TMCBLOG.com – Sesi Pertama dari Race weekend kedua MotoGP 2021 yakni Qatar 2 atau yang secara resmi dinamakan DohaGP kembali diadakan sore hari. Sebagai benchmark 1:52,772 adalah laptime tercepat di Sirkuit ini Untuk Kelas MotoGP yang ditorehkan pekan lalu Oleh Pecco Bagnaia sementara laptime tercepat di FP1 pekan lalu adalah 1:54,921 Oleh Morbidelli . . . sampai 30 menit pertama Danilo Petrucci memimpin dengan 1:55,263 diatas KTM RC16ย  . .

Di sesi Siang/ Sore ini Mayoritas Ban yang dipakai Oleh pembalap adalah Hard-Hard Slick. Memasuki Menit ke 33, Kembali Franco Morbidelli memimpin dengan 1:55,125 dan membuat Petrucci turun sementara di Posisi kedua dengan Aleix Espargaro di Posisi ketiga. Setelah itu Morbidelli mengalami permasalahan teknis kedua setelah Asap keluar dari kedua Mesin Yamaha M1 Spec-A yang ia pakai di awal sesi

Memasuki Menit ke 40 Maverick Vinales torehkan 1:55,095 dan mengganti Posisi Morbidelli sebagai Pimpinan Timesheet. Menit 43 Aleix sempat memimpin1:54,868, namun Maverick Lagi Lagi membalas dengan 1:54,864. Menit 44 Aleix Espargaro Melakukan rebound dengan 1:54,779 dan memimpin Timesheet. Dan akhirnya setelah 45 menit hadir Aleix Espargaro, Apriliaย  sebagai yang tercepat di sesi FP1 #DohaGP 2021 ini diikuti Oleh Alex Rins dan Vinales

Secara Umum Laptime Di FP1 DohaGP ini lebih cepat dari FP1 QatarGP sepekan yang lalu. Jorge Martin menjadi Ducati tercepat dan Rookie di posisi 4. Petrucci KTM Tercepat di Posisi 6. Sementara itu, Honda tercepat di posisi 9 dengan Bradl . . Empat pabrikan berbeda mengisi Top4 FP1 #DohaGP 2021 ini

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

56 COMMENTS

    • Kasian Morbi di anak tirikan,,
      padahal bisa aja mbah oci yang dikasih spec A soalny musim kemarin morbi pembalap terkuat,,
      emang aneh ni pabrikan

      dah mau mundur teratur kah, baru race ke 2 loh ini,,
      muehehe

      Guest
    • Kira2 morbidelli kenapa ya? klepnya ambroll lagi apa pistonya jebol? kan kasian stok mesinya berkurang, padahal ini pembalap banyak yg jagoin jurdun…

      Guest
  1. wah judulnya wak melukai hati fby.

    2 kali ngebul, 2 kali kena black flag.

    m1 spek A kualitasnya buruk kah?

    Guest
  2. wew judulnya.

    kasihan bener morbi, 2 kali ngebuul, 2 kali kena black flag.

    m1 spek a kualitasnya dibawah standar?

    Guest
  3. Vision lagi cemas, tinggal urut kacang aja gantian yg lainnya Morbidelli bakalan ngebul
    Hahahahaha.
    Klep…klep….klep, dibeli…dibeli..dibeli, 500an, anget anget ๐Ÿ˜„

    Guest
    • Bukannya songong. Emng pd ganiat push. Cma cari setingan awal. Nanti Fp 2 n 4 baru nyari push buat starter di grid

      Guest
  4. damn… kemarin finis di klasemen 2 tapi treatment ke morbi gini bgt ๐Ÿ™
    talentanya di sia sia in..
    kalo Suzuki ngasih proposal bikin buat team satelite dan kasih motor spek pabrikan ke morbi sabi nih ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€

    Guest
  5. Baru mau 2 race udah jebol mesinnya…
    Jatah mesin morbi semakin berkurang nih…
    Bau-baunya bakal ada pembatasan rpm seperti tahun kemaren…

    Guest
  6. Konsisten aleix… tumben ducati pada ngak on fire???… honda pada pakai hard tire kecuali alex H-M hmm pada dirow tengah…

    Guest
      • Tenang kan bisa start dr pitlane seperti vinales,orang2 Yamaha mah pada santuy,mereka ga mengejar trophy tapi entertainment untuk para penonton

        Salah satunya ya pertunjukan asap ini ๐Ÿ™ƒ

        Guest
  7. Morbi kalau dapat motor dan tim yg tepat saya rasa dia bisa jadi ancaman buat perebutan juara dunia… sayangnya tim pabrikan slot udah pada penuh,yg berpotensi yo aprilio perkasa manganang tim kalau tahun depan jika memungkinkan..

    Guest
    • wait and see aja gejolak tim satelit tahun ini. klo ga ada halangan suzuki kayanya dapet nh tim satelit.

      Guest
  8. Di FP1 Moto3 Andi Gilang lumayan lho masuk 5 besar. Semoga di race nanti juga membaik prestasinya. Target poin bisa lah.

    Guest
  9. Kasihan.
    Semoga tidak dijadikan anak tiri sekaligus tumbal di yamaha.
    Yg ngebul morbidelli yg was2 rossi vinales sama Quartararo.hehe.
    Dicari tepuk tangan nihh soale baru kmaren mengomentari morbidelli yg dianak tirikan.
    Rame nihh

    Guest
  10. Kalo dapat mesin cacat gini, bentuk tanggung jawab pabrikan pembuatnya apa ya wak? Apakah ada semacam denda gitu yg dibayarkan ke tim?

    Guest
  11. Mengingat losail adalah momok bagi mesin inline maka insinyurnya harus pinter2 melimit mesin agar jangan sampai putarannya melebihi kemampuan mesin itu sendiri,

    Guest
    • Ya kan Emng 2x . Klo Dalam 1 sesi Udh pasti Ganti mesin/Motor lah . Perbaikan Tidak Akan Cukup waktu Untuk Mengejar Sesi FP1 yg cuman 45menit

      Guest
  12. Temperatur nya di siang hari tinggi banget kalo khas gurun,sehingga metualergi M1 spek-A tidak kuat untuk menahan gatal gatalnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.