TMCBLOG.com – Honda Racing Corporation secara resmi mengumumkan bahwa ace rider mereka, Marc Marquez akan kembali turun balap MotoGP mulai di seri Portimao-Portugal. Lama absen untuk proses recovery lengan akibat cedera patah tulang humerus kanannya membuat Marc harus digantikan oleh Stefan Bradl sejak awal musim MotoGP 2020.

Dalam tinjauan medis yang dilakukan pada Marc Marquez oleh tim dari Rumah Sakit Ruber Internacional, sekitar 4 bulan pasca operasi yang dipimpin oleh Dokter Samuel Antuรฑa dan Ignacio Roger de Oรฑa, dan terdiri dari Dokter De Miguel, Ibarzabal dan Garcรญa Villanueva, untuk pseudoarthrosis yang terinfeksi pada tulang humerus kanan, ditemukan kondisi klinis yang sangat memuaskan. Dengan mengalami progres kemajuan yang bagus dalam proses konsolidasi tulang. Dalam situasi saat ini, Marquez dapat kembali ke balapan, dengan asumsi resiko yang wajar akan terjadi dalam aktivitas cabang olahraga yang digelutinya.

Pada tweet di akun Twitter pribadinya, Marc mengungkapkan kegembiraannya, menyadari ia akan kembali berlaga di lintasan setelah berbulan-bulan masa penyembuhan menunggu tulang lengannya berkonsolidasi. “Saya sangat senang. Kemarin saya mengunjungi dokter, dan mereka memberi saya lampu hijau kembali berkompetisi,” ujar Marquez. Setelah 9 bulan yang sulit, dengan masa-masa yang tidak menentu dan pasang surut, dan sekarang, akhirnya saya akan menikmati gairah kembali. Sampai jumpa minggu depan di Portimao,”ย  tulis Marc pada twitternya. See you in Portimao, Marc! | –Nugi

85 COMMENTS

    • Akankah Marc di awal awal duel dengan Rossi di pack belakang ?

      Ataukah Marc di race pertamanya sudah ngalahin point Rossi ?

      Guest
      • Kita lihat saja. Ya mungkin awal2 baru penyesuaian dgn motor yg sama sekalli baru. Lihat di FP 2-4 nannti ulasan wakk haji gimana.hehe mngkin bisa lah finish anntara 5-9 .

        Guest
      • Marc belum butuh kemenangan2 diawal , Marc hanya perlu separuh musim dan angkat Tropy juara dunia
        Go Marc

        Guest
  1. Mantap…
    Selisih 50 point dg pimpinan klasemen ckp mudah utk menyalip. Hanya perlu 10 kali P1 utk salip pimpinan klasemen yg hanya sering ada di posisi P2..

    Guest
  2. saya di sini mewakilkan para fansnya, marq kembali pembalap lain pun gemetaran melihat ototnya yang seperti banteng liar eh redbull

    Guest
  3. cukup seneng aja denger kabar Marc comeback, gak mau berekspektasi dulu langsung kompetitif.. tp sepertinya 10 besar cukup realistis..

    Guest
  4. kl dilihat dr gelagat honda yg adem ayem sj thd kasus bradl, nampaknya sdh cukup lama disusun rncna kpn marquez comeback, shg g prlu cr replacement rider dluar test rider yg ad.. dn psti kondisi ksiapannya sdh 99%..

    Guest
  5. KENGERIAN AKAN DATANG KAWAN ๐Ÿ˜‚ matteo di msgp optimis dg kembalinya marq sampe dia bilang liat aja nanti di potimao ๐Ÿคฃ

    Guest
      • Bradi : gimna motor tetangga….mau nyoba
        Hrc : klo berani stop mendadak dgn mesin mudah jebol, .๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

        Guest
  6. MotoGP sepeninggal marc belum menemukan keseimbangan.
    Tahun lalu juga sama,yamaha mendominasi di awal namun juara suzuki.
    Terbukti 2021 tidak ada baby alien baru.
    Sepertinya marq berusaha mendapat point sejak awal turun bukan sekedar SUNMOR pake motor JUARA miliknya.

    Guest
    • Mngkin tarhetnya masuk dulu 5-7 lah finish nya. Yg jelas dia akan sgt mengandallkan sirjuit Counter. Clockwise. Untuk meraih point 25. Soalnya terllihat musim ini kekuatan sanngat merata.. suzuki tettep gak bsa. Dianggap remeh..ducati punya power straight. Dan yamaha udh koleksi 2 kemenangan. Tpi Marc harus lebih realistis dann dewasa agar tak selallu push ke limit yg resiko nya bisa crash

      Guest
    • beee… bosqu… gak liat jorge martin???
      dia bilang ducati is tame/docile loh. dan dia buktikan itu,
      beda dg pol yg bilang honhon easy to ride tapi liat sendiri hasilnya so far.

      Guest
  7. Ga salah dia pernah bilang tetap garang seperti biasa kalau balap,mending.dirumah aja kalau balapan takut mati gitu katanya yak… entahlah kalau race besok dia nyantai atau seperti biasa garang bikin rider didepannya hilang konsentrasi…

    Guest
  8. Ngak salah para rivalnya ngatain marc ini kayak binatang fisiknya,recoverynya sangat cepat… kalau untuk waktu normalnya ini penyambungan tulang itu paling cepat memakan waktu 1 tahun atau lebih malah.. kalau kasus marc ini waktunya sangat signifikan cepat 4 bulan progresnya uedan lah manusia satu ini

    Guest
  9. Dngr info ini sy mrs senang…dn g sbar liat bgmn jlannya race prediksi sy insyaalloh marc lngsung kompetitif dgn kmungkinan fnish 5 bsar

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.