TMCBLOG.com – Akhir pekan ini FIM CEV, sebuah kompetisi yang menjadi pijakan untuk melangkah ke MotoGP World Championship akan kembali hadir. Mario Suryo Aji akan kembali beraksi setelah musim lalu keikutsertaannya terhambat karena adanya pandemi Covid-19. Mario sudah mempersiapkan diri, baik fisik maupun mental, demi mencatat kemajuan di persaingan balap Eropa, yang merupakan musim ketiganya di FIM CEV.

Pebalap muda berbakat ini memulai kariernya di FIM CEV pada 2019 dengan finis terbaik di posisi keempat, yang merupakan hasil debut terbaik bagi pebalap Astra Honda Racing Team di kompetisi ini. Dia terus berkembang sejak itu. Mario memulai musim 2021 dengan lebih dewasa dan siap meraih hasil lebih baik, dengan target menjadi pebalap Indonesia pertama yang bisa meraih podium di persaingan FIM Moto3 Junior World Championship.

Tiga pekan lalu, Mario menjalani dua hari tes di Circuito de Barcelona-Catalunya dengan hasil positif, yang menambah optimismenya untuk menghadapi musim baru. Pebalap Astra Honda Racing Team ini akan menjalani dua sesi QP pada Sabtu (24/4/2021), dengan balapan akan digelar pada Minggu (25/4/2021) pukul 20.00 WIB. Semua balapan bisa disaksikan secara langsung di kanal YouTube FIM CEV.

Kalendar CEV 2021 sendiri sudah dirilis di awal November 2020 yang lalu dengan Pembukaan di Sirkuit estoril – Portugal Tanggal 25 April 2021 dan ditutup pada tanggal 7 November 2021 Di Sirkuit valencia.

  • 25/04/2021 Circuito do Estoril | Moto3, Moto2 (2 races), HETC (2 races), ETC S2
  • 09/05/2021 Circuit Ricardo Tormo | Moto3 (2 races), Moto2, HETC (2 races), ETC S2
  • 13/06/2021Barcelona-Cataluña | Moto3 (2 races), Moto2 (2 races), HETC, ETC S2
  • 04/07/2021 Autódromo Algarve | Moto3, Moto2 (2 races), HETC, ETC S2
  • 25/07/2021 MotorLand Aragón | Moto3, Moto2 (2 races), HETC (2 races), ETC S2
  • 18/09/2021 San Marino | Only Moto3
  • 17/10/2021 Circuito de Jerez | Moto3 (2 races), Moto2, HETC (2 races), ETC S2
  • 07/11/2021 Circuit Ricardo Tormo | Moto3 (2 races), Moto2, HETC, ETC S2

11 COMMENTS

  1. Performa mario jelek di rbrc ada hubungannya dgn kakinya yg di perban..inilah penyebab mario absen di hari ke 2 sesi 4 tes rbrc dan mulai sesi terakhir hari ke 2 sampai hari ke 3 berakhir catatan waktu dia makin jelek,semoga kakinya sudah sembuh pas di estoril..

    Guest
    • Wah cedera ternyata,pantes aja kayak ada yg salah waktu nonton live kemarin,kayak bukan Mario yg biasanya

      Guest
  2. Kalo kita lihat sepak terjang Mario beberapa taun terakhir ini di FIM chev moto 3 dan RBRC prestasinya biasa biasa aja tapi lumayan….sepertinya memang talent nya udah mentok ya,penghuni papan tengah aja…belum spesial seperti Acosta contohnya,memang talent banget

    Guest
    • Mario masalahnya sering cedera aja kalo talenta bisa diadu bro.tahun pertama cedara di Catalunya Operasi tangan.tahun kedua cedera di Jerez padahal timenya ada di 5 besar .tahun ini baru seri pertama rbrc retak kakinya padahal pas tes di posisi ke2 .jadi bakat Mario sangat besar bukan mentok seperti yang anda katakan?

      Guest
    • Tidak bisa di pungkiri karna faktor sarana circuit dan pengasahan talent sejak kecil bro,di Eropa balap di mulai dari usia 7 taun moto mini,sudah pasti akan ada rider spesial super talent dari Eropa….faktor kedua adalah champion/tradisi bro..Eropa sangat bagus

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.