tmcblog.com – Setelah sebelumnya di Post Race Sachsenring GP Press-Converence., Marc Marquez mewanti wanti bahwa Pasca GP Jerman kita tidak akan melihat Sesuatu yang berbeda dari Honda dibandingkan Race sebelum GP Jerman ”  . .. Kami akan struggle lagi untuk berada di Q2, kami akan berada dalam situasi yang kurang lebih sama seperti Mugello atau Montmelo ” . . Sekitar satu hari setelah itu, Giliran team manager Repsol Honda, Alberto Puig Mengatakan Hal yang mirip dengan yang Marc Katakan . .

Mengenai arti kemenangan Marc di Sacsenring Buat Honda, Puig Menjawab ” Untuk perusahaan seperti Honda, yang terbiasa memenangkan banyak balapan sepanjang hidup balap mereka, periode ini sangat menyakitkan. Tetapi kami memahami bahwa hidup terkadang sulit dan pada saat ini kami memiliki beberapa masalah.”

Pict : Repsol Honda

” Kami bekerja untuk mengatasinya dengan cara terbaik yang kami bisa, mencoba untuk memperbaiki masalah dengan RC213V. Kami memahami bahwa kami memiliki beberapa titik lemah, kami telah mengenalinya. Kami juga tahu bahwa Marc tidak seratus persen fit, tetapi hari Ahad adalah hari yang penting karena kami dapat meraih kemenangan, tetapi kami tidak percaya bahwa masalah kami sudah teratasi. Kami akan bekerja untuk memberikan semua pembalap kami, tidak hanya untuk Marc, juga untuk menghasilkan motor terbaik. “

Alberto Puig pun menegaskan pada pertanyaan terakhir mengenai apakah Hasil Gemilang Marc Marquez akan  mengubah perjalanan honda di sisa musim ” Berbicara jujur, saya tidak berpikir begitu. Saya pikir kami harus menyelesaikan masalah kami dan Marc masih harus terus pulih. Kami akan mengalami pasang surut musim ini.

” Hasil di Sachsenring sangat penting, tetapi bukan berarti kami sekarang telah memperbaiki segalanya. Berpikir seperti ini akan menjadi kesalahan, kita harus memikirkan apa yang bisa kita tingkatkan sedikit demi sedikit dan menghadapi pertempuran baru di Assen. “

Sama seperti Sachsenring, Sirkuit Assen Di belanda menjadi salah satu dari beberapa venue Balapan Grand Prix Sepeda motor yang dibatalkan pada Musim 2020 yang lalu Karena Pandemi Covid-19. Dan berkaca pada Sachsenring, sepertinya Assen 2021 nanti akan membawa beberapa setup dan part Assen 2019 semisal persiapan Michelin yang di Sachsenring 2021 tetap membawa Ban Spek 2019 karena secara umum tidak ada data Untuk diolah dari Musim 2020 yang lalu.

Dan jika kita Lihat sejenak 2019, Yamaha memang Berkuasa di sana. Mulai dari Fabio Quartararo yang walaupun masih berwerpak Toska saat itu berhasil torehkan Pole Position termasuk Pemecahan Rekor laptime, sampai akhirnnya Maverick Vinales Layak hadir sebagai Juara Di sana dua tahun yang lalu. Dan ingat Juga buat Marc Marquez di 2019, dimasa emasnya ( di Musim dimana ia hanya finish P1, P2 atau DNF) bisa finish P2 di Assen sudah seperti Juara.

Pict : Repsol Honda

Lah Jadi ngelebar kemana mana, Balik lagi  . .  Pada dasarnya Puig dan Honda sangat mengapresiasi capaian Marc Di Sachsenring kemarin ” Menang di sini di Sachsenring sangat penting. Ini adalah hari yang sangat penting, tetapi terlebih lagi bagi pembalap. Marc Marquez telah menghabiskan waktu yang lama menderita, tanpa balapan, tanpa hasil dan ini sangat menyakitkan bagi pebalap seperti dia.

Kami harus menghargai apa yang telah dia lakukan dan berterima kasih atas semua usahanya selama ini, maka apa yang dia lakukan di Jerman benar-benar luar biasa. Itu sangat penting bagi Tim Repsol Honda, untuk semua staf yang bekerja di HRC, semua orang yang mendukung kami di sini, di trek dan di belakang layar, insinyur, teknisi, semuanya. Ini adalah hari yang spesial. Ini adalah hari untuk berterima kasih kepada semua orang, terutama Marc. “

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

34 COMMENTS

    • Marc 70% P1 di sirkuit counter clockwise.. putaran ke kiri..
      100% di sachsenring
      60% di sikuit putar kiri lainnya, kita lihat hasil di Aragon, Phillip Island, dan Valencia..

      Guest
  1. mmg bener2 luar biasa sirkuit Sachsenring ini bagi seorang Marc, seakan-akan Sachsenring ini diciptakan utk Marc, dan Marc juga diciptakan utk bertahta di Sachsenring,
    Motor yg bermasalah sepanjang musim + Kondisi tubuh yg tidak 100% semua itu seakan-akan tidak wujud ketika Marc bertemu Sachsenring,

    Guest
  2. Cari dan tempa bakat muda memang Puig bisa dibilang ahlinya, tapi soal pilih pembalap mature buat motogp maap kata gw kira masih kalah sama Cecchinello ato Poncharal. Faktanya pengembangan rc213v pun semakin ga tentu arah sejak kedatangannya, cuma masih ketolong skill Marquez aja jadi seolah Puig jago kelola tim balap nomor 1 di motogp ini.

    Guest
    • Puig dateng setelah triple crown masa suppo, bisa di bilang dia tinggal lanjutin masa keemasan hrc dan tinggal aja uncang uncang kaki, tinggal tunggu waktu repsol honda bisa kembali ke puncak atau tidak di bawah managemen puig

      Guest
      • Ingat Pedrosa kacau balau di MotoGP pas masih dimanageri sama dia dan performanya malah meningkat pesat pas dia berheti jadi manager Pedrosa

        Guest
        • Bukan sebab puig,

          Pedrosa ngak bisa handle motor liar semenjak asimo pensiun.

          DP fisik kecil, banyak kebantu sama asimo,

          ECU magerelli saat dp pensiun blm bisa menghandle rcv dgn baik.

          Guest
    • Hohe pun ngak bisa kalahkan DP saat di 250 CC, sampe DP naek kelas raja,karena motornya cocok dgn fisiknya.

      Dan di 250 cc, puig manager DP.

      Guest
      • Lu bicara sejarah tapi main generalisir gitu aja. Pedrosa masih bisa menang di era ecu seragam tapi sama sekali ga bisa menang semenjak Puig ngerubah manajemen. Lorenzo baru rookie di gp250 lu suruh kalahin Pedrosa?

        Guest
  3. Yamaha bakalan kuat di assen
    Kalo gak hujan
    Kalo hujan kemungkinan ducati kuat juga disana
    Hanya sekedar prediksi sih ?

    Guest
    • Setuju. Entah kenapa kalo hujan, ducati2 merajalela. Apalagi Miller, girang banget ketemu balapan hujan.

      Guest
  4. Fabio harus main aman gak usah kabur terlalu ngepush. Cukup dapatkan poin dipodium. Biar jurdun…tiru joan mir. Yang. Hanya towing dibelakang ngarep sesuatu.

    Guest
    • beda mentalnya bos, doi yg bilang akan berusaha mengambil poin maksimal di setiap sirkuit terlebih di assen

      Guest
  5. Ah Puig alesan saja( merendah), nyatanya dari komen2 di blog TMC kemarin para fans nya berfikir honda sudah sembuh dan mm93 bisa juara tahun ini.

    Guest
  6. Respect buat FQ juga, karena dia tetep menghargai seorang MM, kemarin dipuji-puji kehebatan MM.

    Sebagai seorang fans MM, dari 3 race pertama gw udah dukung FQ juara di GP musim 2021.

    Guest
  7. Sepertinya cedera parah dan absen dari balap motoGP telah menjadi lawan yg benar-benar sepadan dan efektif untuk memutus dominasi seorang pembalap juara dunia…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.