TMCBLOG.com – Setelah memenangnya race Superpole, Rea start dari posisi pertama pada 23 lap race 2 WSBK Donington UK 2021. Setelah start rea memimpin, Sementara Toprak Yang start dari posisi 6 langsung nyodok dan berada di posisi dua pada tikungan pertama dan mengikuti Rea dari belakang. Lap kedua Rea memimpin 0,3 detik di depan Toprak diikuti Sykes dan Haslam.

Pada Lap 4 Toprak Memimpin race setelah berhasi Overtake Rea. Sementara gerloff nai ke posisi 4 setelah Overtake Haslam. Lap 8 Toprak masih memimpin sejauh 0,733 detik sekarang dari Rea. Lap 9 Rea berhasil mendekat menajdi 0,3 detik ke Toprak. Lap 11 Rea kembali Memimpin setelah Overtake Toprak.

Lap 12 Rea Crash, Bisa balik lagi di Posisi Terakhir, Toprak Memimpin 2,6 deti di depan Gerloff. Lap 14 Toprak Memimpin di depan Gerloff dan Sykes. Lap 17 Toprak 2,9 Detik di depan Gerloff. Lap 18, Jarak Toprak yang sedang pimpin balap ke Gerloff yang menggunakan racing Fuel ETS terbentang sejauh pas 3 detik. Lap 19 Razgatlioglu memimpin 3,12 detik di depan gerloff sementara Sykes di Posisi tiga

Lap 20 jarak Toprak ke gerlof kembali ke Pas 3 detik. Sementara Rea masih di Posisi 20. Lap 21 Toprak 2,8 detik di depan Gerloff, Redding Incar Posisi P3 dengan mendekati Sykes. Lap 22 Toprak kembali memimpin 3,2 detik dari Gerloff. Lap terakhir Toprak 2,5 detik dari Gerloff.

Dan akhirnya setelah Full 23 lap Toprak Razgatlioglu Juara Race 2 WSBK Donington UK 2021 . Gerloff membuat Yamaha 1-2, Sykes finish P3, Rea Finish P20 . . Ini jelas termasuk salah satu balapan di mana Rea kalah Dog-fight melawan Kompetitornya.

Taufik Of BuitenZorg | @tmcblog

56 COMMENTS

  1. Seru. Rea dogfight under pressure keok juga.
    Ketoprak jelas lebih kencang dibanding motornya.
    R1 dipaksa habis sampe godek-godek gitu.

    Asal konsisten terus gelar Rea bisa keputus nih.

    Guest
      • Rea tadi sbelum lowside ada bagian aspal baru yg lebih tinggi sedikit dibanding aspal lama. Eh pas perpindahan dr aspal baru ke aspal lama ban depannya gak mendarat sempurna…dan…amblas dah… Sementara Toprak terliat lebih tegak motornya ketika di bagian tsb.

        Guest
  2. Rea keliatan bgt under pressure dikejar Toprak,, terlalu maksa padahal motornya suka ga stabil waktu masuk tikungan,,

    Guest
    • Rea kok jadi kaya Lewis Hamilton, bertahun-tahun ga punya lawan sepadan pas mulai ada lawan sepadan buat dia malah gugup dan sering bikin kesalahan

      Guest
      • feeling gw mungkin ada sangkut pautnya dgn balap home race dia, Rea haus kemenangan di kampung halaman nya,

        Guest
  3. Progress yg mantap, konsisten terus adalah kunci menumbangkan rea kawasaki.
    Bisa numbangkan rea, harga jasa jelas tinggi jika dilirik tim motogp.

    Guest
  4. Ini rea apa udah tanda tanda drop performance ya.. Faktor umur atau motor yang kurang bisa dikontrol? … Beberapa race dia sering lost control

    Guest
  5. Yang gue heran kok motor motogp lebih gampang dlosor ya dibanding wsbk,padahal sudah full elektronik

    Guest
  6. Next Race Assen 23 Juli semoga R1 gacor kayak M1. Bisa jadi R1 di turn 14 yg highspeedcorner juga kenceng kayak M1.

    Guest
  7. Kaoskaki lagaknya mau tutun motogp, situ nglawak. Noh sama adiknya m1 aja kalah. Terlalu songong si kaoskaki

    Guest
  8. Toprak vs rea udah mirip lewis hamilton vs max verstapen..begitu kena pressure lawan sepadan mulai bnyk mlakukan kesalahan dan kalah dog fight.. kalo bisa jurdun naik R1 toprak masuk rekor dan legend wsbk yamaha”didikan kenan sofuoglu bisa joss gini ntah apa petuah nya

    Guest
  9. Serunya nonton race wsbk pertarunganya ketat, sampe lap terakhir pun masih terus sodok2an, ya walaupun kadang ada yg ngacir jauh di depan sih. Juga tampilan motornya sedap dipandang, mass production sih

    Guest
  10. Toprak cukup tempel rea kedepannya hingga melakukan kesalahan. Stoopy didepan rea saat late breaking jg bs bkin rea kena mental. Ya gak hehe

    Guest
  11. Toprak d Suzuka 8h gk d turunkan krn boros ban, d race 1 kmrn krknya habis bensin. Toprak harus belajar endurance, klo jadi pindah motoGP, strategi endurance ban termasuk hal yang krusial.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.