TMCBOG.com – Sobat Sekalian dari gelaran GP Assen sampai Austria 2 terdapat banyak sekali dinamika dan konfirmasi mengenai Isi Line uP pembalap Untuk Musim 2022 nanti. Pada dasarnya pada Tahun depan akan hadir 24 Pembalap dengan 6 Team Yang sebenarnya sangat Bisa menghadirkan Idealisme Dorna selama ini dimana setiap pabrikan memiliki dua team ; Factory dan Satelit yang masing masing berisi dua pembalap. Namun Jauh panggang dari api, Idealisme tersebut sepertinya masih jauh. Dua Pabrikan masih tanpa team Satelit sementara Satu pabrikan seperti ducati Malah memiliki tiga team satelit.

Dalam Update terakhir hadir banyak sekali dinamika, Vinales yang pindah ke Aprilia, Konfirmasi Raul Fernandez ke Tech3 KTM yang awalnya mengatakan 99% stay di Moto2 tahun 2022 sampai Penyataan Pensiun Valentino Rossi. Berikut ini adalah Line Up Pembalap terupdate sampai Hari ini 17 Agustus 2022

Repsol Honda:
Marc Marquez (HRC contract, End of 2024)
Pol Espargaro (HRC contract, End of 2022)

LCR Honda:
Alex Marquez (HRC contract, end of 2022)
Takaaki Nakagami (HRC contract, end of 2021 ‘& beyond’)

Kubu Honda tidak ada perubahan signifikan di 2022 nanti dan boleh dibilang akan sama persis seperti apa yang kita Lihat di 2021 ini

Suzuki Ecstar :
Alex Rins (SRC Contract, End of 2022)
Joan Mir (SRC Contract, End of 2022)

Suzuki awalnya ditunggu pada sekitar bulan Mei 2021 mengenai Konfirmasi team satelit mereka untuk 2022 dan akhirnnya dengan berjalannya waktu beberapa team yang awalnya diperkirakan akan berlabuh bersama Pabrikan Asal Hamamatsu ini seperti Gresini memilih ke Pabrikan lain. Suzuki Tidak berubah masih akan Rins dan Mir di 2022

[Breaking] Raul Fernandez Akan balap Di MotoGP 2022 bersama tech3 KTM

Red Bull KTM:
Miguel Oliveira (KTM Contract, End of 2022)
Brad Binder (KTM Contract, End of 2024)

Tech3 KTM:
Remy Gardner (KTM contract, end of 2022)
Raul Fernandez (KTM contract, end of 2022)

Team Factory KTM pada musim 2022 nanti tidak banyak perubahan, Namun team satelitnya akan sangat berubah. Kedua pembalap KTM yang saat ini membalap di Moto2 Gardner dan Raul Fernandez akan membalap sebagai Rookie Di atas KTM RC16 MotoGP pada tahun depan dan ini menyebabkan Petrucci dan Lecuona sementara ini masih tanpa tunggangandi 2022 nanti

Resmi : Maverick Vinales ke Aprilia MotoGP 2022

Aprilia Racing Team:
Aleix Espargaro (Aprilia Contract, End of 2022)
Maverick Vinales (Aprilia Contract, End of 2022)

Aprilia tahun 2022 nanti Juga masih Tanpa Team Satelit, namun Lineupnya sudah fix Berubah. Yes Bukan Andrea Dovizioso seperti yang digadang gadangkan selama ini, Maverick Vinales yang awalnya menyatakan diri keluar dari Kontrak Yamaha akhirnnya akan berpindah dari Mesin Inline 4 ke mesin V4 menemani Aleix Espargaro di atas Aprilia RSGP tahun 2022 nanti

Lenovo Ducati:
Jack Miller (End of 2022)
Francesco Bagnaia (End of 2022)

Pramac Ducati:
Johann Zarco (Ducati contract, end of 2022)
Jorge Martin (Ducati contract, end of 2022)

FlexBox Gresini Ducati:
Fabio di Giannantonio (End of 2022)*
Enea Bastianini (Ducati contract, End of 2022)

Aramco VR46 Ducati:
Luca Marini (TBC)
?

Ducati tahun depan akan diperkuat 8 pembalap dari 4 team termasuk potensi beberapa Rookie. Sampai hari ini Hanya tinggal dua pembalap Di team Aramco VR46 Ducati yang belum terkonfirmasi secara resmi line up pembalapnya. walaupun begitu Nama Luca Marini dianggap tinggal menunggu waktu pengumuman saja, sementara tandem marini masih dalam perbincangan dimana salah satu Kandidat Kuatnya adalah Marco Bezzechi.

[BREAKING] Resmi : Petronas dan SRT berpisah di akhir Musim MotoGP 2021

Monster Energy Yamaha:
Fabio Quartararo (Yamaha Contrack u/ End of 2022)
Franco Morbidelli (TBA)

Yamaha SRT:
?
?

Dengan Pensiunnya Valentino Rossi dan Dimintanya Morbidelli Oleh Yamaha Racing Untuk pindah ke team Factory Yamaha maka untuk Satelit Yamaha yang dijalankan Oleh SRT tahun depan per 17/08/21 masih belum terkonfirmasi. Rencanannya Paling cepat Jelang Silverstone Pihak SRT baru akan mengumumkan Rencana Selanjutnya dari team ini.

Seperti Kita ketahui SRT kehilangan sponsor Utamanya Petronas yang tidak melanjutkan Kontrak Sponsor resminya Pasca 2021 ini di team Yamaha SRT, dan ini menyebabkan banyak perubahan strategi SRT tahun depan yang direncanakan juga akan Independen dari Kepemilikan Sepang International Circuit.

So Secara umum Line Up Pembalap MotoGP Tahun 2022 sudah kian memperlihatkan bentuk finalnya, namun tetap ada beberapa Seat ( sekitar 3 Seat ) yang masih sama sekali belum memperoleh gambaran Kuat pembalap Tahun depannya Yakni satu seat Di Aramco VR46 Ducati dan Dua Seat Di Yamaha SRT.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

53 COMMENTS

  1. Rookie nya lebih berwarna tahun besok,tahun ini pertarungan cuma dr kubu Ducati itupun udah hampir dipastikan martinator yg menang

    Guest
      • Awalnya Enea dapat teknisi langsung dr Ducati Corse kirain langsung bisa bersaing karena katanya gp20 dan gp21 gak terlalu ada perbedaan, ternyata cukup beda jauh performanya

        Guest
  2. wak, katanya SRT ga cuman ditinggal Petronas tapi juga pisah sama manajemen SIC, jadi ntar SRT jadi tim yg independen kedepannya,, bener ga sih wak ??
    meskipun saya juga ga tau pengaruh nya apa SIC pisah sama SRT, πŸ˜…

    Guest
    • SIC adalah sepamg international circuit
      SRT adalah Sepamg Racing Team.

      Maksud petronas tidak meninggalkan SIC mungkin ketika Sepang mengadakan agenda balap motoGP, Petronas akan membantu sponsorship kegiatan.

      Namun untuk sponsorship di tim SRT tanpa petronas.

      Guest
  3. Suzuki berat banget kyknya buat tim satelit, ntah knp ,, finansial ? ga mungkin sih, kyknya masalah di sdm, krn Suzuki belum mampu memberikan dukungan teknis utk 4 motor,

    Guest
    • juki masalahnya di sdm. makanya mereka maunya tim yg udah siap. kan ga mungkin tim titan disuruh turun gunung buat pegang tim satelitnya ntar malah developnya mandek.

      Guest
  4. Jorge martin dibajak dong… Terlalu bagus buat di team satelit
    Ke repsol ato ke suzuki buat ngegantiin rins😁😁

    Guest
    • Gak bakal dilepas ducati lah.. prediksi bakal jadi pengganti Jack Miller mulai 2023. Kan JM cuma diperpanjang 1 tahun

      Guest
      • ya bisa aja sih gantiin Rins klo disuzuki cuman dengan catatan dia yg ga mau perpanjang kontrak sendiri atau JM yg tetap di ducati. Rins kemungkinan besar sih bakal tetap dijuki, dia punya peranan buat develop motornya.

        Guest
  5. Gile itu SRT langsung berantakan gitu yak ditinggal petronas sama SIC. Terus gimana kelanjutan anak anak malaysia yang disupport SIC itu kaya di ARRC, cev ETC, moto3 sama moto2.
    Apa ke depan petronas bakal kolaborasi hanya dengan SIC ? Buat pembibitan anak anak malaysia ? πŸ€”

    Guest
    • Salah razlan juga nasionalisme buruk. Hafiz syahrin dibiarkan begitu saja ga ditolong karirnya…. Beranglah petronas.

      Guest
  6. Mantap itu usulnya secara kita punya pembalap potensial super Mario yg bisa masuk moto3 tapi kira2 tim mana yg mau gaet apa jangan2 bikin tim sendiri…

    Guest
  7. Bezzechi kemungkinan besar ke aramco vr46
    Berharap skenario yamaha spt ini, vinales tidak balap lagi sampai akhir 2021 dan digantikan dovi
    Jika dovi bisa tampil baik, ada sponsor yg datang utk bergabung dgn SRT
    Dan line up SRT bisa saja Dovi dan Lecuona

    Guest
  8. Wak, mungkin gak kalo SRT mengundurkan diri sebagai tim satelit karena gak dapet sponsor utama + sampe sekarang belum ada line up pembalap nya? :mrgreen:

    Guest
  9. Kondisi tanpa pembalap saat ini menurutku buat SRT sangat bagus, karena bisa menjalankan penuh idealismenya sebagai tim pembibitan pembalap muda, dan harusnya jadi kesempatan juga buat yamaha buat nitipin pembalapnya (walo belum pernah dengar nama bibit yamaha di moto GP ini) jangan Dovi soalnya dulu di tech3 aja biasa aja
    Siapa tahu MRT join dengan SRT

    Guest
    • Inget yamama gak kaya hodna, ducacot dan ktm.
      Kalo mau kaya gitu, yah yamama minimal harus yg ngontrak pembalapnya. Kaya hodna ke lcr, ducacot ke pramac atau ktm ke tech3.
      Selama ini you know lah kondisi tim satelit yamama kaya gimana

      Guest
      • Bibit Yamaha di kejuaraan moto GP
        ada nama nama beken Jurdun Eddi Lawson, Wayne Reiney, kenny Ribert bisa dibilang asalnya masuk di balap MotoGP pembibitan dr Yamaha

        Guest
      • Nah itu, kalau dilihat makin kesini regenerasi pembalap Jepang cuman ketumpu sama Honda doang
        Makanya pembalap Indonesia ngandelin merek lain kayaknya kurang bagus juga cz pembalap negara sendiri aja kurang, apalagi pembalap negara lain
        Hehehehehehe

        Guest
      • pembalap Jepang cuman ketumpu sama Honda doang
        Makanya pembalap Indonesia ngandelin merek lain kayaknya kurang bagus juga cz pembalap negara sendiri aja kurang, apalagi pembalap negara lain
        Hehehehehehe

        Guest
  10. Rossi juga memberikan salah satu effek Perubahanan dinamika SRT

    kemungkinan SRT tetap mencari pembalap muda
    dgn independent team sponsor perusaahan baru bisa saja dr luar misal shell atau bahkan sponsor Indonesia bisa masuk..

    Guest
  11. Pabrikan yahaha gak perlu punya bibit pembalap, tinggal cari pembalap bagus ditawarkan kontrak, kalau diterima ya tinggal tanda tangan sah jadi pembalap. Gitu aja repot

    Guest
  12. Selamat tinggal Dovi, pasti doi stress banget bayangannya bakal jadi rebutan pabrikan taunya malah Aprilia yg dia jadiin opsi cadangan aja udah keisi nama lain wkwkwkwk

    Lorenzo yg udah proven juara dunia nurunin gengsi dan speak2 ke Pramac aje gagal, apalagi yg belagu cuma modal runner up, semua tau ketolong motor pula. Sayang banget itu perpanjangan kontrak Ducati taon lalu dia tolak dan tawaran Aprilia dia cuekin, akhirnya pensiun beneran. Harapan terakhir cuma naik m1 bekas di SRT, itu jg kalo SRT gajadi nolak dia.

    Guest
  13. Pinales nyampe 2022, sepertinja ada kursi lain yang diincar, karena mayoritas end kotrak pembalap lain juga 2022… suit suit….

    Guest
    • Mungkin rencananya kalo langsung kompetitif di Aprilia mau main mata ke Ducati lenovo,kan dulu Ciabatti atau tardozzi dulu ada ketertarikan ke dia,lepas dr Aprilia dgn minta gaji yg susah digapai Aprilia 😏

      Kalo nunggang desmo kan motornya lebih Propper buat berebut jurdu

      Guest
  14. Mingkin SRT bubar lalu slotnya diambil Tim dari Indonesia …ngahaerte po yo tidak tertarik terjun ke motogp

    Guest
  15. Wak, ada regulasi yg mengatur tim pabrikan hanya boleh memiliki satu atau lebih tim satelit gak? Kok rasanya gak berimbang aja. 8 motor ducati, kan ada pabrikan lain yg belum punya tim satelit.

    Guest
  16. Ini raksasa-raksasa teknologi pada kemana ya, kok kayaknya jarang banget masuk ke sponsorship motogp…Lenovo doang yg paling saya tahu…

    Guest
    • Kan duitnya udah pada di F1. Cek aja di sana ada AMD, Kaspersky, Crowdstrike, TeamViewer, Microsoft, Zoom, Citrix, Oracle, Dell, Acronis, Cisco, apa lagi ya? banyak dah πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.