TMCBLOG.com – Seperti yang sudah TMCBlog share di artikel sebelumnya, race weekend World Superbike Finale Mandalika – Lombok Indonesia akan menjadi event penentuan beberapa titel khususnya di kelas SBK seperti juara pembalap satelit, juara terbaik, juara manufaktur dan yang paling hot adalah juara dunia SBK 2021 antara Toprak Razgatlioglu (Yamaha) dan Jonathan Rea (Kawasaki). Pihak yang terkait sudah mengumumkan bahwa proses penjualan tiket gelaran ini sudah dibuka mulai Senin kemarin secara offline dan online. Kira-kira ada berapa spot untuk menonton dan berapa harga tiket WSBK di sirkuit Pertamina Mandalika International Street Circuit nanti?

Mengenai posisi untuk menonton, ternyata pihak sirkuit sudah menyiapkan banyak spot menonton yang menarik sob seperti Main Grand Stand di ujung straight, Main Grand Stand di tikungan 1, Main Grand Stand T2, Standard Grand Stand T4-5, Lagoon Grand Stand, Standard Grand Stand T12, Grand Stand T13, Main Grand Stand T16 dan tentunya Premiere Grand Stand.

Via sebuah informasi demo, TMCBlog memperoleh informasi bahwa selain pada spot spot di atas, ada juga tiket Non Seated Area yang masih belum diketahui maksudnya. Perkiraan harga tiket untuk 3 hari menonton langsung race weekend WSBK Mandalika 2021 pada lokasi di atas adalah:

General Admission (GA) Non-Seated Area Rp 475.000
Standard Grand Stand – West Turn 14-15 Rp 770.000
Standard Grand Stand – East Turn 4-5 Rp 770.000
Lagoon Grand Stand – Turn 12 Area Rp 990.000
West Grand Stand Turn 13 area Rp 1.340.000
Main Grand Stand 2 – Turn 16 Area Rp 1.810.000
Main Grand Stand 1 – Turn 1 Area Rp 2.350.000
Premiere Grand Stand -Starting Line Area Rp 2.820.000

Infonya juga, pihak penyelenggara memberikan opsi kelas VIP yang harganya dibagi menjadi 3 jenjang, yakni: Premiere Room -VIP Box with F&B services 19.600.000, Deluxe Room VIP Box with F&B services 15.050.000, Superior Room VIP Box with F&B services 12.950.000 . . . Ya harga di atas bisa lah kira-kira jadi ancer-ancer buat sobat sekalian yang mau menonton langsung di sirkuit.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

70 COMMENTS

  1. Area bukit di tengah sirkuit menghadap ke laut itu masuk yg non seted. Pemandangannya ajib banget laut nan biru khas lombok

    Guest
  2. Tiket Non Seated area yang masih belum diketahui maksudnya.

    Ini kan tiket tanpa kursi atau tribun, nonton diatas bukit. Paling juga dibukit T10 ini lokasinya

    Guest
  3. kalo ngomongin sirkuitnya , kayaknya overtaking spotnya sedikit sekali ya, cuma di sektor 1 dan bagian akhir sektor 4.
    kalau rossi bilang, buriram itu membosankan, ya semoga mandalika tidak membosankan.

    Guest
    • Bener gan
      Kayaknya layout yang lama lebih bagus deh sebelum versi yang terbit ini
      Sejujurnya sih, bisa lah dibuat lebih menarik lagi lebih lengkap lah perpaduan antara tikungan dan trek lurusnya

      Yang sekarang terkesan gitu2 aja, mungkin mereka juga menyesuaikan dengan elevasi ketinggian dan lokasi sekitar ya kayaknya

      Kalo boleh nitip sekalian deh karena lagi hot nih pmbahsan soal Sirkuit di Indonesia

      https://youtu.be/4uesHwC0Tm4

      Karya Tugas Akhir ane sih wkwkwk
      Maaf ye nyepam

      Guest
      • sudah ane tonton dan like gan. Lumayan asik sirkuitnya, ada V corner macam sepang tapi lebih dinamis.
        Tapi kayaknya panjang banget itu sirkuitnya, 5 km lebih ya?

        Guest
        • Wah terimakasih, Gan
          Yah waktu itu sih emang Studi Kasusnya Sirkuit Sepang, Catalunya, Buriram sih

          Niatnya waktu itu mau studi ke Sepang tapi kok gak ada duidnya wkwkwk
          Soal panjang emang panjang, Gan

          Tapi ada jalur Alternatif karena biar ada pembeda antara F1 Layout, sama Race track Motor

          Guest
      • ada yg bilang bikinan tilke itu ya biasa2 saja tapi aman semua, tidak pernah ada major accident.
        katanya sih, blom recheck lagi.

        Guest
  4. lumayan ya kalo di compare ama sepang. beberapa tahun lalu main grandstand depan start / premiere grand stand, harga idr 700k an. anggap aja kenaikan 2 tahun terakhir mgkn 1 jutaan deh

    Guest
  5. Depan tribun dipasang layar besar ga buat nonton live dan replay? Mirip di sirkuit internasional lain.
    Penataan papasan bukit kurang rapi, contohnya yang di belakang billboard Pertamina.

    Guest
  6. Kalo memang, andaikan gelaran IATC dan WSBK bakal terealisasi, apakah wak haji bakal meliput langsung disana wak?

    Guest
  7. Sirkuitnya sendiriiiiiiii sdh benerrrr benerrrr ready blm sihhhh?
    Jangan sampai belum ready, tapi dipaksakan ready. ?

    Guest
  8. untuk tv berbayar, mnc vision dan kvision kerja sama dengan spotv.

    jadwal motogp minggu depan dan wsbk final ada di mncsport.

    Guest
  9. Next mudah2an F1 juga bisa gelar disini’,,
    Siapa’ sieh promotor yg gag tertarik sama audience market di Indonesia,
    Biar netizen negara’ sebelah pengen jadi WNI ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.