TMCBLOG.com – Pembalap Tim Repsol Honda telah menunjukkan peningkatan yang sangat baik pada gejala diplopia yang dideritanya setelah mengunjungi rumah sakit dan pemeriksaan dari dr. Sánchez Dalmau. Namun baik Marc dan team memutuskan untuk absen di MotoGP Argentina 2022 akhir pekan nanti.

Marc Marquez mengunjungi dokter mata, dr. Sánchez Dalmau, di rumah sakit Barcelona kemarin, hari Senin, di mana ia menjalani pemeriksaan kesehatan yang kedua pasca kecelakaan high-side pada saat sesi warm-up GP Indonesia pekan yang lalu.

Dalam pemeriksaan baru ini, dr. Sánchez Dalmau menegaskan bahwa diplopia Marc Marquez menunjukkan peningkatan (kesehatan) yang signifikan dan menegaskan kembali bahwa perkembangan penglihatannya sangat baik. Seperti yang terjadi pada episode terakhir diplopia, Marc Marquez akan terus melakukan perawatan konservatif dengan pemeriksaan rutin.

Dokter Sánchez Dalmau | dokter mata : “Evaluasi neuro-oftalmologi kedua yang dilakukan pada Marc Marquez Senin lalu menunjukkan evolusi yang sangat baik pada kelumpuhan saraf kanan keempat yang terkena dampak jatuh yang terjadi di Grand Prix Indonesia. Pemulihan belum selesai, dan Marc Marquez harus mengikuti aturan terapi yang sudah mapan dengan perawatan konservatif.”

Pembalap Tim Repsol Honda itu tidak akan mengikuti putaran berikutnya kejuaraan dunia MotoGP yang berlangsung akhir pekan ini di Argentina karena ia melanjutkan pemulihannya. | Based On RHT Info

42 COMMENTS

  1. Disaster.. motogp turun F1 naik.. F1 pandai sekali memanfaatkan momentum.. dikala VR46 pensiun, MM93 cedera, dan para aktor terlalu banyak bicara di luar lintasan, Mercy mendadak tidak dominan dan Ferari maju secara signifikan

  2. mungkin penentu nya antara kalo ga di COTA ya di Sachsenring,kalo dirasa ‘kurang’ kompetitif/susah menang disana

    jeng jeng!!!

    • Sempet kepikiran begini juga
      Selepas doi crash dr motocross yg bkin diplopianya kambuh

      Tp kalo difikir2 lagi mngkin bkn krn ini
      Tp krn dia sewaktu muda memaksakan tubuhnya dimana handle RC213V kala itu samgat buas dan hardbrake dengam cara yg ekstrim

      Akhirnya di akhir usia 20 annya dia mulai merasakan efeknya, tapi atlet apapun mskipuj udah berumur juga bakalan tetep fit selahi selalu jga pola makan dan olahraga

      GWS Marc
      Sejujurnya baru aja seneng nih balapan lagi nerharap full race 2022
      Tapi yah takdir berkehendak lain
      Rookie2 skrg pada ganas2 lagi sama kayak dia di eranya dlu

  3. Antara Lecuona, Bradl, ato ga ada pengganti. Tapi gw rasa bakal absen lebih dari 3 seri, HRC wajib nunjuk pengganti.

  4. Bagaimana nasib MM 2023 bs ditentukan dr seri COTA & Sachsenring, klo dluar podium di 2 seri itu, berarti pensiun adalah plhn tepat

  5. Sepertinya Marques kena karma dari Rossi….untuk menyamai jurdun Rossi sepertinya mission impossible melihat ganasnya para pembalap moto GP saat ini…GWS marq

  6. Dia kan bilang gini : “Jika saya merasa tidak lagi kompetitif untuk memenangkan balapan, lebih baik tinggal dirumah”.
    Terancam pendi nih … 🙄

  7. Kalo pak dokter bilang terapinya belum cukup di dengerin ya Marc…
    Masih ada seri seri selanjutnya selain Argentina

  8. cocot kencono Puig(h) yang selalu maksa untuk push, push, dan push bertemu dengan sindrom superheronya MM. ya cocoque….

  9. Atlet2 sekarang kok ga senekat beberapa tahun lalu ya. Beberapa saat lalu kurang dari seminggu pasca operasi udah nekat turun balap. Sekarang udah jarang nemu ginian.
    Ga jelek kok, ini hal yg bagus. Belajar dari operasi part 1 Marc yg bikin tambah parah waktu itu.

    • Ya tergantung cideranya lah. Kalo cuma retak ato putus jari bisa langsung ikut lagi tinggal minta suntikan pain killer. Kalo cidera parah dan lama macam cidera mata, tulang lengan/kaki patah ato cidera tulang belakang apapun bentuknya pasti lama. Gausah bilang beberapa taon lalu, beberapa taon lalu Doohan jg absen lama kok ga langsung turun lagi padahal dia salah satu pembalap nekat di eranya. Bukan soal dulu ato skrg, tapi soal seberapa parahnya cidera dan dampaknya.

  10. Buat KTM siap-siap Acosta diincer HRC, kalo urusan bayar ganti rugi kontrak buat ngambil Acosta kayanya HRC+Repsol sanggup

  11. Setiap atlet yg bertalenta spesial biasanya ga mau yang standar2 aja,makanya akan selalu ada dua kemungkinan berhasil atau gagal,ditambah para pembalap sekarang ga bisa dilawan dengan cara biasa2 aja.
    Mudah2an Marc masih diberi keberuntungan untuk fight lagi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.