TMCBLOG.com – Marc Marquez start dari grid Pertama 24 lapΒ  race MotoGP Jepang 2022 di Mobility Resort Motegi yang dihari ahad ini dihadiri oleh 32.152setelah Meraih Pole Position pertama setelah 1071 hari Puasa Pole semenjak Q2 Motegi 2019. Penggunaan Ban Lumayan Bervariasi terutama Soal ban belakang di mana Baik Soft, Medium dan Hard Dipakai Oleh Pembalap. Sementara Ban depan Mayoritas menggunakan Pilihan Kompon Medium dimana Hanya Nagashima yang menggunakan Ban depan Medium Slick. Pergantian jelang start hadir yakni M43, LM10, MB72, AR42, FB63, RG87, RF25, BB33, MO88 Ganti ke HARD REAR. FM21, MV12 ganti ke MEDIUM REAR. MM93, AM73 ganti ke SOFT REAR danΒ  TN45 ganti ke HARD FRONT. Lap pertama dilakukan cepat . Brad Binder dan Jack Miller start dengan Cepat. Brad langung memimpin di depan Marc Marquez

  • Lap 2 Martin memimpin di dpean Binder dan Miller. marc di posisi 5, Quartararo P8 dan Bagnaia di P11.
  • Lap 3 Miller naik ke posisi dua setelah Overtake Brad Binder
  • Lap 4 Miller Memimpin setelah Overtake Martin
  • Lap 6 Miller memimpin 0,5 detik dari martin. Bagnaia di P10 Memperoleh Push dari Bastianini.

  • Lap 8 Miller 0,83 detik memimpin balapan di depan Jorge Martin. Oliveira di P3
  • Lap 9 jal Miller dengan Hard-Hard 1,3 detik memimpin balapan di depan Martin
  • Lap 10 Miller terus menorehkan laptime Kencang dan sudah 1,73 detik memimpin di depan Martin. Semenetara Oliveira P3 sejauh 2,8 detik di belakang Martin

  • Lap 11 Bagnaia terus diganggu Oleh Bastianini dan Bezzechi . . so memang belum ada team/ factory Order di Ducati saat ini
  • Lap 12 Bastianini Overtake Pol dan naik ke Posisi 9 sejauh 1 detik di belaknag Quartararo
  • Lap 13 GSX-RR Tsuda terbakar, DNF. Miller 4 detik memimpin di depan Martin

  • Lap 14 Bastinaini mendekat ke Quartararo. Darryn Binder Crash.
  • Lap 15 Miller memimpin 4,2 detik di depan Martin.
  • Lap 16 Miller, Martin, Brad Binder di Posisi top 3 sementara.
  • Lap 17 Miller memimpin 4,5 detik di depan Martin.
  • Lap 18 Miller terus menjauh, 4,8 detik jaranya sekarangd ari Jorge Matin. Marc P5, Quartararo P8, Bastianin P19, Bagnaia P10 dan Aleix P18

  • Lap 19 Laptime Marc Marquez di Posisi 5 Mulai melemah. Marini P6, Vinales P7 sementara
  • Lap 20 Miller memimpin Balapan sejauh 5,2 Detik dari Martin. Binder mendekat ke Martin
  • Lap 21 Bagnaia Overtake Bastianini. Marc Mendekat Ke Oliveira

  • Lap 22 Miller memimpin 5,3 detik dari Martin. Marc Marquez naik ke P4 setelah Overtake Oliveira
  • Lap 23 Miller Memimpin. Brad Binder nempel di belakang Martin. Bagnaia Mendekat ke Quartararo.
  • Lap 24 atau Lap terakhir Brad Binder naik ke P2. Bagnaia Crash!

Dan setelah 24 lap Pembalap Lenovo Ducati, Jack Miller tampil sebagai Juara Race MotoGP Motegi – Jepang 2022 Brad Binder P2, Jorge Martin P3, Marc Marquez P4 dan Oliveira P5. Quartararo P8, Bastianini P9, Aleix Espargaro P16, Pecco Bagnaia DNF, Zero Point !

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

111 COMMENTS

      • Ya kan emang MM udh sembuh, MM sendiri yg bilang,cm kekuatan otot yang blm sempurna, butuh waktu untuk memulihkan kekuatan ototnya…
        Untuk ukuran seorang pembalap hasil p4 udh sangat bagus, apalagi dgn performa motor yg alakadarnya kaya gt..
        Liat aja pembalap honda lainnya ky gmn…

    • Naahhh…
      Ternyata cuaca cerah saat balapan, kesempatan MM93 untuk juara di Motegi langsung nyungsep.
      Pembalap lain dan paket motornya bisa mengeluarkan 100% kemampuannya.

      Jika wet race, kemungkinan besar MM93 juara di Motegi 2022 ini karena pembalap lain tidak akan bisa mengepush motornya.

  1. wkwkwkkwwkwkwk
    udah di up sama besti buat nyalip sii pol, udah di kasi jalan duel ama fabio, masih aja..
    tapi geli banget liat ekspresi di box ducati
    marc udah sesuai harapan buat menangin duel. bahkan diatas semua calon jurdun. wkwkwkwkw

      • wiw… ahli tulangnya ya anda? kekeuh beut ama hatrednya anda… mending doain taro jadi jurdun, marc mah musim ini gak usah d gubris bro… Taro#1

    • di up lah , dikasih jalan lah, kemaren di poor masih kalah lah, sebelumnya lagi gasnya dikendorin pas garis finish lah
      berasa sesimpel dan segampang itu ya balapan motor bagi ente πŸ™

      • kita nonton tv bro. bukan pake VR yg raider POV. jujur aja ama yg apa lo lihat, ngapain takut ngomong gitu doang. tinggal bacot doang reppot amat

    • Trend abis menang, trus nyungsep.. gmn motogp mau menarik..
      Kandidatnnya aja gak konsisten…
      Minimal kalo gak menang ya podium.. lah dari awal, habis menang jelek..
      Siklus performannya kek jurang dan gunung πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. Mental bagnaia memang gak lebih baik dari dovi, berasa anak emas ducati lulusan akademi si dokter

    Marq penyelamat wajah honda dan merk2 jepang lainnya

    Taro bisa lega, bestiality lebih pantas jadi primary rider di ducati factory tahun depan

  3. Race hari ini,
    .Garing karna kurangnya overtake
    .jack touring
    .marq biasa menyajikan hal seru ini tidak
    .fabio stuck
    .peco kalo gk menang ya ndlosor
    .ktm progres baik

  4. kemaren Quartararo nol poin, skrg disaat Quartararo cuma dapet poin receh eh 2 rival yg digadang2 punya kans ngejar justru nol poin. daripada ngejagoin Aleixs mending jagoin Kal Kroco aja dah kata gua mah wkwkwk

    Miller semoga menang lg di Sepang ama Philip Island, ga peduli Piccolo ada didepan ato papan tengah. kali aje dimusim terakhir di Ducati bisa runner up kepretin anak emas tim.

    • ya gimana gak jadi anak emas kalo cuma bagnaia rider yang bisa diandalkan buat jadi juara
      kecuali ducati punya fabio atau marc
      mau ngandelin siapa lagi coba, zarco yang cuma hebat di awal musim + ga pernah juara seri pula sepanjang karirnya
      martin pasien bpjs
      bastianini yang kalo dah dapet pressure lebih ngedrop daripada pecco
      belum tentu juga dia besok gacor di factory tergantung kemampuan dia ngatasin tekanan
      dulu yang diplot pembalap utama ducati juga kan jack miller, taunya ya emang medioker

  5. saya rasa fabio tahu aleixs dan bagnaiya dibelakang dan tak mau ngepush overlimit. mulai bawa kalkulator neh. tentu banyak yang nothing to lose yang tak masuk kandidat jurdun. jadi hal yang bijak jg seh main aman. cuma bagnaiya neh malah jatuh dibelakang fabio.

    • bukan ga mau nge-push, emg Fabio ga sanggup lagi nge-push lebih jauh mentok2 mau Overtake Vinales tapi ga lewat2, Pecco dibelakang tapi ga jauh, akhirnya bisa mendekat tapi malah blunder, mungkin ngindarin Fabio yg udh terlanjur nutup pintu di tikungan, salah perhitungan kyknya dia,

      • hanya fabio yang taw strateginya. yg jelas dia sempet ngepush mendekati maverick namun setelah sadar bagnaiya dibelakang mungkin tak mau ambil resiko.

  6. abis Ndlosor dibelakang Quartararo, Pecco bagnaia kenapa tepuk tepuk tangan diatas gravel?

    ngerasa dijebak Enea Bastianini?? dengan Enea Bastianini seakan-akan mundur dari belakang Taro??..

    pikirannya baru crash kok bisa langsung gitu yaa😌

    padahal kesalahan sendiri ckckck

    • kayanya semenjak paruh musim kedua dimana Fabio Capello finish dibelakangnya ada Espargaro. kalopun dia start lancar gw yakin finishnya ga cuma dibelakang Capello tapi jg Enaena. jadi Espargaro mau apes ga apes Capello tetep diatas.

  7. Quartaro lg bejo, spnjang race sibuk nutup racingline smbalap d blkangnya krn dia g pnya kcepatan, mgkin jaremnya mulai krasa pasca jumpalitan.. pecco misscalculation, racinglinenya trlalu smpit malah hard brake, mgkin harusnya nyelonong aj lewati quartaro mski exitnya bakal mlebar..

  8. Nasib sial siapa tahu AE dan FB apes tenan….. sudah mendekat karena tato kemarin jayoh malah sekarang mereka yang apes…. begitulah dunia balap πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ™πŸ™πŸ™

  9. bagus Marc93 slow aja yg penting terbiasa dulu diatas motor celeng, biarin hatters Marc93 meledek Marc93 karena hatter Marc93 pada kencang banget bacotnya 🀣🀣🀣🀣🀣

  10. peco terlalu memaksakan, mau mangkas point malah nambah, seperti nya mental juara nya masih kalah sama nafsu dan perhitungan.
    saya sih malah berharal alex espargaro bakal jurdun,walau saat ini beda point 25 sama taro

  11. Ducat ini kalah cerdik dr pabrikan jepun, hr gini selisih poin cuma 9, juara konstruktor sdh ditgn masih blm ada team order atau pembalap order. kalah pengalaman kalah ilmu.

  12. Kayaknya bakalan ada clash nih nnti pecco ama bestia setim, seru sih keknya, bestia ini tipe orang yg nurut tpi gak nururt2 bnget jdi suka maenin dulu kayak maenin pecco gitu

  13. Mau komentar soal marini aja ah… terlalu banyak buang waktu di belakang vinales…kurang berani late brake, yg harusnya bisa overtake vina di tikungan pakai late brake tapi berkali kali gagal…lap terakhir kirain bisa menang fight sama oliv, ternyata belum berhasil juga…

    • Yg spesialis tikungan lancip kan malah mesin v, krn punya tenaga besar untuk akselerasi, mesin i4 spesialis tikungan parabolik yg panjang

  14. insiden taro dan bagnaia mirip seperti insiden lorenzo dan ianone, peco melakukan pertaruhan disni saat memasuki tikungan begitupun quartararo, dengan mesin roling speed dan mesin stop and go dan ya taro menang disni, dan bagnaia mengakui kemenangan dari taro dengan memberi tepuk tangan. mereka berdua memiliki mental juara karena tidak mau kalah sampe akhir, dan menurut saya siapapun dari mereka pantas untuk menjadi juara dunia ditahun ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.