TMCBLOG.com – Semenjak Sabtu Siang waktu Indonesia sampai maam sekitar jam 22:00 wib, Pengunjung tmcblog memberikan Informasi bahwa Akun Instagram Pimpinan Championship Sementara MotoGP 2022 – Fabio Quartararo – jelang tiga balapan terakhir terlihat Tidak aktif ( baru jam 22 wib mulai aktif kembali ) . Yes Perjalanan Quartararo dari awalnya memimpin 91 Point dari Bagania sampai akhirnnya hanya Bersisa 2 Point saja Jarak diantara mereka sepertinya yang banyak diperkirakan Oleh Publik menjadi alasan Fabio Quartararo untuk bisa fokus dulu beberapa saat menghadapi balapan yang tersisa.

Faktanya, Fabio Quartararo belum pernah naik podium sejak Austria, dan dia belum pernah mengklaim kemenangan sejak GP Jerman. Pasca Liburan Musim Panas Pembalap Yamaha ini tidak mengakhiri balapanΒ  dengan baik dalam hal pegumpulan Poiin terutama dalam 4 balapan terakhir. Bahkan pada Balapan terakhir di MotoGP Burira Thailand, Fabio Dikabarkan pergi dan membatalkan rencana Media Scrum dengan Para Media Jurnalis pascaΒ  mendapatkan posisi finish ketujuh belas.

Sekarang Fabio telah memutskan untuk me-non aktifkan dulu akun Instagram-nya. Akun di mana biasannya ia bisa menerima pesan dukungan, dan juga sekaligus juga kritik. Fabio Sendiri pernah bertemu dengan situasi penuh tekanan seperti ini di Msuim 2020 ketika akhirnnya kehilangan gelar dari Joan Mir kala itu . . . Saat itu Ia mengaku pernah meminta bantuan Psikolog untuk membantunya mencarikan solusi soal memanage marah. Fabio Kala itu mengaku bahwa Pada dasarnya psikolog mengajarinya dua latihan yang sangat mudah untuk ia lakukan setiap kali ia sedikit marah atau merasa sangat tidak nyaman. – Taufik of BuitenZorg

39 COMMENTS

  1. Wah kena mental, harusnya contoh peco meski dia sering jatuh/gagal dapat poin masih semangat untuk balap dan meraih kemenangan

    • bedalh posisiny… pecco belum pernah sekalipun memimpin championship d MotoGP, posisi ny sllu mengajar bukan dikejar

      • Mungkin maksudnya Peco tetap semangat balap pada saat point dia ketinggalan jauh dari Fabio..
        Artinya Mantal Peco kuat..
        .
        Nah si Quartarao nih yang mentalnya down pada saat tertekan sampai-sampai matiin sosmed segala..
        Harusnya sebagai Juara dunia, dia punya mentalitas seorang juara yang siap dalam tekanan bagaimana pun..

    • Dia posisi di ujung jalan, pengen dapat gelar tapi seakan tinggal keajaiban yang bisa menyelamatkan.

      Pecco bisa tinggal telpon siapa aja, bisa ngarep backupan sana sini

      Fabio ?

    • Pecco emg bagus sih menurut gw, kemaren doi di serang habis2an sama SJW aja masih tetap kalem, dr ketangkep DUI, sampai masalah livery helm tribut ke pebasket NBA,

  2. bener nih kata om matteo di msgp
    pembalap kyak rossi, marquez gak pernah ngeliatin ke publik kalo mereka tertekan terlepas sebesar apapun masalahnya
    intinya mereka gak boleh sedang keliatan lemah di hadapan para rival
    ini yang perlu diasah atau belum dipunya fabio 1/4
    lah kalo begini bisa jadi santapan empuk barisan ducati perjuangan

    • ducati perjuangan hahahha.. banteng moncong putih.
      siapa lagi disini yg inget bagian ram air desmo asa sedikit putih putih?

    • Mental yg kuat itu ada pada diri VR-46 dan MM-93….

      Makanya menjadi sangat menarik saat 2 pembalap dgn mental kuat dan tahan banting tersebut harus bergesekan dan berseteru.

      MotoGP musim 2015 telah menjadi ikon dan akan selalu di kenang dan menjadi bahan pembicaraan dalam sejarah motoGP.

      Beruntunglah kita-kita yg turut menjadi saksi langsung moment-moment tsb.

  3. di era damai motoGP gini? apa kabar dengan era MotoGP yang panas kayak rossi? wkkwk.
    mungkin, ini juga faktor motor yamaha nya, bukan sekedar, konsistensi dan kerja sama dari pihak rival. Kita semua sudah pada tahu, kalau dari pertengahan musim, 2 tahun belakangan, yamaha seolah ngga ada perkembangan signifikan.

  4. semangat bang taro… semoga jurdun.. kalo ga jurdun tenang aja soalnya di sini ada gelar people champion.. hehehehe

  5. ntah kenapa gw rasa sosmed ini ga emg ga bagus bagi seorang atlet apalagi pembalap, krn cuman nambah2 beban aja yg tadinya beban itu udah berat,, bagusnya sih modelan Fabio kyk gini ini harus nyewa admin khusus utk kelola sosmed doi, jadi apa2 biar admin aja yg urus, ntah itu postingan, engagement, sponsor, dll,

  6. emg Fabio bisa dibilang paling ekspresif di trek, modelan Vinales juga, kalo ga sesuai kemauan dia keliatan bgt dr gesture badannya, minimal tangannya seolah marah gitu,
    beda dgn Pecco yg santai bahkan suka sarkas ke dirinya sendiri,

    • betul saya yakin JM akan berusaha tetap dipodium…atau malah akan bantu fabio temen baiknya. karena dah didepak ducati dia

  7. Tekanan mentalnya lebih karena dikeroyok pasukan ducati sih
    Sementara taro one man show yamaha, dan taro bukan marq yang meskipun sendirian tapi mental malah makin kuat

  8. kalo Quartararo sih jelas emang motornya yg monmaap inferior, satu-satunya tempat ngeluh ya pabrikannya yg mana bikinin dia motor. laen kalo motornya inferior akibat dicekek regulasi, ya harus minta keadilan itu jg yg diuntungkan regulasi belon apa2 udh mencak2 nyuruh pembalap yg dirugiin regulasi protes ke pabrikannya. iykwim

      • dulu saya juga pernah merasa kalo K di rugikan tapi setelah tau kalo semua motor di tes daino di liat maksimum power di rpm berapa baru di tulis di peraturan dan ternyata yg jadi masalah yg di tes motor yg di jual masal bukan yg pake part racing

        • yes dasarnya emang gitu, tapi pada akhirnya Kawasaki kena sunat dari hitungan awal krn dinilai terlalu mendominasi. sebaliknya Yamaha, BMW dan Honda dapet ‘konsesi’ yaitu penambahan limit dari seharusnya biar kompetitif. hanya Kawasaki dan Ducati pabrikan yg ‘disunat’, tapi sunatan Kawasaki kaya ga pake kira2 ampe 500 rpm, sementara Ducati cuma 250 rpm ampe bikin rider independen pemakai Kawasaki yg tadinya pada bisa papan tengah skrg jadi papan bawah.

  9. udah paling bener kaga usah main sosmed

    sewa admin aja

    Orang pada kayak semvak badag, asal komen!! 😠 asal jeplak!

    itu juga mungkin yang masuk ke DM Quartararo dari buzzer Italian.

  10. Siapakah yang akan menjadi king maker di motogp musim 2022…..
    Tereng teng teng, apakah seseorang yang pernah menjadi king maker terdahulu alias mark, ataukah ada musuh dalam selimut.
    Semoga ada drama di sisa race race terakhir. Biar klo kubu merah juara ada perjuangan yang luar biasa selain mengerahkan 8 MOTOR DI GRID.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.