jump to navigation

Si kurus Honda Win 100 . . . Setelah restorasi tahap ke 2 March 8, 2009

Posted by Taufik in : Honda, Ngoprek motor , trackback

judul2

Pada Tahap ke dua ini . . . beberapa update telah di jejali pada si kurus yaitu : Penambahan striping body, Penggantian Sistem kelistrikan menjadi 12 Volt, Penggantian sok breaker belakang, penambahan filter box, dan penggantian panel speedometer. Pengerjaan memakan waktu 2 hari

sikurus_restorasi-ke-2Sebagai mana telah saya posting pada artikel terdahulu, untuk mengganti kelistrikan menjadi 12 Volt ada penggantian part kelistrikan yaitu, Spul 12 Volt memakai spul Honda Astrea Prima, Kiprok Honda Supra Fit, sedangkan kabel body dirajut sediri oleh mekanik AHASS Daya Adira Bogor, Pak Tan Tan. Hasilnya? Lampu depan terang benderang dan klakson nyaring berbunyi. Sok Breaker Belakang tiada mentul-mentul lagi, dan striping menambah keoriginalan Honda Win . . . next projet : Mengganti Kaki-kaki depan

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. angkasa - March 8, 2009

inget,rem nya tromol loh omm…
he..he…he…he

Taufik:

itu dieee mangkanye ;)

Andre Tok - September 11, 2012

mau keluarin brpa duit ni mtor om,,bisa iseng2 nanya g?brang kali cocok,trims

2. gadjah - March 8, 2009

tak rasa tromol masih cukup mumpuni kok buat win. lagian ni motor g cocok buat kebut-kebutan, mending untuk alon-alon waton kelakon wae. ya cukup lah di sekitaran 40-60 km/jam

keduax ya

Taufik:

Kalo aye berpendapat . . .rem teromol ini kurang cocok buat jalan di kota padat . . . karena jalanan semakin padat . . . jarak dengan kendraan depan semangkin dekat . . . terlebih lagi banyak angkot minggir/brenti tiba2 bikin hati was was
kalo jalannya lengang, damai . . . tromol dipake buat jalan santai…masiy asik lah sambil menikmati suasana :D
cmiiw

3. Mr. Momod - March 8, 2009

Kalo lagi pada ngumpul mau donk poto bareng ninin marun kurus pinky & denoq :D

Taufik:

jiahahaha…siyap kumedan

4. Sukentrung - March 8, 2009

Kemarin lihat honda Win jumpalitan di bintaro, orang sempat tidak sadarkan diri.
Gara-garanya ada mobil depan mengerem mendadak, dia gak sanggup mengimbangi karena jarak terlalu dekat.
Sebenarnya saya malah agak didepan dia sebelah kiri, tapi untung cakram depan.
Untungnya setelah beberapa lama orangnya baik-baik saja dan diantar mobil yg ditabrak.

Taufik

waduh :shock:

5. petromaxx - March 8, 2009

istilah nya dulu,..
1 liter nyampe mekah.. (read=saudi arabia..)

krn saking iritnya..
& mas taufik hajatnya khan mau ke tanah suci :mrgreen:
sekali lagi terbukti toh? :lol: Amin..

Taufik:

hi hi hi . . . aminn ;)

IMO CB – CG – Win – GL – suaranya khas semriwing bikin damai di hati, anteng.. gak bikin emosi.. bawaan nya nyantai… :mrgreen:
(asal kenalpot gak di bobok) tul ga’ mas taufik?

6. oto2 - March 8, 2009

ini dia motor yang enak dinaiki, hemat, dan irit BBM. pernah saat kami bertiga sibuk kuliah, dinaiki bersama si kurus ini, tapi tetap enak saja sokbrekernya mantul-mantul dan itu lho iritnya bukan main. pernah pengin mencari secondnya sayang istri gak setuju, pasalnya pernah ngelihat dijalanan Honda Win ini dicat ulang, lantas peleknya diganti bertapak 250×17, trus sepatbor depan diganti trail…wuiiih macam supermoto imut…hihihi..tapi keren juga bro!

Taufik:

whuaaa peleq 2,5??? . . . . miris banget ngeliat mesin 100 cc selonjoran narik ban segambot ituh :mrgreen:

mau modif klik:
oto2.wordpress.com

7. Sudra - March 9, 2009

Awas Bang Mandra marah. Itu kan pemberian Engkong…!! :D

8. nagal - March 9, 2009

bagus motornya dimodifikasi kaya harley yang jenis bmw aja,diakan kurus,ceking,jadi ngobraknya pasti asyik tu

Taufik:
kamsutnya di cooperin githu :?:

9. elsabarto - March 9, 2009

mau ganti kaki2 apa bang, gl pro?

Taufik:

kalo ada sih . . . tiger :mrgreen:

10. elsabarto - March 9, 2009

iya bang, lbh bagus lagi tuh, kan klo pake kaki2 gl pro or tiger kan skalian bisa ganti rem tromol pake discbrake (safety++), klo si denoq sih lbh murmer lagi klo mau pake discbrake, tinggal ganti tabung kanan luarnya aja … skrg bang Taufik jadi punya hobi baru nih, restorasi motor-motor lawas, hehehe … :D
C70 juga layak jadi koleksi bang (kompor mbedug : ON).

11. Razgriz01 - March 9, 2009

Sbnrny pny motor brp c mas? Bnyk bgt, sy j cm satu syg bgt…hehehe

12. arise - March 9, 2009

wah… ngerestorasinya cakep nih…

Pasti puas banget bisa ngebuat motor dari yang terseok-seok menjadi bisa berlari.

Kepuasannya sangat berbeda memiliki kendaraan lawas yang terawat dan original dibandingin kendaraan baru yang kincong dan lebih mahal.

Saran ajah Mas, utk kaki-kaki pertahankan originalitasnya. Jangan pakai tiger atau bahkan up side down… lebih original lebih baik.

“Kain batik dari solo, motor antik bikin orang melongo”

13. Taufik - March 10, 2009

@Arise . . .

kalo buat pajangan atau jalan2 kecil siy masiy OK bro . . .
tapi ini mongtor masiy sering dipake buat operasional . . . so perangkat safety kudu aye pikirin juga . . .abis pake rem depan teromol buat jantung deg degan terus :D

14. arise - March 10, 2009

Hehehe… kalau gitu sih laen cerita bro…

Goodluck deh dengan restorasinya…

15. ashley - March 10, 2009

“Kain batik dari solo, motor antik bikin orang melongo”

ane ” kucing kurus main di papan, aku kurus bukan karna tak makan”..

saya setuju mas klo mempertahankan original nyah, trus cakaram nyah jgn gede2 yah…tpi kan rem drum model skrg bukannya pakem2…suzie TS125 aj masih make drum mas…gak bisa di aplikasiin ke honda winnya aja…

16. Puwi - March 10, 2009

Ngomong2 soal rem cakram depan, motor ane VegaR 2005 dengan rem depan cakram, trus pas pake motor bapak ane Supra X 125 (dengan rem depan cakram pula), kerasanya koq tidak sepakem Yamaha ya?
Ceritanya gini, waktu itu pake Supra X tadi, pas mau ndeketin angkot, perhitungan ane sih biasanya (pake VegaR) jarak pengeremannya cukup, eh taunya pas di rem ngeloyor terus… wah untung keburu dibanting ke kiri angkot tadi, jadi ga nabrak.
Trus, ada sodara ane juga ngganti rem cakram depan Supra X 100 nya dengan yang punya Yamaha.
Adakah bro-bro bisa jelaskan? CMIIW…

Taufik:

kalo nggak salah kaliper vega itu satu piston guede yah
kalo supra pake dua piston…

17. oto2 - March 10, 2009

mungkin aja pake pelek besar, mesinnya ikut juga diresto yah??
anyway, emang si kurus ini paling seru dibikin ala retro, pake windhsield gitu biar makin nyaman dipakai jalan-jalan dipedesaan..semriwing sambil cuek beybeh soal spidometer ngukur BBM. huehehehe…

18. Taufik - March 10, 2009

@oto

gimana mo ngukur bbm..kagak ada amper bensinnya bro :mrgreen:

19. oto2 - March 10, 2009

waduh iya? kebiasaan naik bebek digital sih sekarang…jadi lupa kisah kuliah dulu.. yah dilongok kran bensin aja kran diputer kebawah 1/2 liter lumayan nyampeknya bisa sampai rumah.. mirip tukang ojek miringin tangki..

20. Puwi - March 10, 2009

@ 16
Kaliper VegaR 2005 menganut double piston biasa, Supra X 125 juga, Supra X 100 juga. Tapi pakemnya lebih baik VegaR.
Oya (kelihatannya) kaliper VegaR = F1ZR dan Jupiter Z awal.

21. yudhi - March 12, 2009

Wah saya sangat tertarik dengan artikel yang mas tulis ini coz saya juga sedang merestorasi Honda win 2003,bedanya kelistrikan saya masih 6 volt;dan sampai sekarang saya udah abis +/- 2,5 juta buat restorasi motor ini coz banyak part yang dipakai original.Memang beberapa part susah sih dapetnya,harus nunggu pesanan di AHASS selama sebulan

22. Cabe merah - March 13, 2009

@puwi

Orang bengkel bilang seh karena disk mtr yamaha rata,alasan detilnya jg mereka gak tau.pokoknya ratanya itu yg diyakini.bebek honda yg baru kayaknya pake disk rata dah.

23. razgriz01 - March 14, 2009

@cabe merah
mgqn krn rata penyaluran daya pngeremanny lbh cepat sampai k poros roda

24. fadestin - March 23, 2009

Kang Tufiq abis brapa naikin Volt jd 12 di AHASS ?
Onderdil beli bawa sendiri ya?
coz setauku klo qt servis di AHASS,onderdil haru sbeli di AHASS juga.kan mahal:(
Nuwun Kang.

25. Taufik - March 23, 2009

bisa beli sendiri . . .
sepul 12 V, Kiprok, sama kabel 5 meteran :D

thesugih's - May 11, 2009

kang, sepul 12 volt sy konsul di ahass langganan katanya tidak bisa karena konstruksinya beda,terus speknya apa ya mohon detail nya serta ongkos,,kiprok dan sepul.tks

Taufik:

Untuk sepul . . . harus cari sendiri . . . sepul bebek lama seperti astrea prima . . . bentuk konstruksinya sama persis . . . kalo mo aman . . . cari sendiri, bawa sepul winnya lalu samain ukurannya di peke jangka sorong. Kalo kiprok saya cuma pake kiprok bebek supra fit . . . perkara kiprok mah gampang . . . yang penting sepulnya kudu ketemu dulu . . . selamat hunting bro . . .

26. bambang - March 26, 2009

kaki-kaki winku pake karisma,cakram depan pake pny tornado,shockb cm ganti tabung,biasa,budget,,,,tapi hamdalah pakem,

27. simon - April 24, 2009

gue pengin juga punya tu motor,,,si kurus honda win 100, btw ada yg bisa ngasih info harga pasarannya gak ya?
trus,,,kelemahan utama di mana ya?
thankss

28. bambang - April 29, 2009

keluaran 2000-2005 sikon std msh 7jtan wil jateng.kelemahannya paling cm masih manual ex: kick starter,lht volume bensin ruz longok2,klistrikan msh 6V,lo winq kaki2 dah tak ganti pelek ride it item,dpn pake tromol ninja,lampu depan,sein n spion ganti bulat jd agak retro,dah pake hidrogen biar power nambah terutama pas gigi 4,

29. trija - May 4, 2009

gw punya honda win tahun 2002….now ge cari boks aki dan tutup rantai,kira2 da yg punya sparepartnya ga?
yg original or variasi

30. Wriossi - May 11, 2009

gw pgn cari honda win nh
ada yg pny info ga brp pasarannya

31. yudi - May 23, 2009

ane mau jual neh honda win thn 2005,cm 5jtan.ada yg minat gak yah.lokasi jakarta barat.kl minat boleh telp di 94388928

32. bayoe - May 27, 2009

kaya motorku
Win,,
depan pake cakram
pake punya GL + soknya sekalian,,,,
lumayan lah,,mandan gaya sitik,,

33. salahuddin - June 29, 2009

Aslkm, Bung Taufik, tanya nih. kalo spul pengapian diganti 12 Vlt apa coil dan CDI juga harus ganti termasuk boklamp dll yg ms standard 6 volt. Tks

34. Taufik - June 29, 2009

^
Waalaikum salam

aye cuma ganti sepul aja pak
CDI nggak usah ganti . . . kalo mo ganti pake punya bebek revo juga bisa

35. salahuddin - July 3, 2009

Aslkm, maaf bung Taufik, saya tanya lagi nih, kalo liat photo win sampaian itu apik tenan, itu tanki BBM dan sadal diganti pakai tanki apa dan sadalnya pake’ punya motor apa. tks.

36. Taufik - July 3, 2009

^
Tanggki orisinil WIn pak . . .cuma saya beli setiker baru yang coraknya begitu sehingga terlihat sedikit ‘menipu’ bentuk tangki win yang sederhana

Sadel/joknya ori dipapas semenjak awal saya dapet pak

37. salahuddin - July 3, 2009

Tks bung infonya, semoga usahanya sukses selalu, Salam …!!!!

38. handy - July 6, 2009

om kalo mau di modif win liat aja FB punya Handy Fernando Enaknya kalo punya Win Di tanjakan Walau Pelan2 tapi nyapi tuh kepuncak gunung salak

39. Ngutak-atik Si kurus Honda Win Lagi !! « Taufik & Motorcycle - August 3, 2009

[…] Si denok sudah saya kembali ke Rider sejatinya. Terakhir kabar si denok adalah sat selesai restorasi perubahan kelistrikan ke 12 Volt, sebenarnya setelah itu ada Modifikasi lagi yaitu penggunaan Sok Depan, T sok,  dan rem Cakram […]

40. gie - August 23, 2009

salam kenal..
aq pny win warisan dr bokap..
pengen modif tp lom pny bhn,klo bro pny mhon krim ke email aq…
gie_sebastio@yahoo.co.id

thank’s before,

regard

41. mini - September 1, 2009

krn sedang ingin beli motor yg irit nan ramping, maka jatuh pilihan pada honda win 100 ini. pilihan sebelumnya sih ttp kepada vspa special yg 90 cc. tapi x ini lg mo coba main di mtr jepang ahh.
ada yg punya info kisaran harga untuk Honda Win 100 ini? terkait dgn original ato semi originalnya.
n biasanya klo mo beli motor macam ini, hal2 apa yg msti diperhatikan?
trus biasanya motor ini problem yg sering dialami apa yah?
baca2 komentar di atas, ada yg menyebutkan perubahan kelistrikan dari 6V ke 12V. perubahan kelistrikan tsb gunanya apa y?
heheh, jadi banyak tanya nih. maklum nubie bgt :)

salam_win100
-mini-

42. Update Head Lamp Enduro buat Si Kurus « Taufik & Motorcycle - September 2, 2009

[…] head lamp trackback Tercatat sudah 4 kali si kurus Honda Win mengalami gonta ganti Head lamp. Head lamp pertama merupakan bawaan Honda Win yang kotak. Karena pecah diganti Model Bulat kecil mirip Lampu […]

43. ali - September 9, 2009

alhamdulillah.. stlh sekian lama berburu akhirnya td pagi dpt jg honda win 2005 msh ckp bgs.. sy keluar duit 5,4jt nih :D mahal tp smoga barokah deh,amin.. :D

pengen ikutan modif tp msh sayang… :D

44. ali - September 10, 2009

sy baru sadar,ternyata sy beli win tepat di 9-9-09 angka hoki :D
mas,itu belistripingnya brp duit?itu ori?masang sendiri gampang?

oya,punya sy kesing yg bagian belakang ga ada (kalo punya mas tofikitu ada tulisan HONDA nya), ada yg jual ga ya..?kira2 harganya brp..? :)

striping kalo nggak salah 30rb an..kalo apal tempatnya dipasang sendiri juga bisa

wah kalo body belakang..nggak tau ya, mungkin bisa dicari dulu di sentra onderdil 2nd macam kebon jahe bogor

45. ali - September 10, 2009

mas,dimodif kayak gini nih mas…
http://2.bp.blogspot.com/_1zDZDvvDLVI/SFlH543nK2I/AAAAAAAAAAs/ar3NCwZg0Ys/s1600-h/motornya+bang+iwan.jpg

kira2 abis brp tuh ya..?qo jd gagah gitu.. :D

rTaufik:

woooowww . . . . . MonterWin…ajiiibbb

46. realdo - September 14, 2009

salam untuk semua.saya cuman mau bagi2 cerita tantang winers, saya juga make win 02 baru 3 bulan untuk pake ke desa tempat tugas saya yang berjarak cuman 150an km dari kota tempat tinggal saya.. tapi medan yang sangat dan amat berat berat sehingga waktu yang terpakai 6 jam perjalanan, melewati kali, bukit, sungai besar dan kecil yang berjumlah lebih dari 30 kali yang tanpa jembatan, ada yang ada air dan ada yang tidak saat ini…menurut saya nih motor tangguh bangat saya pernah start dari rumah jam 3 subuh dan balik lagi ke rumah jam 11an malam karena harus berkeliling ke desa2 di sebuah kecamatan dan otomatis saya itung2 si winers cuman istirahat sekitar 1 jam tapi motor ini tetap oke hingga balik lagi kerumah. o ia mas taufik saya tertarik dengan perubahan voltase listriknya soale kalo malam di tempat berbatu2 berasa bangat butuh yang lebih terang jd mau nanya mas apa akinya juga di ganti?? kalo ia gimana naruhnya mas taufik??…thanks ya mas…tambahan mengingat daerah jelajah saya yang jauh kalo saya tambahin oil cooler apa baik nggak ya mohon tanggapan mas taufik n bro 2 sekalian…..thanks chayoooo…. win

47. Taufik - September 15, 2009

Ya untuk aki saya pakai aki motor bebek yang dimensinya mirip-mirip semisal aki karisma
Oil cooler menurut saya nggak betul2 dibutuhkan…kecuali win kita banyak kena macet..kalau di tempat bapak jalannya lengang menurut saya nggak perlu oil cooler

48. Honda Monster Win !! « Taufik & Motorcycle - September 17, 2009

[…] Berikut adalah hasil modifikasi yang linknya dikirim oleh bro ali pada salah satu artikel Honda Win di Blog ini. Terlihat Sang Legenda Motor Murah Indonesia sudah kena sentuhan modifikasi di […]

49. Realdo - September 17, 2009

thanks mas Taufik atas masukkannya………..
maju terus Winers!!!

50. La Cuong - October 11, 2009

Very impression about your bike ( Win100), i’m from viet nam, me and my friend have just hold the win club, and welcome you to join with us with all the passion and friendship, here our link (my nick is WinOnly at the OS 4rum) http://www.otosaigon.com/forum/m513127-p64.aspx

51. setiawan - October 26, 2009

bos saya punya honda win yang dah d’rubah spek mesinya jadi 209cc
dari mulai boring ke atas pakai jupiter z
kruk as pake smash d’stroke up jd total 66mm,seher pake tiger oz100

http://www.facebook.com/photo.php?pid=98455&id=1741642957

52. setiawan - October 26, 2009

bos saya punya honda win yang dah d’rubah spek mesinya jadi 209cc
dari mulai boring ke atas pakai jupiter z
kruk as pake smash d’stroke up jd total 66mm,seher pake tiger oz100

d’album foto ini
http://www.facebook.com/photo.php?pid=98455&id=1741642957

53. abdi - December 19, 2009

bos, mau tanya kira2 ngerombak tuh win cpe kira2 abis berapa ya?

54. Hendra - December 22, 2009

sampurasun….

kang saya pengguna & pecinta H.Win ( 96 ), entah apa yang bisa membuat ku jatuh cinta padanya, padhal teman2 selalu mengejek saya maklum kita masih muda, bahkan saya di bilang pak Lurah….

tapi kemaren2 H.Win saya jatuh sakit, hingga akhirnya harus di operasi / turun mesin biayanya hambir 800rb, kebetulan saya ga ngerti mesin sama sekali.tapi kata tukang bengkel langganan. motor saya sudah tua, selain itu tangkinya pada bocor….wah mulai menguji juga H.WIN saya, tapi entah kenapa saya pun tak melirik motor lain, malah semakin cinta, dan rencanyanya liburan kali ini saya mau tpuring Bandung – Jogja sendirian, kira2 apa kah motor ini bisa ga yah ? ( secara teknik ) nuhun kang…..

55. kampretino - December 23, 2009

Mantaff Bro, Teruskan Perjuangan anda

56. hasanmem - December 27, 2009

hore… gw dah dapet motor win 100 thn 2001 tapi dgn hrga ( rp. 5.700.000 ) ke mahalan ga yaa..?

57. riding win - January 10, 2010

gan ada yang bisa bantu ga….ane mau cari speedo honda win….klo ada berapa harganya

58. Eger's74 - January 11, 2010

transplantasi betis dan paha gl pro, ternyata honda win gw guanteng banget…mentul mentul maning…cakram lagi..asoy.
harapan kita sih tingkat keselamatan meningkat 350 ribu gitu.

Damaikamisepanjanghari bersama Hondawin..ok bro!

59. surya dharma - January 19, 2010

bang taufik saya mau nanya brp sich harga tangki win 100 yang orisinil

60. Datakie - January 20, 2010

Mas taufik mau tanya, apakah ada yang jual stiker bodi win yang di tengkinya ada tulisan Honda federal yang spatbornya masih trail (wrn putih) itu win tahun brp ya? minta infonya ya.. trima kasih.

61. Goodbye Kurus !! « Taufik & Motorcycle™ - January 22, 2010

[…] Sikurus setelah restorasi tahap 2 […]

62. anak jogja - January 22, 2010

motor paling irit,bandel N enak
motor yg baru libassssssssss……

63. bubu - January 25, 2010

jadi pengen punya honda win nih, paling tua th berapa & harga berapa ya?

64. edhoy - January 27, 2010

wah saya juga pengguna dan pecinta win…
jakarta-bogor cuma ngisi bensin goceng …

banyak kenangan indahnya dengan win..
termasuk sama si doi…

65. MBE BOO - February 27, 2010

Gw juga punya WIN thn 89,tu mtor peninggalan bokap. Klo da yang mo modif ckram depan bisa koq tanpa harus ganti segitiga atas-bawah caranya cukup ganti tabung sok depan,tromol,kaliper rem N master rem punya suzuki tornado. Klo ganti swing arm belakang bisa pke punya honda Grand

66. bocah jogja - March 16, 2010

mnta sran dunk….bwt honda win d ganti noken as pnya nya grad ap bener tnaga nya jdi naek??????????

bwat komunitas aj yukk……

kalau ad hub
wahyunur93@yahoo.com
lwt FB aj y

67. ki edi bogor - March 24, 2010

win saya 2001 kiprok nya jbol .diakalin pake dioda .pengisian ke aki normal.tapi head lamp knapa kriyep2 ya alias meletet.ada solusinya ga

68. ronnie - March 29, 2010

salam knal…mantap sekali situ punya blog…ak dah nyari2 acuan modif honda win…tp baru di blog situ aku dapet acuan yg oke…nice job…
kasih kabar ya klo ada acuan yang laen…selain solo 50 n chopper…
kirim aja ke email bos…thx…

69. black sun - April 5, 2010

cari stripingnya di mana sob?pengen nih

70. Taufik - April 5, 2010

@black sun
di toko kawan motor bogor bro

@ronie
paling ada acuan modif supermoto bro

71. Taufik.juga - May 21, 2010

Alamatnya dmana bro,or no tlp y,saya mu cari honda win..

72. imam - June 7, 2010

tetangga mau jual tuh th 2003 minta 4,5 jt
021

73. popeye - June 9, 2010

Maaf mas gambarnya yng lain juga donk……….
loq bisa gmbr modifikasi motor honda win100 yng banyak
alnya q punya motor honda win100 masih mentah,,,hehe…..
“‘mang mangga masih mentah”” tks.

74. tornado - June 23, 2010

udah 1 tahun saya make honda win, tp berhubung tuntutan jabatan di kantor, win saya terpaksa nganggur di rmh. hanya sabtu minggu saya pake, hehehehehe serasa punya motor besar karna di pake nya cm sabtu ma minggu doang.belinya cuma 2 jt, thn 94. modif trail habis 2,8 jt. mahalan modifnya, ya? tp gue gk bakal jual tuh motor. parkir sembarangan gk takut ilang. pokoke love honda win, meski di ejek, cuek bebek aje. salam winer buat brother and sister!

75. arrrr - June 27, 2010

sama bro gw jg pny mtr win 2002, saking sayangnya ga bkl gw jual. tiap orang liat pd mlongo msh “maknyus” mulus…..

76. waskito enur - June 28, 2010

pengin punya win…..

77. sant - July 19, 2010

waduh,.. ternyata bnyak jga pengemar win,..

Aki nya ternyata bisa di naikin ya,.. ng ada efek2 negatif ya bang ke system perapian and pengecasan aq nya motornya,.. honda win Q udh di modifin ala street fighter sekarang masih lewat 80km/jam,.. udh lama jelajah bengkel2 buat upgrade aki tp ngak dapet2,..

78. sant - July 22, 2010

mtor ku udah dinaikin aki nya,..
thaks a lot mas taufik,… di daerah ku mahal item2 nya,.. habis 1/2 juta t upgrade aki nya,.. sxan bola lampu depan, blakang, ama retingnya smua asli ahass punya…

besok2 mw gnti monoshock lg vxion,..mw kejar velg 18 inch,..

gogogo!!!! buat winers,.. lets be creative,..

79. dion - July 27, 2010

mas, kalo pake kabel body yg asli gak bisa ya? kok dibikin sendiri?

80. masudi - September 3, 2010

Harap maklum Jakarta – Madiun cukup 100 ribu ajah pake honda Win. Terbukti selama 4kali lebaran berturut2.Ngisi BBM di cirebon(keluar tol palimanan)dan salatiga.ngacir sampe madiun

81. masudi - September 3, 2010

koreksi Jakarta-Madiun PP maksudnya ngisi di cirebon 24rb trus ngisi di sala tiga 23rb

82. ibenQ - September 28, 2010

Mas Motor nya Masih ADa…Info nya donk.
Klo msh mw jual berapa?
Email saya ya..
Thanks.

83. aji Prabowo - November 25, 2010

Salam kenal,mas..saya pakai honda win 2002 kantor buat operasional kerja lapangan daerah Bekasi,wktu itu nyambi ngebangun Honda C70 dari sampah ampe jadi ori,awal tahun C70 saya jual pengen ganti Win belum dapet yang sipp…inspired lihat modifan mas Taufik,cuma blognya ga diupdate y Mas? Thanks n salam two Wheelz…

84. wahyu - December 6, 2010

Bos, numpang nanya, untuk merubah kelistrikan dari 6 volt menjadi 12 volt, spul astrea prima dan kiprok supra fit nya harganya berapa ya ? mohon info apakah kabel-kabel perlu diganti semua ? apakah soket kiprok supra fit langsung plek ke soket honda win ? Maaf nanyanya banyak banget. Tks

85. Ghie - January 7, 2011

numpang tanya nich…
cara ngasih oil cooler k honda win gmn ea???
apa aj yg d butuhkan??
cz d tempat saya kalo macet bisa bikin mesin motor panas.. apalagi kalo liburan.
Thx…

86. Tobel - February 10, 2011

Ane dpet win 100 th 98. Tiap minggu nganjuk-salatiga PP lancar2 aje. Speed rata2 90 km/h bisa tuh. Tp ntu lampu dpn kurang terang, gmn nih?

87. jhony - February 24, 2011

itu WIN thun berapa bank??info harganya dunk…

tenpat untuk modif d mn ya…

88. berto - March 10, 2011

hanya info, win sy th 96 pernah jogja-tulang bawang lampung,lampung bandung,lampung jakarta,skrg dipake harian cawang cilincing, masih ok,dulu kndaraan operasional pegadaian

89. Jacke Bond - July 20, 2011

gimana klu WIN 100 dimodif TRAIL ada ga ex profil potonya

90. win jogja - October 6, 2011

kelistrikan 12v sukses…..

91. DEDDI BUDIARTO - October 19, 2011

SY JG PUNYA WIN 91,DAPAT LELANGAN DR KANTPR KEUANGAN…DAH SY MODIP SEPARUH TRAIL..CUMA BELUM SY BBN KAN DAN MASIH PLAT MERAH..KONDISINYA MANTAP GAK BNYK HARUS DI GANTI

92. DEDDI BUDIARTO - October 19, 2011

OH YA SY BERASAL DR MEDAN…TAMBAHAN LAGI KALAU DI MEDAN BYK SEKALI YG PAKAI WIN..TERUTAMA ABANG2 BECAK..SELAIN TAHAN,IRIT JG GAK REWEL

93. Scareface_Pamulang - October 24, 2011

mantaffff

94. amazinkasyafiq - October 31, 2011

GAN, SY MAU CARI MOTOR HONDA WIN TAHUN 2000 AN KEATAS……. PLAT NOMOR JOGJA DAN SEKITARNYA…. HUBUNGI SY DI :087 838 646 370… MATURNUWUN

95. Nanang Himawan - January 9, 2012

motor idaman ane sejak dulu… btw dijual nggak tuh haq..haq..

96. galuh - May 6, 2012

saya punya honda win thn 2000. shockbeeker belakang dah mati. gimana cara repairnya ya….tolong kasih tahu..gan!

97. tyo - October 1, 2012

ada yang jual honda win 2002/2004 ori gak??
cari dket2 jember klw bisa
sms klw ada ya… langsung kasih harga
085655921884

98. Micko Nya Aser - October 10, 2012

honda win sampeyan tahun berapa gan??????

99. herdiyan - February 27, 2013

gan tolongin ane, ane punya masalah dengan upgrade volt dari 6 volt ke 12 volt, udh ane ganti sama spull prima 12 volt dan kiprok supra tapi tegangan yg di hasilin malahan drop jd 3 volt, tolong kasih solusinya.

100. Nazar Gonzales - April 5, 2013

buat agan-agan pecinta honda win, maaf nig agan ane lg butuh tangki honda win. klo ada silahkan hubungi di 083898395246.
tahnks

101. Frens - September 11, 2013

Win mantap bro

102. tri - October 9, 2013

yang punya honda win mau di jual masih ok
sms ya 085697899464

103. Ahmad Yani - March 3, 2014

Mas saya punya Win 2001 saya juga penggemar win dr Palembang cuman motor saya ban nya gak lurus seperti lari anjing, kata org bengkel arm belakang nya bending benerkah? baru dapet sdh ada yg nawarin jd semangat keep win always with me.

104. cabe giling - June 3, 2014

numpang nanya bro/sist… shock ori belakang honda win, sama persis tidak ya dengan shock belakang ori gl 100?



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: