Hadiwijaya_besttime

Hadi Wijaya dan Kawasaki Athlete yang di kilik oleh Begawan Ibnu Sambodo memecahkan rekok Fastest lap Sirkuit Internasional Sentul dengan Torehan Waktu 1 Menit 57 detik dan memperoleh penghargaan khusus untuk itu. Yang Patut di cermati adalah hasil kilikan yang hanya membutuhkan waktu 3 bulan oleh Ibnu Sambodo menjadikan Kawasaki Athlete menjadi bebek 125 cc yang cukup disegani di sirkuit Sentul. Great work pak De Ibnu 😀

FYI : Bro Bona mencatatkan waktu 1:47.2  di sirkuit yang sama dengan Honda CBR600RR

32 COMMENTS

  1. pembuktian pakde untuk memecahkan rekor 1.57 bersih tercapai.sebenarnya pakde masih bisa menajamkan waktu disentul. tpi dikarnakan belum ditemukanya matrial untuk piston kawak yg kuat maka kompresi masih agak dibatasi biar pistan tidak bolong

    Guest
  2. mantabb….
    catatan wktu Athlete bs ngalahin CBR 600 RR…!!!

    Taufik:

    belom bro . . . cbr 600 rr nya bro Bona 1:47 . . . masih 10 detik lebih cepat 😀

    Apalagi Ninja klo dikorek Pakde Ibnu yah??? he.he

    Guest
  3. mungkin kawasaki 125 cc bisa lebih kenceng dari itu, sebab pakdhe sendiri sebenarnya lebih memilih kawasaki zone r untuk korekan balap, alasannya frame lebih stabil mirip suzuki shogun tp. berhubung pesanan vendor kawasaki indonesia untuk lebih mendongkrak image produk barunya kawak athlete

    Guest
  4. Waduh.. Jangan bandingkan sama pembalap amatiran dong.. hahahah. Kalo Hadi Wijaya pake CBR600RR yang pasti sih dibawah 1:35 tuh di sentul xixixixixi 🙂

    Sebagai pembanding, pembalap Supersport national pemegang fastest lap di Sentul adalah Hendriansyah dengan Honda CBR600RR dengan waktu 1:33.xx.

    Rossi dulu saat balap di Sentul (tahun 97) dengan 125cc lap timenya kalo ngga salah 1:38.xx, lupa pastinya tapi dibawah 1:40. Tapi 125cc nya 2 tak.

    Guest
    • jamannya superbike di sentul aja tembus 1,28 dengan mudah.. kalo sekarang dah tembus 1,23 kali ya.. kapan wsbk mampir ke sentul lagi…

      Guest
    • Cuma 5 detik lebih lambat dibanding fastest lap gw 😆 padahal pake 848 …

      sip dah, mending turun di kelas MP-6/MP-10 aja, 1.35 yakin tembus! Bravo!

      Guest
  5. .HADI WIJAYA MANG TE O PE!!! motor dengan riset semua serba baru bisa mecahin fastest lap. hebat!!
    .tahun lalu juga kan milik dia fastest lap nya.

    Guest
  6. kawasaki athelete hebat apanya designnya sy akui…tapi coba aja yg msih sandar……rasain sendiri aj deh….bkl kecewa pastinya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here