Fazer300Berikut ini adalah gambar-gambarΒ  bocor yang saya dapatkan dari forum Fazer tentang perakitan sebuah spesies baru Motor Laki yamaha Di Brazil. Maksute Bocor? he he he ini sepertinya gambar-gambar spy shot di pabrik Yamaha plus para karyawan plan berbaju biru. Banyak Khalayak berpendapat bahwa beberapa Gambar ini adalah bagian-bagian dari Yamaha Fazer 300. Motor ini adalah sebuah rancangan Yamaha yang rencananya diproduksi untuk menahan laju popularitas CB 300R. Basis desainnya sasis dan bodynya tidak mengadopsi gen FZ 1 Fazer, akan tetapi lebih merupakan pengembangan dari sosok Yamaha YBR 250 dengan update pada bagian headlamp ( kalo ini mirip varian FZ),Β  Buritan/buntut yang mengadopsi style Yamaha YZF R6 (boleh nggak sependapat πŸ™‚ ),Β  dan spidometer yang mirip Fazer 600.

Fazer300#6

πŸ™„ buritan

Fazer300#7

πŸ™„ shroud

Salah Satu yang membuat Fazer 300 ini lebih unggul dari CB 300R generasi pertama . . . rem belakangnya sudah cakram. (kecuali CB 300R untuk eropah yang sudah cakram ) . . . hmmm lampu sennya mirip lampu sen Vixion ya he he he he :D, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Fazer300#2

πŸ™„ rem belakang cakram satu piston

Fazer300#5

πŸ™„ konsol panel speedometer

106 COMMENTS

  1. Btw bodynya ditemplokin mesin scorpio kayaknya klop tuh,gahar banget, kasih nama Scorpio ZR. Pasti sengat ama capitnya berasa. Btw nulis sambil nunggu subuh to,soale semarang baru kelar subuhannya

    Taufik:

    nggak .. . ini nulisnya malam selasa koq . . .sebelum subuh tinggal pencet Publish aja πŸ˜€

    Guest
  2. Lihat lampu seinnya.. mengerikan..
    Lihat gbr buritan
    Kyk diplanet mana gitu kesannya
    Mana orang2nya wajahnya item polos smua..hii..
    ditunggu aja 15 thn lg baru msuk indonesia..
    πŸ˜€

    Guest
  3. kang tapi kan itu spy shot untuk brazil kapan masuk indonesianya, FZ16 yang udah jelas2 berseliweran di jlanan aja katanya belum pasti keluar apalagi ini yang spy shotnya aja jauh disana. mimpi lagi-mimpi lagi…hikhikhik…
    tapi biarin lah mdh2n 2010 kuartal terakhir masuknya nunggu ceu ninin lunas dulu hehe…..

    Guest
  4. @ arif rakhman …
    enya kang anu beureum tea, malahan mun lila kapoekan jadi beureum hideung nggilani….haxhaxhax….

    Guest
  5. @Kang Taufik…
    yuk separo ewang nya….
    eta tileratus cece meureun…jadina 150 ewang…..
    jiakakakakakakakakak…….meunang .Byson 2….kali….

    Guest
  6. @ arif rakhman..
    kang, maaf sebelumnya anda muslim kan? saya belum berlebaran nih sama anda..
    minal aidin wal faidzin yah. takutnya pernah ada koment2 saya di artikel terdahulu yang sempat menggelitik anda. biasa kang manusia tempatnya salah dan lupa.
    kang sunda juga? (sotoy mode: on). dimana ane di bandung…..
    lam kenal ya kang…..
    ========================================
    kang taufik pinjem warungnya buat silaturahmi ketemu sodara, coz kebanyakan pengunjung sini dari aliran timur, dari jawa…..
    nuhun kang….

    Guest
  7. tinggalkan dulu impian untuk yang inih….
    kita cari tau gimana hih nasib FZ16/byson dulu jadi dateng kemari gak….

    Guest
  8. hehe, ya sih, informasinya tp jd bikin ngiler n iri hati..jiakakak..

    TAPI…aku seneng bgt denger kl india sono br masukin ninin 250, jiakakak..duh, puasnya…hahahaha…

    Guest
  9. LAAAAAMAAAA YAMAHAAAAA LAMAAAAAA!!!!!!!
    Uang Gaji, Bonus, THR, Keuntungan jualan Bakso , keuntungan jualan WARTEG…dan lain2nya KEBURU LUDES……he…he..he

    atau…

    FZ15 ato FAZEr ato apalahhh sebenarnya PHSY WAR sekaligus MARKET RESEARCH nya YMKI… paling tidak riset PENAMPILAN(bodi)

    Guest
  10. modelna kyna lebih mantep cb300rnya…….cuma mungkin ini unggul di cakram blkng doang…..lampu depan kok mirip athlete yah???? πŸ˜›

    Guest
  11. @All..
    just info…TVS Motor resmi menjadi anggota AISI
    http://otomotif.kompas.com/read/xml/2009/09/29/09061843/tvs.menjadi.anggota.termuda.aisi

    Guest
  12. @ 22 1001 nickname
    sumuhun kang. abdi muslim. sami-sami kang. abdi oge ari aya kalepatan mohon dimaaafkan. lamun abdi di blog2 motor mah cuma liat aja info2 baru, teu aya nanaonan deui. senang aja jadi tau info tentang motor baru. btw, abdi teh nteu di Bandung, tapi di Malang, Jawa Timur kang. ari tiasa nyarios sunda, meureun karena rerencangan abdi tina Sunda, kang.

    Guest
  13. @ arif rakhman….
    oooo… nek ngono yo podo ae jawi…
    ==========================================
    @ Kang opik…
    kang perasaan banyak sekali info2 tentang motor barunya, tapi dari kesemuanya itu gak ada yang bener2 udah fix bakal di telorin.
    mulai dr FZ16, Byson, R15 (vixy pake baju) ama yang terakhir ini ntu baru dr YMKI. blm AHM, ada yang bilang sampai mau ada 5 telor baru….
    sebenarnya rumor ini apakah bagian dari startegi untuk menghadang laju penjualan kompetitor…CMIIW.
    pernah baca di artikel sebelumnya (maaf kalo salah persepsi) bahwa terkadang rumor2 yang beredar tentang motor baru akan menahan konsumen untuk lebih sabar dan tidak buru2 membelanjakan uangnya mengambil motor pada merk tertentu.
    jadi intinya konsumen di buat penasaran dengan rumor, menunggu2 yang akhirnya keinginan untuk membeli salah satu produk R2 dari salah satu ATPM tertentu tertahan. IMHO lho…

    Guest
  14. kalo mata ndak salah lihat, lampu belakangnya kok “,mengerikan” gitu ya??kayak mlutnya hiu, kok rasanya kurang pas, tapi mungkin nnggu penampakan penuhnya kali..
    ternyata motor kalo lagi didevelop, teknisinya mirip ama dokter ya, nanti ada miniseri “house” untuk motor2 keren yang sakit..wkwkwk

    Guest
  15. Ngomong2..
    Kayaknya bentar lagi ada yang ulang taun yah..
    Siapa ya..??
    *clingak-clinguk
    :mrgreen:

    Bocoran ini kira2 disengaja apa ndak yah??
    *biar nyambung

    Guest
  16. @ 39..
    tumpah darah jogja, kecil sampai kls 4 SD di semarang, trs ke pekalongan sampai menamatkan SMA. setelah itu mengembara di bandung sebatang kara sampai akhirnya menemukan pujaan hati dan di karuniai seorang putri…sampai sekarang diam di bandung. dadi yo ngerti boso jowo mung sak njeplak’e….lam kenal bro….
    @ shark…
    cuxx @ 42 ngomong2i awakmu.. jarene lampu burine motor ing nduwur kui nyontek cangkemmu, glo ndang di patenke ben iso nggo nuntut yamaha….

    Guest
  17. @all…
    yo wess..lah…
    kalau motornya susah dijual dimarih….
    ntu…cakram belakang-nya saja …boleh..laghhh…..

    Guest
  18. @ kang opik
    eh akang punten kang, komenku ngebak-ngebak’i tok, panjang lebar tapi ra mutu (hehe….
    @yahon…
    nyindir nih ka YMKI mentang-mentang pelit ngasih cakram belakang….
    kompor mode: on.
    sbenarnya ini juga salah satu yang seandainya di kasih kesempatan bertatap muka dengan fihak YMKI pingin banget menanyakan kenapa produk YMKI berkesan pelit untuk safetynya, type sport mulai dari RX King, Scozy ampe ke vixy gak pake cakram belakang, di warung sebelah bahkan kelas maticnya jadi bulan2an gara2 gak pake stand switch ama parking brake CMIIW. bukan berarti saya munuduh produk2 YMKI gak safety yah tlg jangan di jadiin kompor….

    Guest
  19. kalo YMKI nahan launching penerus scorpio karena yg satu ini. aku sih senang aja. heheheh.. tapi cc nya kelebihan 50cc, yahh bayar harga mahal deh πŸ™

    Guest
  20. @1001nick…
    yaghhhh…
    toh sudah ada yg mulai di Brasil…..kecipratan dikit2-lah….
    harga naik 400rb…tapi plus cakram belakang …sukur2 ndak naik…
    xixixixixixixixi….mosok seumur-umur diolok2 fansboy kompetitior…rak yo isin tho…

    Guest
  21. @ kang opik…
    kang maksude di banjiri ki piye to… kabeh teknologi di unduh dan di terapkan pada produk2 YMKI, ehm.. setuju-setuju. tapi yo opo ora bengkak mengko biaya produksi, dan pastinya akan berpengaruh ke harga jual juga. memang mungkin akan sepadan antara biaya yang dikeluarkan dengan teknologi yang akan di dapatkan. menurut analisis kang taufik sendiri kecenderungan pasar dalam negri mengarah kemana. harga mahal sarat teknologi dan jelas prestige nya akan melambung tinggi atau lebih ke fungsionalnya, harga terjangkau teknologi sedang prestige setidaknya sedikit terdongkrak macam vixy.
    soalnya sedri dulu juga pasar kita itu2 juga orangnya, hanya saja akhir2 ini mulai ada peningkatan selera. dari yang awalnya hanya sekedar mengutamakan fungsi sekarang sudah mulai menjajaki masalah tampilan juga. yah tentunya dengan harga yang tidak terlalu melambung tinggi.

    Guest
  22. @ 46. 1001nickname
    wahh, ngomong boso jowo karo arek suroboyo…kasar juga yah bosomu, ati2 lho mas…maaf lahir bathin

    @ Mas Taufik, haha, kalo Yamaha ga usah dituntut mas, lha wong aku pengguna Yamaha sejak dari jupie, pindah ke MX, saiki Vixion…sapa tau ada rezeki lebih buat beli motor yang diatas…sipp thoo…

    @ all,
    ide pemasangan cakram belakang itu ntar takutnya malah naikin harga OTR motor lho, mungkin bagi sebagian orang itu enggak masalah, nah, sekian persennya itu lho, meski ngeluarin produk dengan embel2 “R” tetep butuh biaya tetek bengek…lagian, untuk urusan kecepatan dan akselerasi masih bisa dihandle ama rem tromol…yah, maybe yes maybe no

    Guest
  23. @ cuxx…
    aduh mohon maaf lahir bathin bro.. seandainya bahasaku kasar atau kurang berkenan maaf beriburibu maaf. bukan maksud untuk ngomong kasar atau tidak sopan. pertama pingin ngebaur sama tmen2 coz yang lain ngomong jawa jadi belajar ikut2n ngomong jawa. sebenarnya bhs jawaku lebih kental dialek tegal jadi mungkin berbeda dengan bro2 semua. jadi malu mau ngikut ngomong2 jawa lagi. ditambahlagi sdh lbh dari 10 thn lingkunganku sunda, hidup dibandung jd sekali lagi maaf ya bukan cuma untuk bro cuxx tapi semua aja deh arek2 yang ada di warung sini, warung sebelah juga. seandainya pernah ada kata2 atau statement bhs jawaku yang menyinggung bro2 semua bener gak ada maksud kearah negatif.

    Guest
  24. @1001nick…
    hahahahahaha….
    ndak usah dipikir banget-lah….
    yg penting jangan ada kata2 kotor..( khan pasti masuk meja moderasi mas Taufik )…
    lha jebule siro ki ngapak2 tho…kancane Partho….piye kepriben..hahahaha
    lha enyong wis urip ng plataran sunda 15 thn yo raiso boso sunda….
    kalu ngobrol sm temen2 off roader ya mung nyengenges bae..ngerti..ning raiso mangsuli….bos ditempat gawe expatriat…yo wis bener2 nasi aduk..( bukan nasi uduk ) pating pecotot ….
    hahahahahahaha….kalem..bro..

    Guest
  25. @ bro shark…
    mungkin yang dimaksud bro cuxx mungkin kata2 ku tentang “cangkemmu” maaf ya bro bukan bermaksud negatif, gak sopan atau ngomong kasar. klo di tempatku kata “cangkemmu” bukan ksar bahkan lebih sopan meski bukan kromo inggil. meskipun demikian maaf bgt ya bro hiu… swer takewer-kewer ga da maksud sama sekali gak sopan atau bahkan mengejek. aduh jadi gak enak nih.
    btw thank’s bro cuxx sekali lagi mudah2n bisa aku perbaiki di waktu yang akan datang.

    Guest
  26. @ Onthel

    hampir masuk. hm… berarti ngak masuk, ya tho? hampir lulus berarti ngak lulus, hampir dapet berarti ngak dapet hehe πŸ™‚

    Guest
  27. Dapatkan informasi menarik tentang dunia yamaha di yamaha-friends.com dan bergabunglah dengan komunitas yamaha khususnya di jatim, kalimantan dan nusteng dan di seluruh nusantara pada umumnya bisa juga lewat facebook di……….
    [email protected]

    thanks….yaw

    Guest
  28. @ 58. 1001nickname
    haha, soalnya kalo dialeg jatim, itu termasuk umpatan (maaf, just share), mungkin bener2 beda dialeg ya…yah inilah keaneragaman kita, bahkan 1 bahasa banyak makna..gimana kalo kita balik ke topik lampu belakang “shark”, hanya pendapat pribadi aja soalnya aga nyeleneh, sekarang bayangin deh mulut hiu, mirip kagak???eksperimen yamaha kli

    @ 56. yahonsuwakanja
    blognya si mpu ninin250 lama2 ngerti macam2 bahasa, ntar kalo ngelanjutin kuliah lagi masuk ke sastra ntar, skalian di patent-kan biar negara tetangga enggak mengklaim (issue yang lagi hot)
    Btw, shroudnya boleh atuh untuk ditempelin di motor, cakep bentuknya, pelek pake punya byson

    Guest
  29. wah . . .kalo aku sih berfikiran yamaha bukan sedang ekperimen . . .seperti yang sudah aku paparkan dalam artikel . .. kemingkinan Yamaha sedang mencoba mengaplikasikan lampu Rem ala YZF R6 di motor naked bike

    soale akulihat lampu Remnya R6 itu kayak gini lho :
    http://www.sc-project.com/prodotti/yamaha/r6_09/R6%20200%20oval%20high.jpg

    dan

    http://www.motorcycle-usa.com/photogallerys/2009-yamaha-yzf-r6-7.jpg

    gimana..miripkan?

    Administrator
  30. wah mantap nii….templokin mengsin ybr250….buat pganti scorpio…..
    trus ahm masukin cb300 pke mengsin cbf250….mkin rame klas semprotnya…..
    o ya tumben ymh pake rear disk brake… πŸ˜‰

    Guest
  31. @ rei 34..
    maksud loo… tumben.. hehe.. kidding boz…
    rear disk brack iya lha wong itu buat pasar brazil, klo msk indonesia bisa jadi downgrade tetep tromol always. kan yamaha semakin didepan (doang) cakramnya…
    tapi bro klo semua itu masuk klo cc nya pake yang 300 kayaknya bakal kena pajak barang mewah, secara batasannya cuma sampai cc 250 CMIIW.

    Guest
  32. http://www.sc-project.com/prodotti/yamaha/r6_09/R6%20200%20oval%20high.jpg

    lha, kalo udah kayak gini, kerennya bukan main ya…itu corak warnanya fiat racing edition ya??limited series berarti.

    Guest
  33. klo dilihat dari panel tacho meter kayaknya msh SOHC ya, batas merahnya masih di 10 rebu rpm sama kayak vixy. CMIIW…
    kang spesifikasi mesinnya gak sekalian di jabarkan…sejauh ini masih mengulas balutan bodynya.
    sotoy mode: on, padahal gak tau banget masalah teknis mesin apa lagi ngomongi SOHC atau DOHC lha wong di forum kemarin aja masih nanya2 tentang perbedaan 2 type mesin ini. hehe…
    kompor mode siapa tahu ada yang lebih faham tentang mesinnya jadi biar pernyataan diatas sebagai pemancing.
    ayo2 yang lebih tau kasih pencerahan dan keterangan yang lebih lanjut….

    Guest
  34. @cuxx

    lho koq . .. sasaran google kita sama yah…gambare sama tuh dengan komentarku no#63

    @benny
    sueer bro..dari sumbernya (cek dilink) emang belom ada poto overall…sejujurnya sy juga penasaran.com niy πŸ™‚

    Administrator
  35. lha kalo saya yang diluar daerah makan2nya piyhe? masa cuma dikasih gambar. mbuh aku, kalo gambar miyabi masih tak pikir2 :mrgreen:

    Guest
  36. jd sedih bc artikel diatas..hikz2..
    sedihnya krn ternyata Indonesia emg bener2 di anak tirikan produsen2 motor jepang, terutama motor2 sport “middle”nya..
    Klo liat di brazil dan india (yg memang lebih luas dr Indonesia), pabrikan2 jepang punya otoritas dan independensi bagi R&D nya bwt ngembangin/memproduksi motor sendiri.. lah indonesia gmn??

    kt secara penjualan lbh baik dr thailand/brazil (cmiiw),tp utk produk2nya malah di dikte mereka (secara R&D), uda di kasih sepah, di serap pula.. Yg salah produsen apa konsumen yah?? harusnya konsumen indonesia lebih KRITIS!!!

    Guest
  37. @fik and all bro, nih fik di Probike jalan panjang Yamaha YZF R15 dan R125 dah ada yang masukin tuh, guile harga R15 ama R125 jauh bener, YZF R15 = 38 JT ….YZF R125 = 95 JT….mahal yach…..
    nih situsnya
    minat ngak ganti Vixi ke R 15? πŸ™‚

    http://www.probikemotor.com/

    Guest
  38. wah banyak kelas kl sampe masuk di marih bro topik yg bkn opick…
    kelas 150, 250 trus 300… tahunnya motor sport touring n sport fairing…
    moga aja 300 = yamaha fz 300 dan honda cb300
    250 = kawasaki ninin 250r dan honda vtr250r
    150 = suzuki gs150r, yamaha fz160 dan honda cbr150r

    kelas 250 dan 150 kurang seragam neh ATPMnya… tp lumayan kl semuanya terwujud, balapan ada kelasnya masing2, bosen dgn road race yg cm didominasi sm motor bebek, kan kl motorsport jd bisa basic utk ke supersport, sbk ato motogp, ato setidaknya masuk ke GP mono, biar nama indonesia dan bendera merah putih bisa berkibar lebih tinggi lg.. hrs dr skrg dibina, jgn hanya kelas bebek terus..

    Guest
  39. Setuju mbah joyo, rakyat Indonesia jangan mau dibodohi ATPM yang getol jualanbebek. Beli kendaraan itu yang idealis dikit lah..udahitu bebek2 impor aja ke malaysia, kan orang2 sana pada bego n ga kreatif tuh. ATPM bikin motor2 gede aja buat dijual disini.

    Guest
  40. @benny: hahahaha.. udah saatnya indonesia jd basis produksi motor2 global ato asean… krn indonesia pemegang juara 3 didunia dalam hal konsumsi thp pembelian roda 2, sudah seharusnya kita yg menikmati hasil dr penjualan, lah wong kita konsumen utk pasar asia, knp mesti negara lain ya…
    sudah seharusnya pemerintah tdk mempersulit pabrikan dgn pajak,pungutan2 lainnya dan ribetnya peraturan, birokrasi yg rumit..

    Guest
  41. […] Originally Posted by skyknight19 fazer 300 images : started a thread before 2 hours but isn't approved yet, coudn't wait so am posting pics here… as of now these are most probably from brazil/indonesia… but hope we get this over here as well…. yeah i posted the link to that site in the 'ninja news thread' some time back.. here is it again.. Yamaha Fazer 300cc spy pictures […]

    Guest
  42. lain yang ditunggu, lain yang datang ! yamaha suka bikin bingung dan penasaran aja, gembar gembor fazer 250cc, yang rame bison akan keluar, belum juga kelar datang lagi fazer 300cc, mana yang benar nich ! gimana nich Yamaha…………………………….please dech ach.

    Guest
  43. BRO KAPAN DUNK MASUK KE INDONESIA !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    UDAH BANYAK ANAK ANAK YG NUNGGUINNYAN GAN….
    SEGERA DIRILIS DUNK GAN !!!!!!!!DITUNGGU

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here