Permohonan TPT yamaha terhadap Motor baru berkode 44D Xeon yang dilakukan Yamaha akhirnya berbuah izin nomor 397/IATT/TPT/3/2010 untuk memproduksi 84 ribu Unit Motor ber kubikasi 124,9 cc  dan berbagai spy shoot yang ditangkap media seperti kompas.oto membuat bayang-bayang yamaha Mio 125 Menjadi Yamaha’s Next Weapon semakin jelas terlihat di depan mata. Yamaha terlihat seakan-akan mengesampingkan dulu persoalan launching Yamaha Byson dan Yamaha Betik Lexam . . . karena apa? Ya, logika aja .. . Yamaha mungkin melihat Honda lagi getol-getolnya main skutik, buktinya? dberitakan honda bersiap menaikkan kapasitas Produksi dari 95rb ke 150rb !! bukan kah ini cukup membahayakan?

Melihat hal inilah, sepertinya yang mendorong yamaha bergerak sigap mempersiapkan segalanya untuk menahan laju Honda. Minimal Yamaha dalam sepekan ini terlihat sedang melakukan ikhtiar (minjem istilahnya gus tri)  ‘penjajahan’ Mindset Konsumen skutik dengan cara mendaftarkan di situs TPT dan berseliwerannya motor-motor mirip Mio 125 di jalanan Jakarta. sehingga diharapkan Konsumen dapat menahan dulu rencana pembelian skutik produk-produk kompetitor.

Memang sih secara statistik proporsi terbesar penjualan skutik masih diduduki oleh skutik entry level seperti  yamaha mio ‘smile’ dan honda beat. Nah Mio 125 ini akan head-to head dengan apa . . . Kayaknya vario CBS techno, sketsa gambar keduanya pun memang mirip tajam- menyudut, mungkin Yamaha melihat Mio smile masih sanggup menahan laju Honda beat sehingga belum waktunya untuk di percantik lagi . . . sedangkan yamaha Mio Soul terlihat seperti Kualahan menghadapi duo Vario-Vario CBS sehingga perlu ada penyegaran kekuatan sehingga berimbang 3 dilawan sama 3 he he he he, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar ke 2 : http://otomotif.kompas.com

Update

speknya kayak apa? Udah pernah saya ungkap di artikel terdahulu Spek versi Thainya sih gini bro : dapurpacu 124 cc 4 tak SOHC 2 klep, berpendingin air, Silinder DiASil, Forged Piston yang memiliki ukuran bore x stroke = 52,4 x 57,9 mm. bagasi di balik joknya  kapasitas 12,8 liter.  Ban depan berukuran 70/90-14 dan ban belakang berukuran 90/80-14. Dimensi skuter Lebar x panjang x tinggi = 685 x 1.850 x 1.060 mm. Untuk lengkapnya yang ngerti bahasa Thailand bisa lihat :

1 COMMENT

    • ngikut di gerbong ke-3…..
      trus powernya gimana? pake pertamax kah?
      andai saja harganya sama dengan mio soul…..yakinlah pasti laku keras!! atau anggap saja gantinya soul……
      tp itu kayanya hil yg mustahal ya?

      Guest
  1. Borong borong….., mumpung masih melek…….
    Gak nyangka jam segini udah di launching, biasanya jam4 bro, menjelang subuh, jam pulang maling dan garong shift3….. Hehehe ^_^V…

    Guest
  2. spec lengkapnya dah ada bocor alusnya belom neh…?
    Kira2x kisaran harga berapa ya mau dilepas…?
    Hemmmm… Hemmm…

    Guest
  3. Xeoin 125 ini sebagai pendamping 2 skutik yg sudah ada jdi soul akan tetap di pertahankan…tak kan di suntik mati…
    strateti yg tepat…bila ymki merilis xeoin125 dulu…di bandingkan byson karna taun ini dah jelas…pertempuran berdarah darah ada di line up skutik.. bukan di sport…..

    Guest
  4. Ada yg mau spyshoot atau mergokin langsung neh motor.
    biasanya neh, sekitar jam 06.45 ~ 07.15 WIB. neh motor sering banget berseliweran di daerah duren sawit, pondok kopi dan tipar cakung.

    sudah pake radiator koq, cuma fitur tambahan seperti Honda apa ada yah ?

    Guest
  5. Akhirnya bener juga tebakan kita…

    imho kyaknya Mio Xeon mmang yg segera brojol ktimbang Byson, coz di Thai bln kemaren sdh launching, lha kalo si Byson di Thai aja blm brojol apalagi di Indo, ya gak? (ini kalo lihat kebiasaan YMH yg kalo launching prdknya d Thai lho ya)

    Guest
  6. Tapi kenapa Yamaha ngeluarin lagi ya.. skubek 125cc, bukannya sudah ada nouvo 135cc… Apakah nama Nouvo kurang menggema disini dan ccnya terlalu besar ya ?

    Guest
    • nan seperti inilah bro yang dimaksut dengan ‘penjajahan’ mindset . . . membuat konsumen menahan dulu untuk membeli produk kompetitor . . .
      * belajar dari mas tri 🙂

      Administrator
    • Tapi juga bikin Dealer ngos-ngosan. ada yang mau beli mio soul eh entar dulu nunggu yang 125 he he…
      Kata salah satu dealer Yamaha di Bogor, itu motor udah di test ride dua pekan lalu. Katanya major change dari Mio Soul.

      Guest
  7. Kayaknya kelir yang bakal beredar merah, biru, dan hitam polos. Gak rame kayak di atas. Padahal aku suka kelir yang merah-putih di atas. Cocok buat pawai Agustusan…. Harga kayaknya 14 jt-an. Sedikit di atas Vario. So bisa nembak atas-bawah… ya Vario, ya Sutekno!

    Guest
    • kayake memang gendut mas bro… 125cc kalau pakai bodi cungkring kayaknya gimanaaa gt 🙂

      Guest
  8. yang saya belum dong 😀

    adalah mengenai bahan-baklarnya… apa menjadi sosok kontroversial [kayak sineteron 😛 ] atau memang sudah sangat irit 🙂

    mio smile saja sudah menjadi bahan bakar-bakaran mengenai BBM… hmmm, sepintas walau belum lihat dwesain nyata, bentuknya manis, kayak skywave… atau mungkin YMKI berubah manuver ya? setelah dulu digadang2 Byson yang mau dibrojolin ternyata segmen skutik yang lebih serius tergerus MS AHM… hmmm ditunggu yoook…

    Guest
  9. Bener banget Mas Taufik, ymki mendingan konsentrasi di skutik dulu mengingat disegmen inilah satu2nya segmen yg udah gak kompetitif lagi. harus diakui armada skutik ymki udah jauh ketinggalan dibanding skutiknya ahm yg udah sangat modern dan hi tech.
    klo untuk tipe sport sih ymki masih diatas angin. gak usah ngapa2in juga masih bakalan menang. org sampe saat ini blon ada lawan kok yg sepadan buat vixi. sport ymki masih sangat aman. jd blon perlulah ngeluarin produk baru di segmen ini.

    Guest
  10. absen disikk..
    Stuju bro rozi, keiritan bahan bakarx kek mano nih????
    Ato sbntar lgi bakal dijadiin obyek bakar2an lg disini????

    Guest
    • Di Indonesia isu bahan bakar (iritnya)
      masih jadi hal yg sensitif. Kalo di LN
      mungkin sdh tdk terlalu, karena secara
      teknologi mereka banyak mengembangkan
      energi alternatif lain, selain tentunya
      juga tetap bikin ngiritkan bahan bakar..
      Iya to???

      Guest
    • @bro rozi : wekekekekek ternyata dah pada obong-obongan di bawah sana….
      @bro dani: tapi kayakx mio keong jg nyiasatin hal ini dg kapasitas tangki yg lebih gede…he..he..he…
      @a seen : lhadalah…lha aq ngawi mas, sampeyan magetane pundi???

      Guest
  11. langkah tepat….
    orang lebih suka matic karena bentuknya, jadi bukan karena teknologi maticnya…
    bebek matic siap2 aja menjamur di dealer..
    saya punya usul bentuk seperti mio dijadikan manual pasti oke….

    Guest
  12. Strategi TepaT..Image Mio 110cc yang unggul di penjuwalan selama ini,cocok untuk pengembangan di kelas baru yang lebih menantang dan menguasai kelas seperempat liter.

    Guest
  13. XTR
    klo basicnya sm dengan mx ato vixion bisa aja om bore up pk blok punya mx ato vixi. yg aftermarket jg ada yg 165cc dan 180cc.

    Guest
  14. Gara gara di gigit burung jadi telat baca postingan deh, dah masup 50 besar aja.. betewe kapan di loncing nya nih?? om taufik, poto spy shot nya rada gedean dikit dong?

    Guest
  15. kemarin liat lg dijln motor ini lg ditest, aku buntutin terus, tp syg gak bisa foto2… 😀

    yg aku perhatiin, roda belakangnya udah pake arm sebelah kanannya (mirip skywave/nouvo, tapi sokbrekernya masih siji), jadi keliatan roda belakangnya lbh kokoh…

    Guest
  16. absen ah. . ..
    meski telat maning terdampar di 50 besar . . . .

    bagasinya besar juga, model keren seimbang ama sutekno .
    yang jadi pertanyaan adalah ada gak safety macem cbs ?

    lempar elpiji 3 kg dulu biar anget . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
    • nebeng aja digerbong 1-3 mas…..
      yup….mestinya ada fitur2 kaya parking break, keyshutter tp cbs kayanya ga bisa tuh….soalnya udah dipaten sama honda…..
      dan memang blm pernah denger/ada ymh punya teknologi macam cbsnya honda di motor entry level………

      Guest
    • semestinya peningkatan power mesin diimbangi dengan perelengkapan safety yang semakin baik,
      jadi inget ama metik yang parkir digas sama anak kecil ketika bapaknya mbayar setelah ngisi bensin di pomp.

      keep brotherhood,

      salam,

      Guest
  17. kemungkinan besar harganya diatas sutekno. coz udh radiator+cc 125.
    btw masih lebih superior sutekno nih dari mio keong 125 (dari sisi penampilan ya).compresinya pun kelihatan 10.9 :1. sama seperti mx dan kelihatannya lebih boroz. sip dah . makin banyak pilihan. dipilih…dipilih…dipilih………………………..

    Guest
    • kalo irit mah relatif…tergantung pemakai tp yg penting powerfull mas….jd selap-selip enak dan ga takut ngedrop…….iya toch?

      Guest
    • hehehehe. . . :mrgreen:

      udah kadung jadi trade mark , piye maneh. . .
      xixixixixixi. . .
      debat kan bukan berarti musuhan . . .. ya tho. . . .

      keep brotherhood,

      salam,

      Guest
  18. * 41 xtr
    wah kalaw m!o yang !n! Kyaknya susah bro kalau pake bore up k!t v ixion. kayaknya juga gak bisa karena mio 125 cman 2 valve cmiiw…!

    Guest
  19. Yang penting iklan ga asal2an deh,takutnya anak2 kecil tiru lagi,,hahahaha
    😀
    tetep junjung sportifitas antara pabrikan motor..
    🙂

    Guest
  20. @54. Totok
    kl sampeyan sering browsing, coba mampir ke mocyc.com ada dsana kl mau liat mio 125 pake ring 17, hasilnya keren.. beda dg cbs pake ring 17, hasilnya cungkring, coba buktikan.. 😀

    Guest
    • Thanks Bro…. Jalan sekarang banyak yang rusak,sepertinya cocok kalo pake ring 17….

      Guest
  21. harganya brapa y????……mengingat cc 125……klo spec seperti thai harga dibwh cbs bs ngancam pasar cbs pastinya 😛
    konsumsinya berapa y??….mio 110 aja borosnya minta ampun…ini 125 cc karbu lbh gede lagi….:P

    Guest
  22. @64. arrow
    mio 115cc aja boros minta ampun, gmn kl 125, mikirnya jgn gt bro, teknologi smkin ke depan kan makin maju, nyatanya skutik suzi yg 125cc saza iritnya sama kyk skutik 108cc, tp powernya lbh gedhe.. 😀

    @65. hadi
    masa sih bro? gue sering bgt liat cew naik beat/cbs yg mnurut gue design nya terlalu robotik, itu aja cew2 suka, mio 125 design lbh manis ketimbang cbs, masa cew ga mau ngelirik? ya sudah lah kita liat kedepannya.. 😀

    Guest
  23. akhirnya inyonge kepincut juga sama skutik, gara2 meong 125, sip dah,, tapi inyonge tetep pake semprot, yg ini buat orang rumah, dijamin pasti nyaman deh,, nggak ada suara2 yg buat il pil kl tombol staternya di pencet,,

    *nggolek OB, nitip tuku zippo

    Guest
  24. bodinya cukup besarkan? padahal pernah baca artikel bahwa yamaha tidak akan memproduksi matic dengan besar / bongsor, ingat iklan mio lama kan. yah ymki sudah menjilat ludahnya sendiri, bagaimana dengan ahm dengan pernyataan kondisi jalan di Indonesia tidak cocok untuk motor di atas 200cc, akankah menjilat ludah sendiri seperti halnya ymki?

    Guest
  25. kayaknya bukan saja persaingan ahm vs ymki aja nih yang makin ketat…
    persaingan buat dapetin pertamax di blog ini malah lebih luar biasa ketatnya,….
    hehe…
    pasti boros yach,,,, coba pake injeksi…

    Guest
  26. @56
    pernah baca artikel bore up CS1 pk bloknya CBR lengkap DOHC-nya?? nah siapa tau bisa diaplikasikan juga

    cmiiw

    Guest
  27. Harusnya ymki belajar sama suzuki gmn membuat skutik yg powerfull tapi tetep irit. Suzuki walau 125 cc tp bisa jauh lebih irit dari mio yg 115 cc.
    klo dipikir2 bener banget ya klo jajaran skutiknya ymki sekarang bisa dibilang sangat terbelakang. jgnkan dibandingkan dgn skutiknya honda, dgn skutiknya suzuki aja udah jauh ketinggalan.
    tp knp ya suzuki gak laku?
    padahal klo disuruh milih antara mio soul vs skydrive pasti gw milih skydrive. bayangin aja udah 125 cc, lebih futuristik, powerfull, irit & murah!!

    Guest
  28. harga premium begini ada tambahan safety fiturnye gak ye??

    apa dpt helm n jaket keren jg kayak yg promosinye NightRider pabrikan tetangga??

    Guest
  29. Keunggulan desain matic Y dibanding H adalah matic Y lebih dinamis, mudah dimodif jadi motor jenis apa aja. Sedangkan H agak kaku. Ibarat cewek cantik tapi ngebosenin. Matic Y mudah dipermak jadi motor retro, lowrider, japstyle, sport, monstrack, futuristik, sampe bermutasi jadi motor batangan juga bisa. Gak kebayang Sutekno yang robotik abis itu dipermak jadi motor jadul/retro xixixixi….

    Guest
  30. Dibuat boros aja gak bisa lari..
    Palagi dibuat irit..
    😛 😛 😛
    Kalo harga cocox, xeon boljug..
    Tp lht dulu ada dijalanan/bnyak yg pakai.. n nunggu testimoninya ajah
    :mrgreen:

    Guest
  31. Harusnya ymki selain nambah cc skutinya juga harus nambahin juga fitur safety-nya. nambah cc berati nambah power, klo gak dibarengi fitur safety akan lebih berbahaya lagi dari yg 115 cc.

    Guest
  32. Lumayan wajah n tknonya…… data power n torsinya kok ga ada?????
    Kalo pake mesin mirip mx nanti bakal ada suara ngoroknya kalo digas. Kalo blethax kan sekali di awal, kalo ngorok terus ada kalo lg jalan.
    Ngrokkkkkkk…..ngrokkkkkkk….minggir lg ngebut nih, lg pgn ngabisin bensin.

    Guest
  33. 74 lord ubay
    Kalo ga salah, statement gak mau bikin matic bongsor tuh mengacu ke PCX bukan Vario karena toh sebelumnya udah bikin Nouvo n Nouvo Z yg seukuran Vario.
    Lagipula yg namanya perkembangan masyarakat tuh dinamis, gak statis. Gak cocok di masa lalu belum tentu gak cocok di masa kini n masa depan. ada masanya lah. So kita pun gak perlu kaku menyikapi perubahan sikaf pabrikan karena semua ada itung-itungan bisnisnya. Dulu mungkin gak cocok bikin metik berukuran gambot, besok siapa tau justru itu yg lebih cocok n lebih diminati konsumen. Dulu mungkin gak cocok bikin motor ber-cc lebih gede tapi besok bisa jadi cc yg lebih gede yg lebih cocok.

    Yah kayak hp aja, dulu hp segede talenan n keypadnya banyak dianggap ribet, skarang malah laris yg kyk gitu

    Guest
    • Maksudnya mungkin iklan mio jaman dulu yang mengkritik vario yang baru kluar yang dikatain skuter gendut dengan lampu bego. (sebelum yamaha punya mio soul)

      Guest
  34. Wahh kok kdengeran suara tit tit tit tit…..

    Detektornya nick bunyi…

    Lari…ngebut pake mio 125 ngrokkk ngrookkk,,,,breppp pep pep, loh kok macet…oh no bensine entěk.

    Guest
  35. Kata siapa skutiknya ymki boros?
    semua juga tau klo skutiknya ymki paling irit…….
    irit fitur maksudnya….
    he he he…..

    Guest
  36. @moncer
    se7 bro. apa yg sekarang gak cocok mungkin besok2 justru bisa jadi yg paling cocok.
    Lagi pula itu kan cuma statement petinggi pabrikan yg sangat terkait dgn strategi bisnis.

    Guest
    • Yupp om, makanya kalo ntar Ymh ato Hn mo bikin montor dengan cc lebih gede dari sekarang ane setuju banget dah

      Guest
  37. @phantom
    iya tho . . .menurutku masih sama kayak mio, beat dan Vario pake satu arm . . tapi bisa jadi sih wong aku belom liat langsung 🙂

    Administrator
  38. sratus tiga
    gile aje,……

    trus ini gua suruh beli yang mana kang???
    belum punya semua je,…………
    mumet montor anyar anyar terus gak jadi tuku skalian,…..

    Guest
  39. yang ini ada fitur ampibi nya gak ya,,
    kalo masalah boros itu mah relatip, mau 1 liter 20 km, tapi yg punya nggak bilang boros,,
    timbang ngiklan 1 liter 73 km,,

    *anti alarm nick : ON

    Guest
  40. Motor ini di Thailand katanya bisa diidupin pake remote dari jarak 6-7 meter. Dan ada indikator “LOCK”-nya di dashboard. Itu artinya :
    1. Jelas motor bisa idup tanpa masukin kunci kontak. Saat motor idup melalui remote, indikator LOCK di dashboar nyala. Itu artinya motor walaupun idup gak bisa dibawa jalan.
    2. Motor baru bisa jalan kalau kunci kontak udah diputer. (indikator ‘LOCK-nya mati).
    Jadi memang motor ini gak pake Triple S model Vario Series atau fitur safety lainnya. Mungkin Y beranggapan motor ini buat mereka yang mau naik kelas dari 110 cc ke 125 cc. Jadi mereka dianggap sudah mahir bawa matic. Tanpa fitur keselamatan pun dijamin gak bakal ada yang nyemplung kolam lagi xixixixi… ….. Pis Bro!

    Guest
    • begitu ya gan..
      ternyata Y menciptakan motor buat yg udah mahir
      jadi kalo mobelajar naik matik pake merk H dulu..betul gan..?

      Guest
    • oh begitu yah bro. .
      berarti klo naik mercy, bmw itu org yg baru belajar naik mobil ya karena udah dilengkapi berbagai fitur safety. klo yg udah mahir baru pake L300 yah?

      Guest
  41. pernah liat ni motor dijalanan sekitar Nov’09. mudah2an cepet brojol, ga kayak satunya, ga brojol2.
    Tapi saya sekitar pertengahan mar’10 kemarin, ketemu skutik Honda, ada radiator tapi shock belakangnya uda stereo. jenis apakah itu?

    Guest
  42. yg jelas biar dulu-2nya mtr matic ymh dibilang irit fitur…tapi itu membuat orang jadi cepat pintar soal bawa matic…
    hnd ngajarin safety riding….ymh membuat org pintar bawa matic dan merawatnya secara tidak langsung.

    Guest
    • pintar tapi harus ada yang msuk kolam dulu …gitu kali maksudnya….bner2 cma mntingin jualan doang…ga da perdulinya blabar blas sama yg beli…

      Guest
  43. Kutipan “Yamaha terlihat seakan-akan mengesampingkan dulu persoalan launching Yamaha Byson dan Yamaha Betik Lexam . . . karena apa?….”

    naa…bila ini yg terjadi…maka emang benar-lah ymh lebih sigap daripada hnd, sampe sekarang alias gak pernah terlena….memang semakin di depan terus.

    Oh ya ada gak sih iklan di tv hnd yg tulisannya”bagaimanapun jg hnd selalu unggul? atau selama 30 sekian tahun no.1 di INA?”…atau cuma berani di koran saja….? Tolong jawab ni pertanyaan y, please…?

    Guest
    • lbih sigap biar cepet2 dapet uang buat bayar utang ma vr46 n lrnzo

      yg di koran cma counter attack dari iklan yg menyesatkan itu loh…

      Guest
    • dari dulu tuh yamaha emang briliant dalam pemasaran… waktu jamannya blom ada matic , F1ZR cuma di ganti2 striping dan bermain dg warna yg sporty eh..lumayan laku banget tuh motor..

      apalagi sekarang perang matic.. cuma kalo bisa keluarin lagi Majestynya jangan tanggung2

      Guest
    • majesty sudah keox duluan dibanding PCX, mas Bro 😛

      ada iddling stop dll yang majesty gak punya 😀

      Guest
  44. hanya 84rb ya..
    entah krn mungcul pertengahan tahun atau krn harga bakal tinggi?
    ndak ada alasan bandrolnya di sekitar new jupiter z..
    perkiraan diatas 14,75..
    head 2 head dgn vario ni, tapi bukan yg sutekno.. masih jauh 😀

    Guest
  45. no offense bro…

    mnurut ku sih si xeon ini gk canggih2 amat koq bro…masih irit fitur juga koq…dan gk ad improvement yang spesial kcuali cc yang cukup besar (dan ini pastinya sangat mempengaruhi harga)

    justru si YMKI ini mnurut sya sedang ketar-ketir…knpa? karna skutik honda yang memang lambat tapi secara pasti sudah mulai menggeser dominasi mio…
    dan ditambah dengan isu munculnya skutik berteknologi tinggi PCX untuk kelas premium…dan mungkin juga scoopy…yah kita bisa menyimpulkan sendiri gimana stressnya marketing ymki buat mengalihkan perhatian publik dari itu, salah satu caranya ya dengan memunculkan gambar2 xeon…

    ngutip dari otomotif neh “AHM juga bakal menyiapkan jumlah varian serupa. Yakni di kelas bebek, sport dan skutik. Seperti dibisikkan sumber terpercaya kami, “Kira-kira ada 7 tipe, baik itu baru dan refresh,” katanya.”

    nah sisanya yah kita berharap saja CBR atau motor sport yang lebih baik dari si tigor n megi..

    Guest
  46. @c70
    ente kok sombong yh jelek2in mio xeon, emng situ bsa buat sndiri motor irit kenceng, bikin sndiri speda ontel aja ga bsa wakakkakkakk 😛 , smua motor itu ad kelebihan dan kekurangan masing2, klw motor paling irit yg ga kenceng (alias lemot), klw motor yg tipe kenceng2 ya boros

    Guest
    • gak juga bro, semakin canggih teknologi mesinpun akan semakin efisien.
      contoh blade. walau cc-nya cuma 110 tapi powernya jauh lebih besar dari yg 115 cc. soal keiritan apalagi jauh banget. itu karena blade udah pake teknologi EFT.

      Guest
  47. @matic gaya#106
    fitur remot ya . . . . hmmm masih kutunggu nih konfirmasi yamaha

    @hanry#107
    airbldge kali om . . .dah ada yang masukin via IU tuh

    @darian #112a
    menurutku yamaha jaman2 dua tak (F1Zr) belum menemukan ritmenya seperti sekarang bro . . .beda sepertinya, cmiiw . . . ritme seperti ini baru terlihat dilakukan yamaha setelah konsen dengan 4 tak dan pelan2 mennggalkan 2 tak

    @kang yahon #114a
    walah knapa jadi aku yang harus nyiapin hadiahnya
    *ngorek2 stiker lagih 🙂

    Administrator
  48. @122. apand
    kl mnurut gue, yg stress itu ahm.. lawan produk jadul aja pake amunisi bejibun, dah gitu masih blm menang lagi.. kl kita baca pikiran ymki, dia begitu santai, tp pasti.. kl ahm, dia trllu gegabah, kesannya ngoyo.. ujung2nya line up produknya ga tertata, fokus malah terpecah.. akhirnya bbrapa produk yg kurang laku malah dianak tirikan, pasti tau lah yg mana.. 😀

    Guest
    • pekiran ente persis pikiran ane tahun 2005-an.
      dulu, dgn mesin honda yg jadul aja yamaha gak berkutik gmn klo honda ngeluarin yg canggih? tp lama2 konsumen mulai pinter kan? konsumen mulai ninggalin produk honda yg jadul dulu.
      sekarang posisinya terbalik!
      setelah cuci darah besar2an tahun 2007, honda kini tampil dgn produk2 yg jauh lebih hi-tech dan dgn safety fitur modern melawan mio bersaudara yg jadul. apa masih juga berpikiran dgn mesin yg jadul aja masih menang gmn pake yg canggih juga?
      lama2 konsumen juga bakalan pinter bro!

      Guest
    • yang stress tu yang banyak utangnya …. puter otak bikin iklan yg bagus….smpe2 pembalapnya di suruh ikut “jualan”…..dah mentok mw jual brand ga terlalu bgus….jadinya jual icon….

      Guest
  49. 3 dilawan 2 ajah, H masih keteteran di matic. Gimana kalau 3 lawan 3, ya? Dengan Meong 125 diharapkan bisa ngimbangi Vario Series. Liat aja izinnya cuma 84 rebuan (rata-rata 15 rebu unit/bulan). Ditambah Soul yang 30 rebuan… kayaknya prestasi Vario Series yang 50 rebuan itu bakal kekejar. Untuk Meong vs Beat kayaknya tetep yang menang Meong.
    Ssssttt… sekedar info aja. Di Surabaya Y bikin acara Music Idol yang punya moto “MORE THAN JUST A BEAT !” Maksudnya sih katanya “Bukan Sekadar Bisa Nyanyi”, (apa kabar Bung Mario?)

    Guest
    • Itulah makanya H ngotot di Matic. Karena di situ kunci mempertahankan juaranya. Bisa sejajar dengan matic Y artinya Juara sudah di tangan. Saat ini Y masih unggul di Matic n Sport, sementara H cuma jawara di Bebek….

      Guest
    • kalo vario cbs tuh di jogja beberapa kali sempet indent loh, saking banyaknya peminat, biasa,,, calon mahasiswa baru…
      xixixi…

      Guest
  50. @Kang Opik
    Ngomong2 tentang stiker, lemparin dong ke ane stiker ama Kaos Koboi-nya (Kalo masih ada)

    haturnuhun

    Guest
  51. @mas Taufik
    yang setiker TMC aja , dulu aku dah dapet 30 tapi udah habis aku bagi

    kalau masih ada boleh dong

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  52. waduh bentuknya kok masih biasa banget yah?
    apa gak bisa ya yamaha desain skutik yg futuristik spt sutekno?
    klo yg ini sih masih kelihatan jadul klo dibandingin dgn sutekno.

    Guest
  53. ^
    jawab: bisa bro, bisa bgt..
    prinsip sebuah pabrikan mendesign suatu produk kan didasari bagaimana produk itu sndiri dpt diterima masyarakat (konsumen) dg baik.. jadi pabrikan mikir, nek aku design model koyo ngene ki cocok pora kanggo kabeh kalangan.. kl design nya terlalu futuristik, cmn anak muda doank yg demen ama modelnya.. 😀

    Guest
    • Betul betul betul ! (ipin mode-on).
      Desain futuristik bin robotik malah sering gak laku. Liat Blade, CS1, Tigi Mata Picek! Menurutku di jaman motor sudah menjadi simbol “gaya hidup/Life Style”, desain yang lebih dinamis dan fleksibel (mudah dimutasi/dimodif jadi jenis apa aja) jauh lebih ‘menjual’, ketimbang desain yang kaku, futuristik atau robotik. Menangnya Meong dari Beat bukan cuma imaje Meong sebagai Fisrt Mover, tapi juga ketolong desainnya yang imut, lebih dinamis dan fleksibel. Itulah yang membuatnya lebih banyak diburu meskipun -dicitrakan- matic boros!

      Guest
    • Ashley…
      Astra Group lg buka 3000 lowongan….buruan…
      dah jgn ikut2-an bakar2-an…

      Guest
    • om yahoon…. dah enak yg disini…bisa side job seabreg…tpi boleh dicoba….thanks infonya….heheehe…sayamah jarang bakar2an…pasti gak laku…klo kipas2 seneng…hhhhh

      Guest
  54. Terdampar di 150 besar 👿
    Marketingnya YMKI bagaimana nih, katanya ngapain matik gendut,, ngapain pake radiator.. Lha sekarang ❓
    upss, LPGku mbledug.. Xixixi :mrgreen:

    Guest
  55. da pernah liat waktu test di jalan deket lampu merah buaran…so far so goodla…

    sekedar info,buat yang nungguin byson harap sabar,karena byson masi dalam tahap penyempurnaan,krn ada sedikit masalah pada kelistrikan dan skrg masi dalam pembenahan…overall byson bagus,dengan cover tangki yang ngebuat tangkinya jadi gede gt…

    Guest
  56. Kalo bakar2an enaknya dimulai koment puluhan hingga 100an, kalo dah masuk 200an baru bakar2an mah kurang greget. Tp gpp wes timbang gak ono hehe..

    Guest
  57. apa bisa ya xeon bersaing sama sutekno.
    dilihat dari desain aja kayaknya masih terlalu inferior.
    apalagi klo udah bicara fitur.
    tambah inferior aja nih.

    Guest
  58. diwarung sebelah di pajang tuh xeon dan Sutekno.
    bener2 dilihat dari desain aja udah jauh kerenan sutekno.
    apalagi klo dilihat dalemannya….
    wuih….. susah deh….
    coba aja klo xeon ini keluarnya duluan pasti bakalan laris manis.
    klo sekarang org cenderung mengkomper xeon vs sutekno.
    klo udah begini udah berat langkah xeon.

    Guest
  59. wah, kayaknya ni meong 125 keluarnya lama deh, mumpung jupiter z baru masih laku gitu katanya, nggak tau apa kalo H lagi persiapin amunisi baru sekalian first mover betik revo, wah… betik revo nongol lexam juga nongol, tapi sekali lagi. pastinya beberapa bulan setelah betik revo nongol. nggak ada perubahan nih Y…
    wow mode = on

    http://www.weeseru.darkbb.com

    Guest
  60. oohhh…jadi mio 125 toh………………ane dah sering banget liat nih motor di jalan raya narogong, pagi sekitar jam 7 s/d 7.30, n klo malem sekitar jam 18.30 s/d 19.00, body oke , tampilan juga keren gak kalah sama cbs gw neh, kayaknya sih bakalan jadi primadona baru….

    Guest
  61. paling cuma cc nya doang yang gede…paling tenaganya sama seperti 110cc…tapi harganya mahal gak ketulungan!

    Guest
  62. ^
    lha wong mio xeon aja blm launching, kog dah menjudge, tarikan kalah dg skydrive, lbh mantab, lbh irit.. 😀
    kl diliat dr spesifikasi teknis, skydrive punya kompresi 9.6:1, xeon punya kompresi 10.9:1, gue jamin mesin punya kompresi lbh tinggi jelas powernya lbh bertenaga.. liat contoh vario 108cc, kompresi 10.7:1 tenaganya 8.9ps kl irit nggaknya blm ada bukti, ga brani matok gue apa irit ato gak 😀

    Guest
  63. ^
    brani taruhan ga, nick? kl byson dihargai segitu, lu potong deh tit*t gue.. xixixi 😀
    prediksi gue 19jt, ga jauh dr kepala 19 😀

    Guest
  64. ^
    truz mau dibanderol berapa, bro?? 😀
    teknologi aza kalah canggih dibanding vixi.. gue yakin paling mahal 19.5jt OTR 😀

    Guest
  65. @ferdi
    wkwk
    baru nongol langsung bw dupa neh wkwk

    @thole
    Kalo bener 19an otr,,sy gak diapa2in khan thol,
    Tp kalo diatas 20,sy lgsg potong selang bensin mu..
    Oke..

    Nb.
    Knalpot = besar
    Selang bensin = kecil bgt

    Guest
  66. @Xb…
    informasi awal yg aku dengar seperti itu…
    indent juga sudah dibuka dibbrapa dealer jkarta….cmiiw…

    @thole..
    jgn lihat scouzy…
    mesin beda..chasiss..kaki2 ..juga beda…design baru…profit margin..nilai tukar rupiah/yen/dollar…etc..juga berpengaruh..cmiiw..
    ndak usah taruhan pakai potong t*t*t segala bro…
    anggap sj bertukar pikiran…biasa saja lahh…

    Guest
  67. @172 fraziel…
    beda ziel…
    kalo dulu bukan gegeran…tapi menebak pantasnya byson dihargai berapa…
    yah kebanyakan memang pantasnya max. 19 jt-an…
    lihat sj nanti biar waktu yg menjawab…

    wis sinau’o ndisik kono…

    Guest
  68. aturannya mmg byson main di angka 19jt an, vixi 21jt, scouzy facelift 24jt

    ndak mungkin byson dihargai lbh dr 20jt, apa mau bunuh vixi?? 😀

    Guest
  69. @c70
    aih..kenapa

    @bachex
    untungnya ymh memberikan kecanggihan secara tersembunyi dan gak perlu diungkapkan karena yg penting konsumen langsung ngerasakan sendiri…itu terbukti dengan penjualannya yg melonjak terus.
    Soal bentuk, bukan sekedar biasa…tapi solid untuk 5 tahunan. Makanya ymh jarang ganti baju. Kalo ganti baju pun gak ada pake acara meriah-meriahan…emang benar-2 low profile tapi shrewd.

    Guest
  70. @sastro
    soal tangki ymh lebih besar…naa…lihat itu salah satu contoh hal yg gak kelihatan tapi nolongin benar. Emang ciri khas ymh..memberikan lebih pada hal-2 yg tak kelihatan tapi menguntungkan.
    Kalo soal fitur-2 safety…sangat mudah disiasati…dan murah pula.

    Guest
  71. emang, yamaha udah test drive mio ini.cm kynya ada masalah komplain dari testernya yg juga nunggu test 3000kmnya. tunggu aja,milih yamaha ga rugi koq.kalo ada omongan mio boros, emang benar koq.karena gw punya mio sporty 2008,buat irit pake pertamax dan busi ngk platinuum,ngirit dikit lah.trus teman ngasi botol bahan bakar air plus baking soda seiprit. pertamanya masih pake pertamax,busi ngk platinuum, ga ad hasil! trus gw ganti pake premium,ukuran angin 2,8 putaran,oli pertamina enduro matic, hasilnya,bobot gw 84 kg+boncenger 50kg,isi bensin,dari indikator bensin warna merah,10rb di gandaria trayek ry. bogor-cililitan pgc-psr. caringin,masuk ke dlm kira2 3km-lido-pemda bogor-isi bensin lg di pom keradenan10rb-ke perumahan puri keradenan-pgc cililitan-dan akhirnya trubus mekarsari cimanngis,masih sisa 3/4 indikator bensin.oh ya ban depan standar blkg swallow 100/70 14.kec. rata2 40-60km.hasilnya itung aja sndri, krn trayek ini sering gw jalani.nah, tapi ada ada yang masih lebih irit koq, ya….jalan kaki….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here