Hari Sabtu kemarin saya Berkesempatan mencoba kembali kegaharan Motor 2 tak 125 cc nya Aprillia .. .  Aprillia RS 125 dalam Track day yang digalang Piaggio group dibawah naungan PT SKN. Bila pada beberapa bulan Yang lalu saya mencoba motor ini untuk pemakaian harian di jalan umum, maka kali ini  Saya mencoba motor ini sebanyak beberapa lap mengitari Sirkuit Internasional sentul. So Pasti banyak hal di segi performa yang dapat di rasakan dan digali. Pagi Harinya saya telephon pihak Piaggio apakah saya perlu bawa Racing suit sendiri? mereka bilang gak perlu, ada racing suit kok, hanya diharapkan bawa helm sendiri-sendiri . ..  Yo wes ke sentul Numpak Mobil cuma Modal helm AGV K3 yang belom ada embosan SNI nya 🙂 dan sepatu Riding tipe merk Tomkins doang, saya pun meminjam Wearpack lengkap Aprillia . ..  he he he Untung Muat

Terlihat IMHO, memang Motor yang digunakan Megan Fox di filem Transformer 2 ini cukup sesuai dengan postur tubuh saya yang .. . yaaa mini size lah. Bobotnya pun lumayan masih bisa ditanggulangi oleh kedua kaki. Lap Pertama ibarat pengenalan motor dan Racing Line . . . di lap pertama ini lah saya mengetahui bahwa motor bengis ini baru enak dilakukan gear shifting di atas 8500 RPM . . .wew sesuatu yang jarang saya lakukan di motor-motor 4 tak. Akseerasinya . . . yaaa cukup bengis lah, khas two strokers. Mengenai tarmac sirkuitnya sendiri? hmmm jangan tanya soal tambalan . .. bikin ilfeel buat nikung bro xixixiixxi

Straight pertama cuma tembus 135 km/jam . . .telad geber di awal bro . . . setelah itu mulai kembangkan kecepetan, saking napsunya sedikit salah racing line di S kecil, out wide sedikit he he he he untung nggak Dlozorzzz, maklum amatiran. Di S besar lap kedua lumayan bisa sedikit rebah . ..  baru inget niy wearpack gak ada knee slidernya whua whua whua . .. kacow !!  lupa nempelin waktu di paddock euuy xixixixixi. Masuk Straight ke dua Bisa tembus 140 km/jam 100 meter sebelum tikungan R1 . . . tekan rem depan-belakang . .. whoooaaa .. .  emang nama brembo nggak bisa bohong bro . .. ngegigit banget remnya . . mantabbb

Di S kecil masih salah lagi sedikit . . .wahhh kudu sering-sering latihan neiy, bingung euuy nentuin titik racing line di S kecil, he he he . . . Straigh ke tiga coba geber lagi .  yaaa fast out gitu di tikungan terakhir . ..  nunduk di straiht, cuma ngintip di visor . . . ahaaa.. Top speed 147 km/jam di dapat . . . masih jauh dari top speednya mas tri yang udah 160 km/jam pake RS 125 ini ha ha ha ha . . . gak papa nanti belajar lagi dah. Over all motor ini stabil banget di setiap titik sirkuit, sasisnya kayaknya rigit banget . . . anteb buat lari lurus, lincah buat nikung. Oh ya menurut Bu Evi dari PT SKN . . niy motor di PRJ nanti akan ada fasilitas DP  Nol persen lho, yang dah kesengsem banget silahkan dipinang. . . siip deh . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Thks To Bro Jayadi Gila Motor for taking Picture of my self . ..  Owesome pict bro 🙂

112 COMMENTS

  1. masih terpaut 16km/jam sama mas3…perlu latian extra agar bisa nenpelin juragan rondo….
    dan…cara satu satunya harus ambil rs125 untuk latian di sentul…

    ujung ujungnya komporin yg punya warung xixixixi

    Guest
  2. Besar kemungkinan dari garasi tmc da yg mo keluar nih, kira2 yg mana yah? Si ninin, pingki, guntur, marun, apa si mobil (ga tau merk/ sebutannya), nyang mana nih mas taufik? Ayo2… yg mo inden rondo dr tmc silahkan antri…wkwkwkwk

    Guest
  3. akhirnya bang opik beli rs 125 juga.. Wuih langsung di tes disentul pula…
    Hebat.. Hebat.. Hebat

    Guest
  4. absen sik..
    Wah bener ki nunggu PRJ ada pergantian pemain kayakx..
    Ayo pemburu rondho, siap2 pantengin garasine mas opik…
    🙂

    Guest
  5. @ninja 250hiolic
    yo wes rondone ae mas . . . . di kaskus banyak tuh . . . gak jauh dari rondo NSR SP lah

    @Elektra
    hmmm tercium bau kompor neh xixixixixi

    @lekdjie
    RS40/60 . . . apaan tuh ❓

    @monde
    walah . . .gosip dah xixixixixi

    @wong deso
    udah turun kan bro . . .

    Administrator
  6. Tumben dapet dibawah 50,
    Ini motor bikin ngiler, sayang harganya seharga mobil. Aprilia mesti bikin pabrik disini untuk pasar asean, jual diharga 40jt aja pasti ane beli.

    Guest
  7. meski DP 0% semua yg pada komentar paling juga kagak ada yg beli , termasuk gue. xixixixiixixixixii…

    Guest
  8. Ada yg tau dimana kursus balap motor buat pemula? Kalau mobil kan ada aswin bahar school, motor..?

    Guest
  9. klasmen sementara Moto GP
    1.Lorenzo 45
    2.Rossi 41
    3.Pedrosa 29
    4.Dovi 26
    5.Haiden 26
    6.RDP 17
    7.Edward 12
    8.Stoner 11
    9.Ben Spies 11
    10.Melandri 11
    11.Simoncelli 10
    12.Mika kallio 9
    13.Aoyama 8
    14.Capirex 7
    15.Barbera 7
    Maaf ngetiknya berantakan, buru2.

    Guest
  10. sayang Wearpacknya ngga ada yg cocok dgn badan gw 🙁

    Wah.. kok cuma 147kpj bro?
    saia aja yg tinggi 184cm dan lumayan berat (75kg) bisa dapet 155kpj :mrgreen:

    Guest
  11. sebenernya, ngga penting dgn DPnya,
    yang penting, bunganya, berapa persen?
    disitu bisa dilihat berapa beban perbulannya.
    coba diitung dgn bunga 1.5% dgn tenor terlama:
    Cash : 79,000,000.00
    Tenor 5 tahun
    Bunga per-bln 1.50%
    Bunga per-Bln Rp. 1,185,000.00
    Bunga per-thn Rp. 14,220,000.00
    Bunga Total 5thn Rp. 71,100,000.00
    OTR + Bunga Rp. 150,100,000.00
    Cicilan pe-bln Rp. 2,501,666.67

    itu belum ngitung biaya asuransi, administrasi, dan modif-modif :mrgreen:

    saran gw,mending di Cash aja 🙂

    Guest
  12. GANTENG BANGET MAS PAKE WEAR PACK & MOTOR APRILIA !!! 😀

    btw @49

    dimana2 ya cash lebih murah, krn ga pake BUNGA !! :p

    masalahnya ga smua orang mampu beli cash.. hiks2..

    Guest
  13. @kang-Opik:
    ambil yg rondo ajah kang..
    2hr lalu iseng liat2 d kaskus, ada rs125 taon 2001 (model buntut tawon) tangan prtama, wrna merah-silver-hitam, msh kinyis2, kilometer br kisaran 4000. sy liat photonya, kliatan msh seger banget tuh mongtor.
    orangnya minta 37jeti, bisa nego asal jgn trlalu miriiiiiiiing negonya.
    (xixixiii….lgsg tuangken bensol skaligus koreknya jg)

    Guest
  14. Bang Taufik,,,,,,,,,,
    Itu aprilia mau masuk ke indonesia ya???
    harganya brp???

    OH iya gw kemarin dari Cempaka Mas, gw liat ada R 15 nongkrong di sana, berarti Yamaha jadi ngeluarin R 15 nya donk????
    trus katanya YAMAHA BYSON di bali udh di launching, bener gk ya???

    Guest
  15. jadi penasaran berapa top speed rossi di sentul th ’96, wkt pake rs125 nastro azzuro, soalnya lap timenya belum pecah smp skr! eduun…..

    Guest
  16. Bro Taufik,
    NNJA150RR yg sdh spek racing,(Carb 2 step diatas std-nya, Filter Racing, Knalpot PDK, velg enkei Racing yg lebih reingan dari velg std NNJA…dll)….
    di ASEPIN sm APRL 125RS Standar… (fyi Speedo NNJA tsb udh masuk di 180km/ph saat diasepin +/- 50m gapnya…)

    Gile bener emang itu Aprillia….. (APRIL AJA SEGITU KENCENG GIMANA… MEI..JUNI..JULI…AGUSTUS……hhhhhhh…)

    Guest
  17. (sambil ngurut dada)
    sabar..sabar..
    jangankeburu nafsu beli yg ginian..inget nabung buat beli rumah
    ohohohooo…

    Guest
  18. yamaha grizzly 125 kok blum muncul kang?
    kira-kira boleh g ya kalo di pake di jalan raya?

    Guest
  19. asli,,, inyonge ngiler abis,,,,

    Guest
  20. @Eleltra feat mas barto

    yoi mbak2 itu kenceng banget bawa RS 125 . . .
    hmmm jangan2 racing suitnya yang saya pake itu xixixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  21. Wagh mas taufik sama seperti gue.. sama-sama pake helm AGV… nggak ada tanda SNI nya… !!! Luwih safety opo ora yooo … ??? xixixi 😀

    Guest
  22. weleh..weleh..bikin ngiler banget nih mongtor…. kalo seandainya pumya motor ini..bakalan bikin video top speed terus dialas roban nih…xixixii..

    Guest
  23. @taufik
    Mbak yang itu… kapan makenya yaagh… ??? Kok saya nggak ngeliat… ??? Kalau bawanya kenceng… bisa gantiin gue… balap di Junior Superbikez… gue nggak apa-apa laagh jadi umbrella boy plus mekaniknya aza laaagh… !!! xixixi 😛

    Guest
  24. @masTri
    Mbak Yang itu balapan geber RS 125 sebelum aku nyemplak RS 125 mas . . . sebelum jam 10-an . . . pagi banget, sampeyan belom dateng juga he he he . .. monggo bisa contack bu evi . . . aku juga belom sempet kenalan soale xixixixxi :mrgreen:
    walah tenan tho mo’ jadi umbrella Boys mas

    Administrator
  25. 66 elsabrato
    wedeeew mas….keren amir picnya…ehm…maksudnya cw na…thole ama nick mah diasepin dngn cuma2 neh….

    Guest
  26. Jadi nsr sp… Aj… Om taufik… Wes… Beli… Hehhehehe,… Kinyis2 brge… Hehheheh

    Guest
  27. kapan di jogja ada sirkuit internasional ya, coba nanti biar sàya usul lewat mas tri, siapa tahu disampaikan Ngersodalem, itu di pantai selatan banyak lahan nganggur…

    kan tiap ada produk baru, test ride nya di jogja. 🙂

    Guest
  28. @63 dizz
    soalnya lap timenya belum pecah smp skr…
    ——–
    Lha masalahnya, sapé sekatang nggak ada
    seri motoGP or WSBK yang main disini, trus
    gimana cara mecahin rekornya???
    Hehe…

    Guest
  29. @85 dani:
    weleh, klo wsbk / moto2 sekalian ke sentul, kagak bakalan bs tembusin rekor rossi di sentul klo aspalnya msh kek gt, hehe…

    Guest
  30. @87 dizz
    Mangkanya bro…
    ayo dukung, siapa saja yg mau benerin
    aspalnya sentul, trus setelah itu ada
    agenda/seri motoGP or WSBK yang bisa
    diseret ke mari…
    Ujung²nya mgkn aq bisa nonton kalo
    digelar disini….kalo di LN, nggak kebayang
    buat mikir sangu kesananya…

    héhé….

    Guest
  31. @dimas
    belom . . . AGV titech Rossi nya Mas tri tuh yang udah . . . K3 ngak ada yang Double D

    @seven folder
    dengar2diatas Ninja 250R mas . .. FYI N250R itu sekitar 500-an rb

    Administrator
  32. test helm runner 2 nya donk di ulas bro opik,…

    test motor yang mahal2 mulu nich,.. bikin ngiler aja

    mendingan helm aja deh hehe

    Guest
  33. @79-80 (kang taufik dan mas tri) :
    cewe itu anaknya bu Evie loh,
    suka kumpul2 dgn anak motor juga (katanya sih di Australia),
    saia sempet berfoto ria,
    dan sempet becanda dgn bu Evie,
    tadinya saia ngga tau kalo itu anaknya bu Evie,
    saia becanda minta dibonceng,
    eh.. emaknya langsung protes,
    tadinya gw pikir apaan harus minta ijin dulu, ampe bikin nasi kuning,
    xixixixixi :mrgreen:

    Fotonya banyak disini nih:
    http://forum.otomotifnet.com/forum/showthread.php?t=9173&page=9

    :mrgreen::mrgreen:

    Guest
  34. Dik Taufik….
    Pertanyaan saya… harap dijawab dengan jujur..
    Enakan mana sama Ninja250?
    Kerenan mana sama Ninja 250?
    Pilih mana RS 125 apa N250R?, kalo duitnya sama2 punya lho..

    (Panggil Dik boleh ya, soalnya asli tuaan saya.. hehe)

    Guest
  35. @stoner27

    kalo duit ngak ada serinya lagi ane pilih RS125, secara italian bike, lebih stabil, lebih giman gt loh, motor kecil tenaga dasyat, motor cc kecil yg ane suka setelah Serpico SE PDK 🙂

    Guest
  36. @bang stoner
    enakan mana . .. ada dua opsi jawaban
    Buat Track . . . enakan RS 125 . . . asli ini mongtor kenceng
    buat harian . . . enakan si ijo, nggak terlalu profokatif powernya bang

    tapi kalo suruh milih . . . . kudu tirakat dulu saya xixixixixixi

    Administrator
  37. mas,,numpang nanya donk..
    dari segi performa,,antara aprilia rs 125 dgn ninja 250 lebih kenceng mana sih?
    dari lap time yg d dpt beda jauh ga antara aprilia rs 125 dgn ninja 250?

    Guest
  38. denger2 kl aprilia rs 125 yg restricted top speedny cm 130 kmh (euro 3), yg masuk indo (euro 2) std 160 kmh, pake racing kit tembus 180 kmh. Berarti yg std atpm msh kalah donk ama ninja 150rr std tembus 185 kmh. Gw akuin kl 150rr akselnya ajib tenan, gw pake 250r saat kec 140 kmh lg narik pol gigi 5 disalip ama ninja 150rr kayaknya jg gigi 5, setelah nyalip di oper gigi n gw g bs ngejar lg krn jalanya bny tikungan jd kec mentok 140 kmh, jd penasaran kl gw lari 160 kmh apa ninja 150rr bs g ya nyalip dg mudah?..(160 kmh = 180 kmh ninja 150rr). Tp menurut ane top speednya hampir sama cm n250 kalah di akselerasi jdinya ninja 250r tetep klh kl dijalanan.

    Guest
  39. Ngakak juga baca comment bro endrik

    “denger2 kl aprilia rs 125 yg restricted top speedny cm 130 kmh (euro 3), yg masuk indo (euro 2) std 160 kmh, pake racing kit tembus 180 kmh. Berarti yg std atpm msh KALAH donk ama ninja 150rr std tembus 185 kmh”

    Seolah-olah…. Hahahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here