Bro sekalian, senin ini kepala saya puyeng abis plus meriang (curhat) .. .  dapet sms dari MMI, tujuannya untuk mengundang test Ride Varian terbaru mereka Minerva R150VX akhir pekan ini. Mereka mengundang Blogger secara Personal . . . sepengetahuan saya mas tri juga kedapatan di undang pula. Test Ride  Minerva R150VX ini akan berbentuk Touring  Jakarta-bandung. Kondisi jalan jakarta bandung  cukup bisalah untuk mengetes daya tahan mesin (durabilitas) yang selama ini menjadi kesangsian beberapa enthusias Roda dua.

Saya lihat ini merupakan langkah berani Minerva untuk menunjukan bahwa motornya nggak perlu disangsikan lagi. Pemilihan Blogger sebagai salah satu test rider juga merupakan sesuatu yang luar biasa secara umumnya blogger mudah sekali ceplas – ceplos mengomentari suatu produk. mengomentari apa adanya – gak ada tedeng aling-aling. Mudah-mudahan kondisi fisik saya dalam kondisi prima akhir pekan nanti, karena sebenarnya saya cukup tertarik untuk dapat mengupas performa, handling, mileage, ergonomi dan lain sebagainya dari motor ini lebih dalam, semua ini untuk kepentingan dunia roda dua indonesia, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

224 COMMENTS

  1. aku doain pekan depan kang taufik sehat walafiat biar tes ride na lancar dah ngak sabar menunggu reviewna 😀

    Guest
  2. semoga cepat sembuh kang, ditunggu ulasannya…,

    selalu gagal dapat pertamaxx…, yang penting konsisten runer up…

    Guest
  3. ayo minerva buktikan motormu memang tangguh,
    biar laris dagangannye.
    kalo perlu jakarta – surabaya nonstop atw sentul 24 jam.

    Guest
  4. Pak,harusnya tgl 28 aja.biar ga nanggung jgn cuma sampai bandung.tapi ke gunung kidul yg treknya lebih aduhai,sekalian ke tempatnya mas arif j.a…kira2 berani ndak ya?

    Guest
  5. Absen gan, mas taufik, pesan saya cuma satu…nanti kalo dah nyemplak tuh motor, (secara fisik) liatin dg seksama ya, trutama pd mesinnya. Siapa tau tulisane bukan Minerva tapi…. Honda….:-P wkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  6. kalo mas taufik sakit aku siap jadi serepnya kalo perlu tak bawa pulang kampung dari jakarta kurang lebih 1200 km pp…baru tuh durabilitynya teruji

    Guest
  7. Wah bertepatan dgn final liga champion tuh. Beneran nih mas berani bilang jelek kalo produknya emang jelek, gak merasa gak enak nih sm petinggi2 minerva ? 🙂

    Guest
  8. semoga lekas sembuh kang :pray:
    coz para pengunjung warung sedang haus2nya info tentang motor yg digadang2 bakal menjadi suksesor varian sebelumnya 😀

    Guest
  9. Kalau jadi , nunggu reviewnya ah dari para blogger. Pingin tahu tentang powernya aja. Kalau durability mah biarin aja, kan mereka udah ngasih garansi 3 tahun ini. Tapi anehnya garansi 3 tahun cuman 18.000km, lebih sedikit dibanding pabrikan lain.

    Guest
  10. (mister testo)
    motor ini masuk dlm kategori overbore torsinya rendah tenaga bisa keluar di putaran menengah keatas. 6000rpm ke atas dan puncaknya 9.500rpm dan jgn di paksa melebihi angka 9500rpm bakal meraung dan bergetar…topspeed kalau yg pake mastaufik mungkin bisa tembus 120-125km/jam..(karna bobot mas taufik gak telalu berat)tapi dgn cara merunduk habis…konsumsi bbm 1:36 hehehe yaudah moga ahir pekan ini mastaufik sehat biar bisa ter ride minerva ini…dan bisa sharing dimari…

    Guest
  11. Cepet sembuh ya mas…
    dan katakan sejujurnya tentang produk ini, nanti..

    Jangan ada dusta diantara yang punya warung dan pelanggan setianya..

    piss

    Guest
  12. @Electre
    thks for the pre info . . . wah berguna banget nih buat info awalan

    @phantoxy-fans ayanami
    thks bro

    @cakpur
    syukron cak

    @arif
    thks for the tips .. . nyari daun sambiloto dimana ya? he he he he

    Administrator
  13. Kok blm liat unitnya ya di dealer crbn,msh yg mrp CBR sm 250 ntu yg dipajang…moga cpet sembuh ya mas biar bs full speed ngetesnya

    Guest
  14. smoga mas taufik lekas fit lg.. ditunggu reviewnya.. bro nofun dpt undangan ng? beliaukan pemakai minerva.

    Guest
  15. diobatin atuh kang opik, tp meriangny kykny lg nyidam aprilia RS 125, bkn krn yg laen, wkwkwkwk….,

    Guest
  16. Vitamin C 500mg cukup efektif mjaga daya tahan tubuh mas.. Mau yg tradisional ya parutan kencur dan kunyit… Dan di tunggu reviewny..

    Guest
  17. dr pada RS 125 mending nunggu si fischer 650 keluar lebih kerenn hargana 11 12 sama RS 125 😀

    kompor lagi 😀

    Guest
  18. ^lha mas xxl gmn?? Jd ambil yg berpairing ga???
    (super kompor)

    @mas taufik: habbats x msh rajin diminum kan mas?? Cb ditambahin aja pake madu ato yg sari kurma..
    Insya Allah bgs jg bwt daya tahan tubuh

    Guest
  19. Kang Taufik,…

    Jika gue nggak bisa… moga-moga Kang Taufik bisa ikut… yaagh tentunya semoga badan fit dulu. Soale… Juragan ROndO mau nyeeekaaar neegh… akan lebih baik ada wakil bloggerz… !!! Padahal mau ntaaak actian cam… mbuugh bisa atau nggak… 😀

    Guest
  20. @ Mas Tri……
    Kalo berhalangan, diwakili aja Mas…..
    Ane jg mauuuuu…… Hihihihihii
    (Biz ini lgsg mluncur ke warung nya Mas 3 lg, as always)

    Guest
  21. Mas urip kudu roso…………. Jare mbah maridjan…….xxxx

    Jaga kesehatan ya biar bs dateng,,,

    Guest
  22. Mas Taufik jangan De Javu kalo pas lihat spion
    katanya mirip Ninja250 ya, entar malah geber serasa Ninja…tapi kok gak mau lari …..
    Oo begitu to hehehhe…:??

    Guest
  23. @All
    thks bro semua

    @mas tri
    Insya Allah mas

    @maskur
    emang rada jinjit sih untuk ukuran ku, tapi kan bobotnya nggak terlalu berat jadi masih bisa ditopang pake ujung kaki xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  24. ada yg nulis “jangan ada dusta”, emang kapan sih blogger pernah berdusta dalam menyampaikan berita…?? 🙂

    Guest
  25. 30.penerjemah a.k.a arif rakhman – Mei 18, 2010

    OOT :
    mas, minum rebusan daun sambiloto aja…

    ________________
    obat alami yg berkhasiat…tapi ampun2an pait,y bro..xixixixixixi

    Guest
  26. istirahat yang cukup bro…..ama minum madu!!! kalo susu tergantung selera sih……
    bergetar….abis deh…kalo jakarta-bandung!!
    itu yang buat tes ngambilnya randon ato dah settingan ya???

    Guest
  27. @ scnk
    tul banget tuh mas. ampe harus nangis-nangis dulu deh. tapi ya itu tadi. berkhasiat. alhamdulillah. 🙂

    Guest
  28. Mas taufik semoga lekas sembuuh…
    Di Bali blm ada tuh yang 150 VX..
    masih di pajang seri lama aja…
    Malahan yang duluan launching GTR 150 blm nongol2 di dealer…

    Guest
  29. Bloger bisa jd filter bwat motor2 yg dijual di indonesia,spy hanya motor2 yg emg berkwalitas yg dijual diindonesia..Sö saya harap mas taufik selalu independent menilai kelebihan&kekurangan sbuah produk..

    Guest
  30. pagi brader2 sado2nyo,,,

    absen dulu,, semoga cepet sembuh ya bang opik,, salut buat bang opik, biarpun kondisi tidak fit, tetapi warung tetap menyajikan menu2 baru,,

    *nunggu pesenan indomie goreng + tehmanis panas dari kantin sebelah,,

    Guest
  31. ayo…ayo…..siapa yg mau mewakili mas tri atau kang taufik tp jangan lupa liputannya yg jernih ya……..
    @kang taufik smoga cepat lewat penyakitnya ya…….(koyo motor aja…)

    Guest
  32. tes dr mr testo tablo otomotif ttg mtr ini sdh saya baca, tp saya msh penasaran mo denger dr kang Taufik terutama soal kenyamanan pengendaraan dan pengendaliannya untuk pemakaian sehari-hari.
    Semoga kang Taufik segera disembuhkan Allah Ta’ala… amin.

    Guest
  33. Kang opik,
    durabilitas itu gak bisa diukur hanya dari jarak jakarta bandung, jakarta surabaya atau jakarta banda aceh….
    saia yakin, hampir semua motor baru bisa dibawa bolak balik ke tujuan2 tsb, dan kegiatan launching motor baru itu lebih ke promosi aja ketimbang real test durability nya…

    konsumen lebih percaya sama produk yg sdh dipakai sekian lama, dan testimoni dari pemilik nya… atau pengalaman pribadi sendiri…
    sorry, ini bkan mslh M, H, Y atau S yaa…

    Guest
  34. dulu – dulu banget..
    motor sport injeksi 150 cc + Water Cooled buatan pabrik tetangga sebelah juga test ride Jakarta – bandung .. en hasilnya SUKSES..

    terus… kalo Minerva test ride Jakarta – Bandung juga en hasilnya (seandainya) SUKSES..

    Berarti Durabilitas Minerva setara dengan Sport 150cc injeksi punya pabrik tetangga..
    atow;
    Motor Sport 150 cc injeksi buatan pabrikan tetangga yang durabilitasnya setara dengan Minerva..??

    # Masak ngaku motor sport canggin 150 cc injeksi + Water Cooled, beraninya cuman Jakarta – Bandung.. Malu Dongggg… #

    Guest
  35. @onthel
    yup betul durabilitas kalo pengen manteb emang butuh waktu panjang untuk mengetesnya
    tapi di event ini yang menarik adalah . . . yang ngajak minerva
    kalo pabrikan jepang yang ngadain sih mungkin sesuatu yang biasa aja
    tapi buat Minerva sepertinya akan beda
    karena menurut saya .. . ini minerva berani pasang badan banget
    di test motornya
    lagi pula bukan durabilitas doang . .. ada handling, mileage, ergonomi dlsb yang mungkin berguna nanti untuk keputusan memilih motor 🙂

    @stoner
    tar deh sekalian dikilik lagi 🙂

    Administrator
  36. semoga bro taufik cepet sembuh dan bisa ikutan tes ini….jd pembaca2 disini bisa dpt info lebih lanjut tentang motor minerva R150VX

    GBU

    Guest
  37. Kalo test ride / uji durability ini sukses … ATPM JEPANG siap2 aja.
    Bila event ini seperti yang disebut diatas sebagai “PASANG BADAN’-nya MInerva .. trus terbukti motor ini “layak” dikonsumsi… yg pasti konsumen dapat “ANOTHER” pilihan

    nb. di foto bro taufik ama petinggi MMI… sempet nanya / bahas gak pertanyaan sy ke mereka….

    Guest
  38. bang mau ke bandung ya… pengen ngadu sama mx ane di track lurus raja mandala sama spt pas ngadu mx reyen sama N250 dulu 😀
    titik temu SPBU Harley, bisakah…??? :mrgreen:

    semoga cepet sehat wal afiat lg bang biar bisa tetep ngebalap 🙂

    Guest
  39. @vespa ijo
    bener bgt ,men.. 😀
    masa motor canggih 150cc, injeksi, radiator, deltabox cuma brani bandung-jakarta.. ga ngefek itu.. 😀

    masa kalah sama bebek (nglirik new jupi) yang rutenya Sumatra-Jawa-Bali.. 😀

    badan gedhe doank, nyali ga ada.. 😀

    *denger2 Byson bezok juga uji durability, men… rute Sumatra-Jawa-Bali-Lombok-Kalimantan.. manteb gak tuh, men?? 😀

    Guest
  40. @kang barto
    lha ini ngetesnya nggak sendiri2 . .. barengan githu alias konvoi 😀

    @mercon mreteli

    pindah dari blogspot ke wordpress?

    bikin dulu blog di wordpress
    misalnya mretelli.wp.com

    masuk dulu/login ke blog bloggernya

    nanti ada fitur impor di dashboar wp . .. nah salah satunya dari blogger/blogspot

    nanti ada semacam authorize -> kasih ijin wp untuk akses blogger

    proses peng-imporan dimulai

    udah deh selesai

    * sales wordpress xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  41. ikut nyales juga ah
    @Mercon c
    susah kalau di blogspt komennya harus daftar pula, bikin mumet,makanay pada gak mau koment kalau pakek blogspot, mending pindah wp aja simpel. aku dulu juga gitu pakek logspot bermaslah mulu, indah wp langar dekh

    Guest
  42. @thole

    kalo nggak salah,, dulu pernah ada bule asal prancis yang ngetes vixion pas awal2 loncing deh,,, ntar biar tak tanya mbah google sek,,,

    Guest
  43. biarpun honda vixion cuman 150cc, leher kuning,, tapi bisa ngasepin yamaha tiger 200cc,, udah over price,, over body lagi,, bayangin,, beda 50 cc,, kalo beda 25 cc sih biasa lah,,

    :mrgreen:

    Guest
  44. 110, wah,,, dapet yamaha blade
    😀

    Guest
  45. semoga sehat dan bisa review mongtor ini..
    mas taufik pernah test yg r150 lama tho?
    jadi bisa ngerti peningkatan/penurunan performa nya..

    Guest
  46. ooh..pantes aja yang punya warung gak keliatan…
    ikut aja ama yg lain..semoga cepet sembuh…
    kemarin balap, besok touring….wah orang penting nih kang Tauifik!
    😀

    Guest
  47. bonsai asem, kecut, asin, yo opo hubungane karo batam,,, 😀

    Guest
  48. pengen tau nih…apa bener Minerva itu motor rakitan…mesin comot buatan cina…bodi buatan lokal, kelistrikan buatan cina..

    penasaran..kalo bener..ya gak heran…ada harga ada barang.

    Guest
  49. @Asin
    Kalo bodi biarlah punya minerva itu..
    asal paké mesin CS1q, mau kok n kalo
    boléh ikutan Turing kecil²an kayak gitu

    hohoho….

    Guest
  50. buahahahahahahahahahahahhhahahahhahahha
    @Mercon A
    sorrry bukan maksudku nyindir, tapi noel kiakakakaka, ndlogok
    @Dani
    Jo ngono tar kalau keren dibilang yamha CS1 lho, kikiki, pokoke sign apik didaku y, kikikikiki

    Guest
  51. @123 dancoel
    german itu nama negara,, trus yg kasih lisensi nya pabrikan mana??
    masa negara kasih lisensi sih ?

    Guest
  52. Ya klu cuma bandung – jakarta mah pake, pake motor butut juga mampu wakakakaka

    copo ah he,,,he,,,,
    peace !!!

    @THOLE = yang bener bro ??????
    gila gw udh putus harapan aja, soalnya kata temen gw, BYSON batal launching soalnya ada masalah di SHASIS nya.

    mudah2an info bang THOLE bener.

    Guest
  53. Wadughhh…
    Menurutku Uji ketahanan Jakarta-Bandung masih belum bisa menjawab kesangsian calon konsumen.
    Acara ini kesannya hanya promosi saja.
    Jika Minerva sungguh2 ingin menunjukkan bahwa produknya setangguh kompetitor dr jepang lainnya jangan tanggung2.
    1. Test endurance untuk mesin di sentul 100 jam non-stop
    2. Uji per­ce­patan, uji jarak pengereman , konsumsi bbm , pelumas
    3. Touring Sabang-Merauke
    segala informasi teknis diumumkan kpd calon kon­sumen secara lengkap. dan ada perbandingan dgn produk kompetitor.cmiiw..

    Guest
  54. ➡ Honda, Yamaha, Suzuki, Kawasaki membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk membuat produk mereka diakui… Jangan sampai ini sama dengan istilah “spike” dari Gus Tri; tahap awal diluncurkan banyak yang ambil R 150 VX setelah 1 tahun [mungkin] kualitas sebenernya baru kebuka… Hadoh!!!

    Guest
  55. wah.. mas taufik nanti report secepatnya ya klo sudah dapat test ridingnya.. hehehehe…
    tankz b4 lho mas.
    Btw, minta ulasan mengenai minerva sacsh migelli 250R donk mas. udah pernah test ride blom? soalnya sedikit tertarik negh dengan migelli 250R. makasih lagi ne mas..

    Guest
  56. @alrozi
    kalo aku bilang itu namanya “IMPULS EFFECT” xixixixixi :mrgreen:

    @sofian
    nggak bro, ujug ujug aja nih . .. lagi drop aja kayaknya

    Administrator
  57. Banyakin tidur kurangi kopi.
    Mas Opick artikel brojol jam 4 pg
    tp kurang istirahat.
    Cuaca sering ekstrim jd musti jg kondisi mkn minum ndk tratur. dr panas ke dingin ya ambrol mesin keras macam logam aja kretak apa lg kita.
    Moga aja bsok bs fit d tunggu ulasanya.

    Guest
  58. @ 139
    curcol seorang biker kesepian yang menanti kekasihnya muncul sebagai motor berfairing…. :mrgreen:

    Guest
  59. mau ngomentarin curhatnya aja…
    banyak minum air putih mas, bagus buat kesehatan dan daya tahan tubuh, jangan lupa multivitaminnya berani kerja berani capek ***** sensor
    iklan mode: on

    Guest
  60. @bro Aseen; kikikiki… sampeyan kiy kreatif banget… :mrgreen:

    @mas Taufik; hmm… istilah yang unik, ada impuls berarti ada momentum dong… kikikiki [aseen mode; ON]. suwun…

    Guest
  61. @ bang Taufik

    Bang, minerver boleh ikut ga ya ?
    Kalo ga dapet yg VX, bawa R150 sendiri juga ga pa pa..

    Guest
  62. @ 151
    namanya Arif. apakah ini pertanda saya harus memiliki sebuah mongtor Yamaha? :mrgreen:

    Guest
  63. @ A Seen…
    wah sampeyan bener2 rajin komen, bisa2 jadi komengtator of the day ini….

    salam kenal mas…..

    Guest
  64. wah kalau lagi sakit, mendingan ngetes motornya di atas mobil aja.

    jadi motornya di atas pick up, dan bang opik di atas nya, jadi ngga capek konsentrasi hehe, dan dijamin buat heboooohhhhh

    Guest
  65. @ 160
    ok deh mas. kayaknya emang cocok ya. ya udah. ntar ntak tagih ke mas thole ato mas MD aja buat klaim Fixionnya. :mrgreen:

    Guest
  66. 157 sherloc holmes

    aseen kan g da kerjaan, selain godain pembantu sebelah yah maen di dunia maya…maklum alay,,,,,,

    kabooooooor………..

    Guest
  67. @ Ashlay…
    alay satu lagi mana ya si noni a.k.a sewusiji…
    Xixixixiiiii…
    alay eh ashley… lam kenal bang….

    Guest
  68. fuiih,, panas bener,, baru dari luar,,, 🙁

    Guest
  69. giamana bang opik,,, udah mendingan apa belom,,
    kalo belom ada ramuan herbal nih bang opik,, di jamin ces pleng,,,

    Guest
  70. thole,, honda mio mu arep didol opo ora le,,, 😀

    Guest
  71. @172 mercon c feat ash

    tapi ada juga pendatang baru yang konsisten seperti bonsai,,

    *mindik2 ngumpet dibalik bakwan,,, 😀

    Guest
  72. @ 177…
    mau exsis…
    jangan lebay plizzzz….

    *) ngelirik ke Bonsai juga…
    *) ikut mindhik2 ach…
    Xixixixixiiiiiii….

    Guest
  73. HOT NEWS MOTOGP
    Stoner dikabarkan telah menandatangani kontrak dengan tim Repsol Honda untuk musim 2011, sementara rencana hengkangnya Stoner membuat tim Ducati berencana memboyong Rossi untuk kembali menunggangi motor dari negeri sendiri..

    peace all

    Guest
  74. @yahon
    iya,, betul itu,, bulan lalu si stoner udah minta ijin ke saya kok,,

    😀

    Guest
  75. 180 mercon
    loh gw kirain gw doang yg di esemes…gimana sich mang rossi teh…..

    yahoon
    si casey bukannya dlu anak honda yah..pan die sakit2an yee…

    Guest
  76. mas taufik….apa mas diperbolehkan untuk ajak teman? kalau diperbolehkan saya juga mau dampingi mas taufik. Saya kebenaran baru beli minerva 150VX dari dealer ciputat. Sekalian saya juga ingin tau sejauh mana kemampuan dan kehandalan dari mesin 150 VX ini. Kalau saya jalan sendiri ke bandung rasanya malas banget…..mumpung ada yg dinunutin mas. hehehehehe.

    Saya terus terang ingin membuktikan sendiri kemampuan motor minerva 150 VX ini.

    Guest
  77. sekedar usul mas taufik… rute jakarta-bandungnya via pantura trus ke jalur selatan aja……jadi lewat jakarta-cirebon-semarang-surabaya-malang-solo-purwokerto-cilacap-bandung……

    jd bener2 meyakinkan banget tu minerva…. inyong percaya guspur juga ga bakalan berani nyampah2in lg…… iya ngga gus wkwkwk…..

    *sok serius…… :mrgreen:

    Guest
  78. jakarta-bandung…..hmmmm…lumayan-la buat break-in mtr baru yg “berasal” dari “hnd” ini….

    @180 mercon
    astaga mercon…..tak dinyana….anda pasti sangat di’respek sama stoner….saya kagum dengan sodara…

    Guest
  79. weh……….do edan komennya!! mo bikin panas dingin minerva pake aja rute lebak-sukabumi-bandung……….paling kobong kampase..trus ngebul ……….

    Guest
  80. Kok cuman Jakarta-Bandung? sedikit kecewa sih, kymco yang mocin aja sanggup Jakarta-Bali PP mesin tidak pernah mati 100 jam non stop, padahal minus oil cooler, cuman 100cc lagi. Di sentul aja 50 jam non stop geber abis, cukup.

    Guest
  81. ni motor udah nyampe d rumah gw, keren abis dah, g nyesel!

    tp yg jd masalah adalah waktu mo nyb ni motor malem2 lampu depannya kog nyala yang sebelah kanan doang y? setelah complain sama dealer terkait katanya emg gitu sistemnya, “yg kanan doang yg nyala”, gw sih agak2 g percaya jg, motor desain udahkeren gini masih ada “cacatnya”

    mohon bantuannya, thx

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here