Bro sekalian, Di Booth Honda PRJ 2010 pada sudut Motor sport, belum terlihat adanya penampakan Calon suksetor Megapro yang rencananya menggunakan basis desain mesin 150 cc. Akan tetapi disana sudah betengger Beberapa Unit Varian Motor Laki Honda diantaranya adalah new Tiger dengan Headlamp Tunggal dan New Tiger dengan Basic warna Putih. Yang terakhir cukup membuat saya tertegun. Seumur-umur baru saya lihat Honda Tiger dilabur warna Putih begitu . . . Hmm Macan Putih nih ceritanya?

Macan Putih menurut wikipedia dalam Mitologi china adalah salah satu dari Empat Simbol pada rasi bintang Cina. Bai Hu adalah hewan mistik yang berasal dari Dinasti Han di Cina. Konon, Bai Hu melindungi daerah barat dari bumi, maka itu Bai Hu disebut juga Macan Putih Penjaga Barat (西方白虎). Dalam bahasa Jepang, Macan Putih disebut juga Byakko sedangkan dalam bahasa Korea ia disebut Baekho (백호). He he he cuma Intermezo aja . . . Akan tetapi Impresi pertama saya saat melihat Sang Macan Putih adalah . . . Very Fresh Colour !!

from SL.com

Setelah saya tanya beberapa Staf Honda di PRJ Pemilihan Warna Putih pada Sang macan terinspirasi oleh maraknya Trend Warna Putih pada Kendaraan Roda empat yang nggak jarang membuatnya semakin Ekslusif .  Mungkin ini yang dikejar Oleh Honda . . . Ekslusifitas. Di world wide sana maraknya penggunaan warna dasr putih di dunia otomotif mengindikasikan bahwa sudah ada pergeseran yang dramatis dalam hal pilihan warna-warna utama. Bahkan dibeberapa negara R4 berwarna Silver sidah rumtuh dominasinya oleh R4 yang berwarna putih, cmiiw

Memang bro, di motor skutik dan bebek Warna putih sudah mulai banyak diproduksi. Tapi di Motor laki, Selain R 150 VX sepertinya jarang kita temui varian berbasis warna putih. imho,  Warna Putih ini memberikan kesan catching, bersih, murni walau tak jarang juga diindentikan dengan warna motor patrolinya Pak polisi xixixiixxi :mrgreen:  (  just kiding bro ) Sayangnya Varian White Cartenz ni hanya dapat ditemukan pada New Tiger berlampu Asimetris. Tapi minimal memperluas pilihan konsumen akan warna pada tunggangan yang akan di pilihnya. Silahkan share komentar bro, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

417 COMMENTS

  1. ➡ wew, macan putih face lift….

    btw, mas Shark duta Persahabatan FB Indomotoblog hari ini Ulang Tahun logh!!! selamat ya mas bro duta persahabatan!

    mas, nitip yak…. suwun :mrgreen:

    Guest
  2. Absen gan, putih brarti bersih, bin resik, dg tampilan warna yg menyolok binti exlusive, cantik, siapa sih yg ga suka?

    Guest
  3. putih : suci
    wanita berkulit putih : cantik
    keputihan : penyakit
    minyak kayu putih : ijo
    MACAN PUTIH—jadi inget video 2 macan putih memangsa penjaga kebun binatang…
    😎

    Guest
  4. daftar produk pemutih – eh salah, maksudnya produk yang warnanya putih :mrgreen: – di R2 :
    Minerva R150 VX
    Yamaha Xeon
    TVS Neo X3i
    dan sekarang yang terbaru, Honda Tiger Revo

    mungkin gak ya TVS Apache 180 RTR nyusul?

    Guest
  5. hahaha….apapun yg dilakukan tiger, selalu ada celah utk dhujat dan djelekkan. Saya nga ikut2an dah…

    Guest
  6. yah salah com ama ci.id aja beda avatarku….
    maaf bukan kloningan, benar2 kesalahan ngetik com ama co.id

    Guest
  7. huft absen gan,gara2 kcelakaan kemaren vixi q rusak parah nie,lg nongkrong dibengkel,untung digarasi msh ada CS-ONE ma Hnd beat ,nasib vixi q apes bgt kemaren,huft

    Guest
  8. Wow, warnanya sangat dinamis, sesuai dengan selogannya. Inovasi terbaru cat warna putih AHM.

    Diklaim bisa dicuci dengan BAYCLIN. sehingga tetap putih bersih walaupun melewati medan berat,

    Dan seluruh bagian bodynya yang gampang dilepas , sehingga memudahkan bagi pemiliknya jika mau membersihkan body putih mulusnya di mesin cuci.

    Dan fitur lampu Asimetrisnya, yang bisa bikin pengemudi dari arah berlawanan , matanya jadi ikut asimetris karena melihat lampunya.

    Dan Lampu Super lebarnya, yang dapat melindungi kaki pengendara dari terpaan angin.

    Dan jangan lupa. Mesin legendaris 200cc, yang dirancang oleh Mekanik handal tahun 70’an Tukul Arwana secara handmade, masih tetap menjadi Legenda hingga sekarang

    Guest
  9. 70. ndaru

    bener bgt bro….

    apalagi tabung shock-nya yang warna kuning t*i…, serasi dengan isi tabungnya yang k****t.

    Guest
  10. Eh salah, maksudnya mesin legendaris 196 cc. Sangat dihitung secara metematis. Kenapa 196 cc ? Menurut Tukul Arwana : “14 kuadrat itu 196, supaya gak repot ngitungnya. Gitu aja kok repot”

    Guest
  11. @salman
    jadi saya mau berdoa buat mtr atau orangnya? Mana yg penting mtr atau orangnya? Tapi bagaimanapun saya berdoa supya kamu baik2 saja dan belajar sesuatu dari yg kamu alami…

    Guest
  12. @ 74. Rizqi Perdana…
    emang slogannya apa gan…
    “ganti striping sepanjang tahun”…. gitu yah…..

    byuuuurrrrrr…..

    Guest
  13. @70 ndaru
    keren ….benar warnanya keren (kalo gak mau dibilang biasa)…..asal jgn liat ke sebelah bawah…..di situ ada ruang besar buat hembusan udara….benar2 free flow dalam arti sebenarnya.

    Guest
  14. harus mampu meliihat melampaui permainan warna…ternyata ini produk jauh kalah sama yg dibuat di bawah tahun 2000….

    Guest
  15. putih…..mudah tampak kotor…
    yg punya mesti rajin cuci…..
    trus lama2 berubah jadi putih menguning…..tapi bagusnya warna ini, kalo lecet …lebih mudah disamarkan dgn cat tambalan yg warna putih juga….
    hmmm benar-benar warna safety buat lecet2….kecuali soal perubahan warnanya nanti…

    Guest
  16. warna hitam paling susah dirawat…goresan lebih mudah terlihat, kotoran agak tertutupi….
    warna putih ….safety….goresan gak mudah terlihat, tapi mudah tampak kotor…

    tren warna putih memang lagi melanda dunia otomotif…
    mudah-mudahan habis itu warna ….merah campur hitam!

    Guest
  17. @rizqi
    tampaknya bukan stripping yg merusak warna putihnya……mesinnya yg ‘free flow’ itu yg merusak warna putihnya itu…

    kalo gak ada stripping …itu namanya mtr jenazah…..ha ha ha

    Guest
  18. baru mau dibilangi, bakalan rame ni trit..jam segini dah nembus 90..ayo, ditunggu para ‘pencela’…tembus 500 gak ya???

    Guest
  19. 88. jaos2000

    kalo gak ada stripping …itu namanya mtr jenazah…..ha ha ha
    ====================================

    Kan motor jombie…, dah tewas tapi bangun lagi.

    Guest
  20. @92 rizqi
    krn ukurannya besar dan bidangnya luas…kalo pake stripping . maka stripping itu bisa dianggap kotoran atau sampah yg lagi nempel di body…pokoknya mengganggu-al

    @eqien
    la ni mtr masih idup……bukan zombie dong…..tapi ‘dibalsemin’…..awet ..begitu kira2….

    Guest
  21. @99 nobita
    kemrataknya itu demi safety lho….jadi cnthnya kalo kita naik mtr yg gak pake spion, begitu dgr bunyi itu…naa kita tahu berarti ada mtr lain di belakang kita, jadi kita hrs hati2 …

    kemratak (bnyi kantung kresekan) membuat rider dan mtrnya diketahui rider lainnya….benar2 safety….

    Guest
  22. jadulll ……………… piiceeeeeeeeeeeeeeekkk ……………. iiiiriiiiiit …………………..peliiit … prit … prit … prit

    Guest
  23. MAS TAUFIK mau usul nich utk menyambut piala dunia mohon dibuatkan 1 artikel setiap 4 hari atau seminggu sekali ttg pia;a dunia dunk pasti seru lho……

    Guest
  24. @ 108 BH ITEM
    setujuh…
    meski semalem kecewwa ama portugal…
    maennya grusak-grusuk…
    jeleeeeeeekkkkkk……

    Guest
  25. Wadoooooohhhh……makin bnyak aja motor laki warna putih nie?
    *ganti warna apa lagi yah?hhehehe*

    Guest
  26. mas Taufik, diawal tulisan bilang seumur2 ga pernah liat tiger putih tapi di bag bawah nyenggol2 tiger putih Pak Polisi, kog kontradiktif….he3x. maap mas soalnya dulu sering deg2-an klo liat tiger putih dijalan lagi razia (takut lupa bawa stnk).

    Guest
  27. nunggu yg warna transparan ………..buat di matic ..transparan kemerah-merahan pinky-pinkyan dll

    Guest
  28. @ eqien and jaos
    kalo gak ada stripping …itu namanya mtr jenazah…..ha ha ha
    ====================================
    Kan motor jombie…, dah tewas tapi bangun lagi.
    ======================================
    la ni mtr masih idup……bukan zombie dong…..tapi
    ‘dibalsemin’…..awet ..begitu kira2….

    ============== horee ada zombie-zombie lagi ketawa …
    Ini motor kan ada stripingnya, jadi bukan motor jenazah, dan gak usah dibalsemin juga dah awet,
    … situ berdua aja awet banget suka ngeledek…. bukan sudah pola lagi kayaknya .. tapi ini memang karakter loe pade ….

    Guest
  29. @ 122 Mario
    Mas mario kalo keputihan minum aja kirana…. mas mario dah minum kirana belom…. nih bak kasih tiga botol agar mas mario gak bolot …. mari mas

    Guest
  30. @ 126 gunawanspurs
    ditawar aja mas gunawan … gak usah pusing-pusing ….. mas mau jamu gak biar gak pusing .. nich ada jamu anti pusing …

    Guest
  31. @132 scnk

    bukan ga ada matinya, frustrasi dan stres karna Yamaha tidak ada produk baru yg di tongoli di prj.. ya pasti beritanya pasti kalah sama booth yg punya produk baru….makanya mereka irih dan muka tembok

    Guest
  32. 141.eqien

    pale lo saja dicuci pake baiklin biar ga peyang…. sana belajar dulu, kencing aja blm lurus sudah ikut gabung dan sok akrab disini…

    Guest
  33. @ Kloningan…
    gw fbyer muka tembok, gw juga cemen…
    kayak lo udah betul aja comment_nya…
    sok banget sih lo…
    belagu, duit masih minta aja belagu….
    s**t u’r M**th….

    Guest
  34. come on bro…
    boleh beda pendapat, boleh contra..
    tapi di mohon untuk FBY dan FBH yang beretika dong….

    jangan sampai bikin sepet mata klo baca koment yang isinya, celaan, hinaan, dan tetek bengek yang gak enting banget dan gak mutu gitu. gak FBY gak FBH kampungan semua…
    katrok….

    Guest
  35. fbyer jangan dibilang muka tembok
    kasihan tuh marah-marah
    lagi pula kan mereka sudah kehilangan muka ….

    Guest
  36. @136..MAD_MADDIE :TIGER PINK KEMBANG2……BENCES DONG……NI PETINGGI2 AHM PADA GA BACA APA KLO MEREKA SERING DIOLOK2…KEPALA BATU….

    Guest
  37. @ 154 – 1001nickname
    yang mulai kan de Eqien ama jaos,
    liat aja di atas … de Eqien pake iklan SO KLIN DETERJEN segala
    emang ymh dah gak laku ya … jadi jualan So klin deterjen….
    lah jaos pake jualan balsem segala …. kan mas jaos sendiri yang pegel-pegel kemarin pas ke PRJ ….

    Guest
  38. segala macam dilakukan buat si tigi untuk menutupi kejadulannya…
    kalo perlu black campaign, bilang aja kompetitor yg jadul, kalo yg ini beda, kan warnanya putih….

    @1001 nickname
    kampungan… emang iye, saia bukan orang kota kok.. wkwkwkwk !!!

    Guest
  39. 126. Udin.

    situ berdua aja awet banget suka ngeledek…. bukan sudah pola lagi kayaknya .. tapi ini memang karakter loe pade ….
    ===============================================

    pola Fby mungkin emang suka ngeledek produk honda bro…, tapi fby gak pernah nunjuk atau menghina fbh secara personal..

    kebalikan dengan fbh, kalian para fbh sepertinya selalu komen kasar dan cenderung mengatai bahkan menghina secara personal.

    coba liat komen2 kalian diatas, (contoh no. 143, 145) atau buka kembali thread2 sebelumnya, di situ anda akan sadar dengan komen anda dan para fbh lainnya.

    Guest
  40. @154 – snalpot99
    badannya kalee kekecilan ….

    @ 155 gundalatong
    Gak apa-apa diolok-olok oleh yang udah kehilangan muka …. jelas gak ngaruh ….

    Guest
  41. wooi, motor batangan yang lain tuh jadul semuaaaah…. !!
    catet…
    yg gak jadul itu cuma yang warna putih,, ini yg baru dan paling canggih…. Wkwkwkwk..
    bakaaar…..

    Guest
  42. @Senalpot
    ngenyek ki sampean mas bro
    wong tinggiku jarene pak polisi cuman 165 pas bikin sim
    tapi tak kira nggak nyampek.
    cuman ndableg masih aja nekat makek tigong untune ompong ini

    Guest
  43. @1001
    Kayak gitu ntar kalo ditegur ujung2nya nyari siapa yg salah duluan…. siapa yg nyela duluan….
    Makanya sejak ada fenomena bakar2an plus ada yg bilangnya “mengimbangi” gua jadi males ngikutin…
    Ibaratnya…
    Ada org yg seneng bgt ngebut… tiap hari motor dipake balapan… gas pol terus… tiap ada jalan kosong langsung tancep… kalo ada lawan langsung sikat… kalo perlu cari lawan… teruuuussss kayak gitu tiap hari….
    Apa yg terjadi kemudian?

    Orang tsb bakal LEBIH CEPAT PENSIUN dari dunia balap dan kebut2an… karna apa? BOSEN… boros adrenalin.

    Gua inget… dulu salah satu warung… fenomenanya kayak gini… dipake ajang tawuran gak jelas… bahkan sampe tuker2an plat nomer motor buat nerantem beneran di jalan saking panasnya…
    HITS blog melonjak drastis boss… apa yg terjadi setahun kemudian??… anjlok boss… gua jg gak pernah kesana lg…
    Dulu warungnya juragan rondo jg sempet kena virus yg kayak gitu… cm cepet dibersihin ama yg punya warung… jadi yaaa… liat aja kondisi warungnya skrg… tetep stabil.

    Silakan dilanjutkan para petarung… saya ke warung kampung sebelah dulu…

    Sniff… sniff…

    Taufik:
    Gus kalo Gus tau berapa Jumlah komen yang mapir ke karung spam sama trash
    hmmm bakalan tercengang deh gus.
    beberapa Orang di artikel ini menggunakan satu personal untuk beberapa identitas dan parahnya
    adntara dua identitas yang berbeda tapi sati personal digunakan untuk bertegus sapa,
    so jadi kayak ngomong sama diri sendiri githu
    ini sepertinya dilakukan untuk mengaburkan jejak
    tapi kan ada parameter lain yang bisa menentukan kesamaan tersebut he he he he

    wis memang berat memaintenance blog kalo udah masuk yang kayak beginian
    tapi sudah jadi komitmen ku untuk melakukan semaksimal mungkin dengan ketersediaan waktu yang ada
    maklum gus . . . ngeblog kan bukan pekerjaan utama
    so proses bebersih juga dilakukan di warung ini dengan segala cara
    agar proses diskusi kita semakin produktif ke depan
    thks for the input

    Guest
  44. 157. Udin.

    yang mulai kan de Eqien ama jaos.
    ========================

    memang tipikal fbh kayaknya, kata thole di tread sebelah “mental korban.”

    abis itu ngabalas dengan mencaci maki fby secara personal.

    emangnya komen detergent atau balsem itu nunjuk ke pribadi anda ya…?

    Guest
  45. @ 158. Onthel – Juni 16, 2010
    Itu orang pinter.. .segala cara ditempuh … artinya kreatif…..
    >>> kalo mio cuma satu cara cara ya tuk nutupin kejadulannya …
    ya tetap terlihat jadul dech…

    >>> putih.. bersih… cemerlang .. kinclong, nah situ kuning … digantungin di leher lagi…. atau gigi emas kalee…

    Guest
  46. @ Guspur…
    iya gus…
    meski aku suka baka2an it’s oke selama masih dalam taraf kewajaranm. klo udah hinaan, celaan apa lagi men just, wah udah kebangetan…

    ikut ah….

    Guest
  47. @ 169 Udin
    Maaf de Eqien … jangan marah-marah begitu …
    Kalo gak ngerasa … ya gak usah ditanggapin…
    motor kan karya orang bodoh …. karya oang gak usah dihargai … diledek aja sepuas-puasnya …. kan orang yang bikinnya gak akan sakit ati ….
    gak usah diambil hati dech de Eqien …. silakan ngelanjutin ngledek karya orang …. monggo ….

    Guest
  48. @guspur

    kalo ga salah dulu di kafemotor ya? yg ampun2 deh bakar2nya, tapi skrg sudah jadi blog hantu , ga ada penghuninya….

    Guest
  49. lebih baik ngejek karya orang biar orangnya sadar,,
    daripada ngejek orangnya,, itu kan karya nya yang diatas lho

    @udin
    iya deeh, yang lain jaduuul…
    yg pake kalung kuning jg jaduuulll…. xixixixi

    Guest
  50. @1001nickname

    ah ini bangkotan satu ini kerjaan cuma jd komentator disini juga sok jadi satpam warung…….. begitu di kanter pake gaya fbyers belagu sok alim… nick….nick…… apa ga maluuuuuuuu tuh………..

    kloningan

    Guest
  51. @168 guspur

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkkk… Gus Pur pinter… tumben… bhuahahahahahaaaaaaaaaa… :mrgreen:

    kriep… kriep…

    Guest
  52. Sekilas info :
    Semenjak Tiger warna putih di launching, Produk pemutih Bayclin penjualannya menignkat drastis. Bahkan mengalahkan KIT . Karena dapat menghilangkan Noda dengan sekali kucek.

    Ayo dipilih-dipilih , Bayclin Pemutih, Sekali kucek putih lagi

    Guest
  53. buset… kalo dah deket2 angka dg banyak nol gini pada ngebut…

    btw, perhatiin deh, SPG di stand nya Kawak gak ada lawan….
    bandingkan dg stand motor yg lain….

    Guest
  54. @mancing_mania
    kapok! aku mancing sekali di Pacitan, malah klenger mabok laut pdhl cuman dpt 1 ikan kecil lagi ……

    Guest
  55. Nah lho… Honda udah mulai menunjukkan taringnya sebagai pemilik modal terbesar… What’s next…????

    Guest
  56. @predik
    Kafemotor jadi “suwung” karna ditinggal juragannya… Ada warung laen yg gua critain td…

    @asin
    Awakmu masih gak monoton Sin… kadang bakar, kadang serius… kadang becanda, kadang ngasih inputan…

    @1001
    See???… “Siapa yg duluan”… “Hina group VS hina personal”… “Telor ama ayam duluan mana…”

    Mbuh wis kono…

    Sniff… sniff…

    Guest
  57. wah,, pas banget nih,, tigor putih,, yang naikin rider berkumis putih,,,

    (berharap nggak di baca sama pakdhe,,, 😀 )

    Guest
  58. 207. Rizqi Perdana

    sejak Yamaha meluncurkan Xeon dan honda balas dengan scoopy, para fbyers cemen seperti ente pada ga karuan komentarnya….. seperti orang kesurupan….. frustrasi dan stress, apalagi bulan Mei kemaren skutik yg jadi tulang punggung penjualan Yememek di bungkem sama skutik Honda….. jadi para fbyers jadi linglung apalagi yg dibangga2in para fbyers si Bosan ga juga nongol ekornya di prj……ternyata ga pabriknya ga fbnya sama2 mulutnya bau….omong aja gede, buktinya kosong…. seperti ente ini..

    kloningan

    Guest
  59. @212 pakdhe kumis pelipur lara

    boleh pakdhe,,, dipersilaken,,,
    makan sini apa di bungkus pakdhe,,,

    😀

    Guest
  60. @215 guspur

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkkkk… Gus Pur pinter… tumben… bhuahahahahahaaaaaaaaaa… :mrgreen:

    kriep… kriep…

    Guest
  61. @mercon
    Lambemu Cooooonn…. :mrgreen:
    Oops! nyerang personal…. sorry ya Con???… taksawat sandal ae bathukmu… BLETAK!!! 😛

    Sniff… sniff…

    Guest
  62. @pakdhe kumis pelipur lara

    iya pakdhe,, biar tambah saru eh,, seru,,

    pakdhe,, si noni masih di batam ??

    Guest
  63. @ 186. Onthel – Juni 16, 2010
    lebih baik ngejek karya orang biar orangnya sadar,,
    daripada ngejek orangnya,, itu kan karya nya yang diatas lho
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++
    >>>> Ya salah besar… buat menyadarkan orang itu bukan diejek, tapi dikasih masukan yang baik…..
    Lagi pula yang diejek itu udah pada nyadar ….
    Yang belum sadar itu yang ngejek karya orang tadi … tau kan siapa ….

    Guest
  64. @223 pakdhe kumis pelipur lara

    buahahahhaha,,, mirip pakdhe,,,
    asli mirip,,, kayak berita2 di tipi sekarang ini,, lagi hangat2nya soal “mirip”

    xixixixixixixixi,,

    Guest
  65. mirip kok pakdhe,,,
    tapi kalo diperhatiken dengan seksama,, ada yang beda lho pakdhe,, avatar pakdhe motone kurang merah sitik,,, lebih merah wekku,,,

    😀

    Guest
  66. @Wak pur
    yo maksudku gitu wak biar ada bedanya, yang sampean lebih cerah dikit gitu
    tar para klonenger biar bingung, ini kok klonengan pada akur gitu

    Guest
  67. @ 209. nobita – Juni 16, 2010
    @ 209. Rizqi Perdana
    bhuahahahaha…
    emangnya body tiger segitu lembek-nya bisa di kucek2….
    =========================================
    Eee .. mas nobita ama mas rizqy perdana lupa ya …
    Vixion ama scorpionnya masih di loundry … cepat ambil…. udah lama digiles ama mesin cuci… nanti warnanya luntur …..

    Guest
  68. Motor putih :
    – Yamaha RZR
    – Yamaha F1Z
    – Yamaha Mio
    – Suzuki Crystal
    – Suzuki Spin
    – Honda C700
    – Honda Tiger
    – Honda Vario

    lainnya apalagi?

    Guest
  69. 224. mario ^_^ – Juni 16, 2010
    saya ngaku saya Fbyers cemen…
    da ngaku dapat penghargaan ga???
    hihihihi
    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    Wah mas mario keputihannya dahsembuh ya …. sampe ngaku-ngaku segala…… ya aku kasih penghargaan nich …. So Klin ama Balsem Satu kardus ….

    Guest
  70. @240 mancing mania
    ada beberapa type ‘pengejek’ disini..
    1. yg mengejek /menyerang produk motor
    2. yg mengejek / menyerang personal

    menurut saia, lebih baik yang pertama, karena forum nya pun forum roda dua,, sah sah aja mengejek produk yang jelek..
    kalau memberi masukan, bagus jg, tp memberi masukan itu harus behubungan langsung dengan pabrikan yg bikin tuh produk, kalo masukannya buat sesama komentator ya gak pas jg dong…
    jadi, ejekan produk disini sama saja dg masukan,, contoh, leher kuning,, itu ejekan,, tp kan masuk di topik dan jelas bahwa ada yg salah dg produk itu…

    kalo golongan yang kedua ini yg gak jelas, kadang pake id klonengan hanya utk menyerang personal dg kata2 yg ..mmm… begitulah…

    Guest
  71. @Onthel
    ada type pengejek ada juga type ppengajak bo, yang pengejek kan udh sampean bahas. yang pengajak ini biasanya ngajak doang setelah semua terejek-ejek dia kabur

    eha masih gambar wak pur yah,
    makasih wak pur, ni tar tak ganti lagi

    Guest
  72. @guspur #178

    Gus kalo Gus tau berapa Jumlah komen yang mapir ke karung spam sama trash
    hmmm bakalan tercengang deh gus.
    beberapa Orang di artikel ini menggunakan satu personal untuk beberapa identitas dan parahnya
    adntara dua identitas yang berbeda tapi sati personal digunakan untuk bertegus sapa,
    so jadi kayak ngomong sama diri sendiri githu
    ini sepertinya dilakukan untuk mengaburkan jejak
    tapi kan ada parameter lain yang bisa menentukan kesamaan tersebut he he he he

    wis memang berat memaintenance blog kalo udah masuk yang kayak beginian
    tapi sudah jadi komitmen ku untuk melakukan semaksimal mungkin dengan ketersediaan waktu yang ada
    maklum gus . . . ngeblog kan bukan pekerjaan utama
    so proses bebersih juga dilakukan di warung ini dengan segala cara
    agar proses diskusi kita semakin produktif ke depan
    thks for the input

    Administrator
  73. Beiginilah kalau yang muncul artikel tentang honda, komennya minta ampun banyaknya. Apalagi ini yang keluar sang legenda mtr cruiser indonesia. Ibarat tokoh, semakin terkenal akan semakin banyak yang menyanjung, apalagi yang menghujat, Taaapi namanya sang legenda, semakin dihujat akan semakin mantab.

    Guest
  74. @Mas Opik
    ada juga lo mas yang ipnya sama tapi orangnya beda, dan ternyata yang main di kantor yang sama hanya di share aja, atau satu warnet

    Guest
  75. yess…. harus dibersih-bersih…. biar komentar2 fbyers dan fbhers sampah juga seperti klonengan2 di buang semua….eh..saya juga klonengan ya….

    kloningan..

    Guest
  76. @mas Taufik
    See???… “ngomong sendiri” itu layak kita sebut apa dong???… dulu di Warung Rondo malah ada yg sengaja “berdebat sendiri”…. NGAPAIIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNNNNNN coba???…

    Dulu sama Mas Tri malah sampe ada yg “ditelanjangi” di muka umum… saking bikin keselnya.

    Pada akhirnya semua kembali ke individu sih… dan memang kita gak bisa ngatur “arus” ini mau kemana… balik lagi ke masing2 individu… kalo emg motivasinya nyari knowledge, baca aja yg artikel & komen2 yg berisi… kalo mau nyari lawan debat, cari aja yg bakar2an… kalo mau nyantai dan becanda, responin aja komen2 yg becandaan… yg laen gak usah dibaca… gitu kali ya?

    Sniff… sniff…

    PS: Deep thanks & Two thumbs up buat mas Taufik buat dedikasi dan kesabarannya.

    Guest
  77. yang penting kan bukan baca komentar dari yg lain tp ulasan dari sipembuat artikel di blognya …jadi kalau kelihatannya koment hanya utk mengata -ngatai ya dilewatkan saja …anggap hiburan dan koment yg bermutu dan jujur ya kita serap….gitu aja kok cepot…….eh ngepot…uppss repot mangsudnya….

    Guest
  78. knp ngeledekin produk jadi sampe dibalas nyerang personal seseorang?
    krn….yg diledekin itu produk PUJAAN! Gak tahu jawab apa lagi….jadi lari-la ke personal! Itu yg namanya PENGECUT!
    Dia pikir dirinya pemberani tapi belum tahu dia berani itu seperti apa….

    Gak ada jalan keluar yg begituan kalo di blog ….satu-satunya cara biar tetap ‘aman’ JANGAN diladeni…..biarin saja.
    Atau kalo masih sulit juga, sesekali saja….

    Tapi bagaimanapun ngeledekin produk memang mesti bikin yg Pemuja jadi panas hati….kecuali dia hanya pemakai produk yg bisa kapan saja switch off dan turn ke produk lain.

    Guest
  79. klo udah ngelihat tiger yg keren trus ngelihat scorpio, serasa balik ke tahun 60-an.
    jadul banget si scorpio ya??
    pantesan ya dari dulu gak pernah laku…

    Guest
  80. barusan tadi saya parkirin scouzy saya di samping tgr baru yg 1 3/4 itu…
    ternyata….mtr saya ramping dan atletis…gagah dan gesit…

    Guest
  81. jujur, kalo saya yg empunya blog ini, saya masukin didaftar hitam IP IP yang komentarnya kosong buktinya tdk ada dan komentar2 BC. peduli setan dengan yg sudah bangkotan disini kek, Hit mo turun kek, toh buat saya bukan pekerjaan utama…

    kloningan

    Guest
  82. @237. Taufik
    bhuahahaaa….
    ada yg segitunya kang taufik?
    orgnya 1 tapi saling tegusr sapa gitu??
    jd kayak ORGIL donk???

    Guest
  83. Memang kalu berani pakai sebutan gus, ya harus bisa memberi pencerahan seperti itu.
    Tapi bolehkan saya ngomong, seuatu yang besar pasti lebih banyak tantangannya, ya seperti si tiger yang memang punya nama besar itu, pasti banya k yang mencaci.

    Guest
  84. @Kloningan
    sama bro .. . sebenarnya bagi TMC, hits bukanlah tujuan utama, semua ini dialirkan secara natural tanpa pemaksaan dan pengkarbitan. tapi emang dirasa agak berat 2-3 bulan terakhir . . tapi its ok saya masih punya semangat koq buat nanganin konsekuensi ini . . .
    Track record perkembangan TMC jelas kok
    Grafik perkembangannya linear-linear aja . .. gak ada impuls yang menandakan tiba-tiba hits menjadi melonjak, semua berjalan natural. . gak ada yang dipaksakan
    cuma cara kerja saya ya gini .. . jarang mau berkonfrontasi
    kalo udah nggak suka yaaa… diem2 aja he he he he.

    Administrator
  85. @234-Asmarantaka
    dlu setahu saya ada sobat yang mo ganti lampu asimetris kudu ganti sekalian dudukan n spidonya
    nagh

    berapa duit itu?

    Guest
  86. @pakdhe

    beda dong pakdhe,,, sekorpio nya pakdhe kan pake fitur kumis cooler,, jadi rada gambot,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  87. coba aja ya scorpio pake body tiger yg keren itu.
    gw jamin deh bisa ngalahin Tiger.
    sayang aja bodynya culun seculun-culunnya….
    😀

    Guest
  88. @BHitam
    wakakakakaka, sampean ini ngajak konfrontasi malah semayan disik, kokokokokok, kayak bulan kemarin aku konfrontasi ama Bro Jaos, sampek lama, tapi cuman diskusi aja nggak jadi konfrontasi, ya itu karena semayan disik. kikikikiki, tapi gayeng bro

    @Wak mercon
    wakakakakakaakkakakak, ngasal aja sampean.
    btw udah ilang belum pusingnya wak?

    Guest
  89. @257

    tapi diem juga ada batasnya loh Bos, sama ky saya ini…saya ikutin blog Bos ini sejak ’08 tp cuma diem beberapa bln terakhir ini memang sudah ga senyaman dulu. adanya baca bolak balik komentar ga ada isinya. sangat berbeda pada awal2nya blog ini.

    Guest
  90. dulu gw klo komen di blog ini lumayan serius, diskusi yg bener, tapi karena ditanggepin dgn asal jeplak jd kebawa juga gw….
    hehehe…

    Guest
  91. tapi buka dulu topengmuuu…buka dulu topengmuu……(ariel mode:on) nyanyi lagi sambil bawa avtur…..

    Guest
  92. klo ada yang nyerang personal langsung diprotes,langsung dibilang ini itulah,gak gini gak gitu,lah komen “personal” itu yang gak layak untuk media umum knapa gak diprotes juga…klo komennya uda gak baik dan cenderung “merusak” wajar diperingatkan tapi klo uda diperingatkan masi tetep gitu2 juga ya wajar diserang scara personal,krn mmg gak memberikan suatu komen/info yang baik u semua.lain critanya klo u ngejar hits dan bakar2an..ya itu bertahan mpe brapa lama sih…klo orang uda bosan dan ketanam mindset yang tidak baik ya lama2 dia akan kabur juga…

    @mas taufik:
    kmaren pernah nanya di artikel scoopy,gmn intensitas pengunjung di stand honda (scoopy),masi rame mas,masi sulit mempoto scoopy pinky dan batik…

    Guest
  93. lancer evo III dan suzuki gsx r1000 keok sama Mio TDR di lintasan 201 meter…

    selengkapnya di tabloid OtoTrend edisi minggu ke II juni.

    Guest
  94. @ Mas Topik
    Maklumlah mas Topik, koments kan senangnya ramai-ramai… (walow gak selamanya rame-rame), biar ketawanya juga rame-rame ….. satu komputer dipake rame-rame …. ya ramee….. koments yang keterlaluan dihapus aja, …. koments gw juga kalo dianggap keterlaluan ya apus bae…. ihlas kok, tapi gak usah suudzan dulu, kalo suudzan nanti seperti jaos ama vix rider… tapi jaos juga jentel, dah ngaku salah,
    bahkan di sini bukan fbh aja, ada fb selain fbh,, …. maklumlah … keluarga sales motor, tapi gak semuanya sales … kok ada juga yang bisa pasang internet… ya ikut nimbrung dech ….
    betul kata nenei sujarwo,, …. para bikers gak akan berantem, contohnya di sini,,,, gak pada berantem,,,,,
    eh jadi nyeritain diri sendiri… ya uwis … ketauan dech sama yang lain…
    salam buat semua fb (fbh, fby, fbs, fbk, dst……)
    di sini kita berantem…. di dunia nyata kita berteman …. OK????

    Guest
  95. cape…dechhhh……
    nyerang pribadi = kehabisan kata-kata../..kehilangan argumen…
    lebih baik diam saja.

    keepbrothers.com

    Guest
  96. ^^
    gak selamannya spt itu,nyerang pribadi gak mgkn habis kata2,gmn mo habis kata2 la wong masi bisa nyerang he he…lgan ngap juga yang disalahkan yang nyerang sedangkan yang diserang gak diingetin juga..ya sama aja boooong he he…komen yang bersifat menyesatkan dibiarkan saja…hahaha…mmg lebih bgus diam sih hihihi…:-)

    Guest
  97. Macan-nya jadi putih .. hemmm jd susah comment… Mudah2-an taun depan macan-nya tambah gambot juga kapasitas mesinya…

    Guest
  98. Tiger legenda motor jadul, berisik, mahal, produk basi yang masih dibela2 in, AHM memang sudah dikasih vaksin kebal malu … tuli … nggak mau denger komentar konsumen sportbike yg merindukan motor yg bisa dibanggakan .
    Kalau ikuti aturan batas cc pakai aja premium class CBR250RR, 250cc, 2 cylinder, DOHC, deltabox, monoshock, 40ps+ speed bisa paling tidak sekitar 200km/jam—, 50jt-an opsi fairing dan street naked bike,
    sudah cukup nggak perlu moge CBR600/R6 dst.
    Masalahnya takut rugi aja …menganggap konsumen motor cuma buat transportasi saja

    Guest
  99. AHH yang baru cuma warnanya doank dikira mesinnya yah ha Seri Gl lagi GL lagi……….mana CBR 150 nya nih AHM??

    Guest
  100. @ eqien
    sebenarnya di keluarga gw ama temen-temen gw yang sekampung, saking akrabnya, saling serang personel gak masalah (karena masing-masing diri dah tahu batesannya, mana yang guyon mana yang serius), padahal mereka sesama sales yang berbeda, hampir semua fb ada,
    kalo dah kumpul, wah rame sekali, seperti di sini ini… bakar-bakaran,…., masing-masing ngotot sampe hal yang tetek bengek sekecil apapun, masing-masing gak mau kalah walau kadang argumennya yaaaa karbitan …. (seperti gue kalee…hehe)
    tapi gak dimasukin ke hati, kalo udah puas … ya pergi ke kandangnya masing-masing… hehe..
    Hanya senasib sependeritaanlah sebagai sesama sales yang menyatukan kami, bahkan kami suka saling tolong dalam segala hal, termasuk dalam hal keuangan, tetapi soal jual motor… ya gitulah, pengen menang sendiri….. (claaahhh puitis banget ) udah dechhh …. yang lain pada nertawain nicchhhh,,, )

    ups … tapi kalo di sini mungkin suanananya lain yach,…. ya uwis mohon maafff kepada semuanya, terumaa kepada yang suka ngeledek motor buatan orang lain (mulai lagi……hahahahha)

    thank’s bro

    Guest
  101. @bang opik

    mau tanya nih bang opik,, pic yang nomer empat kok si tigor mesinnya kecil banget bang,, nggak serasi banget ,, apa pic dah di sotoshop,,, trus bagian mesinnya di kecilin,,, yang aseli kecil juga sih kalo di bandingin ama bodinya,, tapi nggak terlalu kecil kayak di pic nomer empat,,

    *just curious

    Guest
  102. @mercon
    Distorsi gambar kuwi Con… angle cameranya kan di atas?

    Tumben Mercon gak pinter….
    Wkwkwkwkwkwkkkkkkkkkkkkkkkkkk… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  103. aseem,,, ket mau rupane si mbah nunggu neng “tekongan,,,”

    Wkakakakakakakakaka,,,

    Distorsi gambar,,, ngono tho mbah,, (sambil manthuk2,,)

    Guest
  104. 300!!!

    mas taufik saya jg suka tegur sapa….tapi bkn di blog..tpi di lt2…ada cw cantik nya sich…kalo disni,….maap yaaah….

    Guest
  105. trus suka ngomong sendiri…klo dah dikasih senyum ama cw lt 2 ituuu

    biasanya…: duch manis bgt sich jeng senyum nya, atau duch bkin semangat pagi klo dah di senyumin….

    nb: td kayanya masih 299…kok 312 yah…..

    Guest
  106. ahh…. Tiger jadi pek tay…. ekekekekek…

    tuku iki kari dikek’i lampu lan sirine… dipikir silup 😀

    Guest
  107. @Yahon 291
    Lha iyo… orang2 kok gak bosen2 saling serang kata2..
    hati2 lho, malah keterusan jadinya saling menghujat… jadi mengurangi pahala
    (pahala wis sithik dilongi maneh)

    lebih baik kita saling memberi salam… biar semangkin sejahtera…
    Ingat2… kiamat sudah dekat…hehehehe

    Guest
  108. @ Eqien
    Gw keluarga sales, temen-temen sekampung juga banyak yang jadi sales, bukan sales H saja, ada juga sales Y, S dan bahkan K….
    Kalo kami berkumpul (maklum punya hobi yang sama, mancing) dah biasa tuh bakar-bakaran, (bakar ikan kalee), bahkan saking akrabnya nyerang personel pun gak masalah, (karena masing-masing diri sudah bisa membedakan, mana yang guyon mana yang bukan).

    Biasa dech,,….. kalo dah bakar-bakaran… koments2nya kebanyakan ngawur,…
    Tapi masing-masing ngotot sampe masalah tetek bengek sekecil apapun gak mau kalah, yang penting masing-masing bisa puas dan bisa ketawa…. Tokh kalo dah selesai kembali ke kandangnya masing-masing hahahha…..

    Tapi itu mah hiburan aja, kekeluargaan kami lebih kuat dari sekedar bakar-bakaran, (mungkin karena perasaan senasib sependeritaan sebagai sesama sales) …. (wah ribut dech di sini pada ngetawain aku ….)

    Ya giliran tolong menolong itu mach nomor satu, bahkan sampai masalah ekonomi, tapi kalo dah masalah promosi … ya biasa cpd…. Masing-masing gak mau kalah ….

    Tapi sekarang punya hobi baru … mancing dan bakar-bakaran di dunia maya ….
    namanya macem-macem….. Cuma kalo enter koments ada yang lupa ganti nama, ada yang lupa ganti emailnya (emailnya juga ngarang hahahahahah ……) maklum, satu komputer dipakai rame-rame…..Cuma gw sibuk ngajarin mereka, makluk masih rada-rada gaptek. Hehe….. ya jelas guwe yang sering mainin mereka hahahahh….

    Tapi gak tahu sampai kapan hobi baru ini, soalnya yang punya komputer mulai uring-uringan (adik guw… ciah bangga amat)……

    Semoga koments gw gak ada yang baca …. Kepanjangan hhahahahahhah…..

    Guest
  109. @mercon
    Hal tsb juga menjelaskan kenapa para ALAY paling seneng foto diri pake kamera hape dg angle dari atas… karna biar mereka terlihat kurus… kalo frontal atau dari bawah iso ketok anune… …ketok lemune… heheheheheheee… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  110. koments gw dah nyangkut belum ya
    udah dua kali ngetik kayaknya gak nyangkut-nyangkut
    mana panjang lagi…
    wahhhh …. makin ribut nich konco-konco ngetawain aku ….
    pusiiiiiinngngngngngnngng

    Guest
  111. @guspur
    jiakakakakak…….. poleh kelingan foto2 arek2 wedhok sing biasane di-share ndek fb atawa liya2ne.

    Posisine fotone podo kabeh… soko dhuwur

    Guest
  112. wuahhhh
    baru selesai hujan nich,..

    tiger warna putih asyik juga tuch,.
    extraordinary banget.
    biasanya motor touring warna gelap.

    oh ya byson kemana nich,…
    dah di omelin sama komengtator masih ngga mau keluar juga,
    masa iya nunggu penjualan anjlok yah.?

    atau cuma hoax doank.??

    Guest
  113. @awakku
    Iyo kan?? saiki nyadar koen… lapo koen mbiyen foto2 koyo ngono kuwi…. 😀

    Sniff… sniff…

    Guest
  114. @bro taufik TMC:
    bro, klo boleh saran gambar2nya diperbesar bro. kecewa juga diklik ternyata kok ukurannya sama aja. kirain lebih besar.. trims

    Guest
  115. @Jombloyatipesek
    Yo enek jeeeeee… kecuali neng warungmu… tak beretika dan takbermoral!!… hahahahahahaaaaaaaaa… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  116. @mercon
    Lha kowe opo nginceng???… nggilani… minggato!!
    *nyadhuk Mercon… DHIEEEZZZZ!!! :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  117. @guspur

    buahahahahahaha,,

    iyo mbah,,, sakjane pengen minteng,,, tapi sakdurunge minteng kan di nginceng sek,,, ndilalai cuman mirip,,, tapi kok perkutute si mbah kok gondrong kabeh mbah,,,,

    :mrgreen:

    Guest
  118. Mesin TVS Apache 180 vs Tiger New Revo 200, cc lebih kecil 10%, tapi tenaga 17.4 HP vs 16.5 HP. Mesin sama2 bisa minum premium. Kok bisa begitu yah ??

    Harga 21 jt vs 25 jt, tapi TVS, bisa kasih ban tubeless, speedo digital, rangka double craddle, kualitas bodi & rangka yg besinya lebih tebal, so value nya bagusan yg mana ya ??

    Selisih 4 jt itu pajak jaringan 3S AHM yg lebih luas ??

    Guest
  119. 327. Udin
    312. Udin.

    yo wes bro. sebenarnya saya gak terlalu perduli dengan hal semacam itu, toh anda gak kenal saya dan saya gak kenal anda, ketemu hanya di dunia maya., diatas saya sebenarnya gak peduli juga, tapi ada bro2 yang menegur, jadi saya melanjutkan.

    saya paling suka bakar-bakaran, nyerang kejelekan produk dengan gaya ngeledek, mencari2 kejelekan produk untuk di jadikan pertamax, bahkan kadang memutar-balikkan fakta, agar warungnya rame (warung akan sepi dan kedinginan klo pengunjung selalu se-ia se-kata, satu bilang bagus, semua ikut bilang bagus…..whalah…), tapi saya selalu berusaha sebisa mungkin menghindari komentar yg menyerang atau menghina personal fbh.

    contoh seperti rante tiger, sampai kapanpun bakal saya serang sepanjang rantainya masih bunyi jelek kemratak gitu…,
    tugas kalian-lah para fbh untuk meng-counter, tapi hindari menyerang atau menghina personal.

    pisss…..

    Guest
  120. menyerang personal….itu artinya kamu menyerang DIRI (pribadi)nya…cnth: KAMU bodoh, bego, dst…sampe juga menyerang anggota keluarganya…

    menegur tulisan (baca; tingkah laku, karakter , pola-pola) itu bukan menyerang personal…cnth: tindakanmu bodoh, komenmu bodoh…tingkalakumu memalukan….dst..

    mengeledekin motor…..TENTU SAJA bukan menyerang personal!

    Guest
  121. @ 351 Eqien
    Sorry kin, kebiasaan di sini terbawa ke dunia maya….
    Oke … temen-temen di sini pada ngangguk-angguk,
    ayo kita lanjutin bakar-bakaran ……
    tapi di warnet aja …. tuch adik gua mulai manyuunnnn
    hahahhah………………………

    Guest
  122. @ 341. guspur – Juni 16, 2010

    Sing muni “Kuk gerruuuukkkk… kwoooooookkkk…!!! iku dudu perkutut, tapi manuk puter. Nek perkutut munine “huruktekuk kuk kuk kuk kuk”. Beda meneh nek manuk deruk, munine “Jekuthuuuur kuk” :mrgreen:

    Guest
  123. @karimapro
    Hahahahahaha… malah ngejak mbahas manuk…
    Lha perkututku jadi2an kok… kadang muni “Kuk gerruuuukkkk… kwoooooookkkk…!!!”… kadang yo muni… “Ceeesssssss… plenthung!!” :mrgreen: wkwkwkwkwkwkwkkkkkkk….

    Hoalaaaaaaaahhhh…. Yaaa yaaa yaaaaaaa….

    Dasarrrr…
    Kawasaki katrok!!! bikin motor kayak krupuk!!!
    Suzuki ndeso!!! motor sport kok peleknya kuno!!!
    Yamaha kemplo!!! bikin motor kok brengosan!!!
    Honda o’on!!! rante D.I.D kok malah kemracak!!!

    (*membiasakan diri ngeledekin motor)

    Guspur goblok!!! kebanyakan nyela disuruh bikin motor sendiri gak bisa!!!

    :mrgreen:
    Sniff… sniff…

    Guest
  124. @ ALL SALES MOTOR

    Ketitipan pesen sms via phoncell dari Udin kakaku yang gendeng
    Buat semua para sales FB manapun (fbh, fby, fbs, fbk, dll..)

    Salam persahabatan…..
    Semoga penjualannya laris semua
    kasihan anak dan istri di rumah …

    gitu ajah katanya

    Guest
  125. Nih orang2 sdh pd lupa sm sumpah pemuda ya..??
    nulis komen koq pk bahasa daerah, memangnya semua orang ngerti bahasa jawa..
    gak tau tuh artinya sumpah serapah, jorok, menghina atau apa aja.
    Tolong BI dong….
    maaf ya bukan bermaksud ‘sara’

    Guest
  126. @359 guspur….
    huahahahahahahahaha………
    ngguyu kemekelen…nganti wetengku atos…..
    parik’ane nyambung……
    kekekekekekekke……..

    Guest
  127. @ 359 guspur
    hihihihiihiihi….. aduh … mas guspur ini cerdik amat ya ……
    tapi mas ….kenapa rante D.I.D kemracak, ternyata bukan karena jelek, tapi yang jelek itu kupingku……….

    Guest
  128. @all
    Maaf ya gaaaann…??? Maklum, newbie… baru mulai belajar ngeledekin produk bikinan orang… 😀

    @hndy
    Sampeyan Newbie jg ya? gini Mas… takkasih tau… biasanya kalo di warung ini dan beberapa warung yg laen… kalo ada yg pake Boso Jowo, itu tandanya mereka sedang ngobrolin yg gak penting dan gak ada hubungannya sama artikel alias OOT… atau kadang cuma saling bertegur sapa dan bercanda yg lagi2 gak nyambung ama artikel…
    Jangan khawatir… gak perlu suudzon jg… Yg punya warung jg bisa bahasa Jawa… kalo komennya SARA atau insulting pasti langsung ditegur atau diedit kok… oke?? 😉

    Sniff… sniff…

    Guest
  129. @366 hndy
    Akhirnya ada jg org spt anda yg mau ngingatin soal ini…bagus ,saya suka itu.
    Ok,sodara2 yg lain moga2 bsa memahami ini…ini baik skl.

    Guest
  130. Mimpi mode on :
    Setiap komen di charge = Rp.1000.
    Ratarata komen per hari = 200
    Satu hari Rp.1000x 200 = Rp.200.000
    Satu tahun = Rp. 72.000.000

    Cita-cita bikin sekolah yang kurikulumnya pelajaran ” Budi Pekerti ”

    Maaf OOT.

    Guest
  131. Sumpah Serapah
    1. Gak boleh nyela personel orang lain
    2. Gak boleh menyela karya sendiri
    3. Boleh menyela dirinya sendiri (kaya guspur)
    4. Boleh menyela karya orang lain
    5. Siapa yang mo ikut mancing sama aku …………?????

    Guest
  132. @366 hndy
    saia jg sebenarnya kesulitan untuk yg satu itu, tp kalo bacanya pelan2 msh bisa ngerti bbrp kata,, tp tetep banyakan gak taunya…
    dilewatin aja bro, saia aja yg dah pindah tinggal di sby msh bingung kok…
    keep brotherhood (mode nya siapa haiyoo )

    Guest
  133. tiger koq di bangga2in….
    produk jaman baheula masih aja di bela2in…
    kayak gak ada motor lain aja…

    Guest
  134. @eqien
    Just info… Mas Taufik kl gak salah jg mantan anggota HTML lho… dan smp skrg meskipun udah ganti N250 masih bersahabat dg temen2 di sana… 🙂

    “Mulutmu harimaumu…”

    Sniff… sniff…

    Guest
  135. coba deh om taufik klo bs filter dl komen2 yg sekiranya tidak penting dan hanya bs menyerang/menghina pihak lain, klo tdk artikel hanya di isi koment2 yg tdk konstuktif

    Guest
  136. @mas Taufik
    Wuidiiiiiiiiiiihhh… malah masih terdaftar sbg nomer 475… 😀
    Padahal anggotanya skrg udah 1500an kalo gak salah ya???… Mantabh gaaaannn…!!! :2thumbsup

    Sniff… sniff…

    Guest
  137. @BJL (Bunga Jemek Lestari)
    Hyaaaahahahahahahahaaaaa… HTML-nya masih ada di hati… prikitiiieewwwwwwwwww… 😉
    Btw, Eqien langsung mencelat dari thread ini… 😀 alay… alay… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  138. @Guspur
    Mbah… ngerti gak manuk Puter’e BJL saiki nak bengi uni’ne yo’opo ??

    uni’ne : “UUU JERUUUU KOKKKK”
    wakakakakak

    Guest
  139. @awakku
    BHuahahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………
    =)) =))
    Jeru yo???… mergo Putere BJL kunthet yo??? hahahahahahahaaa… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  140. 378. eqien – Juni 17, 2010
    tiger koq di bangga2in….
    produk jaman baheula masih aja di bela2in…
    kayak gak ada motor lain aja…
    =====================
    motor laen gak ada yang kaya tiger, tiger hebat, banyak yang ngiri….
    awet, anti soklin dan anti balsem, gak suka rumput, cuma bison yang suka rumput…

    Guest
  141. wah…, tadi udah 400 lebih tapi koq……..??????

    @393.
    hadir gus…., mencelat itu opo to..?

    @399
    awet, anti soklin dan anti balsem, gak suka rumput.
    ===================================
    jiakakakakakakakakakaka…

    Guest
  142. ^
    warna putih juga gak bagus lho…..
    tapi tampaknya di dunia otomotid tren warna putih berawal dari RRC…
    merah kurang laku di sana…

    Guest
  143. @ 393..

    hadir gus…..

    @399

    awet, anti soklin dan anti balsem, gak suka rumput
    =================================

    jiakakakakakakaka….,

    Guest
  144. udah lama punya rencana jual TIGIku, bosan….tenaga ga sebanding ma harga. apalagi kualitas bahan TIGI sekarang ga sebagus TIGI dulu. Harga mahal tapi kualitas murahan. itu sama aja menganggap biker kita bisa dibodohi. setelah TIGIku ntar laku. aku ga mau lg pakai R2 produk HONDA apalagi yg diproduksi di Indonesia. ga ada mutunya sama sekali.
    tapi kok aneh ya, knapa TIGIku selalu menang klo diadu ma SCOUZY…..??? Lho………??????
    Pernah belah dapur pacu SCOUZY, ternyata material timing gear n baut pengikatnya murahan banget. sistem pengikatnya cuma pakai spi n mudah rontok. kebayang gimana klo sistem timing rontok, piston, connecting rod, valve n knoken as acur…..
    TIGER emang nyaman sih, tapi kecepatan kurang coz mesin udah jadul….udah saatnya dapur pacu diganti mesin yg lbh advance. tetap 200 CC pun ga apa yg penting kurangi bobot dan maksimalkan Velocity Efisiennya agar tenaga bertambah minimal sekitar 30 ps aja dah cukup untuk ngebut 200 km/jam.

    Merindukan 250 cc V twin DOHC 8 valve, water cooled, naked……

    Guest
  145. Ngapin juga AHM cuma ganti baju TIGER klo dapur pacunya msh kayak gitu. Ga sebanding ma harganya, mahal tapi kualitas murahan.
    Ganti aja mesinnya pake 250 cc V twin DOHC 8 valve biar kompetitor lgsg gulung tikar.
    ga seperti sekarang ini….pantas klo banyak yg menghujat.

    Guest
  146. udah lama punya rencana jual TIGIku, bosan….tenaga ga sebanding ma harga. apalagi kualitas bahan TIGI sekarang ga sebagus TIGI dulu. Harga mahal tapi kualitas murahan. itu sama aja menganggap biker kita bisa dibodohi. setelah TIGIku ntar laku. aku ga mau lg pakai R2 produk HONDA apalagi yg diproduksi di Indonesia. ga ada mutunya sama sekali.
    tapi kok aneh ya, knapa TIGIku selalu menang klo diadu ma SCOUZY…..??? Lho………??????
    Pernah belah dapur pacu SCOUZY, ternyata material timing gear n baut pengikatnya murahan banget. sistem pengikatnya cuma pakai spi n mudah rontok. kebayang gimana klo sistem timing rontok, piston, connecting rod, valve n knoken as acur…..
    TIGER emang nyaman sih, tapi kecepatan kurang coz mesin udah jadul….udah saatnya dapur pacu diganti mesin yg lbh advance. tetap 200 CC pun ga apa yg penting kurangi bobot dan maksimalkan Velocity Efisiennya agar tenaga bertambah minimal sekitar 30 ps aja dah cukup untuk ngebut 200 km/jam.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here