Bro Masih ingat kan artikel saya yang lalu mengenai Ekspetasi New Yamaha Scorpio 225? Di artikel tersebut saya belum bisa membayangkan bentuk fisik dari motor yang kerap ditemukan secara tidak sengaja oleh rekan-rekan pengunjung blog di jalanan. Mereka Bilang Ada Air Scoopnya, Bodynya baru, sasis nya masih sama, dimensi mesin masih sama, dan Ada perbaikan di sektor suspensi belakang. Yup saya belom bisa membayangkan saat itu.Sampai saya diberitahu oleh bro Blue Pio bahwa di forum scorpio kaskus, gambarnya telah beredar . ..  Yo wes langsung ke TKP, dan dengan Artikel ini saya sekalian minta izin nyantol gambar pada rekan-rekan di kaskus scorpio riders seperti bro kolojengking dan lain-lain. Gimana gambar full nya?

foto : kaskus scorpio riders

Bila Kita Lihat Pada gambar di atas terlihat memang betul ada perubahan signifikan di sektor Body pada motor yang tidak menggunakan identitas ini  (emblem garputalanya di selotip item euuy). Lampu sudah mengaplikasikan model batok street fighter, mirip varian Fazer YS 250 . ..  spedometernya tapi sepertinya masih menggunakan model analog seperti versi scorpo sebeluumnya. Desain Tangki yang diperkuar shroud menyerupai tangki Byson yang mirip punuk .. . mengetengahkan tema ‘muscle bike’ . Buritannyapun spertinya mengalami perombakan berupa perubahan desain stoplamp.

Muffler Knalpotnya didesain ulang menggunakan heat cover ala Yamaha Byson, tapi sedikit lebih panjang. Lampu sign/Sen pleq banget menggunakan desain yang digunakan oleh yamaha V-Ixion dan (alm) rx King . ..  yuppp strategy Common part. Pelk nya palang, yang juga satu garis desain dengan desain velg V-Ixion, walau bisa jadi berbeda di ukuran . . . untuk motor misterius yang masih menggunakan karburator ini kemungkinan besar menggunakan Rim 18. Mesinnya, kalau dilihat sekilas sih seperti nggak ada bedanya dengan mesin Scorpio 225. Remnya masih sama dengan scorpio 225 yang sekaran . . . depan cakram 2 piston, belakang tromol . . .

Baru kemaren TMC ketemu Lexam lagi ditest sama yamaha Rider berwearpack lengkap di bilangan cakung . ..  ee . . . sekarang ini lagi . ..  yaah emang udah gayanya yamaha, mengekspos motor misterius di jalanan sekalian ngetes he he he. Apakah yamaha akan mengeluarkan Motor ini untuk bisa kembali kompetitif dengan Honda yang telah berlangkali mengupgrade Honda Tiger? Wallhu alam deh . . . yang pasti motor ini sedang diujicoba? Tujuannya yaaa . . . untuk mengetes durabilitas, kualitas dan segala macam . ..  dan yang penting juga (dan mungkin bukan hal yang utama) mengetes opini publik xixixixi 😉 . . . yo wes gimana komentar bro semua? silahkan di share . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

update dari pengunjung blog:

97. raditya – Juli 9, 2010 [Edit]

keluarnya bulan okt-nov 2010.dgn kode 54 D ,mas taufik kalo ada di TPT.

295 COMMENTS

  1. @thole-benedic
    sekali-kali ahh . . . masa’ dari lebih dari seribuan artikel saya nggak penah pertamax jiakakakakakak 😆

    Administrator
  2. komen OOT:
    para pabrikan R2 di marih kudu niru juragan ijo ngurus blog-nya. dalam sehari, udah brojol 3 artikel….. mantabbb……… :mrgreen:

    Guest
  3. 20 besar..makin rame aja ni mongtor semprot d tanah air.kira2 kpn munculny y?byson aj ampe jamuran bgni belom d kluarin jg,aplgi yg ini?nunggu sport suzuki aj lah..

    Guest
  4. iya ya…. ada garis-garis byson-nya deh….kayak di body samping kanan itu tuh (abis cuma itu yang keliatan)

    Guest
  5. Wah om Jaos pasti sueneng ini….tapi kalo emang “jadi brojol” ni motor bol-jug lah….

    * Tapi sebelum ada izin di TPT= “agak” HOAX xixixixi :mrgreen:

    Guest
  6. Artikel brojol trus yg pasti bukan mengajar hits..mnurut saya hanya meredakan aroma bakar2an..tul ga kang?hehehe

    soktau.com

    kalo benar scozy seperti ini.
    berati yamaha mendengar kemauan komentator di warung tree blog top

    tromol apa cakram yah????.

    Guest
  7. @cak poer
    wkwkwk… iay yah . . . betul . . . TPT nggak pernah bo ong xixixixixixixi :mrgreen:
    langsung ke TKP TPT . . . weeeh belom ada cak 🙁

    @scnk
    artikel brojol karena
    1. karena saya masih diberi kesehatan sama Gusti Allah SWT . . . alhamdulillah 🙂
    2. ada bahannya . .. kalo nggak ada bahannya .. . yaa nggak dibrojolin . . . ini pula yang membuat artikelnya kok kayaknya Yamaha muluuu . . . wong yang bertebaran dijalanan bahan nya Yamaha he eh eh
    sebenarnya ada bahan suzuki . . . tapi denger2 malah diundur beberapa hari lagi 😥
    mungkin pekan2 kedepan akan ada bahan Honda he he he
    blogger mah gimana bahan aja xixixixixi 🙂

    Administrator
  8. selamat deh buat scorpio z…tuh kayaknya buntutnya gak bakalan goyang kanan kiri lagi…soalnya udah terinspirasi buntutnya…

    Guest
  9. harusnya gaperlu lagi, mikir 2-3 sampe 5X buat meminang scouzy.. :mrgreen:

    design+mesin+harga=oke + after sales yang bagus = perfect.. :mrgreen:

    Guest
  10. @ 33. scnk_salam scoopy ono rupo – Juli 9, 2010..
    hari gene ngejar2 hitz…
    udah saatnya hitz yang ngejar-ngejar kita..
    tul gak kang??

    Guest
  11. @38 lihat harga dulu le…kalo demi motor..anak bojo poso senen kemis mengko dikik…hehehe….
    @maskur..pake shifter sekalian bro jadi begitu nyampe rpm yang ditentuin pindah gigi sendiri…hehehe..jadi batangan rasa matic..

    Guest
  12. kayanya motor ini kembaran nya byson deh..design nya mirip byson..mungkin klo pengen kenceng bli motor ini..klo duitna pengen yg agak murah belinya byson 😀

    Guest
  13. Adul pikir memang lebih aman melepas new scorpio daripada byson, tidak mengganggu v-ixion justru semakin memperkuat barisan sport yamaha kalau benar-benar desain y seperti ini yg dikeluarkan.

    Guest
  14. masih berkaitan dengan iklan hebohnya yamaha yang kemarin, yang penting sekarang adalah bikin geger, bikin masyarakat semua pada noleh ke Yamaha… ntar kalo responsnya bagus, baru deh didaftarin ke TPT…. testing the water gitu lah……

    Guest
  15. waaaah, ini nih yang ditunggu tunggu!! selamat tinggal bison… maaf ak tidak lagi menginginkanmu! hehe…. berarti ini keluarnya 2 tahun lagi ya mas? saya nunggu bison dr taon 2008! gak nongol2

    Guest
  16. Itu mas Taufik Ngembat pertamak, tandanya beliau tetap mengijinkan rebutan nomnor, walaupun gerah ama kloningan, Hidup rebutan pertamak, minimal mau bangun subuh

    Guest
  17. Tertarik sama halusnya suara rante scorpio…cuman kata temen yg pake…scorpio lebih boros dari tiger…apakah betul …? Hi..hi…hi… yg suka pertamax kacian deh loe….wkwkwkwk

    Guest
  18. klo bisa sih persnelingnya dibikin 6 speed kaya tiger. biar nyaman gak terlalu getar d rpm tinggi. Rim pake 17 aja tp dibalut ban gendut
    foto diatas:
    tangki = tangki bison dikasih shroud (semoga bukan kondom spt bison)
    sektor tengah yg berwrna silver = plek punyanya bison

    apa cuma perasaan saya ato memang benar motor d foto kok kesannya pendek y?

    Guest
  19. design nya gimanaaaa gtyu yaaaa 😀 ada yg kurang pass rasanya..tp mendingan yg ini drpd scopo yg dulu 😆

    Guest
  20. snalpotnya bukanya mirip tiger tuh. Dibuat lbh mirip Byson kan lebih bagus. Yamaha jago buat orang mimpi (doang)

    Guest
  21. @thole..kalo regane mung 23jt-an..bisa2 shocknya ambles bro..lha kalo dikasih shock ohlins yang bisa 34klik kan regane 8jt…kalo harga cuma 23jt harga sock nya piro?? ntar ambles lagi………

    Guest
  22. walah,,, ditinggal pulang kerja, sante dirumah, bobok, mandi, ngantor lagi,, dah ketinggalan jauh,,, mana nggak dapet sepuluh besar lagi,,, 🙁

    absen dulu lah,,,,

    Guest
  23. wuakakakakakkakaka….ngakakak guling-guling yang punya blog…mupeng pertamax juga ….kasih 2 jempol buat mas taufik…

    Guest
  24. kok Stang pakai Raizer ?

    jangan-jangan ini motor modiif ? sayangnya, lampu belakang gak ter-ekspos, jadi bakal kelihatan ini motor asli face-lift yamaha, atau modifan ….

    Guest
  25. @ashley
    kalo tebakan sampe brojol,, wah,,, susah banget,, tebakannya sampe keluar di tpt aja,,,

    Guest
  26. stang yamaha memang gitu mas, terlihat seperti pake raiser tapi sepertinya itu memang asli begitu,
    cuman menurut aku pribadi jadi terlihat bantet banget yah dengan body yang gambot gitu, ato emang angle cameranya aja kali yah…

    Guest
  27. mercon
    sampe TPT awal semester 1 2011…………….
    sampe dilaunching pasang srtiping dan nama…..akhir semester 1 2010
    sampe ditangan konsumen…..semester 2 2010..( i hope)

    Guest
  28. eh yg tau motor neh….
    mang knalpot dibuat sengaja besar oleh engeneringnya faktor performa atau mang buat beauty can aja……alias gak ngaruh ama performa yah……kenapa gak dibikin kaya sekarang aja…..lebih sporty

    Guest
  29. mercon..salah….

    sampe ditangan konsumen semester 2 2011….jadi selama semseter 2 2010…adalah waktu tes semuanya..durbailty, performa…dan lain2….cukup lah 6 bulan buat tes…..

    Guest
  30. ko kenapa ya, mesin, jepit stang sama footstep depan warnane perak ya? coba kalo warna hitam. lebih maco kayaknya

    belum ada jaos belum rame nih

    Guest
  31. @all
    Scorio lama itu masuk motor turing bukan ya ?
    trus yang di foto spyshot ini, setangnya model untuk touring/perjalanan jauh apa sport ya…
    masih bingung….

    Guest
  32. mmmm…. lumayan.. tapi tahun kapan keluar byson aja masih ada di kandang….

    ngarep yg full fairing wae ah…

    juraganne warung juga pingin cicip pertamax…. :mrgreen:

    Guest
  33. dah rame nich warung pagi-pagi,…
    sarapan dulu ahhh
    sambil lihat-lihat

    bentar lagi pasti ada bakar2an nich.

    Guest
  34. Modelnya kerennnnnn….. biar Bajaj panas ngeluarin Pulsar 220 -nya, 225 cc power 19 ps , pulsar220 220 cc power 21 ps ….. lawan yg setara……

    Guest
  35. 100 besar
    sing nduwe warung ketularan BJL . . . . WAKAKAKAKKAKA. . .
    pertamax di embat sendiri. . . .
    byson aja yang spyshoot dan TPT nya udah jelas ndak rilis ampe sekarang . . . apalagi ini yang masih abu-abu. . .
    kalau memang benar mestinya ada perbaikan di sektor redam kejut belakang yang ambles dan cit. . cit. . . cit

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  36. @jaos

    bagusan mana scorpio punye ente sama yg ini…

    kayaknya bagi ente tetep bagusan yg lama deh…

    ente kan paling demen sama yg jyadul-jyadul…

    new scorpio udah gak jyadul dan culun lagi desainnya, gak sesuai dgn mindset ente donk?

    heheheee… 🙂

    Guest
  37. mas tulus

    lebih maknyoss lagi bajaj pulsar 220….nambah penutup mesin..apa sich namanya engine cover gtu yah…plus pake monoshock….biar gak kaya adek2 nya..setidaknya ada perubahan lah dari bajaj indihe….

    Guest
  38. masih belum nyambung tuk ngebanyangin nich motor..

    body gambot tapi dimensi chasisnya masih sama==> kalo kata yang komen diatas BANTET.. alias keliatan aneh..

    Body gambot tapi kaki2nya cungkring ==> makin keliatan tambah aneh

    seharusnya ;

    Body gambot + dimensi chasis en kaki2 mirip byson ==> INI BARU TOOPPPP..

    Guest
  39. Coba aja dari dulu yg dikeluarin spt ini desainnya, gw yakin akan bisa bersaing dgn tiger.
    kekurangan utama scorpio ada pd desain yg jyadul dan monoshock yg gampang ambless…
    klo itu semua dibenerin gw yakin akan bisa memberi perlawanan pd tiger bahkan gak mungkin akan bisa ngalahin tiger yg secara desain memang sangat modern dan gagah.
    cuma pertanyaannya…
    kapan keluarnya???
    byson yg udah spy shot dari 2008 aja sampai sekarang gak brojol2 apalagi yg ini….

    Guest
  40. hmm… lebih berotot.. lebih kekarrrr…
    jadi diam2 sco-z pergi ke gym-nya ade rai 😀
    Depan sampai kenalpot kekar… buritan kurang kekar kayaknya

    Guest
  41. @Mas Taufik:

    Bisa ga ya kalo hasil daftar TPT yg dulu ternyata jatah produksinya masih sisa, atpm boleh produksi lagi sejumlah jatah sisa tsb untuk produk tipe yg sama tapi difacelift.

    Atau setiap ada perubahan pada suatu tipe produk (minor/major), harus ngajuin izin lagi, ga peduli sisa atau ngga.

    nuwun kagem perhatosanipun 😉

    Guest
  42. setuju sama cak poer,…
    mau spyshot kaya apa juga kalo yamaha percuma
    yang ada di tpt aja ngga brojol,..

    mendingan si sayap juga,…
    talk less do more.

    Guest
  43. @Kang Taufik
    ada perbaikan disektor mesin gak kang?
    klo masih pake engine yg lama menurut gw agak aneh masak produk yg diposisikan sbg produk premium malah masih pake engine jyadul sedangkan vixy sbg produk medium malah udah hi-tech…??
    harusnya scorpio sbg produk premium memiliki kelebihan2 dibanding produk mediumnya,…
    sampai sekarang sy gak tau selain cc yg lebih besar apa kelebihan scorpio dibanding vixy???

    Guest
  44. segala usaha perbaikan patut diapresiasi
    cuman itu shroudnya nggak harmonis sama bentuk tangki motor…liat tuh klo punya tiger revo…serasi banget
    trus side cover (bodi samping penutup aki)…mungkin lebih baik dibuat agak ramping dikit…
    …yg jelas…, “toger lemot gwa masih bisa nglewatin pio”…

    Guest
  45. udh nongol tuh gambarnya. tapi kok gopek aliaz gomuk pendek ya ?.atau hanya di gambar doank saza ?

    Guest
  46. @97 au_ah: kata siapa si kalajengking premium,..

    minumnya aja yang premium.
    kelas sih tetep aja kelas “amblesh”

    nuangbengsin.com

    Guest
  47. @bang opik

    sumbernya sendiri kan dari forum kaskus,, trus,, fotonya sendiri menurut orang2 disana diambil di luar negri apa udah di mari,,, kalo masih di luar negri,, walah,,, bakalan ora ucul2,,

    Guest
  48. @103

    tuh di indonesia lah…liat aj tuh fotonya ada yamaha vega+krat teh botol s**ro..ciri khas lapak indonesia..

    Guest
  49. @pakdhe

    sabar pakdhe,,, suatu hari,, pasti akan tak ganti si leher kuning,, tapi lom tau kapan,,,

    *oragablegduit.com

    Guest
  50. setujua aja meskipun gak beli sebab minumnya boros, emang sih sesuai dengan performa tapi untuk ane gak perlulah motor seperti itu. yang ane perlu yang lumayan irit, performa lumayan, tampilan oke. itu aja.

    Guest
  51. Lumayanlah buat Cooling Down atas gencarnya pemberitaan tetang H bulan lalu.

    Tapi nih motor mau dibeli siape, yang 150 cc aja lebih bagus :-

    Guest
  52. MAAF…..

    INI SPYSHOT APA MODIFAN..SICH…..
    KAYAKE MODIFAN TUCH,,,,, SHROUD-NYA KETAHUAN BOONG… JUGA BODI SAMPING(TUTUP AKI) …KASAR
    KARENA , KALO DESAIN PABRIKAN SEPAYAH-2 NYA MASIH PROPORSI DAN HALUS RAPIH…
    KNALPOT …DESAINER DI SINI MAH BEJIBUN….

    SORRY CUMA OPINI…..

    Guest
  53. @mas radit#97
    aku bookmark pernyataannya mas

    @cakpoer#100
    biasanya kudu ngajuin TPT lagih . .. kan izin suatu barang hanya bergantung pada suatu jenis barang . . . kalau misalnya beda spek misalnya hhmm apa yaaa.. sok belakang nya diganti . . .maka kupikir kudu izin lagi githu, cmiiw

    @mecon#110
    yup bisa jadi kalo kerat teh botol so*ro juga dah nyampe luar negeri

    Administrator
  54. Wah ada pernyataan dari dalem ini (@97)

    mudah-mudahan bener aja, jangan sampai ternyata miss he he he.

    Guest
  55. byson atau new scorpio yang duluan brojol nih??
    jangan” langsung dua”nya yg brojol :mrgreen:

    berharap r125 yg brojol

    Guest
  56. lha ini yang ditunggu-tunggu, cakep abis oi, klo uda gini bisa dhe buat nyengat kaki si macan 200 itu biar bengkak n gak bisa lari kencang lagi di pasaran…………….:D

    Guest
  57. Tamabahan :..
    Knalpot Byson sudah ada yang jual koq juga Head lamp Byson… ada juga headlamp FAZER ….

    So….saya yakin 100% gambar diatas cuma MODIFAN…

    YMH pasti menggunaKEN blognya Bro Taufik untuk Referensi inputan
    Juli or Agstus ini …. ymh keluarin mongtor baru….

    ….Sok tau mode”on”…

    Guest
  58. kalo jadi…..bagusnya diharga berapa ya? …..trus….teknologinya harus lebih dari V-Ixion ya….!!

    Guest
  59. @131 daris: dua-duanya langsung brojol…????

    mana mungkin,..
    seperti kata iklannya.
    semuanya hanya mimpi.

    yang dari tahun 2008 aja belum nongol.
    sampe BYOSEN nunggunya,…

    Guest
  60. iih kasian yah kita cmn di kasih iming2 aja…..gak ahm …gak ymki…..paling jg ntar keluarnya klo gak metic yah bebek….

    Guest
  61. nahkan…
    ——————
    `tak ada yang tak mungkin`
    scorpio pake seragam tempur buat nglawan tiger…
    soktau**

    Guest
  62. bagian belakang kok sekilas mirip Apache ya? tu lampu belakang n pegangannya(behel ato apa namanya itu). spione juga.. CMIIW..

    Guest
  63. pak TS bisa ga scorpio z pake casingnya motor scorpio yg baru ini?

    tolong di respon ya pak TS

    Guest
  64. Numpang nanya, gua pake supra x 125, mau ganti gear pake punya supra fit, apa spidonya akan kacau? Apa spido bisa disetel supaya tetep akurat? Karbu mesti disetting seperti apa ya biar enak? Apa dengan mengganti gear dan setting karbu kenaikan performanya signifikan? Apa motor akan lebih boros? Sedikit atau jauh lebih boros? Mohon pencerahan dari para senior sekalian.

    Guest
  65. hahaha.. lucu..lucu :mrgreen:

    ada yang bilang bagus, ada yang bilang kurang bagus.. ada yang demen.. ada yang mencibir.. ada yang ngarep banget.. ada yang ga suka kedatangannya.. itulah uniknya komengtator.. makanya gue betah nongkrong disini.. :kiss :kiss :kiss :kiss :kiss :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak :ngakak :mrgreen:

    Guest
  66. secara desain saya lebih sreg tiger 2 mata daripada skorpiro baru ini..sayang,ga berani pake monosok.

    Guest
  67. @liljohn
    Salah thread Mas, cuma ndakapa, coba saya bantu…
    SupraX125 itu girnya pake yg type 420, sedangkan Supra Fit pake type 428 (lebih tebel). Dudukan bautnya juga beda. Jadi gak bisa tuker guling.

    Sniff… sniff…

    Guest
  68. terlalu rapi & perfect kalo dibilang motor modifan.. :mrgreen:

    liat buritan bodi, liat design knalpot (lekukan,sudut2nya,detil banget, footstepnya), liat juga buntutnya rapi bangett.. :mrgreen:

    kalo memang hasil modifan, mungkin orangnya sudah tingkat advanced kalo ngliat design, buritan, jeli bgt :mrgreen:

    kalo memang modifan, kenapa ga dibikin design lebih ekstrem lagi.. tanggung beginian mah.. :mrgreen:

    kalo memang bener modifan lagi.. mungkin kaki-kaki (ban) & rem belakang ga akan luput dari jamahan tangan sang pemodif.. :mrgreen:

    ==============================
    mungkin ga salah juga dibilang motor hasil modifan (modifan tim R&D Yamaha INA dari comot part sana-sini) xixixixi.. :mrgreen:

    *yoookk.. mangkat ngibadah sek.. 😉

    Guest
  69. @146 lILJOHN:

    Nambahn bang guspur yah,..
    kalo mau ganti dengan fit bisa namun harus satu set gear set
    jadi satu set gear depan + blkg dan rantai punya fit.
    dengan dilakukan pemotongan rantai sebanyak 2 mata.
    karena lebih panjang punya fit.

    efek yang dirasakan langsung adalah tarikan lebih ringan,
    namun top speed jadi lemot.

    kalau kondisi jalanan macet, rusak dan tanjakan memang lebih enak

    saya yang menggunakan saat ini ngerasa malah jauh lebih awet punya fit daripada punya hsx aslinya lho.

    spido kacau seperti apa.?
    yang saya rasakan sih kelihatannya sedikit lebih banyak km yang di tempuh, padahal ngga.
    contoh : kalau pakai gear set asli = 100km
    kalau pakai gear set punya fit terkoreksi menjadi 115km.

    setingan karbu yang pas yah setingan standar pabrikan
    kalo ngga salah 1:15
    yaitu 1 gram bensin : 15 gram angin CMIIW (kurang ngerti)

    seting karbu yang benar tentu ngga akan tambah boros bro,..
    tergantung yang pakai tuch motor juga sich.

    IMHO pakai pertamax akan lebih irit dan enak di pakenya

    Guest
  70. Kok gambarnya kaya motor Scorpio Z modif an.
    Ban dpn+belakang sprti pk merek
    IRC ukuran
    →lebar 80/100 ring 18 (dpn)
    →lebar 100/90 ring 18 (blkng).
    Tp kok rem blkng msh tromol?

    Guest
  71. ➡ hadir!

    D
    DU
    DUK
    DUKU
    DUKUN
    DUKUNG YMKI nelorin sport oke punya!
    DUKUN
    DUKU
    DUK
    DU
    D

    :mrgreen: ayoook terus serang, biar AHM juga gak mau kalaaahhh….. semangat semangat [gubrak!] :mrgreen:

    Guest
  72. ah….masih biasa ni tampilannya….walau saya akui masih di atas design produk hnd…

    @128 bjl
    ah….terpaksa saya sepakat dengan kamu-la….soal yg ini. Mesti injeksi + radiator ……..

    Guest
  73. Kok gambarnya kaya motor Scorpio Z modif an.
    Ban dpn+belakang sprti pk merek
    IRC ukuran
    →lebar 80/100 ring 18 (dpn)
    →lebar 100/90 ring 18 (blkng).
    Tp kok rem blkng msh tromol.

    Guest
  74. Wedew cepet banget yg komen.pake operator apaan yak?…pantesan byson ga keluar2.. body nya mirip sih.byson paket hematnya scoozy kali ya?..pilih ini aja ah daripada byson..byson nya mati dikandang kali ga keluar2 ga dikasih makan..ujung2nya byson ga laku dah.

    Guest
  75. pinter juga neh YMKI, desainnya blasteran Vixion+Byson+Fazer+sedikit Scorpio lama, tuh tutup samping lampu depan percis punya vixi baru, setang mirip punya vixion (ga tinggi2 amat), speedo mgkn mirip scorpio yg lama, spion punya scorpio lama, tangki+body samping mirip byson, shroud tangki mirip fazer, knalpot mirip byson tapi panjang (uda kotak juga kayaknye ni), body belakang fresh desain, spatbor depan+belakang mirip scorpio lama, kaki2+pelek masih punya scorpio lama, ban belon tubeless (moga2 diganti lebih gede)
    ini mgkn emg ramuan manjur buat lari n nyengat sana sini di pasar, tinggal strategi sengatnya mau gimana ni………good job dhe

    Guest
  76. @97.raditya ft 126.kang taufik
    soal kode 54D kog gue cenderung ke produk yamaha transmisi otomatis ya.. 28D(Sporty), 14D(Soul), 44D(Xeon), 40D(katanya Lexam)

    biasanya kalo transmisi manual, kombinasi angka+hurufnya agak ruwet..
    5BP(Scorpio), 3C1(V-ixion), 45P(Byson)..

    5D9(VegaZR), 2P2(New JupiZ), 1S7(JupiMX)

    CMIIW.. :mrgreen:

    Guest
  77. Penampakan ki kolojengking yg bikin heboh,tapi ya tau sendirikan kalo emang bener pasti munculnya kayak karet lama banget hingga jadi karat.byson aja yg udah jadi bosok belum keluar juga..

    Guest
  78. kok gw merasa ini modifan scorpio ya? mengingat swing arm yg msh terlalu pendek (standart scopio) jg garapannya terlalu kasar buat atpm sekelas ymki

    Guest
  79. tadi pagi ketemu tiger pake gir,rante , pelk ban standar bebek .
    dari belakang keliatan lucu banget . . .

    ahm vs ymki saling tunggu kalau di segment sport mas. . . jadi sabar aja kalau berharap motor sport yang sesuai keinginan kita .
    kalau sport kawasaki jagoannya ndak ada basa-basi langsung brojolin ninja250r ,klx dan d tracker 150 . . .

    byson aja sampe sekarang masih di kandang dan ndak jelas kapan akan luncurkan . . . padahal spyshoot udah dimana-mana dan aku sendiripun sudah pernah membuntuti byson 2 kali .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  80. Ane juga ngliatnya kaya modifan, shroudnya terlalu dipaksakan, trus bagian belakang kaya nyomot punya byson.
    Ane punya analisa sendiri ats ymki dan AHM ttg sport premiumnya, tp kl dcritain tkt malah ga jd..

    Guest
  81. kayaknya A B C D itu cuma varian desainnya dech, kalau yang dipilih D ya berarti varian desain D, dari type no sekian.

    Guest
  82. Ketahuan, YMKI gak pinter design motor sport, gak seperti Yamaha Jepang. Lagian ngapain sih susah2 disain ulang, kan udah ada yg mateng, si Fazer 250. Kapan mau maju? Ada cara yg gampang kok nyari yg susah…!

    Guest
  83. Bener juga tuh kata bro Teguh (@168), Yamaha Fazer YS 250 lebih mantap, apalagi fuel injectionnya diaplikasikan juga, tambah gila lagi! Kenapa aye begitu bersemangat kalo ngomongin Fazer? Karena aye dulu pernah memimpikan sekali motor ini, sampe2 pake nyetak image2 yg aye download dari website luar ttg motor ini (berhubung aye kerja di perusahaan digital printing, hehe). Kenyataannya sampe hari ini semua itu cuma jadi mimpi yg abadi. Bener2 tragis…!!!

    Guest
  84. @Aseen…
    raiso mlebu komene…soale jenggote wis gedhi2 ( saking gedhe’ne )
    xixixixixi….
    wis mari kesel’e tho..?

    Guest
  85. @184

    Hmm Iya ya. Mungkin juga, ini model Facelift yang PNP ke Scorpio. Jadi YMKI gak usah ribet-ribet ngajuin Daftar TPT untuk cuman test saja. Nanti kalau sudah confirm ok, Baru didaftarin TPT nya.. Kalau gak salah V-Ixion Batok baru juga gak daftarin TPT ya ?

    Guest
  86. itu keliatan bantet karena imagenya ga proporsional ato emang aslinya ky gitu ya???…..itu lampu depan kynya pake kedok ya??….

    Guest
  87. @171 martini
    kupikir tadi siapa lagi ni yg komen beginian, apa orang baru?…ah ternyata sodara (setelah kulihat nicknamemu)…
    he he he…

    agak aneh sodara komen begituan….mesti sering2 baru saya biasa ngebacanya…..ha ha ha..

    Guest
  88. @All…
    WORO-WORO….PENGUMUMAN
    Bagi yg mau uji nyali nge-drift main SUPERMOTO …ikuti dan saksikan…
    OMR KAWASAKI KLX 150…di Sentul Kecil , Bogor
    mulai besok..10~11/Juli 2010

    citcitcitcitciticit…brummmm……

    Guest
  89. Itu baro motor sport toring sejati mesin advanced ,bodi keren,sudah monosok,yg pasti harga terjangkau gak kaya new tiger mesin GL seri jadul harga selangit

    Guest
  90. @190

    Sama aja ah. Mesin jadul juga kok ini. Cuman beda beberapa tahun doang ama punyanya Tiger. Kalau mesinnya Thunder GS 250 baru, Mau sampe jaman gini juga gak bisa dibilang jadul, Udah Model TSCC gitu

    Guest
  91. @yahon
    Sayang motorku udah dikarantina buat TM… ndak boleh buat balapan atau maenan2 yg ekstrim… semoga eventnya kontinyu…

    Sniff… sniff…

    Guest
  92. mungkin gara2 scouzy face-lift ini makanya byson dimundurkan launchingnya…biar terasa aura kakak adiknya…he he he…

    Guest
  93. yang saya gak paham itu , kenapa shroudnya kurang pas begitu? Saya rasa itu masih ditutupin….soalnya ymh jg konsisten soal design yg cool…

    Guest
  94. heran juga kok lama amat pertahankan pio mesin gahar tapi bodi cungkring….
    coba yamaha ngeluarin pio ginian dari dulu, jadi tampilan sesuai ma mesin, pasti dah laris manis kaya’ vixi….

    Guest
  95. gw yakin ini cuma motor modifan…
    mungkin yg punya lagi ketawa ngakak baca tread ini….

    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  96. @ndaru
    ya saya jg senyum2 baca komen sodara…he he he…
    ntar begitu scouzy muncul, saya nantikan lagi BC sodara…. he he he

    sodara mesti BC lho, biar scouzy makin laris ha ha ha…

    Guest
  97. @223. jaos
    bhuahahaaa……
    scouzy makin laris??
    laku cuma 1000-an unit sebulan kok dibilang laris…

    jaso… jaos…..

    aya2 wae maneh teh….

    😆 😆 😆 😆

    Guest
  98. 225cc
    Kayaknya mesin baru nih, tulisan “FOUR” gak dipakai lagi tapi kabel RPM masih tetap nyantol disitu… hehe

    Guest
  99. Sayang gak dari dulu di-kekar-kan padahal tiger bukan-nya superior dibanding kalajengking…

    Sipp… udah lebih pantes di-garasikan… Hopes ymki bikin stripping-nya yg pas & simple…

    Guest
  100. klu itu bener New Scorpio harus diakui klu desainnya jauh lebih bagus dari scorpio sekarang yg aduuuhhh….. jyadul bin culun banget….
    tapi gue yamkin buat jaos malah akan suka desain yg sekarang…
    tau sendirilah jaos sukanya yg jyadul dan culun2…
    klu ada yg keren dikit malah gak suka….
    apalagi Tiger yg super keren itu, pasti jaos gak akan suka karena gak sesuai dgn mindset jaos yg harus jyadul, culun dan rem belakang harus tromol!!!

    😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  101. Fitur AMBLEZZZZT sebagai fitur kebanggan scorpio apa masih akan dipertahankan???
    Yg pasti sih fitur TROMOL BELAKANG udah pasti akan dipertahankan dan dipatenkan sama yamaha…..

    😆 😆

    Guest
  102. @ Liljhon ….
    setau saya dengan adanya perubahan pada sektor Sprocket Drive (bukan gear ya … gear itu = roda gigi), tidak akan merubah keakurantan speedo meter … coz keliling roda sampeyan tetep karena masih pake ban diameter 17″, kecuali sampeyan ganti dimensi lingkar roda (jadi 14″ misalnya) kemungkinan besar akan merubah konversi pada speedo meter …

    Guest
  103. saran aja :
    – Injeksi better (g juga g papa2 … >> murah)
    – engine dah cukup 225, ga usah terlalu besar
    – perbaikan pd monoshock (biar ga ambles)
    – pake rear disk brake (biar ganteng+tetep safety)
    – pake kunci magnet (sks)
    – Rim 17″ 2.5″ front, 3.00 ” rear
    – ban 110/70 front, 130/70 rear (tubeless)
    – ga usah pake striping .. cukup elegan color + logo Yamaha timbul ..
    Harga ya +/- 25jt an …

    Guest
  104. Masih kurang sangar tampilan new scorpio by spyshot. Body belakang masih membebek ala jup mx, bisa dikira mx nih dari belakang, air scoop nya juga kurang stylish.

    Guest
  105. ^^^ bhuahahaaaa…….
    kayaknya tinggal pengakuan dari yg bersangkutan aja bro…
    .
    .
    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  106. yg jelas pic. diatas , menurut mata konsumen biasa, itu benar2 facelift, liat aja pegangan footstepnya…..gak ada di pasaran atau di atpm lain yg se-cool itu..

    ups…saya bikin bakar-bakaran lagi-la….he he he

    mau turunin level ah…he he he

    Guest
  107. @104. au_ah – Juli 9, 2010
    @Kang Taufik
    ada perbaikan disektor mesin gak kang?
    klo masih pake engine yg lama menurut gw agak aneh masak produk yg diposisikan sbg produk premium malah masih pake engine jyadul sedangkan vixy sbg produk medium malah udah hi-tech…??
    harusnya scorpio sbg produk premium memiliki kelebihan2 dibanding produk mediumnya,…
    sampai sekarang sy gak tau selain cc yg lebih besar apa kelebihan scorpio dibanding vixy???

    =================================

    buanyak bro kelebihan scorpio ini dibanding vixy adiknya:
    -lebih jyadul
    -lebih buoros
    -lebih cepet ambles
    -lebih culun
    -dll

    😆 😆 😆

    Guest
  108. @240 ndaru
    ayoh lebih semangat lagi BCnya…biar scouzy makin laris, itu sdh pola produk ymh….BC org lain membuat semakin kuat produk ymh…he he he

    Guest
  109. @all:itu bkn modifan tapi memang aslinya begitu…
    utk temen2 yg nungguin si BYSON ,akhir agustus sdh brojol…jd siap buat pulkam….
    dan dijamin 100% tdk mundur lagi.

    Guest
  110. @ndaru
    nah sekarang saya off lagi reply kamu he he he…
    soalnya komenmu buntu lagi…muter2 disitu aja dan asal njeplak (saya gak tahu pula apa artinya njeplak ini… he he), ayoh ditingkatkan lagi-la….nanti saya reply lagi kalo sdh maju ha ha ha…

    salam tromol pcx-la..

    Guest
  111. @245. jaos

    bhuahahaaaa……
    yg asal jeplak itu siapa??
    arti jeplak aja gak tau kok asal jeplak…..

    😆 😆

    Guest
  112. @245. jaos

    bhuahahaaaa……
    yg asal jeplak itu siapa??
    arti jeplak aja gak tau kok asal jeplak…..

    😆 😆

    =salam jyadul, culun, dan ambles selalu=

    Guest
  113. ^244 ndaru
    Nah kalo Tiger yang dari tahon 96 gak ganti-ganti mesin dan cuma gonta-ganti kosmetik, pantasnya disebut motor apa, ya?

    Guest
  114. cuma bedanya tiger mesin jyadul tapi desain keren, parts terpercaya, dan fitur ok.
    sedangkan scorpio udah mesin jyadul, desain jyadul, parts abal2, gak ada fitur yg bisa diandelin.

    😆

    Guest
  115. 251 @ndaru
    Ah comment asal jeplak sama ky jaos….
    Sama sama jadul dilarang saling jeplak!
    Hihihihi, piss!

    Guest
  116. wuih GAHAR!!

    gw ga komplen lg deh, keren!! memenuhi ekspektasi gw 😀

    tp cakram depannya kayanay kecil bgt ya, kurang gede n lobangnya kebanyakan n kegedean, pakem ga tuh ntar? trus setangnya masih ktinggian kayanya.

    sisanya wokeh!!

    Guest
  117. RX KING 4 TAK pake mesin
    SCORPIO Z
    Mau diproduksi tuh!
    Shockbreker blkng double, body ngambil dari Scorpio lama (tangki datar)
    Hrga 18-20jt’an?
    Katanya sih….

    Guest
  118. pada ngeledek jadul…jadul melulu…beli aja yang built up … di Jakarta banyak, kalau perlu pesen…impor. Produk itu kan diciptakan buat kantong rata-rata penduduk dan daya beli org kite…kumaha sih repot amat….ngaca dong… gak punya duit,,,ngehina melulu…mikirr!!!! xi..xi…xi maaf malem malem ngocol…. 🙂

    Guest
  119. ^
    yakin tuh sang raja jalanan mau reborn.?? mantaaaabbbzz… :mrgreen:
    ==============================
    hahaha.. gue harus jujur.. respect gue sama ndaru ini.. selalu konsisten soal BC.. :mrgreen:
    ==============================
    @all
    harus bisa membedakan lagh.. mana yang jago ngomong “pake otak” sama mana yang jago ngomong “asal mangap..” :mrgreen:

    gue harus jujur lagi.. jaos memang jago ngomong tapi “pake otak” :mrgreen:

    yang jago ngomong “asal mangap” gaperlu gue sebut.. :mrgreen:

    Guest
  120. @258 Top gear, secara photo, GL150R udah jauh improve dibanding abang-nya (MegaPro).. sedikit mengganjal dengan ruangan kosong di sektor mesin… kelihatan jd kurang padat design-nya…

    Guest
  121. lampu depan nya kurang keren 😀
    ntar di liat aslina dech mudah2an agustus dah mrojol megi pret baru 😀

    Guest
  122. seperti nya saya lihat di daerah cawang
    saya perhatiin wheelbase nya masih pendek. jadi nya kelihat bantet gt om

    IMHO ya

    Guest
  123. mending yamaha kasih cakram belakang di motor2 lakinya deh, soalnya kalo pembeli motor laki ngincer cakram bgt n ga bakal sayang nambah duit dikit biar dpt cakram blakang. motor laki mah dah ga mikirin harganya harus diteken, asal barangnya worthed laku deh. vixy aja harga naek trus tetep laku, krn emang valueable

    Guest
  124. 254 Aji
    RX KING 4 TAK pake mesin
    SCORPIO Z
    Mau diproduksi tuh!
    Shockbreker blkng double, body ngambil dari Scorpio lama (tangki datar)
    Hrga 18-20jt’an?
    Katanya sih…
    =================
    Yang jelas tetap tromol, mol

    Guest
  125. @274

    Kok masih ada aja ya yang menganggap remeh tromol ? Ini soal purpose. Rem Tromol lebih kuat pegangannya dibanding rem cakram, walaupun kalah pakem. Truk-truk pun pake tromol. Dan juga di balapan, mau dikasih rem belakang cakram juga jarang, sangat jarang kepake. Sifatnya hanya membantu. Mangkannya Roadrace di Indonesia masih pake tromol pada rem belakang, padahal tenaga beberapa kali lipat motor standard nya. Kecuali kalau bro suka ngebut dijalanan yang banyak penyebrangnya, baru siapin tuh cakram sebanyak-banyaknya, kalau perlu depan dikasih dobel. biar bisa ngerem mendadak

    Guest
  126. kalo part nya PnP kayaknya strategi bagus dari YMKI
    dimensi yg padet street fighter bgt
    buntut byson oke dah..
    senalpot sip
    tangki gede tambah shroud lbh bagus asal bukan kondom
    buntut agak lancip dikit harusnya biar sesuai namanya gt.. Scorpio :mrgreen:

    kalo ada rezeki beli aghh….

    Guest
  127. tromol dan rear monocross..
    yahh perlu usaha dikit biar keren ahahaha soalnya dah dari sono nya bgitu (pasrah.com)

    nassib konsumen… soal nya ga bisa bikin sendiri
    terima apa adanya 🙄

    Guest
  128. tak minjem fotonya buat temen club ASPAL(adventure scorpio palembang)….

    emg sdikit meragukan foto ini soalnya pk raiser n shroudnya kok bukan yamaha banget… aneh bentuknya…. tp tetep makasih om taufik infonya perkembangan ttg pio ini… dtunggu kabar selanjutnya mengenai pio… salam

    Guest
  129. …kok body-nya kagak oke yah???kl ngejar spek turing, mending tanpa fairing cukup main model tangki gedein dikit kapasitas jadi 16 lt. sedang utk yg lain2nya mah fungsional aja.yg paling penting shock breaker belakang diperbaiki. soale kalo model plus tambahan macem2 ntar harga tambah tinggi. mayoritas motorists indonesia jadi susah beli…

    Guest
  130. terserah kek…..mau kata scopiz jadul kek….
    tapi kenceng…bisa bkin tiger jd keok…
    tampang boleh sangar…tapi……..CEMEN…wahahahaha..
    tampang preman mesin hello kitty..hihihihihi……

    Guest
  131. akakakaka.. ngakak ane.. ama komen 285. scopis holic….
    betul… betull. betul….

    Salam Brotherhood… Pio…

    SRC 023

    Guest
  132. desain motor type sport di pasar kita sepertinya sedikit demi sedikit terpengaruh desain India. Tanki gemuk, bodi belakang ada guratan tajam, plus lampu depan tidak bulat.

    bagus sih, tapi expose desain bodi ini sepertinya juga untuk sedikit menutupi sisi lain yang cenderung stagnan (rem belakang tromol, mesin lama, frame lama dsb).

    khusus untuk next scorpio ini…hmm, saya bosan dengan shroud pada tanki yang sepertinya semakin lama semakin besar saja. desainnya pulsar 200 lebih modern menurut saya.

    bodi belakang juga ada pengaruh jupiter mx dan vxion. menurut saya, untuk produk flagship/top of the line seperti ini, seharusnya dia bisa memberikan nuasa desain yang selangkah lebih maju dan bukannya malah terpengaruh lineup yang dibawahnya.

    kesimpulan akhir, motor baru..tapi tidak ada hal baru yang ditawarkan. Yamaha perlu berimajinasi lebih kali ini, bisa jadi dengan memberikan kesempatan desainer lokal untuk berkontribusi? 🙂

    Guest
  133. Hallo gan ane pertamax nih kesini jadi pengen komentarin tuh moto emang terlihat garang cuma sepertinya jadi kegedian bodi malah lebih mirip TIger Revo

    Guest
  134. Assalammualaikum….Wr..Wb

    begini Gan.. ko Gambar, situs, maupun keterangan Tentang maodifan Yamaha New Scorpio Z CW nih ko nga ada sih..
    jadi kita-kita kan bisa ambil contoh kalau modif motor kita masalahnya motor saya juga ini, tapi nga ada contoh untuk modif, makanya kalau ada gambar motor ini yang modifikasinya posting aja jadi kita-kita enak mau ambil contoh.
    ok,, Thks aja buat posting yg stu ini
    jangan lupa muat juga gambae modifikasinya kalau iti mah kalau bisa di bilang masih standar.

    Guest
  135. Assalammualaikum….Wr..Wb

    begini Gan.. ko Gambar, situs, maupun keterangan Tentang maodifan Yamaha New Scorpio Z CW nih nga ada sih..
    jadi kita-kita kan bisa ambil contoh kalau modif motor kita masalahnya motor saya juga ini, tapi nga ada contoh untuk modif, makanya kalau ada gambar motor ini yang modifikasinya posting aja jadi kita-kita enak mau ambil contoh.
    ok,, Thks aja buat posting yg stu ini
    jangan lupa muat juga gambar modifikasinya kalau iti mah kalau bisa di bilang masih standar.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here