bro sekalian, this just In . . . Besok dalam acara di Rollingstones Cafe sembari Ngabuburit lagi rencananya yamaha akan merilis harga resmi Untuk Yamaha Byson. Saat saya Tanya ke jajaran Management yamaha di Sentul mayoritas nggan menjawab berapa pastinya bandrol untuk motor ini.  Lha Kalo bandrol tepatnya gak bisa, gimana ancer ancernya alis kisi kisinya? Yaaaa yamaha sih sedang mencoba menekan agar berada dibawah angka psikologis duapuluh Juta . . .  berapa tepatnya? Silahkan Tunggu Life twit dari tmcblog.com di @taufikmotoblog Insya Allah langsung dari Rolling Stones Cafe Jakarta selatan

BTW, Keputusan angka bandrol Byson ini menurut saya merupakan salah satu variabel yang cukup krusial dan bisa mempengaruhi bagaimana Byson ini kedepannya. Saat ngobrol non formal bertiga mas Triatmono, Pak paulus dan saya . . . mas Tri sempat berujar, bahwa angka sedikit diatas duapuluh juta pun sepertnya konsumen akan tetep beli ini yamaha Byson .. . wooow begitu positifnya, Biasanya ini berkorelasi  dengan impresi yang beliau rasakan, cmiiw . . .  so mari kita tunggu rame-rame Impresi riding Blogger-blogger Koboi sama si banteng ini. . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

* foto kedua : saat saya test ride (jiaa dapetnya maroon lageee) , coutersy mas tri

1 COMMENT

  1. weeewww…. dah bloging lagi… cepet amir kaya Yamaha RX king aja nih TMC. hehehe..
    Rp. 19,250,000 …. hayyooo sapa lagi sebelum di ketok palu. (www.lelang.com)

    Guest
  2. wow gus tri sampai berucap begitu???
    padahal test NMP belum juga dimulai ….
    weleh-weleh … bikin kepedean YMK*
    tapi ati-ati nanti setelah test ride NMP
    beliau mungkin akan berucap :
    “wah impresi NMP melebihi harga-nya” …… xixixxi

    IMHO

    Guest
  3. disinyalir byson lebih lemot en letoy dibandingin CS1 beneran tuh, wkwkwkwkwk , bysontoloyo aj namanya klo beg beg begono!!

    Guest
  4. @ 26. jenderal
    sayang …
    sahur mah gak bisa nimbrung
    maklum pake pc di perusahaan pribadiku (walaaaahhh)
    silakan aja sang jenderal bertempur
    kudoakan semoga tetap honda jaya …. heheh.

    Guest
  5. kalau ngelihat speknya yg jauuuuuuh dibawah NMP kayaknya 15 juta aja maksimal…

    klau lebih berarti kelihatan banget ngeruk untungnya…

    masak motor dodol, minim fitur, part abal2 kok dijual mahal???

    wkwkwkwkkkkkk……….

    😆 😆

    Guest
  6. yakin gw byson di bawah 20 jt…klw diatas ato pas 20jt sungguh terlalu de….klw ad gebrakan ato prubahan teknologinya okok aj dh

    Guest
  7. saya perhatiin
    kang taufik nunggang si marun byosen
    gayanya seperti dani pedrosa

    gak tahu kalo pas helmnya dibuka

    kaya siapa ya….

    ( Hah there is juragan warung toh …. )

    Guest
  8. wah artikelnya borongan sama kaya warungnua mas tri xxxiiii

    ngabsen aja moga2 g nyangkut lari dulu k warung sebelah xiiiii

    Guest
  9. byson yg belum punya sks, masih tromol, powernya cuma 10.1 ps, boros, pake material abal2 akan susah laku bagi org yg tau motor.

    org pentinggi yamaha aja ngakui klau byson cuma jual tampang…

    Guest
  10. mas taufik enggan cerita banyak tentang tes karena hasilnya = mengecewakan barangkali atau tak berkesan atau males gk menarik, kacow, bysontoloyo jadinya dunkzzz

    Guest
  11. WOW …..
    KUPING JURAGAN WARUNG SEMAKIN MERAH MARUN
    GAK TAHAN DENGER PARA KOMENGTATOR YANG MULAI MERENGEK-RENGEK MINTA INFOH YANG LEBIH DETIL

    PUSIIINNGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

    Guest
  12. Jiahhhhh……… telat lagi………
    hadir aja gan……………
    kisaran 20jt…….. bahkan lebih…………..???
    wahhhhh…….. bakal NEHI NEHI nih….. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  13. disebelah uda bilang 20jeti(kisaran sgitu lah)
    kyknya berat neh,uda telat…lbh mhl pula,harga tipis ama vixy pula.

    dan lagi adakah versi velg jari2nya??
    kyknya g ada kan…so,NMP yg jari2 yg jd maenan bapak2 bakal g ada kompetitor…harga terpaut lumayan chuy

    bakal aneh mmng kalo bison yg sekekar itu dipasangin velg jari2…lha tapi…halah entahlah,ora ngurus
    lha si bajaj biru masi mulus,tgl 25 bkl ktemu lg ama motor kesayangan drumah…uas tinggal 1 makul

    Guest
  14. @ jenderal
    @ji memang bunglon ….. hahahahahhahhhh
    biar dia bangun ….
    kasih kripik pedas buatan jaos …. hahahahahah

    Guest
  15. ^^
    top speed 70 km/j??
    gak salah tuch??
    warung sebelah aja yg udah test ride langsung di sentul kecil bs 90an km/j..itu aja karna trek lurusnya pendek..makanya cm bs segitu..
    kl top speed cm dpt 70km/j,,gw rasa ada yg gk beres sm ridernya 😀

    Guest
  16. kaca spion Byson model jadul.com kagak ad model yg lebih jelek lg apa drpd yg itu2 mlulu.com, gk kreatif, YMKI kreatif nya bikin gosip2 doang sekarang, kok gtu sich bos

    Guest
  17. wadoooh . .. jaringan lemooote pool
    maap sodara2 jadwal rilis artikel test ride diundur beberapa jam lagi, mudah-mudahan bisa bersamaan saat sodara2 juragan semua bersantap sahuur nanti pagi . .. mohon dimaklumi .. . mata dah kriyep2 . . . mana masih harus ngejar target tilawah quran beberapa halaman lagi, soo makasih buat semua bro yang sudah singgah dan sudi berkomentar, hatur nuhuuun 😀

    Administrator
  18. 20 juta?
    Harga = Muahal,,
    Teknologi = Jadul, mending kakaknya Vixion
    Model = Biasa aja,
    Mendingan Kawasaki Ninja 2-tak, Rajanya jalanan, hehehe 😀

    @kang taufik, ane baca di Kompas.com bagian otomotif,, di Amrik sana lagi dikembangin mesin 2-Tak injeksi, dengan sponsor Bill Gate, mohon dicarikan info lebih lanjut yaaa…
    hawa2nya mesin 2-tak bakal hidup lagi nih.

    Guest
  19. @ kang Taufik
    silakan juragan …. tilawah memang gak boleh dilewatkan

    ntar disambung lagi pas santap sahur

    hati-hati pas rilis artikel malah rilis wisata culiner … maknyus ….

    heheheh….

    Guest
  20. dari foto2 di atas………memang benar sekali kalo byson ini muscular dan stylish……….gak bisa disangkal lagi….
    harga?………hmm……no comment-la….

    Guest
  21. Byson mesinnya di modif pakai block MX/Vixion 180 cc + Radiator untuk dapet 22 dk lebih juga bisa !!!…. atau mau murah liner nya jejelin piston 62 mm, pakai klep 34/29 porting, cam dipoles lagi.. kita liat aja siapa yang boyo !

    Guest
  22. @ndaru:
    pengunjung di warung ini dan warung sebelah udah pd pinter-pinter bozz..jd kl mo BC jgn di warung2 tsbt..kagak mempan bozz 🙂

    Guest
  23. bener kata agan2 diataz kalo hrg OTR lebih dari 20jeti mending gk jd beli,blm dana buat bikin disk brake blkg paling tdk sekitar 1jeti.Ya mending beli ninin 150RR second dah pazti lebih puas bro…

    Guest
  24. sepertinya harga akan mendekati tipis 20 juta,, (beda 1jt dg vixy)
    soale kalo dibandrol dibawah 19, bakalan membuat pasaran vixy drop banget.

    Guest
  25. Halahhh…
    Harga belum di sampaikan,
    kok kayaknya nggak PD dengan
    Byson, hingga setelah kemunculannya
    di-undur² trus harganya juga di-undur²
    pula…
    Strategi macam mana pula ini???

    Guest
  26. rupanya bc.nya ndaru ga mempan di warung gus tri. Jadi pindah ndodol di sini. Oh dodolz, lem0tz… Hahaha. Kata2 tu doa, dan doa jelek biasanya kembali pada yang punya.
    19 jt pas ajah. Kliatane nmp bakal kewalahan ngadepi the cold blooded killer lord of the street muscular bys0n.

    Guest
  27. Kalo dipasang di 19.900-19.950 kayaknya mantep, secara psikologis orang melihatnya masih di harga 19jutaan. Inget iklan peralatan olahraga yg zaman dulu dibintangi ama Ulfa Dwiyanti misal “hanya 9.999.999,-,” secara psikologis orang akan melihat pertama kali bahwa harganya masih di bawah 10jutaan,padahal cm beda 1 perak doang. dampak psikologis akan berbeda kalo misale dibandrol 10.000.999,- meski beda 100 rupiah tp punya dampak psikologis berbeda.
    Jadi sebaiknya Byson pun dipasang di bawah harga 20jt, secara psikologis akan terlihat harganya setara dengan kompetitornya (NMP)

    Guest
  28. @moncer
    secara psikologis orang pajak akan langsung menghitung nilai potongannya ketika harga disebutkan,,, 🙂
    xixixixi… naluri ya bro ??

    Guest
  29. @Onthel
    kalo sekelas pabrikan mah gak perlu pake naluri buat ngitung pajaknya, langsung by system,pake kompie om

    Guest
  30. Setuju ama komen @83. Tua2 keladi , kalo jual tampang mendingan Minerva kemana-mana, udah lebih murah full fairing lagi…hahahay,,,

    Yamaha Cow aka Byson Sakit, Kelaut aja…

    Guest
  31. Kebiasaan menunda-nunda sesuatu tidak akan menyelesaikan masalah. Justru sebaliknya, masalah akan semakin bertambah dan semakin membingungkan. Kayaknya Y sedang mengalami dalam masalah bison ini. Indikasinya, buuuanyak. Yang terakhir tidak segera nyebutin harga. Bingung mau dijual berapa, motor yang hanya jual tampang gitu.

    Guest
  32. Buat YMKI Harga OTR Jakarta jangan diatas Vixion deh, soalnya bisa kalah bersaing dengan NMP. Apalagi NMP sdh menurunkan harga dari MP yg lama…….

    Guest
  33. ymki pusing nentuin harga, klo dibawah harga NMP sebetulnya wajar saja secara fitur lebih baik NMP, tapi klo begitu bagaimana dengan keuntungannya…
    jadi serba salah karena terlalu banyak pertimbangan sehingga keduluan oleh kompetitor… 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.