Bro sekalian, Honda New Megapro dan Yamaha Byson merupakan dua Varian Motor kelas Mid-End Sport yang oleh kedua pabrikan di persiapkan dengan baik dan serius, ini dapat dilihat dari berbagai fitur dan teknologi yang menempel pada keduanya. Akan tetapi kehadirannya yang hanya berselang waktu sedikit membuat banyak pertanyaan, mana diantara keduanya yang paling cocok sesuai kebutuhan dan riding style kita sekalian. Saya berharap artikel ini bisa semakin mempertajam pilihan bro semua terhadap motor apa yang akan bro sekalian Pilih diantara keduanya. Patut Dicatat, bahwa saya menganjurkan bro sekalian untuk mencoba langsung, atau minimal nyemplak motor ini secara langsung untuk mendapatkan feel pribadi bro sendiri. Artikel ini adalah murni hasil impresi saya pribadi terhadap keduanya, jika ada yang tidak berkenan semuanya ini hanya datang dari kelemahan diri saya sendiri sebagai Biker Biasa . . . so mari kita Mulai

Penampilan Fisik

Penampilan Honda New Megapro dan yamaha Byson Boleh dibilang merupakan sebuah Lompatan desain yang dilakukan oleh kedua pabrikan yang seakan lepas dari kungkungan desain konvensional seperti headlamp bulet, spidometer analog dll. Honda New Megapro Tampil sangat Fress dan Guanteng bahkan hal-hal detail kecil macam lampu sen pun diganti . . . dan satu lagi Pelat nomer polisi di spatbor belakang punya lampu sendiri . . .moge style. Honda mencoba menampilkan tampilan Garang dengan Headlamp street fighter dan shroud besar . .. ini dipercantik oleh pesona kaki-kaki belakang nan jenjang yang diperkuat aura monoshok dan rem cakram belakang. sepertinya cukup Pas kalo Mario YAMA CARLOS yang facenya cukup metropolis yang ditunjuk jadi Brand ambasador produk ini, cmiiw

Yamaha Byson . . . kalo Orang yang biasa lihat Moge . . .pasti langsung bilang bahwa ni adalah Miniatur FZ seriesnya yamaha yang sangat mengedepankan detail seni, lekukan dan muscle. Mindset yang mau dbentuk oleh yamaha atas kehadiran Byson ini adalah Fressh dan Kekar . . . Gak Hanya bagian body saja yang menunjang kekekaran ini. Beberapa Part seperti Sok depan 41mm yang diklaim paling besar se-Indonesia, mid-ship mufler ala Moge, penggunaan Spatbor Kolong dan penggunaan Ban lebar cukup menunjang tampilan kekar ini. Nah sekarang pilihan kembali di lempar ke konsumen . . .mau Motor dengan kesan Fressh dan Ganteng atau motor dengan kesan Fressh dan Kekar? the choice is Yours . . . kalo juragan warung sih sementara masih setia ama si Marun xixixixixi :mrgreen:

Mesin dan Performanya


Honda New Megapro dan Yamaha Byson keduanya dibekali mesin 1 silinder 2 klep SOHC. Menurut Klaim Pabrikan Untuk Honda New Megapro Daya max 13,7 ps (13.512 hp)  @8500 rpm dan torsi max 1,31 kgf.m ( 12, 846 NM ) @6500 rpm yang sepertinya diukur di shaft sedangkan Menurut Klaim Yamaha . . . Yamaha Byson memiliki Power max  10,1 KW (13.544 hp)@7.500 rpm dan torsi max di 13,5 NM @6000 rpm Dari data-data ini terlihat bahwa keduanya memiliki sifat performa yang berbeda, New Megapro memiliki band power dan torsi yang runut dan teratur, hal ini tentu akan memudahkan bagi pengendara awal untuk mencobanya, ini plus ditambah fakta di jalan bahwa RPM Mesin cukup linear dengan power yang dimuntahkan, sedangkan yamaha Byson memiliki peak di RPM yang lebih rendah, menunjukan bahwa sifat performa mesin yang cenderung agak rush walau tidak terlalu signifikan. . . cocok buat city ride yang mengedepankan torsi, akan tetapi bagi pengendara pemula bisa jadi agak sedikit butuh penyesuaian dengan karakter mesin seperti ini, cmiiw

Fakta Dijalan saat dilakukan test ride New Megapro dan Byson, terlihat bahwa Honda New Megapro lebih responsif dibanding Yamaha Byson. Ada beberapa kemungkinan penyebab fakta lapangan ini yakni Desain Internal enjin New Megapro yang telah saya ulas tersendiri dalam satu artikel terdahulu yang berjudul Kenapa New Megapro lebih responsif” ini pun ditengarai pula oleh penggunaan Ban yang berprofil lebih lebar dan berat Oleh Yamaha Byson serta penggunaan Katalitik Konverter tepat di bawah mesin yang notabenanya juga memperkecil power to weight Ratio Byson.

Akan tetapi melihat Fakta Bahwa keduanya masih menggunakan sistem pengabutan ala Karburator, keduanya memiliki potensi performance yang terpendam, Honda New Megapro bisa dimulai dengan mengganti Karbu dengan ukuran 28 dan penggantian Knalpot Racing, atau yamaha Byson yang bisa dimulai dengan membeli Racing Kits buatan Daytona Dagrex. Keduanya pun memiliki sistem pendinginan yang berfokus di busi untuk menambah efesiensi performa, Honda New Megapro dengan Double air jacket dan Yamaha Byson dengan Air RAM systemnya

Kedua motor ini mengadopsi 5 ingkat percepatan. Untuk mengikuti kemauan Konsumen Indonesia, Kedua motor dilengkapi dengan Kick starter. Tuas Gear di kaki kiri sudah mengadopsi dua titik tumpu yakni untuk tekan-congkel di depan dan  tekan di bagian tumit . . .  lagi-lagi ditengarai untuk kepuasan konsumen indonesia (soale di India cuma model congkel doang). Feeling perpindahan Gear Byson mirip dengan Vixion yang jarang miss, sedangkan Feeling perpindahan Gear new Megapro mirip juga dengan saudaranya Megapro lama dan Tiger.

Pengenai performa pengereman keduanya memiliki kelebihannya masing-masing dimana New Megapro menawarkan proporsi pengereman yang tepat antara remdepan cakram 2 piston dan rem cakram belakang cakram 1 piston, kombinasi ini cukup aman untuk mengerem laju New Megapro. Sedangkan Byson sepertinya memang berfikiran bahwa rem depan adalah variabel yang lebih utama, bro dapat rasakan feel pakemnya rem depan Byson ini lumayan banget.

Riding Style


Dari awal saya sudah mendeclare bahwa Honda New Megapro dan Yamaha Byson memiliki riding style yang berbeda. New Megapro masih mengedepankan riding style yang sama dengan para pendahulunya, ini dibuktikan dengan penjelasan dari fihak internal Honda bahwa segitiga ergonomi New Megapro sama pleq dengan segitiga ergonomi Old megapro. Riding Style New Megapro yang lumayan umum dan konserfatif menurut saya lebih mudah di lahap oleh para pengguna baru motor sport dan umumnya rider, sedangkan Byson yang menggunakan setang lebar mengedepankan ergonomi unik ala naked Bike FZ seriesnya Yamaha. Tinggal sekarang terserah konsumen mau pilih yang mana sesuai needs dan wants nya . ..

Kalo ditanya pendapat Pribadi Bagi saya riding style New Megapro gak ada cacatnya dan sudah terbukti sesuai dan stabil untuk perjalanan jauh dan dekat (maklum saya belajar motor pake megapro dan motor pertama Tiger), cuma saya lumayan kesengsem sama riding stylenya Byson yang bagi saya memberi Nuansa riding sedikit berbeda. Plus Nilai lebih dari Yamaha Byson Ini terletak di kestabilannya yang menurut saya lebih ‘ANTEB’ ( saya belum memperoleh padanan katanya nih 🙂 ) , entah resep hitungan geometri dan inersia apa yang digunakan para insinyur Yamaha sehingga motor ini terlihat cukup stabil digeber baik di putaran rendah maupun tinggi.

Faktor Nonteknis, harga, layanan purna jual, jaringan

Walau ditaroh di terakhir bukannya tidak dianggap penting . . . Jaringan dan Layanan Purna Jual Honda dan yamaha tidaklah diragukan lagi reabilitynya . .. so anggaplah berimbang . Harga keduanya New Megapro 19,5 Juta (vers CW) dan Byson 19,9 Juta masih cukup terlihat kompetitif, ini sangat menunjukan kodisi persaingan di India sana dimana FZ 16 Juga dibandrol lebih tinggi dari Dazzler. Honda Memiliki keuntungan Momentum dengan merilis terlebih dahulu dan keuntungan kelonggaran line up produksi karena dapat dipastikan Megapro lama lengser dengan hormat . . .dan line up produksinya langsung bisa digeber . .. sehingga proses inden sepertinya bisa di tekan lebih pendek, dan konsumen bisa terpuaskan lebih cepat !! . . . namun ini sepertinya tidak terjadi Bagi yamaha, yang nota benenya masih mempertahankan Line Up Yamaha Vixion di segmen Mid-End sport ini . ..  Yamaha harus berupaya memanage strategy multi brandingnya dengan apik . . . saling share kapasitas pabrik sudah merupakan suatu keharusan jika memang kapasitas terbatas.

and last but not least . ..  saya sih berharap motor variabel gabungan keduanya : dengan performa se responsif dan (mungkin) seirit NMP, dengan Body sekekar Yamaha Byson, plus riding style byson. dilengkapi dengan kaki kaki segahar Byson Plus rem cakram belakang ala NMP . . . xixixixi ngawur,

_________

silahkan share komentar bro semua, mohon gunakan hati dan kepala dingin .. .  selamat berdiskusi . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

591 COMMENTS

  1. nomer pitu, nomer apik. gak sabar nih nunggu teman-teman koboi punya salah satunya atau keduanya, nanti bisa head to head sama pulsar UG4 saya 🙂

    Bro PB kayaknya mau beli byson
    Bro rozi kayaknya ninja250r
    Bro One08 kayaknya NMP.
    Bro Tongsam She Nia (udu biker iki)

    Guest
  2. cocok untuk jalanan yang makin macet. tapi enak pake pulsar gigi 3 saja jalan pelan2, mesinnya tidak mati. ada gak ya yangkayak gini di byson atau NMP?

    Obong.

    Guest
  3. @ Juragan bebek. Aku malah salut sama pendangan bro martini, di Jakarta katanya paling cocok naik suprafit, dia punya soalnya, gak lelah narik tuas kopling. (martini endi yo kok ra ketok?)

    Guest
  4. Komparasi yang bagus mas Taufik!!!
    Tapi koq masih ada yang nganjal yach???
    “Kira2 shock’a ambles nga yach”
    “Kira2 tangki’a gampang bocor nga yach”
    (Kira2sotoy.com)

    Kwek… Kwek…

    Guest
  5. askum,mas taufik, artikel mas memang artikel the best, salut buat mas taufik. hampir tiap hari ni aku buka blok mas taufik, tapi malam ini gua ngk tahan untuk beri coment.
    setelah saya baca berbagai sumber dan sumber terlengkap ada diblog ini, kesimpulannya memang susah menentukan pilihan untuk NMP dan byson, namun jika kita bandingkan di web motor di india antara unicorn dz ama yamaha fz (nota bene saudara kembar mereka bdua) rupanya unicorn dz lebih disukai dari pada yamaha FZ, alasannya harga lebih murah dan lebih responsif…ane sendiri pakai vixi…cuma secara jujur sepertinya NMP akan lebih sukses dari pada BYSON, alasan lain yamaha terlalu pede dan menganggap enteng NMP -:). salam.

    Guest
  6. Yamaha Byson Rules!

    Dari model sih menurut saya masih lebih bagus Byson. Memang terlihat kekar banget, jadi ga sabar pengen ambil ni motor

    Guest
  7. @16. hadiyanta

    ada mas, punyaku… hihihi, sampai gear 6 pun, flexible, tergantung mau di gas di rpm berapa, dari 5000-13000rpm… hehehe

    yang mau beli byson or new mega pro, jangan lupa menyisihkan zakat nya ya,…. keep brother hood… 🙂

    Guest
  8. abiz badminton, ee nongol artikel baru..,
    vote 4 new megapro, overall lbh elegan, style lmyn, irit dpet, kualitas honda, buat ngebonceng anak di tanki, g ribet. yg pastiny, g perlu nunggu lama.., thx mz opik, good article

    Guest
  9. Mantap kang taufik, artikel yang menarik sehingga konsumen bisa memilih sesuai selera, pilih style baru (byson), atau memilih kenyamanan dan performa touring NMP, semua ya tergantung konsumen, saya mah tetep demen sama ninja, hehehe
    kita liat tahun depan, gmana penjualannya,

    yaa Let’s The Time Answer lah… 😀

    Guest
  10. Wow… Penjelasan yg luarbiasa… Thanks gan, smg era bebek segera berakhir & berganti ke motor batangan… Hahaha… *tuing ngilang
    :mrgreen:

    Guest
  11. bkn hny qt aj yg nkmatin motor, g cmn style doank btuhny, anak istri jg hrs ngrasa comfort, so, NMP is better than..,
    utk endurance, mz opik prefer yg mn mz??

    Guest
  12. @ariipod
    mbonceng anak di tangki? gak salah tuh? emang banyak yg praktek gitu, tapi dari safety udah gak banget… mending jangan deh… mending pake matik ato bebek kalo mo gitu…

    Guest
  13. jgn buru2 dan tetep sabar…tunggu NEW TIGER250 ATO SCORPIO250…..sapa tau lebih keker,mantep AND ANTEP!!!

    BUT THIS GOOD ARTHICLE’S

    Guest
  14. bismilah manteb dah mw inden yamaha byson tinggal nungu indenya buka saja di magetan/madiun.
    thanx bwt mas taufik atas artikelnya yg mantab!!!

    tmcblog.com “mengawal konsumen roda dua menuju pencerdasan” hehehe slogan ndiri!!!

    Guest
  15. Mas Taufik tumpang tanya.
    Bison dan NMP Ban bawaan pabrik pake merek apa?

    Klo Bison udah bisa Inden belom? > kalo belom kapan ya kira2 mulai bisa Inden, untuk daerah bandung.

    Guest
  16. kalau saya style nya 5 bintang mas… secara bison lebih ganteng… jadi bison cuma kalah di performa…

    btw foto mas taufik yang nyemplak bison marun kok keliatan kebesaran ya motornya? hmm.. berarti yang seukuran mas taufik harus waspada ya klo mau ambil bison, bisa2 kelelep hilang ditelan motor

    Guest
  17. Masih setia sm bebek…..kredit blm lunas…..

    Byson/NMP klo dbeli pke uang halal trasa faedahny…….mat puasa (lg) bwt yg mjalankanny

    Guest
  18. artikel`maut`nih…..heuheuheu…..(sip banget)
    >sebentar lagi ada yang nyinggung model kepala NMP *nih..(siap2)
    >________________“______________ tromol blakang byson *nih..(ckckck)

    Guest
  19. Mayoritas milih byson, emang keren dech…ehmmm, abis lebaran dah g da tanggungan…tpi kok harga 18-19…masih mending vixy dech, nambah 2jt dpt injeksi, smentara pake bebek siluman dlu deh, klo ngeliat gelagatnya ahm skrg, g nutup ada tirev 250 atau cbr RR, no hoax..jd nabung aja dlu..klOpun mau matic murah aja….hahahahaa, silahkan yg month beli..klo sekedar vote sich bingung jg yah….2 kind of bike…sama2 punya value…

    Guest
  20. “and last but not least . .. saya sih berharap motor variabel gabungan keduanya : dengan performa se responsif dan (mungkin) seirit NMP, dengan Body sekekar Yamaha Byson, plus riding style byson. dilengkapi dengan kaki kaki segahar Byson Plus rem cakram belakang ala NMP . . . xixixixi ngawur,”

    Coba klo Suzuki bisa ngluarin ini…

    Guest
  21. @ hadiyanta…selain ug jangan lupakan bebek binal (fu150) dan bebek siluman (cs1)…hohoho…bermain2 di jalan dengan duo street fighter…

    Guest
  22. Mas taufik…
    Foto yg atas keren loh mas, apalagi adep2an…yg biru2, terus yg bawah yg biru – diganti sama2 abu2 tapi berjejer….ulasan yang mantep dah,kalo kta pinter dengan membacanya mana yg nilai + nya extra..pemilihan kata2 yg tepat..dan dua2nya look like cool and nice…mantep…serius dah jadi keliatan keren semua, ini sich final…brand aja yg lbh kuat…

    Guest
  23. saya masih sanksi kl bisa meminang byson untuk tahun baru nanti …mengingat kasus vixi dulu musti 4 bulan indent ,urutan indent aja nomer 51 maklum di desa :mrgreen: halaahhh…
    kl NMP style nya spt old MP ya sensasi motor sport barunya di byson kl gt :mrgreen:

    Guest
  24. @kw2
    Sebenernya klo dicermati bgt, lo sendiri pasti bingung…tanpa dikepala lo ada merk yah…yakin deh…baca ulasannya dalem2…bukan karena gak enak ati….

    Guest
  25. Komentar anda menunggu moderasi…wakakakakaka, bodolah…ntar juga lepas dari genggaman…spam killer….gw gtu loh…wakakakaka….see u in the morning, bubu dlu..bru subuhan….

    Guest
  26. manteb artikelnya kang taufik.
    sangat mencerahkan.

    hmmm…
    memang sih setiap produk gak ada yg sempurna, ada kelebihan dan kekurangan masing2.

    IMHO, NMP memiliki engine yg lebih powerfull dan efisien serta fitur2 safety yg lebih lengkap, tp tampangnya gak segahar byson.

    byson secara tampilan sedikit lebih kekar dari NMP, tp kurang powerfull dan efisien, fitur juga gak selengkap NMP.

    Bingung2 deeegh…

    klo gw pribadi sih lebih condong ke NMP, secara tampilan 11-12 tp lebih powerfull, irit dan safety!!

    Guest
  27. 24. ariipod

    buat ngebonceng anak di tanki,
    ========================

    wah…, bahaya tuh bro,
    anak jangan di jadikan tameng begitu….

    Guest
  28. kenapa menurut gue mas taufik gak enak hati ? karena ini :

    http://ducatimonster.wordpress.com/2010/08/24/honda-new-megapro-vs-yamah-byson/

    Sedangkan New Megapro memang manis jika dilihat dari samping. tetapi jika di lihat dari serong depan, desain air scoop pada tangkinya itu whaduuuuh gak tahan 😕 amit amit deh, ibarat akibat nila setitik rusak susu sebelanga! Terus terang penilaian ini memang relatif, tapi setidaknya 3 bloger lain yaitu kang Taufik, Juragan Rondo dan bro Nadi mereka juga setuju menganggap sisi tampilan Byson lebih oke ketibang new Megapro !

    Guest
  29. Produk emang ada peruntukannya masing2…

    untuk pemakaian dala kota yg macet, stop and go, butuh motor yg ramping, akselerasi bagus… disini NMP jd pilihan tepat!!

    tp untuk pemakaian luar kota, touring dibutuhkan motor yg nyaman, gak cepet bikin sakit pinggang, top speed bagus dan irit biar gak bolak-balik pom bensin mulu,… untuk kondisi spt ini… hmmm… lagi2 NMP yg paling tepat!!

    tp klo beli motor cuma sekedar buat pajangan, nampang, jjs, ya… byson yg lebih tepat!!

    ya tho…?? ya thoo…??

    😀

    Guest
  30. @61. kw2
    yup betul saya ngomong seperti itu ke Bro satar dan saya yakin pasti beliau quote di Artikelnya
    tapi saya minta ke beliau tolong digaris bawahi bahwa itu adalah pendapat pribadi yang menyangkut pilihan pribadi saya, seperti yg sy tulis di atas mengenai handling, saya lebih pilih riding style Byson walaupun saya bilang keduanya sama-sama baik
    akan tetapi penilaian di PENAMPILAH FISIK diatas
    murni atas perenungan bahwa kenapa keduanya saya beri bintang 4?
    karena ada beberapa yang ada- dan tidak ada di masing2 varian seperti sok guede Byson dan cakram belakang NMP, dan saya pikir saya harus apresiasikan ikhtiar keduanya 😀 yaaagh begitu deeh 😀

    dan kalau bro teliti sedikit di akhir artikel piliha pribadi saya terhadap penampilan fisik memang Byson . . . saya jujur tho

    silahkan quote :

    ” dengan Body sekekar Yamaha Byson “

    Administrator
  31. Yang disebut diatas….
    Mario sapa ya????
    😀

    Btw,
    di Malang Nu Mega Pro digelar
    CW : 19.800.000,-
    SW : 18.700.000,-

    Trus Byson belum ada, jadi nggak
    tau harga motor itu disini

    Guest
  32. ternyata,,, persaingan dua kompetitor hanya dibedakan dari segi harga saja..
    NMP : Performa OK stabilitas -1
    BYSON : Stabilitas OK performa -1

    tetep
    “RX-KING XLalu di depan…”

    Guest
  33. @68. Dani Ramadian
    Itu modelnya namanya mario bukan Ya? wah jangan2 salah aku xixixixiixi :mrgreen:

    @kw2
    xixixixiixixxi belum ada opsi 1/4 atau 1/2 bintang nih soale :mrgreen:

    Administrator
  34. Mas Taufik, terimakasih…komparasi yg menarik…namun msh menunggu di komper dg vixion, secara tujuan awal NMP khan buat menghadang lajunya vixion…

    Guest
  35. abseeenn dulu ah, masih ngantuk …komen apa ya, masih tuing2 ngantuk, pokoknya ulasannya anteb dah om, Applaus yang banyak untuk mas taufik membuat artikel yang cukup detail seperti di atas… menuangkan tulisan dan pikirannya menjadi sebuah artikel hanya untuk memuaskan kita yang newbie2 ini agar lebih pinter dan melek dalam dunia R2, makasih om atas pengorbanannya , Two thumbs Untuk om yang ganteng dan Imut 🙂

    Peace love an gaul ..bobo lagi ahhhh Huuaaaamm zzzzzz

    Guest
  36. plus-minus produk NMP n Byson memang pas kyk yg diatas,,,,,
    tapi klo liat foot-step depan kyknya masih keren punya Byson,,,he,,he
    (skor jd berapa yak,,,,,?)

    Guest
  37. Mantap 2-2nya, tinggal pilih yg sesuai pilihan.. I Vote 4 byson 😆
    Biasanya klo milih motor sport kan nyarinya tampilan yg sporty abis, kyknya byson dah mantep tuh, klo performa spt kt kang taufik tgl dimodif dikit, soale 2-2nya jg pasti krg klo buat yg demen speed, mending beli pio..xixi. Klo mau riding nyantai mah, pake matic aja, gak ada matinya..

    Guest
  38. @mas taufik
    wah,makasih kang.ini artikel yg ditunggu2 dari kemarin. Jd sudah jelas,handling dan design itu punyax byson, tapi klo soal ergenomi dan performa punyax nmp dan mungkin sekali konsumsi bbm.
    @all
    udah dengar salah satu lirik one heart ahx. Ada bunyinya klo nda salah ingat ”lupakan masa lalu,teruslah melaju” klo menurut saya itu banyak bgt artix, mungkinkah ahx ngamuk demi membalas masa lalu hehe…

    Guest
  39. bro opik, kenapa dalam penilaian kok:
    Faktor Nonteknis, harga, gak dimasukin dalam rate star… bukankah selisih 400ribu dengan kekurangan dan kelebihan yang ditawarkan masing2 product itu sangat berpengaruh bagi konsumen… secara kelas mid end bukan high end. (imho)

    Guest
  40. Secara ga langsung dapat di tarik kesimpulan dr artiketnya TMC.

    New Mega Pro= kekar
    macho
    ganteng dan
    Responsif.

    Byson=
    Kekar
    Macho
    Ganteng tapi
    Letoy……

    xixixixixi……..!

    Guest
  41. @72 MasTaufik
    Kalo yang biasa disini, Mario
    itu adalah brand ambassadornya
    Honda BeAT mas….

    Ntar tak kasih tau fotonya…

    buahahahahahahahahaha

    Guest
  42. hadir

    Gw pribadi lbh condong memilih NMP di banding Byson yg cm jual tampang…

    Ibarat seorang pria
    Byson
    tuch tampang ny aza keren tp kere
    Klo NMP
    Diam2 tp mematikan…

    Guest
  43. tetep neotech.pak bos,kira2 monosoknya megapro yg showa dan monosok kayaba punya byson itu bagaimana komparasinya?dari performa dan harganya??
    Sama ketersediaannya di bengkel2 resmi…
    :mrgreen:

    Guest
  44. bro’ Taufik.. , kalau kompare Tenaga kuda, torgue atau daya di buat sama satuannya. Horse power (HP) dengan Horse power juga, jangan satu HP dangan NM (Newton Meter).

    Guest
  45. 1 lg kang, fitur apa gak dimasukan kedalam rate star???
    bukankah fitur juga menjadi salah satu penilaian konsumen..
    misalnya aja NMP punya rear disc, secure key shtr, clock. sedangkan byson full digital panel indicator…

    Guest
  46. byson saja lah.. design nya lebih “ngenomi” :mrgreen:

    antara byson & nmp, design tail light kurang menarik ya.. nmp terkesan biasa aza, byson kurang manis.. :mrgreen:

    mending punya vixi
    http://u.kaskus.us/15/zndv2k9j.jpg

    itu tail light byson kalo di lepas mika merah truz ganti bohlam merah / LED, pasti lebih oke :mrgreen:

    kalo ga gitu coba di skotlite item transparan, lebih serasi sama warna fender, :mrgreen:

    Guest
  47. @85. The Wheels of Life
    Yup bro mudah2 kedua pabrikan ngundang Bloggers buat turing diatas kedua motor ini . . .* ngarep

    @87. cbr250r
    yup mas, dah aku koreksi ditulisan, thks ya

    @88. FBH
    he he he memang sengaja, mudah2 ada artikel lanjutan mengenai hal tersebut

    @92. lekdjie
    he he he harga soknya . . .belom ada price listnya mas 🙂

    @93. gsxxx
    siiyaaappp…semelem belom sempet konversi . ..mudah-mudahan nanti saya tambahkan

    @94. FBH
    masukan yang menarik, thks

    Administrator
  48. Cover mesin sm2 hitam,ttpi hitamnya ane lbh prefer k NMP deh,soalnya hitamnya NMP lbh pekat,sednkgn Byson wrna hitamnya gmna gitu……agk kabus imho.

    Guest
  49. Soal Harga sepertinya Byson Mahal di Catalytic Converter nya deh(Termasuk knalpotnya). Inget Aprillia RS 125 ? Dengan sedikit memangkas fitur Pembersih Emisinya(Sehingga dari Euro 3 menjadi Euro 2) Harganya bisa turun 20 juta.

    Guest
  50. @lekdjie..
    Kata temen yg temennya kerja disono shock NMP baru untuk OEM belum jual REMnya / aftermarketnya krna msh baru, jd kalo pngen shocknya beli aja itu motor trus copot shocknya pasang di GL cakep tho :mrgreen:

    Guest
  51. artikel menarik…
    IMHO. memang dg discontinue nya mp lawas diyakini pjualan npm bakal lebih sukses dibanding byson, karena kapasitas terpasang pabrik. juga unggul dlm harga dan tersedia dua tipe SW, CW. tapi belum tentu antar merek dikelas150cc, karena byson duet dg vixion. seenggkny time will tell laagh 😀
    yang menarik, begitu pedenya byson sampe dibandrol lbh mahal dr NMP pdhl melihat perform ny dibwh pesaingnya.rupanya, bkn mslh bagi sebagian dr kita, krn tk dipungkiri tampang dan riding impresi moge Fz sangat menggoda. liat saja disinyalir juragan warung jg sangat menikmati tes ridenya… 🙂 terlebih ketersedian part pendongkrak performa/racing aftermarket biasanya yamaha lebih banyak… cmiiw

    Guest
  52. ➡ Disinyalir…artikel ini akan menjadi NEW HOT THREAD setelah trit minerva dulu, komen bisa tembus di atas 500-an kayaknya he..he..(sotoybgt.com)

    * tapi tetep gunakan hati dan kepala dingin, dewasalah dalam berdiskusi OK brad?? 😉

    Guest
  53. Honda New Megapro Daya max 13,7 ps @8500 rpm dan torsi max 1,31 kgf.m @6500 rpm yang sepertinya diukur di shaft sedangkan Yamaha Byson 10,1 KW @7.500 rpm dan torsi max di 13,5 NM @6000 rpm
    =========================================

    kang taufik tolong dong di convert KW ke ps dan dari NM ke kgf.m …masing2 dapet berapa.. tq 🙂

    Guest
  54. ngomong2 gimana nih tentang kelistrikan NMP & Byson?
    yg mana yg lampunya lebih terang?
    apakah kelistrikannya gak ada masalah?
    atau…. yg mana yg akinya lebih awet?
    kalo bisa sih keduanya jg ditest-ride pada malam hari, biar ketahuan penerangan lampunya sudah cukup optimal atau belum.

    ini penting juga lho, mas taufik 🙂
    jangan sampai ada lagi kejadian kyk pulsar 135LS yg direcall gara2 masalah kelistrikan

    tapi kalo menurut gw sih, kelistrikan motor2 buatan Jepang jauh lebih sip daripada motor buatan India 😀

    sekian, terma kasih 🙂

    Guest
  55. @108. guanteng
    Untuk NMP belom ditest
    tapi untuk Byson sudah ditest Night Riding sama bro jayadi gila Motor dan nadhi alon Rider . . .bar Magrib muter2 sentul kecil, mari kita tunggu bersama-sama testimoni dari keduanya

    @107. kuri-kuri
    udaaah . . .tapi ke hp dan NM ya

    Administrator
  56. @67. au_ah – Agustus 23, 2010
    Yg sampai sekarang masih jd tanda tanya buat gw, knp byson harus pake catalyc converter sebesar itu?

    dgn pemakaian catalyc converter sebesar itupun, byson cuma baru lulus euro 2.

    klo cuma buat lulus euro2, supra fit dan vega zr juga udah lulus, dan itu tanpa pemakaian catalyc converter sebesar byson!

    bahkan ninja 150rr yg 2 tak aja gw lihat gak sebesar itu.
    itupun udah lulus euro2!!

    hmmmm…
    jgn2 emisi gas buang byson lebih parah dari mesin 2 tak nih??

    hehehee…

    ===============================

    waaaaagh…………… gaswat dunk kalu beg…. beg….. begitu??
    bisa kalah tuh Diesel………….

    😆 😆 😆

    Guest
  57. Honda New Megapro Daya max 13,7 ps (13.512 hp) @8500 rpm dan torsi max 1,31 kgf.m ( 12, 846 NM ) @6500 rpm
    Yamaha Byson memiliki Power max 10,1 KW (13.544 hp)@7.500 rpm dan torsi max di 13,5 NM @6000 rpm
    ==========================================

    berati daya n torsi lebih unggul byson yah…. gimana kalo knalpot dan ban nya diganti sama yang lebih ringan yah??….

    Guest
  58. @snalpot99,asem tenan..masa beli nmp cuma buat dijual ketengan lagi..
    :mrgreen:
    la truz,worthed yg mana niiy..kayaba ato showa??

    Guest
  59. yang ada dalam benak saya adalah ketika pertamakali melihat desain byson, kayaknya nih motor keren, kekar dan besar, sebaliknya ketika meliaht desain NMP kok kataknya cungkring, konvensionla, dan biasa aja.
    namun ketika 2 motor disandingkan kok perasaan sama saja dua-duanya terlihat imbang.
    ada yang tahu kenapa?????????????????????????????

    Guest
  60. @115. kuri-kuri – Agustus 24, 2010
    Honda New Megapro Daya max 13,7 ps (13.512 hp) @8500 rpm dan torsi max 1,31 kgf.m ( 12, 846 NM ) @6500 rpm
    Yamaha Byson memiliki Power max 10,1 KW (13.544 hp)@7.500 rpm dan torsi max di 13,5 NM @6000 rpm
    ==========================================

    berati daya n torsi lebih unggul byson yah…. gimana kalo knalpot dan ban nya diganti sama yang lebih ringan yah??….

    ==========================================

    anehnya disitu bro, spek brosur torsi byso lebih besar dari NMP, tapi kenyataan dilapangan malah lelet…

    disinyalir ada apa2nya nih…..

    😆 😆 😆

    Guest
  61. kayaknya perlu diperhatikan kualitas material dari byson ini….
    lihat aja tuh tankinya pake plastik!! sedangkan NMP pake metal!!
    foot step byson cuma besi keropos yg ditekuk, NMP material cor bro…….

    kalu ngomongin kualitas, susah ngelawan motor2 Honda.

    (biar_anget.com)

    😆 😆 😆

    Guest
  62. Klo di total bintangnya, sama2 jendral dunk, krn jumlah bintang kedua motor ini sama, wkwkwkwkwk
    Mas, sekalian di compare u/ mesin kelas 150 cc seluruh merk, kan dah pada lengkap tuh seperti :
    Suzi FU 150
    Kawak D-tracker 150
    Honda NMP 150
    Yamaha Byson 150
    dari ke 4 motor mana kah yg jendral ? wkwkwkwk

    Guest
  63. Copassss………………..Byson buat yg pengen modif yeeee…….
    Ingat, masing-masing motor punya karakter yang beda, misalnya saja anda lagi bingung mau milih antara Yamaha Byson atau Honda New MegaPro. Keduanya memiliki karakter yang beda.
    Menurut opini SL.com, Yamaha Byson cocok buat yang berjiwa muda, atau orang tua berjiwa muda khususnya doyan bergaya, dan suka modifikasi.
    Sedangkan Honda New MegaPro, akan lebih cocok buat pria dewasa, atau kalangan anak muda yang berjiwa dewasa dan umumnya menginginkan aspek kenyamanan dan tak perlu modifikasi macam-macam.

    Guest
  64. Klo sy tetep pilih Yamaha Byson/FZ16 “Lord of the streets” soalnya power Byson sebenarnya lebih gede dari pada Ho… NMP, tapi power tersebut tertahan oleh catalyc converter yg beratnya 5 kg, jadi klo CC di lepas & knalpotnya ganti racing , baru dech Potensi Power Byson yang sesungguhnya keluar seperti “Byson/Banteng liar”.

    fakta ini sudah terbukti di Motor BMW S1000 RR, motor ini juga mamakai catalyc converter yang lebih besar dari Byson, klo gak salah power max nya 190 HP, tapi setelah CC di lepas & knalpotnya ganti racing, power max nya meningkat menjadi hampir 200 HP.

    Nah, oleh karena itulah sy tetap memilih Yamaha Byson “Lord of The Streets”

    Guest
  65. @Kang Taufik

    iya kang belum dimasukin juga tuh fitur2 kayak sks dan rear disc brake.

    satu lagi perlu dikomper juga ttg part2 yg dipake.
    ini penting lho…
    beda merk aja bisa beda banget harganya.
    nmp yg velg enkei, karbu keihin, rem nissin, shok showa tentu akan beda nilainya dgn part2 yg gak bermerk.

    sepasang velg enkei harganya bisa 4-5 kali lipat velg abal2 pinggir jalan lho…

    belum lagi part2 yg lain…

    Guest
  66. Secara ane tinggal di jakarta jujur ane bakalan milih NMP, klo di daerah asyik pake byson tapi ……

    etapi saya nunggu motor fairing honda ama cruiser yg 250cc aja deh 😀

    *ngilang*

    Guest
  67. Jangan lupa biaya pemeliharaan. Mulai dari isi bensin, ganti ban, sampai bersihin tromol. Waktu beli sih nggak kepikiran, tapi nggak sampai setahun akan terasa lho.

    Guest
  68. hehehe…
    besi dibengkokin itu loh
    yang membuat mantabh…

    dan kata om saya,
    yang pernah mencoba test ride..

    BYSON itu GANTEUNG dari GUNUNG
    artinya cuma bagus dari kejauhan…

    Guest
  69. ndaru_bae_laaaaagh – Agustus 24, 2010

    kayaknya perlu diperhatikan kualitas material dari byson ini….
    lihat aja tuh tankinya pake plastik!! sedangkan NMP pake metal!!
    foot step byson cuma besi keropos yg ditekuk, NMP material cor bro…….

    kalu ngomongin kualitas, susah ngelawan motor2 Honda.

    (biar_anget.com)
    ========================================
    tanky metal yg sering rembes bensinya itu ya bro?
    terus part2 original yang kalo turun buat Balap jarang menang melawan part motor tetangga y ya bro.. yang kamu maksud. nice analisa.
    sip ane dukung 2 jempol buat motor kebangganmu.. Hidup Ndaru hidup honda

    Guest
  70. ndaru…
    tank cover plastik nya itu loohhh… membuat AURA SPORTNYA terpancarrrrr HEBAATTTT
    lampu belakang yang sangat sangat futuristik…
    YAMAHA MEMAnG SEMAKIN DIDEPAN….
    dalam kualitas sepeda motornya

    Guest
  71. 131. Joko
    Wah sy gak kepikiran tuch (kelupa’an kali yeee…), bener bro, biaya perawatan bebek aja lumayan mahal, apa lagi biaya perawatan banteng (Byson)

    Guest
  72. 129. pakai catalis seberat itu cuma lolos uero 2…

    hemmmm jadi curiga….. jangan jangan
    emisi gas buangnya,,,, LEBIH BERSIH dari 2 tak…
    secara supra fit aja ga gitu gitu amat….

    WASPADALAH……TOLONG DIJELASKAN…

    Guest
  73. @ 126. Fey
    Jangan ngajarin yg nggak bener ah. Catcon dilepas itu kalau mau dipakai di sirkuit. Dulu waktu diuji kelayakannya sebagai motor baru, catcon diperlukan utk utk lulus uji emisi. Kalau dilepas, berarti tidak layak utk dijalan umum. Nanti kalau uji emisi sudah diterapkan utk motor, siap2 saja dendanya.

    Guest
  74. 133. Joko
    kayaknya gak bakalan di denda, soalnya Rossi, Lorenzo & kawan-kawan sesama pembalap gak ada tuch yang memakai Catcon pada motornya, tp mereka gak di denda, malahan di kasih duit & Trophy klo menang…. Heheheh…. 🙂

    Guest
  75. YAMAHA itu harus GEDEIN CC
    untuk head to head dengan honda…

    so untuk kedepan pertahankan tingkat cc..
    seperti yang sudah sudah…….

    110 vs 115 karbu
    125 vs 135 karbu
    200 vs 225 karbu
    160 karbu vs 150 injection… HIHIHIHIHI

    Guest
  76. @Kang Taufik

    iya kang belum dimasukin juga tuh fitur2 kayak sks dan rear disc brake.

    satu lagi perlu dikomper juga ttg part2 yg dipake.
    ini penting lho…
    beda merk aja bisa beda banget harganya.

    nmp yg velg enkei, karbu keihin, rem nissin, shok showa tentu akan beda nilainya dgn part2 yg gak bermerk.

    sepasang velg enkei harganya bisa 4-5 kali lipat velg gak bermerk pinggir jalan lho…

    belum lagi part2 yg lain…

    Hmmm…

    Guest
  77. ane demen dah baca artikel ini 🙂
    objektif, terang dan ilustrasinya menarik 🙂
    iya ya…meski kapasitas dapur pacunya notabene sekelas (beda tipis di angka,hehehe…) tapi masing-masing jagoan menawarkan sesuatu yang berbeda…
    frankly,saya juga terkesan dengan impresi masing-masing, mulailah perang mindset di benak saya (halah…hehehe)
    naaahh…calon konsumen kelas mid-end, atau peminat motor 150cc,silaken disimak ulasan dari Juragan Warung Ijo, dijamin halal 🙂

    Guest
  78. Kang Taufik, very very nice artikel. Btw mestinya untuk style Byson dapet 5 bintang, secara odometer dah full digital smnt NMP masih ada jarumnya, tangki besar metal berbalut kondom smentara NMP masih datar biasa yg kalo kena benturan gampang penyok. Spatbor belakang byson sudah pake model kolong sementara NMP masih telanjang . Urusan performa kudu di tes di arena yang sama Mas. Kedua pabrikan kudu berani adu di sentul misalnya, trus di tes pake alat vericom atau racelogic, biar ketahuan bener2.

    Sy pilih Byson… 🙂

    Guest
  79. 141. kurang setuju bro..
    nanti ketahuan siapa yang overprice..
    nanti iklan haji dedi ga tayang lagi…

    lagi l;agi YMKI ialah tulang punggung
    yang sangat diandalkan
    untuk MENGERUUUKKS
    keuntungan bagi YAMAHA….

    biarlah KONSUMEN sendiri yang menilai…
    KONSUMEN SEKARANG sudah PINTARPINTAR.COM

    Guest
  80. mantep ulasannya mas Opik…netral, apa adanya…
    kayaknya makin memantapkan pilihan saia….
    milih doang, beli belom tentu 🙂

    Guest
  81. kalo liat pasar kayaknya nmp bakalan lebih laris, over all NMP lebih kaya fitur+performa, byson lebih menang tampang

    Guest
  82. Nma-nama Fby seperti
    1. jaos
    2. Thole yang kini jadi Yuda
    3. Eqien
    4. Yahon sang penyandang dana kampanyae
    5. ,…… dlll
    sudah jarang eksis
    pada kemana yah

    Guest
  83. kalo lihat foto bro taufik naek 2 mtor trsebut,
    kliatan pas pake’ byson, kalo naek NMP kliatan gede-an mtornya, cm pendapat aja, 😉

    Guest
  84. perbedaan performa karena faktor catalytic converter rasanya sih mbah dukun nggak setuju! Soalnya toh jika tujuanya sama sama demi Euro II artinya teknologi mesin AHM pada Honda NMP lebih efisien ketibang Byson ”mbah dukun…ducatimonster.wordpress.com”

    Guest
  85. si ndaru, dari kemaren kemaren kok kerjaannya BC melulu, gak di warung sebelah , di mbah dukun, dimana2, udah gitu komentarnya copy paste semua, sama semua , gak kreatif loe, bikin eneg yang baca komen gak bermutu, komen sampah, cape deh,

    Guest
  86. @122
    Tul bet tul sekali …. yamaha merangsang utk dimofif sedang honda buat yg suka gak macem-macem.
    Survey di keluarga sendiri : pengguna honda kurang kreatif, pengguna yamaha agak kreatif…cuman motor bekasnya jadi jatoh harganya… 🙂 🙂
    Buat calon pembeli agar hati2 yah…kalau setelah mengkaji komparasi jadi bingung..jangan gunakan koin untuk memilih …. gunakan akal sehat… 🙂

    Guest
  87. ndaru
    disini kita belajar biar pada pinter , biar gak di bodoh2hi sama pabrikan, ini orang satu kaya kebo dicocor idungnya, fanatisnya sebgai FBh kebablasan loe, benda mati aja loe bela2in, suka beli gak suka ya udah gak usah jelek2in, mending loe pernah ngerasain nyemplak tuh motor,
    peace ah buat yang lain, diskusi sehat di sini, Fiuuhhhhhh

    Guest
  88. wah… kok bintangnya byson di style sama kayak nmp kang..??? apa maksudnya itu ‘riding style’…??? trus mengenai getaran mesinnya di stang kerasa lebih kasar yang mana kang..???

    Guest
  89. artikel yang mantabs Bro Taufik!
    layak dapat 4 jempol..

    Kesimpulanya :
    Ibarat mudik naik kereta :
    Byson : Bayar naik kereta Argo Bromo tapi kecepatannya kereta ekonomi.. sabar.. sabar.. yang penting keren keretanya..
    NMP : Bayar naik kereta Argo Bromo .. sampai tujuan dengan selamat dan cepat..

    bakar.com

    Guest
  90. kalo lihat foto bro taufik naek 2 mtor trsebut,
    kliatan pas pake’ byson, kalo naek NMP kliatan gede-an mtornya, cm pendapat aja, 😉 .

    Guest
  91. @163. ledoy
    gaya berkendara, termasuk didalamnya ergonomi
    getaran mesin gak ke stang . .. dua-duanya gak terasa mengganggu bagi saya

    @161. A Seen
    isunya aja nggak tau . .. apa yang mo dialihkan? xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  92. seharusnya sekarang sudah clear lah….gak perlu ada compare2an…

    sekarang marilah lihat 2011……..CBR250RR……siapa lawan dari yang cocok dari masterxeon……?….

    ……….2011 tahun nya Sport Beraksi kata webnya SL…..^_^

    Guest
  93. baca komentar tentang mudik, jadi penasaran neh, TMC bakal brojolin artikel pas 2 hari lebaran gak ya??? hm, kalo menurut saya, pas dua hari tersebut TMC brojolin aja artikel yang panazzzzzzzz……nazz….nazz…..karena pasti gak bakal dipantengin cz para komengtator lagi sibuk mudik dan silaturrahim 👿

    Guest
  94. Hasil ulasan bro taufik, keeeerrrreeeennnnn abisssss……
    Kalo diliat dari untung rugi kedua motor tsb…..
    hmmmmm…………
    banyak untungnya neh kalo pake NMP……
    banyak juga seh kalo naik byson (ruginya x……)
    he….he….he…… (analisa ane yach….)

    Guest
  95. @169. A Seen
    BARU?? kalo BARU selesai metamorfosis ada benarnya mas . . .tunggu dijepret2 dulu yaaa

    @170. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman
    contoh judulnya gini : ” Siram aki dengan Air PANAS ”
    githu ya mas xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  96. Emang rada aneh sih dgn pemakaian catality converter di byson ini…

    dgn catalityc converter segede itu kok ya cuma baru lulus euro 2 gitu lho?

    motor2 4 tak lain dari supra fit, vega zr sampai n250 perasaan gak make catalytic converter sebesar byson.

    bahkan n150rr yg 2 takpun gak pake catalityc converter sebesar byson,…
    tapi toh semuanya juga lulus euro2 lho?!!

    hmmm…
    masak sih emisi gas buang byson lebih parah dari mesin 2 tak??

    Guest
  97. @ 153. A Seen
    Nama-nama Fby seperti
    1. jaos >>>> lagi naik gunung cari pangsit :mrgreen:
    2. Thole aka Yuda >>> sedang belajar jadi komengtator bijak… :mrgreen:
    3. Eqien >>>> jadi masterXeon alias IPIN (belum diangkat2 jadi manager YMKI) :mrgreen:
    4. Yahon penyandang dana kampanye >>> pemain di balik layar alias sutradara kawakan :mrgreen:
    5. kangjengmas maRio >>> banyak orderan di warungnya :mrgreen:
    6. pengguna bebek >>> akan naik kelas jadi pengguna bajaj :mrgreen:
    7. yamaniac >>> pusing nyari karung :mrgreen:
    8. …..

    xixixixi

    baca artikel dulu ach sambil lenyap sebentar … :mrgreen:

    Guest
  98. @TMC
    “BARU?? kalo BARU selesai metamorfosis ada benarnya mas . . .tunggu dijepret2 dulu yaaa”

    ……

    ahaaa, ada senjata baru, kikiki buat menyerang semisal
    “buat nutupin kalung pakek syap”

    Guest
  99. ndaru_bae_laaaaagh – Agustus 24, 2010

    kayaknya perlu diperhatikan kualitas material dari byson ini….
    lihat aja tuh tankinya pake plastik!! sedangkan NMP pake metal!!
    foot step byson cuma besi keropos yg ditekuk, NMP material cor bro…….
    =====================================

    sebaliknya footstep depan NMP cuma besi dibengkokin aja bandingin sama byson yang ala footstep racing :p…..

    Guest
  100. @uDien
    wah emang masterXeon itu eqien ya, bary nyahok urang kang.
    terus kawan fbh macem newbie, nhd keman yah amakah juga bermetmorfosis juga?

    Guest
  101. vote NMP, soalnya buat harian ke kantor… kalo byson takut nyangkut stangnya pas macet…. kalo mau gaya seh tetep pilih Ninin 150RR. kerennn

    Guest
  102. @brader46 feat au_ah
    semangat bgt pagi2 dah BC nya…xixi
    gak capek apa gomonginnya yang itu-itu mlulu….
    liat aja mobil2 mewah eropa, pada pake catalityc converter,
    apa mendingan mobil2 jepang yg hanya nyari untung & ekonomis oriented, gak mikirin kedepannya…. 😆
    mau hidup sehat kok dicela…
    org jg gak bakalan kemakan BC kalian…haha

    Guest
  103. 176. Luis
    sy pengen sekali memboyong Byson, tp apa mau di kata “nasi sudah menjadi bubur, trus buburnya dah dimakan”
    Pengennya sih beli FZ1 tp kemahalan, mo beli Byson jg gak punya duit,
    jd kesimpulannya “Cuman Mimpi” dengan kata lain Honda “The Power of Dream”

    Guest
  104. Yg bikin gw salut dgn motor2 honda sekarang itu meski cc-nya lebih kecil tp bisa menghasilkan power yg lebih besar.
    udah gitu bisa irit banget!

    lihat review di india aja nmp bisa 53 kmpl sedangkan byson cuma 40 kmpl…

    kadang gw pikir gmn klo nmp dibikin power oriented ya, maksudnya klo dibikin seboros byson powernya kayak apa ya?
    dibikin irit aja masih powerfull kok…

    hmmm…

    Ini beda banget dgn motor2 honda dulu yg cuma ngejar irit tapi tenaga memble…

    Guest
  105. harusnya tuh byson harganya lebih turun di bawah Nu Meggy,minimal 18.5jt….trus kalo pendapat gw sih,terang aja byson performance nya gag lebih baik dari meggy….kan bukan untuk ngelawan nu meggy,tapi mencipta kelas baru…dari dulu kan lawan mega pro si vixion to???
    kan sekarang malah megapro K.O. kalo ditandingin vixion….

    Guest
  106. @au_ah feat brader46
    kutipan buat ente :

    “Catalytic converter merupakan salah satu inovasi terbesar di industri otomotif. Pasalnya, peranti ini mampu mengubah zat-zat hasil pembakaran seperti, hidrokarbon (HC), karbon oksida (CO), dan NOx, menjadi zat yang lebih ramah lingkungan. Berdasarkan data Manufactures of Emission Controls Association (MECA) AS sejak tahun 1970-an hingga saat ini, catalytic converters telah membantu mengurangi bahan polutan sebanyak 1,5 miliar ton di AS dan 3 miliar ton di seluruh dunia. ”

    masih mau mencela green technology…..? 😆

    Guest
  107. Wuitz….
    Overall byson paling oke….
    Keren…bener2 mini FZ6….
    Dah di jamin laris manis…
    Inden panjang……
    Dah siapin buat nama club baru nih…

    Guest
  108. Hebaaat……..motor2 milik
    AHM INDIA dan YMKI INDIA…….

    dua2-nya worth untuk pasar disini…para hadirin gak usah meng compare yang terlalu berlebihan…bahkan smp bakar2-an

    .Bro taufik mantabs ….pesannya motor2 ini Pemakaian untuk city ride …..tampilan yang beda dari kekakuan AHM & YMKI dengan model konvensionalnya.

    FENOMENA BYSON+NMP..akan dimanfaatkan / telah disimak salah satu ATPM yang lagi adem ayem untuk mulai bermain…
    beware tutup tahun 2010 …awal 2011..smp mid 2011 (inabikeshow) …yang gokil 2 baru pada turun
    silahkan tunggu pulsar 220, honda 250, ymh250, …. all new bebek2 injeksi

    BTW… setidaknya terimakasih untuk YMKI &AHM akhirnya / setidaknya mau denger keluh kesah biker yang jenuh dg. tampilan motor yg ……yach .You know laah
    he…he…he…

    Guest
  109. Menurut ane secara penanpilan Byson Sporty dan New Megapro Elegance, jadi sebenarnya nilainya sama.. cuma kembali ke selera masing2 calon konsumen… Monggo dipilihh……

    Guest
  110. kalo baca artikel di atas terlihat kang taufik sangat apik dan hati-hati
    segala sisi dari kedua merek motor ini ditampilkan secara berimbang, dan keduanya dapat 18 bintang …..
    kini kang taufik masih setia denganv vixy, tapi pertama kali kang taufik nyemplak tigi ….

    cuma satu hal yang jadi pengen ketawa
    kemaren masterNeon aka eqien aka ipin begitu mati-matian bahwa Byson itu lebih ganteng ketimbang NMP

    udah saya sanggah bahwa NMP lebih tampan ….

    nah sekarang ketahuan siapa yang paling guanteng ……

    ( pantas nama maRio dicoret )

    huhuhuyyyyy

    Guest
  111. smakin banyak produk2 bagus
    smakin banyak pilihan

    lebih demen kalo 22nya ga laku
    biar H ma Y sama2 puyeng
    biar 22nya upgrade/facelift

    ———————————————————-
    and last but not least . .. saya sih berharap motor variabel gabungan keduanya : dengan performa se responsif dan (mungkin) seirit NMP, dengan Body sekekar Yamaha Byson, plus riding style byson. dilengkapi dengan kaki kaki segahar Byson Plus rem cakram belakang ala NMP . . . xixixixi ngawur,
    ———————————————————-

    mari kita dukung ide (ngawur) om opick.,,..
    yang setuju tunjuk tangan…
    ane orang pertamax eh keduax setelah @50. aanhamzah
    hehehehehehe,,,, Piss

    Guest
  112. aduh..kalo liat komparasinya begini,,,jadi tambah bingung mau pilih yang mana NMP atau Byson ya?
    Tapi belajar dari motr2 saya sebelumnya dan karena sudah teruji dengan kualitas motor turunan keluarga saya..saya tetap pilih HONDA….

    Guest
  113. @ 183. A Seen
    liat avatarnya kang
    masterXeon = eQien = nobita = calonmanagerYMKI

    nhd masih aktif dan produktif nulis koment (komentnya banyak juga, kalo dikumpulkan bisa dibuat jadi buku, bisa diterbitkan oleh TMC)

    kalo Newbie entah ke mana ditelan bumi …

    Guest
  114. @200 kang taufik
    dijual aja kang emasnya, lumayan hrg emas lg mahal, trus beli
    daging banteng buat idhul adha deh….hihi

    cat nya aja make standarnya YMH neh, jgn2 kang taufik jd FBY….haha
    (ratcoen.mode: on)

    Guest
  115. @marcus,

    yeaahh, 2011 nanti, honda250 46 DK-nya, nanti akan “membunuh” yamaha fazer250, pulsar220, thundie250, dan ninja250…..

    yeaaahhhhh ^_^

    Guest
  116. @ Om Taufik

    Plus Nilai lebih dari Yamaha Byson Ini terletak di kestabilannya yang menurut saya lebih ‘ANTEB’ ( saya belum memperoleh padanan katanya nih 🙂 ) , entah resep hitungan geometri dan inersia apa yang digunakan para insinyur Yamaha sehingga motor ini terlihat cukup stabil digeber baik di putaran rendah maupun tinggi.
    ====
    kalo gak salah, ke-anteb-an ini diperoleh karena salah satunya adalah bannya yang besar dan knalpotnya yang gaban yang beratnya kurang lebih 5 kg

    knalpot yang gaban dan berat ini-lah yang mengorbankan performa,…. so (IMHO) byosen akan dihadapkan dilema :

    kalo ingin ngacir, maka si gaban ini harus diganti ama yang lebih ringan, tapi tentunya keanteban akan terganggu …

    betulkah analisis si Kabayan ini ???

    huhuhuyyyy

    Guest
  117. gk sa jauh2 ttp pilih byson lebih kekar dan stabillllllll…masalah perfom bisa di korek lagi..coz masih karbulator so gampang mengkorek2…..tapi terserah konsumen sih….wwkwkwkkwwk

    Guest
  118. buat agan Taufik cmiiw ah,

    bener om, kalo secara hadits, pake kalung emas, gak boleh……..
    yaa mungkin dulu om topik ingin kelihatan, “weeey…gw neh pake kalung…symbol suksess……..”,

    buat bini ajaa…..om….kalo gak salah dosa loh om……..

    jgn kaya engkoh engkoh di pasar………pake kalung……^_^

    Guest
  119. @204. Dark Sky
    whua ha ha ha, cat nya snalpot vixi itu ternyata bukan cargloss bro . . . silahkan di cek data saya . . . makanya aku tertarik coba pake cargloss, pengen buktikan .. . itu cat kebakar juga nggak, cuma itu aja
    mungkin nanti bisa di share ke teman2 semuah

    @208. chekers
    yup minimal mengubah mindset

    Administrator
  120. @EH,

    sini elo gw korek2 mau…? enak aja motor baru dikorek2, garansi tahu………..dasar……….speedgoers……

    bensin dong pikirin……….^_^

    masterxeon juga neeh………:)

    Guest
  121. @ om taufik

    xixixi …. gak pake intel om
    hanya pake feeling ajach …..

    ( liat sorot mata om taufik waktu di both kawaks PRJ, ngarep-nya om taufik ama D tracker mode : on )

    hihihiyyyy

    Guest
  122. Tambahan spek NMP versi India dari autos.maxabout.com

    VEHICLE SUMMARY
    Name: FZ16
    Type: Commuter
    Top Speed: 132kph
    Fuel Consumption:
    City 36.00
    Fuel Consumption:
    Highway 47.00

    ENGINE SPECIFICATIONS
    Displacement: 153cc
    Engine: Air-cooled, 4-stroke, SOHC
    Maximum Power: 14 Bhp @ 7500 rpm
    Maximum Torque: 13.6 Nm @ 6000 rpm
    Gears: 5 Manual
    Clutch: Constant Wet Multi Plate
    Bore: 58
    Stroke: 57.9
    No. of Cylinders: 1
    Valve Per Cylinder: 4
    Chassis Type: Diamond
    Cooling Type: Air Cooling

    DIMENSIONS
    Length: 1975.00 mm
    Width: 770.00 mm
    Height: 1045.00 mm

    Versi Indonesia Lebih kenceng atau markup Speedometer?

    Guest
  123. VEHICLE SUMMARY
    Name: FZ16
    Type: Commuter
    Top Speed: 132kph
    Fuel Consumption:
    City 36.00
    Fuel Consumption:
    Highway 47.00

    ENGINE SPECIFICATIONS
    Displacement: 153cc
    Engine: Air-cooled, 4-stroke, SOHC
    Maximum Power: 14 Bhp @ 7500 rpm
    Maximum Torque: 13.6 Nm @ 6000 rpm
    Gears: 5 Manual
    Clutch: Constant Wet Multi Plate
    Bore: 58
    Stroke: 57.9
    No. of Cylinders: 1
    Valve Per Cylinder: 4
    Chassis Type: Diamond
    Cooling Type: Air Cooling

    DIMENSIONS
    Length: 1975.00 mm
    Width: 770.00 mm
    Height: 1045.00 mm

    Guest
  124. VEHICLE SUMMARY
    Name: CB Unicorn Dazzler
    Type: Commuter
    Top Speed: 112kph
    Fuel Consumption:
    City 55.00
    Fuel Consumption:
    Highway 70.00

    ENGINE SPECIFICATIONS
    Displacement: 149.1cc
    Engine: 4 Stroke, Air Cooled OHC, Single Cylinder
    Maximum Power: 14 Bhp @ 8500 rpm
    Maximum Torque: 13 Nm @ 6500 rpm
    Gears: 5 Speed
    Clutch: 0
    Bore: 57.3
    Stroke: 57.8
    No. of Cylinders: 1
    Cylinder Configuration: NA
    Engine Block Material: NA
    Chassis Type: Advanced Design Diamond Frame
    Cooling Type: Air Cooling
    Carburetor: CV Type
    0 to 60: 5.00 sec.

    DIMENSIONS
    Length: 2073.00 mm
    Width: 754.00 mm
    Height: 1085.00 mm

    Guest
  125. Absen dulu pendatang baru mas taufik & semua..
    Mas taufik, harga Byson lebih mahal 400 rbu dari NMP tapi menurut saya sebanding dengan model yang lebih sangar n keren(tangki,lampu depan,tail belakang),shock depan diameter besar(Gak murah lho mas),Catalic converter yang di bawah mesin(Gak murah juga lho), setang fat bar( bakal banyak yang pakai include rider NMP mungkin),foot step depan n belakang lebih sporty,knalpot megasize(desain keren menurut saya bakal jadi tren) merupakan nilai lebih dari NMP ataupun Vixion(saya Pemakai vixion)
    Kekurangan Byson menurut saya di rear brake konvesional & akslerasi agak kurang(pengaruh dari CC kayaknya) tapi itu semua bukan masalah besar buat saya untuk cakram kita bisa beli after market yg nissin cuma 300an & untuk performa bisa dilepas CC atau ganti knalpot,cdi,naikin kompresi saya kira cukup secara teknis gak jauh beda power asli Byson 13.anHP,NMP juga 13,an HP & Vixy 14an Hp.
    Untuk sparepart & kualitas kayaknya sama.
    Itu pendapat saya yang berencana setelah Lounching akan mboyong Banteng Amrik..

    Guest
  126. 116. ndaru_bae_laaaaagh

    kalo ente sih…
    pasti gak beli 2-2nya…, karena gak punya duit buat DP….

    iya toh….?

    tapi absolut revo-mu lebih kencang koq dari keduanya…..

    Guest
  127. Gw pilih bison donk…walo pun secara performance kalah sama mega. coz bison catalic convert di knalpotnya kegedean sih sampe 5 kilo. yah tinggal ganti knalpot racing beres lah…kapan yah bison dah bisa di Order???? coz gw mau ORDER TUTUP RANTAINYA Doank buat di ninin Gw….ckckckckckc

    Guest
  128. @Udien a.k.a Upin
    kmarenan lagi liwat di sudirman, liat D-tracker warna putih… muantebb bos…. jauh lebih keren n kliatannya lebih gede yah dari KLX150….CMIIW

    @kang taufik
    oh bukan yah… sory deh…xixi
    soalnya bulan lalu ane ngecat beberapa part vixion ane yg udah agak baret2 di YMH flagshipnya Cemp.pth, dikasihnya merk cargloss, kt org carglossnya, std nya cat body YMH cargloss… 😆

    kang, klo mtr situ udah metamorfosis jadi kupu2, brarti mongtor ane masih jadi ulet dong…. 🙁

    *tebakan ane salah dong si maruun mau jd R15…. xixi

    Guest
  129. Kalo pengen NMP segera indent,beberapa hari sudah dikirim..
    Kalo pengen Byson segera indent,tp 4-5 bln baru dikirim..
    Jadi kalo pengen Byson emang harus jadi orang yg sabar..

    Guest
  130. @dark sky
    oh, itu ya fungsi catcon…
    nais infoh gan …
    jadi teriakan y gak peduli lingkungan sudah terbantahkan…

    @kang Taufik
    jadi inget artikel soal brand yg harus konsisten biar sukses…
    sepertinya ada pergeseran ya?
    mungkin harus dilihat dulu sampai akhir semester….
    thx bwt artikelnya kang…
    baru milih doang…beli ntar dulu :mrgreen:

    Guest
  131. @bro iksan temennya upin&ipin: betulkan power Nmp dengan Byson sebenarnya seimbang beti ya? Malah top speed kencengan byson tapi agak boros. Mantap dah saya sama byson..

    Guest
  132. biar lebih fer dan jelas
    coba plat nomor byson-nya ditempel
    kok setiap byson yang nongol di nich warung belum pernah ada yang pake plat nopol nya….
    apa karena merasa malu-malu byosen yah :mrgreen:

    hihihiyyy

    Guest
  133. Hadir gan.
    Tolonglah dibulan puasa yang suci ini jangan dikotori dg perbuatan cela-mencela.
    Istigfar, nyebut.

    Guest
  134. @XeonMaster
    wakakakakakkakak, tak kiro hilang ditelan bumi kayak newbie, ternyata metamorfosis dengan nama lain hehehehehe
    welll come back selalu

    Guest
  135. @. blackevil888 ,

    top speednya juga kalah kok byson……wong ban gede bikin lambat dan ada CC di snalpot……piye tooh.. lee……….

    boros kok mantap……^_^

    Guest
  136. menurut saya …imho…
    karakter NMP merupakan penyegaran drastis dari old MP…jadi peran brand tidak terlalu menonjol…
    kalo Byson…merupakan “spesies baru” sehingga peran brand sangat dominan…jadi mungkin “bisa” seperti kasus CS-1…, tapi dengan gaung yang sudah lama dilakukan, kemungkinan besar tidak akan bernasib sama seperti cs-1…
    saya sependapat dengan bro A Seen, keduanya ketika disandingkan. “hampir” sama saja, sama2 ciamik…berbeda rasanya kesan bwt Byson sebelum NMP keluar….sehingga sinyalir warung ijo terhadap NMP, saya rasa benar adanya…punya greget yang mumpuni untuk menolong H dlm kelas mid-end 150 ini…
    jadi saya rasa byson sepertinya tidak akan jadi kartu truf lagi…
    kita tunggu langkah cerdas ymki berikutnya…

    Guest
  137. @Noboy : Belum tentu, biasanya yang mengorbankan akselerasi malah menang di topspeed, Tapi emang bener-bener boros ya.. apalagi macet-macetan di Jakarta, bisa 11-12 sama Scorpio. Tapi lagi-lagi itu kan di India, pake ban 140

    Kalo emang bener kata mas Tri, Byson ganti Exhaust bisa nambah akselerasi + Fuel consumption rationya

    Guest
  138. 209. noboy

    yeaahh, 2011 nanti, honda250 46 DK-nya, nanti akan “membunuh” yamaha fazer250, pulsar220, thundie250, dan ninja250…..
    ===================================

    lagi mimpi ya om….?

    Guest
  139. @ 256. xeonMaster – Agustus 24, 2010

    iye-iye, komeng memang lebih guanteng
    ketimbang antonio banderas

    snalpot byson mbleduk… kepul-kepul nasi panas cocol sambel trasi gurame goreng pake terong gosong …

    hihihiyyy….

    Guest
  140. kl gw milih yg lebih dilirik sm teman2, om2, tante2, kakek nenek, tetangga, teman, anak2 dan terutama sm ce….yaitu byson.hehe….performance kl beti2 aja sih ga ngefek, emang mo sengebut apa sih? di jakarta jalanan macet, diluar jkrt byk yg berlubang. jalan yg aman kan 50-60, rada kosong 60-70, ga lebih dr 80. Kalo kecepatan diatas 80 jarang2, dijamin…. trus kl emang ga puas juga, ya ganti aj kenalpot, gitu aja kok repot & ribut…..
    kalo motor laki 1 lt 35-40 km, msh wajar lah….mo ngirit2 mah pake aja motor bebek, kl mo irit lagi naik speda, tp boros di makan, hehe

    Guest
  141. @ehsan TUU,

    bener bro……..di India pake ban 140 dimarih 120 tapi lebar dan berat velg 3.5 x 17 kan masih sama……..bikin berat juga,
    tapi sumbangsih leletnya byson juga dari CC knalpot kayanya 🙂

    Guest
  142. @mas Taufik…
    kalau sudah begini penetrasi pasar yg sudah dilakukan oleh pabrikan India di mari ( TVS & Bajaj ) akan menghadapi tembok yg sangat kuat.
    disadari / disengaja atau tidak duo motor Honda dan Yamaha yg mengandung dna India ini otomatis akan mengobrak-abrik konsntrasi penjualan TVS & Bajaj…
    entahlah akankah ada dealer2 yg menyusul ditutup….ditambah dgn isu recall Pulsar-135.
    Bila dominasi V-Ixion tergerus , maka era motor2 India akan dimulai dari sini…imho

    Guest
  143. @ Bang Taufik.
    .
    cuma saya lumayan kesengsem sama riding stylenya Byson yang bagi saya memberi Nuansa riding sedikit berbeda. Plus Nilai lebih dari Yamaha Byson Ini terletak di kestabilannya yang menurut saya lebih ‘ANTEB’
    ======================================

    “kesengsem” = rasa ingin, tergoda,

    bisa di sinyalir bang Opik akan ikut Inden Byson…, atau jangan2 termasuk yang 200 itu…?

    bukan begitu bang Opik…? ❓

    bilangsajaiya.com

    Guest
  144. @dark sky,

    disinyalir bangun kesiangan gara2 matanya sembab……gak sia2 City 200juta pound gitu loocch………Tevez gitu looh….masih Fans MU…

    kekekekek……

    @xeonmaster,

    cekidot..

    kompas.com,
    “Sejak Mei sampai Juni ini, lanjut Hori, baru dua model baru yang diluncurkan dari total sepuluh yang sudah direncanakan. Namun, sayang Hori enggan menjelaskan lebih lanjut model apa saja yang akan dipasarkan di Indonesia.

    “Baru Scoopy dan PCX yang diluncurkan. CBR direncanakan tahun depan,” papar Hori.

    Menurut kabar yang beredar, hingga akhir tahun ini Honda masih punya dua model baru yang akan dilepas. Keduanya adalah pengganti Mega Pro dengan mesin baru 150cc dan Revo Matic yang menjadi segmen baru yakni bebek matik (betik) di pasar sepedamotor nasional.

    Dengan total produk yang disebutkan diatas, artinya baru enam model yang diprediksi meluncur ke pasar. Lalu apakah dua model lain yang tersisa? Pihak Honda masih menyimpannya rapat-rapat!

    Guest
  145. masih trauma ama kualitas build mega pro lama, body klotak2… kualitas plastik dan cat yang buruk… trus tanki

    naksir byson aja.. yang penting kualitas biar awet dan keren.. 🙂

    Guest
  146. @ Xeonmaster

    lagian si vixy itu lebih responsif ketimbang si byosen
    ngapain indent si byosen di dunia maya
    ngabisin rumput ajah :mrgreen:

    @ A Seen
    udah disimak gak debat kusir Upin Ipin di trit sebelah ????? :mrgreen:1

    hihihiyyyy

    Guest
  147. 263. Dark Sky

    “disinyalir” Xeonmaster baru absen, kr br bgn abis nonton liverpool dikalahin 3-0 td subuh….xixi
    =================================

    ah….sial…
    kampez….

    Guest
  148. 270. ashley
    namanya juga ADMIN xixixixixi :mrgreen:

    @276. yahonsuwakanja
    nice oppinion . . .apa perlu copas abis lalu saya jadikan artikel?

    @279. xeonMaster
    kan udah dibilang masih setia ama si marun

    @280. uDien D’Kabayan
    jadi nelayan pulogadung maksute xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  149. ^^

    yang di atas ngomparasi komsumsi BBM

    FZ returns figures in the range of 42kmpl under our type of conditions and goes over 46-47 kilometers for every liter of fuel consumed on highways which falls short of our expectations from a 14PS machine.

    Dazzler has been reporting fuel efficiency figures of 50 km on every liter of fuel in typical Indian city driving conditions and over 55 kmpl on highways which are fantastic and all the more.

    Guest
  150. 292. Taufik

    ah…
    kesengsem-nya itu loh…..
    kesengsem = Naksir berat…atau benar-benar merasa ingin memiliki.

    :P:

    Guest
  151. @aseen…:peta politik??? peta opini kali yak!!!
    kayaknya pada males…cos sekarang penilaian sekedar tampilan fisik…xixixi..kayak orang beli baju!!!
    sharing teknologi dan lain2 yang berbau teknik jarang…………IMHO

    Guest
  152. ^den bei
    disinyalir vixi di asepin ma NMP….. coz cs1 aja bisa ladenin si vixi apalagi nmp…….

    main-logika.com

    Guest
  153. 302. martini

    Yep betul Bro……. di warung Juragan rond lg bahas CC para sales Yamaha ga ada batang idungnya……… malu2 kucing gityuu

    Guest
  154. Makin bingung nih, tiap harinya banyak banget om masukan-masukan baik NMP / Byson..Tp pasti pabrikan masing2 punya kelebihannya masing2, bener ga Om taufik ???
    Sekarang pilihannya kembali lagi ke pengguna Speeda Motor Sport nih..
    Tp ngeliat comment2 di atas aku sih refers NMP

    Guest
  155. @ 246. Dark Sky
    ulet bisa, karena bikin om taufik gatel
    atau kecebong, makanya modif seperti juragan warung biar bisa loncat-loncat kodok kaya D tracker … :mrgreen:

    @ om taufik
    boleh copas, tapi di bawahnya ditulis sumber rujukannya, kalo ngak nanti mas Yahon mengadukan om tuafik supaya dijerat deng UU hak cipta lho :mrgreen:

    hihihiyyyy

    @ om taufik
    ah gak pantas om taufik jadi nelayan mah
    kalo jadi penyelam pencari mutiara dasar laut … itu baru OK :mrgreen:

    hihihiyyyyyy

    Guest
  156. 298. xeonMaster – Agustus 24, 2010
    292. Taufik
    ah…
    kesengsem-nya itu loh…..
    kesengsem = Naksir berat…atau benar-benar merasa ingin memiliki.

    299. Taufik – Agustus 24, 2010
    @298. xeonMaster
    kesengsem thoq . . .belom ada niat beli motor baru apapun merk dan variannya untuk saat ini bro

    ========

    eqien selalu menafsirkan berdasarkan kehendaknya pribadi
    ter – la – lu ….. :mrgreen:

    tawarkan aja tuh byosen ke thole jarjit biar langsung diterima tawaran mu

    mulek-mulek … mbledug
    kebul-kebul akibat knalpot byosen diganti termos ….. :mrgreen:

    hihihiyyy

    Guest
  157. 306. uDien D’Kabayan
    gak perlu ditulis sumber rujukannya ahh

    soale judule udah tertulis :

    Opini Kang Yahon tentang effect penetrasi pabrikan R2 India

    mantabbh tho?

    Administrator
  158. 299. Taufik – Agustus 24, 2010
    @298. xeonMaster
    kesengsem thoq . . .belom ada niat beli motor baru apapun merk dan variannya untuk saat ini bro
    ====
    tapi jadi inget si pinky … katanye mo diganti
    gak jadi dong ….
    abis si pinky bandel dan irit sih
    masa diganti oleh Xeong ratcoen ….

    Guest
  159. 299. Taufik

    Ups…… 😳
    hehehehe…

    303. predik

    Kata Mas taufik (klo gak salah) top speed NMP ini 106,6 Kmph., menurut informasi dari orang honda sendiri., tapi mas Dhukun tetangga bisa 116 kmph.
    (liat di tread2 yang lalu.)

    Guest
  160. IMHO…ditengarai bahwa bison lebih greng…soale yang dites kan motor standart dengan kondisi jakarta yang gak oke…
    ban 120 untuk mesin 150cc….mekso banget!!!
    katalik corverter model berlapis?? menunjukkan kalo tenaga yang diredam cukup besar…makin tinggi tenaga dipastikan polutan CO juga lebih tinggi….mau gak mau pake CC rhodium…barang larang ikie….

    Guest
  161. BYSON moge bgt.
    bosen sama merek pesaing yg kalo dibandingin tiger pun msh bagus tiger..

    Guest
  162. mateb gan ….

    @ 313 Xeon
    maca IPIN gak kenal jarjit ???? …. ter – ta – lu

    @ 308. Taufik
    nanti opini saya dibikin artikel juga ya om
    judulnya :
    opini D’kabayan tentang fenomena bakar-bakaran di warung om taufik :mrgreen:

    manteb tho ????

    Guest
  163. bagus komparasinya mas..
    gambar motor beserta poin2 dan bintangnya bisa laris diforum2 lain..
    imo, kalo udah punya vixion, 2 motor ini blum bener2 bikin noleh..
    keunggulannya masih tanggung2..
    kecuali kalo blum punya vixion, silakan pilih antara 2 mongtor ini karna harganya lumayan dibanding vixion..

    Guest
  164. hmm..

    dibantu ya.. dibantu ya..

    prok.. prok.. prok.. jadi apa ya.. oo masih kosong..

    *¿..<£:€$$¡#%%"/=;%¤8**¿..<£:€$$¡#%%"/=;%¤8**¿..<£:€$$¡#%%"/=;%¤8* (BACA MANTRA)

    dibantu ya.. sim salabim jadi apa.. prok.. prok.. o jadi tromol.. oo knalpot.. byson nya mana ya.. oh ini byson

    *modus tarno

    Guest
  165. dah besok dirikan klub merger aja ni buat motor2 diatas, kan sama2 newcomer n rilisnya aja hampir berbarengan, jd di jalan nda saling ejek: wha situ sok depannya kecil, wha situ rem belakangnya teromol, dll……:)

    Guest
  166. byson terlalu dipaksain lahir…..
    sebenernya nih motor belum siap
    tapi karena honda udah keluairn NMP, mau gak mau byson harus di keluarin
    biar gak malu ama ahm

    Guest
  167. Lagi-lagi Honda Membunuh Produknya… kasihan buat yang baru beli MegaPro 1600… dulu Supra Fit… yang nyesek banget para pembeli Revo 100cc masa barang baru keluar dah didiscontinue…

    Guest
  168. Kok pada mikirin mau nglepas catcon byson, nanti emisinya gimana? Kok nggak pada peduli dgn aturan dan lingkungan sih!

    Guest
  169. Saking “independen”nya..
    ketiga2 blog hasilnya seri semua..!
    tidak ada yang memihak siapapun.!

    hehe, asal bukan takut ngga diundang atpm lagi ya,
    kalo ada yang “dikalahkan”..

    mending bikin polling aja deh..
    biar pembaca yang “perang”

    jadi bloggernya aman kan ?

    hehe

    Guest
  170. @313. xeonMaster
    kan udah dijelaskan pula . .. 106,6 real speed
    116 speed di spedometer, cmiiw

    @319. uDien D’Kabayan
    manteeb manteeb trus ditambahin keterangan dalam kurung (-sebuah opini dari pelakunya langsung) :mrgreen:

    @stoner
    kalo takut nggak diundang . . .kesannnya posisi blogger yang butuh dong ? . . . xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  171. tahun depan ymh akan di gempur dengan CBR150?? dan di sinyalir penantang CBR150 adalah FXR150 ,mengingat ymh gak pny line up DOHC di kelas ini 😆

    Guest
  172. kira2 kalo nu mega pr
    diganti pelek 3.5″ ban 130 eh 120 aja deh
    (perkiraan demikian *IMHO)
    masih bisa lari ga ya..?
    ato malah ga bisa jalan,,?

    Guest
  173. @ 339 kang Taufik
    hahahahah ….
    ntar tak siapin bahannya om …
    emmm (garuk-garuk kepala)
    nanti ach .. kok inspirasinya jadi ilang

    tak lepas dulu CC-nya
    biar gak back pressure (sambil liat-liat eqien) :mrgreen:

    Guest
  174. 324. teguh b haryanto

    byson terlalu dipaksain lahir…..
    sebenernya nih motor belum siap
    tapi karena honda udah keluairn NMP, mau gak mau byson harus di keluarin
    biar gak malu ama ahm
    ==========================
    ^
    Sok tau…….

    Guest
  175. @waffen ss,

    wong plat nomornya buat Visor alias Windshild……………kan jadi malu……….gimana gitu…..hari gini motor gak punya topi….:)

    Guest
  176. @src034 ,

    velg 3.5 buat NMP no problemo…..di India aja pake velg lebar itu kok……dan masih menang Dazzler juga kok………

    sotoi_marotoi.com

    ^_^

    Guest
  177. @ kang taufik

    ah sekarang mah serius
    (sekali-sekali serius, serius kok sekali-sekali)

    ada dua hal yang membuat saya sangat-sangat heran ….
    1. kenapa plat nomor diletakkan di jidatnya byosen ???
    2. kenapa pada Byosen dipasang Catalytic Converter yang segede gaban dengan berat 5 kg padahal ini jelas menurunkan performance byosen ????

    menurut saya (IMHO), dengan adanya CC ini merupakan sesuatu pengorbanan Byson yang harus dibayar mahal sehingga mengurangi performanya …..

    coba dua keheranan saya ini dibuat artikel oleh om taufik

    judulnya misalnya :

    Menjawab keheranan D’Kabayan tentang plat nomor dan Catalytic Converter pada si Banteng …

    ( kalo usulan saya di ACC, lumayan buat nyaingin kang yahon ….)

    :mrgreen:

    ( tapi aku pesimis )

    hihihihiyyyyyy

    Guest
  178. jaring kembali disebar …
    aku lagi nyari posisi juragan warung ….
    kayanya masih di Pulo Gadung nich :mrgreen:

    ship-ship …..
    kang taufik is rider, bloger, and businesman …..
    and…..
    the santri ….

    hihihihiyyyy

    Guest
  179. @328. yuda p – Agustus 24, 2010

    wah, komen diatas ternyata gue salah menilai.. buntut byson itu ternyata keren ya.. udah mantab seperti itu design nya, sexy :mrgreen:

    http://www.yousaytoo.com/gallery_image/pics/2/62/28/428302/original/remote_image_14744_0.jpg

    http://stephenlangitan.com/wp-content/gallery/2-yamaha-byson-19810/dsc_0115.jpg

    pake mika bening + led, lebih eye catching lagi :mrgreen:
    ———————————————————-

    sorry, tapi kok lampu belakangnya kaya sepeda BMX…
    apa karena englenya yah…… IMHO

    Guest
  180. Lebih milih Byson…soalnya blm2 sdh ada performa kit dr Daytona ntuk Upgrade peformanya…

    Byson & NMP sama2 Euro 2…bedanya Byson pkai Catalytic Converter and ngilangin part AIS…N
    MP ndak pakai Catalytic Converter but msh pkai part SASS (Yg di Yamaha namanya AIS or PAIR klau di Suzuki) tp ini cuma asumsi aja lho yach…soalnya blm prnh dibhs di artikel klau di Yamaha Byson msh ada part AISnya…

    Guest
  181. hahaha
    sayangnya TIDAK semua pemuda/i indonesia tahu klo motor Yamaha Byson memang merupakan miniatur dari Fazer 600 atau FZ6….

    Guest
  182. @blackzero,

    Daytona mau kasih Kit apa seh…..? sehebat apa ?………percuma kalo rem belakang tromol you lari 160 KPJ……….

    gak mungkin_berani.com ^_^

    Guest
  183. @yuda p alias thole

    pake mika bening + led, lebih eye catching lagi :mrgreen:
    ========================

    lampu rem di spakbor mau pake mika bening kek, pake LED kek…….intinya ILFILL……….alias ilpil………

    masa tampang macho, lampu remnya kagak nungging…..kagak tinggi…
    biasanya lampu di spakbor begini, rawan getaran, kabel2 di belakang spakbor kena air dan steam rawan korslet,

    alhasil, tole bingung buat pake modifan LED, kalo nempel di dekat behel, pasti bingung bikin dudukannya, duit lagi .duit lagi……

    leee thole………boros amat………ribet amat…..kaya si mamat..^_^

    Guest
  184. Ktahuan kan, Fakta saat dilakukan test ride New Megapro dan Byson, terlihat bahwa Honda New Megapro lebih responsif dibandingkan Yamaha Byson..

    Guest
  185. pada komparasi berikutnya kayaknya hasilnya bakal imbang nih :mrgreen:

    usul bang opik: bikin POOLing aja antara 2 motor ini..

    Guest
  186. @FBH,

    betul om……..1 jeti dapet velg racing ama disc asli………tinggal jual ban 100/17………tambah dikit ganti ban 120/17 ato 130/17……..pilihan banyak ada FDR sport XT, mizzle, battlax kalo kuwat……dll,

    simpel……..^_^

    Guest
  187. vega zr ?…ya ya………model jadul dan mika putih tapi tidak bening kan …?, sesuailah dgn harga……motor murah gak perlu mimpi macam2………asal ban bisa gelinding aje dah anteb kata agan opik..

    tapi ini byson loh………masa :

    1. tidak memperhatikan estetika kalo dilihat dari depan, plat nopolnya itu loh

    2. dari belakang juga, paling banter pada dicopot tuh spakbor belakang yang ada lampunya,

    3. keren dari samping doang, depan belakang……aneh

    ^_^

    Guest
  188. mungkin ymh melihat kasus vixion yg pada lepas spakbor belakang, trus bikin lampu modif di tail… jadi pikir ymh ngapain bikin lampu bgus2… toh ntar juga dimodif.. 🙄

    Guest
  189. semakin ke bawah semakin komene nggak mutu..

    lebay……. dan alay….

    thanks mas taufik atas info2nya, sangat membantu dan mencerahkan

    Guest
  190. secara garis besar, keliatan kalo orang pilih NMP maka “pilih torsi dan akselerasi”, pilih byson maka “pilih tampang”..

    tapi kalo kekuatan kayaknya byson relatif lebih kuat ya??…kalo aku pengen pesen tutup rantai ama peeknya aja ahh, ga ada rencana ganti vixy, masi baru soalnya

    Guest
  191. he he he…gara2 bedua ini semuanya batal…tapi ditunggu aja lagi disiapin ma ATPM satunya….perform kayak NMP….body sekekar BYSON…harga mahalan dikit ndak pa2 ya….he he he

    Guest
  192. @mas Taufik…
    Ikan gurame & nila dibelakang rumah sudah waktunya di beleh…
    bikin ikan goreng tepung saus asam-manis….buat buka maknyusssss……
    protein tinggi penawar racun asap knalpot….
    hehehehe….biar nyambung.

    Guest
  193. pokokna mah
    gak boleh lebay
    gak boleh blek kempen
    gak boleh bakar-bakaran
    gak boleh alay
    gak boleh njelek-jelekin produk
    apalagi njelek – njelekin orang walau orangnya udah jelek…itu gak boleh

    hidup gak boleh

    :mrgreen:

    koment harus serius
    koment haurs bermutu, coet dan talenan
    koment harus rasional
    koment harus brilian
    koment harus jenius
    koment harus apik

    hidup koment
    :mrgreen:

    Guest
  194. pokona mah
    menurut versi kang tofik
    nmp = 18 bintang
    byson = 18 bintang
    d’kabayan = 28 bintang

    coba liat juga komparasi versi juragan rondo
    silakan pilih menurut selera dan keinginan masing-masing
    kalo gak pilih nmp, ya pilih byson,
    kalo gak pilih byson, ya pilih nmp
    kalo gak pilih kedua-duanya
    pilih saja d’kabayan

    lumayanlah,
    sapa tahu kepilih jadi bupati pacitan

    :mrgreen:

    Guest
  195. Waduh makin rame nih thread byson vs NMP, dari semua hasil komparasi blogger mengatakan berimbang, tetapi secara tampilan memang byson menjanjikan, sekarang giliran marketing masing-masing pabrikan mengemasnya….. Siapa yang jadi calon raja baru ???
    Time Well tell lagh…(Juragan Rondo Mode…)

    Guest
  196. Yang Penting Performa nya dong!!!!!!!!

    New MegaPro Motornya Lelaki Sejati & Pemberani,

    Honda Tetap No.1

    One HEART

    Guest
  197. @ cbr250r
    indent berapa bulan bozz…….
    ko’ semuanya indent sech….. ❓
    jgn2 di pabriknya YMKI sekarang lagi mumet + kuwalahan dgn kondisi Byson…. Mungkin……

    Guest
  198. wah, “The Lord Of The Street” menang di polling detik…..

    Mega Pro » 33.22%
    Byson » 66.43%

    apa pertanda penjualannya nanti seperti ini….xixi

    pilih byson boleh
    pilih nmp boleh
    asal jgn pilih d’kabayan…. gak ganteng, masih gatengan byson (xeonmaster.mode:on) haha

    Guest
  199. Makin ketahuan aja juragan warung ijo memihak yamaha.
    Penilaiannya tidak realistis tuh.
    Masa Byson lemot yg katanya menang tampang doang dibilang lebih stabil dari New Mega Pro.
    Byson tampang norak jadul motor masih teromol dibilang keren padahal motor dodol.
    Orang intelek yg mengerti performa mesin dan topspeed pasti pilih New Mega Pro.

    Guest
  200. @ 372. Dark Sky

    eeeehhh
    jangan salah brader
    D’Kabayan itu opsi alternatif
    NMP itu kasep alias ganteng
    Byson itu kekar

    D’Kabayan memang tidak kasep dan tidak kekar
    tapi D’Kabayan itu brilian, jenius, kreatif,
    inovatif, aspiratif, komunikatif dan selotif

    bagi yang boke alias kanker = kantong kering
    poling anda dapat dialamatkan kepada D’Kabayan

    dukung dong nich calon bupati
    cepet.. nanti sayah kasih bonus
    silakan ambil bonsay dari A Seen bagi yang memilih D’Kabayan

    hidup New Mega Pro

    eh hidup D’Kabayan

    hi hi hi hiy .. deuh

    :mrgreen:

    Guest
  201. @373 fans boy
    Masih ada aja ya yang bilang juragan warung ga obyektif.
    Bilang penilaiannya tidak relalistis lagi.
    Apa sudah pernah mencoba sendiri tuh byson ?
    Padahal om Tri warung sebelah juga ngerasa bison lebih stabil.

    Orang intelek yg bisa mengahrgai orang lain pasti memberikan apresiasi (minimal tidak men-judge) terhadap yang sudah sharing informasi mengenai test ride yang sudah dilakuin terhadap kedua motor, tanpa menjelek-jelekan pihak lain.

    Terima kasih om Taufik atas infonya …

    Guest
  202. @FANS BOY,

    gak sopan kamu….udah numpang ngejek pula………tau dari mana kamu………ada bukti gak……….?…

    juragan tuh cuma pemuja speed lohh……cekidot..

    – dulu tiger…
    -..sekarng vixi
    – terakhir Ninin250…

    ^_^

    Guest
  203. @ Fans Boy
    a yem sorry brader
    juragan topik itu netral, liat aja motornya ijo
    don’t forget, bahwa NMP performanya lebih OK ketimbang si kebo
    NMP juga lebih ganteng brader

    sayang, belum liat si kebo pake nopol di jidatnya
    kalo tuch nopol udah nempel di jidatnya
    so pasti tuch kebo tambah keren,
    percis mahasiswa yang lagi demo bahwa-bawa spanduk

    so …. kang taufik itu tidak memihak siapapun
    malah kang taufik itu memihak D’Kabayan

    hidup D’Kabayan

    hi hi hi hiy .. deuh

    :mrgreen:

    Guest
  204. @Fansboy
    Juragan Rondo, Mbah Dukun, Kang Taufik, mereka smua mengakui emang Byson lebih stabil kok ….
    mrk lebih ngerti motor dr situ, situ pernah test drive paling bebek doang…..
    jgn asal ngemeng bro, klo situ ngakunya intelek, coment situ gak nunjukin keintelekan lo….. 😮

    gayanya kaya si alay “achuu lageee” neh…..

    Guest
  205. @Fansboy
    Juragan Rondo, Mbah Dukun, Kang Taufik, mereka smua mengakui emang Byson lebih stabil kok ….
    mrk lebih ngerti motor dr situ, situ pernah test drive paling bebek doang…..
    jgn asal ngemeng bro, klo situ ngakunya intelek, coment situ gak nunjukin keintelekan lo….. 😮

    gayanya kaya si alay “achuu lageee” neh……

    Guest
  206. @upien
    tetep pilih Byson….

    pulang ahh…. sambil gebayangin yang ganteng2… halah…jadi jijay sendiri neh…xixi

    mulek-mulek … mbledug
    kebul-kebul akibat knalpot NMP gak ada CC yg mahal dan go green itu ….. ngebul2…..

    😆

    Guest
  207. ayo siapa lagi yang mo pilih aku
    tuh luis udah milih

    jangan denger kata-kata dark sky
    dia gak lolos seleksi KPU

    jadi ngiri sama D’Kabayan
    tapi gpp, dia kan masih muda
    harus saya apresiasi pendapatnya

    D’Kabayan memang bijaksana dan bijaksini
    kalo dark sky bejek motor …. kukukuk

    hidup warung ijo
    ( ngambil hati yang punya warung )

    hi hi hi hiy .. deuh

    :mrgreen:

    Guest
  208. dingin…….abis ujan……..sepi………rayuan syaithon……

    brrr…………..muacettt…..dahh………^_^

    Guest
  209. sebenarnya 300 juga mau disikat juragan warung
    tapi kalo disikat semua juragan warung agak malu-malu byson
    maka dengan mengurangi kecepatan diambillah 299,
    tapi pas di trek 399 juragan warung gas puol
    jatah 400 yang harusnya diraih D’Kabayan disikat juragan warung … kacida yeuh…

    hi hi hi hi hiy ..

    :mrgreen:

    Guest
  210. @ Kangmas Taufik,
    Klo rem tromol belakang menjadi sektor Minus nya Si Byson, bagaimana dg rem tromol nya Honda New Mega Pro versi SW alias Spoke Wheel ??? Krn KABARNYA New Mega Pro versi SW rem belakang samimawon dg Byson yaitu tromol ? Apa ada beda power shg NMP versi SW pake tromol, hrs nya AHM konsekwen dong dg Safety First nya ??? apalagi harga cuman selisih sedikit aja ditambah beda Velg ? Apakah klo pake velg jari-jari itu rem tromol sudah mumpuni & safety ????

    Guest
  211. 406. Taufik

    woow hampir aja semua di sikat habis 100,200, 299 dan 400
    ======================================

    Curang……. ❗ 🙁
    untung 300 meleset……

    Guest
  212. @Juragan Topix. Byson performanya kalah sama New Mega Pro yo?
    Kok bisa seeh NMP lebih irit dan Power Full dari byson. Kenapa yo? Aku jadi tergoda sama performanya NMP neh!

    Guest
  213. 309. uDien D’Kabayan

    eqien selalu menafsirkan berdasarkan kehendaknya pribadi
    ter – la – lu ….. :mrgreen:
    =======================

    Upiiiiinnnn

    macam mana-lah awak nih…

    kesengsem itu mang gitu artinye…

    Guest
  214. Kesimpulannya, imbanglah. Tapi untuk street fighter, performa kelihatannya yang paling penting.
    Trus bagi konsumen kebanyakan, harga adalah elemen utama.

    Guest
  215. @ Ipin

    gak ucah teliak-teliak
    emangnya kupingku segede kancing baju ???

    tapi kalo julagan walung gak mao beli ci byosen
    mao dipakca uga oyoh ….

    betul-betul-betul

    Guest
  216. dari keempat blogger teratas, semua mengakui kalo Byson emang keren, ganteng, muscle, kekar, stabil, dan sensasinya luar biasa….
    bahkan ada yang bilang : “kalau sekedar perbandingan visual jelas Yamaha Byson ibarat bumi dan langit dibanding Honda New Megapro”

    kalo NMP….?

    ada satu yang k’peleset….
    nih…:
    “bentuk sayap depan yang amit amit jelek”
    dan :
    ” sayangnya sayap samping yang juga berfungsi sebagai air scoop rasanya kegedean dan sangat irritating deh 😕 dan ini justru ngerusak kesempurnaan siluet motor yang dari samping terlihat keren:

    xixixixixixi….
    prvktr.com

    Guest
  217. 416. Fans_Boy_Yamaha
    sebelum ta jawab . .. kenal sama FANS BOY atau Aku lageee atau Aku_bae atau Aku_bae_duegh
    soale saya lihat ada data internal yang sama euuy xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  218. Btw,
    1. Posisi plat nomor byson sama kerennya dgn cs1 dan ninja
    2.tanki plastiknya sama kerennya dgn ducati monster, karena sama2 model kond*m
    3.knalpotnya sama kerennya dgn motor2 gede..fz series
    4..ada lagi yg sama kerennya dgn motor lain??..pokoke keren.

    Tapi, shroudnya nmp ndak nguati…kayak gimana gitu. (kebayang sayap ayam tanpa bulu).

    Guest
  219. D’Kabayan mengucapkan

    Alhamdulillah

    selamat berbuka puasa untuk juragan warung dan para komengtator yang kelaparan
    ingat kalo makan pake tangan kanan
    dan makanan harus masuk ke mulut jangan ke hidung
    ucapkan bismillah

    semoga keberkahan menyertai kita
    aminnn

    Guest
  220. selamat berbuka….
    menu sop buntut Byson….
    klo mau menu lai ada juga :
    soup kaki kekar byson
    atau…
    sou tulang kering NMP…

    Guest
  221. @427 xeonMonster
    saia dari 2 hari lalu juga dah nebak itu mahluk nya..
    biarin aja lagh, kalo berprasangka buruk terus, orang tsb malah merusak diri sendiri

    Guest
  222. behel belakang NMP mirip sama mongtor inyong si Gambot (ZX130)…. :mrgreen:

    suspensi depan byson ukuran berapa sih…. gendut banget….. kalo masanya ganti bakalan mahal tuh… belum bannya yg pasti rutin paling ga setahun ganti mana tubeles lagi…. hmmmm pengen keren mahal juga ya….. rejekinya masih kelas bebek neh inyong masih ngeributin harga sparepart…. kalo bbm masih wajarlah sport getoo…. drpd matic motor cilik cc cilik tp rakus….. :mrgreen:

    tangki bahannya “plastik” ya….??? kok aneh sih…??? bukan kondomnya aja yg plastik… safety banget ya byson pake kondom….:mrgreen:
    foot stepnya dr besi “keropos”… aneh sih barang baru kok pake besi “keropos”… ???

    pinter ya Y jualannya…. (or ada tersangka fb neeeeh yg pinter BC apa pinter fitnah yaaa…..???)

    Guest
  223. @ 429. Nobita

    gak baca tuch di atas,
    NMP lebih ganteng teng teng

    hihihiy …
    silahken cicipi lemaknya si byosen yang bongsor ….
    sumsum tulangnya yang keropos juga silakan cicipi ….

    huhuy

    Guest
  224. ngomong2
    kejadian Upin vs Ipin kemaren malem
    bakal kejadian juga gak yah hari ini

    nonsens ….. kejar terusssssss si provokator :mrgreen:

    huhuhuyyyy

    Guest
  225. Wew, hebat NMP performance nya lebih unggul dari byson.
    Apa sih keuntungan catalik conversi yang 5kg itu. Mending jg lpg 3kg buat masak ibu2.

    Guest
  226. Apalagi kalo NMP pakai Delta Box pasti tambah keren n gagah.
    Harusnya Honda menggunakan sasich Delta Box diNMP, wew mantap. Semakin ketinggalan aja sikebo.

    Guest
  227. @444 Vega rider.
    Keren dari hongkong.
    Kata elu yang cuma make vega keren.
    Tapi kata gua yang make Tirev, kalo dilihat sambil nungging emang keren tuh sikebo.
    Wkwkwkwk.

    Guest
  228. sales honda yang jualan banyak amat yah wkwkwkwkwkwkw

    teteup BYSON……..gak mau beli tampang dangdut india nmp wkwkwkwkw

    Guest
  229. Sales honda yang jualan banyak amat yakkkkk

    klo gw teteup BYSON………gak mau yg tampang dangdut india wkwkwkwkw

    Guest
  230. @ ferry
    di warung mas Tri banyak yg ga percaya perkataan manajemen YMKI tentng berat sesungguhnya dari cc ini. andai bisa liat versi byson dibelah knalpotnya, kita bisa hitung perkiraan volumenya dengan massa segitu, jd posible apa ga..

    Guest
  231. Hitung_hitungannya gini : (ambil contoh besi g paling berat) =
    masa jenis besi 7.8 kl 5kg = 641cc. karena cc seperti honey chamber (cmiw) berlubang-lubang maka dg asumsi ringan perbandingan volumenya adalh 1.3 maka volumenya menjadi 1923cc. hampir dua botol sprit 1L.
    pake alumunium p = 13.6 Volume jd 367cc dikali 3 jd 1100cc lebih dari 1 botol sprite, masukkah ke knalpot yang katanya juga pake kondom?m itu juga kalo dikali tiga (ingat makin luas permukaan makin bagus kerja katalis konverter, walaupun katalisnya jd cepet luntur).
    Semoga saya yang salah, hal ini saya harap agar tidak ada lagi pembodohan terhadap konsumen baik sengaja maupun tidak, seperti honda dl dengan 73 kpl. bagi orang awam yg ga tau banyak yg bisa salah paham, dan menyesal kemudian. termasuk jg black campaign.

    Guest
  232. . . kalo juragan warung sih sementara masih setia ama si Marun xixixixixi

    ==========================================

    . . SETUJUUUUUU!!!

    Guest
  233. 421 – Mas Taufik

    Disinyalir memang seperti itu.
    Inikah yang membuat comment’ susah masuk, juga saya perhatikan para komentator lama sudah semakin jarang comment’ dan mereka hanya membaca saja disini, karena merasa risih dengan keberadaan perusuh seperti itu.

    Guest
  234. -scroll up-

    ya ampun ada yang nanya “apa sih keuntungan CC byson yang beratnya 5kg itu”

    buka lagi gih, artikel kupaz tuntas byson kemaren.. tobaaaaaaaaaaaaaatttt… :mrgreen:

    Guest
  235. @. Yuda
    Ok klao mang bener dah terbukti bagus lah berarti ketakutan akan salah omong manajemen YMKI dah clear yah…

    Guest
  236. @ Yuda
    tapi setelah ane baca link nya nih ane copas.
    http://daytona-global.com/dagrex/products/fz16/each/parts02-2.jpg
    disitu disebutin berat knalpot keseluruhan daytona adalah 1.9kg dan berat knalpot keseluruhan aslinya adalah 5.3kg (ga tau kl ane yg salah bhs Inggrisnya) kecuali memang kalo benar berat knalpot byson tanpa CC cuman 300gram.
    kalo benar salut banget deh ma YMKI bisa nemuin bahan yg begitu ringan (daytona tanpa cc cm dapet 1.9 kg).
    gmn bro yuda tanggapannya?

    Guest
  237. pembahasanx, NMP dan Byson terusss….

    tapi semua org ud pada tau lah klo bys*n emang tangguh, tp yg paling tangguh tetep NMP lah, siippp lah……

    Salam One HEART.

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  238. @yuda
    Kok gitu Mas, itu dari link bro darkz lho? barangnya aja belum ada gmn mau nimbang.
    xixixi
    ane bkn FBH komen jrg-jrg walopun ngikutin blog ini dari 2008.
    Khusnudzon ane lagi, kita yg salah tangkap dengan maksud menajemen YMKI. mungkin maksudnya
    Byson lemot karena pake (knalpot dan Catcon) seberat 5kg.
    Kita nangkepnya
    Byson lemot karena pake knalpot dan (Catcon seberat 5kg).
    peace Bro Yuda. masalahnya ane ga dapet link test asli munkin

    Bro taufik
    bisa bantu.

    Guest
  239. STOP!
    Kurangin bakar-bakaran dibulan puasa ini.
    Diskusi lebih menarik dari pada bikin rusuh, apalagi saling fitnah.
    STOP!

    Guest
  240. numpang lewat
    mau madamin bara api yang tersisa bekas bakar-bakaran

    Yuda vs Legenda perlu wasit …..
    semoga juragan warung bisa jadi wasit

    udah tak injek-injek tuch bara apinya
    tinggal mulek dikit

    embhu ha ( ups tahan ketawaku )

    permisi

    :mrgreen:

    Guest
  241. @ mas Taufik
    Mas saya lihat masalahnya dah clear, ane pikir kl ini cuman salah paham aja. jde cc byson beratnya ga 5kg. tapi keseluruhan knalpotnya. dr link di atas, kecuali ya tadi saya salah ngaritiin, ada yg bisa bantu.

    tadinya saya cuman ngarasa ga mungkin aja, krn
    1. palladium yg paling murah dr bahan cc. dt bhan drmas Tri(Rp 200rb/gram. 5kg = 1M. hanya butuh 100gram palladium utk dpt nominal sama dg byson. kl bener sy beli knalpotnya banyak-banyak.
    2. kemungkinannya tinggal metal murah diplatting/sepuh.
    2. yg paling penting dlm kerja cc adalah luas permukaan yg bersentuhan, bukan volume.
    3. massa dipengaruhi volume bukan luas, jd dpt menekan massa yg banyak.
    4. model honey chamber (ruang hexagonal) akan dihasilkan luas permukaan paling besar dengan volume paling sedikit (dpt dr Harun yahya).
    5. jika volume dpt ditekan otomatis massa juga turun.

    Guest
  242. ane ga ngebakar kok, ane dah minta maaf, kl ane salah termasuk sama Mas Tri, sebab katanya ane menggurui. udah deh.
    peace All.

    Guest
  243. pusing saya bro taufik saling BC2 an…..dasar sales…..ckckckck

    klw bole pndapat bro taufik…..

    “tidak smua motor itu smpurna”

    “pada hakikatnya motor pasti memliki 2 pasangan yakni kekurangan dn kelebihan”

    “itu jg berlaku untuk dalam segala bidang dan hal”

    “buat ap c saling BC?toh juga sama2 punya kesalahan yg fatal kok”

    “seakan2 jadi org yg punya intelegentci tinggi”

    “padahal yg BC2 cuman orang yang g tau ap2 cuma bisa denger ato cuma lihat tanpa menelusuri dari dalam maupun dari luar secara menyeluruh tanpa ada 1 kata miss skalipun dalam pngamatannya”

    (cie tumben amad ya ane bijak…clckckckckck)

    Guest
  244. @479. Legenda Rider
    Ya saya pikir juga begitu . .. jadi itu sepertinya berat keseluruhan yang 5 kiloan termasuk covernya . . .megenai honey comb saya sangat setuju, saya juga baca di harun yahya kalau dengan desain itu luas permukaannya paling banyak dengan volume yang dapat ditekan . ..
    jadi memang ada 2 kemungkinan yang menjadi penyebab :

    1. mekanisme kerja cc yang dijelaskan secara tuntas oleh gustri termasuk tendangan baliknya
    2. Massa/bobot yang mempengaruhi variabel Power to weight ratio

    mudah2han tidak terus menjadi polemik, thks bro

    Administrator
  245. @fery : lihatnya dari italy bro…kalau dari hongkong nanti mirip vi*ar..hehe, ane yg naik vega kagak ngiri sama ente yg naik tirev yg keren nan gagah..piss 🙂 tapi imho, tetep aja byson memang keren…ente bilang jelek, yaa monggo.
    @luis : ya, minimal tampangnya dah serem duluan..perfoma mesin kan cuman 11-12 aja sama nmp..mau tarung dg the real street fighter? Adu saja dg ninja 150. Dijaming. Tirev yg gagah pun tumbang.

    Guest
  246. nyante aja laahhh

    yang suka nmp ya monggo…yang suka byson ya monggoooo

    klo ane teteup BYSON…….bukan penggemar dangdut soalnya wkwkwkwkwkwkwkw

    Guest
  247. @ IPIN Xeong Lacun

    IPIN cangan cadi plovokatol telus
    nanti loe dicekek m0nit0r
    bial tau lasa loe
    di walung ini gak boleh jualan kecap tau
    ini walung celius, gak boleh canda mulu
    ntal mulutmu tak cocok ama CC bicon
    bial tau lasa loe

    udah loe tidul dulu
    nanti makci ngambek
    kakak ros uga tuh dah merah mukanya

    ayo celamatkan dilimu IPIN
    kalo gak tobat nanti loe dicebulkan ke ail cucian kalbulatol
    bial tau lasa kamu

    Guest
  248. @ 430. xeonMaster – Agustus 24, 2010
    selamat berbuka….
    menu sop buntut Byson….
    klo mau menu lai ada juga :
    soup kaki kekar byson
    atau…
    sou tulang kering NMP…
    ======================
    masa Byson yg katanya keren cuman dijadiin soup????

    Guest
  249. @ Yuda P dan Legenda Rider yang bertempur masalah Catalyc Converter…
    Ya begitulah susahnya kalo berdebat sama yang kagak ada barangnya…
    Mau ditimbang bobotnya CC yang katanya 5 kilo juga yg ditimbang apanya…
    Mo percaya sama statement pihak YMKI juga kurang afdol…
    Yo wis, debat masalah bobot Catalyc Converter byson ditunda dulu sampe bener2 brojol ke masyarakat…
    Pisssss…

    Guest
  250. @ ferry …

    cmiiw …

    catalic converter … pengurai gas racun …

    klo AIS, SASS … penambah kadar Oksigen di gas buang (supaya persentase gas racun “terlihat” kecil) ..

    secara hasil Ca Con jelas lebih bagus … hanya lebih mahal + untuk engine dng cc kecil pereduksian power cukup terasa …
    ==========

    … Hitung_hitungannya gini : (ambil contoh besi g paling berat) =
    masa jenis besi 7.8 ….

    besi (iron) bukan material pling berat mas .. copper/tembaga 8.9 .. lead alloy 11.3 … tungsten 19.2 … dll … hehe …

    Guest
  251. haiya…. olang-olang diwalung ini pada bakal-bakalan telus,
    owe sendili bingung mau komental apa.

    @upin = udin,
    haiya…. elu olang jangan nakal ntal elu punya tuhan malah, ngga boleh main-main. ntal owe bilangin sama kak los balu tau lasa lu olang.

    haiya…. pelut owe lapel sebental lagi makan sahul.

    Guest
  252. Para penggemar byson ngotot kalau peforma byson lebih baik drpd nmp kalau catcon dilepas, ya sudah, minta penjelasan ke ymki, kenapa catconnya harus segede itu, terus apakah masih lulus euro 2 kalau catconnya dilepas. Kalau yg model gini bagiannya Mario nih.

    Kalau soal gantengnya dua motor ini, kalau memang yakin ganteng banget, ya tinggal diajak ke penghulu saja motornya…

    Guest
  253. @wongdeso, he.. he.. dsini sdh ada yg nimbangin bro, daytona global. masa perusahaan internasional gt slh timbang.

    Guest
  254. Bro Taufik,

    Artikel yang bagus. Tulisan ini saya pikir setingkat di atas tulisan komparasi-komparasi sebelumnya. Mungkin ada sedikit masukan yang kalau boleh saya usulkan :

    1. Sekiranya data agak rinci bisa ditambahkan secara teknis, komparasi akan lebih menggigit. Misalnya ukuran shok dan efek perbedaannya, pilihan rem depan belakang dan perbedaan ukurannya, kualitas material yang digunakan, finishingnya, dll yang hampir sebagian besar sudah disampaikan commentnya oleh teman-teman lainnya di topik ini.

    2. Bro Taufik tidak usah khawatir untuk menentukan pilihan, mana yang lebih baik di antara keduanya, baik per individu bahasan komparasi maupun secara keseluruhan. Saya perhatikan hal ini kurang ditegaskan. Saya khawatir kita sebagai orang timur jadi sungkan menyampaikannya padahal opini adalah hak pribadi. Jangan khawatir besok-besok gak diundang lagi oleh pihak yang tidak dipilih. Malah sebaliknya mereka akan sangat mendengar opini tersebut dan akan berusaha mencari solusi lebih baik lagi di produk berikutnya. Kebebasan memilih adalah hak prerogatif blogger, dan disitulah letak integritasnya seorang blogger.

    3. Komparasi keunggulan dan kelemahan seperti di atas adalah bagus sekali. Cara-cara ini banyak digunakan di majalah luar dan sangat efektif untuk secara singkat pembaca dapat melihat inti sari bahasan. Hanya perlu diperhatikan bahwa komparasinya harus yang bersifat relevan untuk diperbandingkan dan bersifat unik satu sama lain. Contoh keunggulan jumlah jaringan Honda atau Yamaha yang luas tidak bisa dimasukkan di item ini. Kalau memang sama luasnya, ya tidak relevan untuk dibandingkan dan harus didrop. Tapi kalau menurut Bro Taufik faktor ini turut menentukan pilihan, ya harus pilih satu. Dan kita dituntut untuk jujur dengan fakta / datanya.

    4. Mungkin lain kali perlu dikwantifikasi dasar atau bobot penilaian sehingga lebih obyektif dan menghilangkan unsur “perasaan saya” yang seringkali sangat subyektif. Saya akan kirimkan ke Bro Taufik dasar komparasi dengan basis angka evaluasi untuk salah satu referensi segera ya.

    Any way, kerja yang bagus Bro Taufik. Saya lihat kalau faktor-faktor kecil di atas dapat dipertimbangkan, blog ini sudah setara dengan ulasan2 di negara lainnya. Sukses ya Bro Taufik.

    Salam,
    Hartono

    Guest
  255. 515. Joko

    Kalau soal gantengnya dua motor ini, kalau memang yakin ganteng banget, ya tinggal diajak ke penghulu saja motornya…
    ================================

    hahahaha……
    bisa aja sampeyan…..

    Guest
  256. engkong @ji ngulus pelut mulu
    nanti pelut engkong buncit kaya buah melon

    @ iPin – xeonMaster

    hoy …. cangan cati ploplokatol lagi
    ental dicekek m0nit0r tau
    bial tau lasa loe dasal di xeong lacun
    keljanya cuma bikin walung bletuk kepul

    Guest
  257. numpang nanya buat bro smua
    tuh tengkinya bison emang segede gitu y???
    atau itu cuma cover aja
    waktu baca artikel bang taufik “menjawab-pertanyaan-bro-semua-mengenai-test-ride-yamaha-byson” sempet nyebut

    “gak ada maslah berarti di plastik, tapi mungkin yang baru nyobain tangki di cover plastik diawal rada bingung kali ya”
    maksud bang taufik cover tangki plastik itu yang mn???
    apa yang gede yang dimpelin striping itu???
    jadi tangki aslinya yang strip warna item di tutup tangkinya itu y bang???

    tolong detail bang
    klo cocok mw inden..
    emang q mupeng banget ma ni motor…
    ni q Lempar Macan Demi Byson… 😛

    Guest
  258. tahun 2011 kayanya trend brojol motor2 laki nih, bebek pada minggir semua nanti, mungkin beberapa tahun kedepan jalanan akan di penuhi dengan motor2 matic dan sport, time will tell lagh 🙂

    Guest
  259. waduh,waduh, aq pilih yang irit elegan aja deh,,cz bdy ne bener2 beeeeeehhhh,,,gambar sayap e itu sing bikin ane demen

    Guest
  260. Mas taufik,
    Artikel nya bagus…dan hasilnya yang comment banyak….
    Cuman kalau boleh usul tidak hanya gambar dan tulisan…kalau bisa di film kan juga test ridingnya (manfaatkan youtube,dll)…biar pada tau suara mesin ke 2 motor Jepun tersebut. Mana yang lebih gahar atau Lembut…apalagi kalau suaranya di rekam pada putaran stasioner atau 12000 rpm… (mau dijadikan ring tone kali…hehe)..
    Menurut saya dua dua nya bagus… tinggal pilih selera saja…

    Thanks Artikelnya…

    Guest
  261. Kang Taufik,
    Kumaha untuk “jarak jauh kenyamanan Byson” (touring riding style), mohon penjelasan dengan sangat…saya cuma butuh informasi ini karena ini yg yg sy anggap paling krusial.
    Haturnuhun ?

    Guest
  262. wah ngliat komen kang taufik membuat saya jd bimbang kembali

    coba saya minta masukannya
    bagusan mana ninja 150R atau Yamaha byson

    soalnya saya sedang mempertimbangkan untuk mengganti kendaraan roda 2 saya.

    diantara 2 pilihan motor tersebut

    salam.

    Guest
  263. klo uda baca artikel n liat foto2nya seh 80% pilih bison…..
    rangka NMP g berubah sama sekali dr dahulu kala….

    Guest
  264. Kpn nih kang opik si vixie [ lampu lancip ] dibandingin ke2nya nih akslrsi, top speed, irit ,desain,& tekhno. kan gak beda jauh hargaX kecuali tiger kemahalan

    Guest
  265. aku dah inden mega pro neh. tapi kok lama amat ya keluarx. padahal dah hampir setengah bulan gak keluar2. huft bagi marketing pusatnya yang tau buruan donk dikirim kemalang. hehehe

    Guest
  266. sytle : byson
    rangka : byson (double credel)
    gapu depan : byson
    Rem cakram depan : byson
    Rem cakram belakang : New mega pro
    Daya Maksimum : New mega pro
    Torsi Maksimum : byson
    Kenalpot : byson
    Ban : byson
    Stabilitas : byson

    Guest
  267. menurut saya sih lebih bagus NMP dibandingkan byson .karena manurut saya klo NMP ban,y dan stang,y di ganti dah cukup stabil dal ampeg.tetapi saya masih ragu nie mas dengan ketangguhan mesin NMP.
    klo blh tlng ksh saran yg bgs.
    makasih…

    Guest
  268. * untuk yg tua2 y HONDA lah.. dijalan anteng, gak rewel, gak suka kebut2an, model seadanya cukup bawaan pabrik,,,
    * tp bagi lo yg merasa muda, lo kudu milih YAMAHA. dari luar smp dlm lo bakal nemuin yang beda…..
    * w bkn sembarang ngomong, dari 2008 w pake honda new mega pro. sekarang BYSON dah w kandangin AJIP.. GO!!! YAMAHA

    Guest
  269. gua yakin byson di keluarkan pasti jauh lebih hebat
    dan rangka mesin yang tangguh…
    megaprooo: coba liat rangka mesinxa bos ketebalan besinya beda dengan yamaha… cek deh… ayoo g usah munak lahbos

    msih inget megapro lama rangka belakang gampang mulet>>>mlengkung

    halooo bos yamaha…. tingkatin responsifnya
    biar ilang tuh megapro (bahan besinya malu2)

    sdah waktunya yamaha berkibar

    Guest
  270. berkibar-berkibar.. berkibar celana robeknya itu ya… ga bisa lah motor lemot ngalahin NMP, jangan beli motor tongkrongan berotot tapi jalannya lemot. kalo gw mending beli NEW MEGA PRO, dr pada motor lemot.NYAMAN U TOURING…..N GA LEMOT.

    Guest
  271. 2008-2010 megapro aman ditangan saya, cm membosankan ketika motor tdk bs di ubah macam2. keterbatasan sparepat dan ruang pd body motor honda pun ikut andil.
    08 2010, dlm jangka 1 bulan, R9 utk yamaha byson sdh bs saya jumpai n dijejali ke byson saya…
    fresh outside, health inside

    Guest
  272. TEMAN2 BOLEH MINTA MASUKANNYA ANE ANAK KULIAHAN MAU BELI MOTOR, TAPI DALAM BENAK ANE 2 DUA MOTOR YANG JADI ALTERNATIVE VIXION MA BYSON, KIRA2 ANE BELI YANG MANA YA , KALO DILIHAT DARI HARGA MALAHAN VIXION APA ITU MENANDAKAN BAGUSAN VIXION, TERUS APA BENER KATA TEMEN2 BAHWA BYSON ITU BANYAK KELEMAHANNYA, MULAI DARI TENAGA DAN BLA BLA,,DAN APA BENER KATA TEMEN2 BYSON ITU MOTORNYA BAPAK2, KALO LIHAT MODEL DI POTO BLOG INI IYA JUGA SICH KELIHATANYYA EMANG IYA J RADA TUA2 GITO PENUNGGANG BYSON TEH…..mohon pencerahannya

    Guest
  273. terus terang dr dulu saya males beli produk yemehe, bukan apa2 sih tp karena saya sudah cobain hampir semua produk motor yemehe tersebut, dan semuanya masih tidak cocok dengan batin saya, tegasnya tak sesuai dengan iklannya…. Begitu ada duit langsung aja mau kredit, pergi ke dealer u survey, tapi gara2 tanpa indent dan dapat harga khusus kl bayar cash, rencana kredit saya batalin dan skrg sudah beli NMP, langsung striping sy tutup hitam polos, ala mak……….. saya tambah kagum sama penampilan NMP sangat berwibawa dan berkelas, belum lagi kalo u jalan padat merayap biarpun gede tapi sangat tinggi akselerasinya kalo di gas, matic aja jauuuh, untuk keresponsifan tarikan gasnya, apalagi kalo jalan lurus…. jauh lah kalo si bysPREEEETT dibandingin, tp kalo ama viXIIPRET imbanglah…. itu juga karena pake injeksen, kalo karburator ya mencret tuh si vixiPRET. saya isi premium fueltank, sampe 100 km, di indikator BBM nya nyaris ga berubah/brubah sedikit dah responsif, irit perawatan mudah d murah beda sama vixiPRET…….

    Guest
  274. dari sekian banyak review yang gw baca, dan pengalaman yang gw rasain….byson mang lebih unggul dari segi design…lebih muantab 😀 .tp dari segi performance, n ergonomisnya, mnurut gw NMP lebih unggul …ya…klo gw sih pilih NMP ja,,coz gw tinggal di Jakarta..tw sendiri jakarta,,si komo lewat terus (alias maceeettt) jd gw lebih mementingkan performance n ergonomis…ketimbang gaya…lagian dimata gw NMP jg gak sejelek pa yang orang liat..heheheheh…piiissss

    Guest
  275. biar orang ngomong apaan , gua ga peduli, mau bilang kecepatannya yeme** paling top, gw ga ambil pusing. yg penting gw dah beli NMP dan rasanya berkendara pake NMP sangat yahutt, jalan nikung anteng aje dia, apalagi tanjakan turunan, jarak jauh… tambah panas tuh mesin tambah kuenceng….si lemot gambot tuh gw mah ngeliat aje malas, ya apa …. motorgarang kok larinya kaya matic, lagian di GP kan sekarang ini yg lagi top HONDA…. lainnya termasuk yg iklannya kuencaaang amir tuh… keok juga……gaya aja diunggulin

    Guest
  276. Datu: Ito kan menurut lo sendiri. Ya klo mo bukti test ja dech, palingan px low cuma berapa, di banding ma px gw sekali hentakan udah kiwirrr kiwirrrrr.. Tiger ja dach gw lahap ma si merah jantan gw (Vixion) TPcuman seklai ja dech, keduali kali gk berani jamin lg dech q.. Wkwkwkwkwk…)

    menurut gw byson memang kalah di segi mesinx di banding NMP. gw dach coba si kebo ne dari pertama louncing byson d bromo sampai terakhir test drive px temen di jln aspal. gw rasa memang kurang responsif,tp bs lah di upgrade. Ibarat pepatah ” BErakit-rakit kehulu, berenang-renang ketepian”. Cukup ganti knalpot racing, Koil, Busi iridium, 9power, CDI ja dach cukup.Klo mau Port n Polish juga lebih mantab tuch. Ngacirrrr dach…..
    NMP, memang lebih unggul di responsifx di banding NMP (Gw hany berdasar pada coment2 n data ja, cz lom pernah xoba).Klo model,jujur jabwt gw membosankan, Klo burtitanx boleh lah, tp depanx kgk asoyyy… kurang yahutttt……

    Sikebo memang klo gw lihat dia tuch DNA dari FZ1. Apalgi klo dilihat dari depan, bener2 mirip bgt. Berkelas sport, Moge, dan cukup membuat orang jadi melotot n gak ketulungan dech…. So bwt yang pengen moge tp dana minim, Byson bisa jadi solusix. Jgn kawatir soal mesinx. n klo NMP mah cuma gito2 doank…

    so… BYE BYE NMP….

    N: Norakkkkk….
    M: MEletttttttttttttttt…..
    P: Pretttttttttttttttt…..

    Guest
  277. New Megapro Punyaku Bisa Ngalahin Bus Sumber Kencono Trayek Sby – Jogja…!! Emang Byson bisa Nguberrr???

    Guest
  278. TIGER LAKSANA MACAN (PREDATOR), NMP SEPERTI PUMA (PREDATOR), LHA BYSPRET BAGAIKAN KEBO (MANGSA SANG PREDATOR)… HI.HI… SEBENTAR AJA DI TERKAM DAN DI KUNYAH2 TRUS DI TELAN, KALO VIXIPRET IBARAT KATA KUCING ANGGORA MAHALLLLLL TAPI GA BISA APA-APA

    Guest
  279. Motor ngalahin Bis??? Mimpiiiiiiiiiii……

    @ Yono Sunjoyo, Itu supir Bisnya kasian ama elu, kalo lu modar gara2 dia, kasian dia dipenjara
    Cuma lu ga kasian kalo tu satu bis ngeguling gara2 lu ngebut !!!

    Guest
  280. GIMANA NIH LORENZO DIKENTUTIN MULU MA STONER, KATANYA MESIN YE**** NOMOR WAHID……….., BILANGNYE MESINNYA MOTOR STONER GA ADA PA – PA NYA….MANA BUKTINYA?????????MANA????????KOK MALAH BUKTINYA MENCRET MULU SEH….KEBANYAKAN IKLAN BOMBASTIS SEEEEHHHH

    Guest
  281. stok byson ud mulai mantaapp..kl hr gni msh mw pk nmp at vixi or new vixi???? aduuhh liat baik2 dehhhhh hehe piss gan

    Guest
  282. motor NMP nyang gua beli bulan2 juni-juli 2011…ampe skrg nih kalo di pake kecepatan 70 kpj tetap aja asoooyyyy……tarikannya tetap garang….mo pake tangan satu ato lepas stirr tetep aja mantaaap….trus..iritnya tuh ga ketulungan…sampe2 lupa kapan ya…isi bensin.

    Guest
  283. Byson produk baru tampang ok pokoknya ngelihat tampangnya macho abis dah! tp katanya powernya kurang maksimal trus bodynya terlalu berat kemungkinan krna maksa pake ban gede itu.
    NMP adalah pengembangan dari produk yg udah ada bertahun2 yg lalu udah jd pemain lama disini sejak jamannya GL-PRO dulu. kemungkinan itulah kenapa NMP terasa pas di handling dan power.

    Guest
  284. It even has social integration with Facebook and Twitter.
    Watch Live TV, Free Live Cricket, Live Stream, Live Sports Online, Free Online Football, Online Stream, Cricket Online TV, Free TV Streaming, Arsenal Live, Watch Live Broadcast, Gameday Live Broadcast, Watch Arsenal Live Stream,
    Game Flash Online, Game Super hot, Download Whatsapp,
    New Year, Youtube Videos, Free virus scan, Linux operating system, Videos,
    #Categories, #Subscribe, #Homing, #Home, #Download Whatsapp,
    #New Year, # keywords, 5s, kick Offs, # Lemonsport, # Link, #Linux, #Live, #live coverage, #Live Game HD, #Live
    HD NFL, #Live HD EPL, #live internet pc games, # Live NFL, #live NFL
    Football free, #Live NFL games watch on sky sports TV, #Live NFL network, # Live NFL Online,
    #live NFL stream,. Stealth Genie promises customers they will be able to spy
    on any phone within five minutes, and from what we can tell,
    that seems about right.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here