jump to navigation

Hasil Metamorfosis Si Marun . . . V-Ixion Rasa YZF-R15 August 26, 2010

Posted by Taufik TMCBlog in : custom bike , trackback

Ok bro semua, Selamat tebakan bro banyak yang beneeerrr !! akhirnya masa kepompong si marun dah selesai, dan metamorfosis berlangsung seperti yang saya harapkan. Si-Marun telah mengalami perubahan signifikan dengan penampilannya, saya mendatangkan Satu set Fairing Yamaha YZF R15 Plus satu set spedometer digital R15 dari India melalui beberapa kali kloter, proses mendatangkannya pun membutuhkan effort kesabaran yang luar biasa, Butuh waktu sekitar 3 bulan dari saat transaksi sampai semua barang datang di TMCblog.com News Room HQ. Proses pengirimannya pun nggak terlalu lancar, Ini barang sempat 1 minggu ngendon di custom bandara Soekarno Hatta . . . Beruntunglah salah seorang pengunjung blog yang kebetulan bekerja di Pergudangan Bandara Soe-Ta bisa membantu mengeluarkan . ..  Thks To Mas Johan Anton

Setelah fairing datang . .. eee ndilalah Bracket fairingnya belom dateng . . .terpaksa nunggu lagee sekitar 3 minggu kemudian baru tuh bracket dateng. Setelah semuanya lengkap . . . Bingung masangnya ha ha ha ha, awalnya saya ingin pasang di Bengkel Bro Aim yang sukses Me R125-kan Vixionnya . ..  tapi karena kendala jauh dan mepet bulan puasa akhirnya saya putuskan untuk mengerjakannya sendiri dibantu oleh Kepala Mekanik Bengkel resmi Aneka jasa Bogor . . . saya nggak kasih ke bengkel biasa, cuma ke yang sudah berpengalaman seperti Bro Aim atau Bengkel resmi . . . soale untuk masang Spedometer, ada main kabel-kabel Ke ECU bro . . . rizkan laaa

Banyak Pembelajaran yang saya dapat dalam proses penyusunan fairing ini ke body Si marun termasuk saya jadi sedikit ngerti membaca wiring diagram Vixi yang ternyata hampir sama dengan wiring diagram R15. Mau-nggak mau harus ngerti, soale ngak boleh kebalik masang kabel-kabel. Tantangan pertama adalah membuat bagaimana Posisi Fairing agar balance dan center . .. fuiih butuh waktu dua harian tuh, tapi emang kerjanya nyanteyy euuy nggak diburu-buru . ..  lalu yang paling mendebarkan adalah merajut kabel-kabel saat memasang spedometer digital . . . nanti kapan-kapan saya buatkan artikel khusus panduan memasang spedo ini di V-Ixion yang ilmunya banyak saya dapatkan dari Bro Vhanz dan Bro Aim

Ohya fairing yg saya datangkan terdiri dari dua varian, untuk front cowl saya datangkan versi 2010, sedangkan side cowl saya pakai versi 2009 yang berwarna hitam doff he he he. Sebenarnya salah satu step metamorfosisi ini telah saya ungkap beberapa pekan yang lalu ketika saya menjelaskan bagaimana menggunakan Setang Ninja KRR 150 ke V-ixion . ..  Yup saya nggak beli setang, body belakang, spatbor belakang, dan rear grip R15 karena saya pengen agar aura si marun masih berbekas . . . Riding Posisitionnya Gimana? Ya udah pasti berubah dengan signifikan, menjadi lebih Racy . ..  boleh dibilang malah sedikit lebih racy dari Si Ijo ( cuma ergonominya thoq lho, performanya sih si Ijo jauuuh lebih racy :) )  . . . silahkan tanya Bro Nadhi Alon Rider yang udah men spy shot motor ini dan mencobanya satu putaran

Motor ini baru 99% jadi karena da dua baut fairing yang belum  dibuatkan bracket xixixixi plus belum dipasangkan klakson, bingun mo nempel dimana , Oh Ya Simarun setelah bermetamorfosis ala R15 masih menggunakan Standar Tengah dan kick starter yang notabenanya tidak terganggu dan mengganggu keberadaan fairing . . .untuk sementara silahkan di kunyah-kunyah gambar-gambar Versi Beta dari Simarun berikut ini, silahkan share komentar bro semua dan semoga bermanfaat

Taufik of ButenZorg

Comments»

1. jenderal - August 26, 2010

kereeeeeeeeeeeeeeeeeeennn

2. satmer - August 26, 2010

absen dulu…. :cool:

3. PB - August 26, 2010

berharap podium

4. WedhulGembes - August 26, 2010

First

5. astaufik - August 26, 2010

aku PERTAMAX!!!

6. jenderal - August 26, 2010

podium niiihh

7. Maskur® - August 26, 2010

15
sahur

8. adhietbandhiet - August 26, 2010

10 besar deh….

9. rian tea - August 26, 2010

uh mantap kang………….

10. dheane - August 26, 2010

berpa y

11. musliminsindangkerta - August 26, 2010

nice bike.. meni bereeemm burahay. hehehe sexi nian

12. andi_ndut - August 26, 2010

siiip tenan mas……

13. dheane - August 26, 2010

10besar

14. phantomxy - August 26, 2010

tak tunggu dari tadi, eeh malah gak dapet podium

15. dheane - August 26, 2010

10kah

16. PB - August 26, 2010

siap ini untuk touring pacitan mas?

17. val - August 26, 2010

hehehehehe… memang, sejak pemasangan setang jepi, tercium bau fairing R15… :D

18. satmer - August 26, 2010

Keren… :cool: Keren… :cool: Keren… :cool:

19. demungan - August 26, 2010

Amankan point…

20. jenderal - August 26, 2010

wew`jadi sangar+gahar…pokoke ckckck deh…..hmm(bingung mo komen apa lagi)hihihihihi….

21. Maskur® - August 26, 2010

siap2 masuk ototrend

22. tekocan - August 26, 2010

11 ?

23. lee - August 26, 2010

weeeeee….keren mz…

24. Gagah Anugrah - August 26, 2010

Top Banget… Jd Pengen

25. raider 125 - obiezone - August 26, 2010

berapa duit mas habisnya? itu belinya pesen langsung dr india?

26. Oby - August 26, 2010

mantaf bener…..

27. raider 125 - obiezone - August 26, 2010

emang keliatan beda sama fairing r15 jadi jadian di toko2 variasi…..sip2

28. ade yahya - August 26, 2010

Huuuuuuuuuuaaaaaaa.. hiks hiks hiks..

29. Oby - August 26, 2010

stiping nya bagusan di copot kali kang jadi lebih keren tuh

30. phantomxy - August 26, 2010

keren banget mas, apalagi ada aksen dof-nya, jadi kelihatan lebih racy…
mas, shock depan gak di cat dof juga? biar tambah keren :mrgreen:

31. adhietbandhiet - August 26, 2010

berapa duit ongkos modipnya bang???????

32. Maskur® - August 26, 2010

wah padahal yang cakep itu spakbor belakang lancip ama separated rear grip a la R 15 yang bikin keren.

Btw kapan2 perlu main ke bogor nih buat nyobain Vixion yang kena sentuhan India…

33. snalpot99 - August 26, 2010

50.
Wuih..wuih.. Manteb..manteb mas.. Kalau bisa ulasan biaya juga biar bisa buat ancer2 gitu :D

34. ashley - August 26, 2010

Hehehehe, jd inget gambar potoshop yang jaman mbien…keren mas taufik…bakal jadi trendsetter deh

35. rian tea - August 26, 2010

bener2 mantap
kang punya foto dari atas ga?
apakah imbang anatara body belakang vixon dengan fering r 15?
kebutulan ane juga punya fering +body+behel blkg R15?
kalau ane bandinkan dengan vixsi lebih lebar r15 body belakangngnya?

36. Orang bogor - August 26, 2010

Mas taufik bisa aja bikin orang ngiler!!!

37. Wd 6137 - August 26, 2010

Ngiler kuadrat pak taufik…. Pak taufik kira2 valuabel mana ni r15 masak sendiri sama r15 siap pake IU? Itu spedo menari2 di pelupuk mata euy… Lebay.com…

38. Maskur® - August 26, 2010

wah, header blog ini perlu nih menampilkan siluet motor ini

39. biyon - August 26, 2010

hmmm…headlamp faceliftnya dikemanain Mas?…hehehe

40. ocho99® - August 26, 2010

mangtab habis dana berapa kang :?:

41. oom Soer - August 26, 2010

Itu matanya jadi serem mas…….hehehe…

42. biyon - August 26, 2010

Mas Fik, kalo cuman pasang spido digitalnya sementara masih pake stang ori n no fairing kira2 matching ga ya?….:)

43. Ega - August 26, 2010

Bisa jadi bahan lirikan buat produsen motor sini ni… Apalagi kalo udah di paparkan plus minusnya saat dipakai dalam kota n jarak jauh, sebelum n setelah memakai fairing ini…

44. macan - August 26, 2010

gookiiilll…!!!!!!

kasih stripping custom, jok custom sama knalpot custom mas.. :thumbup:

45. dimaz_13 - August 26, 2010

wah udah sport fairing smua nih di garasi TMC, yg sport naked gak ada lagi dong mas taufik…..?

46. dionifel - August 26, 2010

Muantaabs…

47. dimaz_13 - August 26, 2010

jangan” udah ada rencana ngandangin byson nih ke garasi….. xixixixiii…..

48. dionifel - August 26, 2010

OOT dikit ms tofik, NMP udah sy eliminir.. Mau ngambil byson gk nahan indenya, skrg pilihan jatuh ke vixy, yg mau sy tanyakan slama ms pake vixi ada kndala apa yg prnh dijumpai? Dngar2 gigi 1 ke 2 dan sbaliknya sering mis ya? Atau bunyi klotak/nyentak? Bnar gk si?

49. Dani Ramadian - August 26, 2010

PERTAMAXXXX GANNN…

Sambil nglindur tentunya

Btw, itu motor apa ya?
:D

50. daeng.if - August 26, 2010

akhirnya..yang artikel paling hot yang kutunggu dalam seminggu muncul juga.tiap saat ku pantengin blog ini untuk bukan untuk artikel byson atau nmp tapi untuk artikel ini.dan perkiraanku benar,dirilis subuh dan modipan r15.kang asyik nih bisa diskusi cara dapatkan hingga install nih barang.dulu saya juga kepengen.baru sampai proses quote harga tapi belum eksekusi.bisa dapat pencerahan kang taufik nih agar lebih pede untuk eksekusi

51. Akhmad Setiawan - August 26, 2010

Siip la.. Kreatip bgt

52. Madsira_boy - August 26, 2010

Ihhh…!!!!
Pingin mas modif kayak gitu abis brapa rupe yah…????
Oyah kang topik ksih panduan dunks klu modif kayak M1 abis berapa yah…???
Soalnya ada plen mo ambil vixi tp masih bingung mo dikasih baju apa…!!!
xixixixi….
Salam dri anak Kaltim Tanah Grogot… 8-)

53. Onthel - August 26, 2010

keren…

fairing set R15 ini bisa dipasang di mio apa nggak ya??
xixixiixix…..

54. hadiyanta - August 26, 2010

C A K E P

55. sof - August 26, 2010

Weleh2 muantabzzzzzzz…….abis berapaan tuch kang?, tinggal modif striping dech kang buat finising….

56. y0z_92@rocketmail.com - August 26, 2010

tuh lampunya kug mati sisih?hhe.pizz

57. hadiyanta - August 26, 2010

ntar BC ku tak carikan ijol vixi bekas saja, trus dimodif kayak gitu.

58. Darmawan - August 26, 2010

Wew hbs brp nih kang, btw ecu racing buat vixy dari india sono brp ya?

59. Taufik - August 26, 2010

@16. PB
he he he boleeh

@17. val
untung bukan setang jepit R15 ya?

@25. raider 125 – obiezone
barang dikirim langsung dari india . . .cuma mipil2 belinya dari macem2 orang dan agen

@29. Oby
pengennya sih beli tangki dan body belakang cixi . .. tangki ini disimpen ajaaa.. tapi . . . ngereem duluu aaahh

@30. phantomxy
buat nyamain aksen deltabox yang silver mas

@32. Maskur®
siyaaap kanjeng mas maskur

@34. ashley
ha ha he he masih inget aja sampeyan

@35. rian tea
bdy belakang sih siip siip aza, tapi tangki vixi terlihat kcil . . .kayaknya tangki R15 lebih gede dari FZ 150i ya? cmiiw

@37. Wd 6137
Kalo menurut saya, bila sampeyan belum beli vixinya . . ya langsung beli R15 aja .. . walau modif lebih murah enak beli jadi tho?

@39. biyon
udah di tek sama orang batam dari jauh hari ;)

@42. biyon
belom tau nih, gimana ya kira2

@47. dionifel
he he he he, aku nggak pernah ngerasa githu bro, normal2 aza, mungkin karena makenya normal kali ya, gak pernah ngebud2

@46. dimaz_13
sy belom ada rencana beli apa2 baik jenis dan merk . .. kepikir pun nggak . . . ada rencana yang jauh lebih penting beberapa bulan lagi ;)

60. Dani Ramadian - August 26, 2010

Materi bakar2an hari ini:
“Juragan warung tidak puas dgn
tampilan apa adanya si Marun…”

Karena spion, head lamp, dll sdh
pernah diganti, tetapi tetap nggak
memuaskan….
Terlalu cungkring, makanya dikasi
baju gedean dikit….

xixixixi….
Ayo moderator Asin Bonsai…

61. darucreepy - August 26, 2010

Wow, main ah ke rumah mas taufik xixixi

62. ono opo?? - August 26, 2010

M.A.N.T.A.P. kuadrat….

63. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa - August 26, 2010

keren juga

64. Ardhi - August 26, 2010

Ooh.. Jadi penampakan YZF R15 yang dipublish bro Nadi di blognya ternyata si Marun ini ya? :mrgreen:
Wah keren keren keren
Stripingnya dilepas aja Pak.. Polosan kayaknya lebih sip.. swing arm, front fork, deltabox, crankcase dicat item doff juga, biar match ama side fairingnya :D

65. dark sky - August 26, 2010

@47 dionifel
Ane make vixi 3 thn bro, blom ada masalah, dah 20 ribuan km blom ada part yg diganti krn rusak, br aki doang, gr2 psg alarm, ada wiring yg terkelupas didiemin aja, jd drop. klo mslh miss bkn dr motornya bos, tergantung oli jg, coba pake motul deh, enak tenan..xixi

@kang taufik
Stripingnya lepas om, biar matching.. Keren kang.. :lol:
Ane liat dikaskus ada yg nawarin 6,5jt kang lengkap, itu bener gak kang? Perinciannya dong.. Thx

Kang taufik, ane ada brg yg ngendon di customs dah 2 minggu, bisa tlg keluarin gak? Hiks

66. karismanis - August 26, 2010

Keren pak! Tinggal beli cakram depan 320mm tuh, :)
Spidonya jg sip!

67. Ay - August 26, 2010

Ajiiiiibbbb… Mantabs abiez, kang…! Ini baru modif… :D

68. Riehary - August 26, 2010

Mangtaaaaf….kweren abisz…

69. Taufik - August 26, 2010

@60. Dani Ramadian
bukan quote saya tuh, sampeyan yang ngarang xixixixixi

puasss lah, cuma sekarang inging tampil beda aja

@65. dark sky
harga segitu dan termasuk spido kan?

70. hadiyanta - August 26, 2010

@ 16. PB, pake ini ke pacitan, geger iso coklek, nunduk habis.

71. dark sky - August 26, 2010

@55 kang taufik
Kayaknya metamorfosis berikutnya kang taufiknya neh dgn pergi umroh…xixi

72. Onthel - August 26, 2010

beberapa bulan lagi kang opik bakal pergi haji,,
jadi nanti akan ada pak haji naek R15…

dah yakin berangkat tahun ini kang ?

73. Baridin - August 26, 2010

Lagi2 spion kyknya krg pas gt deh..yg lain bgs,sy jg pernah liat vixi dpkein baju pnya ninja RR lmyn lucu krn bkn fairing asli

74. hadiyanta - August 26, 2010

habis njepit tangki BC, trus njepit tangkinya vixi, kok cuilik banget.

75. daeng.if - August 26, 2010

kang taufik, mau tanya2 ttg fairing ini, sbb:
1. pengiriman per kloter berapa lama? (paling cepat dan paling lama)
2. hal yang paling critical/ ribet saat membeli barang sampai tiba di news room tmcblog.com
3. fairing ngedon di costum bandara Sukarno Hatta seminggu, ada apa yah?
4. apakah semua part dibeli sesuai part catalog R15? dari major hingga minor (kayak baut)
5. total habis berapa nih mas?

itu aja dulu pertanyaan ane kang, mohon di jawab yah. thanks

76. Karo - August 26, 2010

Vixi standar sebenernya bodi depan ke tengah sdh sngt cakep,yg bikin ilfil ya bodi belakang smpai buritan yg sangat wagu (pendapat pribadi). Bwt ms tofik kok ga sekalian ganti bodi belakang ??

77. dark sky - August 26, 2010

@taufik
Blom kang, cuman fairing +lampu ama braketnya.. Tapi sayang ah, kan bentar lg cbr150 ckd mau keluar,, trus kluar deh r15 ckd harganya 25 jutaan.. Lgs dibungkus.. Xixi
(Ngarep.com)

78. lekdjie - August 26, 2010

usul,bodi belakang+ekor pake byson,sama arm+rodanya..klo dr sini ndak ada,ya langsung from mumbai lg..
:mrgreen:

79. boil - August 26, 2010

hanya satu kata…kereeeeeeeeeeenn…..

80. Juragan Bebek - August 26, 2010

Absen pagi aja…
Overall Two Thumbs Up Buat Mas Taufik n’ Tunggangan’a…
Sahuuuuurrrrr….

Kwek… Kwek… Kwek…

81. daeng.if - August 26, 2010

@73
spion itu kan juga asli R15 loh

82. murbaut - August 26, 2010

hari bebas bakar bakaran di warung ijo. damainya hatiku….

83. daeng.if - August 26, 2010

@77
ane punya pic R15 yang udah ganti arm plus velg byson, keren ajib. warna merah lagi persis punya juragan warung.

oh ya kang taufik, front cowl warnanya sama ga dengan warna asli vixi 2007, coz dulu kalo ga salah sales india sono bilang kalo yang versi 2010 agak2 true red bukan marun, yang 2009 katanya yang marun. plis konfirmasinya kang

84. adul - August 26, 2010

Sentul…. here we goooooooooooooooo :D

85. Get4Rich - August 26, 2010

Ini nih gua demen, mudah2an di degar sama pihak ymki, untuk mengeluarkan R15 beneran, minimal produksi fairing R15 nya dan accesoriesnya , biar si vixion bisa di modif, atau di upgrade sekalian jadi r15 walau mesin masih vixion, tapi rasa r15, mantabbs, pasti makin naik nih MS nya…Two thumbs om

86. hi hi hi - August 26, 2010

Ngendon di ckg masalahnya apa mas? Apa karena origin country nya india? Ato ditanyain ijin impor?

Motor marun dg backround cewek berbaju pink hehehe selamat atas modifnya, masang dewek pasti puasnya ++ yah mas.

87. YZR M1 - August 26, 2010

wah tu dy yg gw pengen dr pd Byson..

btw kayanya warna catnya agak beda ya? coba dicat ulang semua pake warna merahnya dungcati, wah pasti manxtap tuh..
selamat kang taufik atas metmorfosisnya.

tp ane gak stuju neh kalo si ijo dibilang kalah racy.!! cmiw

88. Kuclup - August 26, 2010

Kemana au_ah ya? Gak nongol. Biasanya sibuk jelek2in. Sekarang berani ga jelek2in? Dasar sales!!

89. arinugroho84 - August 26, 2010

Kalo darh gambar 4 kok body blakang ky kebanting sama fairing nya ya? CMIIW

90. cak poer - August 26, 2010

itu braket plat nomernya sudah include atau bikin dudukan sendiri mas? :roll:

91. bluepio - August 26, 2010

kerenn bgt kang vixinya..
manteb.. :)

92. ScootetMan512 - August 26, 2010

Siap2 aj kang ada yg nawar… :mrgreen:
Keren euy..hade pisaaaan..rapih..

93. snalpot99 - August 26, 2010

74.hadiyanta
sampeyan ga pantes mas naik vixi, wangune naik yg 250 cocok dgn ukuran tubuh :mrgreen:

94. Mang JaJa - August 26, 2010

kereeennn,, mantap kang..

95. vyzex - August 26, 2010

1..Lampunya kok keliatan agak besar ya…apa karena biasanya ngeliat yg sipit2 sy…2..mesinnya juga dong mas taufik..kalo ini versi beta…buat yg versi final yg 6 percepatan…mesti maknyussss…

96. ScootetMan512 - August 26, 2010

ga sayang kang..kmaren2 baru ganti lampu vixi baru..dikemanain tuh batok..dah masuk kaskus kynya :mrgreen:

Tinggal ganti pelek sama ban lebar, ganti swing arm yang mono/proarm…tambah mantep..
:mrgreen:

97. Taufik - August 26, 2010

@75. daeng.if
waa bnyak banget, lupa sih lamanya, tapi memang sekitar 2-4 minggu tuh

@74. hadiyanta
yup tangki vixi memang lebih kecil he he

@76. Karo
gak tau kenapa tapi body R15 juga begitu tuh cuma kalo R15 terdiri dari 3 pieces, kali vixi 2 pieces

@78. lekdjie
beneran pas tu? ada yang bisa bikin sotosopnya?

@83. daeng.if
betul itu, versi 2010 front cowlnya sebenarnya marun juga tapi sedikit lebih terang

@86. hi hi hi
Orang indianya kelupaan nyelipin Invoice . .. dikira barang seludupan xixixixixi

@87. YZR M1
lebih racy eroginnya doang bro, kalo performanya mah 1 banding 2 xixixixixi :mrgreen: Si Ijo ngacir kemana2

@95. vyzex
tarik napas dulu aaaahh

@96. ScootetMan512
udah ada yang ngetek dari beberapa bulan yang lalu . .. orang batam

98. Supra XX - August 26, 2010

Oalaagh
iki towh sing diangkat karo mz WB (wadjanbolic) ke blognya
hahahaha_

99. Ora mudheng - August 26, 2010

Rrruarrr biasaaaaa…!! Memang yamaha top banget kalo di modif…

100. lekdjie - August 26, 2010

kalo sotosop,pesen ama mas lilipud ato pak aim bos..

101. piksi - August 26, 2010

manteb kang,,habis berapa kang dananya,,

102. Tamha - August 26, 2010

Kang Taufik:
sensor kecepatan untuk speedometer masih pakai kabel yg nempel ke roda depan apa udah “wirelees” kang?? :D

asli,si marun jd keereeeeeen bangetz kang :D

103. triatmono - August 26, 2010

keren mas… tinggal fairingnya kalo bisa warna merah dengan coraknya.. akan lebih bagus… !!! Soale ada yang mengganjal… jika dilihat dari samping… :D

104. xeonMaster - August 26, 2010

wah….
ada rencana menjualnya bang opik…?

105. terong gosong - August 26, 2010

kalo yg ini jelas bukan sotosop lageeee……….
xixxiixixi mindik2 kabooooor….

106. Saga Kiyoshi - August 26, 2010

Selamat mas Taufik.. Keren!!!!!!!!!!!!!!!!!!

107. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa - August 26, 2010

pakein livery repsol no 46 aja mas..

kalo nggak cell 46
kan motornya udah yamaha

108. terong gosong - August 26, 2010

NMP di modif begini pasti jd lebih kereeeeeen dr byson…… :mrgreen:

109. reza - August 26, 2010

2thumbs up dh buad bro taufik….sukses besar nie modifnya…..c marun jadi tambah ganteng bro taufik……klw bole usul nie bro taufik…spionnya ganti pake yang lbh racy lagi..(ane bgung mw usul yg model mana..xixixi)soalnya dari depan kyk tanduk belalang….hehehe…tapi overall tok cer yahuudddd….mangstabb….jd ngiler nie sm motornya bro taufik….nnti klw ane mw modif2 motor ninin ane bole ya minta pndapat bro taufik….heheheheheh

110. Taufik - August 26, 2010

@103. triatmono
Yap betul mas, project selanjutnya sepertinya memainkan warna agar terlihat singkron

104. xeonMaster
hah? siapa bilang? he he he

@102. Tamha
nggak . . . masih pake wire

111. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa - August 26, 2010

ntar gambarnya coba di sandingkan sama R15 mas

hanya ingin membandingkan aj seberapa % kecocokannya

112. reza - August 26, 2010

ad usul lagi mas….pake knalpot byson tambah ganteng dech ci marun….xixixixixiixi….makin ngiler mode on

113. Motken: [Matabelo]Nenek Umur 102 Tahun Numpak Yamaha R1 - August 26, 2010

Cuma satu kata om taufik : Kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeen

mudah-mudahan menjadi inspirasi YMKI :)

114. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - August 26, 2010

mas, sekalian aja dibeberin berapa ongkos produksi semuanya. siapa tau orang YMKI liat juga trus pikir2 lagi bikin R15 massal buat Indonesia…

115. scnk=selamat menjalan kan ibadah puasa - August 26, 2010

Mo liat gambar grbk smph semakin di depan donk..xixixi

116. waffen ss - August 26, 2010

Two thumbs up…!!!

117. az147r - August 26, 2010

@mas taufik
“manas2in” ymki ya mas biar keluar R15 nya hehe…

118. shu_enk - August 26, 2010

mangstab benar om taufik…
bikin ngiler eui, kira2 YMKI mau ga ya membuat masal produk ni fairing n speedometer????
inspirasi baru, handlingnya jadi berkurang ga, kan udh diganti setang jepit,

119. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa - August 26, 2010

@116

mungkin..

120. scnk=selamat menjalan kan ibadah puasa - August 26, 2010

Kenapa bkn yg r125 mas?

121. hsp - August 26, 2010

udah ganti gear belum kang?

122. T-ners - August 26, 2010

luar biasa, modifikasi dengan hati.
terlihat dari hasilnya.

123. Fey - August 26, 2010

Bang Taufik, klo plat nomor depan di taro di situ, ntar gimana klo mo ngebut (menunduk), khan gak keliatan tuch jalannya?

124. ilma - August 26, 2010

apa enggak bosen mas….kedua2nya sport fairing…apa jangan2 si ijo ngikutin trend?jadi street fighter?btw dari samping keren (apalagi fairing item doffnya) aura R1 terasa…tapi dari depan kayak minerva 150 mas..

125. avatarx - August 26, 2010

depan ke tengah keren… tengah ke belakang agak kurang matcing mas…. :)

http://barudakgudang.wordpress.com/2010/08/25/vario-techno-non-cbs-sudah-nongkrong-di-situs-nya-ahm/

126. killbill1 - August 26, 2010

velg dan spionnya lebih bagus dari aslinya,hanya knalpot dan lengan ayun belakang belum bisa ngalahkan yang asli

127. Luis - August 26, 2010

@ mas Taufik
wow… racing…..
Velg and Ban-nya digedein mas,, pasti tambah Oke lagi, sama spakbor depan…..

128. daris - August 26, 2010

ini baru mantab, smoga YMKI merelease R15 :D
itu lampunya emang sebelah aja yg nyala?

129. farhan - August 26, 2010

Omm boleh cobain tar ya…..

130. A Seen - August 26, 2010

KEren mas, pakek fairing, nungging ala R 15 bahkan n 150 pu takluk secara mode, tapi hati-hati kalau ada DOMBA GARUT lewat. Kan malu dah nungging ala sembalap pakek syap lagi eh tau-tau disalip bebek FU/domba garut, yah ……kikikikik

Jawaban….
hayo Om RaUL WSP (Wiro S Pedrosa)

131. A Seen - August 26, 2010

wah komenku main ke sirkuit Sepang eh sepam ding

132. src034 - August 26, 2010

bang mpik
lampu sign nya (depan) mang dibody begitu..?
apa ga bisa di custom LED
di taro di samping main headlamp
keknya lebih yahuuud,,,,

brarti tinggal “inden”
spakbor kolongnya byson

mungkin ditambah knalpot ama
shock depannya yang 4.1 cm itu
hehehehehe

btw…
si maron jadi sangar
mangsaaataaab,,,

133. A Seen - August 26, 2010

mana Dani WIro S Pedrosa

134. A Seen - August 26, 2010

mas Taufik kok yo entuuk ae yo duite akeh buat modip

135. kidz - August 26, 2010

mas opik… manttteepp lah.. batuh budget berapa buat kaya gtu??? (klo rahasia jawabnya via pesan FB aja..) hehehe

136. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

wilujeung enjing

pertama, tebakan saya ternyata salah, saya menebak kalo kang taufik modif fixi sebagaimana yang disinyalir pangjenengan Yahonsuwakanja, dimana tampilannya mirip D’tracker, berarti saya tidak masuk nominasi mendapat sepatu dari juragan warung ….

hihihiy…

137. satriafu150 - August 26, 2010

Siip Bro, si Marun tambah guanteng and macho.

138. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

Kedua,
supaya enak dalam mengunyah-ngunyah gambar
alangkah baiknya jika si marun sebelum metamorfosis ditampilkan secara berdampingan, sehingga bisa memberikan apresisiasi before dan after-nya

139. yahonsuwakanja - August 26, 2010

@mas Taufik..
yah kok full-fairing…
kan sudah ada si Ninin….
-Street fighter ngilang…
-Dual purposed pun enggan…
nggak lengkap nih…

140. yahonsuwakanja - August 26, 2010

Gear box-nya kapan berubah 6-Speed ?

141. Luis - August 26, 2010

klo bisa buritannya di modif skalian Gan…

142. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

ketiga
platnopol-nya mengingatkan kita kepada si Byosen
tapi plat nopol si marun kajajaden ini lebih elegan karena tertutup kaca, tapi kenapa pada gambar nomor 1 dan nomor 3 gak terlihat ada plat nopol-nya, apakah ini suatu kesengajaan …. xixixi????
kan jadi bertanya2 nih, bagaimana caranya nopol itu nempel, apa cukup diselipkan saja gitu
atau nopol-nya masih keluaran standar yang catnya itu rata urat-aret???

143.    noboy    - August 26, 2010

overall mantap gan……..
model lampu depan terbaru yaah…….kayanya udah siap nantangin CBR150RR 2011 nehh……^_^

144. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

keempat
kapan kira-kira klaksonnya dipasang
kalo mau ke jalanan umum … lha mau nglaksonnya
pake apa
masa harus berteriak-teriak
“hai nyingkah-nyingkah yeuh aing rek ngaliwat…!!!”
mbhu hahahahha ….

145. roemang - August 26, 2010

wuihhh…mantaf kang!
apa bener ini sudah final perubahannya?
knalpot gak dimodif juga?

146. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

kelima
tampilkan juga dong poto juragan warung sedang nemplok di atas motor ini …. biar banyak yang naksir ….

keenam
secara keseluruhan …. goood job
jujur, saya gak akan menolak kalo juragan warung menghadiahkan si vixy kajajaden ini kepada D’Kabayan … ( walah???? ):mrgreen:

hihihiy

147. martini - August 26, 2010

hohoho…pantesan beberapa waktu kemaren tanya verified paypal……..zelamat aja deh…………

148. Onthel - August 26, 2010

emi safety,,
utk sementara dipasang bel sepeda aja kang…

149. martini - August 26, 2010

pantes bikin judul artikel “efek penetrasi pabrikan R2 india mulai menjangkiti segmen sport r2 di indonesia”……tak terkecuali TMC…..xixixixi…

150. bonadjalins - August 26, 2010

Mantap!! Ciamik Fik… :)

151. SL.com - August 26, 2010

seru.. disini lagi rame bahas motor ATPM, apa ini lagi branding ATPM? Pro & Kontra Blogger Jalin Kerja Sama dengan ATPM. http://stephenlangitan.com/2010/08/pro-kontra-blogger-kerja-sama-dengan-atpm/

Maaf kang taufik.. aku lagi nge-branding blog nih.. hehehe

152. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

Berhubung banyak yang pengen nyoba si vixy marun ini, siapkan saja kupon antrian berlogo TMC dan jangan lupa dituliskan di kupon itu
Rp 10.000,- satu putaran…

:mrgreen:

hihihiyyy

153. Dani Ramadianom - August 26, 2010

@SCNK
Lhooo…kok tau ada yg Semakin
di Depan????
buahahahahaha

@Asin
Onok opo nggolék’i aq???
3 hari sampé sabtu aq sibuk pol
ndik Batu…
mungkin gak pati nyambangi warung
karo FB…masio nggowo modem…
xixixi

154.    noboy    - August 26, 2010

kayanya pas CBR150R kira2 akan keluar, juragan bakalan ngelepas si marun…..neh…

secara tampang CBR150R dengan jok susun, lekuk tangki sempurna, lampu alteza dengan LED, mesin irit dan bertenaga, akan menggoda iman juragan……..^_^

155. Adi Nasir Ahmad - August 26, 2010

sayang ah kalo fotonya dikunyah-kunyah…
dipajang aja :)
*ganteng euy si marun*

156. bejo - August 26, 2010

mantep!!!! tinggal warna fairing kurang maching

disinyalir mas taufik pergi haji

157. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

dan kepada para komengtator
yang mengusulkan untuk modif bagian lainnya
seperti buritannya, supaya nyumbang juga materialnya biar kang taufik mah tinggal masang ajach…. anggap saja si vixy ini milik bersama

mbhu hahahahah

( clungak-clingk bisi aya juragan warung …. )

:mrgreen:

158. jahe erka - August 26, 2010

hmm seat belkangnya tanbahin busa om, seperti yg asli, plus pelindung panas diknalpot lepas aja :D

bener kata om tri, cat+stripingnya ga matching :no offense

159. bjl - August 26, 2010

RRRAAAAAAATTTTJJJOOOOEEEEEENNNNNNN….!!!!!!!!

wah nadi curang neh, neighbourhood connection… :mrgreen:

160. sabdho guparman - August 26, 2010

racun modif. . . . .
emang keren banget sih pas banget buat bongkokers. . .

keep brotherhood,

salam,

161. maRio - August 26, 2010

emang kreen tuh vixi,,,tpi klo saya pribadi lbh suka model street fighter dripada fairing :D :D

162. sinya nakano - August 26, 2010

hmmmmm cantik kang..
coba berani main cat item di shock depan, rangka n blok mesin.. pasti makin cantik..

163. ash - August 26, 2010

tinggal beli gearbox 6 speednya hehe

164. ashley - August 26, 2010

gara2 nongkrong di 250 community…wah….bisa gak tidur….uang dari mana bsa dapet mini moge atau moge yah….yah mudah2an tahun depan keluar dech…R15 atau cbr murah tapi keren….doa gw…AHM ama YMKI ama ISI kebakaran jenggot!!!!! dan maen predatory price disegmen light sport fairing……….amin!!!

165. ashley - August 26, 2010

nyangkuters deh gra2 bilang kebakaran jenggot….

166. dante86 - August 26, 2010

Jos gandos…..!

167. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

pagi-pagi udah bilang kebakaran jenggot
dasar ashley … tau ras tuh akibatnya … xixixixi
:mrgreen:

168. Antrix - August 26, 2010

Yamaha lg Honda lg,,klo gak Honda pasti Yamaha lg

169. tauvixion - August 26, 2010

Cakep Mas si Marun’nya.
Klo sama knalpotnya tambah cakep lagi tuh mas,
Sama bikin spakboar belakang yg versi R6, beuuhh muantabzz.. :)

170.    noboy    - August 26, 2010

^
yayaya…..yamaha honda yamaha honda…..yang lain lewaaat ^_^

171. Kodok Ijo - August 26, 2010

Kasian mas Taufik… mau punya R15 aja harus susah payah kyk gitu, padahal bukannya gak mampu beli. Bener2 keterlaluan nih YMKI…!
Buat yg pengen punya R15, di Probike ada tuh, harganya 38 jt, tapi mungkin harus indent.

172. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

Pagi para komengtator
mohon sabar menunggu respon dari kang taufik
beliau lagi sibuk menggiling uang di Pulo Gadung

kikikikik …

:mrgreen:

173. chi - August 26, 2010

bagus mas … apalagi kalo body di cat item polos glossy + velg’a di cat putih … keren !!

174. freeze666 - August 26, 2010

ah kayak yang di indihe ya mz. mantafff

175. Komengtator - August 26, 2010

Muanteb Suangarrr mas Taufik!!!!! Cuma bs ngiler…

176. A Seen - August 26, 2010

dani s purwoko gantibaju

177. Christ - August 26, 2010

di share juga dong mas taufik tahap2 pemasangannya.. biar lebih jelas. :D

178. asmarantaka - August 26, 2010

manatfff……ck..ck..ck :mrgreen:
habis berapa duit om??

179. A Seen - August 26, 2010

ada dewa kesasar

180. Taufik - August 26, 2010

Maap baru onlen lagih
@111. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa – Agustus 26, 2010 [Edit]
oke siyap

@114. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman
kelupaan nyatet pas harga dalam curency RS nya bro, dusnya dah dibuang

@118. shu_enk
handlingnya sama, cuma ergonomi saja yang berubah

@120. scnk
kalo R125 banyak yang harus dirubah . .. kalo ini kan saya gak perlu ganti lampu belakang dll

@121. hsp
belum mas bro

@123. Fey
itu masih coba-coba, cuma ditempel pake dobel tape

@124. ilma
he he he, demen fairing bike saya

@126. killbill1
itu spion asli R15 kang

@127. Luis
haaa . .. tambah beraaat nanti

@128. daris
kayaknya gitu, mirip N250 .. . kalo normal emang cuma satu yg nyala

@130. A Seen
he he he beautificationnya dulu yang dikejar, performa menyusul

@132. src034
iyah . .. emang begitu, mungkin lampunya beda tapi tempatnya disitu

@138. uDien D’Kabayan
siip kang

@140. yahonsuwakanja
napas duluuu aku . .. nabung lageee xixixixi :D

@145. roemang
insya Allah hampir final

@148. Onthel
Usul menarik, kring kring he he he he

@150. bonadjalins
makasi bang

@154. noboy
xixixixi, jangan begitu aaaahhh :D

@157. uDien D’Kabayan
gak usaaah laa . .. nanti saya nabung duluuu xixixixi

@159. bjl
ha ha ha ha, tetangga terdekat didahulukan

173. chi
rencananya emang seperti itu akan dipoloskan

@177. Christ
kelupaan
tapi nanti saya akan bahas mengenai pemasangan spido digitalnya

181. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

^^^^^
Aku dukung usul Christ
kalo bisa mah
disertai poto-potonya
termasuk poto kang taufik
yang luut leet kesang
(bercucuran keringat) dan air mata..hihiy :D

182. Marcus - August 26, 2010

GOOD JOBB…..
Proporsi….kagak terlalu maksa untuk KEKAR2-an.

he..he…sekalian MO nanya…
Jeroan -nya ikut YZF R15 juga apa kagak???…

ini bukan YMKI tapi YTMC (Yamaha-nya Taufik Motor Cycle)xi…xi..xi…

183. Spongebob - August 26, 2010

wow……………… muantab!

184. Komengtator - August 26, 2010

Mas Taufik, tuh sok depan ganti yg agak gedean trus tipe USD lah…. sok standar bikin culun aja….

185. Dark Sky - August 26, 2010

@antrix
kebetulan aja bro lg yg muncul2 mtr barunya Ymh ama Hnd, klo dr yg laen ada brita baru juga pasti diupdate kok, kyk kmarenan TVS baru, titan, dll…
suzuki lagi anteng seh bro… sabar aja… bentar lg kan ada thunder 150 yg berkepala indiahe yg spy shotnya udah muncul lama… :lol:

@kang taufik
next project : copot striping, cat body dan behel warna merah menyala kyak fairingnya, cat tbg shock dpn, rangka, arm & cover engine hitam doff, lepas cover knalpot, sama jgn lupa cat kalung emasnya kang…xixi

*ditunggu ulasan cargloss high temp nya…. :lol:

186. lovevixi - August 26, 2010

selamat bro, vixionnya makin cantik aja nih…bener2 rasa sport tulen,karena tak diragukan lagi kwalitas OEM part fairingnya R15 Indihie, kayaknya cocok juga disandingkan My Vixion yang naked bike ,satunya fairing satunya Telanjang,xixixiii….sip mantaf deh,nih penampakannya yang naked bike,hehhee

[url=http://img199.imageshack.us/i/vixionku.jpg/][img]http://img199.imageshack.us/img199/8639/vixionku.jpg[/img][/url]
mungkin bisa dijadikan referensi yang suka naked bike..

187. iyank - August 26, 2010

kapan yach vixiku bisa kayak gitu!!..xixixixi. keren mas Taufik.
mudah2an YMKI bisa melihat banyaknya aspirasi rakyat disini… dengan minimal memproduksi fairing R15 buat vixi. atau R15 sekalian… ( ngarep.!)

188. Taufik - August 26, 2010

@181. uDien D’Kabayan
kerjanya pelan2 kang . .. teu kesangan teuing :)

@182. Marcus
jeroannya setandar dar dar He he he

@184. Komengtator
paleng banter nyari OEM nya Byson nih xixixixi atau Ninja 250R

@185. Dark Sky
siip

@186. lovevixi
thks for sharing bro

189. ashley - August 26, 2010

adem yah,,,,,,,

190. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

Kalo yang punya motornya perlu
dimetamorfosis gak??? … xixixixi

kabooorrrr…..

:D :D :D :D

191. Christ - August 26, 2010

Hmm lebih keren lagi kalo slebor belakang diganti model si ijo mas… lebih terlihat aura racy nya + ban lebar battlaxnya terlihat lebih jelas ketimbang ori vixi yg keliwat lebar n tutupin ban lebar si marun yg uda naik pangkat jadi marun RR.. :D

192. yuda p - August 26, 2010

cbr, lewat bozz :mrgreen:

193. Hakan - August 26, 2010

Bookmark dulu ah..

194. A Seen - August 26, 2010

Disinyalir TMC sekarang lebih care terhadap pengunjung warung
tugh sampek diabsen semua
NAPA yah?????
sedang free kah
ada udang dibalikREMPEYEK kah?

195. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

@ A Seen
masih tekun menggeluti profesi
sebagai pembuat jebakan betmen …. :mrgreen:

@ Juragan warung
Impresinya kang …. kumahaaa … beu :mrgreen:

196. Taufik - August 26, 2010

@190. uDien D’Kabayan
gak perlukang . .. udah 10 tahun laku

@195. uDien D’Kabayan
tunggu artikel lanjutan xixixixixi

@191. Christ
thks inputnya

@194. A Seen
ngomong2 rempeyek . .. bikin lapeer aja

197. roemang - August 26, 2010

ditunggu kang, artikel tentang transaksi online via paypal…sepertinya udah sering nih

198. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

@ thole
tuch ada yang lagi nyari yang lewat

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4753647

199. A Seen - August 26, 2010

@Mas TMC
Andaikan ada rempeyek uenak satu truk saya yakin
1. Jika sampean semoker pasti masih milih rokok
2. Jika sampean Biker pasti milih motor
3. Jika sampean blogger pasti mending milih artikel

hehehheee
kan lagi puasa kiki
dari batman

200. A Seen - August 26, 2010

@uDien
ini kan analisa data fakta kang, hehehe

201. eltr/kentung - August 26, 2010

cakep masssss…..
marai kepingin ….
tapi ra nduwe duet…xixixixi

202. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

@ 199 A Seen
ngelantur kok sampei 100 kpj …. xixixi
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

@ Gan Taufik nu Bageur
Tapi kalo metamorfosis rohani perlu yach
ngomong-ngomong taun ini naik haji yach
ajak dong aku …

203. A Seen - August 26, 2010

itu catnya dah merah tung

204. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

komentsku langsung
disamber juragan ….
pake jurus samber koments …

:mrgreen:

205. care - August 26, 2010

Bgus kalo bs berkreasi tidak mengurangi pada keamanan n knyamanan…, takutnya yang banyak terjd slama ini, modifikasi bukannya mnambah kenyamanan tp mnambah bahaya pd kendraan,,kacau

206. A Seen - August 26, 2010

kumenmu main ke sirkuit spang ya Din

207. geeks - August 26, 2010

Nice bro..motornya tambah keren..tinggal gedein shock depan ma mainin warna.
Sekalian aplikasikan gearboxnya R15 mas.
Aerodinamis udah tinggal speednya dinaikin lage..

208. jimmy - August 26, 2010

wuih kereeennnn….bisa mirip banget ya mas ya…..weleh weleh baiknya yang samping warnanya juga merah mas biar pas….

209. dante86 - August 26, 2010

UDIN FEAT ASEEN batman xixiiix

210. xeonMaster - August 26, 2010

^
gak tau apa pendapat joko mengenai metamorfosis si marun ini…
dia kan paling menentang modifikasi kemarin…
katanya sudah gak sesuai standar pabrikan….

211. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

@ 206. A Seen
komentsku udah keluar kang
kayaknya lolos Uji Emisi

212. A Seen - August 26, 2010

@dante
kalau sampean badman kikik

213. adit punya macan - August 26, 2010

mantep kang Taufik
di plontosin aja tuh stripingnya biar tambah yahud…hhehehehe

214. chi - August 26, 2010

@ thole ..

cbr lewat?? lewat mana?? kanan apa kiri?? hehehe ..

215. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

@ 205. care
tunggu impresinya di artikel lanjutan bro
sekarang Juragan Warung lagi pemusatan konsentrasi
di kebun raya Bogor ….. ( bulatuk.com )
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

216. eltr/kentung - August 26, 2010

aseem
wkwkwkwkwkwkw

217. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman - August 26, 2010

trus kira-kira byson bisa dimodif mirip apa ya???

218. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

@ 214. chi

pasti lewat kanan dong, kan nyalip gituh lho

ATI-ATI ADA XEONG RATCOEN …..

mbhu hahahah

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

219. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

xeong Ratcoen lagi provocate Joko ….

220. ashley - August 26, 2010

thole
cbr jadul, kurus…….

221. yahonsuwakanja - August 26, 2010

@mas Taufik feat Aseen..
meskipun yg bikin pakai sarung rempeyeknya tetap renyah
kriuk..kriuk….
xixixixixi…..
bro Aseen.kirimin dong rempeyeknya…kalau nggak ada kripik tempenya jg mau….

@xeonmaster..
nggak ada metamorfosis…ya nggak ada Modifikator…
nggak ada metamorfosis…ya nggak ada ide2 briliant…
nggak ada metamorfosis…ya penggangguran merajalela…
betul….? ?

222. A Seen - August 26, 2010

uDuen kayaknya punya raDar

223. ashley - August 26, 2010

beli cbr yg jadul bgt…..yang ada embel2 nya F4..trus dimodif baju R25…kayanya keren tuch….

224. chi - August 26, 2010

@ udien …

wkwkwkwkwwwaaawww …..

225. Dark Sky - August 26, 2010

buat inspirasi yg mau modif kayak kag taufik, atau malah sampe selegkapnya ama body blkg & pretelannya, liat link dibawah ini aja

http://www.forum-vixion.com/forum/viewtopic.php?f=40&t=3748

@kang taufik
harganya murahan mana kang ama yg ditawarin di forum ini? :O

*behelnya keren jg tuh…xixi

226. A Seen - August 26, 2010

@Yahon
koyok wani-wanio mangan peyek di siang hari

227. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

@ Penerjemah
belum brojol kok udah mikirin modif-nya … xixixi

@ Ashley
tumben bakar-bakaran
katanya mau jadi komengtator “bijak” ….
gak enak ya jadi komengtator “bijak” …. xixixixi

@ kang yahon
minumnya jus alpukat … muantap kali ..

@ A Seen
punya CCTV juga kang ….

hihihiy

228. eltr/kentung - August 26, 2010

asem
nak merah ngopo….
nyruduk kah…?

229. ashley - August 26, 2010

udin
gak bakar2….gw demen kok cbr…dah nyoba punya temen…no boundaris deh…biar jadul tapi mahal…secondnya aja gw lom bisa beli….pengennya punya light sport atau mini moge….gw ngarep gara2 ada mimin 150, cbr jadi jatoh bgt harganya yah bisa dilevel 15 gtu….wakakaka….yg ada cbr abis kelindes kereta kali yah….gak mau maksain diri ah…make yg ada dlu ….

230. chi - August 26, 2010

@ ashley …

pernah liat tuh .. tp bukan cbr .. rvf400 … punya’a om budi JMS .. jatayu motor sport .. keren jg ..

http://www.facebook.com/?ref=home#!/pages/JATAYU-Motor-Sport/87323827610?ref=ts

231. A Seen - August 26, 2010

Kentng
gak sah ngecet maneh koyok fiatmu

232. Bikerz - August 26, 2010

Boleh tuh

233. Taufik - August 26, 2010

@197. roemang
haa?? hehe e he . .nice idea

@215. uDien D’Kabayan
radarnya rusak tuh kan, sinyalemen salah euuy

234. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

@ 228. ashley

coment bro seperti itu namanya bakar-bakaran …..

mbu hahahaha

dzhuhur dulu ah

235. Motken: [Matabelo]Nenek Umur 102 Tahun Numpak Yamaha R1 - August 26, 2010

Mudah-mudahan YMKI mendapat Hidayah dengan membaca postingan om taufik yang ini

Kereeeeeeeeeen :D

236. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

Dasar radar merek Takasihmurah ….

( ngomong-ngomong kapan shalat dzuhurnya nich )

udah ah asli of dulu …

237. ashley - August 26, 2010

udin
cbr emang jadul kan….angkatan jambi..jaman mbiyen….dan jelek…jelek di price…sumpah jelek bgt dah……

melo solat aaah…

238. Taufik - August 26, 2010

zuhur duluuuaaahh
intermezo .. inilah gambar yang bro ashly katakan
gambar ini saya sotosop januari 2009 yang lalu

dreams come true

239. Kyoghi - August 26, 2010

congrat mas Taufik, keren, gw jadi ngiri n ngidam jg ngrubah vixion gw kaya gt, kalo ntar buat artikel khusus tentang ini tolong dibahas soal kira2 budgetnya ya mas, jadi gw ada gambaran, perfect job!

240. killbill1 - August 26, 2010

wah mataku salah liat spionnya,Fik…knalpotnya ngimpor ke India

241. azizyhoree - August 26, 2010

trus nyentul bareng nya jadi kapan mas?

:D tanding persahabatan…….

http://azizyhoree.wordpress.com/

242. uDien D'Kabayan - August 26, 2010

@ 237 Ashley
iye-iye deh ….
kalo emang belom bisa beli mach ….
xixixixi….

243. xeonMaster - August 26, 2010

221. yahonsuwakanja

setuju sekali…..
modifikasi memberikan nafkah bari ratusan ribu bahkan jutaan orang yang berkecimpung di dunia perbengkelan dan modifikasi, perta perusahaan part2 modifikasi.

dilarang melarang modifikasi..
xixixixixi…

244. Motken: [Matabelo]Nenek Umur 102 Tahun Numpak Yamaha R1 - August 26, 2010

Ikutan solat zuhur dulu ah :D

245. ontaa - August 26, 2010

kang opick, punteun mau tanya..
kisaran bisaya ngedatengin part dari india sabaraha…

ane tertarik juga nieh….

kisaran part sama ongkos kirimnya yah…

nuhun atuh kang…

246. xeonMaster - August 26, 2010

221. yahonsuwakanja

setuju sekali…..
modifikasi memberikan nafkah bari ratusan ribu bahkan jutaan orang yang berkecimpung di dunia perbengkelan dan modifikasi, perta perusahaan part2 modifikasi.

dilarang melarang modifikasi..
xixixixixi….

247. Christ - August 26, 2010

oya mas taufik tambahan lagi ah masukan… biar lebih keliatan motor racy nya pedal kick starter dicopot aja.. kan aneh motor racy tapi ada kick starter.. xixixixi

248. Christ - August 26, 2010

kompor lagi ah.. slebor depan ganti punya variasi Cobra edition, yg lebih keren.. xixixi :p

249. ashley - August 26, 2010

mas taufik
berarti gw gabung disni sekitar akhir 2008 yah….iyah..pas nanya tuch poto..sapa sich mas2 yg naek motor merah itu….

gak tau dijawab sama empunya sendiri…

“itu saya”…..

wakakakakakaka

udin
turunin yah harganya kalo keluar yg baru

250. FL - 125 - August 26, 2010

tinggal ganti knalpot racing wae wes keren om, tp yg modelny kyk knalpotny scorpio facelift
spakbornya d gnti skalian..

251. penggemar ninja - August 26, 2010

Selamat mas atas modif R15 nya, mantab…

Btw,lampu depan yg lama mau dilego ngak mas..? ane siap nampung, biar vixi ane jadi agak mudaan dikt..:)

hehehe..

252. Helmi - August 26, 2010

Kalo fairing buat matic ada ga kan :mrgreen:

253. terong gosong - August 26, 2010

mas taufik mending mana secara hitungan ekonomis… beli r15 asli atau vixy yg dikutuk jd r15… terus itungan performa bedanya gmn… terus itungan pajaknya gmn?

contoh misal kasus ninja 150rr sm yg biasa… misal performa sama bukannya mending beli ninja 150 yg biasa trus dikasih fairing ya… jatuh harga lebih murah(cmiiw) trus pajak juga lebih murah bukan?

kalo iya pabrikan mending pertimbangken part fairing asli buat modif mongtor konsumennya yg masih naked2 barangkali mau disensor pake fairing jeroannya… hehehe :mrgreen:

254. terong gosong - August 26, 2010

kooot nyangkooot tolong dijawab ya mas taufik pertanyaanku yg nyangkot… :mrgreen:

255. ontaa - August 26, 2010

hemmm

256. Taufik - August 26, 2010

@253. terong gosong
kalo duwitnya cukup dan semuanya sudah terpenuhi termasuk zakat dan pajak sih mending ambil R15 langsung mas bro terong

gak usah puyeng2 nungguin barang dari Indihe kayak aku trus puyeng2 ngarajut kabel ke ecu segala

@251. penggemar ninja
udah di tek sama orang batam

@247. Christ
he he he kayaknya ngak ahh . . .takut lupa narohnya dimana xixixiixi * alesan :)

254. terong gosong
udah dijawaaabbb xixixixi

252. Helmi
bukannya matic udah pake fairing?

257. Setiawan - August 26, 2010

Mantap mas hasil modifannya…
Kayaknya seru kalo Yamaha ngeluarin R15 di mari…
Sukses mas…

258. rian tea - August 26, 2010

iya betul kang tanki emang lebih gede begitupun bodynya ketika saya ukur lebih lebar di bandingkan dengan vixsi….

259. Vega rider - August 26, 2010

Tinggal buntutny ganti model r125, di bro aim ada…mantap gan.

260. theoxcool - August 26, 2010

tinggal jadikan 6 speed seperti yang diulas bro vhanz

261. Dhitz - August 26, 2010

msh ada yg kurang ah kang..spakbor dpan+blakang.yg blakang keren pake kaya model R125 gitu..hehehe..g sanggup beli ngomporin aja deh.. :P

262. The Wheels of Life - August 26, 2010

keren… DC-nya berapa tuh om?

263. Dhitz - August 26, 2010

oh iya kang,jgn lupa juga bikin kondom buat swing arm+rear hugger nya..tambah cakep itu si marun nya kang..hehe.juga disc brake dpan ganti pake yg gede kang..waaah cakep deh bener..hehe

kompor mode : on

*tp jgn lupa keluarga&kewajiban lainnya..
:D

264. benny - August 26, 2010

mantabbbbbbbb

265. gasspoll - August 26, 2010

abis berapa total datangin tuh part dari india rincian ma pajak and tektekbengeknya ampe sini bro please

266. Vixion berfairing menjadi YZF-R15 « Yamaha Vixion Club Bogor - August 26, 2010

[...] ternyata ada yang kepincut.. Kang Taufik – TMC berhasil mengubah vixionnya menjadi vixion rasa YZF R15. Mau?? baca lebih lanjut.. ada yang jual body-nya [...]

267. MEGATRON - August 26, 2010

Good Job Bro Taufik…gak salah TMC jadi sumber acuan untuk modif si Megatron…once again thanks bro..

268. Vixion dengan fairing YZF R15 « Fesoy Luv Creampuff - August 26, 2010

[...] ?? beuuuuh… ternyata ada yang kepincut.. Kang Taufik – TMC berhasil mengubah vixionnya menjadi vixion rasa YZF R15. Mau?? baca lebih lanjut.. ada yang jual body-nya [...]

269. fesoy - August 26, 2010
270. Taufik - August 26, 2010

@Medi
naaa . . hayoooh yang punya vixi itemmm dibeli dibeli

* ngarepkomisi xixixixixixixixixi :mrgreen:

271. harry - August 26, 2010

keren bro
tp knyy perlu distikerin tambahan :D
depan samping kan da item
bod blkg perlu diakalin dkit bro :D

272. Aim - August 26, 2010

akhirnya muncul juga nih motor… great JOB!

273. Aim - August 26, 2010

ada yangt kurang…. tangkinya kekecilan hehehehe

274. harry - August 26, 2010

lampu ny jg nyala sblh y bro?
enak ga sih ky gitu?

275. yudibatang - August 26, 2010

Kereeen bin mantab….tinggal upgrade mesin plus 6 speed….berharap yang punya cepet bosen ama tuh fairing, biar bisa dilungsurkan ke ane..he..he..

276. age - August 26, 2010

mas mau tnya,knalpot yzf-r15 dipasang di v-ixion bsa ndak?rncana mau pesen,mksih

277. Moncer - August 26, 2010

ada yg kurang Kang Opik:
– rear hugger plus swing arm banana, di kaskus ada yg jual, murah kok gak sampe sejuta
– girbox n ECU YZF-R125 (om Vhanz ngejuwal tuh)
– Blok 165 ato 180cc (om Vhanz ngejuwal jg)

278. Gusti - August 26, 2010

HADIRNYA MARUN YANG BARUU…PAS DENGAN HARII ULTAHH SAYA..HAHHAHAA

279. zackyjunior - August 26, 2010

ditunggu rincian harganya ….

280. girifumi - August 26, 2010

mantap…!!!
tinggal disempurnakan dengan tampil full R15..
*kompor mledhug*

yen tak pikir2,riding habitku gak beda sama kang nadhi.street fighter buat harian nyaman tiada tara..

281. Bukti Bahwa Vixion Wajib Upping Value « Odong2racing - August 27, 2010

[...] 2009, membuktikan bahwa yang bersangkutan juga “kepincut” dengan YZF R15. Ada duit, Taufik TMCBlog.com angkut saja dari India langsung, walaupun di forum “kaskus” juga banyak yang jual, [...]

282. SkyrideR - August 27, 2010

pingin… virus tingkat tinggi…

sari guardnya ng sekalian di pasang mas….
hehehe… :mrgreen:

283. Smile - August 27, 2010

tambah keren vixinya mas taufik….
jadi pengen… tp lg nunguin byson yg tak kunjung datang…

284. ffairing - August 27, 2010

whueee… iiiini bbbaruu mmmanntapppqqq… tapppii fairingggnya belonnn dijuall di indo ?… pppeacce hh..

285. andhi_125 - August 27, 2010

meski telat, tapi boleh dong bilang “BENER KAN ???” tebakan saia…
kurang gearbox 6 speed mas Opik..plus ECU-nya…
ditunggu metamorfosis selanjutnya

286. panda_loecoe - August 27, 2010

@mas taufik
Wuih keren pisan uy……

287. hady - August 27, 2010

mas abis berapa tuh biaya nya dari awal pesen sampe beres gitu???

288. ADI7MCG - August 27, 2010

Like it!!

289. Mercon Mretelli niru Mercon Melandri Ajah... - August 27, 2010

wah,pake dobel cakram toh ternyata… xixixi…
http://otomercon.wordpress.com/

290. Haryo - August 27, 2010

Kalo pake front clow nya aja bisa gak mas taufik ?

291. boqeer - August 27, 2010

tampilan racing tapi masih jogging, sayangnya max speed n aselerasi vixion std ga gitu istimewa, masih jauh ama cbr, kalo aja ymki mau ngeluarin motor sport racing edition.

292. Fandy - August 27, 2010

Wow, bener2 keren hasil jadinya. Rapi banget, persis kaya aslinya. Two thumb ups…
Fotonya ditambah lagi, biar tambah puas liatnya…:D

293. Dio Prasetyo - August 27, 2010

Wah mantab…

Mas Taufik total hbs berapa nich??? di bandung ada yang nawarin datangin fairing 1 set 5,5jt… Mas Taufik kena brp nich… di tunggu infonya…

294. fouth - August 27, 2010

Bro, kalo body dah berubah gt, STNK harus ganti juga?

295. cipto - August 28, 2010

WAW!keren bro fik,lebih cantik dari ninja 250 kita dulu.bener! apalagi spidometernya dah model2 moge 600 cc an keatas ! btw,si ijo mase ada bro?dah lama ngak ketemu,sukses ya bro fik,salam kompak selalu :D
dah lama ngak browsing nih :)

296. touringrider - August 28, 2010

jadi ngiriiiii.. ngikut modif juga ah, mumpung THR dah cair.qiqiqiqiqiq

297. mercon - August 28, 2010

mlekom bang opik,,

selamat bang opik,, akhirnya selesai juga proyek si marunnya,, :) mangstab,, mangstab,, di tunggu nex ptojek berikutnya,,, :)

298. agoey - August 28, 2010

mas tofik.. iki ora spam yo…. ini vixion modif R-15 cita rasa indonesia from probolinggo…
————————————————–

http://agoey.wordpress.com/2010/01/19/vixion-new-bodykit-r1-2010/

299. agoey - August 28, 2010
300. aga_yurista - August 28, 2010

tambah cakep aja pak hehehehe. :D

301. silvangel - August 29, 2010

@bro Taufik..
mnurut ane klo blok mesinnya dibikin warna hitam kynya jd lebih matching dgn bodynya & keren ketimbang silver gitu.. just my opinion :)

302. silvangel - August 29, 2010

@bro Taufik,,
oiya lupa,, deltaboxnya jg lebih matching & keren klo skalian dihitamkan,, :)
makin kuereeen daaahh..

303. perasaankita - August 29, 2010

sbagus2ne motor kito,sing ngalah podo setan jalanan,inget keluargo sing tungu drumah,
saudara/i ingin kata,yg benar2 mengajari kita ,dlm menjalani kehidupan ini,juga kata yg benar2 menelanjangi kehidupan ini,sehinggamembuat kita semua tahu ‘arti’hidup yg sebenarnya, sebuah tulisan yg blum prnah dtulis seorng pun dlm pradaban/sejarah manusia,dsini jga tmptnya :ajang cari jodoh,konsul msalah pribadi dll klik aja http://perasaankita.wordpress.com/ thx.

304. Rendezvous - August 30, 2010

Mas Taufik…
share info harga smwanya mas,,,,

305. Abu Yusuf - August 30, 2010

satu kata mas… “Keren” ^_^

306. gagah13 - August 31, 2010

maaf bang tumpang tanya, murah mana beli r15 lewat IU atau beli fairing r15 buat Vixion… kira2 selisih berapa duit….. beli lewat mana?… ane naksir banget…. Keren keren dan keren abiz

307. dave - August 31, 2010

lam kenal mas taufik,,
motor na keren pisan,,
top bgt,, saya orang bogor neh,,
kalo saya mo punya motor kayak mas taufik,,
bisa minta nasehat nya gt?
kalo bisa c kasi tau modif2nya gmn,,
harga nya,, dsb,, secara saya awam ma motor..
mohon bimbingan nya..

308. He he Si Marun Masuk Koran Jurnal Bogor Euuy « Taufik & Motorcycle™ - September 1, 2010

[...] berbagi saja, sambil ngabuburit nunggu berbuka puasa yang ke 22 tahun ini . . . Si Marun yang telah bermetamorfosis menjadi V-Ixion ala YZF R15, mengisi sepertiga Halaman 17- Rubrik Auto Gallery Majalah Jurnal Bogor tertanggal senin kemarin 30 [...]

309. Antrix - September 1, 2010
310. jafo - September 2, 2010

keren mas taufik..
marunnya makin ok bgt..top dah..

smoga yamaha+honda+suzuki liat nih thread, biar jd nyadar, animo masyarakat ama motor berfairing tuh ada..masa takut gk laku sih..
kawasaki ninja 250 aja brani masukin kesini..2 silinder pula..masa yamaha ama honda plus suzuki gk..
jgn mikirin matik ama bebek terus dunk..

311. ndRu - September 2, 2010

nGeri tenan!!!! VIRUS ngiLer…

312. hedy - September 3, 2010

keren om vixinya!
klo mau pesen yamaha r15,gimana caranya om?

313. hedy - September 3, 2010

ganti knalpot leo vince pasti tambah keren om :D

314. haris_madeira - September 5, 2010

bro pke stang RR150 ngpas tu pa da prbahan dlu di stangnya…n klo bleh tau berapa tu harga fairingnya…klo cm bda dkit ma bikin mah mndingan bli ori j…bgi infonya donk…w jg di bogor nie…

315. Ichsan Nadi - September 26, 2010

Ass.kang taufik mantap benar,guwa jadi tertarik nech klo boleh tau berapa harga fairing lengkap,please infonya,makasih.

316. randy - v-ixion plat-N - October 26, 2010

brow numpang tanya, pesen viber YZF-R15x dmn?
cos viber2 di accesoris motor biasa z. and budgetx brp? thank ya brow…………………

317. nurmanism - November 4, 2010

cool…cadas abis…performanya gimana bro??udah pake 6 gigi blom??

318. Adjie - November 6, 2010

Brow keren!!!!!!!! dan tidak menganut unsur memaksakan..Btw Barang Import pasti mahal yha????

319. wahono - November 10, 2010

ngemeng2 brp duit tuh Bang..?

320. archi - November 11, 2010

keren bro…kira2 berapa dana yang di keluarkan??

321. Sam - November 24, 2010

Bodynya keren, lebih keren lagi kalo knalpotnya pake produk Two brothers gan !

322. Jhony - November 28, 2010

mas sya pnya ymaha byson, apa bs pake fairing yamaha YZF R15 .??
kasih saran donk mas ?? =)

323. UJANG DHUKUN - November 28, 2010

tunggu aja penampakannya…masa cbr 150 dibiarkan jalan sendirian…

324. UJANG DHUKUN - November 28, 2010

tunggu aja penampakannya…masa cbr 150 dibiarkan jalan sendirian…Honda libas aja

325. JUNI - November 30, 2010

wow kereeeennnnnn……!!!
mantap bgt,,,,,
klw boleh tahu habis biaya berapa utk modif nya mas?
Kira2 R15 bisa di order g ya mas?

326. Farrel - December 3, 2010

Wah Mantab Bro ….., Modifikasi R15 nya, Saya Juga Lom kesampaian tuh Untuk Beli Part-partnya, Masih nabung Bro.

Udah ada yang masukin Import Kok, Cuma Pre Order, Mulai dari Behel Boncengan Sampai Fairing Set dia Udah bisa Masukin, Saya Baru Order Behel Boncengan saja, Hasilnya Mantap Nempel di Vixion :D .

Silahkan Check Bro Link nya, Dijamin ngiler Mode On … Huehuehue :D

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4485018

327. Redi - December 17, 2010

Waah mantap punya,,SALUUUTTT

328. didit - January 9, 2011

waaaaaaaaaaaaaahhh… seru ni artikel nya… tp syg nya w jrg ol c… jd gx tw info tntn vixi…….. pdhl vixi w udh pgn gnti baju tu,,, tp w bngung nyari fairing yg caemm… & qira@ budget yg msti dkluarin brp…

share aje ya bang taufi ke fb ane… didz black vixi or didit_gojukai@yahoo.co.id

329. iam - January 29, 2011

mas mau tanya nih…
kalo modif motor dbogor yg bagus dmn yah?
sya mau modif v xion juga, terus kira2 butuh budget berapa yah? nuhun balesannya ke iamstayalife@gmail.come

330. wawan - February 4, 2011

mw nanya kalo pake fairing set.,.stang.,ma spedometerx r15.,.untuk stangx apa lngsng pnp n ga mentok tangki or fairingx.,????

331. Dio Prasetyo - March 2, 2011

Om Taufik, mana diagram susunan spidometernya??? di tungguin nich hehehe…

332. jebul - March 15, 2011

matap sangat mas bro….

btw habis berapa duit sampai jadi sekeren ini..??

333. V-Ixion Tampang R15 cukup 2,6 juta aja « Triyanto Banyumasan Blogs - March 21, 2011

[...] Tampaknya si kedodoran tuh V-Ixion, maklum harganya cuma 2,6jt, mungkin kalo impor kaya Mas Haji Tmcblog yang aseli body R15 INDIAhe lebih markotob sehingga benar-benar rasaR15 [...]

334. Un Han - April 16, 2011

yg lagi nyari fairing r15 bisa cek di lapak
postingan ke 401 a.n Un Han :)
tq

335. nail - May 25, 2011

mas aku mau tnya pas fairing r15 dimana ?

336. invest liberty reserve - August 21, 2011

thank you for sharing Hasil Metamorfosis Si Marun . . . V-Ixion Rasa YZF-R15 TMCBlog – Motorcycle News with us, I think Hasil Metamorfosis Si Marun . . . V-Ixion Rasa YZF-R15 TMCBlog – Motorcycle News genuinely stands out : D.

337. dimas - December 23, 2011

mantap mas… saya mau beli vixion tpi pertama2 yg d modif apanya dlu yah ?? maklum masih pemula hehehe…

338. Septianhadi - January 21, 2012

hbis brpa kalo kyak gt bos ???
tlong d blz…

339. Septianhadi - January 21, 2012

hbis brapa bos dgnti kyak gtu ???
tlong d bls…

340. betara karang - February 21, 2012

mas brooo….klo bsa buntut belakang hrus ada ubahan…jngan trlalau niru r15..buntut nj250,dpur pacu naikan 180cc,jarak antara roda dpan dngn fairing krang dket.swing arm nj250,shok dpan gnti yg gde punya,dobel cakram ganda dpan.pasti mantep..mhon maap klo ane terlalu norak…

341. dejokies - denpasar bali - March 5, 2012

mas…piro harga e fairing R15, aq gole’in nang bali susah men..piye carane bantu aku….iso bantu aq ra? oio…aq minta no hP mas….

342. dejokies - denpasar bali - March 5, 2012

Mas T…..great & lumayan perfect ‘n ga ngecewain tongkronganna (mulus ‘n rapi),… Maap, ‘ga spt modif vixion yg ane liat kebayakan ad terlalu maksa kontruksi pemasangan fairing/bentukna (ga sesuai body vixion) palagi kualitas bahan (fiber) … hemmmm (capek deh)…hehehe,
So ane pengen sharing u/ pemesanan fairing R15 ini, soalne ane pusing ‘n terlalu capek menunggu kpn dtg dr dealer Ymh palagi kliling2 cari ‘n tanya2 di satu tempat ke tempat bengkel modif di bali (bak kyk kutu loncat kepanesan), Boleh tau brp harga lo komplit fairing+spedo+braket+spion+kabel2na, bisa minta no HP na ga Mas T.???thks saluuute…hasil karyana

343. edoel - March 26, 2012

hbs brapa tuhh bajettt mas brooooo

344. romeo - April 7, 2012

bisa pesen mas, ane juga pengen pake fairing ori r 15, keren banget deh pokoknya, pesen di yamaha indonesia kira-kira dikasi gak ya, emmmm…

345. romeo - April 7, 2012

harganya berapaan mas???, ane juga pengen niy pange fairing r 15 yang ori, kira-kira kalo pesen dari yamaha indonesia dikasi gak ya, emmmm…….

346. nazirbelda - June 1, 2012

Kalo dipasang knalpot racing mentok ga sama fairing bawahnya bro

347. Angky007 - July 18, 2012

Wow motornya keren bro,, klu soal kabel-kabel Speedometer dan lampu utama koneksinya gmna tuh?? langsung konek ke kabel bawaan atau dimodif lg!!

348. aris - November 16, 2012

harganya berapa. :)

349. danuar - January 30, 2013

mantab gan

350. danuar - January 30, 2013

habis berapa duwit tu modif?



%d bloggers like this: