Ok bro semua, Selamat tebakan bro banyak yang beneeerrr !! akhirnya masa kepompong si marun dah selesai, dan metamorfosis berlangsung seperti yang saya harapkan. Si-Marun telah mengalami perubahan signifikan dengan penampilannya, saya mendatangkan Satu set Fairing Yamaha YZF R15 Plus satu set spedometer digital R15 dari India melalui beberapa kali kloter, proses mendatangkannya pun membutuhkan effort kesabaran yang luar biasa, Butuh waktu sekitar 3 bulan dari saat transaksi sampai semua barang datang di TMCblog.com News Room HQ. Proses pengirimannya pun nggak terlalu lancar, Ini barang sempat 1 minggu ngendon di custom bandara Soekarno Hatta . . . Beruntunglah salah seorang pengunjung blog yang kebetulan bekerja di Pergudangan Bandara Soe-Ta bisa membantu mengeluarkan . ..  Thks To Mas Johan Anton

Setelah fairing datang . .. eee ndilalah Bracket fairingnya belom dateng . . .terpaksa nunggu lagee sekitar 3 minggu kemudian baru tuh bracket dateng. Setelah semuanya lengkap . . . Bingung masangnya ha ha ha ha, awalnya saya ingin pasang di Bengkel Bro Aim yang sukses Me R125-kan Vixionnya . ..  tapi karena kendala jauh dan mepet bulan puasa akhirnya saya putuskan untuk mengerjakannya sendiri dibantu oleh Kepala Mekanik Bengkel resmi Aneka jasa Bogor . . . saya nggak kasih ke bengkel biasa, cuma ke yang sudah berpengalaman seperti Bro Aim atau Bengkel resmi . . . soale untuk masang Spedometer, ada main kabel-kabel Ke ECU bro . . . rizkan laaa

Banyak Pembelajaran yang saya dapat dalam proses penyusunan fairing ini ke body Si marun termasuk saya jadi sedikit ngerti membaca wiring diagram Vixi yang ternyata hampir sama dengan wiring diagram R15. Mau-nggak mau harus ngerti, soale ngak boleh kebalik masang kabel-kabel. Tantangan pertama adalah membuat bagaimana Posisi Fairing agar balance dan center . .. fuiih butuh waktu dua harian tuh, tapi emang kerjanya nyanteyy euuy nggak diburu-buru . ..  lalu yang paling mendebarkan adalah merajut kabel-kabel saat memasang spedometer digital . . . nanti kapan-kapan saya buatkan artikel khusus panduan memasang spedo ini di V-Ixion yang ilmunya banyak saya dapatkan dari Bro Vhanz dan Bro Aim

Ohya fairing yg saya datangkan terdiri dari dua varian, untuk front cowl saya datangkan versi 2010, sedangkan side cowl saya pakai versi 2009 yang berwarna hitam doff he he he. Sebenarnya salah satu step metamorfosisi ini telah saya ungkap beberapa pekan yang lalu ketika saya menjelaskan bagaimana menggunakan Setang Ninja KRR 150 ke V-ixion . ..  Yup saya nggak beli setang, body belakang, spatbor belakang, dan rear grip R15 karena saya pengen agar aura si marun masih berbekas . . . Riding Posisitionnya Gimana? Ya udah pasti berubah dengan signifikan, menjadi lebih Racy . ..  boleh dibilang malah sedikit lebih racy dari Si Ijo ( cuma ergonominya thoq lho, performanya sih si Ijo jauuuh lebih racy 🙂 )  . . . silahkan tanya Bro Nadhi Alon Rider yang udah men spy shot motor ini dan mencobanya satu putaran

Motor ini baru 99% jadi karena da dua baut fairing yang belum  dibuatkan bracket xixixixi plus belum dipasangkan klakson, bingun mo nempel dimana , Oh Ya Simarun setelah bermetamorfosis ala R15 masih menggunakan Standar Tengah dan kick starter yang notabenanya tidak terganggu dan mengganggu keberadaan fairing . . .untuk sementara silahkan di kunyah-kunyah gambar-gambar Versi Beta dari Simarun berikut ini, silahkan share komentar bro semua dan semoga bermanfaat

Taufik of ButenZorg

1 COMMENT

  1. wah padahal yang cakep itu spakbor belakang lancip ama separated rear grip a la R 15 yang bikin keren.

    Btw kapan2 perlu main ke bogor nih buat nyobain Vixion yang kena sentuhan India…

    Guest
  2. bener2 mantap
    kang punya foto dari atas ga?
    apakah imbang anatara body belakang vixon dengan fering r 15?
    kebutulan ane juga punya fering +body+behel blkg R15?
    kalau ane bandinkan dengan vixsi lebih lebar r15 body belakangngnya?

    Guest
  3. Ngiler kuadrat pak taufik…. Pak taufik kira2 valuabel mana ni r15 masak sendiri sama r15 siap pake IU? Itu spedo menari2 di pelupuk mata euy… Lebay.com…

    Guest
  4. Bisa jadi bahan lirikan buat produsen motor sini ni… Apalagi kalo udah di paparkan plus minusnya saat dipakai dalam kota n jarak jauh, sebelum n setelah memakai fairing ini…

    Guest
  5. OOT dikit ms tofik, NMP udah sy eliminir.. Mau ngambil byson gk nahan indenya, skrg pilihan jatuh ke vixy, yg mau sy tanyakan slama ms pake vixi ada kndala apa yg prnh dijumpai? Dngar2 gigi 1 ke 2 dan sbaliknya sering mis ya? Atau bunyi klotak/nyentak? Bnar gk si?

    Guest
  6. akhirnya..yang artikel paling hot yang kutunggu dalam seminggu muncul juga.tiap saat ku pantengin blog ini untuk bukan untuk artikel byson atau nmp tapi untuk artikel ini.dan perkiraanku benar,dirilis subuh dan modipan r15.kang asyik nih bisa diskusi cara dapatkan hingga install nih barang.dulu saya juga kepengen.baru sampai proses quote harga tapi belum eksekusi.bisa dapat pencerahan kang taufik nih agar lebih pede untuk eksekusi

    Guest
  7. Ihhh…!!!!
    Pingin mas modif kayak gitu abis brapa rupe yah…????
    Oyah kang topik ksih panduan dunks klu modif kayak M1 abis berapa yah…???
    Soalnya ada plen mo ambil vixi tp masih bingung mo dikasih baju apa…!!!
    xixixixi….
    Salam dri anak Kaltim Tanah Grogot… 😎

    Guest
  8. @16. PB
    he he he boleeh

    @17. val
    untung bukan setang jepit R15 ya?

    @25. raider 125 – obiezone
    barang dikirim langsung dari india . . .cuma mipil2 belinya dari macem2 orang dan agen

    @29. Oby
    pengennya sih beli tangki dan body belakang cixi . .. tangki ini disimpen ajaaa.. tapi . . . ngereem duluu aaahh

    @30. phantomxy
    buat nyamain aksen deltabox yang silver mas

    @32. Maskur®
    siyaaap kanjeng mas maskur

    @34. ashley
    ha ha he he masih inget aja sampeyan

    @35. rian tea
    bdy belakang sih siip siip aza, tapi tangki vixi terlihat kcil . . .kayaknya tangki R15 lebih gede dari FZ 150i ya? cmiiw

    @37. Wd 6137
    Kalo menurut saya, bila sampeyan belum beli vixinya . . ya langsung beli R15 aja .. . walau modif lebih murah enak beli jadi tho?

    @39. biyon
    udah di tek sama orang batam dari jauh hari 😉

    @42. biyon
    belom tau nih, gimana ya kira2

    @47. dionifel
    he he he he, aku nggak pernah ngerasa githu bro, normal2 aza, mungkin karena makenya normal kali ya, gak pernah ngebud2

    @46. dimaz_13
    sy belom ada rencana beli apa2 baik jenis dan merk . .. kepikir pun nggak . . . ada rencana yang jauh lebih penting beberapa bulan lagi 😉

    Administrator
  9. Materi bakar2an hari ini:
    “Juragan warung tidak puas dgn
    tampilan apa adanya si Marun…”

    Karena spion, head lamp, dll sdh
    pernah diganti, tetapi tetap nggak
    memuaskan….
    Terlalu cungkring, makanya dikasi
    baju gedean dikit….

    xixixixi….
    Ayo moderator Asin Bonsai…

    Guest
  10. Ooh.. Jadi penampakan YZF R15 yang dipublish bro Nadi di blognya ternyata si Marun ini ya? :mrgreen:
    Wah keren keren keren
    Stripingnya dilepas aja Pak.. Polosan kayaknya lebih sip.. swing arm, front fork, deltabox, crankcase dicat item doff juga, biar match ama side fairingnya 😀

    Guest
  11. @47 dionifel
    Ane make vixi 3 thn bro, blom ada masalah, dah 20 ribuan km blom ada part yg diganti krn rusak, br aki doang, gr2 psg alarm, ada wiring yg terkelupas didiemin aja, jd drop. klo mslh miss bkn dr motornya bos, tergantung oli jg, coba pake motul deh, enak tenan..xixi

    @kang taufik
    Stripingnya lepas om, biar matching.. Keren kang.. 😆
    Ane liat dikaskus ada yg nawarin 6,5jt kang lengkap, itu bener gak kang? Perinciannya dong.. Thx

    Kang taufik, ane ada brg yg ngendon di customs dah 2 minggu, bisa tlg keluarin gak? Hiks

    Guest
  12. @60. Dani Ramadian
    bukan quote saya tuh, sampeyan yang ngarang xixixixixi

    puasss lah, cuma sekarang inging tampil beda aja

    @65. dark sky
    harga segitu dan termasuk spido kan?

    Administrator
  13. beberapa bulan lagi kang opik bakal pergi haji,,
    jadi nanti akan ada pak haji naek R15…

    dah yakin berangkat tahun ini kang ?

    Guest
  14. Lagi2 spion kyknya krg pas gt deh..yg lain bgs,sy jg pernah liat vixi dpkein baju pnya ninja RR lmyn lucu krn bkn fairing asli

    Guest
  15. kang taufik, mau tanya2 ttg fairing ini, sbb:
    1. pengiriman per kloter berapa lama? (paling cepat dan paling lama)
    2. hal yang paling critical/ ribet saat membeli barang sampai tiba di news room tmcblog.com
    3. fairing ngedon di costum bandara Sukarno Hatta seminggu, ada apa yah?
    4. apakah semua part dibeli sesuai part catalog R15? dari major hingga minor (kayak baut)
    5. total habis berapa nih mas?

    itu aja dulu pertanyaan ane kang, mohon di jawab yah. thanks

    Guest
  16. Vixi standar sebenernya bodi depan ke tengah sdh sngt cakep,yg bikin ilfil ya bodi belakang smpai buritan yg sangat wagu (pendapat pribadi). Bwt ms tofik kok ga sekalian ganti bodi belakang ??

    Guest
  17. @taufik
    Blom kang, cuman fairing +lampu ama braketnya.. Tapi sayang ah, kan bentar lg cbr150 ckd mau keluar,, trus kluar deh r15 ckd harganya 25 jutaan.. Lgs dibungkus.. Xixi
    (Ngarep.com)

    Guest
  18. @77
    ane punya pic R15 yang udah ganti arm plus velg byson, keren ajib. warna merah lagi persis punya juragan warung.

    oh ya kang taufik, front cowl warnanya sama ga dengan warna asli vixi 2007, coz dulu kalo ga salah sales india sono bilang kalo yang versi 2010 agak2 true red bukan marun, yang 2009 katanya yang marun. plis konfirmasinya kang

    Guest
  19. Ini nih gua demen, mudah2an di degar sama pihak ymki, untuk mengeluarkan R15 beneran, minimal produksi fairing R15 nya dan accesoriesnya , biar si vixion bisa di modif, atau di upgrade sekalian jadi r15 walau mesin masih vixion, tapi rasa r15, mantabbs, pasti makin naik nih MS nya…Two thumbs om

    Guest
  20. Ngendon di ckg masalahnya apa mas? Apa karena origin country nya india? Ato ditanyain ijin impor?

    Motor marun dg backround cewek berbaju pink hehehe selamat atas modifnya, masang dewek pasti puasnya ++ yah mas.

    Guest
  21. wah tu dy yg gw pengen dr pd Byson..

    btw kayanya warna catnya agak beda ya? coba dicat ulang semua pake warna merahnya dungcati, wah pasti manxtap tuh..
    selamat kang taufik atas metmorfosisnya.

    tp ane gak stuju neh kalo si ijo dibilang kalah racy.!! cmiw

    Guest
  22. 1..Lampunya kok keliatan agak besar ya…apa karena biasanya ngeliat yg sipit2 sy…2..mesinnya juga dong mas taufik..kalo ini versi beta…buat yg versi final yg 6 percepatan…mesti maknyussss…

    Guest
  23. ga sayang kang..kmaren2 baru ganti lampu vixi baru..dikemanain tuh batok..dah masuk kaskus kynya :mrgreen:

    Tinggal ganti pelek sama ban lebar, ganti swing arm yang mono/proarm…tambah mantep..
    :mrgreen:

    Guest
  24. @75. daeng.if
    waa bnyak banget, lupa sih lamanya, tapi memang sekitar 2-4 minggu tuh

    @74. hadiyanta
    yup tangki vixi memang lebih kecil he he

    @76. Karo
    gak tau kenapa tapi body R15 juga begitu tuh cuma kalo R15 terdiri dari 3 pieces, kali vixi 2 pieces

    @78. lekdjie
    beneran pas tu? ada yang bisa bikin sotosopnya?

    @83. daeng.if
    betul itu, versi 2010 front cowlnya sebenarnya marun juga tapi sedikit lebih terang

    @86. hi hi hi
    Orang indianya kelupaan nyelipin Invoice . .. dikira barang seludupan xixixixixi

    @87. YZR M1
    lebih racy eroginnya doang bro, kalo performanya mah 1 banding 2 xixixixixi :mrgreen: Si Ijo ngacir kemana2

    @95. vyzex
    tarik napas dulu aaaahh

    @96. ScootetMan512
    udah ada yang ngetek dari beberapa bulan yang lalu . .. orang batam

    Administrator
  25. Kang Taufik:
    sensor kecepatan untuk speedometer masih pakai kabel yg nempel ke roda depan apa udah “wirelees” kang?? 😀

    asli,si marun jd keereeeeeen bangetz kang 😀

    Guest
  26. keren mas… tinggal fairingnya kalo bisa warna merah dengan coraknya.. akan lebih bagus… !!! Soale ada yang mengganjal… jika dilihat dari samping… 😀

    Guest
  27. 2thumbs up dh buad bro taufik….sukses besar nie modifnya…..c marun jadi tambah ganteng bro taufik……klw bole usul nie bro taufik…spionnya ganti pake yang lbh racy lagi..(ane bgung mw usul yg model mana..xixixi)soalnya dari depan kyk tanduk belalang….hehehe…tapi overall tok cer yahuudddd….mangstabb….jd ngiler nie sm motornya bro taufik….nnti klw ane mw modif2 motor ninin ane bole ya minta pndapat bro taufik….heheheheheh

    Guest
  28. @103. triatmono
    Yap betul mas, project selanjutnya sepertinya memainkan warna agar terlihat singkron

    104. xeonMaster
    hah? siapa bilang? he he he

    @102. Tamha
    nggak . . . masih pake wire

    Administrator
  29. mangstab benar om taufik…
    bikin ngiler eui, kira2 YMKI mau ga ya membuat masal produk ni fairing n speedometer????
    inspirasi baru, handlingnya jadi berkurang ga, kan udh diganti setang jepit,

    Guest
  30. Bang Taufik, klo plat nomor depan di taro di situ, ntar gimana klo mo ngebut (menunduk), khan gak keliatan tuch jalannya?

    Guest
  31. apa enggak bosen mas….kedua2nya sport fairing…apa jangan2 si ijo ngikutin trend?jadi street fighter?btw dari samping keren (apalagi fairing item doffnya) aura R1 terasa…tapi dari depan kayak minerva 150 mas..

    Guest
  32. velg dan spionnya lebih bagus dari aslinya,hanya knalpot dan lengan ayun belakang belum bisa ngalahkan yang asli

    Guest
  33. KEren mas, pakek fairing, nungging ala R 15 bahkan n 150 pu takluk secara mode, tapi hati-hati kalau ada DOMBA GARUT lewat. Kan malu dah nungging ala sembalap pakek syap lagi eh tau-tau disalip bebek FU/domba garut, yah ……kikikikik

    Jawaban….
    hayo Om RaUL WSP (Wiro S Pedrosa)

    Guest
  34. bang mpik
    lampu sign nya (depan) mang dibody begitu..?
    apa ga bisa di custom LED
    di taro di samping main headlamp
    keknya lebih yahuuud,,,,

    brarti tinggal “inden”
    spakbor kolongnya byson

    mungkin ditambah knalpot ama
    shock depannya yang 4.1 cm itu
    hehehehehe

    btw…
    si maron jadi sangar
    mangsaaataaab,,,

    Guest
  35. mas opik… manttteepp lah.. batuh budget berapa buat kaya gtu??? (klo rahasia jawabnya via pesan FB aja..) hehehe

    Guest
  36. wilujeung enjing

    pertama, tebakan saya ternyata salah, saya menebak kalo kang taufik modif fixi sebagaimana yang disinyalir pangjenengan Yahonsuwakanja, dimana tampilannya mirip D’tracker, berarti saya tidak masuk nominasi mendapat sepatu dari juragan warung ….

    hihihiy…

    Guest
  37. Kedua,
    supaya enak dalam mengunyah-ngunyah gambar
    alangkah baiknya jika si marun sebelum metamorfosis ditampilkan secara berdampingan, sehingga bisa memberikan apresisiasi before dan after-nya

    Guest
  38. @mas Taufik..
    yah kok full-fairing…
    kan sudah ada si Ninin….
    -Street fighter ngilang…
    -Dual purposed pun enggan…
    nggak lengkap nih…

    Guest
  39. ketiga
    platnopol-nya mengingatkan kita kepada si Byosen
    tapi plat nopol si marun kajajaden ini lebih elegan karena tertutup kaca, tapi kenapa pada gambar nomor 1 dan nomor 3 gak terlihat ada plat nopol-nya, apakah ini suatu kesengajaan …. xixixi????
    kan jadi bertanya2 nih, bagaimana caranya nopol itu nempel, apa cukup diselipkan saja gitu
    atau nopol-nya masih keluaran standar yang catnya itu rata urat-aret???

    Guest
  40. overall mantap gan……..
    model lampu depan terbaru yaah…….kayanya udah siap nantangin CBR150RR 2011 nehh……^_^

    Guest
  41. keempat
    kapan kira-kira klaksonnya dipasang
    kalo mau ke jalanan umum … lha mau nglaksonnya
    pake apa
    masa harus berteriak-teriak
    “hai nyingkah-nyingkah yeuh aing rek ngaliwat…!!!”
    mbhu hahahahha ….

    Guest
  42. kelima
    tampilkan juga dong poto juragan warung sedang nemplok di atas motor ini …. biar banyak yang naksir ….

    keenam
    secara keseluruhan …. goood job
    jujur, saya gak akan menolak kalo juragan warung menghadiahkan si vixy kajajaden ini kepada D’Kabayan … ( walah???? ):mrgreen:

    hihihiy

    Guest
  43. pantes bikin judul artikel “efek penetrasi pabrikan R2 india mulai menjangkiti segmen sport r2 di indonesia”……tak terkecuali TMC…..xixixixi…

    Guest
  44. @SCNK
    Lhooo…kok tau ada yg Semakin
    di Depan????
    buahahahahaha

    @Asin
    Onok opo nggolék’i aq???
    3 hari sampé sabtu aq sibuk pol
    ndik Batu…
    mungkin gak pati nyambangi warung
    karo FB…masio nggowo modem…
    xixixi

    Guest
  45. kayanya pas CBR150R kira2 akan keluar, juragan bakalan ngelepas si marun…..neh…

    secara tampang CBR150R dengan jok susun, lekuk tangki sempurna, lampu alteza dengan LED, mesin irit dan bertenaga, akan menggoda iman juragan……..^_^

    Guest
  46. dan kepada para komengtator
    yang mengusulkan untuk modif bagian lainnya
    seperti buritannya, supaya nyumbang juga materialnya biar kang taufik mah tinggal masang ajach…. anggap saja si vixy ini milik bersama

    mbhu hahahahah

    ( clungak-clingk bisi aya juragan warung …. )

    :mrgreen:

    Guest
  47. hmm seat belkangnya tanbahin busa om, seperti yg asli, plus pelindung panas diknalpot lepas aja 😀

    bener kata om tri, cat+stripingnya ga matching :no offense

    Guest
  48. gara2 nongkrong di 250 community…wah….bisa gak tidur….uang dari mana bsa dapet mini moge atau moge yah….yah mudah2an tahun depan keluar dech…R15 atau cbr murah tapi keren….doa gw…AHM ama YMKI ama ISI kebakaran jenggot!!!!! dan maen predatory price disegmen light sport fairing……….amin!!!

    Guest
  49. Kasian mas Taufik… mau punya R15 aja harus susah payah kyk gitu, padahal bukannya gak mampu beli. Bener2 keterlaluan nih YMKI…!
    Buat yg pengen punya R15, di Probike ada tuh, harganya 38 jt, tapi mungkin harus indent.

    Guest
  50. Maap baru onlen lagih
    @111. scnk-selamat menjalankan ibadah puasa – Agustus 26, 2010 [Edit]
    oke siyap

    @114. Penerjemah a.k.a Arif Rakhman
    kelupaan nyatet pas harga dalam curency RS nya bro, dusnya dah dibuang

    @118. shu_enk
    handlingnya sama, cuma ergonomi saja yang berubah

    @120. scnk
    kalo R125 banyak yang harus dirubah . .. kalo ini kan saya gak perlu ganti lampu belakang dll

    @121. hsp
    belum mas bro

    @123. Fey
    itu masih coba-coba, cuma ditempel pake dobel tape

    @124. ilma
    he he he, demen fairing bike saya

    @126. killbill1
    itu spion asli R15 kang

    @127. Luis
    haaa . .. tambah beraaat nanti

    @128. daris
    kayaknya gitu, mirip N250 .. . kalo normal emang cuma satu yg nyala

    @130. A Seen
    he he he beautificationnya dulu yang dikejar, performa menyusul

    @132. src034
    iyah . .. emang begitu, mungkin lampunya beda tapi tempatnya disitu

    @138. uDien D’Kabayan
    siip kang

    @140. yahonsuwakanja
    napas duluuu aku . .. nabung lageee xixixixi 😀

    @145. roemang
    insya Allah hampir final

    @148. Onthel
    Usul menarik, kring kring he he he he

    @150. bonadjalins
    makasi bang

    @154. noboy
    xixixixi, jangan begitu aaaahhh 😀

    @157. uDien D’Kabayan
    gak usaaah laa . .. nanti saya nabung duluuu xixixixi

    @159. bjl
    ha ha ha ha, tetangga terdekat didahulukan

    173. chi
    rencananya emang seperti itu akan dipoloskan

    @177. Christ
    kelupaan
    tapi nanti saya akan bahas mengenai pemasangan spido digitalnya

    Administrator
  51. GOOD JOBB…..
    Proporsi….kagak terlalu maksa untuk KEKAR2-an.

    he..he…sekalian MO nanya…
    Jeroan -nya ikut YZF R15 juga apa kagak???…

    ini bukan YMKI tapi YTMC (Yamaha-nya Taufik Motor Cycle)xi…xi..xi…

    Guest
  52. @antrix
    kebetulan aja bro lg yg muncul2 mtr barunya Ymh ama Hnd, klo dr yg laen ada brita baru juga pasti diupdate kok, kyk kmarenan TVS baru, titan, dll…
    suzuki lagi anteng seh bro… sabar aja… bentar lg kan ada thunder 150 yg berkepala indiahe yg spy shotnya udah muncul lama… 😆

    @kang taufik
    next project : copot striping, cat body dan behel warna merah menyala kyak fairingnya, cat tbg shock dpn, rangka, arm & cover engine hitam doff, lepas cover knalpot, sama jgn lupa cat kalung emasnya kang…xixi

    *ditunggu ulasan cargloss high temp nya…. 😆

    Guest
  53. selamat bro, vixionnya makin cantik aja nih…bener2 rasa sport tulen,karena tak diragukan lagi kwalitas OEM part fairingnya R15 Indihie, kayaknya cocok juga disandingkan My Vixion yang naked bike ,satunya fairing satunya Telanjang,xixixiii….sip mantaf deh,nih penampakannya yang naked bike,hehhee

    [url=http://img199.imageshack.us/i/vixionku.jpg/][img]http://img199.imageshack.us/img199/8639/vixionku.jpg[/img][/url]
    mungkin bisa dijadikan referensi yang suka naked bike..

    Guest
  54. kapan yach vixiku bisa kayak gitu!!..xixixixi. keren mas Taufik.
    mudah2an YMKI bisa melihat banyaknya aspirasi rakyat disini… dengan minimal memproduksi fairing R15 buat vixi. atau R15 sekalian… ( ngarep.!)

    Guest
  55. @181. uDien D’Kabayan
    kerjanya pelan2 kang . .. teu kesangan teuing 🙂

    @182. Marcus
    jeroannya setandar dar dar He he he

    @184. Komengtator
    paleng banter nyari OEM nya Byson nih xixixixi atau Ninja 250R

    @185. Dark Sky
    siip

    @186. lovevixi
    thks for sharing bro

    Administrator
  56. Hmm lebih keren lagi kalo slebor belakang diganti model si ijo mas… lebih terlihat aura racy nya + ban lebar battlaxnya terlihat lebih jelas ketimbang ori vixi yg keliwat lebar n tutupin ban lebar si marun yg uda naik pangkat jadi marun RR.. 😀

    Guest
  57. Disinyalir TMC sekarang lebih care terhadap pengunjung warung
    tugh sampek diabsen semua
    NAPA yah?????
    sedang free kah
    ada udang dibalikREMPEYEK kah?

    Guest
  58. @190. uDien D’Kabayan
    gak perlukang . .. udah 10 tahun laku

    @195. uDien D’Kabayan
    tunggu artikel lanjutan xixixixixi

    @191. Christ
    thks inputnya

    @194. A Seen
    ngomong2 rempeyek . .. bikin lapeer aja

    Administrator
  59. @Mas TMC
    Andaikan ada rempeyek uenak satu truk saya yakin
    1. Jika sampean semoker pasti masih milih rokok
    2. Jika sampean Biker pasti milih motor
    3. Jika sampean blogger pasti mending milih artikel

    hehehheee
    kan lagi puasa kiki
    dari batman

    Guest
  60. Bgus kalo bs berkreasi tidak mengurangi pada keamanan n knyamanan…, takutnya yang banyak terjd slama ini, modifikasi bukannya mnambah kenyamanan tp mnambah bahaya pd kendraan,,kacau

    Guest
  61. Nice bro..motornya tambah keren..tinggal gedein shock depan ma mainin warna.
    Sekalian aplikasikan gearboxnya R15 mas.
    Aerodinamis udah tinggal speednya dinaikin lage..

    Guest
  62. wuih kereeennnn….bisa mirip banget ya mas ya…..weleh weleh baiknya yang samping warnanya juga merah mas biar pas….

    Guest
  63. ^
    gak tau apa pendapat joko mengenai metamorfosis si marun ini…
    dia kan paling menentang modifikasi kemarin…
    katanya sudah gak sesuai standar pabrikan….

    Guest
  64. @mas Taufik feat Aseen..
    meskipun yg bikin pakai sarung rempeyeknya tetap renyah
    kriuk..kriuk….
    xixixixixi…..
    bro Aseen.kirimin dong rempeyeknya…kalau nggak ada kripik tempenya jg mau….

    @xeonmaster..
    nggak ada metamorfosis…ya nggak ada Modifikator…
    nggak ada metamorfosis…ya nggak ada ide2 briliant…
    nggak ada metamorfosis…ya penggangguran merajalela…
    betul….? ?

    Guest
  65. @ Penerjemah
    belum brojol kok udah mikirin modif-nya … xixixi

    @ Ashley
    tumben bakar-bakaran
    katanya mau jadi komengtator “bijak” ….
    gak enak ya jadi komengtator “bijak” …. xixixixi

    @ kang yahon
    minumnya jus alpukat … muantap kali ..

    @ A Seen
    punya CCTV juga kang ….

    hihihiy

    Guest
  66. udin
    gak bakar2….gw demen kok cbr…dah nyoba punya temen…no boundaris deh…biar jadul tapi mahal…secondnya aja gw lom bisa beli….pengennya punya light sport atau mini moge….gw ngarep gara2 ada mimin 150, cbr jadi jatoh bgt harganya yah bisa dilevel 15 gtu….wakakaka….yg ada cbr abis kelindes kereta kali yah….gak mau maksain diri ah…make yg ada dlu ….

    Guest
  67. udin
    cbr emang jadul kan….angkatan jambi..jaman mbiyen….dan jelek…jelek di price…sumpah jelek bgt dah……

    melo solat aaah…

    Guest
  68. congrat mas Taufik, keren, gw jadi ngiri n ngidam jg ngrubah vixion gw kaya gt, kalo ntar buat artikel khusus tentang ini tolong dibahas soal kira2 budgetnya ya mas, jadi gw ada gambaran, perfect job!

    Guest
  69. 221. yahonsuwakanja

    setuju sekali…..
    modifikasi memberikan nafkah bari ratusan ribu bahkan jutaan orang yang berkecimpung di dunia perbengkelan dan modifikasi, perta perusahaan part2 modifikasi.

    dilarang melarang modifikasi..
    xixixixixi…

    Guest
  70. kang opick, punteun mau tanya..
    kisaran bisaya ngedatengin part dari india sabaraha…

    ane tertarik juga nieh….

    kisaran part sama ongkos kirimnya yah…

    nuhun atuh kang…

    Guest
  71. 221. yahonsuwakanja

    setuju sekali…..
    modifikasi memberikan nafkah bari ratusan ribu bahkan jutaan orang yang berkecimpung di dunia perbengkelan dan modifikasi, perta perusahaan part2 modifikasi.

    dilarang melarang modifikasi..
    xixixixixi….

    Guest
  72. oya mas taufik tambahan lagi ah masukan… biar lebih keliatan motor racy nya pedal kick starter dicopot aja.. kan aneh motor racy tapi ada kick starter.. xixixixi

    Guest
  73. mas taufik
    berarti gw gabung disni sekitar akhir 2008 yah….iyah..pas nanya tuch poto..sapa sich mas2 yg naek motor merah itu….

    gak tau dijawab sama empunya sendiri…

    “itu saya”…..

    wakakakakakaka

    udin
    turunin yah harganya kalo keluar yg baru

    Guest
  74. tinggal ganti knalpot racing wae wes keren om, tp yg modelny kyk knalpotny scorpio facelift
    spakbornya d gnti skalian..

    Guest
  75. Selamat mas atas modif R15 nya, mantab…

    Btw,lampu depan yg lama mau dilego ngak mas..? ane siap nampung, biar vixi ane jadi agak mudaan dikt..:)

    hehehe..

    Guest
  76. mas taufik mending mana secara hitungan ekonomis… beli r15 asli atau vixy yg dikutuk jd r15… terus itungan performa bedanya gmn… terus itungan pajaknya gmn?

    contoh misal kasus ninja 150rr sm yg biasa… misal performa sama bukannya mending beli ninja 150 yg biasa trus dikasih fairing ya… jatuh harga lebih murah(cmiiw) trus pajak juga lebih murah bukan?

    kalo iya pabrikan mending pertimbangken part fairing asli buat modif mongtor konsumennya yg masih naked2 barangkali mau disensor pake fairing jeroannya… hehehe :mrgreen:

    Guest
  77. @253. terong gosong
    kalo duwitnya cukup dan semuanya sudah terpenuhi termasuk zakat dan pajak sih mending ambil R15 langsung mas bro terong

    gak usah puyeng2 nungguin barang dari Indihe kayak aku trus puyeng2 ngarajut kabel ke ecu segala

    @251. penggemar ninja
    udah di tek sama orang batam

    @247. Christ
    he he he kayaknya ngak ahh . . .takut lupa narohnya dimana xixixiixi * alesan 🙂

    254. terong gosong
    udah dijawaaabbb xixixixi

    252. Helmi
    bukannya matic udah pake fairing?

    Administrator
  78. iya betul kang tanki emang lebih gede begitupun bodynya ketika saya ukur lebih lebar di bandingkan dengan vixsi….

    Guest
  79. msh ada yg kurang ah kang..spakbor dpan+blakang.yg blakang keren pake kaya model R125 gitu..hehehe..g sanggup beli ngomporin aja deh.. 😛

    Guest
  80. oh iya kang,jgn lupa juga bikin kondom buat swing arm+rear hugger nya..tambah cakep itu si marun nya kang..hehe.juga disc brake dpan ganti pake yg gede kang..waaah cakep deh bener..hehe

    kompor mode : on

    *tp jgn lupa keluarga&kewajiban lainnya..
    😀

    Guest
  81. keren bro
    tp knyy perlu distikerin tambahan 😀
    depan samping kan da item
    bod blkg perlu diakalin dkit bro 😀

    Guest
  82. Kereeen bin mantab….tinggal upgrade mesin plus 6 speed….berharap yang punya cepet bosen ama tuh fairing, biar bisa dilungsurkan ke ane..he..he..

    Guest
  83. ada yg kurang Kang Opik:
    – rear hugger plus swing arm banana, di kaskus ada yg jual, murah kok gak sampe sejuta
    – girbox n ECU YZF-R125 (om Vhanz ngejuwal tuh)
    – Blok 165 ato 180cc (om Vhanz ngejuwal jg)

    Guest
  84. mantap…!!!
    tinggal disempurnakan dengan tampil full R15..
    *kompor mledhug*

    yen tak pikir2,riding habitku gak beda sama kang nadhi.street fighter buat harian nyaman tiada tara..

    Guest
  85. meski telat, tapi boleh dong bilang “BENER KAN ???” tebakan saia…
    kurang gearbox 6 speed mas Opik..plus ECU-nya…
    ditunggu metamorfosis selanjutnya

    Guest
  86. tampilan racing tapi masih jogging, sayangnya max speed n aselerasi vixion std ga gitu istimewa, masih jauh ama cbr, kalo aja ymki mau ngeluarin motor sport racing edition.

    Guest
  87. Wow, bener2 keren hasil jadinya. Rapi banget, persis kaya aslinya. Two thumb ups…
    Fotonya ditambah lagi, biar tambah puas liatnya…:D

    Guest
  88. Wah mantab…

    Mas Taufik total hbs berapa nich??? di bandung ada yang nawarin datangin fairing 1 set 5,5jt… Mas Taufik kena brp nich… di tunggu infonya…

    Guest
  89. WAW!keren bro fik,lebih cantik dari ninja 250 kita dulu.bener! apalagi spidometernya dah model2 moge 600 cc an keatas ! btw,si ijo mase ada bro?dah lama ngak ketemu,sukses ya bro fik,salam kompak selalu 😀
    dah lama ngak browsing nih 🙂

    Guest
  90. mlekom bang opik,,

    selamat bang opik,, akhirnya selesai juga proyek si marunnya,, 🙂 mangstab,, mangstab,, di tunggu nex ptojek berikutnya,,, 🙂

    Guest
  91. @bro Taufik..
    mnurut ane klo blok mesinnya dibikin warna hitam kynya jd lebih matching dgn bodynya & keren ketimbang silver gitu.. just my opinion 🙂

    Guest
  92. @bro Taufik,,
    oiya lupa,, deltaboxnya jg lebih matching & keren klo skalian dihitamkan,, 🙂
    makin kuereeen daaahh..

    Guest
  93. sbagus2ne motor kito,sing ngalah podo setan jalanan,inget keluargo sing tungu drumah,
    saudara/i ingin kata,yg benar2 mengajari kita ,dlm menjalani kehidupan ini,juga kata yg benar2 menelanjangi kehidupan ini,sehinggamembuat kita semua tahu ‘arti’hidup yg sebenarnya, sebuah tulisan yg blum prnah dtulis seorng pun dlm pradaban/sejarah manusia,dsini jga tmptnya :ajang cari jodoh,konsul msalah pribadi dll klik aja http://perasaankita.wordpress.com/ thx.

    Guest
  94. maaf bang tumpang tanya, murah mana beli r15 lewat IU atau beli fairing r15 buat Vixion… kira2 selisih berapa duit….. beli lewat mana?… ane naksir banget…. Keren keren dan keren abiz

    Guest
  95. lam kenal mas taufik,,
    motor na keren pisan,,
    top bgt,, saya orang bogor neh,,
    kalo saya mo punya motor kayak mas taufik,,
    bisa minta nasehat nya gt?
    kalo bisa c kasi tau modif2nya gmn,,
    harga nya,, dsb,, secara saya awam ma motor..
    mohon bimbingan nya..

    Guest
  96. keren mas taufik..
    marunnya makin ok bgt..top dah..

    smoga yamaha+honda+suzuki liat nih thread, biar jd nyadar, animo masyarakat ama motor berfairing tuh ada..masa takut gk laku sih..
    kawasaki ninja 250 aja brani masukin kesini..2 silinder pula..masa yamaha ama honda plus suzuki gk..
    jgn mikirin matik ama bebek terus dunk..

    Guest
  97. bro pke stang RR150 ngpas tu pa da prbahan dlu di stangnya…n klo bleh tau berapa tu harga fairingnya…klo cm bda dkit ma bikin mah mndingan bli ori j…bgi infonya donk…w jg di bogor nie…

    Guest
  98. Ass.kang taufik mantap benar,guwa jadi tertarik nech klo boleh tau berapa harga fairing lengkap,please infonya,makasih.

    Guest
  99. brow numpang tanya, pesen viber YZF-R15x dmn?
    cos viber2 di accesoris motor biasa z. and budgetx brp? thank ya brow…………………

    Guest
  100. wow kereeeennnnnn……!!!
    mantap bgt,,,,,
    klw boleh tahu habis biaya berapa utk modif nya mas?
    Kira2 R15 bisa di order g ya mas?

    Guest
  101. Wah Mantab Bro ….., Modifikasi R15 nya, Saya Juga Lom kesampaian tuh Untuk Beli Part-partnya, Masih nabung Bro.

    Udah ada yang masukin Import Kok, Cuma Pre Order, Mulai dari Behel Boncengan Sampai Fairing Set dia Udah bisa Masukin, Saya Baru Order Behel Boncengan saja, Hasilnya Mantap Nempel di Vixion 😀 .

    Silahkan Check Bro Link nya, Dijamin ngiler Mode On … Huehuehue 😀

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4485018

    Guest
  102. mw nanya kalo pake fairing set.,.stang.,ma spedometerx r15.,.untuk stangx apa lngsng pnp n ga mentok tangki or fairingx.,????

    Guest
  103. thank you for sharing Hasil Metamorfosis Si Marun . . . V-Ixion Rasa YZF-R15 TMCBlog – Motorcycle News with us, I think Hasil Metamorfosis Si Marun . . . V-Ixion Rasa YZF-R15 TMCBlog – Motorcycle News genuinely stands out : D.

    Guest
  104. mas brooo….klo bsa buntut belakang hrus ada ubahan…jngan trlalau niru r15..buntut nj250,dpur pacu naikan 180cc,jarak antara roda dpan dngn fairing krang dket.swing arm nj250,shok dpan gnti yg gde punya,dobel cakram ganda dpan.pasti mantep..mhon maap klo ane terlalu norak…

    Guest
  105. mas…piro harga e fairing R15, aq gole’in nang bali susah men..piye carane bantu aku….iso bantu aq ra? oio…aq minta no hP mas….

    Guest
  106. Mas T…..great & lumayan perfect ‘n ga ngecewain tongkronganna (mulus ‘n rapi),… Maap, ‘ga spt modif vixion yg ane liat kebayakan ad terlalu maksa kontruksi pemasangan fairing/bentukna (ga sesuai body vixion) palagi kualitas bahan (fiber) … hemmmm (capek deh)…hehehe,
    So ane pengen sharing u/ pemesanan fairing R15 ini, soalne ane pusing ‘n terlalu capek menunggu kpn dtg dr dealer Ymh palagi kliling2 cari ‘n tanya2 di satu tempat ke tempat bengkel modif di bali (bak kyk kutu loncat kepanesan), Boleh tau brp harga lo komplit fairing+spedo+braket+spion+kabel2na, bisa minta no HP na ga Mas T.???thks saluuute…hasil karyana

    Guest
  107. bisa pesen mas, ane juga pengen pake fairing ori r 15, keren banget deh pokoknya, pesen di yamaha indonesia kira-kira dikasi gak ya, emmmm…

    Guest
  108. harganya berapaan mas???, ane juga pengen niy pange fairing r 15 yang ori, kira-kira kalo pesen dari yamaha indonesia dikasi gak ya, emmmm…….

    Guest
  109. Wow motornya keren bro,, klu soal kabel-kabel Speedometer dan lampu utama koneksinya gmna tuh?? langsung konek ke kabel bawaan atau dimodif lg!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here