Bro sekalian, kan sudah ngomongin Rumor calon Motor Honda Yang 150 cc, naah sekarang kita beranjak ke yang 250 cc neeh . . . seperti Yang kita sama-sama ketahui setahun terakhir Jagad maya Gonjang-ganjing akan rencana kemunculan next CBR 250 . . .  buaaanyak sekali sketsa yang bertebaran . . . entah sudah berapa kali tmcblog.com menyajikan informasi ini bagi pengunjung warung yang haus akan info-info kayak beginian . . .  Hampir satu tahun yang lalu saya sempet berujar agar Honda tidak usah ragu Untuk melrilis sport 250 cc . ..  dan Gayung pun bersambut . . . Seakan tertarik akan kesuksesan kawasaki dalam kasus penjualan Ninja 250R yang cukup Fenomenal, Honda dalam Hal ini AHM melalui beberapa kali pernyataan Tak resmi juga kerap menyampaikan Niatnya untuk menghadirkan sport 250 cc.  Nah . . .

Lebih serius lagi, kabar dari sumber terpercaya tmcblog.com, Honda juga mengajak beberapa Journalis akhir bulan ini untuk menyimak langsung rilisnya CBR 250RR (entah apa nama resminya) di Hua Mark Stadium Thailand. Ini menarik, Apakah Honda bener-bener mau nyemplung di segmen sport 250 cc Full fairing? entah bagaimana opini bro semua terhadap pasar motor spot, kan tetapi menurut saya pangsa motor sport itu lebih besar di segmen sport naked bike atau street fighter dibanding Full fairing Bike

IMHO, Naked Bikez atau street bike lebih luas penetrasinya, karena jenis motor ini disinyalir akan lebih banyak fungsionalitasnya dalam pemakaian harian. Honda sebenarnya Punya beberapa varian > 250 cc street bike seperti VTR 250, CB300R, dan Twister 250 . ..  dan bila Honda melirisnya di sini, tinggal mengunakan brand yang sudah lama wira wiri yakni . ..  Tiger !! silahkan dinamakan Tiger 250 cc . ..  yang penting ada embel-embel Tigernya . . . Brand yang sudah terbentuk niscaya bisa membantu penetrasi awal, cmiiw

Akan tetapi Jika Honda Keukeuh ingin rilis motor sport full fairing juga nggak apa-apa . . . secara kedepan kemungkinan motor 250 cc full fairing akan cukup bergengsi karena faktor  GP 125 2 tak yang diubah formatnya menjadi Moto3 dengan basis Motor 1 silinder 250 cc 4 tak. Bila memang Honda berkiblat pada trend ini, maka bisa jadi spek CBR 250RR yang akan dirilis merupakan mesin 250 cc single silinder . ..  nah Kalau begini Mesin CRF 250 yang bengis bisa menjadi pilihan mantaab . ..  nah sekarang monggo dishare Untuk Opsi Sport 250 cc Mending Sport Fairing atau Street Fighter? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

333 COMMENTS

  1. cuman bisa nonton, blum kuwat belinya. sementara untuk harian cukup pakai matic honda 110cc ber radiator & minum pertamax

    Guest
  2. mendingan terusin aja nama besar TIGER,, di jamin manyusssssss,,TIGER (GL250R),,, keren dah pokonya mah,,,siap turing lagi neh,, asal kan harga nya jangan mahal teuing yah,,,hehehehe

    Guest
  3. naked bike menurut ane lebih bagus deh, soalnya untuk semua kalangan dari pada yg full fairing khusus anak muda aja

    Guest
  4. Untuk awal2:

    150cc ➡ Sport Fairing (all new CBR 150R)
    250cc ➡ Street Fighter (basis CB300R or VTR 250)
    🙄

    Guest
  5. 1 motor bs 2 jenis aja deh..lmyn ky superbike sm street bike yg enggine nya lungsuran superbike (hayabusa=b king)

    Guest
  6. Sepokat sama Cak Poer
    150 Nekad kan dah ada (NMP)
    250 bwt replace Tiger, tp dgn upgrade teknologi
    Mungkin udah pake radiator dan Twin Tube Frame
    Jadi bagi yg pengen masangin fairing udah ada basic yg SIP :mrgreen:

    Guest
  7. kalo 150 full fairing jadi dibrojolin, yang 250 ya cukup naked bike… vote untuk VTR 250

    Guest
  8. ➡ mungkin masih nakd bike mengingat jalanan di indonsia masih banyak yang kaya sungai dimusim kemarau. kalau full pairing CBU dulu dah :mrgreen:

    Guest
  9. cak pur ketularan alrozi xixixixi.

    Kalau menurut saya, ya mending full fairing, tapi masalahnya nanti kalau benar 250, tentu harganya selangit, mending diturunkan dikit cc-nya, misal 230 saja, tapi tetep DOHC, wuih suara stereonya itu lho yang kagak nahan. Jadi nanti rapat sekali persaingannya, ada 220 dari puuuulsar, ada 225 dari yamaaaaha Scorpio, ada 300 dari honnnnda, nah walaupun cuma selisih 5 CC dari pesaing terdekat, tapi kalau DOHC dan full fairing, kan tetep lebih punya nilai jual. Giliran dikasih harga, maka harga psikologisnya maksimal 30juta saja, mampu enggak kira2 hooooonda menjual segitu.

    Wah malah koyo postingan. Monggo baqar-baqaran.

    Guest
  10. 💡 saya sangat setuju kalo honda meliris varian naked bike. lebih berotot keren dan GAGAH!

    jgn ragu untuk melirisnyab di Indonesia, kami mendukungmu HONDA.

    :arroow: One Heart 😉

    Guest
  11. ko bdi’y kya gmna gtu ya cbr250 lbih futuristik r4 baby r6 smpe tmn q ngiler nglihat’y xixixi ko yamaha klau dah dbkin sketsa lma mbrojol’y ya r4 kmna prsa’n dh dri dlu..?

    klaw yng di sketsa itu cbr150 vote deh kren bngt yzf 150 jga bsa kbunuh ..’

    Guest
  12. klo gw lebih seneng yg full fairing.
    agak bosen juga lihat motor laki disini yg hampir semuanya telanjang.
    cuma ATPM kecil kawak dan mimin aja yg main disegmen ini.

    Guest
  13. membikin geger dunia maya permotoran.. mirip bison di sini xixi

    moga ga selama bison koarkoarnya mpe bosen. bison bikin bosen. se be er bikin sabar

    Guest
  14. syukur2 sih ahm ngikutin jejak minerva yg membuat varian sport 250 cc-nya jd 3 versi, full fairing, naked dan supermoto.
    klo ini terealisasi, hmmm…..
    manteb deee…..m

    Guest
  15. tapi kalo 2 silinder dan tenaga diatas 30HP, fullfairing oke juga tuh.
    soale gak enak banget kalo fullfairing tapi begitu ketemu trek lurus jalannya lemot jg.. he he

    Guest
  16. klo tiger200 msh ada ya yg 250 mestinya full fairing..tp lbh bagus gn : nmp + cbr150+250 naked ala streetfighter..
    Jgn pake kepala indihe lho ya,pake yg ala ducati saja

    Guest
  17. menurut hasil penerawangan simbah saya, yang diatas 200cc masih yang naked-naked juga :mrgreen:
    kalau yang full fairing (NewCBR150) kemungkinan datang dalam bentuk CKD atau bisa saja malah CBU supaya nggak nganggu proses produksi jenis yang lain (sport naked, bebek dan matic) 😆
    (ocehan ngawur ojo omong sopo-sopo lho!)

    Guest
  18. Naked bike aja, selain bisa nurunin ongkos produksi, nanti kalo yg pengen faring mah bisa di modif aja. Yang penting, yang jadi basis mumpun dan yahud

    Guest
  19. kang taufik situs honda motor thailand tu apa ya??
    kok tak cari2 g ada ni…??
    yang kayak honda AHM d sini..
    thnk..

    Guest
  20. desire/passion itu muncul kalau lihat yang telanjang, bahkan passion itu akan semakin kuat kalau hnya telanjangnya seetengah-seetengah…. kayaknya gimana gitu… apalagi saaat dia berjalan… mendekatiku… behhhh… gak tahan…. ingin sekali meminangnya… namun saayang… pinangan butuh dana minimal 38 juta… xixixixi

    saya tetep nafsu sama yang telanjang atau setengah telanjang….

    Guest
  21. Sebenarnya AHM bisa nentuin sendiri atau ngikut Thailan. Kalau ngikut thailan, kayaknya fullfairing. Tapi kalau bisa milih, pilih nakes deh.

    Guest
  22. Rasanya lebih cocok full fairing!! Supaya ada rasa berbeda di kluarga honda,kan slama ini blom ada 1 pun honda secara resmi ngluarin sport full fairing di indonesia… CBR150 pun didangkan imfotir umum..
    Kalo SF sih udah banyak,mulai dari megy mpe tiger..

    Guest
  23. kalau ke dua nya mbrojol hampir bersamaan,

    maka opsinya :

    *yang 150cc > baby CBR 150R (pure fairing)
    *yang 250cc > silahkan naked bike

    kalau yang 250 brojol duluan maka ber fairing lah dulu, baru setelah yang 150 nyusul, bikin lagi yang 250 versi naked, pasti heboh ! 😀

    loh, kang yuda udah bangun? ngopi2 dulu kang! (sambi moco koment mabengi sik rodo panas) 😀

    Guest
  24. komenku nyangkut, mending tak tulis dewe opiniku di blog saya sendiri 😀
    http://hadiyanta.com/2010/10/09/hayooo-pilih-motor220-scorpio225-atau-honda250-cc/

    Guest
  25. one08

    @apalagi desire/passion itu muncul lihat yang setengah telanjang jalan di Paris… gimana om… katanya pagi2 mau ke pantai…? pagi2 cari yang telanjang banyak di Depok…. pada minta di kasih mahar….

    Nick:
    nek aku lebih seneng lihat yang telanjang tapi sexy, bukan telanjang tapi kekar…

    Guest
  26. jd ini judulnya “MIMPI KALI YEE!”.Berkhayal ada tiger 250cc.Yg harganya masih masuk akal untuk transportasi roda 2.Jelas fungsional model naked bike untuk kondisi jalan di negara ini.Klo harganya nanti 50jt ya mending buat beli mobil bekas bro!

    Guest
  27. yg naked kan udah ada NMP, mending yg 250 cc tipe full fairing aja.

    jgn kayak jagoannya thole yg telanjangan semua.
    bosen ngelihatnya…

    xixixixiii….

    Guest
  28. @thole_langgar jangji
    gw kirain yang alay itu yang pake motor mio trus dikasi pelek sama ban cungkring.. :mrgreen:
    ternyata sekarang definisi nya udah berubah tho? 😛

    Guest
  29. mending ngeluarin dua versi sekalian kang, full fairing dan naked, supaya bisa mewakili selera para calon konsumen..

    tapi kalau memang harus milih sih, untuk 250cc keatas ful fairing aja, karena motor ini kayaknya akan jarang dipake buat harian alias buat sesekali aja, ber-ribet2 dan ber-pegel2 ria dengan motor gak apalah sesekali..

    Guest
  30. Yang penting HP-nya Mas, buat apa 250cc kalau cuma 17 – 18PS aja? peningkat performa mau diserahin bengkel kaki lima..?

    Guest
  31. @72 thole_langgar jangji
    mulut aing kumaha aing?
    itu namanya lambe sampeyan harimau sampeyan :mrgreen:
    gak belajar dari perjanjian langgar janji sih..
    kalo gw sih udah malu bgt gak bakal komen2 di indomotoblog lagi 😛

    Guest
  32. @ thole

    hahahah
    yo wis kalo di situ keukeuh dengan pendapatmu
    gak bisa dirubah kalo sudah ndablegh
    dirubah juga pasti bakal nepsong

    time will tell laaggghhhh :mrgreen:

    selamat berdebat
    aku mo bayar pajak motor dulu achhhh…

    Guest
  33. Pasti ymki akan melawan dgn fazer 250.mungkin new scorpio jadi discontinue…jadi nambah bingung dah..kalo dari segi harga lbih terjangkau punya ya*a*a…

    Guest
  34. mending yg naked aja utk menjegal new scorpio dan pulsar 200 krna cm 1 silinder tenaganya on wheelpun paling 22 dk, kalo yg fairing dg tenaga segitu msh kalah sm ninja 250r. Yg cbr 150 jg sekalian dirilis. Kalo naked 250 gw yakin harga sampe 30 jt, n cbr 150 kyaknya jg diatas 25 jt.

    Guest
  35. CBR aja laghh biar ada dua diferensiasi produk, pazzzti larizz maniszz….numpang ngiklan agghh
    http://newmegapro.wordpress.com/2010/10/08/di-india-pulsar-naik-hargakok-disini-turun-harga-ya/

    Guest
  36. Bagusny sih bikn dua2ny aja skalian,full fairing dg mesin crf dan utk naked ny vtr,dua2 ny ada pasarny ko di indonesia dan tampakny g bkl saling makan,yg ptg pricing ny aja tepat

    Guest
  37. @94 yuda, oyi dab, ngopi2 disek, ngantuk tenan, mulih kerjo sewengi raturu, comentku nang tread sik wingi, dibales yo, neng ketoki ijih nyangkut 😀 (live from kaki gunung arjuna-welirang sby-malang)

    Guest
  38. @29. Mas Hadi:
    Ikut mempromosikan emoticon WP, biar si rozi kalo nyamar lagi ga ketahuan xixixi 😀

    (ngitung kancing wae):
    pairing
    paighter
    pairing
    paighter
    pairing
    paighter

    paijo_bin_paiman wae lah :mrgreen:

    Guest
  39. wkwkwk…
    ada yg ngingetin janji salah satu komentator, kayaknya pingin banget kalo komentator yg punya kesalahan omong tuh pergi selamanya,, he he

    inget gan, disini semua bisa ngomong bebas dg batas kesopanan, soal janji sih urusan masing2, lha jgnkan cuma omongan, yg pinjem duit sama saia aja pada pura2 lupa, he he he

    saia lebih menghargai komengtator yg gentle menunjukkan jatidirinya.
    bisa aja kan ganti jd klonenger, tp gak dilakukan tho?

    Guest
  40. IMHO kalau namanya CBR250RR kayanya keberatan nama jika performanya nanggung apalagi cuma single cyl. Bahkan jika itu pake mesin CRF.Kalo ngga salah varian RR tu yg paling tinggi performanya kan.Bener ngga singkatannya race replica?Melihat CBR250RR seri2 lama speknya 4cyl,45HP Bro… Kalo mesin CRF dikasih fairing kok nanggung ya.. Jadi menurut saya lebih baik AHM ndatengin VTR250, kasi harga sama dengan Ninja250R,kalo bisa rakit disini.dijamin laris,walaupun mungkin ngga akan selaris N250R krn konsumennya yg segmented ini sdh beli Ninja duluan.Kalau 250 single lagi…hmm…

    Guest
  41. buat yg suka mengingatkan janji2 komentator lain,
    mending ingetin janji2 pemerintah aja yg katanya mau berantas korupsi..
    jgn urusin janji orang ah, itu urusan masing2

    Guest
  42. rilir 2 aja, naked n full fairing.. biar banyak pilihan.. n harganya juga harus bersaing, di bawah n250.. klo harga dipasang si atas ninja konsumen lebih prefer ke ninja..

    Guest
  43. moga2 naked…lebih gahar en mudah dibersihkan, gak repot buka2an 🙂
    lebih seneng lagi kalo harga terjangkau….:-0

    Guest
  44. @124. Azizy:
    mongtor bengis ngono kok dijenengi paijo to pak? 😀

    cekidot ➡ http://codex.wordpress.org/Using_Smilies

    Guest
  45. @ontheL
    sesama FBY memang harus saling membantu bilamana ada anggotanya yang terpojok dan menutupi kebobrokan nya.
    hahaha.. salut! 😛
    Lagian kok mlipir ke janji2 pemerintah? gak ada hubungan nya.. mending tagih janji ke ATPM deh :mrgreen:

    Guest
  46. yg namanya sport sih wajib berfairing, kalo naked bike biarpun dikasi model lampu sperti apapun tetep klihatan seperti motor belum jadi….

    Guest
  47. @kucrut
    janji ditagih jika konteks nya kebaikan bro, jika ada orang janji mau bunuh diri trus gak jadi, kita tagih sambil bilang malu kamu belum bunuh diri juga,, buat apa ??

    saia cuma bosan ada yg selalu nagih janji orang utk gak mampir kesini, yg punya warung aja wellcome kok
    lagian mudah banget buat kita ganti nickname, ganti IP, ganti browser, jd identitas lain disini.
    saia salut sama thole yg masih gentle pake ID nya sendiri

    Guest
  48. buat h dan y, sebaiknya saling dukung..
    karna kalo h keluarin 250cc, kemungkinan besar y juga bakal keluarin..
    begitu juga sebaliknya..

    keluarin naked bike di ckd, keluarin full fairing secara cbu seperti pcx..
    pasar koretan (istilahnya juragan rondho) pun disikat..

    Guest
  49. @kucrut bike’s yth
    janji ditagih jika konteks nya kebaikan bro, jika ada orang janji mau bunuh diri trus gak jadi, kita tagih sambil bilang malu kamu belum bunuh diri juga, buat apa ?

    saia cuma bosan ada yg selalu nagih janji orang utk gak mampir kesini, yg punya warung aja wellcome kok
    lagian mudah banget buat kita ganti nickname, ganti IP, ganti browser, jd identitas lain disini.
    saia salut sama thole yg masih gentle pake ID nya sendiri

    Guest
  50. intinya sih,
    yg punya warung aja wellcome
    kenapa masih ada yg menagih janji komentator lain supaya gak mampir kesini lagi ??

    Guest
  51. motor fairing bisa dengan mudah dan murah dijadikan motor naked…tapi kalo motor naked dimodif jadi motor fairing butuh dana yang muaahhaaalll…kang taufik sendiri buktinya dengan si marun yang diubah bergaya yzf R-15..
    @kang taufik,berapa biaya yang dihabiskan kang taufik untuk mengubah vixionnya menjadi R-15??..

    Guest
  52. @onthel
    yaa.. untung juragan warungnya baik hati.. coba kalo gw yang punya blog dijamin udah di banned ip nya pasca perjanjian langgar janji.. :mrgreen:
    *korban org yg telah dibohongi hiks..

    Guest
  53. secara skala Ho$da mestinya malu dengan kapital yang 10 kali lipat dari yama$a dan penguasa roda 2 di Indonesia tapi hanya mampu menelorkan produk yang hanya rata2.
    mestinya Tiger baru pake mesin VTR yang bengis itu atau minimal cb300 dohc .
    soal harga . . . kan semua tahu kalau jualanya Ahm itu mahal jadi ya harap dimaklumi saja kalau tiger dengan mesin VTR maharnya jadi diatas ninja 250r.

    sori hanya ungkapan kekesalan dari mantan pecinta honda

    gelundungin elpiji 12 kg
    monggo di sulet. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  54. ini yang membuat alrozi turun dari pertapaannya….
    gak tahan godaan lagi sampai ganti nama menjadi “sang penanti” eh maap “sang peneliti”
    takut ketinggalan info………..

    Guest
  55. @ Onthel

    kikikikik ….
    seperti lorengzo aja yang disenggol rossi
    kata lorengso, ya memang rossi gak bisa dihukum, tapi gak etis-laaaaaaaaaaaaaaaaaaaahh

    percis ama yang langgar janji
    yang punya warung wellcome ajah
    tapi gak etissssssssss laaaaaaaaaaaaaah …

    kikikikikik

    Guest
  56. Kalo mau adil ya mending keluarin 2 varian sekaligus, dgn basic mesin n frame n body yg sama. Strategi ini kan uda banyak diterapkan, kaya Yamaha RZR n RXZ, Megelli 250R n 250S, Ducati 1098 n Streetfighter, ato Yamaha R15 n Vixion. (meskipun yg ini gak dijual bareng di satu negara)
    Paling juga yg harus dibedakan cuma di model setang, n footstep depan, kalo pun ngga (tetep pake setang jepit, soalnya aneh n wagu klo pake setang model cruiser di full fairing bike) juga pasti tetep diterima pasar, iya ngga?????

    Guest
  57. sebenarnya saya juga punya janji lo di blog ini…. hmmmm….. ada yang ingat gak???

    *caper.com :mrgreen:

    Guest
  58. dari mata batin sy nih hehe, pangsa pasar naked bike lebih besar.
    tapi.. ada kemungkinan pasar sdh jenuh krn sejak lama disuapin model yg ‘gono-gono’ terus.

    spy aman, sebaiknya ahm tetap rilis keduanya. sesuai dgn model blue ocean kan? dan tentu ‘one heart’ nya.
    apa yg konsumen mau, yaa di turuti. ‘realistis’ bukan bgitu???

    duo cbr tetap rilis, disusul tiger 250.
    wah kalu sdh bgitu.. ahm bakal diberi gelar raja motorsport.

    buat kang taufik.. artikelnya mantap-mantap.
    sy sering baca lho, bahkan sy cantumkan di forum cbr club jg 🙂

    Guest
  59. Kalo mau enak masarin nya ya nerusin tigi, so nama nya macan ya ga cocok pake fairing. Kl pake fairing bkn tigi nama nya. So, gw vote naked 250cc. Ga terlalu segmented

    Guest
  60. Suzuki Siapkan Pesaing Kuat Kawasaki Z750R

    http://www.tempointeraktif.com/hg/motor/2010/09/23/brk,20100923-279939,id.html

    Guest
  61. @broer
    buat jegal new scorpio?
    xixixixii…
    sama tiger yg sekarang aja gak berkutik ngapain pake yg 250 cc sih bro?
    buang2 energi…!!
    xixixixiii…

    Guest
  62. @broer
    buat jegal new scorpio?
    xixixixii…
    sama tiger 200 cc yg sekarang aja gak berkutik ngapain pake yg 250 cc sih bro?
    buang2 energi…!!
    xixixixiii…

    Guest
  63. Kasih dua duanya, cuma ccnya dibedain… Jd kasusnya ky di matic ..tutup semua celah yang ada jadi AHM semakin di depan..wkwkwkwkwk

    Guest
  64. @udien
    gak jg bro, beda konteks, vale & jorge gak janji apapun, etis atau tidak silahkan dinilai masing2, yg jelas terlalu mengambil resiko keselamatan rider lain

    menagih janji yg etis hanya utk janji yg positif.
    contoh, krn kasus m*gapro saia janji gak akan beli motor merek H lagi, ternyata sekian tahun kedepan ada produk H yg saia suka, trus saia beli, gak ada salahnya kan? karena itu gak merugikan siapapun dan positif, walaupun teman2 ada yg mengejek & ngingetin soal janji itu, gak masalah, itu hak saya beli motor.
    kecuali saia janji akan bakar pabrik nya, trus ditagih2 sama org lain, ayo bakar kalo berani,, kan udah janji… ?? kalo gt mah yg nagih janji yg gak bener

    Guest
  65. setuju dgn komen2 diatas, mending dibuat 2 versi aja spt cbr1000rr dgn cb1000r yg keren banget itu…
    klo perlu buat aja 3 versi spt minerva dgn megelli 250-nya…
    dijamin lebih low cost karena cuma satu cetakan ketimbang harus bikin 2 jenis cbr250r dan vtr yg jelas basisnya bener2 beda.
    betul… betul… betuuull…..??

    Guest
  66. nek aku. janji kuwi utang…!!! apa pun janjinya, ya harus ditepati, nek gak bisa di tepati, ya minta maaf…!!!

    Guest
  67. @ Onthel

    ya sayah mah cuma ngambil persamaan kasus sajah
    konteksnya memang jelas beda …

    kalo komengtator nagih jangji ya wajar juga
    siapa yang buat jangji toh dia sendiri
    merugikan orang laen? tidak juga
    cuma mengingatkan jangan mudah mengumbar jangji

    komengtator laen mengungkit-ngungkit jangji
    wajar juga, toh dia komentnya gitu-gitu sajah
    hanya memancing esmosi komengtator laen …
    kalo jangjinya diungkit-ungkit itu akibat dia juga
    coba kalo komentnya gak mancing-mancing
    jadi ya, sudah resikonya dia

    kalo sayah sih nyantei sajah
    koment sayah tentang jangji dia
    cumant ngomenin kucrut sajah …

    demikian kira-kira ….

    Guest
  68. @udien & kucrut
    silahkan ke yg punya warung aja, minta IP nya ybs di banned.
    tp tolong fair yg suka komen spt itu gak cuma satu.
    saia jg suka mancing2, bagoes, nhd, ndaru, jaos dll

    ada type2 janji serius yg hrs ditepati, saia rasa kalo konteksnya di dunia maya dg forum spt ini gak pantes jg janji jd suatu yg sakral.
    disini yg saia lihat bukan soal janji nya, tp mendiskreditkan salah satu komentator krn dia pernah melakukan kesalahan di masa lalu.
    so, apa ada yg sempurna disini ??

    saia sendiri masih respek sama ybs, soale gampang aja ganti nickname, IP, browser, atau pake VPN, tapi ybs msh pake identitas lamanya tuh

    Guest
  69. intinya,
    yg saia lihat bukan soal janji nya, tp mendiskreditkan salah satu komentator krn dia pernah melakukan kesalahan di masa lalu.
    so, apa ada yg sempurna disini ??

    Guest
  70. @tongsam
    bikin keruh aja… 🙂
    aq dulu juga ngingatkan agar nggak papa
    tetep hadir, tapi mbok statement dan cara
    koménnya diperhalusss….
    Selama tetep seperti itu, ya berarti mmg
    dia pingin “dimusuhi” karena “vokal fals”nya.

    Masalah janji n link…
    Awakmu sing kakéhan absen bro…
    Dadi gak eroh kejadian iku…
    Durung suwé kok…masih ditahun ini juga
    😀

    Guest
  71. mending model street fighter,krn motor ini gak perlu mesin yg canggih (1 piston DOHC pun udah cukup),nah kalo full fairing WAJIB pke mesin canggih (minimal 2 piston DOHC,krn udah racing oriented,dan gak melihat efisien BBMnya,yg penting SPEED)

    Guest
  72. twister nya ayo donk para pejabat2 AHM di keluarin, rekomen koq untuk masyarakat indonesia.. masa kalah sama showroom hoby motor..

    Guest
  73. kualifikasi ditunda karena hujan derezzz……

    (Hayyyoooo ini di Suzuka atau di Sepang :mrgreen: )

    Guest
  74. mw telanjang atau ngak … ane ngak peduli
    yang penting masuk atau kagak?????

    sayangnya 99.99% prospeknya adalah motor Honda 250 cc ngak bakalan masuk Indonesia……

    Guest
  75. @ Kang uDien

    kalo Serang deket Bogor gak ya? (biar banjir artikel lagi kayak kemarin :mrgreen: )

    Guest
  76. @ kang Arif

    kalo gak salah lebih deket jakarta ketimbang serang
    tapi liat saja Katulampa
    kalo debit airnya naek berarti juragan warung yang membuat hujan artikelnya … :mrgreen:

    kikikikik

    Guest
  77. @fik & all, Fairing!!!! harus Fairing!!! awas kalo ngak Fairing 🙁 🙁 🙁 gue bakalan ngambek ama Honda, kan yang ngak Fairing Honda sudah ada VTR, kali ini harus fairing dunk biar adil.

    Guest
  78. 3 sport honda yang udah ada aja gak ke urus, ini mau nambah baru lagi….?
    malah berangan2 sport tulen….?
    hahahaha…

    ahm mana mau masukin sport tulen, apalagi yang 250cc…
    lha wong yang di cari fbh itu motor sing penting irit koq.

    maka nikmatilah ajalah NMP itu…,irit, katanya 61kmpl.

    Guest
  79. sudah lah boz, omongan Kodok Ijo ditrit kemaren itu ada benernya..

    AHM gak usah repot2 deh masukin CBR 150,
    apalagi CBR 250. Mendingan urusin aje bebek2 &
    itik2nya yg jelas2 lebih menguntungkan. Denger
    AHM mau main di kelas sport bike, yg ber-fairing
    lagi, jadi geli. Menurut aye sih bener2 gak pantes,
    karena selama ini produk Honda identik dgn
    produk sejuta umat yg konservatif minded. Jadi
    tambah geli kalo bayangin seorang FBH ngelihat
    CBR 250, lalu bertanya, “Irit gak ya? 1:70 dapet
    gak ya? Kok gak ada kick staternya? Lha, kok tuas
    giginya cuma yg depan, rusak dong sepatu saya.
    Bah, posisi duduknya nunduk banget, gak
    ergonomi nih, gak kyk Megapro! Gak asyik dong,
    jadul ah …”.
    HUAHAHAHAHAHAHAAHHAHAAHHAAHAHAH…………;)
    Nyangkut melulu komentnya…cape deh…
    testing 123abc…test

    wkwkwkwkwk.. :mrgreen:

    Guest
  80. @ 196. yuda – Oktober 9, 2010
    ha ha ha ha.. ya beginilah gue, boz.. kalian anggap musuh ya monggo.. buat gue, fbh itu sodara.. :mrgreen: :mrgreen:
    ==============
    halah … gak usah dibahas masalah ini mah le
    siapa yang menganggap musuh
    kata musuh itu keluar dari lambe-mu ajah :mrgreen:

    keeeeeeeeep bodor-hot …

    Guest
  81. Yg penting cpt brojol dimari azaa dgn hrga yg masuk akal,enak di kantong . .jgn keak tetangga sbelah . .rum0rnya tok 1taunan br kmarin brojol.,.

    Guest
  82. lebih mending ada dua versi,
    walaupun mungkin naked bike akan lebih laris, tapi kan masi banyak juga penggemar motor yang menggiginkan full fairing.

    Guest
  83. makin rame aja nih…

    nitip kang
    http://masdiisya.wordpress.com/2010/10/09/nobel-fisika-2010-untuk-materi-baru-dari-pensil/

    Guest
  84. BJL : sapa kondo aku wis tuwo… sampeyan eroh dewe aku iki ijih 17++

    dani : oh ngono ta…? gak eroh aku…?

    dadi keputusane sing 1/2 bugil sing bakal nggantikan tigor… paling ora nganggo cd.

    Guest
  85. VOTE :

    FAIRING

    FAIRING

    FAIRING

    FAIRING

    FAIRING

    FAIRING

    FAIRING

    yang naked dah terlalu banyak di negara ini, sampe2 yg punya warung aja makein baju buat motornya yg telanjang..
    xixixixxiiiiiiiii…

    Guest
  86. @ yuda, iku motore pak irawan apik yo…

    mirip style italjet suspensi depan pake link arm, ayo diparani po nang bantul? nyoa test ride? piye?

    coment ku td malem gek dibales mas dab! 😀

    @kang udin, weleh2 234 e mantap jaya, mau yang gratis? 😀

    Guest
  87. pokok nya keluarin 2 2 nya titik…

    maksa.com

    oot

    si cengeng tukang ngadu pole juga

    Hasil Lengkap Kualifikasi MotoGP Malaysia:
    Pos Rider Team Time Gap
    1 . Jorge Lorenzo Yamaha 2m 01. 537 s
    2 . Nicky Hayden Ducati 2m 01. 637 s + 0. 100 s
    3 . Andrea Dovizioso Honda 2m 01. 829 s + 0.292 s 4 . Ben Spies Tech 3 Yamaha 2m 01. 993 s + 0. 456 s
    5 . Casey Stoner Ducati 2m 02. 023 s + 0. 486 s
    6 . Valentino Rossi Yamaha 2m 02. 030 s + 0. 493 s 7 . Colin Edwards Tech 3 Yamaha 2m 02. 097 s + 0. 560 s
    8 . Alvaro Bautista Suzuki 2m 02. 394 s + 0. 857 s
    9 . Loris Capirossi Suzuki 2 m 02. 522 s + 0 . 985 s 10. Marco Melandri Gresini Honda 2m 02. 624 s + 1. 087 s
    11. Marco Simoncelli Gresini Honda 2m 02. 690 s + 1. 153 s
    12. Aleix Espargaro Pramac Ducati 2m 02. 723 s + 1. 186 s
    13. Randy de Puniet LCR Honda 2m 02. 775 s + 1. 238 s
    14.Hiroshi Aoyama Interwetten Honda2m02.778s+1.241s
    15. Hector Barbera Aspar Ducati 2m 02.28s+1.391s 16. Mika Kallio Pramac Ducati 2m 04.167s +2.630s

    Guest
  88. naked dong om..
    – lebih murah..
    – lebih mudah cuciannya..
    – memang biar lebih banyak dipake kok..
    – lebih irit..

    kalo kebanyakan duit..
    – dua2nya..

    ^_^

    Guest
  89. @ dowey ,

    sekali lagi… motor sport 250cc tidak cocok untuk jalanan di Indonesia…

    quote dari petinggi A#M

    jangan lupa itu… 😀
    =====================>
    hehehe lucuu…
    – FBY gemetaran dan “kepanasan”..
    – dia senang kalo AHM kaku…
    – ucapan gak ada yang abadi, UUD/keuntunganlah yang abadi…
    – BC halus..
    – AHM boleh kaku, tapi tetap Honda Jepang Bos-nya..
    – FBY duduk manis dan maen klereng aje…

    ^_^

    Guest
  90. 99% akurat “mimpi2 indah” Yuda aka Masterxeon..:
    – TMCBlog sendiri sudah dapat undangan akhir bulan ini tuk lihat launchingnya sport..
    – kita semua tahu, kalo juragan dah diundang, berarti memang real barang akan ada…
    – bagi semua biker peminat, harap suabar,toh akhir bulan ini semua akan cleeaarr..
    – dan awal bulan depan, cuma modal 20rebuan, di IMS 2010, semua akan cleeaarr..
    – pegang omongan ini…..dan catat, lalu kasih Yuda a.k.a Masterxeon…

    kekekekek …^_^

    Guest
  91. 195 . yuda – Oktober 9, 2010 @ dani ha ha ha ha . . ya beginilah gue , boz . . kalian anggap musuh ya monggo . . buat gue , fbh itu sodara. .

    *************************************************

    seribu************************************************************************************untukmu

    kita semua saudara
    kita semua gak luput dari kesalahan

    pis

    Guest
  92. mending jadiin tiger 250cc gan 🙂
    full fairing 250ccnya
    tetep ngikoot tapi lewat iu(40 jtaan kyx ninja)
    nah ini nih yg gw embad:cbr150 versi ahm(25jtaan)
    xixixxiixixixi
    www.nghayal.com

    Guest
  93. kalau keluar dua duanya mungkin lebih menarik.karena bisa jadi ada pilihan.kalau tidak suka ya bisa pilih diantaranya.

    Guest
  94. 2-2nya kluarin aja. street fighternya ckd disini pake nama tiger 250 (pake nama tiger coz brand imagenya udah melegenda)trus CBR250 lewat IU aja biar ga harus invest terlalu gedhe.

    Guest
  95. kalo dah mikirin iu…rugi di masyarakat..
    harga mahal, part susah….cbr250

    invest gede, toh laris manis kok..
    duit juga bukan punya loeh

    @faiz,

    bisa aja loh bandar….iu…:)

    Guest
  96. ga setuju pake nama tiger.
    wong tiger basis mesinnya GL series, secara yang 250cc ini pake mesin CB series.

    Guest
  97. mending honda luncurin yg berfairing,karena orang2 yang beli naked bike lebih mentingin fungsi daripada tampilan motor yang cantik,jadi buat apa beli motor yg lebih mahal kalo ada naked bike yg lebih murah toh fungsinya sama,lain dengan orang2 yg suka motror sport fairing,mereka lebih suka performance dan tampilan harga gak jadi masalah,kalo honda mau luncurin motor premium yg eksklusif ya luncurin sport fairing,kalo mau kejer produksi massal ya naked bike,liat aja semua motor dengan harga 30 jutaan yg laris,semua pake fairing,ninja rr,ninja 250r,apasih susahnya nempelin fairing

    Guest
  98. para fbh masih saja berangan2…

    mana itu calon pengganti tiger yang katanya cb 300 atau twister….?
    bulan kemarin para fbh udah yakin sekali tuh bakal meluncur dalam waktu dekat, oktober atau november…., bahkan ada yang ngomong informasinya langsung dari orang pabikan…..

    trus….mana…?

    hahaha….. angan-angan…. :mrgreen:

    *ini bukan lpg…

    Guest
  99. @ Luis…

    hahahaha…. itu motor yzr m1 koq masih kencang ya…?
    kan semenjak seri indianapolis kemarin udah gak di setting lagi sama rossi….

    ah…, ternyata lorenzo memang hebat…

    Guest
  100. @119 bluenote:menurut saya sah2 saja jika motor sport honda 250cc single cylinder terbaru diberi nama cbr 250rr,karena sudah terbukti mesin crf 250 yg dipakai moriwaki lebih cepat dari gp 125,dan akan di pake di gelaran moto 3,ama yg sudah pasti lebih cepat dari ninja rr,ninja aja boleh pake nama rr,sudah pasti cbr boleh dong,salam damai.

    Guest
  101. lagi-lagi tidak ada rider team satelit honda yang start di depan rider team satelit yamaha….

    sepanjang musim ini saya belum pernah melihat rider team satelit honda finish di depan rider team satelit yamaha.

    Guest
  102. kemaren ada liat n250 & krr yang pol pairin dibikin jadi naked..
    terus tirev lama, tunder125 & piksen dibuat full pairin..

    hasilnya, piksen pull pairin & krr naked yang paling keren (kusus piksen, owe gak nyangka itu aslinya motor piksen)
    kwek kwek kwek,,,

    btw piksen dibuat pul pairin ala r125/keren kali ya? kan sasis na gak beda jauh tu..?

    kalo CBR250 dibikin puoll pairin, boleh deh pesen 1 (kalo bajetnya ngijini), buat weekend aja…

    SALAM FBJ (pan boy jialing)
    kwek kwek kwek…

    Guest
  103. para pabrikan banyak2an keluarin motor dari dulu.bikin tambah macet aja…pernah ga sih pabrikan motor ikutan nyumbang bikin jalan buat dikampung2?..jangan cuma mikirin nyari untung aja.

    Guest
  104. @242.azizyhoree
    apik, dab.. manteb ketok’e

    matur nuwun tawarane.. kapan2 ae, dab.. :mrgreen:

    ==============================
    sampeyan iki jogjane sisih ngendi maz dab boz?? :mrgreen:

    Guest
  105. 288.mbah marijan

    yang nyumbang buat bangun jalan itu “benar” satunya ya konsumen, melalui pajak yang disinyalir banyak di k*r*psi oleh oknum2 yang gak bertanggung jaenab..

    ya toh? ya toh? ya toh?

    Guest
  106. 285. yuda,
    @noboy
    boy, baca lagi komen gue nomer 226.. oke?? :mrgreen:
    ==============================================>
    thole..
    – gak ada orang bodoh beli cbr250rr, nanya “mas irit gak yah”….
    – kalo model sport punya pikiran kaya Yuda Thole, bisa gak ada larinya MotoGP…bangkruts…
    – humor thole….murahan..
    – humor thole….terlalu…dipaksakan..
    – humor thole…bisa diabaikan..

    ^_^

    Guest
  107. @ neni ..

    Ngimpi siang bolong kaleee Honda
    hanya buat nyenengin FBH macem Kang uDien
    ===============
    deg2an y denger cbr mo nongol?? ymh cepetan buka indent online’a donk, xixixixixiii ..

    Guest
  108. http://3.bp.blogspot.com/_kR4Jv1l19io/R8ylkoySXHI/AAAAAAAAAK8/vpp00WcwSLw/s1600-h/NEW+TIGER+250+RED.jpg

    pengennya yang kayak diatas mas..
    copyright: tekekmeong..

    *aki2 pengen nggaya*

    Guest
  109. 297. nENI sUJARWO
    Kapan yamaha pernah sampai nyalip honda, kecuali yang satu bulan dikatakan setahun. Malah 2010, terus mengalami penurunan dari bulan ke bulan.
    Belum pernah puncak, tapi sudah loyo kembali. Apa ya namanya?

    Guest
  110. tes ah..om

    @yuda,
    @noboy
    boy, baca lagi komen gue nomer 226.. oke?? :mrgreen:
    ==============================================>
    thole..
    – gak ada orang bodoh beli cbr250rr, nanya “mas irit gak yah”….
    – kalo model sport punya pikiran kaya Yuda Thole, bisa gak ada larinya MotoGP…bangkruts…
    – humor thole….murahan..
    – humor thole….terlalu…dipaksakan..
    – humor thole…bisa diabaikan..

    ^_^

    Guest
  111. Duch…harus punya matic dlu…tunda dlu dech sportyfitanya….sedih…hiks…

    Neni sujarwo…
    Gmn kalo kita bakar tiger ama bonsai aja…biar makin rame
    ….Kabooor…

    Halah…kijingku tibo iki…

    Guest
  112. 289. yuda – Oktober 9, 2010

    @242.azizyhoree
    apik, dab.. manteb ketok’e

    matur nuwun tawarane.. kapan2 ae, dab.. :mrgreen:

    ==============================
    sampeyan iki jogjane sisih ngendi maz dab boz?? :mrgreen:

    nah komen mu sik beginian rada adem dab!

    aku asli jogja ne ndeso, wates KP 😀 piye kapan2 dolan, santai ae, neng omah yo ono yamaha kok, nek nggo kopdar 😀 po sik 4 cylinder in line? ayoo ae 😀 welcome pokoke

    Guest
  113. Honda yamaha…fans club…kalo liat di tv mereka saling dukung tentang safety…yg satu jangan lupa pake helm, yang satu jangan lupa click helmnya…..bagus kan…untuk edukasi safety…boleh beda pendapat atau bahasa…tetap dengan kepala dingin dan lapang dada…(Six pack donk)

    Guest
  114. Gila 2 trit cbr bsa tembus 900 hits…dan mas taufik ngeluarin brpa kali neh trit tentang cbr…bisa jadi biografy dah…long life cbr…walau belom bsa pnya thn ini atau thn 2011…tetep ikhtiar aja…kali rejeki beda…met bobo…capek bis malming…besok pagi lanjut lari pagi monas sekalian cuci mata…ohya lontong sayurnya enak loh…

    Guest
  115. asal bukan motor naked di pakein baju maksa ky ZMR 😀
    apapun adanya mau pake piring pake bikini ato telanjang pun setuju

    Guest
  116. udah CBR dah pasti bisa di indent november…case closed…perdebatan keluar apa ngga disini selesai.

    ngomong2 ada iklan : yamaha safety “ridding”…loh koq “dd” nya dua …ini org yamaha pada lulusan mana yah..wkwkwkwk..mang bener2 semakin di depan

    Guest
  117. Benarkah produk Honda sudah 100% local content ?
    Tapi mengapa harga jualnya selalu tinggi dibanding harga kompetitor ?
    Bisa2 CBR 250R lebih mahal dari pada ninja250R yang sdh mendekati 50jtan itu…
    ckckck…

    Guest
  118. Bikin saja yg model street fighter tapi harga jgn lebih dari 30jeti,dijamin lariz maniez…fungsional untuk harian tapi harga tetap terjangkau masyarakat segala golongan…

    Guest
  119. setuju ama bro taufik emang Fairing is rules forever…gambar gambar spy-nya bagus banget bos anda betul betul cerdass..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here