Bandrol harga resmi CBR 250R belum juga dirilis, akan tetapi diam-diam blogger yang pernah saya minta menjadi kru tmcBlog.com, Kang Mukhsin alias Bonsai Biker alias James Bons sudah mendapat sinyalemen sementara bahwa CBR 250R akan dirilis Honda sekitar Bulan maret 2010 2011 diangka 45-48 Juta dengan rincian CBR 250R Non ABS 45 Juta dan CBR 250R ABS 48 Juta Rupiah. Nah lho . . . harga Ninja 250R yang kalo nggak salah berada di angka 46 jutaan bener-bener dijepit sekarang.

Jika Benar CBR 250R Non ABS dibandrol 45 Juta, maka sepertinya, IMHO Honda berusaha menebar perang psikologis mengenai Mindset Value Motor Jagoannya kepada Kompetitornya Yakni Kawasaki Yang sudah Settle Jualan Ninja 250R. Ibaratnya begini . . . Honda menantang Konsumen untuk berani menentukan pilihan antara CBR 250R dan Ninja 250R . . . perbedaan keduanya sudah jelas, walau keduanya memiliki variabel performa yang cukup powerfull . . . Ninja 250R memiliki sedikit kelebihan Variabel Performa, akan tetapi dibayar CBR dengan kelebihan Fitur seperti Injeksi.  . . . so the choice is yours

🙄 wedew . . linknya dah nongol

Beli Motor Bukan hanya ansih masalah Perfoma dan Fitur . . . ada variabel lain, salah satuya yakni bagaimana tingkat kenyamanan saat dikendarai . . .

nah saya belum bisa mengukur tingkat Value dari CBR 250R salah satunya ya karena belum bisa mengukur walaupun secara subjektif masalah kenyamanan Motor yang ternyata link line upnya sudah nempel di website resmi honda ini (pertanda sudah deket niiih 🙂 ) dan membandingkan dengan Ninja 250R . . . so belum ada konklusi akhir . ..  untuk sementara silahkan dikomentari, semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. jdi inget pajak progresif yg dikenakan pada kndaraan bermotor diatas 250cc, jdi yg punya mobil 2 ato 3 mikir2 tuk bli mobil lg, bisa jadi lari ke motor yg elegan seperti PCX ato CBR 250 pa lg yg warna silver elegan bgt, didukung ama wacana pembatasan bbm nanti bisa ngepul tu duit buat bbm mobil ama pajak tentux

    Ninja 250 vs CBR 250 sepertix beda segmen yg disasar, N 250 untuk yg mncari performa maksimal en tampilan yg race bgt
    sedangkan CBR 250 untuk yg mencari kenyamanan berkendara secara posisi duduk ga terlalu nungging jadi asik buat touring en teknologi + safty juga ada disini

    jadi tinggal pilih tuk yg punya duit….

    Guest
  2. Kang sekarang tahun berapa yach? beneran itu releasenya Maret 2010, wah kecapean TourinGlobe cbr250 yach….wakakaka…. plototin flash cbr250 malah serasa kehipnotis jadi pengen

    Guest
  3. Nunggu Sijuki GW250 aj ah, mpe botak juga tetep kutunggu!!! (Nunggu doang.. tapi belinya jg lom tentu, dan sebenarnya sekarangpun udah botak)

    Guest
  4. @thole
    YZF R4-250 kebanggan sampeyan yg imaginer itu mau dibenderol brp bro?
    wkwkwkwkkkk…

    Guest
  5. jd makin bingung, hehe
    dulu pernah ada cerita ada seorang bapak2 bilang gini ttg ninin 250r “itu body besar amat, apa kuat lari 120?(intinya ktnya ninin ini motor bengkak)”
    skrg muncul cebeer yg bodynya lebih bengkak dgn spesifikasi/performa yg berada dibawah ninin??? lah ngmng apa lagi coba bapak2 itu??
    heheheh
    “ni motor bengkak amat, kuat lari 70 kaga ye??”
    hahahah

    Guest
  6. klo buat touring jarak jauh mungkin single cyl lbh enk… yah… emmmm pikir2..rsa.ny klo di liat dari ergonomi… gak terlalu beda sm n250,, cm beda di twin.. n single.. juga performance.. saat di tikungan bs aj cbr ni lbh powerfull saat masuk ato kluar tikungan…hmmmm patut di tunggu

    Guest
  7. haduuh,
    harga sih relatif, apalagi kemungkinan kalo n250 dikasih injeksi harganya jg bakalan bengkak.

    tapii,, modelnya itu lho, apa gak bisa pake design lain ya ?

    Guest
  8. walah… lum mau beli ah… kagak punya duit wat nebusnya… mending nunggu P220 aja lebih murah dan aman di kantong 😀 kekeke….

    Guest
  9. Usul bwt ninja250 :
    – Ganti baju, minim ambil punya zx600rr
    – Turunkan harga dikit
    – Sediakan pilihan injeksi dg harga 48jtaan
    – Update striping & body colour
    – Upgrade performa dikit aja

    …. pasti klenger tuh CBR ….

    Guest
  10. itu namanya honda bunuh diri kalo memposisikan harga cbr beti (beda tipis) dari sang fenomenal ninja 250r. konsumen tentu lebih realistis untuk memilih ninja yang secara desain masih bisa mengimbangi cbr. klo mesin tentu ninja lebih superior dibandingkan cbr. cmiw 😀

    Guest
  11. main naikin harga, menurut gw mereka ga rasional dan ga manusiawi, mereka ga mau menebar kebahagiaan bersama dengan harga yang rasional seperti negara lain jual cbr dgn harga global, ahm mah mirip dengan IU gaada beda cuma mau cari untung gede

    Guest
  12. kalo ninja yg punya yamaha, mukin dah di facelit jd 275cc, mukenye kaya CS1, remnya kaga pake ABS lg tp rem angin, harga paling jadi 44 jt, panel spidometer dah digital jg+ada GPS nya, konsumsi bensin di klaim bisa 80 km/liter. Bisa keok tuh semua bebek, hi hi hi

    Guest
  13. apa mgkin n250 di face lift jadi mirip ninja650 baru yak… xixixxi.. mengingat garis body n250 skrg sm dgn ninja650 lama hehe ngarep… mode on

    Guest
  14. wah makin bingung aja nih..MAHAL BAGI YG GK PUNYA DUIT,MURAH BAGI YG BANYAK DUIT [halah luur kabeh yo ngono he hehe]..but to all apapun mongtore keep safety on the road..coz minggu kemaren ane ke ciamis ada accident d daerah nagrek..biker red N250 tewas cos dah tau jalanan turunan n banyak tikungan eh dia maen gas pol aja,n di papasan ama mobil lawan,rem mendadak,ngesot…gubrak..gubrak..gubrak..nyawa melayang percuma dah…so always keep safety on the road bro…piss

    Guest
  15. nyemplak mongtor tidak mesti selalu kenceng ….
    ergonomi juga harus diperhitungkan …
    soale bukan balapan tapi buat sehari-hari …

    Guest
  16. Yg 150 tetep dipegang IU? Kalau gak salah di IU yg 150 42 jt. Jika 250 non abs dipatok 45 injeksi mah pasti ngantri tuh buat honda lovers. tapi harus diakui kalo kawasaki itu kayaknya buat yg expert riding …ane ngerasa susah dan capek…akhirnya performanya juga gak terlalu ke eksplor karena keburu takut…atut..ah..atut ndlosor …
    Mestinya kawak mengbrak lagi dg 250 naked dg harga dibawah 40 juta…bingung tuh para riders.. 🙂

    Guest
  17. Ntah lah tapi ane ngerasa dengan harga CBR 250 Min ada di posisi 45jt untuk non abs, ko kynya kemahalan yah?? emang sih ane blm bs ngeliat value yg ditawarkan dari si motor ini ke konsumen tp kalo ngeliat dari kasat mata ato info yg beredar di internet, sebuah motor single cylinder dan injeksi hmmm ko tampaknya kemahalan yah? aplg yg abs bisa nyampe 48jt, emang unit abs klo blh tau brp yah? tapi kalo emang sebanding antara value yg diberikan dg harganya ya g masalah sih.

    Guest
  18. @nyemplak mongtor tidak mesti selalu kenceng ….
    ergonomi juga harus diperhitungkan …
    soale bukan balapan tapi buat sehari-hari …

    itulah elastisitas FBH

    Guest
  19. Beberapa referensi CBR 250R :

    Honda CBR 250R masuk Top 10 Motor Terpanas 2011 Versi MC.com

    Basem Wasef Pun menfavoritkan CBR 250R

    Offset Cylinder . . . Dari Kawak ZX 10R, CBR 250R sampai bebek Honda Revo

    Guest
  20. Honda CBR 250R masuk Top 10 Motor Terpanas 2011 Versi MC.com
    http://645.879.myftpupload.com/2011/01/04/honda-cbr-250r-masuk-top-10-motor-terpanas-2011-versi-mc-com/

    Basem Wasef Pun menfavoritkan CBR 250R
    http://645.879.myftpupload.com/2011/01/05/basem-wasef-pun-menfavoritkan-cbr-250r/

    Offset Cylinder . . . Dari Kawak ZX 10R, CBR 250R sampai bebek Honda Revo
    http://645.879.myftpupload.com/2011/01/06/offset-cylinder-dari-kawak-zx-10r-cbr-250r-sampai-bebek-honda-revo/

    siaran ulang … :mrgreen:

    Guest
  21. kok dibandingin sama ninja dan harga ditempelin sama ninja sih?

    bukannya 250 cc 1 silinder lawannya minerva megelli…?

    wkwkwk…

    Guest
  22. kalo cbr 250 imho 40jt,,
    yang abs 46-48jt bole lah..
    kalo disuru pilih = ninin,,
    kalo di tanya soal ergonomi,,
    bukan nya sering di bahas ya?
    ninja 250 tuh rider ga nungging,,
    stang ga di bawah,, maka nya om taufik beli,,
    sama kayak cbr 250,,
    buat rider pemula yang pengen naek kelas,,
    kan sering di bilang ninja 250 ky motor balap tp ga nungging,,
    masi nunggingan c marun nya om taufik..
    kalo harga realistis,, tetep nunggu cbr 150..
    tp yg 250 aja maret 2011,, apalagi 150?
    nunggu entah sampe kapan,, -_-“

    Guest
  23. setuju sama no 67, stoner27
    kenapa cibie250 selalu dibanding2kan dg ninin?
    kan memang beda kelas, tp kalo kelas harganya memang keliatan sama tuh 😛

    Guest
  24. harga segitu sudah baguslah, bisa jual di bawah 50 juta aja sudah hebat menurut saya, demikian juga yang 150 cc, bisa dibawah 40 juta sudah hebat…

    Guest
  25. Setelah liat videonya yg 250 ama 150 lha kok malah bagusan yg 150,yo wes tunggu yg 150 aja lebih murah dan lebih power full .

    Guest
  26. klo bang tufik pilih mna klo dihapakan dgn 2 pilihan yg membinggungkan, antara cbr 250 non abs harga 45jt sdh injeksi & ninja 250 hrga 48jt, dengan kelebihan Variabel Performa?

    Guest
  27. waktunya konsumen untuk bisa memilih yang terbaik..
    masing” ada kelebihan dan kekurangannya..

    tapii kalo gue sihh tetep CBR pastinyaaaa

    Guest
  28. crazy…satu silinder nonABS seharga 45 jt?

    My question, knp ni cbr250 masih disanding2kan vs n250r? Apa hanya soal harga dan sama2 250cc?

    Beda jumlah silinder itu SANGAT JAUH ARTINYA dibanding semua fitur yg lain….

    Guest
  29. @ 82. alex – Januari 12, 2011
    klo bang tufik pilih mna klo dihapakan dgn 2 pilihan yg membinggungkan, antara cbr 250 non abs harga 45jt sdh injeksi & ninja 250 hrga 48jt, dengan kelebihan Variabel Performa?
    ===============================
    kang taufik jelas pilih CBR 250R
    * soale ninja 250 mah udah punya … :mrgreen:

    @ Onthel
    si kancil yang ambil sisa makanan … xixixixi…

    Guest
  30. hmm. banyak yg bilang ergonominya CBR 250 lebih nyaman dari ninja 250.. apa iya.. bukannya ninja 250 juga sama ya riding positionnya, sport touring? stang tinggi, footstep nya rendah.. gw mah liatnya sama2 aja yak?

    Guest
  31. @63 mr udin
    jadi apa pointnya? Msh belum cukup, guy! Mr president USA gak rekomendasikan…ha ha

    Saran: coba kau keliling2 dulu di youtube soal cbr250 ini…lalu kau baca2 komen2nya…trus kau buka jg yg n250r lalu baca jg komen2nya…

    Guest
  32. Waduh bahaya laten nih Ninja dijepit sama yg namanya CBR 250, harga ga jauh beda pastinya perang Brand antara Honda dan Kawasaki akan terkuak…so yg jelas masing2 punya kekurangan dan kelebihan tergantung dari konsumen mau jatuh pada pilihan yang mana ???

    Guest
  33. make n250r itu nyaman utk jarak sedang dan jauh, no getaran, buat nyalip2 bertenaga sekali…tentunya suaranya itu…’sangat sprotbike’.

    kalo buat stop and go masih oke, tapi knp harus maksa make n250r….scouzy aja cukup.

    bagi saya, cbr250r yg dibawa ke sini adalah cuma buat tampilan highclassnya hnd sini sj, masa mau dikenang sbg raja bebek sj?…dan tentunya pasti ada yg beli, krn SELALU ADA PEMBELI POTENSIAL DI LUAR SANA….

    ayo keluar sana…pergi menjual….ha ha ha

    Guest
  34. uadaaahhhh… tinggal diadu aja…!!

    nanti tinggal liat.. siapa yang bakalan nyesel gara2 salah milih / salah beli motor, Pembeli kawasaki ninja ato Honda CBR250..??? 😀 😀 😀

    kalo cuman karena ada ABS terus kena tambahan sampe 3 jt.. rasanya kamahalan dech..
    TVS RTR aja yang udah sama2 pake ABS.. rasa2nya tambahan harganya gak semahal itu..

    Guest
  35. wahhh DOHC nya my Paijo ga jadi naik kelas nich , kalo mahal :mrgreen: biar 150 yg penting ngibrit 😆

    @penggali kubur, jangan lupa bawa pacul! :mrgreen:

    @mang udien jangan lupa bawa caping :mrgreen:

    Guest
  36. kalo soal performa.. kayaknya CBR250 lebih tepat diadu lawan D-Tracker250..

    kenapaaaa…???

    karena basicnya sama… sama2 pake basic mesin SE250 cc 4 tak.. sama2 speknya buat dijalan raya hanya saja beda model..
    satunya trail jalan raya (Supermoto)..
    en satunya lagi sport..

    ane pernah “denger2” katanya akselerasi Dtracker250 lebih kuat dari Ninja250..

    Soooo… nanti kalo ada yang udah beli.. monggo coba diadu.. 😀 😀 😀

    Guest
  37. Bneran nihhh motor… bikin orang emosi untuk beli ni motor…huft.. huft… ninja jadi punnya saingan sejajar nih… Buktikan sapa pemenangnya…

    hohoh…..

    Guest
  38. @ mr. Jaos
    * pointnya??? baca we olangan …
    apa hubungannya dengan barackobama ….
    wakakakakakak
    memang dia pernah di menteng … makanya si CBR akan nyambangi menteng juga kali …. xixixixi

    * cukup Basemwasef danMC.com … itu dapet dipercaya toh …

    * buat apa jualan ke luar negeri, di sono udah laku bro … makanya datang ke ina…

    U kenow … xexexexe … :mrgreen:

    @ kang azizy
    sekalian bawa kebo buat bajaksawah :mrgreen:

    Guest
  39. makanya mr.jaos jangan gengsi dan malu-malu miong
    tuch yang merah marun cocok buat bro jaos
    cakep dech … cewek-cewek dijamin ngejar-ngejar bro jaos …

    Guest
  40. @uDien..
    lhooo…trio macan nggak keluar mengikuti anjuran fbh
    khan nggak punya senjata 250cc…
    ahhhh…uDien kura-kura..
    bilang sj kangen…
    prikitiewwww…

    Guest
  41. nyontek dari komentar di warung sebelah:

    sedikit informasi (cmiiw):
    1 Thai baht = 295.279279 Indonesian rupiahs
    ya di bulatkan aja jadi 300,,

    147rb baht*300 = Rp. 44,1jt -> 46,5jt = ninja 250,,
    100rb baht*300 = Rp. 30jt -> 45jt = CBR 250..

    bukan bermaksud bakar2an,,
    cm kenapa c ahm kasi harga naek sampe kira2 15jt gt?
    misalkan di kisaran 40jt jg dah untung gede,,
    nah yang di tunggu2 cbr 150 nya di bawah 30jt (CBU)..
    tentu nya kalo jadi CKD berapa tuh? ngiler.com 😀

    Guest
  42. @96 mr udin
    cewek2 macam apa itu…….!

    BTW, prediksi saya: ni cbr250 akan sulit mengalahkan penjualan n250r di sini…

    lagi…knp namanya cbr ya? design kok gak ada hubungannya dgn cbr1000rr, malah vfr…..funny la.

    Guest
  43. terlalu mahal kalo cuma buat “ergonomi” dan “kenyamanan”, mending pake yg kecilan aja.. biker beli motor dg mesin yg lebih besar tentu ingin performa yg lebih.

    Guest
  44. @ yahon
    o,iya…
    tumben trio macan nurut … xixixi

    siap-siap geser bro
    komentku ada yang nyangkut, belum yang laennya
    C-100 series ihlaskan saja buat sayah …. xixi …

    Guest
  45. kalo di bandrol 45jti kurang yakin bisa selaris ninja walau pasti ada aja yang beli.kecuali ada nilai lebih dari nie cbr yang ga’ didapatkan dari ninja ❓

    Guest
  46. ini di link masuk ke we love honda mksdnya gimana, ahm import lgs dari thailand ngono ta? beda harga setitik sama si 150… brarti ahm juga rencana mau ngambil yg 150 dari sono juga mas? jadi berapa ya.. nda mudeng itungane… hoho.. ne boleh kredit ya ambil yang 150 wae…

    Guest
  47. @ vespa ijo rider

    Mas, jgn bikin malu pengguna vespa dong..

    Abs rtr nggak sama dg abs cbr

    Sama juga ktm inul nggak sama dg ktm duke

    Guest
  48. klo yg diliat rasionalnya,bkn cuma kenyamanan.harga plg menentukan.liat itu vixion bisa laku keras,karena harga.bkn karena yg laen2.

    Guest
  49. Giliran memasuki tikungan, rem berABS itu pun menunjukkan aksinya. Lekukan pengereman mendadak hingga roda belakang sedikit terangkat, tak ada gejala mengunci pada roda belakng maupun depan. Sehingga setang masih bisa ‘menyuruh’ roda mengarahkan lari tunggangan.

    Ingin langsung mengajak berpacu kembali? Dengan system injeksi tentunya tak ada jeda untuk melakukan tarikan mendadak. Tenaga langsung tersembur kembali sesuai keinginan penunggangnya. Mantap !

    Sepenggal reviu dari Moto Bike edisi 55, tinggal tunggu reviu yg punya warung aja lg nich…. waiting.com

    Guest
  50. ga worth it mesin 1 cylinder dengan harga ninin 250, AHM terlalu pede dengan CBR nya, padahal honda jepang meriset motor itu bertujuan untuk menciptakan sport bike yang ekonomis, tetapi AHM seenaknya naikin harganya jadi tinggi..benar2 kita dijajah dan dipermainkan AHM

    Guest
  51. honda CBR 250R cakep & hi-class banget dah… gw sampe gregetan.

    Walaupun harus ngeluarin 45 jt untuk memboyong CBR 250R (Non-ABS), menurut gw its OK-lah dgn kelebihan fitur2 yg dimilikinya!!

    Guest
  52. ckckckck…

    tiap artikel tentang cbr250 atau 150 selalu ruame banget… bener2 bikin geger dunia roda 2 Indonesia nih duo motor..

    ada yg njelek2in (padahal motornya gak lebih baik juga), ada yg memuja, ada yg gemes, ada yg cuma ngiler,… tanda2 motor fenomenal ni..

    Guest
  53. harga beda 10 jt sama harga di thailand saja menurut gw sudah jauuuh sekali, sekarang ahm mau nyamain harganya dengan ninin 250,,,,,,,,,,WTF

    Guest
  54. AHM kalo kasih harga motor bagus dan hi-tech cenderung over-price,jadi ga’ yakin cbr150r idaman kaum pria terjangkau ama kebanyakan orang.

    Guest
  55. @77 gaspol

    eh bener pake fisher …kayaknya nininnya mau di tuker nih…ato jangan2 udah dituker…siap2 minang sebeer … 🙂

    Guest
  56. ahm mengincar segmen hobbyist. hampir seperti honda tiger atau pcx, pembelinya segmented.
    yang jelas motor injeksi itu enaaaaaaaaak deh…

    :mrgreen:

    Guest
  57. kalo CBR start dari harga 45jt, ya mending ambil ninja…

    toh,
    Injeksi, tenaganya berasa linier…gak seperti karbu yang lebih easy di custom…

    Guest
  58. @hadiyanta 93
    “40 juta tak boyong”
    ___________________________________________________

    Janji kang ??
    tak bookmark komenmu hari ini…
    🙂

    Guest
  59. @81. gasspoll n 136. hampura
    xixixixi . . .biat seger2 aja . . biar nggak bosen . . .besok2 diganti sama yang lagi test drive traktor dah xixixixixi :mrgreen:

    Administrator
  60. @95 mr salman
    ha ha…maaf, tanpa mengurangi rasa hormat, saya bkn fanboyism…..fanboyis yg bertingkahlaku kayak kau itu…..ha ha ha.

    Guest
  61. Wah,keterlaluan bner ni AHM,harga d set sama kyk kompetitor,klo misal d buat jdi 42 jta buat versi standard n 45 jta buat ABS gtu masih bisa d trima,ah pilih N250 aja deh,mantapkan pilihan n hati,

    Guest
  62. yang suka CBR beli CBR,
    ikut pressing ahm : tolong harganya diturunin lagi 40 jutaan sudah mending …
    ckd sajah sekalian biar yang laen kelabakan …

    yang suka nini silakan teruskan nini-nininya
    yang suka aki silakan truskan aki-akinya …

    :mrgreen:

    Guest
  63. entah kenapa, kapanpun saya baca trit cbr250 ini…merasa ni mtr layak diperbandingkan dgn ymh scouzy …apa krn SATU silindernya itu?

    Guest
  64. hai mr udin…kau aktif sekali hari ini…
    coba kau beli dulu ni mtr, lalu kasi tau saya kayak mana rasanya riding ni mtr….

    Guest
  65. @bang haji: biasanya bikin “power-to-weight ratio, sekarang kalo “power-to-price ratio” jatuhnya berapa yah?

    Guest
  66. FYI: ABS RTR hanya ada di india, berdasarkan krosceck, di pabrik deket markas warung DOHC chapter karawang , belum ada rencana memasukkan RTR abs di indo! Rnd di sini masih sibuk dg produk yg lebih empuk sasarannya 😀

    Guest
  67. @all:

    para FBH FBY,, yang di masalahkan di sene bukan ergonomi,, bukan style,, bukan masalah konsumsi bbm,, bukan masalah 1 cyl or 2 cyl,, bukan masalah merk,, bukan masalah neh motor masuk top 10 motorcycle,, dsb.. GA ADA HUBUNGAN nya.. itu yang patut di catat,,

    inti nya tuh gini:
    buat ninja 250:
    147rb baht thailand * kurs 300 = 44.1jt di indonesia = Rp. 46.5jt..

    buat cbr 250:
    100rb baht thailand * kurs 300 = 30jt di indonesia = Rp. 45jt..

    ngerti kan masalah nya dimana?
    kalo pas di produksi di thailand harga 100rb baht..
    pas di indonesia di tambah fitur injeksi,, abs,, ergonomi dsb,,
    terus di banderol 45jt mungkin emang fitur nya mahal..
    lah di sana fitur macem2 harga cm 100rb baht (30jt rupiah)..
    dateng kesene jadi 45 jt rupiah? itu apa2an?
    naek sampe 15 jt,, kawasaki aja naek cm 2jtan..
    oke lah potong fitur injeksi..
    sampe 10jt ga itu fitur injeksi?

    inti nya tuh ahm ngasi harga motor ga kira2,,
    padahal pabrikan besar,, harus nya bisa menekan harga..
    harus nya para FBH dan FBY nyerang AHM suru turunin harga CBR,,
    setuju???

    Guest
  68. 145. jaos – Januari 12, 2011
    aje gile motor keren di bandingin ama motor jelek,ngga level bung :):

    Guest
  69. @mas taufik:

    tolong bikin artikel lagi mas,,
    perbandingan harga dmn ninja di thailand itungan rupiah cm 44,1jt..
    sedangkan cbr harga thailand itungan rupiah cm 30jt,,

    inti nya:
    di sana beda 14jtan rupiah,,
    kenapa di sene beda cm 1,5jt?
    jgn di bandingin dengan fitur,, ga ada hubungan nya,,
    karena harga 44,1jt ma 30jt dengan semua fitur (di thailand),,
    paling masalah fitur injeksi ninja di sunat (tp ga sampe 10jt kan sunat injeksi?)..
    ngerti maksud saya kan mas? (takut belepotan gt tulisan saia)

    biar fbh dan fby ga berantem ngomongin yang ga nyambung,,
    lurusin masalah nya mas,,
    sapa tau ahm mo denger terus turunin harga,,
    ngarep.com 😀

    masa ada fbh yg ngomong kata nya,,
    soal nya ada injeksi, ergonomi, stop n go jd mahal,,
    lah apa hub nya? toh disana ada injeksi + ergonomi tetep 30jt rupiah..
    kenapa sampe sene bisa gt mahal? masalah pajak?
    kenapa pabrikan kecil kayak kawasaki bisa ga gt naek tajam?

    ada lagi FBY ato FBk ngomong masalah 1 cyl 2 cyl,,
    lah di sana harga tetep 44,1jt ma 30jt.. ckck..

    anggap cbr ga disunat fitur injeksinya paling 10jt jadi 40jt gt.. mendingan kan? hehe,,

    Guest
  70. Gue suka Honda, tapi kalo harga over priced sih mendingan kagak beli. Btw perbandingan harga CBR 250 sama Ninja 250 yang di nomor 107 bener kagak sih? Kalo bener sih keterlaluan donk AHM, cuman pengen untung bukan kasih produk berkualitas ke penggemarnya di sini.

    Btw jujur aja agak bingung ama Honda keluarin CBR 250R, kalo mau bikin motor yang gampang di handling dan enak buat turing, kenapa kagak bikin motor non-faring aja ya? Bayangkan Tiger sekarang di ganti mesin CBR 250R (tapi tetep si Tiger musti di Evolusi, minimum ganti konstruksi chasis dan suspensi belakang yang kagak berubah dari pertama keluar)

    Guest
  71. CBR jadi bahan cibiran
    banyak yang mencibir
    padahal belu launching
    padahal belu ada test drive …. ckckckck…

    Guest
  72. @all
    Apakah harga itu sudah jadi harga AHM???
    Kalo lebih tinggi gimana???
    Kalo lebih rendah gimana???

    Tunggu dulu dgn sabar, baru ntar kalo
    sudah keluar…”dinikmati” bersama…

    Oké???

    Guest
  73. 147. jaos – Januari 12, 2011

    hai mr udin…kau aktif sekali hari ini…
    coba kau beli dulu ni mtr, lalu kasi tau saya kayak mana rasanya riding ni mtr….
    =========
    rasanya mantap mas … baik cbr150 ato 250 dua2nya jempolan …

    Guest
  74. ….kalo cbr dah main begini….masak GW 250 mau nonton doank…gak lama….seperti yang udah diimpikan….kayaknya bakal nongol di varian ini mgkn bukan model turing GW….

    Guest
  75. banyak yg sudah ngomongin CBR250, tp yg udah test ride gk ada, gmn nih…jangan ngomongin performa dan handling dulu deh, ngomongin harga aja dulu, spt judul di atas…
    Tetep kemahalan…

    Guest
  76. @154;
    @156;
    @158;
    berkali2 di katakan, AHM dari dulu tidak ada sejarahnya kasih harga motor murah, kalo bisa Overprice dgn keuntungan sebesar-besarnya kenapa nggak, begitu prinsip honda astra motor, yg sudah puluhan tahun berbisnis di indonesia, toh tetap laku, banyak yg beli, mengusai pasar roda2 di tanah air,

    Guest
  77. @udin cc chi
    tampaknya saya salah minta…mestinya org konsumen biasa lainnya yg beli ni mtr terus tes. lalu jg dia bandingkan dgn naik n250r.

    BTW, utk sprot fairing 250 cc itu pantangan kalo cuma satu silinder…itu sangat berarti banyak.
    Lain cerita kalo cuma 150cc sprot fairing.

    Guest
  78. @154,156,158 : analisa anda tepat, semoga masyarakat awam jg tahu hal diatas, sehingga bisa bijaksana dalam membelanjakan uangnya…

    Guest
  79. Untuk harga cbr250 cukup lah
    membuat broken heart sbagian para
    fbh …skrng menunggu harga cbr150
    yg di gadang2 25jt ampe 27jt …bisa
    membuat vixi ndlosor dani pedrosa
    gk …jgan2 32jt ame 35jt malah heat
    to head ma ninja rr n minerva 250 … 😆

    Guest
  80. Di snyalir stlah honda ngeluarin cbr150 35jt …yamaha segera ngeluarin yzf r12 27jt …di jamin cbr150 langsung ndlosor dani pedrosa …wkwkwkwk :mrgreen:

    Guest
  81. arsixty mengatakan:
    Januari 12, 2011 pukul 12:18
    pm
    @bang haji: biasanya bikin “power-
    to-weight ratio, sekarang kalo
    “ power-to-price ratio” jatuhnya
    berapa yah?

    _________

    wkwkwkwk …. :mrgreen:

    Guest
  82. Tunggu test performent H. Taufik tentang honda CBR250R dalam perbandingan Ninja 250 setelah itu tinggal tentukan pilihan aja deh..!!!
    Diterawang terus honda CBR250R nya…!!! 🙂

    Guest
  83. 174. Ancok noken as – Januari 12, 2011

    Di snyalir stlah honda ngeluarin cbr150 35jt …yamaha segera ngeluarin yzf r12 27jt …di jamin cbr150 langsung ndlosor dani pedrosa …wkwkwkwk :mrgreen:
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Semoga ajah ente benar…. (melas bnget)

    Guest
  84. 170. 2strokers – Januari 12, 2011

    @154;
    @156;
    @158;
    berkali2 di katakan, AHM dari dulu tidak ada sejarahnya kasih harga motor murah, kalo bisa Overprice dgn keuntungan sebesar-besarnya kenapa nggak, begitu prinsip honda astra motor, yg sudah puluhan tahun berbisnis di indonesia, toh tetap laku, banyak yg beli, mengusai pasar roda2 di tanah air,
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    kalo dijual dgn harga murah dan laku keras ntar FBY pada bilang ya jelas ajah laku emang motor murahan, coba jual mahal lak gak laku…

    Guest
  85. @156 Dave
    Ninja di Thailand beda spek dengan yg di indonesia. dari Injeksi ke Karbu. Jelas banyak perubahan yg dilakukan. Jadi ninja yg berkeliaran disini bukan CBU, tapi CKD. So… harganya jangan bandingin dengan CBR250 yg masih CBU. Kalau mau tinggal bandingin harga KLX250 di sono dan dimarih. Silakan yg punya datanya digelar….

    Guest
  86. 178.Harga bukan jadi soal, tetapi kenyamanan berkendara dan faktor keselamatan menjadi faktor utama Bravo CBR Oleh ozy on Januari 12, 2011 pada 3:38 pm

    _______

    klo cuma faktor kenyamanan berkendara sama jg biker thailand dpt dr cbr250 n disana harga lbh murah …trbukti 4hm overprice …n ninja 250 jg nyaman …cbr menang abs aka rem yg lbh advance aja …

    Guest
  87. Klo gni jadinya(cbr250 45jt abs cbr250 38jt) ane klo inget plesetan fbh yg ngatainyamaha mjd yamahal jd lucu aja…wkwkwkwkwkwk …ada yg nangsis bombay :mrgreen:

    Guest
  88. Ayo fbh di bela cbrnya 😆 Klo gni jadinya(cbr250 45jt abs cbr250 38jt) ane klo inget plesetan fbh yg ngatainyamaha mjd yamahal jd lucu aja…wkwkwkwkwkwk …

    Guest
  89. @178. ozy:

    kalo dari awal nya harga cm 30jt,, dah nyaman dan faktor keselamatan dah ada,, seperti versi thailand.. kenapa di indonesia naek sampe 15jt? padahal ninja bisa naek cm 2jtan.. itu yang di masalahkan,, kecuali kalo emang di thai nya itu seharga 43jt rupiah,, terus di indonesia harga 45jt rupiah ga masalah,, tapi ini 30 jadi 45?? ckck,, sungguhh terlaluu,,

    Guest
  90. mau nyari kenyamanan dan keamanan berkendara yang lebih? Beli la r4…..yes?

    mana ada naik r2 lama2 itu enak, aman dan nyaman…..ha ha ha..

    Guest
  91. @ mr. jaos
    cara berpikir yang aneehhh … xixixi …

    @ mas Onthel
    kok ngitung duitnya sambil clungak clinguk … :mrgreen:

    Guest
  92. fby maah ngayal klingon bore-up ajah,terus kasih sayap.kan keren tuh,ga’ mahal lagi,wkwkwkwkwkwk

    Guest
  93. dua zilinder pazti zuara raungan mezin lbh gahar dari yg cma zatu zilinder…
    bila cma zatu zilinder 250cc zuara mezin pazti perziz zama dgn zuzi thunder 250cc zaman dulu..gk ada iztimewa’ny…
    vote ninin laaahh…

    Guest
  94. hey mr udin…knp itu aneh?
    ha ha ha…fanboyism meng-keles begini…”Harga bukan jadi soal, tetapi kenyamanan berkendara dan faktor keselamatan menjadi faktor utama bravo CBR” (lihat komen @179 mr ozi) itu…ha ha

    beritahu saya apa bedanya kenyamanan+faktr keselamatan di cbr250 vs n250r? Bukanka sama2 r2 250cc, kecuali signifikansinya jmlh slindernya itu?

    ha ha ha ha ha…

    Guest
  95. ni mtr harusnya di bawah 40jt dan dibuat ‘naked’ krn plastiknya yg tampak ‘canggih’ itu terlalu berat dan ‘memakan’ power mesin…….

    ha ha ha ha…just opini la…

    Guest
  96. @ mr. jaos thebestoffanboysm

    ya anehlah, kita sedang bicara motor, jadi compare-nya motor lageee dong, masalari keR4 …

    aya-aya wae yeuuuhh … 🙂

    USM.mode

    Guest
  97. harga segalax klo dimarketing (rumus 4P)
    seperti R15 aka vixi berfairing knapa ko g da disini ?? jawabannya mudah, “soal harga” di india aja 39jt, dibawa kemari mo dilego berapa ??

    kawasaki perlu di konfirmasi ni, apa rahasianya bisa CBU tapi tetep murah en ga beda jauh sama negara aslinya, jdi AH* dan YMK* bisa belajar
    Salute to Kawasaki…..

    Guest
  98. 182. Supersamin

    Ninja 250R itu CBU juga, yg CKD Ninja 150R dan temen2nya. Jadi ngga worth di Thailand CBR 250 dijual cuma 30jt disini dijual 45jt. Gila benar2 nih AHM cuma orang bego ah yg mau beli nih motor mahal amirrr……

    Bandingin ama Ninja 250R di Thailand 45jt disini 46,5Jt ngga beda jauh.

    Guest
  99. Jdi kepikiran ama IU yg banyak jual CBR 150 dgn harga 43jt, klo maret CBR 250 beneran keluar dgn harga segitu trus gimana nasib IU, pa lg yg CKD 150nya keluar ??

    kesuksesan IU menjual CBR 150 yg tempo dulu ga terulang lg sepertinya, bukannya untung bisa buntung ni sekarang

    Guest
  100. @supermasin……..ente ketauan asal ngomong dan menyesatkan…kalo kagak tau apa2 diem aja mendingan ketimbang ketauan pengetahuan lo cuma seupritttt………..

    Guest
  101. 203. azizyhoree
    sebenarnya gak ada istilah speck down di Ninja 250R
    cuma ada dua versi yang diproduksi Kawak di Thai yakni versi Karbu dan Versi Injeksi

    sama aja kayak CBR 250R . . . mosok CBR 250R Non ABS mau dibilang speck down? xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  102. udh fby jgn pada menghina. Emang u pada lupa apa ama kebo bengkak byson ?
    bermodal tangki gede ja langsung 19,9 jta. New megapro ja 18,3-19.5
    pdhl kebo bengkak bison ga ada larinya. Ama bebek 110 cc ja keok ! :p

    Guest
  103. @bang haji
    dari data penjualan di thailand bahwa penjualan ninja di sana memakai injeksi, sedangkan yang karbu hanya untuk negara tertentu macem Indonesia, malaisia, dll, dan bahkan di Malingsiak udh rilis ijeksi, wajar dong kalau spect down bilangnya walau itu resmi dari thailand toh itu bukan yang dijual di sana

    Guest
  104. dah jgn mencela… Klo hrga segitu w rasa emang pas. Lum tentu langsung orang milih yg harganya murah. Cth ford ranger tenaga 143 hp jauh d atas strada triton yg cma 136 hp pdhl hrga triton 300 jta sedang ranger 250 jta. Nmun pemasaranya lbh baik triton d bnding ranger.

    Guest
  105. Bagi ane kalo 45 juta kemahalan, melihat harga di amrik yg juga cbu dari thai dan lokasi yg lebih jauh, bs dijual 3999 dolar, atau sekitar 37 juta selisih 8 juta sangat besar, bisa dilihat di kasus pcx dimana AHM bs jual dg harga yg hampir sama dg amrik 32juta vs 3299 dolar.,

    Guest
  106. intinya adlh bhwa yg beli kelas 250cc nie bkanlah sekelas orang beli bebek.
    yg pnting murah.
    tapi mereka mereka ngincer prestige sma rest to valuenya. Buktinya minerva rv sma ninja penjualannya tinggi sp ?
    pdhl rv 35 jta…
    kecuali cbr 150R harganya 45 jta lah bru ahm bunuh diri

    Guest
  107. @Mas Taufik
    Ini kata Detektif dan crew sampéan…

    “Ninja yang di Thai beda dengan yg disini, spedo digital yang di Thailand diganti analog, sementara injeksi dituker karbu, bahkan musti ada penyesuaian dari injeksi ke karbu dan terjadilah spect down. Wajar kalau harganya hanya selisish 2,4 jeti…”

    Guest
  108. @216 Dani
    bro..yg gw tau.. ninja 250 standardnya gak pake spido digital dinegara manapun..kecuali kita ganti sendiri pake KOSO…….banyak yg menyesatkan kalo begini terus…….

    Guest
  109. @214. Bonsai Biker
    siip aku manut ae

    @225. Dani Ramadian
    seumur2 aku baru dengar ninja 250R pake spedo digital . . . apa aku yang ketinggalan update news si Ijo yak ?

    Administrator
  110. @226 Ninin
    Sori aq gak ngerti bro…
    Cuman nyampaikan tulisan di “sebelah”
    ntar mas Haji insya Allah komén kok…

    piss
    🙂

    Guest
  111. Pengen naik kelas makin bingung nihh…Punya duit cash 50jt… hiks….
    Kalo beli N250R, dah kebanyakan di jalan, tapi gw suka performa-nya, modelnya sih oke, tapi takut taon depan nongol facelift-nya…
    Kalo beli CBR250R, fresh bangettt, tapi takut diajak geber2an ama yang punya N250R…
    Om taufik, plis help me…

    Guest
  112. ha..ha ha…knp jd spt pada gak pasti?
    N250r HANYA dibuat di THAI (gak ada CKD SAMA SEKALI), speedo analog semua, yg injeksi utk psr eropa, karbu utk yg lainnya…dan Tentunya DUA silinder..ha ha.

    CBR250r HANYA dibuat di THAI (gak akan ada CKD-CKD an)..speedo digital semua, semua injeksi utk semua negara, ada yg ABS dan Non ABS….dan Tentunya (bagian yg terpenting ini) hanya SATU silinder.
    ha ha hah a ha….

    Guest
  113. @214 Bonsai Biker
    trims dah terjawab penasaran gue, secara lum banyak yg tau so langsung main bandingin harga bath ke rupiah, mumet jadinya

    so pilihan ditangan konsumen sekarang,,,,

    Guest
  114. pokoknya klo CBR 250 R non ABS dijual lebih dari 40 juta – GA MAU BELI ah… dikibul lagi ma 4hm… klo versi ABS maksimal 44 juta… baru deh.. worthed..

    Guest
  115. @jaos
    N250r HANYA dibuat di THAI (gak ada CKD SAMA SEKALI), speedo analog semua, yg injeksi utk psr eropa, karbu utk yg lainnya…dan Tentunya DUA silinder..ha ha.
    ==================================================
    bru tau gue klo THAI masuk kawasan eropa ?

    Guest
  116. @233 mr gila
    sepengetahuan saya begitu la…bannya yg IRC roadwinner aja masuk ngikut mtrnya di jerman….(tentunya gak sebagus ban bridgestone bt45 / 92.)

    @mr aseen
    no spek down di n250r…memang ditentukan beda2…hanya beda karbu vs injeksi, tapi dijual di berbagai negara dgn barang yg dua itu jg.
    Jd n250r adalah benar2 mtr global best value

    Guest
  117. @ jaos mank napha 1 cylinder koq kayanya d permasalahin bgt.
    Asal loe tahu aja ye ! U survey sono ke pemilik ninja 250R yg standar. Mereka beli wat apa ?
    buat prestige !
    performa mah gmpang d utak atik !
    tapi prestige u apain juga susah dapetin !
    u apa gak lht yg cmmnt w tadi yg masalah ford ranger sma strada triton !!
    u mlah bndingin sma scorpio z. Mau u modif tu scorpio smpe jadi r6 juga gak bakal dpet tuch prestige’y. Tetep ja motor touring !!

    Guest
  118. 217. ninin – Januari 12, 2011

    @ 203 azizyhoree……asal ngomong doang…hoakk….
    wahh lama2 gw baca makin ngakak gw…..
    =================================================
    halah 2011 isih ono ae koment model kaya gitu! :mrgreen:

    Ndeso tenan kog!

    HE TAK BILANGIN MANA YG NAMANYA NININ?

    bukannya ini diskusi?, JELAS2 MAKSUD KOMENT KU ITU MAU BERTANYA SAMA MAS TAUFIK…. apa kau ga lihat tanda bacanya ???????????????? saya memasang tanda tanya (?) ya berarti tanya! oalah oalah……. iso ne ming muni hoax……. dulu diajarin cuma bisa bilang hoax ya?
    , saya kan tanya beneran, syuku2 ada yg kasih pencerahan…. (saya ga punya ninja mas dab!) (mungkin hanya belum) sementara baru punya CBR, jadi wajar kalau saya tanya tentang keberadaan Ninja 250 R yang berbeda versi ter sebut! kurang trimo opo? silahkan bilang hoax lagi……… saya ga rugi, ga juga untung! :mrgreen: oalah oalah!

    maaf nih mas taufik, saya hanya melakukan pelurusan! 🙂

    Guest
  119. ^hey mr dendi..
    saya make n250r bkn buat prestige, tapi enaknya rasa dua silinder. Kau cari prestise? imma no la…kau belum tau rasanya dua silinder ha ha…

    Prestise cuma buat org kurang harga diri ha ha ha…yes? yes…

    kulihat komen kau, tp masih perlu peningkatan-la..triton lebih murah sparepart dan harganya, tapi soal kekuatan..ford la..

    apa kesamaan cbr250 dgn scouzy? SATU silinder la.

    Remember eh…utk sprot fairing 250cc dan utk harga yg beginian, jumlah silinder itu sangat amat penting…knp harus getar terus di handle dan dipijakan kaki bila di atas 100 kpj? krn satu silinder la…yes? yes…

    Guest
  120. @Dendy ente kenapa bro sewot banget dikasi apem sama AHM..
    Terus terang ane belum punya Ninja250 tapi kalau lihat dan dengar suara ninin apalagi pake knalpot bagus suaranya itu bikin jantung berdebar mantaf banget suara 2 silindernya…
    Takutnya yang beli CBR250 nanti minder dijalan contoh:
    1. Pas ketemu dilampu merah CBR250 udah pake knalpot Racing suara tetep kaya CBR150 knalpot racing kemudian dateng Nini disebelahnya dengan knalpot two brothers dan saling ngegas gas — bisa iri tuh yang punya CBR250 jadi malu..
    2. CBR250 serasa paling kenceng lagi ngebut pake knalpot racing tiba2 dibelakang datang Ninin suaranya udah meraung2 kedengeran dan kemudian melibas CBR250 apa ngak sakit hati tuh yang punya CBR250 dengan harga yang sama udah diasepin juga kalah suara raungan knalpotnya sama ninin 2 silinder.

    Kesimpulan kalau harga jauh dibawah Ninin CBR 250 ok. Kalau sama atau lebih takut tambah sakit hati dech tuh yang punya.. wkwkwkwkwkw

    Guest
  121. @azizyhore…
    lain kali kalo mau nulis ataw bertanya yg lbh cerdas…….
    tulisan lo menunjukan kebodohan lo………..

    Guest
  122. @ kang azizy
    haduuuhhh kebetulan kehabisan kopi nich …
    mana ngantuk lagiii…. kalo 234 mah masih segepok :mrgreen:

    walahhh …. masih ada pekerjaaann …

    pengen tiduuuuurrrrrrrr

    Guest
  123. @ jaos
    tumben malem-malem masih ngeksis
    kembali ke habitat asal ya bro
    situ minum kopi atau susu

    kalau suka ngebul lebih baek pilih satu silinder bro, masa ngebul nyedot dua silinder … entar bibirnya doweeeerr …. :mrgreen:

    Guest
  124. @ kang ninin
    eeehhhh gening urang bandung yeuh …
    hebat euuuyyyy, kuatan OL 24 jam ….
    ayeuna di jakarta nya ….

    Guest
  125. @ Bonsai Bibiker

    husssh … tuch di atas ada yang namanya gile
    ngomong-ngomong situ mau ikut gile, piye ???

    :mrgreen:

    Guest
  126. maaf mas taufik
    saya tadi baru saja saya menanyakan ke pihak Honda, dan saya langsung diberi tahu kalau rilis Itu akhir bulan ini atau awal tahun depan. dan harga dia belum bilang apa yang standar atau yang C-ABS dia bilang 43 juta mas taufik, ini dari Honda sendiri lho.

    sama saya dikasih tahu teman saya di India, Thailand kalau sebenarnya CBR250R Asia bisa sampai 170 kph, ini berarti hanya sedikit lebih lambat dari Ninja 250R yang 175-180 kph.
    Mungkin di amerika lebih lambat karena memang disana ada regulasinya.
    sekian terima kasih!

    Guest
  127. wah da yg nyebutx nick name gue…
    sebut 3 x gratis payung cantik xixixi

    dari tadi coment gue nyangkut mulu,
    kembali ke lap…. top, bicara soal harga,
    Kawasaki meluncurkan Ninja 250R degan sistem pembakaran injeksi. Versi injeksi ini telah diluncurkan di Malaysia dengan harga RM 20,900 atau kalo dirupiahkan berarti RP 61,314,000

    So ga cuma eropa ja yg dikasi N 250 injeksi

    Guest
  128. wah, ternyata masih pada melek
    mister jaos udah ngorok kali
    mang ninin ka mana yeuuuuhhh … keur nundutan kitu

    @ mang azizy
    jangan sering ngabodor kang azizy, cukup sayah sajah yang ngabodor mah … entar diremidi terus ..

    @ bonsai
    jaos mah pelit, mosok rondo ninin dikasih ke bonsay, lawong rondo sepeda tuwek sajah dikukut di garasinya ampe bulukan …

    aheheheh ….

    Guest
  129. >249. ninin – Januari 12, 2011

    @azizyhoree……
    lain kali kalo mau tulis ataw bertanya…pake logika…aya aya wae
    ==============================================
    asli mang, saya ga ada maksud dan ga suka BC! tadi beneran tanya….

    terserah lah kalo situ merasa lebih tinggi, toh saya aku in N250 superior juga kok di pasaran indo, kalo ditanya kenapa ga beli?
    hhhmmm beli sih bisa aja, (bukan minta ortu!) :malu:

    tapi saya dah terlanjur meminang si Paijo NCB serries , selanjutnya prefer ke R4 aja lah biar anak-bini ga kehujanan, R2 nya dah ada 5 😆

    ini bukti saya dan teman2 saya akur,,,,,, ngapain harus saling serang?…, maaf BUKAN TYPE SAYA!

    BACA LINK SAYA DI BAWAH KEGUYUBAN antara N250 _ CBR yg saya alamin dari teman2 club! 😀 antara N250-CBR

    Guest
  130. @ juragan taufik
    maaf kangjeng kyai juragan haji taufik
    sayah ngejunk terus nich …

    mohon didaur ulang
    sapa tahu jadi kerajinan berkualitas yahuuudd ..

    :mrgreen:

    Guest
  131. wahhh mas bejo ngebut …
    jangan gang-gangan yah, situ gang apa ???
    kalo sayah mah geng ceking … ahihihih

    apa “NB” teh mang ???

    Guest
  132. @ mang azizy
    wakakakak
    gak usah banyak-banyak
    cukup satu bungkus setiap hari …

    wkwkwkwkkw …

    tapi kalau bejo kasih sajah 100 pallet untuk satu tahun bagi tetangga …

    wkwkwkwkwk

    Guest
  133. wah …. suseh kalau pada ngirit band with

    kalo si kabayan mah unlimited …

    sampai dower juga ok, tapi mata susah diajak kompromi nih …

    Guest
  134. test nyangkut 🙁
    yang merasa pengetahuan tentang motor udah tinggi,dan merasa orang laen pengetahuannya seuprit,
    silahkan besok pagi mampir ke markas saya (warung DOHC) chapter karawang,

    ada objekan dari teman nich benerin Scorpio -Z yang kampas kopling nya kebakar , karena salah perlakuan, saat perjalanan menanjak

    so yang seneng bongkar2 engine,dan biasa koment2 tentang pengetahuan engine ayo, maen ke tempat saya hajar cincang tuh si engine scorpio-Z! 😆

    mang Ninin” mau bongkar2 ga? :mrgreen:

    Guest
  135. yang pinter-pinter akan sering kuliah USM
    nah yang bodo(r) lulus sensor …

    wakakakakka

    *maaf kangjengmas taufik … heheheh

    Guest
  136. @ azizy
    lho … belum tau yah ???
    keciaaaan deh elooo … xixixixi

    NB itu kalau ada yang ngomong jowo or sundo or apo sojo yang boso daerah …. langsung dibilang rasis

    langsung dipriwiiiiiiiittt….

    tuch 1001 nickname ampe gak nongol-nongol lagi
    mbah yut edi juga ampe ngungsi ke warung bonsai

    wakakakakakakkak

    Guest
  137. cak dani, diarani uwong apa? 😆

    aku libur 2 hari bro! mau nunggu in si “ninin”, besok pagi mau tak ajak bongkar engine scorpio-Z ada project nich di warung DOHC chapter karawang 😀

    katanya ada yang wawasan otomotif nya luas :mrgreen:

    test nyangkut!

    Guest
  138. kalo ane pake CBR250 trus dijalan ketemu ninja 250, yg ada ane minder, malu takut dikentutin ninja, body ninja lbh sporty, power lbh besar, suara gak usah ditanya lg 2 silinder gtu lho..
    lha kok harganya sama dgn ninja, ya logikanya bwt biker yg bkn fantaik merk, pilih ninja lah…..

    Guest
  139. @Dave.
    Udah jadi kebiasaan overprice.
    Dari zaman jahiliyah sampe
    zaman modern, masih saja
    ambil untung gedeeeee.
    Apa gak malu yaa ama konsumen dan ATPM lain…….???
    Mungkin CBR 150 ckd nanti akan lebih mahal pula kayaknyaaa…..??
    Salam Sperpart muahaal
    Aixixixixiiiiiii………

    Guest
  140. 205. oaiu

    Ninja 250R itu CBU juga, yg CKD Ninja 150R dan temen2nya. Jadi ngga worth di Thailand CBR 250 dijual cuma 30jt disini dijual 45jt. Gila benar2 nih AHM cuma orang bego ah yg mau beli nih motor mahal amirrr……

    Bandingin ama Ninja 250R di Thailand 45jt disini 46,5Jt ngga beda jauh.

    ——————————————-

    skarang gw tanya, apa orang yang beli moge pada bego ??

    harga di luar negeri 110 juta
    harga disini jadi 320 juta

    Guest
  141. 243. jaos – Januari 12, 2011

    ^hey mr dendi..
    saya make n250r bkn buat prestige, tapi enaknya rasa dua silinder. Kau cari prestise? imma no la…kau belum tau rasanya dua silinder ha ha…

    Prestise cuma buat org kurang harga diri ha ha ha…yes? yes…

    kulihat komen kau, tp masih perlu peningkatan-la..triton lebih murah sparepart dan harganya, tapi soal kekuatan..ford la..

    apa kesamaan cbr250 dgn scouzy? SATU silinder la.

    Remember eh…utk sprot fairing 250cc dan utk harga yg beginian, jumlah silinder itu sangat amat penting…knp harus getar terus di handle dan dipijakan kaki bila di atas 100 kpj? krn satu silinder la…yes? yes…

    ———————————-

    ducati nyante aja 2 silinder tapi harganya 2x lipat lebih mahal dibandingin japs bike yg 4 silinder.. kenapa ducatisti memilih ducati ?? ngga dipungkiri memang untuk prestise kok.. apakah mereka berarti kurang harga diri ?? gw rasa ngga tuh, duit mereka udah banyak..

    ducati supermono santai aja 1 silinder 750cc..

    kalo jumlah silinder amat penting menurut pikiran lo, knapa ninja 250 ga pke 4 silinder lagi aja kaya cbr 250rr biar bejaban ?? alesannya pasti balik lagi, buat ke ekonomisan dan ke-efektifan bukan ??

    yang punya n250r aja pada nyante, knapa jadi lo yg ribet.. urusin aja tuh si klingon suruh ganti baju.. wkwkwkwk..

    Guest
  142. dasaar si honda…dari jaman dulu sampe skarang itu membohongi konsumen melulu.ngasih harga selalu tidak sebanding dengan value nya. tapi yang saya heran koq masih laku keras ya di indonesia???ckckckck..wahai saudaraku orang indonesia yang fanatik honda, terbukalah matamu..honda sebelum th 2000 saya akui emang bagus, tapi setelah th 2000 bosok semua..makanya saya benci honda dari dulu..

    Guest
  143. @ jaos
    u mank udh mengendarai cbr 250R sehingga u bs blang klo cbr 250R kecepatan 100 ke atas bergetar ?
    u gk bc hasil test ride amerika ?
    d stu tertulis engine balancer cukup efektif meredam getaran mesin.

    Guest
  144. Kawasaki meluncurkan Ninja 250R SE degan sistem pembakaran injeksi. Versi injeksi ini telah diluncurkan di Malaysia dengan harga RM 20,900 atau kalo dirupiahkan berarti RP 61,314,000

    So ga cuma buat pasar eropa j N250 injeksi

    Guest
  145. @ intinya adlh untuk mslh handling kedua motor ni cukup lah walau ninja unggul krn 2 cylinder.
    tapi yang jadi permasalahan memang suaranya. Suara ninja memang gahar abiez sedang cbr 250R suaranya biasa2 ja. Jd fktor moge d CBR kurang dpet.

    Guest
  146. beda klas..
    satu senang untuk balapan …

    satu senang untu touring….

    gitu to…..

    sedang di Indonesia motor lebih berfungsi untuk Touring….. Honda satu Hati…

    Guest
  147. Dari warung sbelah,
    Kawasaki meluncurkan Ninja 250R SE degan sistem pembakaran injeksi. Versi injeksi ini telah diluncurkan di Malaysia dengan harga RM 20,900 atau kalo dirupiahkan berarti RP 61,314,000

    Ninja 250 Injeksi memiliki power max 33 PS di 11.000 rpm dan torsi max 22.0 Nm di 8200 rpm sedangkan versi karburator 31,8 PS di 11.000 rpm dan torsi 22 Nm pada 9500 rpm, berarti ada peningkatan power 1,2 PS dan torsi max pada rpm lebih rendah.

    So Injeksi ga cuma buat pasar Eropa aja, mungkin nanti akan masuk Indonesia juga ?!

    Guest
  148. Dari warung sbelah,
    Kawasaki meluncurkan Ninja 250R SE degan sistem pembakaran injeksi. Versi injeksi ini telah diluncurkan di Malaysia dengan harga RM 20,900 atau kalo dirupiahkan berarti RP 61,314,000

    Ninja 250 Injeksi memiliki power max 33 PS di 11.000 rpm dan torsi max 22.0 Nm di 8200 rpm sedangkan versi karburator 31,8 PS di 11.000 rpm dan torsi 22 Nm pada 9500 rpm, berarti ada peningkatan power 1,2 PS dan torsi max pada rpm lebih rendah.

    So Injeksi ga cuma buat pasar Eropa aja, mungkin juga nanti akan masuk Indonesia

    Guest
  149. @ 203. Taufik

    nah malah lebih di perjelas lagi tuh,,
    ternyata emang ada 2 versi karbu ma injeksi,,
    yang di boyong KMI itu versi karbu,,
    terus emang harga di thai = 147rb baht = 44,1jt rp..
    berarti emang untung kecil soal nya otr 46.5jt,,
    tapi kenapa ahm yg 100rb baht = 30jt rp,,
    di jual dengan harga 45jt? ckck,,,
    ambil untung gila2an..

    buatin artikel nya mas,, biar pada sadar..

    Guest
  150. wah untuk motor 1 cylinder kemahalan tuh kalo 45 – 48 jt, mending N250 lah nuansa moge nya kerasa bgt.
    kalo 1 cylinder itumah bore up nya tiggy (cuman bedanya injeksi doang)

    Guest
  151. Copy paste dari warung sbelah,
    Kawasaki meluncurkan Ninja 250R SE degan sistem pembakaran injeksi. Versi injeksi ini telah diluncurkan di Malaysia dengan harga RM 20,900 atau kalo dirupiahkan berarti RP 61,314,000

    Ninja 250 Injeksi memiliki power max 33 PS di 11.000 rpm dan torsi max 22.0 Nm di 8200 rpm sedangkan versi karburator 31,8 PS di 11.000 rpm dan torsi 22 Nm pada 9500 rpm, berarti ada peningkatan power 1,2 PS dan torsi max pada rpm lebih rendah.

    Guest
  152. @ 325. gile:

    ya ga masalah om,,
    misal harga di sana konversi ke rupiah jadi 100jt,,
    pas di jual disene 110jt gt misal nya,,
    kita mo beli tetep worth,,
    soal nya ga beda jauh,,
    lah kalo ahm? harga 30 jt dijual disene 45jt,,
    1,5 kali lipet,,

    seandai nya ninja 250 injeksi di jual ahm,,
    45/30 * 60 = 90 jt coy,,

    kalo ninja 250 injeksi di jual kmi,,
    contoh dari kasus ninja 250 karbu,,
    44juta disana jual dsene 48jt lah kira2..
    48/44 * 60 = 66jt aja om,,

    yg di bahas adalah overprice nya suatu barang,,
    bukan kualitas ato kuantitas nya..
    bukan bagus jelek nya..
    bukan performa,, dsb..

    Guest
  153. @hey mr dendi…coba jalan2 ke berbagai situs yg ada…getaran mulai merayap ke handle dan pijakan kaki di 100kpj ke atas, khas SATU silinder…

    @315 mr dndi
    hey hey permasalahan kok bisa di suaranya?

    BTW, saya lebih pilih DUA silinder daripada engine balancer tapi SATU silinder ha hahaha…

    Guest
  154. @mr truly sampah 310
    hey hey ..ducatisti milih duc? yes? yes…what a point eh.!
    prestise eh? me no la…makan itu prestise ha ha ha…

    knp nin no 4 silinder? maka knp cbr ini SATU silinder eh?…

    Saya nyante…yes?yes…kau nyante…yes? no…ha ha

    BTW, apa itu klingon? ha haha…sampah ‘fiktif’ knp dibawa2?
    ha ha hah aha…

    Guest
  155. @dave
    Ga paham2 juga ni orang ???
    yg di tahiland N250 Injeksi harganya 147,500 ato 44jtan lah
    yg di jual disini beda ma yg di thai, disini N250 Karbu harganya 46jtan lah
    jadi ya ga bisa main bandingkan langsung, disana 44 disini 46, secara yg dijual jelas beda
    klo mo liat bagaimana seumpama yg di jual di Indonesia adalah sama seperti di THAI, bisa berkaca pada malaysia yg menjual N250 Injeksion dgn harga RM 20,900 atau kalo dirupiahkan berarti RP 61,314,000
    jdi yg ingin dibandingkan seharusnya sama dgn pembandingnya = N250 Injeksi = 44jt thai, di indonesia 61jt (meliahat dari yg dijual dinegara malingsia)

    Guest
  156. @dave
    Biar lebih gampang dicerna:
    CBR THAI 30jt = Indonesia 45 (1/5x lebih mahal)
    N250 THAI 44jt = Indonesia 66 (1/5x lebih mahal)
    So sama aja, 1/5 lebih mahal dari harga barang aslinya

    Guest
  157. @334. gile:

    g kira ninja 250 karbu ma injeksi harga nya beda,,
    jadi itungan rupiah aja ya..
    karbu = 44jt (thai),,
    injeksi = 61jt (malay)..
    jadi emang rentang harga yang beda,,
    lagian om gile ini menghitung dari RM..
    bukan baht,,
    ga masuk itungan,,
    ga nyambung gt,,
    injeksi karbu baht dan RM..

    lagian saia cm mo supaya ahm ga overprice aja kok,,
    kenapa jadi om gile ini malah mendukung cbr mahal?
    saia kan jadi ga kebeli,,
    ato anda ini karyawan ahm ya?

    bukan bermaksud untuk menjelek2in,,
    nama nya konsumen kan selalu pengen barang murah,,
    tapi bagus,, hehe..
    piss om gile..

    Guest
  158. @dave
    yg gampang ko dibikin susah ?!
    harusnya tu yg dipertanyakan kenapa ko bisa 1/5 kali lebih mahal dari aslinya ? apa di pajak, di trnsport, ato apaan ke ? tu yg lebih penting
    makannya gue bilang susah bandinginnya coz thai ga jual karbu, terpaksa pake harga malay (tu juga masih asumsi) secara pajak di sana ma dimari beda bro

    ga enak aja liat info yg menyesatkan, so klo bisa dilurusin kenapa tidak, syukur2 bisa buat bantu orang yg memiliki pertanyaan yg sama oke bro

    Guest
  159. 336. dave
    kira ninja 250 karbu ma injeksi harga nya beda,,
    jadi itungan rupiah aja ya..
    karbu = 44jt (thai),,
    injeksi = 61jt (malay)..
    =================================================
    Parah 44Jt tu Injeksi di THAI, karbu ga di jual di THAI.
    kayanya mang dari awal pengen menyesatkan, bisa2 bergrilia di blog2 ni tuk menyasatkan ? secara masih banyak yg lum ngerti (kaya gue kmarin)

    Guest
  160. seperti R15 aka vixi berfairing knapa ko g da disini ?? jawabannya mudah, “soal harga” di india aja 39jt, dibawa kemari mo dilego berapa ??
    ==================================================
    Ups… biar ga menyesatkan, mo revisi soal harga R15 diatas, dpt angka 39jt dari sini ni
    http://www.dapurpacu.com/yamaha-yzf-r15-2011-penantang-honda-cbr150r/
    karna pnasaran, gue kros cek lg en gue dapat harga jual yg berbeda2 di india.
    sebagai contoh gue ambil harga YZF-R15 di Pune/Maharashtra trus gue coba convert ke Rupiah
    Rs. 1,09,975 = Rp 22.098.653 (cmiiw)
    So bukan ga mungkin YZF-R15 di boyong ke Indonesia ato malah bisa2 men CKD R15

    Guest
  161. @338. gile:

    yee om,, saia ga bergrilia menjelekkan ahm,,
    cm yg saia tau info gt,,
    spy yg laen ga pd salah saia tulis di 2 blog doang,,
    ya kalo salah ya sutra,,
    ga mksd nya menyesatkan,,
    nah kalo om lebih ngerti terus kasi penjelasan,, ywd..
    itu yang saia harapkan,, biar bisa lebih terbuka lagi,,
    ok om? ga bermksd kan dah dari awal di bilangin,,
    ga mksd negatif.. cm yang di tangkep seperti itu,,
    dah di tulis cmiiw jg ky nya dari awal,,
    terakhir2 cape ngetik cmiiw nya.. ckck..

    Guest
  162. hallo mr jaos ?
    forum mana ?
    Yg w bc d thaivisa. Forum itu yg ada gtrn cbr 250 bru terasa
    pada saat kcptn 150 km/jam itupun jga gtrn kecil.
    soal handling honda jagonya jadi jgn ngejek honda mslh handling.
    U lht forum bebek honda x. U blang cbr.
    ngarang fakta jgn ktrlaluan. D ketawain yg ada. Wong cbr 150R yg lma ja 140 km/jam ja masih anteng kok ! Apalagi ini !

    Guest
  163. hallo mr jaos ?
    forum mana ?
    Yg w bc d thaivisa. Forum itu yg ada gtrn cbr 250 bru terasa
    pada saat kcptn 150 km/jam itupun jga gtrn kecil.
    soal handling honda jagonya jadi jgn ngejek honda mslh handling.
    U lht forum bebek honda x. U blang cbr.
    ngarang fakta jgn ktrlaluan. D ketawain yg ada. Wong cbr 150R yg lma ja 140 km/jam ja masih anteng kok ! Apalagi ini ! Aduh pikir dund pke logika jgn pkran u ngejek honda je.

    Guest
  164. lagian paling klo blpn mtr ya blpn nge drag. Yg jaraknya brksr 200-500m. Ya klo gtu mah torsi yg pengaruh. Bukan hp.
    yg penting hrusnya KMI melakukan perubahan berupa facelift ya macam striping ke, fitur gtu. Hrus tanggap sma persaingan. Jgn mntang2 1 cylinder jadi nyepelein

    Guest
  165. Nyimak ajah.. compare ninin carbu vs Injct dong mas.. Hayo mas taufik si ijo di upgrade lg dong, jgn di cuekin ntar ngambek lho mas.. he.he.

    Guest
  166. tetep ninja..harga mepet begitu tapi cuman SATU SILINDER…injeksi?ga ngefex…lo emang ingin jatohin ninja…berani ga AHM jual dibawah 40 jt..di India aja cuma 35 jt…jwbnya dah psti…GA BERANIIIIIII

    Guest
  167. kayaknya ga mungkin deh 45-48, kalo ngebandingin sama harga USA, di sana versi std sm versi ABS bedanya US$500 alias hampir lima juta, masing2 harganya US$3999 sama US$4499, realistisnya di sini harganya 40jt sm 45jt, nah kalo AHM mau ambil batas atasnya 48jt, idealnya versi std dihargain 43jt..

    kalo jadi dirilis 45-48 mendingan sabar n berharap CBR ga langsung laku n harganya diturunin jadi lebih rasional, masalahnya konsumen di sini kurang sabar + ngajuin kredit gampang bgt, jadi kemungkinan kyk gitu kyknya kecil, hehehe..

    mudah2an aja honda thai rilis motor 250cc lg, siapa tau di sana bikin vtr250, trus diimpor kesini buat gantiin tigor, who knows, hehehe

    Guest
  168. Hey mr dendy…biasanya saya suka muter2in fanboi, namun kali ini saya kasi link “http://www.motorcycledaily.com/2010/12/2011-honda-cbr250r-md-first-ride-part-2/”…dan ini kutipannya: “I felt engine vibration at higher rpm, a tingly buzz through the footpegs and grips, what you’d expect from a free-revving 250 Single, even if it’s counterbalanced”……. ha h aha h

    mau getar kecil mau getar besar…tetap lebih getar satu slinder drpd DUA silinder ha ha hha…

    aha…handling hnd jagonya? ha hahaha….bukannya ndlosor?

    Guest
  169. @348. FIAT
    berani ga AHM jual dibawah 40 jt..di India aja cuma 35 jt…jwbnya dah psti…GA BERANIIIIIII
    ==================================================
    berani ga YMK* jual vixi dibawah 20 jt..di India aja YZF-R15 cuma 22 jt…jwbnya dah psti… ?? (lum pasti jawabannya)

    So bandingin ama yg sebanding napa ??

    Ninja keren bgt, suara khas moge akan sulit didapat di CBR 250, dgn tampilan racy akan tetap memikat hati speed lover

    Guest
  170. @350. jaos
    Soal handling yg berat dan gugup pada motor sport 250 cc berfairing langsung gugur setelah mengajak CBR 250R ini bermanuver. Rasanya nyaris seperti nyemplak motor sport cruiser

    oper gigi pendek-pendek atau cruising di kecepatan 40-50 km/jam pada posisi gigi 3 tanpa menarik kopling bukan masalah. tak ada gejala endut-endutan. pengendara jadi mudah meraih efisiensi penggunaan bahan bakar.

    klo soal getaran menurut R2, getaran tak mengganggu ketika kami mencoba memainkan gas hingga menyentuh redline. teknologi mesin seperti keberadaan engine balancer dan bearing yg mengawal kruk as serta komposisi letak engine mounting dan konstruksi sasis berperan dominan disini.

    Sepenggal kutipan dari majalah R2 edisi 33

    Nunggu reviu yg punya warung, secara dah tau rasanya nyemplak ninja so bisa bandingin langsung nantinya, waiting.com

    Huf… gue ko kaya orang AHM ya, dibayar juga kaga tpi belain terus, mungkin akulah pembela kebetulan hohoho… (pahlawan bertopeng)

    Guest
  171. @ jaos emang bergetar kata siapa gak bergetar….
    cma u kasih informasi yg salah u blang cbr 250R mulai bergetar pada kcptn 100kph. Nah yg w bc d thaivisa begini
    “when i tried this bike in street way. I still felt comfort when my speed touched 140 kph. But when it was 150kph i felt uncomfortable”
    lht dlu bos comment’a
    bru ngomong di sini

    Guest
  172. o iya untuk triton sma ranger memang triton partnya murah. Tapi ternyata bukan itu penyebabnya melainkan interior strada mewah kea sedan bndingkan ranger yg biasa2 ja gak da MIDnya ( kbtulan w punya xixixi)
    suspensi strada lbh empuk d bnding ranger sma ranger. Trus bntingan strada lbh gmpang d bnding ranger yg keras

    Guest
  173. CBR 250 kren amat ya plagi klo Honda kan psti lbh irit bhan bakarnya konsumen skrang dah pda pntar mreka psti lbh milih yg mnguntungan…

    Guest
  174. Dah lama guwa mau beli N250, kenapa ngga jadi beli sampai sekarang? Pertimbangannya dua. Pertama, duduknya terlalu nungging buat saya, sehingga saya ragu apakah enak dibawa turing jarak jauh, secara saya senang jarak jauh (Contoh: Bekasi-Medan 2007, Bekasi-Jogya 2010, Bekasi-Sabang 2011 rencananya. Kedua, teman-teman di komunitas bilang kalau N250 dipasangi ful box (rear and side box), kayaknya melawan kodrat karena aslinya sebagai motor sport. Dalam waktu dekat muncul CBR250. Banyak yang bilang duduknya ngga terlalu nungging, jadi kayanya cocok. Cuman, pertanyaan lainnya, cocok ngga kalau motor dipasangin ful box (Maxia Givi E55)? Kayanya sih behel belakang bisa jadi dudukan bracket, tapi masih ragu nih

    Guest
  175. hey mr dendy….fanboi kid…
    salam getar dulu la…

    mr gabe di motorcycledaily itu lebh sensitif dan lbh netral ah hahahaha…..makanya dia menulis “ENGINE VIBRATION at higher RPM” …dan yg di thaivisa, itu nulis “COMFORT” sj…ya iya la comfort drpd bebek hnd….ha ha ha ha ha…paham gak?

    vibrasi di higher RPM berarti di RPM yg lebih tinggi, harap diperhatikan ya, BUKAN di higher speed…..ha ha hah a ha

    dan…..gak usah nyebut punya d-cab itu….ha a ha haha…anak2 yg suka nyebut2 barang kepunnyaannya….ha h aha ha….

    salam getar SATU silinder.

    Guest
  176. hey mr gila
    “klo soal getaran menurut R2, getaran tak mengganggu ketika kami mencoba memainkan gas hingga menyentuh redline. teknologi mesin seperti keberadaan engine balancer dan bearing yg mengawal kruk as serta komposisi letak engine mounting dan konstruksi sasis berperan dominan disini.”
    ===
    cbr250r..getar….yes? yes….mengganggu no? yes…but there is still but…
    n250r….getar….no?no….mengganggu no? no.

    Guest
  177. ye w sich dpetnya dr thaivisa.com. Tu higher rpm khun tapi gk d jelasin kcptn brp….
    payah gak lengkap !
    buktinya uji coba d mn2 gigi 1 d redline 10500 rpm gak geter tuh.
    mungkin itu d kecepatan tertentu y pasti d atas 100 kph. Cb d web anda 1 bnding lbh dr puluhan situs yg sy kunjungi gk da mslh gtr d rpm tinggi kecuali d kcptn lbh dri 140kph. Ayo 1 bnding 10 menang cp ?

    Guest
  178. @ jaos mana sini situs u…
    getar sdkt ja cengeng.
    klo getar sdkt yg pnting gk trlalu membahayakan mah gpp x….
    buktinya tuh fu pdhl 120 lbh parah dah goyang2. Tapi bnyk yg nekad smpe 135-140.
    bukti bhwa anda trlalu kritis smpai2 getar ja d cr wat klmhn mendasar !
    emang anda pikir honda gak punya apa 2 cylinder dahsyat. !
    Tuh vtr 250 siapa yg gak kenal mtr ini top speed bsa smpai 175 km/jam bhkn ada yg mengaku 110 mph sktr 183.km/jam.
    Ninja 250R d bkin keok.!
    yamaha ?
    kabur takut lwn vtr 250R dngn fazernya !!!!! Hahahahaha

    Guest
  179. hey mr dendy…
    kau tau, di 140-150 kpj, saya gak rasa getar, malah biasa sj….lagipula itu bukan kecepatan yg kencanng utk di jarak jauh yg sepi….
    tapi kalo ada getar di kec.segitu di rpm tinggi, maka 140-150kpj menjadi tidak nyaman selain membosankan jg.

    ha ha a ha…kalo gitu saya suka test dr mr gabe….ha ha haha

    Guest
  180. Tau ngga siy, pemerintah Jepun sana mengatur persaingan antar sesama perusahaan asli sana? Kalaupun Honda membuat spek dan performa CBR250 yang berbeda dari N 250, bukan karena Honda tidak mampu membuat motor sekategori dengan N 250, tetapi merek sesama Jepun dilarang ‘bunuh-bunuhan’. Kita di Indonesia ini aja yang ribut, merasa sebagai pemilik merek. Orang-orang Jepun sono, yang merupakan pemilik merek sebenarnya, tidak ribut.

    Guest
  181. @ jaos msii inget gak ma w kt pernah dbt juga wktu d artikel lain. Jaos w kra u dah tobat. Gak mau ngejelek2n produk. Tapi… Jaos2 kaya anak kecil u !!

    Guest
  182. @ jaos y udh klo u merasa mengendarai mtr 150 kph biasa ja ngapain ngotot satu cylinder getaranya berasa ?
    Mtr u yamaha khun ?
    yamaha emang ada yg 2 cylinder ?
    Hmh….. Bro jaos terjebak jebakan saya. Hahahahaha

    Guest
  183. Gue penasaran so mencoba menganalisa lg Perbandingan Harga THAI VS INA (cmiiw)

    Menerawang harga N250 Malaysia
    Rm 19.900 = Rp 59 jt (Karbu)
    Rm 20.900 = Rp 62 jt (Injeksi)

    Jadi klo di Indonesia kira-kira begini
    Ninja 250 karbu = Rp 46,5 jt
    Ninja 250 Injeksi = Rp 49,5 jt = 44jt di THAI
    Memiliki selisih 6,5 juta

    Dibandingkan dgn harga CBR 250 yg diperkirakan
    30 jt di THAI = Rp 45 jt di Indonesia
    Memiliki selisih 15 juta

    Wow… gede bgt selisihnya, ternyata OVER PRICE AH*
    Kembali salut dgn KMI

    Tpi kembali lg dgn konsumen, secara kepuasan berkendara ga selalu soal uang,
    Bisa dilihat dari fenomena waktu dulu CBR 150 pertama kali keluar, IU membandrolnya dgn harga 35jt yg jika dibandingkan dgn harga aslinya di Thai 19,5jt sangat jauh namun tetep laris manis disini

    Apa mungkin karena melihat fenomena tersebut AH* PD melego motornya yg berlebel CBU dgn harga jauh dari harga aslinya namun lebih murah dibanding IU, secara IU menjual motor All New CBR 150 dikisaran harga 42jt dibanding harga asli di Thai yg hanya 79.000 baht atau Rp 22,6jt

    Hem… keputusan ditangan konsumen Indonesia, secara ni motor segmented bgt dilihat dari harganya, walau dilego 35jt gue tetep ga sanggup beli, nunggu CKD CBR 150 ja ah….

    Guest
  184. @ gurubirong sbtulnya gak gtu bro bukanya jgn saling bunuh2n tapi memang honda menciptakan produk ini untuk mengambil keuntungan secara global dgn biaya produksi sekecil2nya.
    klo honda mengambil bsis VTR 250 sbg mesinya biaya produksi akan mahal dgn biaya jual tinggi. Otomatis kemungkinan produknya d terima masyarakat kecil dan justru menjadi blunder.honda sepertinya lbh mengambil keuntungan d wilayah asia karena kt tahu produksi mtr terbanyak justru dr asia.

    Guest
  185. ha ha ha ha ha….. getarrrrrr.

    @367 mr haigal
    tergantung bgmana komennya? serius…serius. Kpd fanboi…perlu belat belit….ha ha ha ha.

    Btw, hey mr dendy, kau tanya mtr saya make yg merk apa? ha ha ha…the big four la….ha ha ha

    Guest
  186. @ guru birong itu adlh strategi marketing yg cukup cerdik. Mungkin d eropa dan Amerika mungkin respons agak sdkt berkurang atau sma dgn ninja 250R cz orang eropa sana lbh mementingkan power tinggi
    nah klo spt itu honda siap menciptakan motor 250 cc dgn power mutakhir. Tapi keanya masih satu cylinder nmun bsa jadi dari basis CRF yg sngt brtenaga tapi dngn penyesuaian supaya nyaman d jalan

    Guest
  187. @ jaos u blang dendy kea nak kecil tapi u ladenin. Tu namanya fansboy anak kecil.
    trus u kena jebakan dendy tuh…
    Dendy kecil2 pinter juga yah. U tau ga dy tuh sengaja mancing u dgn kata biker cengeng. U jawab biasa2 ja. Tuh keteledoran u… U khun fby. Mtr2 ymki khun gk da yg 2 cylinder. Brarti sbtulnya fby gk pduli dgn 1 cylinder apalagi getaran mesin. Fby hnya mencari2 kelemahan honda cbr 250R yg terlalu d gembor2kan karena iri ymki gk mau masukin 250ccnya… Fby ibarat sales gratisan kmi… D sini terlihat siapa yg pintar… Walaupun sy netral sy kagum dgn kpintaran dendy

    Guest
  188. @ dendy trnyta u kecil2 pinter juga ya bsa menjebak jaos.
    w tau pasti u ngejebak jaos dgn cra meledek dy. Blang dy driver cengeng. Pdhl rencana u adlh membuktikan bhwa raider fby itu sbtulnya gk mslh dgn getaran 1 cylinder krn mtr mereka 1 cylinder semua. Kamu membuktikan bhwa fby hanya mencari2 klmahan new CBR 250R karena mereka iri.
    benar2 hebat. Saya salut walau sy netral

    Guest
  189. hey mr haigal….mr netral…dlingkunngan fanboy tentunya…ha ha haha

    ha h aha….saya gak respon semua komen dendy krn dianya gak ngerti dan memang gak perlu… ha hah aha…
    saya kejebak opo? ah ahhahaha…monggo baca ‘between the lines’ la…ha hah ahaha

    itu saya bawa sampe 150kpj yg di n250r yg DUA silinder, BUKAN di SATU silinder..ha ha ha…dan rasanya biasa…alias no getar khas SATU silinder….ha ha haha..

    saya biarin dendy (termasuk kau) senang ‘merasa menjebak’ saya….ha ha ha…nah kau bisa bayangkan baiknya saya…..ha ha haha…bisa lihat kan saya gak nyari menang komen? ha hahahaha…

    Guest
  190. ya u ngomong dund pke ninja tapi w rasa para fby lainya gak merasa problem tuh dgn gtrn 1cylinder lainya cma u ajah yg ngotot smpe urat leher menjelekan CBR blang ja jaos u iri khun honda mengeluarin CBR 250R tu bru 1 cylinder gmn 2 cylinder ?
    klmhn cma 1 mahal.
    Dah lah lupakan.
    eh iklan new jupiter mx dah muncul tuh tapi selogan nya brubah lagi yang lain semakin pasrah. Hduh yamaha nie….

    Guest
  191. Menurut ane ni AH* cm mo ambil untung gede aja.. cbr 250 harga 48jt jelas overprice.. Hnya orang bego aja yg mau beli ni motor dgn hrga segitu..

    Guest
  192. hanya orang bego yg mo ambil mtr 48 jta ?
    bung hti2 klo ngomong nanti klo produk ini laris gmn ?
    Wong d jmcs ja nie mtr yg pesan dah 97 orang kok. Byngin new megapro ja yg menguasai 30% pasar itu dipesan 78 orang gmn ini !

    Guest
  193. ha ha…mr haigal / dendy..
    haha ha…itu la kenapa saya menyebut diri saya konsumen biasa…….ha haha….
    hai, ngomong2, ymh scouzy sama SATU silinder dgn tu cbr ha ha…terus terang, mantap di 100kpj ke atas dgn satu silinder itu BEDA rasanya dgn yg DUA silinder…ha haha. Tapi kalo di bawah 100kpj, naik scouzy, nyaman ampun2an…gak tau ya kalo naik cbr…ha haha…

    Salam…

    Guest
  194. @ jaos u konsumen biasa ?
    Tapi u ngejelekin cbr tapi malah menjunjung scorpio. Asal u tahu yegh anggapan scorpio motor kenceng ternyata biasa je. W lihat sndiri tmen w nge drag pake cbr 150 asli std blpan 1 km sam scorpio… Awalnya sich emang scorpio unggul tapi pas di tengah di babat sama cbr….
    Pas ganti rider juga sama… Aduh koq w jadi fbh gak2 w harus netral….
    W lebih tertarik lihat persaingan m1 sama cbr fireblade zx 10 dan gsxr 1000 habis disana mah gak da yang ngomong kasar… Mank di sini ngotot kea sampe urat leher putus…. Pdhl gak da mtrnya juga pke motor lain… Huuu fby ilegal

    Guest
  195. ni org bilang saya berkhianat la illegal la…h ahaha…
    memangnya saya fanboi ymh? memangnya merk ymh masuk di hati? memangnya saya cinta ymh sampe mati?….no la…itu barang mati la.

    tapi dgn mengatakan demikian,kalian sdh akui ternyata cbr250 sekelas mtr sprot ymh ina sekarang yg SATU silinder….
    ha ha haha…..

    good, selalu trjadi kesepakatan rahasia.

    Guest
  196. CBR 250 R vs Ninja 250…keduanya punya keunggulan masing2…Ninja 250 dengan 2 silindernya dan CBR 250 R dengan injeksi dan ABS nya…bakal ketat nih…tinggal pilih…mau racing atau touring…secara jalanan Indo yang padat dan be”ranjau darat”, ane pilih CBR 250 R aja aahhh

    Guest
  197. YG JELAS N 250 MA CBR 250 GAK BISA DI BANDINGKAN..

    HERAN NYA AHM MO KSH HARGA 48JT

    JELAS2 OVERPRICE LAH…

    CK CK CK…

    Guest
  198. tapi klo misalnya u bukan fansboi. U jgn mencela CBR 250R dund….. Kea w ja gk mencela ninja dan gak mencela CBR .w hanya meluruskan fkta yg slah.

    Guest
  199. harga cbr di india= 1,5 lakh(ex showroom)haga ninja di india= 2,65 lakh.harga ninja di indo 45jt jadi cbr 25,2jt. tapi gak mungkin ahm ngejual harga segitu wong ahm suka memanfaakan fb buta

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here