Ok di hari ahad ini kita ngomongin yang enteng-entang aja ya, kali ini mari kita sama sama diskusikan salah satu motor 150 cc 2 tak Honda yakni Honda NSR 150 FSX. NSR 150 FSX sejatinya tetaplah keluarga besar sport 2 tak Honda NSR 150 series. NSR 150 FSX memiliki basis sasis, pengapian dan mesin yang mirip dengan NSR 150 SP cmiiw. Perbedaan signifikan keduanya (FSX dan SP) ada pada fairing depan dan swing arm dimana Swing arm SP sudah mengunakan tipe Pro-Arm.

Oh ya motor ini sangat jarang masuk ke Indonesia bila dibandingkan dengan NSR 150RR dan NSR 150 SP, motor ini banyak di distribusikan ke Amerika danย  eropa. Motor ini memiliki ergonomi yang lebih sesuai untuk keperluan riding harian kerana posisi setangnya yang berada di atas yoke . .. mirip lah sama CBR 150 dan Ninja 250R . . . Rumornya Motor ini sangat terbatas jumlahnya di Indonesia . ..ย  yaagh di bawah 30 Unit lah, cmiiw. Beruntung banget nih yang punya dalam keadaan mulus dan low km . . . collector item bro ๐Ÿ™‚ Gimana harga secondnya? . ..ย  dibanding NSR 150 SP, masih tetep murahan ini . . . ancer-ancernya sekitar 20-25 Juta rupiah tergantung kondisi . . . minat? Jangan lupa cek RC valvenya ya . ..ย  Biar Josss . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto : ngumpulin yang terserak dari Forum Kaskus :mrgreen:

1 COMMENT

  1. Wah mas, saya baru lihat motor NSR 150 bertype FSX. Tetapi kok jika dilihat serasa beraroma FXR 150 di bagian body. Apakah mas taufik tahu performa motor ini jika dibandingkan dengan ninja 150 RR, soalnya bila dilihat sekilas motor ini sepertinya agak gambot untuk diajak lari. mohon reply ya mas terima kasih.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  2. @10 #99 bro. Mas bro, itu commentnya kurang sedikit saya tambahin sedikit ya. ‘ MANA UJHAN BECHEK…NGGAK ADHA OJHEXXXX…..(peace)
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  3. di tempat Q dulu masih banyak yang mengira NSR itu buatan YAMAHA,,,,sampe ngotot q bilang HONDA nggak percaya,,hehe
    jarang banget nih liat motor kyak gini dipakai jalan

    Guest
  4. kalo NSR 150RR dan SP replika CBR 900RR, yg FSX ini replika dari CBR 600F2 / F3, sayang banget CBR 150R lama gak ngambil basic desainnya ini juga yg lebih berotot, untung yg baru uda keker……

    Guest
  5. ya.. maunya sich motor kluarin yg bginian… jgn ter….pokus di nekat bike.. bosan sama nekat bike.. ibaratx, org gak pake baju.. xixiw xixiw … ‘) atow pabrikan kluarin aja 2 jenis. nekat dan pairing.. xixiw xixiw..

    Guest
  6. Pantes lah kalo harganya lebih murah dari NsR150 Rr, masih keren NSR150 RR desainnya + jok double nya.
    Buka-buka majalah motorider nov2001
    NSR150R 37HP Rp 22juta.
    LS125 24HP
    KRR ZX-150 Rp 30juta.
    FXR 150 Rp 28.5juta.

    Guest
  7. huehehe, bukan koleksi pak Haji, cuma ada satu nyasar diatas lemari.
    Eh maap ada sedikit salah tulis, NSR150R “R”nya kurang satu.
    “NSR150RR 37HP RP.22juta”

    Guest
  8. dari dulu pengen cari NSR second susahnya setengah urip :mrgreen:

    masih pengen koleksi sensasi engine ber fitur jambakan setan type G force :mrgreen:

    vermisi, numpang jemuran, dan koreksi nya ๐Ÿ™‚
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/06/ternyata-masih-kesengsem-lagi-klx-250-sf/

    Guest
  9. Baru tahu klo Honda FSX 150 juga termasuk keluarga besar Honda NSR 150 kirain cuma ada :
    -NSR 150R
    -NSR 150RR(versi thailand dan versi ASTRA)
    -NSR 150 New RR (head lamp persis NSR SP)
    -NSR 150SP Special Product with Pro Arm.

    Guest
  10. NSR SP versi touring :mrgreen:
    terlihat dari jok nyambung + posisi stang yang ga nunduk.
    gosipnya FSX ini lahir gara2 SP ga lolos uji emisi ya mas taufik?
    trus engine SP yang masih ada di pabrik di redesain jadi FSX ini?

    Guest
  11. Wuihh…ni baru motor generasi lama, motor ini Gwa perhatiin cikal bakal munculnya Motor CBR 150 & 250cc…so ini juga merupakan motor bersejarah

    Guest
  12. Ok juga nih motor…sayang nya gak masuk massal ke Indo pada masanya…padahal bisa meramaikan suasana saat itu lho…semoga CBR 150 R jadi masuk Indo…keren abiz

    Guest
  13. NSR & Ninja150 sama2 motor Hot alias kenceng tanpa dikorek top speed tinggi, & motor sport paling gak nyusahin dikasi premium gak nolak di beri pertamax pluss tambah kencang plus irit. Motor sport murah meriah cma 2tak yg punya.

    Guest
  14. wah perasaan pernah liat neh motor..
    jaman sma dulu klo salah saat heboh2nya NSR 150 RR lampu bulet yg CBU lalu NSR 150 RR yg dijual ma AHM

    ============
    my cbr 150 single seater custom
    www.stu69.blogspot.com
    ============

    Guest
  15. @xsal :
    iya, honda phantom 150 (aka TA150), pake mesin nsr150: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/ba/Honda_Phantom_TA150_Two_Stroke_Custom_Thailand.JPG

    Guest
  16. Ikut nambahin:
    Klo dr brosur:
    – nsr r : 27,7 dk
    – nsr rr (astra) : 28,5 dk
    – nsr rr (new) : 37 dk
    – nsr sp : 39,5 dk
    – nsr fsx = nsr new rr (karena dalemannya sama persis, tau dr mana?? kbtulan ada nongkrong 1 di garasi ane :D)

    – tzm : 36,5 dk (dari brosus jadul taun ’98)

    * catatan: power tsb diukur dr crankcase, bkn on-wheel.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here