jump to navigation

Used Bike : Honda NSR 150 FSX February 6, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Used Bikes , trackback

Ok di hari ahad ini kita ngomongin yang enteng-entang aja ya, kali ini mari kita sama sama diskusikan salah satu motor 150 cc 2 tak Honda yakni Honda NSR 150 FSX. NSR 150 FSX sejatinya tetaplah keluarga besar sport 2 tak Honda NSR 150 series. NSR 150 FSX memiliki basis sasis, pengapian dan mesin yang mirip dengan NSR 150 SP cmiiw. Perbedaan signifikan keduanya (FSX dan SP) ada pada fairing depan dan swing arm dimana Swing arm SP sudah mengunakan tipe Pro-Arm.

Oh ya motor ini sangat jarang masuk ke Indonesia bila dibandingkan dengan NSR 150RR dan NSR 150 SP, motor ini banyak di distribusikan ke Amerika dan  eropa. Motor ini memiliki ergonomi yang lebih sesuai untuk keperluan riding harian kerana posisi setangnya yang berada di atas yoke . .. mirip lah sama CBR 150 dan Ninja 250R . . . Rumornya Motor ini sangat terbatas jumlahnya di Indonesia . ..  yaagh di bawah 30 Unit lah, cmiiw. Beruntung banget nih yang punya dalam keadaan mulus dan low km . . . collector item bro :) Gimana harga secondnya? . ..  dibanding NSR 150 SP, masih tetep murahan ini . . . ancer-ancernya sekitar 20-25 Juta rupiah tergantung kondisi . . . minat? Jangan lupa cek RC valvenya ya . ..  Biar Josss . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Foto : ngumpulin yang terserak dari Forum Kaskus :mrgreen:

Comments»

1. musliminsindangkerta - February 6, 2011

jogging dulu

2. musliminsindangkerta - February 6, 2011

lari pagi…

3. musliminsindangkerta - February 6, 2011

pemanasan

4. kurniaprorider - February 6, 2011

Liburan lg

5. komodo - February 6, 2011

pertamaX juga ..alhamdulillah.. :D

6. ongisnade - February 6, 2011

ngeluarin sepeda dari kandang dulu…..ben omahe gak kebek sepeda…

7. Tiyo 2010 - February 6, 2011

Wuih…pilihan yg pengen motor semprot second

8. j4na - February 6, 2011
9. snalpot99 - February 6, 2011

hujaaan..hujaaan..

10. terong amnesia - February 6, 2011

gerimis udah habis… yo wis nggowes dulu… :mrgreen:

11. #99 bro - February 6, 2011

mana ujan becek….. ati ati..

12. zero - February 6, 2011

keknya lebih gede dari nsr sp CMIIW

13. arsixty - February 6, 2011

sama TZM kencengan mana, mas?

*lpg 3kg bocor..

14. Rollerman - February 6, 2011

sepintas kok mirip FXR,tp full fairing

15. Stop n' Go - February 6, 2011

Wah mas, saya baru lihat motor NSR 150 bertype FSX. Tetapi kok jika dilihat serasa beraroma FXR 150 di bagian body. Apakah mas taufik tahu performa motor ini jika dibandingkan dengan ninja 150 RR, soalnya bila dilihat sekilas motor ini sepertinya agak gambot untuk diajak lari. mohon reply ya mas terima kasih.
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

16. aiefz - February 6, 2011

Nih motor emang keren dah…
Jadi kepengen…
Apalagi unit terbatas,bisa jadi artis dijalan…
Tapi spare part,susah…

17. Stop n' Go - February 6, 2011

@10 #99 bro. Mas bro, itu commentnya kurang sedikit saya tambahin sedikit ya. ‘ MANA UJHAN BECHEK…NGGAK ADHA OJHEXXXX…..(peace)
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

18. musliminsindangkerta - February 6, 2011

pengeeeeeenn nih NSR…….. :mrgreen:

19. Rollerman - February 6, 2011

bentuk fairingnya spintas mirip CBR 1100 blackbird

20. hello - February 6, 2011

nyuci dulu dah*
bujang lapuk mode on

21. jhond - February 6, 2011

kalo ga salah NSR 150 tenaganya 26 HP betul ga?
kalo salah mohon dikoreksi.

22. irfan - February 6, 2011

di tempat Q dulu masih banyak yang mengira NSR itu buatan YAMAHA,,,,sampe ngotot q bilang HONDA nggak percaya,,hehe
jarang banget nih liat motor kyak gini dipakai jalan

23. moonraker - February 6, 2011

cocoknya pake oli castrol a747…

24. NanaRedPro - February 6, 2011

yang atu kyak livery repsol ya???sayang spare part susah….

25. Evilnine - February 6, 2011

Pernah liat sekali di ring road jogja…
Kenceng gan! :mrgreen:

numpang gelar lapak…
http://www.evilninersv.wordpress.com

26. scnk_salam one heart - February 6, 2011

enteng larinya berat harganya :D

27. MAZMAN - February 6, 2011

mas gak da gambar lampu blakangnya ya? teuz bentuk asli fsx sperti itukah?

28. cbngluyur - February 6, 2011

Ingat NSR ingat jaman thn 96 , jadi motor idaman…

29. Grand5497 - February 6, 2011

Jadi pengen punya NSR Lagi………

30. yponk - February 6, 2011

Mirip amat ama LS125 ya….

31. andre - February 6, 2011

Sambil ngopi n ngeroko …….
Terus absen dulu ahh…… Hhaaddiiirrrr kang taufik…….hihihii

32. kilaubiru - February 6, 2011

era kejayaan two stroke… :D

33. Grand 5497 - February 6, 2011

Jadi pengen punya lagi…….

34. az147r - February 6, 2011
35. ridertua - February 6, 2011

Wes sarapan artikel…. :)

36. bluepio - February 6, 2011

kang taufik bahas juga dunx LS125nya honda..

37. Genesis - February 6, 2011

NSR 150FSX powernya di bawah NSR 150SP
NSR 150SP Power 39dk
NSR 150FSX power 36dk
TZM 150 power 39dk

38. hmdr2 - February 6, 2011

emm pnteesann..
tp kncengan mna ma cbr250?

ga nymbung ia..

39. Kyoghi - February 6, 2011

kalo NSR 150RR dan SP replika CBR 900RR, yg FSX ini replika dari CBR 600F2 / F3, sayang banget CBR 150R lama gak ngambil basic desainnya ini juga yg lebih berotot, untung yg baru uda keker……

40. ash - February 6, 2011

wih sering liat nih mas 2 biji di kampus ama di jalan

41. jhond - February 6, 2011

1 liter pertamax untuk 18 km di dalam kota….
gimana minat???

42. ffairing - February 6, 2011

ya.. maunya sich motor kluarin yg bginian… jgn ter….pokus di nekat bike.. bosan sama nekat bike.. ibaratx, org gak pake baju.. xixiw xixiw … ‘) atow pabrikan kluarin aja 2 jenis. nekat dan pairing.. xixiw xixiw..

43. one heart mania - February 6, 2011

Xixixixix

Mantab khan???

Salam,

One Heart

44. earp - February 6, 2011

Pantes lah kalo harganya lebih murah dari NsR150 Rr, masih keren NSR150 RR desainnya + jok double nya.
Buka-buka majalah motorider nov2001
NSR150R 37HP Rp 22juta.
LS125 24HP
KRR ZX-150 Rp 30juta.
FXR 150 Rp 28.5juta.

45. Taufik - February 6, 2011

@44. earp
wedew masih koleksi majalah tahun segituh?

@37. Genesis
nah thks tambahannya

46. earp - February 6, 2011

huehehe, bukan koleksi pak Haji, cuma ada satu nyasar diatas lemari.
Eh maap ada sedikit salah tulis, NSR150R “R”nya kurang satu.
“NSR150RR 37HP RP.22juta”

47. rider biasa - February 6, 2011

kenceng nih motor…

48. varioputiih - February 6, 2011

cakep yak, asik diliatnya :)

49. raiderobie - February 6, 2011

30 unit??? wiih pak bro haji harus punya satu ini

50. azizyhoree - February 6, 2011

dari dulu pengen cari NSR second susahnya setengah urip :mrgreen:

masih pengen koleksi sensasi engine ber fitur jambakan setan type G force :mrgreen:

vermisi, numpang jemuran, dan koreksi nya :)
http://azizyhoree.wordpress.com/2011/02/06/ternyata-masih-kesengsem-lagi-klx-250-sf/

51. idan_89 - February 6, 2011

wuih banyak di fsx di bandung kang haji.. malah ada yang di pinggir jalan hehe daerah kebon kalapa hihihih

52. aldo TAHER - February 6, 2011

Baru tahu klo Honda FSX 150 juga termasuk keluarga besar Honda NSR 150 kirain cuma ada :
-NSR 150R
-NSR 150RR(versi thailand dan versi ASTRA)
-NSR 150 New RR (head lamp persis NSR SP)
-NSR 150SP Special Product with Pro Arm.

53. faze - February 6, 2011

NSR SP versi touring :mrgreen:
terlihat dari jok nyambung + posisi stang yang ga nunduk.
gosipnya FSX ini lahir gara2 SP ga lolos uji emisi ya mas taufik?
trus engine SP yang masih ada di pabrik di redesain jadi FSX ini?

54. ann - February 7, 2011

Honda semakin keren ajah..
two tumbs up 4 Honda

55. AshleyzZzzz - February 7, 2011

paling keren yg SP donk….turunannya adeknya tunggangannya si dohaan…serem jeeee….

56. KucayOVIC - February 7, 2011

Oke juga motornya, apalagi motornya langka, hanya 30 unit yang dijual, bisa masuk motor legenda nihhhh, jadi pengen motornya nih

57. Care - February 7, 2011

Mantap nih motor, aqu blum ada pernah liat sbelumnya..
Pantasan susah nyarinya. Limited adition…

58. bjl - February 7, 2011

salam ersipalep..!!
:mrgreen:

59. richie - February 7, 2011

Wuihh…ni baru motor generasi lama, motor ini Gwa perhatiin cikal bakal munculnya Motor CBR 150 & 250cc…so ini juga merupakan motor bersejarah

60. penggemar ninja - February 7, 2011

motor legenda nich

Piss

61. aina - February 7, 2011

bener2 motor yang unik dan keren…

62. dsebryant - February 8, 2011

Painting shop nya dimana tuh Kang?
Mantap sekali air Brush tuh,
Berapa lama ya estimasi pengerjaan nya,
mantep Coy

63. Viola - February 8, 2011

Ok juga nih motor…sayang nya gak masuk massal ke Indo pada masanya…padahal bisa meramaikan suasana saat itu lho…semoga CBR 150 R jadi masuk Indo…keren abiz

64. Heero_yuy - February 8, 2011

bodynya kaya CBR black bird…mungkin

65. xsal - February 8, 2011

ada juga lho mesin NSR150 dipake buat model cruiser… produksi thailand… ada yg tau gak… heheee

66. hendra - February 8, 2011

NSR & Ninja150 sama2 motor Hot alias kenceng tanpa dikorek top speed tinggi, & motor sport paling gak nyusahin dikasi premium gak nolak di beri pertamax pluss tambah kencang plus irit. Motor sport murah meriah cma 2tak yg punya.

67. SuRyA - February 12, 2011

wah perasaan pernah liat neh motor..
jaman sma dulu klo salah saat heboh2nya NSR 150 RR lampu bulet yg CBU lalu NSR 150 RR yg dijual ma AHM

============
my cbr 150 single seater custom
http://www.stu69.blogspot.com
============

68. Pege - February 16, 2011
69. ida - October 26, 2011

Ikut nambahin:
Klo dr brosur:
– nsr r : 27,7 dk
– nsr rr (astra) : 28,5 dk
– nsr rr (new) : 37 dk
– nsr sp : 39,5 dk
– nsr fsx = nsr new rr (karena dalemannya sama persis, tau dr mana?? kbtulan ada nongkrong 1 di garasi ane :D)

– tzm : 36,5 dk (dari brosus jadul taun ’98)

* catatan: power tsb diukur dr crankcase, bkn on-wheel.

70. daniel - November 10, 2011

waduuuh… ingin niiih… ada yg murah ga ya? hehehe….

71. yudie - January 7, 2012

skarang harganya brpaan ya secondnya???



%d bloggers like this: