jump to navigation

Yamaha Xeon Pun Mengalami Facelift berupa Variasi Warna Baru April 6, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, walaupun tentu Nggak janjian dengan Honda Scoopy yang secara resmi merilis 2 warna Baru, Yamaha Xeon pun sepertinya berupaya menambah khasanan pilihan warnanya. Berdasarkan info foto yang dirilis Mario Devans Blog terlihat YMKI mempersiapkan Warna Dasar Hitam dan Putih yang padu dengan detail tone Merah. Khusus untuk warna Putih-Merah memang benar, mirip benget dengan Yamaha Mio 125 nya Thailand. Bagi tmcblog sendiri penampakan ini terasa lebih fressssh !! :D

Detail yang berbeda lainnya adalah warna dari behel belakang yang tidak lagi seragam hitam, akan tetapi mengikuti warna candy motornya Merah atau Biru. Skema facelift berupa Refreshing warna Varian Yamaha Yang selama Januari-februari 2011 menguasai 4,08% pasar skutik nasional ini bisa jadi sebuah usaha prefentif plus penguatan image sebagai reaksi dari tambah ketatnya pasar Skutik Mid-End dimana beberapa saat Yang lalu Suzuki secara total merubah penampakan dari SkyWave dan mengganti namanya dengan Suzuki Hayate 125. Belum Lagi ditambah kerasnya persaingan dan kepungan  skutik Honda yang merilis banyak Varian di segmen Skutik Mid-End ini. Ada vario MMC, Vario Tekno Non CBR CBS dan Vario CBS Techno. silahkan dikomentari semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. speedy - April 6, 2011

Maghrib

2. sirjack - April 6, 2011

oke

3. Grand5497 - April 6, 2011

sepuluh besar

4. mercon - April 6, 2011

3

5. kucrut_bike's - April 6, 2011

udah liat barusan kang di diler daerah kalibata :D

6. Bayu Sasongko - April 6, 2011

Lumayan…
Setelah sekian lama menanti pergerakan dari YMKI…

7. predik - April 6, 2011

not bad lah

8. Grand5497 - April 6, 2011

CBR Non Vario

9. predik - April 6, 2011

setelah diteliti pict yg pertama, ternyata barengan soul tuh….

10. jenderall - April 6, 2011

heuheuheu…perang warna dimulai :mrgreen:

11. Tono ono - April 6, 2011

Jadi sama aja.. Yamaha juga ganti casing doang.

12. SkyrideR - April 6, 2011

Bagus… ada warna putih polos ng ya

13. jenderall - April 6, 2011

lagi nyari byson dan CBR warna ijo…pabrikan brani ngeluarin gak ya?? :mrgreen: :lol:

14. black_viper - April 6, 2011

magrib dulu

15. nha - April 6, 2011

Kang Haji Sekilas Info

http://otomotif.kompas.com/read/2011/04/06/12110684/Hebat.Setiap.Hari.Sepeda.Motor.Terjual.22.308.Unit

“Masih dari data penjualan terbaru, pasar Maret dengan total 710.252 unit (naik 16,4 persen dibandingkan bulan sebelumnya yang 610.182 unit) menempatkan Honda di posisi teratas dengan 338.447 unit, disusul Yamaha 318.386 unit, Suzuki 44.666 unit, Kawasaki 7.553 unit, TVS 1.131 unit, dan Kanzen 69 unit.”

Xeon mestinya bukan ganti warna tapi ganti nama jadi “Soul Tekno” atau “Mio Tekno”

16. kangmase - April 6, 2011
17. Triyanto Banyumasan - April 6, 2011

sky drive aja… :)

18. Masdiisya - April 6, 2011

Mkn dulu bru komen

19. Bonsai Biker - April 6, 2011
20. pnggali Kubur - April 6, 2011

pengen ah jadi FBY

21. rony - April 6, 2011

mas,m.share skutik yamaha 4,08?
Bukannya 40,8 mas?cmiiw..hehe

22. satriafu150 - April 6, 2011

refreshing..

23. Arkham Ashylum - April 6, 2011

rony
khusus xeon kali…

24. pnggali Kubur - April 6, 2011

nyngsep kabeh

25. tik-tak - April 6, 2011

wuih keren tuh yg item merah….

26. gasspoll - April 6, 2011

hanya segini saja kemampuan yamaha ohh my god please deh wkwkwkw revisi tuh si vixion

27. Slow Rider - April 6, 2011

warna putih merah PLUS behel belakang merah begini mah udah lama dipake honda waktu awal-awal Vario CBS TEHCNO keluar.

28. Antrix - April 6, 2011

semakin gak laku aja tu Xeon

29. Market Roda Dua Indonesia Maret 2011 . . . Honda memimpin, Yamaha Menguat « TMCBlog – Motorcycle News - April 6, 2011

[...] dan merilis Bebek Paket Hemat Honda Revo Fit plus yamaha Yang baru pula merilis Facelift kombinasi warna baru Yamaha Xeon yang meriah ditambah Aksi suzuki yang baru saja merilis Suzuki Hayate 125 akan berhasil mengubah [...]

30. Az147r - April 6, 2011

jenis skutik yg panjang macam skywave dan xeon ini saya suka,klo hayate blum lihat unit aslix,jd blum tahu.

31. Smash Merah - April 6, 2011

50 besar

32. Taufik - April 6, 2011

@21. rony
kurang sempurna baca artikelnya tuh . . .
” Varian Yamaha Yang selama Januari-februari 2011 menguasai 4,08% pasar skutik nasional ”

jadi maskutnya xeon ini 4,08% dari semua pasar skutik nasional

33. Mercon C Lagi dilema - April 6, 2011

wew,,,, yang merah keren abiss :D

34. xxx - April 6, 2011

sayang aja ane udah kapok pake ymh.
jd ga tertarik sama sekali

35. CL7Z - April 6, 2011

Waduuh! Jadi ngileeer :(

36. andre - April 6, 2011

cakep euy…………….

37. upil - April 6, 2011

Seru lagi kalau Suzuki NEXT GSR 125 tititsan KYMCO TREND SR jadi mbrojol dah injeksi lagi spide gabungan analog digital weiiiiiiiiiiit tambah gonjang ganjing pasar skutik kang haji

38. upil - April 6, 2011

tambah gonjangv ganjing lagi kalu Suzuki NEXT GSR 125 yang notabene titisan KYMCO TREND SR dah brojol kang,… injeksi , spido gabungan analog dan digital

39. deen - April 6, 2011

Kang satu lagi, kayaknya joknya Xeon pake model twotone (hitam-merah pada gambar di atas)!

40. deen - April 6, 2011

Jeleknya Xeon tu, bannya kekecilan, gak imbang sama badannya yang tambun… Pelitnya YMKI !

41. earphane - April 6, 2011

Mio gembrot 125.

42. rony - April 6, 2011

mas taufik n bro arkham
Hehe..maap2 mas..bru plg krja,lgsg klik wrg ijo..baca ulasany masi agk ngantuk2 krna capek..trims

43. Rudy Biker - April 7, 2011

keren…

44. Vyzex - April 7, 2011

Bodi gembrot, ban sepeda mini
Silahkan pilih..
Dilengkapi fitur klotok- klotok di sepanjang perjalanan anda

( kaburr…)

45. bejo - April 7, 2011

Xeon perlu juga facelift rear lamp nya, accesories chrome nya, mbok ya dihilangkan saja, akan lebih elegan, nggak norak, terus body-nya mbok ya di press lagi, biar gak gambot…bannya segede Vario dong, biar matching…..welehhh banyak banget kurangnya

46. bejo - April 7, 2011

mbok ya rear-lamnya difacelift juga, chromenya itu nggak pedhe, norak….bodynya dipress lagi, biar gak gambot, bannya disamakan dgn Vario, masak sama beat saja kalah besar bannya……

47. bejo - April 7, 2011

halo YMKI….halo….gak dengarkah ?….mau beli Xeon nggak jadi deh

48. Dradjad_Djati - April 7, 2011

cuma segitu doank?

ya jauh lah sama vartech.

49. Dradjad_Djati - April 7, 2011

kalau cuma segini gak bakalan bisa ngelawan vartech yg memang udah ditakdirkan lahir very2 futuristik

50. bejo - April 7, 2011

kalau penjualannya kurang bagus ya maklum….YMKI gak pernah mendengarkan keluhan konsumen…..ganti saja designernya…..

51. maRio - April 7, 2011

cakep emang apalagi yg warna putih

52. maRio - April 7, 2011

keren sekeren diriku :D

53. Honda 39 Years always Ahead - April 7, 2011

yamaho kepancing permainan AHM :D

54. dave - April 7, 2011

“Ada vario MMC, Vario Tekno Non CBR dan Vario CBS Techno. silahkan dikomentari semoga berguna”

baru tau ada vario tekno non cbr,, :lol:

55. de cantezza - April 7, 2011

Yamaha gak mau kalah dengan Honda :)

ternyata ada warna varian terbaru dan itu sangat bagus dengan tampilannya sekarang. makin seru n banyak warna-warni motor mewarnai jalan hehehehe…kea palangi :)

56. Honda 39 Years always Ahead - April 7, 2011

masuk dalam irama AHM .. irama kematian :D

57. gadget12 - April 7, 2011

usaha yang cukup signifikan, saya rasa cukuplah untuk bisa mempermainkan pemikiran konsumen agar bisa beralih…

58. andika - April 7, 2011

Bagus seehh warnanya..tapi kayaknya masih lebih nyaman naek skywave or hayate yah…double sok, bannya gede pula redaman guncangan lebih enak…tp semua terserah anda wae lah

59. Mang Engkay - April 7, 2011

gak nahan minumnyaa..:(

60. sugi - April 7, 2011

sebenarnya kurang setuju kalo cuman ganti warna dibilang facelift…kalo facelift itu mesin masih sama..cuman perubahan di beberapa sisi body aja..gimana oom taufik setuju gak ?

61. sumadi - April 7, 2011

mantep.. yamaha dengerin konsumen juga.
minta body belakang sewarna akhirnya di keluarin.
nyontek mio 125 thailand dong biar keren…

vartech lebih keren ditampilan, irit dan kaya fitur (combi brake, side stand switch, brake lock).
xeon lebih unggul di radiator yang udah full bukan hanya di head saja, forged piston, tps, dan diasil nya. jangan lupa 125ccnya.
dan xeon lebih irit dari pada mio series loh.

62. jonas - April 7, 2011

Udah ada gak ya part body warna warni nya di bengkel Yamaha? Pingin juga dipasang di xeon ane…

63. Casey - April 8, 2011

permainan warna, apa msh bisa ngalahin Skutik Honda?
yang dominan skutik Honda lebih irit dan mempunyai fitur2 keamanan bagi pengendaranya

64. ciel92 - April 9, 2011
65. wong ndeso - April 9, 2011

dari depan cakep…
dari belakang…guenduuut…
trus behelnya tifis amaaat…

66. JL - April 23, 2011

MANTAAP GAN…..

67. SBN - June 5, 2011

15. Itu kalau honda cuma ganti baju, kalau Xeon itu mesin beda dengan mio dan soul baju secara kasat mata jelas beda. Kalau Honda wajar dinamain vario techno, wong cuma ganti baju sama tambah cbs (sedangkan mesin sama persis). Maaf, aku bukan sales dan bukan fanatik sama merk honda, yamaha atau yang lain. Bagi saya motor yg high tech dan model bagus itu pilihan saya. Maaf saya ga melihat merk, dan kata2 saya diatas cuma meluruskan temen2 yg fanatik sama merk tertentu, jadi kadang ngomongnya ngawur ga jelas dan salah pula.

68. SBN.... - June 5, 2011

@15. Itu kalau honda cuma ganti baju, kalau Xeon itu mesin beda dengan mio dan soul baju secara kasat mata jelas beda. Kalau Honda wajar dinamain vario techno, wong cuma ganti baju sama tambah cbs (sedangkan mesin sama persis). Maaf, aku bukan sales dan bukan fanatik sama merk honda, yamaha atau yang lain. Bagi saya motor yg high tech dan model bagus itu pilihan saya. Maaf saya ga melihat merk, dan kata2 saya diatas cuma meluruskan temen2 yg fanatik sama merk tertentu, jadi kadang ngomongnya ngawur ga jelas dan salah pula……………..

69. santi - July 25, 2011

bagian merah di lampu belakang xeon gue paling gak suka ngeliatnya…. mirip rumah-rumahan…

70. lie ridwan - January 12, 2012

motor yamaha xeon klau bsa keluarkan warna kuning emas dan keluarkan rem disk belakang pasti laris asalkan hrgnya kompetitif



%d bloggers like this: