Bro sekalian, walaupun tentu Nggak janjian dengan Honda Scoopy yang secara resmi merilis 2 warna Baru, Yamaha Xeon pun sepertinya berupaya menambah khasanan pilihan warnanya. Berdasarkan info foto yang dirilis Mario Devans Blog terlihat YMKI mempersiapkan Warna Dasar Hitam dan Putih yang padu dengan detail tone Merah. Khusus untuk warna Putih-Merah memang benar, mirip benget dengan Yamaha Mio 125 nya Thailand. Bagi tmcblog sendiri penampakan ini terasa lebih fressssh !! ๐Ÿ˜€

Detail yang berbeda lainnya adalah warna dari behel belakang yang tidak lagi seragam hitam, akan tetapi mengikuti warna candy motornya Merah atau Biru. Skema facelift berupa Refreshing warna Varian Yamaha Yang selama Januari-februari 2011 menguasai 4,08% pasar skutik nasional ini bisa jadi sebuah usaha prefentif plus penguatan image sebagai reaksi dari tambah ketatnya pasar Skutik Mid-End dimana beberapa saat Yang lalu Suzuki secara total merubah penampakan dari SkyWave dan mengganti namanya dengan Suzuki Hayate 125. Belum Lagi ditambah kerasnya persaingan dan kepungan ย skutik Honda yang merilis banyak Varian di segmen Skutik Mid-End ini. Ada vario MMC, Vario Tekno Non CBR CBS dan Vario CBS Techno. silahkan dikomentari semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

70 COMMENTS

  1. Kang Haji Sekilas Info

    http://otomotif.kompas.com/read/2011/04/06/12110684/Hebat.Setiap.Hari.Sepeda.Motor.Terjual.22.308.Unit

    “Masih dari data penjualan terbaru, pasar Maret dengan total 710.252 unit (naik 16,4 persen dibandingkan bulan sebelumnya yang 610.182 unit) menempatkan Honda di posisi teratas dengan 338.447 unit, disusul Yamaha 318.386 unit, Suzuki 44.666 unit, Kawasaki 7.553 unit, TVS 1.131 unit, dan Kanzen 69 unit.”

    Xeon mestinya bukan ganti warna tapi ganti nama jadi “Soul Tekno” atau “Mio Tekno”

    Guest
  2. warna putih merah PLUS behel belakang merah begini mah udah lama dipake honda waktu awal-awal Vario CBS TEHCNO keluar.

    Guest
  3. @21. rony
    kurang sempurna baca artikelnya tuh . . .
    ” Varian Yamaha Yang selama Januari-februari 2011 menguasai 4,08% pasar skutik nasional ”

    jadi maskutnya xeon ini 4,08% dari semua pasar skutik nasional

    Administrator
  4. Seru lagi kalau Suzuki NEXT GSR 125 tititsan KYMCO TREND SR jadi mbrojol dah injeksi lagi spide gabungan analog digital weiiiiiiiiiiit tambah gonjang ganjing pasar skutik kang haji

    Guest
  5. tambah gonjangv ganjing lagi kalu Suzuki NEXT GSR 125 yang notabene titisan KYMCO TREND SR dah brojol kang,… injeksi , spido gabungan analog dan digital

    Guest
  6. mas taufik n bro arkham
    Hehe..maap2 mas..bru plg krja,lgsg klik wrg ijo..baca ulasany masi agk ngantuk2 krna capek..trims

    Guest
  7. Bodi gembrot, ban sepeda mini
    Silahkan pilih..
    Dilengkapi fitur klotok- klotok di sepanjang perjalanan anda

    ( kaburr…)

    Guest
  8. Xeon perlu juga facelift rear lamp nya, accesories chrome nya, mbok ya dihilangkan saja, akan lebih elegan, nggak norak, terus body-nya mbok ya di press lagi, biar gak gambot…bannya segede Vario dong, biar matching…..welehhh banyak banget kurangnya

    Guest
  9. mbok ya rear-lamnya difacelift juga, chromenya itu nggak pedhe, norak….bodynya dipress lagi, biar gak gambot, bannya disamakan dgn Vario, masak sama beat saja kalah besar bannya……

    Guest
  10. kalau cuma segini gak bakalan bisa ngelawan vartech yg memang udah ditakdirkan lahir very2 futuristik

    Guest
  11. kalau penjualannya kurang bagus ya maklum….YMKI gak pernah mendengarkan keluhan konsumen…..ganti saja designernya…..

    Guest
  12. “Ada vario MMC, Vario Tekno Non CBR dan Vario CBS Techno. silahkan dikomentari semoga berguna”

    baru tau ada vario tekno non cbr,, ๐Ÿ˜†

    Guest
  13. Yamaha gak mau kalah dengan Honda ๐Ÿ™‚

    ternyata ada warna varian terbaru dan itu sangat bagus dengan tampilannya sekarang. makin seru n banyak warna-warni motor mewarnai jalan hehehehe…kea palangi ๐Ÿ™‚

    Guest
  14. usaha yang cukup signifikan, saya rasa cukuplah untuk bisa mempermainkan pemikiran konsumen agar bisa beralih…

    Guest
  15. Bagus seehh warnanya..tapi kayaknya masih lebih nyaman naek skywave or hayate yah…double sok, bannya gede pula redaman guncangan lebih enak…tp semua terserah anda wae lah

    Guest
  16. sebenarnya kurang setuju kalo cuman ganti warna dibilang facelift…kalo facelift itu mesin masih sama..cuman perubahan di beberapa sisi body aja..gimana oom taufik setuju gak ?

    Guest
  17. mantep.. yamaha dengerin konsumen juga.
    minta body belakang sewarna akhirnya di keluarin.
    nyontek mio 125 thailand dong biar keren…

    vartech lebih keren ditampilan, irit dan kaya fitur (combi brake, side stand switch, brake lock).
    xeon lebih unggul di radiator yang udah full bukan hanya di head saja, forged piston, tps, dan diasil nya. jangan lupa 125ccnya.
    dan xeon lebih irit dari pada mio series loh.

    Guest
  18. permainan warna, apa msh bisa ngalahin Skutik Honda?
    yang dominan skutik Honda lebih irit dan mempunyai fitur2 keamanan bagi pengendaranya

    Guest
  19. 15. Itu kalau honda cuma ganti baju, kalau Xeon itu mesin beda dengan mio dan soul baju secara kasat mata jelas beda. Kalau Honda wajar dinamain vario techno, wong cuma ganti baju sama tambah cbs (sedangkan mesin sama persis). Maaf, aku bukan sales dan bukan fanatik sama merk honda, yamaha atau yang lain. Bagi saya motor yg high tech dan model bagus itu pilihan saya. Maaf saya ga melihat merk, dan kata2 saya diatas cuma meluruskan temen2 yg fanatik sama merk tertentu, jadi kadang ngomongnya ngawur ga jelas dan salah pula.

    Guest
  20. @15. Itu kalau honda cuma ganti baju, kalau Xeon itu mesin beda dengan mio dan soul baju secara kasat mata jelas beda. Kalau Honda wajar dinamain vario techno, wong cuma ganti baju sama tambah cbs (sedangkan mesin sama persis). Maaf, aku bukan sales dan bukan fanatik sama merk honda, yamaha atau yang lain. Bagi saya motor yg high tech dan model bagus itu pilihan saya. Maaf saya ga melihat merk, dan kata2 saya diatas cuma meluruskan temen2 yg fanatik sama merk tertentu, jadi kadang ngomongnya ngawur ga jelas dan salah pula……………..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here