Bro sekalian, Motorcyclenews.com akhirnya merilis 3 sketsa Gambar Detail yang sama dengan gambar sketsa yang dirilis beberapa hari yang lalu Oleh Visordown (thks bro wendy) . Yup MCN Confirm itu disinyalir Keras adalah Desain Yamaha YZF R15 Yang baru, MCN sama sekali tidak menyinggung-nyinggung nama YZF R250. Motor ini memiliki berat 120 kg dan top speed 85 mph (~136 km/jam) hmmm Mantaaab

Dari Gambar tersebut terlihat Bahwa R15 seperti mengalami Evolusi bentuk penampakan fisik. Ada beberapa detail Yang bagi tmcblog cukup signifikan seperti Penggunaan Spek Roda yang lebih lebar baik di depan maupun dibelakang. R15 Lama menggunakan ukuran roda yang mirip dengan Yamaha V-Ixion. Model Palang Velgnya pun berbeda, Yang baru nini mirip R125. Yang kedua adalah bentuk Buritan Yang . . . sexy dengan model tempat duduk  berudak dan bergaya buntut Tawon yang sangaaaaat Racy

Bentuk fairing depannya (headlight) sepertinya masih mempertahankan model R15 Lama akan tetapi side Fairing mengalami Update Yang cukup signifikan, IMHO mengacu pada desain Yamaha R1 3-4 tyahun Yang lalu. Balik Lagi . . . Swing Arm R15 Baru ini menggunakan Model yang mirip dengan Yang digunakan Oleh saudara Jauhnya YZF R15, Lengkap dengan rear Hugger dan . . . Mud Guard 🙁 . . . Namun Kayaknya yang terakhir ini kalo nggak demen bisa dicopot he he he h 😀

Yang terakhir tentu Buritan . ..  Termasuk Lampu yang sepertinya sudah Led bergaya Yamaha R6, Plus spatbor menggantung Yang mirip dengan Saudara sauadaranya R125, R6 dan R1. Knalpotnya pun berubah desain. Knalpot R15 Yang baru ini lebih ‘menukik’ keatas . . . mengenai Mesin, belum ada konfirmasi resmi, apakah ada perubahan, tapi kalo lihat Crank Case nya mirip Banget dengan Crank Casenya Yamaha V-Ixion . . . Bagaimana menurut bro semua desainnya . ..  Kalo tmcblog sendiri melihat nya R15 ini sangat ‘Manly dan Racy’ bagaimana Menurut Bro semua, silahkan Share

taufik of BuitenZorg

source : MCN

foto : nawabOnWheel Facebook

205 COMMENTS

  1. wow buat boncenger tipis and kecil kayaknya alamat makin tepos neh buat boncenger…wkwk..but overall sih keren kcuali velg yang tidak saya suka..

    Guest
  2. Bro Taufik, apakah udah ada desas desus kapan YMKI akan launching nih motor, ane ude kagak sabar nih ama ni motor..

    Guest
  3. overall makin cakep, setidaknya dari tampang lmyan bejaban lah sm cbr 150 baru, moga aja ymki mau brojolin di sini dgn harga terjangkau 😀

    Guest
  4. disinyalir pas cbr150 muncul di prj, r15 bakal muncul di tpt…..kalo benar bakalan pusing tuh kita2

    Guest
  5. @tukang underestimed

    disinyalir pas cbr150 muncul di prj, r15 bakal muncul di tpt…..kalo benar bakalan pusing tuh kita2
    ==================================
    hahaha……
    yup pas PRJ tpt-nya muncul….
    1-2 tahun kemudian baru motornya muncul (ngelirik byson), makin tambah pusing dah tuh…..

    Guest
  6. wah sayang 150, udah punya. Coba 250, selama harga tipis2 sama CBR250 langsung bungkus dah. Tapi Yamaha sih, paling dia kaga mau masukin. Produksi Byson aja kalah sama Vixion. Trus buntut2nya harus kredit pula baru ada barang. Nasib jadi customer di Indo….dapet barangnya setelah semua negara punya

    Guest
  7. sebetulnya aral spatboard gak jelek ini keren. Tapi top speednya 136 kph jiah…
    CBR 150R di philipine 150-160 kph lo… Malah ada rombongan mereka bisa 160-165 kph.

    Guest
  8. 136 km/jam doank? jadi inget kasus byson vs nmp 😀
    orang indo cari model, bukan performa 😀
    katanya motor kenceng, masak statementnya gitu. kecewa saya sama yamaha 😀

    Guest
  9. aneh dari segi engine lebih oke si cbr tapi si R15 lebih banyak ditunggu sepertinya dohc bukan jadi patokan

    Guest
  10. 136kpj?ehmmm..not bad dibanding vixion
    too bad dibanding old cbr,,,extremely bad compared to all new cbr 150 😛

    Guest
  11. @gasspoll ya kalo blm datang mah ditunggu-tunggu, kalo dah datang pada dicuekin pura2 lupa atau malah mlengos hehehe…. emang paling asyik dag dig dug nya itu kok, kayak nungguin cewek inceran lwt depan rumah…..sekarang aja cbr250 dah lwt beritanya dah ndak anget lagi…

    Guest
  12. Betul tu,Bro!,
    Yang Penting Kapan Ni MOTOR ada Di INDONESIA?,
    Dan Harganya Kira-Kira Berapa Kang Taufiq?.
    Tolong DiKonfirmasi Lagi.
    Thank’s.
    Karena Mayoritar Pertanyaannya Emang Soal “KAPAN NI MOTOR ADA DISINI?”.

    Guest
  13. bagian depan masih ” mupeng ” tepatnya antara

    spedometer dengan stang jauh banget

    gak seperti adiknya R125….racy banget

    Guest
  14. Busyeeeeet DAH,,,,,,,,,!,
    MANTAB BENAR TU MOTOR.
    KAPAN YA DI JUAL DI INDONESIA,
    Dah G’ SABAR MAU BELI NI MOTOR.
    Kapan nich Bang Taufig,ini Motor Dijual Di Indonesia?,
    Dah ada INFO blm?.

    Guest
  15. “CBR 150R di philipine 150-160 kph lo… Malah ada rombongan mereka bisa 160-165 kph”
    ————————————————-
    Percaya yg ginian, MCN News review liat tuh yg jujurnya 🙂

    Guest
  16. speed 136 kph itu dari mana sih…?
    bukannya ini masih sketsa..? koq udah ketahuan top speednya ya..?
    136kph itu R15 yang lama kali ah…, klo yang ini belum ada yang tahu ada perubahan apa aja selain tampilan.
    reviewnya aja belum ada….

    Guest
  17. masterXeon kebingungan …
    mulai mau uring-uringan tuch ……
    lha aku kedinginan ….. duingiiiiiinnn
    😳

    Guest
  18. Saya akui, Yamahal kalo Design motor emang bagus2 banget, trutama gambar Stripingnya. Dari Matic, Bebek ampe Smprot. Tapi sayang Performanya itu Menang Lelet..

    Guest
  19. woy luis gadungan…. Lihat aja di philipines motorcycle…. Lagian belum ada review cbr 150R di MCN…. Cbr 250R tercipta bukan buat top speed.. Jadi menurut gue honda thailand membuat top speed CBR 150R sama dengan cbr 250R… Pasalnya lihat rpm cbr 150R yang tinggi…

    Guest
  20. @ masterOON itu top speed yang di perkirakan… Di perkiran sekitar 136 kph… Itu juga gak tahu di gps atau di speedo

    Guest
  21. disinyalir ymki bakal ngeluarein neh motor taun depan,skrg lg bingung jualan maticnya gak pada moncer(xeon,lexam),,,,,,,,

    Guest
  22. Buat YMKI wujudkan impian biker pecinta YAMAHA untuk motor new R15 tahun ini atau tahun depan, Jangan tunggu lawan brojol duluan baru nongol dan mudah mudahan harga pas nya buat ukuran kantong kita2 yg pengen tampil sporty tp harga dibawah 30jt, buat TMCBlog pertamax

    Guest
  23. dukung saja semoga YMK* berani memproduksi toh mesin R15 produksi sini en basic motor juga ada vixi tinggal nambah fairing, stang jepit, cakram belakang, spido digital, ama ban lebar makin banyak pilihan ni so konsumen tinggal milih…

    Guest
  24. @ dendy
    itu top speed yang di perkirakan… Di perkiran sekitar 136 kph… Itu juga gak tahu di gps atau di speedo
    =============================================
    hahahaha……
    kau ini sotoy sekali…, emangnya sejak kapan sketsa bisa diperkirakan top speednya…? yang udah di rilis kan baru sketsanya, belum motornya….
    jadi coba kau jelaskan dulu yang benar….

    Guest
  25. hmm, klo diamati motor mkin ksini makn pelan az jalan nya. mskipun sy gak suka ngbut entah mngapa sy lbh suka image knceng yg mlekat di kuda besi tunggangan sy khusyusnya mrotstor semprot. dismping itu smua sy dmen ma buntut ni motor,good bike

    Guest
  26. @ Udin..

    ah…, sampeyan iki pyte to…?
    ja panas2 bagini ngana da bilang dingin dang…
    ngana nyanda liat so? kita so ba suar ini..
    ale baku polo jo deng maitua situ biar ale tra resa dingin lai……. :mrgreen:

    Guest
  27. masi pake mesin minarelli? sohc 4klep square pula?
    hmm,,bakal jadi bulan2an cbr,,,,

    jika klaim honda,,cbr tembus 160kpj,,di test dapetnya sekitar 150kpj,,
    terus kalo r15 malu2 gak ada klaim,,paling mentoknya 135kpj,,,

    sohc gitu loh,,,udah square padahal plus sohc,,,power jelas kalah jauh tapi kok torsi juga masi kalah,,

    Guest
  28. tetep vote cbr lah,,,meskipun beda 1-1,5jt
    cbr : bentuknya emg agak turing tapi karakter mesin racy abis,,,torsi lembut,,krn dikali diputaran atas,,enakbgt raung2 di 11000rpm keatas,,riding dan pengendalian lebih nyaman,,,yes honda means fun to ride,,
    19,5ps gitu lho,,gak kayak r15 yg torsi dan torsi mulu,,

    Guest
  29. gila…
    tmbah keren aja nih vixion ala india. perubahannya sangat signifikan, dari kaki2 sampai body2. kl dari belakang seperti yamaha R125 dari depan br ketahuan kl ini R15. keren hbs dah!!!!
    tp penasaran ukuran velg+bannya berapa y?
    kapan vixion indo, melakukan perubahan habis2. selama ini cuma bermain di warna dan striping…

    Guest
  30. kok masih diadu-adu sih..
    kan beda kasta, ngpain dibandingin, r15=vixion, sama NMP ajalah bandingannya.
    cbr mah kastanya jauh diatas, kelas ningrat..

    Guest
  31. 33. dendy – April 22, 2011

    sebetulnya aral spatboard gak jelek ini keren. Tapi top speednya 136 kph jiah…
    CBR 150R di philipine 150-160 kph lo… Malah ada rombongan mereka bisa 160-165 kph.

    ====================

    sohc dibandingin dengan dohc ?

    sama aja ngadu toyota twin cam dengan mitsubishi dan gan. jauh kemana”..

    Guest
  32. Dah Lamaaa Gue Nunggu Ni Motor,
    Tapi Kapan Masuk ke INDONESIA?.
    ayoo YMKI masukin Ni MOTOR KE INDONESIA SECEPATNYA.
    KAMI SEMUA DISINI MENDUKUNGMU.

    Guest
  33. nambah cam durasi liftnya 330 derajat (paling murahnya skitar 400 ribuan), tenaga sma putaran atasnya jadi mirip DOHC engne, dasarnya pada kasus modif ringan vixion, tenaga sma power jadi meningkat drastis.. 3-5 HP

    Guest
  34. fbh udah pada lupa ngelesnya saat cbr-nya di compare sama ninja….,
    top speed itu gak penting, yang penting itu kenyamanan, emangnaya mau ngebut dimana sih di jalan2 yang macet kayak di indonesia ini.., intinya top speed itu urutan kesekian.

    tapi …, karena artikelnya udah lain, jadi sekarang top speed adalah yang paling utama, pokoknya yang paling kencang dah..

    Guest
  35. over all udah keren,masalah tenaga n di adu balap ma cbr untuk adu kebut di jalan raya keahlian joki yg bawa motor yg bakal nentuin,percuma motor kenceng tapi yg bawa joki kaleng mah!
    ane juga pernah balap ma cbr 150 ane pake satria Fu tapi tetep ane menang loh hehehehe…..
    kalo masalah rilis di indonesia cuman bisa ngimpi doank,dari dulu YMKI gak pernah mau nanggepi apa keinginan konsumen,YMKI gak ada niat masukin motor Full Fairing,katanya Yamaha semakin di depan,tapi kalo masalah Rilis motor selalu paling bontot!

    Guest
  36. hehehe…yg ribut-ribut soal tenaga???
    oiy lihat kembali kasus, CBR250 VS NINJA250..? jelas-jelas ninja tenaga beringas tpi penjualan kalah ama cbr baru dimana desain maknyuzzz…nah sekarang desain New R15 lebih maknyuz (mnurut ane loh) ketimbang New CBR150, lihat aja lengan ayun/swing arm nya, double headlamp, buntut tawon (klo CBR buntut NMP hehehe)…ramal aja sndiri gmn reaksi konsumen di Indonesia klo YMKI brojolin ini New R15…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
    Note:
    tetep HARGA ama DESIGN motor yg jd faktor utama dalam laris ato gak nya motor, soal tenaga nomor sekian…xixixixixix

    Guest
  37. mas arif
    ini perbandingannya standar aja mas gak usah pake tuning entar malah balapan lagi.woi konco konco ngomong ngomong top speed barapa lamakah kalian memacu motor hingga mencapai top speed 1 mnt 2 mnt atau gak pernah sama sekali,lagunya sok kenceng aja GAThEL………..!!!!

    Guest
  38. @94 bukan bro

    vixion keluarkan striping baru + penambahan warna

    putih tapi sampai sekarang belum bocor kemedia

    Guest
  39. @ MasterOON yeh,,, gak percaya ente,.. Jalan dong keluar…. Bajaj pulsar 250 juga pernah di perkirakan top speednya yaitu 150 km/jam….
    @ arif vixion
    o…. Ya…. Nanti cbr gue ganti karbu pe 28, setting karbu, ganti knalpot racing, setting main jet plot jet, ganti cdi unlimited, koil tiger revo, main pengapian, kampas kopling, bubut cylinder dsb apakah motor sohc lu bisa ngimbangin ?

    Guest
  40. @norman
    iya, maksudnya vixion yang baru. . . strippingnya doank. hihihi. YMKI emang payah, vixionnya tunggu ga laku dulu baru diurusin kali ya 😛

    Guest
  41. dendy mo minum pertamax brpa motor lu modif, motor lu dimodif jdi gitu, biasa aja dong gak usah nefsong emosi.., kan gwe cma kasih modif ringan doang buat vixioner knapa lu sewot.. pret..

    Guest
  42. Massiih cakepan new cbr om .. kayak motor kamen raider nih yzf .. buat mainan anak” aja .. ckckckck

    gak dewasa tampangnya…. wkakakaakk

    Guest
  43. 98. andiii – April 22, 2011

    Massiih cakepan new cbr om .. kayak motor kamen raider nih yzf .. buat mainan anak” aja .. ckckckck

    gak dewasa tampangnya…. wkakakaakk
    ___________________________________________________
    Bukannya cbr mulutnya nganga (jarak antara spakbor depan ma headlamp) diliat dari samping) masa motor semprot ngangga + stangnya tinggi) selera orang beda sih .. yg penting jgn jd fan boy alay, dibayar mah kaga, kecuali salesnya

    Guest
  44. ane tetap pegang cbr 150R.. Performa kencang konsumsi bensin irit… 1 : 43,5-45,5km ckckckckck irit amat yah.
    R 15 di india bensin 1 : 32-35km… Ckckck cape dah

    Guest
  45. @dendy buktikan klw emng irit tuh cbr lu.. dites oleh pihak independen tertentu misal rubrik majalah motor tertentu, jgn cma katanya…

    Guest
  46. hehehe…yg ribut-ribut soal tenaga???
    oiy lihat kembali kasus, CBR250 VS NINJA250..? jelas-jelas ninja tenaga beringas tpi penjualan kalah ama cbr baru dimana desain maknyuzzz…nah sekarang desain New R15 lebih maknyuz (mnurut ane loh) ketimbang New CBR150, lihat aja lengan ayun/swing arm nya, double headlamp, buntut tawon (klo CBR buntut MegaPro hehehe)…ramal aja sndiri gmn reaksi konsumen di Indonesia klo YMKI brojolin ini New R15…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…
    Note:
    tetep HARGA ama DESIGN motor yg jd faktor utama dalam laris ato gak nya motor, soal tenaga nomor sekian…xixixixixi

    Guest
  47. tangkinya masih yg lama, kurang gede n panjang nih, meski enak diapit paha, tapi buat yg kakinya panjang kaya gw, klo pas nunduk gaya racing, meluknya tangki jadi gak enak, kurang mantep, klo bisa digedein dikit donk…….

    Guest
  48. dari sketsa sampe perilisan di Indonesia di prediksi memakan waktu 2 tahun, begitu di rilis yg mau beli harus indent 1 tahun klo mau cash, tp klo beli kridit minggu depan dianterin pak, gimana, mau?mau?mau?

    Guest
  49. wedewww… hampir saja ane kena pelet cbr150 tapi lihat artikel ini jadi sabar lagi nunggu mongtor impian 😀

    sayangnya kok mesin poto kopiannya jadul bgt yah jadi gambarnya hitam putih 😀

    Guest
  50. @ dendy

    kau ini semakin ngaco saja rupanya….
    masa cbr 250 kalah kencang sama yang 150…, kau bilang lagi Cbr 250R tercipta bukan buat top speed, trus untuk apa…? touring atau kenyamanan…? trus yang 150cc itu untuk top speed..?
    padahal model dan tongkrongan sama aja tuh…..

    ah pasti gara2 CBR 250 kalah speed sama ninja, makanya kau alasan CBR 250 itu bukan untuk top speed…, coba kalau menang, pastilah untuk top speed juga…
    hehehehe….. :mrgreen:

    Guest
  51. @ arif lagian lu di mana2 promosiin modif vixion terus… Lagi pula ubah durasi cam 33m itu terlalu ekstrim… 280-300 derajat aja udah kencang….
    Trus konsumsi lihat aja di philippines motorcycle…

    Guest
  52. @ MasterOON
    top speed cbr sama ninja indonesia beda tipis sama2 160-165 km/jam…
    Cuma CBR 150R top speednya 150-160 km/jam…. Hampir sama to ?

    Guest
  53. intinya YMKI itu gak niat jual nih motor marih, gak dengar ucapan pak paulus firmanto k..? belum reasonable untuk alay2 indonesia :mrgreen:
    seperti byson, sebenarnya ymki gak niat jual di marih, cuma karena kepancing NMP aja makanya dihadirkan, tapi lihat sekarang, mereka gak benar2 niat produksi tuh byson kan….

    Guest
  54. wah blm ad yg ngetest udh nyimpulin knsumsi bbm cbr 1:45, top speed ampe 160 km/jam. Ntar kl motor dah dtang and ada yg ngetest, ngeles smua. Kl cbr bs std bs ampe 165 km/jam kalah dong ninja 250r, pnya ane aj std gw coba ampe 20x blm prnah spedo nyentuh 160 km/jam pdhal trek lurus udh 1,5 km posisi dh nunduk abis, berat rider 73 kg. Pdhl pernah adu kebut sm cbr 150 yg lama cm nahan ampe 130 km/jam doang, gw naikin kec 140 tu cbr dah ketinggal jauh bro..

    Guest
  55. lain halnya kl r15 klaim top speed 136 itu masuk akal utk mtor ukuran 150cc. Syang modelnya msh ciamik cbr, boncengan r15 kurang proporsional, tinggi banget.

    Guest
  56. @33. dendy – April 22, 2011

    sebetulnya aral spatboard gak jelek ini keren. Tapi top speednya 136 kph jiah…
    CBR 150R di philipine 150-160 kph lo… Malah ada rombongan mereka bisa 160-165 kph.

    ========================================

    heran memang bro, mosok motor sport fairing larinya kok cuma 136 kmpj doank…
    kayta thole cs sih disuruh lepas aja fairingnya daripada malu2in.

    Guest
  57. @broer sebetulnya sih gue gak percaya kalo 160-165 km/jam tapi gue sih percayanya 150-160 km/jam… Ya paling gak meningkat dari gue dulu sekitar 140-150 km/jam

    Guest
  58. @ broer…

    biasalah mas… tuh motor kan belum datang jadi masih sangat kencang, top speed sangat tinggi.
    dulu waktu yang 250 juga belum ada, baru di thailand sana, powernya sampai 33 DK lho, sampai ada yang heran mesin 1 silinder koq bisa2nya ngalahin ninja yang 2 silinder :mrgreen:
    pan nanti klo datang tinggal ngeles aja toh…, itu kan turunan dari VFR yang sport touring, bukan sport murni, jadi yang penting itu kenyamanan, gak cepat pegal, mau ngebut dimana sih…? 😆

    Guest
  59. kasihan FBY dulu ngomongnya kenceng dan kenceng, giliran sekarang motornya lelet semua ngomongnya yg penting bla bla blaa…..

    Guest
  60. @ masterXeon aka IPIN blekok

    uing teu ngarti di dinya ngomong naon euy …
    tapi diraba-raba we lah …. (eiy por:on) :mrgreen:
    ==========
    di bandung mah hujan tadi malem, jadi dingin jang …. hihihih
    ==========

    Kampuang nan jauah di mato
    gunung sansai bakuliliang
    den takana jo kawan-kawan lamo
    sangkek basuliang-suliang
    panduduak nyo nan elok
    nan suko bergotong royong
    sakik sanang samo-samo diraso
    den takana jo kampuang
    takana takana jo kampuang
    induak ayah adiak sadonyo
    raso maimbau imbau den pulang
    den takana jo kampuang
    ===

    tokecang-tokecang
    aya toke beuki kacang …

    cihuuuuuuuyyy … :mrgreen:

    Guest
  61. @dradjad jati

    sport fairing honda aja ada yang larinya cuma 120 km/jam an, tuh cbr 125

    lha so what kalo bisa 136 km/jam?

    coba minta link thailand yang ngetes cbr 150 r 160 km/jam, soalnya dari kemarin cari di google ga ketemu2

    Guest
  62. @lovemybike…wkwkwkwkwk
    oh iya ane jg cari-cari gak dapt link nya, coba senior kyk Dradjad_Djati ama dendy kasih link ny klo bisa ama video ny New CBR150 lari/top speed setara/melebihi CBR250…
    Note:
    klo gak ad link ny heheheh brarti harus menerapkan pasal yg berlaku neh…Pasal 1…Pasal 2 lihat kembali pasal 1…xixixi
    oh iya klo emg benr yg New CB150 lari lebih kenceng dr CBR250 apa gak manyuuun yg dah beli CBR250 dluan xixixixi…

    Guest
  63. asem nyangkut om opiq…waduh knp sih pake jaring yg rapat bener kasian anak-anak ikan ikut terangkut smua, nti gk ad generasi pnerus…loh kok?

    Guest
  64. @dendy…ya elaaaaa
    itu cuma video nampang doank kale, ama comment yg blg 156km/jam…masi diragukan + apa gak Manyuuun yg beli 250 top speed beti (tenaga atas jg beti donk)…

    Guest
  65. yaelaaa, kog cuman komen, bahkan yang bales komen bukan yang punya video, cuma orang numpang lewat 😆

    lha kenapa ga ditampilin di videonya sekalian kalo cbr ini bisa tembus segitu?? xixixi. ingat lowh den…cbr yang ini, limiternya kepentok jadi ga sampai 13 ribu… 13 ribu lebih tuh kalo pakai cdi unlimiter… nah cbr ini injeksi, bakal susah nglepas limiternya… bahkan dari kasus cbr 250, pake power commander pun limiter masih tetep, ga naik

    http://yudibatang.wordpress.com/2010/12/21/ternyata-rpm-new-honda-cbr-150-gak-bisa-tembus-13-000/

    kalo ane jadi ente, mau ganti cbr ke yang baru… ane mau bersabar dulu sampai ada alat yang bisa ngelepas limiternya… kalau udah ada alat yang bisa, dan harganya ga bikin kantong jebol (power commander aja 2-3 jutaan). Baru ane sikat tuh cbr 😆

    Guest
  66. fbh udah pada lupa ngelesnya saat cbr-nya di compare sama ninja….,
    top speed itu gak penting, yang penting itu kenyamanan, emangnaya mau ngebut dimana sih di jalan2 yang macet kayak di indonesia ini.., intinya top speed itu urutan kesekian.

    tapi …, karena artikelnya udah lain, jadi sekarang top speed adalah yang paling utama, pokoknya yang paling kencang dah..
    ==================================================
    biasalah mas… tuh motor kan belum datang jadi masih sangat kencang, top speed sangat tinggi.
    dulu waktu yang 250 juga belum ada, baru di thailand sana, powernya sampai 33 DK lho, sampai ada yang heran mesin 1 silinder koq bisa2nya ngalahin ninja yang 2 silinder :mrgreen:
    pan nanti klo datang tinggal ngeles aja toh…, itu kan turunan dari VFR yang sport touring, bukan sport murni, jadi yang penting itu kenyamanan, gak cepat pegal, mau ngebut dimana sih…?
    ==================================================

    beegghhhh makin MUNAFIK aja FBH yach.hehehehe ketika kondisi CBR250 vs Ninja 250 mendukung mesin akselarasi,eehhh giliran R15 vs CBR150 malah dukung mesin top speed,bener2 munafik deh,salut2.mending jd Ninja rider,mulai 150 n 250 sma2 gahar….

    Guest
  67. Kentjang boleh tapi nggak usahlah di lebay-lebaykan. Sebagai pengguna sepeda motor saya lebih mementingkan kenyamanan, kenyamanan mengarungi kemacetan, nyaman mengarungi jalan rusak, nyaman riding jarak jauh dan nyaman nyalip di jalan yang benar. Hati-hati musim hujan.

    Guest
  68. heheheheheh ada2 aja FBH,orang lain cuman comment 156 km/h aja udah dpercaya top speed CBR150 156 km/h

    kalo gitu misalnya video top speed CBR1000RR standard trus ada comment 450 km/h,langsung dpercaya???

    Guest
  69. Ya masak jadi FBY punya motor H, sedang kalo FBH masak punya motor Y. Ya jadinya seperti kata kang Drajad :mrgreen:

    Guest
  70. @ lovemybike
    wah udah gak jelas
    mana lawan mana kawan

    beginilah dunia panggung sandiwara …

    wkwkwkwkwkwkw ………..

    Guest
  71. Udin…wakakakakkaa…panggung sandiwara yah….kaya kata om ben, saya mah kalo beli motor kalo gak y yah k…motore….kredit 3 thn…..

    Monggo dilanjut aja deh…..

    Dah pake metic aja,,,nyaman, spatu gak kotor, bsa bawa belanjaan….dan emosi stabil lagi…

    Guest
  72. @156. Rollerman

    hahahaaa…
    bukannya dulu FBY yg muji2 top speed bro?
    giliran sekarang motornya lelet semua bilangnya yg penting kenyamanan./
    maslah kenyamanan Honda gak ada lawannya bro.
    disitu hebatnya honda, meski motornya kuenceng2 tapi tetep bisa nyaman buat harian.
    kalau yamha?
    udah gak nyaman lelet lagi.
    wkwkwkkkk…..

    kompormeledug.com

    Guest
  73. @ ROLLERMAN
    masih mending daripada arif vixion masa ngaku2 vixion standar 150 kph…. Wkwkwkwkwkwk
    =================================================

    perasaan q membahas FBH MUNAFIK,kok malah FBY PENDUSTA???

    gak nyambung

    Guest
  74. @166. dendy – April 23, 2011

    @ ROLLERMAN
    masih mending daripada arif vixion masa ngaku2 vixion standar 150 kph…. Wkwkwkwkwkwk

    ======================================

    biasa bro org kalau lagi terpojok ya begitu ngomongnya.
    asal mangap….

    Guest
  75. padahal kalo tau dalemanya(mesinya)… sohc + buatan lokal.. hiii amit-amit deh,,sama sekali ane nggak minat.. beda sama cbr,asli buatan luar(import thailand) di jamin power + ketangguhan & keawetanya mumpuni karena partnya pasti top bgt..

    Guest
  76. buat Yamaha jangan kebanyakan mikir deh,ngitung untung rugi mulu,,aku yakin kok motor ini bakalan laku keras kalo dijual disini..jgn takut bersaing dgn cbr,meski masih SOHC tapi sama2 empat klep…kalo masih ga berani juga ganti aja slogannya..YAMAHA SEMAKIN PASRAH,MAKIN JAUH KETINGGALAN,,YANG LAIN SEMAKIN DIDEPAN …….

    Guest
  77. ah ente terlalu bangga dgn produk luar…sama2 produk Japan mah standarnya sama aja boss,,ada standar quality nya…

    Guest
  78. @ Mr.Green

    padahal kalo tau dalemanya(mesinya)… sohc + buatan lokal.. hiii amit-amit deh,,sama sekali ane nggak minat.. beda sama cbr,asli buatan luar(import thailand) di jamin power + ketangguhan & keawetanya mumpuni karena partnya pasti top bgt..
    =============================================

    hahahaha……bangga dengan thailand ya..?
    tapi mesin2 buatan indonesia yang dipakai yamaha ini juga di ekspor keluar negeri loh, ke eropa, itali, ingris, juga spanyol…, artikelnya ada tuh kemarin.
    tahu kan orang eropa..? paling rewel masalah standart quality…..
    koq bisa lolos tuh mesin ya…?
    tanya kenapa..? :mrgreen:

    Guest
  79. @Gerorogunso
    komen virus pertama masalah jualan ngapain di tanggepin.
    komen virus kedua udah gue jawab… ” orang luar negri itu jujur lo… Biasanya mereka kalau memodifikasi di kasih tau…”

    Guest
  80. bener khan apa gua bilang gambar visordown lalu cm 150 cc…MUD GUARDNYA AMIT2…tapi ekor bolehlah…mantep..tangki kurang naik tuh malah kyk vixy…lampu depan WAH MODEL JYADUL R1 1998…knapa gak pake yg baru?….MESIN? NO COMENT.WINGARM blkg boleeh…VELG boleeh…YMKI? NO COMENT!!

    Guest
  81. @gerorogunso…..xixixixi
    disinyalir blum pada nemu antivirus ny, jd virus ane masih menggerogoti pikiran yg mo balas komentar ane…berujung = gk dibalas-balas…

    Guest
  82. Yang lucu, komen2 fby, giliran cbr 250 vs ninja 250, berbondong2 menyerang cbr, malu amat yah gak diundang nimbrung aja……pada gak sadar, mukanya dua kali, giliran r15 nya di adu ngomong gak mau kalah ama cbr 150, kasian2..kasian…..kalo gw sih malu, mnending defend produk sendiri, drpada ikut koment padhal g pnya jagoan….sedih2…..menyedihkan…untung gue dari tahunn kemaren dah jd fbh…dah deh gak usah muka dua, ngomongin munafik, mending fbk, punya n250, punya RR, motor low profil tapi kenceng,,,,,MALU OIIIII

    Guest
  83. halo sales h dendy, msih suka black campaign yh…, gwe bangga sma motor sndiri tuh wajar dn gwe ngomong jga gak asal ceplos kayak lo, emng motor gwe smuanya benr2 msih standar cma modal koil tiger revo doang cma minum premium dan bisa 150 kph itu spedo vixi, coba motr new h cb* kebanggaan lo kuat gak minum premium doang sebulan doang? berani gak?, komentator yg gak wajar tu yg suka black campaign kayak lo…

    Guest
  84. @antivirus…..wkwkwkwkwkwk
    ane kutip ya…
    #Yang lucu, komen2 fby, giliran cbr 250 vs ninja 250, berbondong2 menyerang cbr, malu amat yah gak diundang nimbrung aja…#
    soal ini bukan FBY aja yg nyerang kaleee bro, tpi FBK jg nyerang krn apa? ya jelas aja sesama 250cc yeee jelas lawan yg kompetent tpi trnyata impoootent wkwkwkw…

    #pada gak sadar, mukanya dua kali, giliran r15 nya di adu ngomong gak mau kalah ama cbr 150, kasian2…kasian…kalo gw sih malu, mnending defend produk sendiri, drpada ikut koment padhal g pnya jagoan…sedih2…menyedihkan#
    yeeey smua berhak dong berpendapat, jd mindset org-org terbuka dan berpikir jernih…masa berat sebelah kyk wasit curang di permainan bola???

    #untung gue dari tahunn kemaren dah jd fbh…dah deh gak usah muka dua, ngomongin munafik, mending fbk, punya n250, punya RR, motor low profil tapi kenceng,,,,,MALU OIIIII#
    buwakakakakakakakakakakakakak ane ambil kesimpulan kyk ny ama ente msti pake pasal yg berlaku neh…pasal 1…pasal 2…lihat kembali pasal 1…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

    Guest
  85. ahhh ada lg CIBIR 250 nyampe 160 km/jam, beberapa hari yang lalu saya sedang jalan2 naek SUZUKI BANDIT 400 saya, lalu saat dilampu merah disamping saya ada orang naek CIBIR250, geber geber pula (dipikir saya naek SUZUKI GSX250 alias thundy 250) begitu lampu dah ijo doi ngebut aje gua ikutin gua pake gigi 2 doi langsung ketinggalan, gigi 2 bandit saya dah tembus 120km/jam sekarang klo emang cibir250 bisa tembus 160km/jam, kenapa ngak bisa ngebalap bandit saya sedangkan saya pantengin bandit saya dikecepatan 150km/jam…tp doi ngak bisa nyamain saya…bingungggggg

    Guest
  86. @antivirus…..wkwkwkwkwkwk
    ane kutip ya…
    #Yang lucu, komen2 fby, giliran cbr 250 vs ninja 250, berbondong2 menyerang cbr, malu amat yah gak diundang nimbrung aja…#
    soal ini bukan FBY aja yg nyerang kaleee bro, tpi FBK jg nyerang krn apa? ya jelas aja sesama 250cc yeee jelas lawan yg kompetent tpi trnyata impoootent wkwkwkw…

    #pada gak sadar, mukanya dua kali, giliran r15 nya di adu ngomong gak mau kalah ama cbr 150, kasian2…kasian…kalo gw sih malu, mnending defend produk sendiri, drpada ikut koment padhal g pnya jagoan…sedih2…menyedihkan#
    yeeey smua berhak dong berpendapat, jd mindset org-org terbuka dan berpikir jernih…masa berat sebelah kyk wasit curang di permainan bola???

    #untung gue dari tahunn kemaren dah jd fbh…dah deh gak usah muka dua, ngomongin munafik, mending fbk, punya n250, punya RR, motor low profil tapi kenceng,,,,,MALU OIIIII#
    buwakakakakakakakakakakakakak ane ambil kesimpulan kyk ny ama ente msti pake pasal yg berlaku neh…pasal 1…pasal 2…lihat kembali pasal 1…wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    Guest
  87. Gambarnya sih Bagus Kang TAUFIK,
    BAHKAN KEREEEEEN BUANGET.
    Masalahnya KAPAN NI MOTOR DIJUAL DI INDONESIA?.
    Dah g’ SABAR Pengen Naik NEW YZF R15,,,,,,,,!.

    Guest
  88. wahai para bikers honda,jgn merendahkan yamaha.coba lu pikir dan jawab dengan jujur dari hati lu yg paling dalam.siapa yang pertama ATPM yg jual motor dengan teknologi tinggi di indonesia? kalau bukan krn yamaha vixion dan jupiter mx dikenalkan ke indonesia mungkin honda masih jualan supra fit,legenda,megapro,tiger lama.tul gak?,krn penjualan sport honda hancur akibat vixion maka nongollah NMP dan tiger revo.namun gak mempan juga maka keluarlah CBR 150&250.itupun belum pasti sanggup geser vixion.20jtan vs 35jt lebih.saya rasa yang waras pasti mikir panjang dengan beda 15jt lbh hanya untuk beda speed 20 kmh saja.kasih ke bengkel duit 5 jt untuk 20 kmh tadi pasti mereka berebut tuh.jadi walau anda fanatik honda,bersyukurlah krn yamaha keluarkan motor hi tech,makanya anda bisa pake honda cbr sekarang.kalau tidak,pasti pakai tiger lawas dan megapro yang katrok itu.paham?

    Guest
  89. Soal MODEL NEW YZF R15 sih g’ Diragukan lagi MODELNYA,
    yang Gue Ragu tu,
    “Apakah NEW YZF R15 akan MASUK INDONESIA?.”
    gmn kang Taufiq?,kira2 masuk ke INDONESIA g’ ni Motor?.

    Guest
  90. […] Sebenarnya Reaksi dari Yamaha yang seperti itu menurut tmcblog IMHO, malah menggiring opini masyarakat luas bahwa kemungkinan besar gambar tersebut memang benar adanya, cmiiw. Bagi TMCBlog, gambar yang dirilis oleh BikeAdvice tersebut tidak lebih dari kemunculan gunung api dasar laut yang baru saja menyembul dipermukaan laut . ..  sebenarnya keberadaan Gunung berapi tersebut walau tidak kasat mata telah terdeteksi lama . . . Mulai dari SPySHot jalanan sampai gambar rendering hitam putih yag dirilis Oleh Visordown dan Motorcycle news. […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.