Bro sekalian, Kamis Siang ini, Aplikasi Ajuan TPT Astra Honda Motor terhadap dua Motor dengan Code Name HONDA NF12A1CF M/T dan HONDA NF12A1C M/T  selesai dan menghasilkan notifikasi Produksi sebanyak Total 51 Ribu Unit dengan jabaran 42 ribu untuk varian NF12A1C M/T  dan 9 Ribu Untuk varian  HONDA NF12A1CF M/T

Dan Bro sekalian, selain Notifikasi Produksi . . . Hasil TPT ini semakin Memperjelas bahwa Kubukasi Mesin yang akan diaplikasikan ke Motor baru ini Bukan 120 cc akan tetapi 124,8 cc yang bila di bulatkan menjadi 125 cc . . . Hmmmm Semakin jelas bahwa perilisan facelift Honda Supra x 125 Striping baru yang berbarengan dengan perilisan warna warna baru Scoopy hanya lah merupakan DECOY semata yang seakan mengaburkan jejak utama AHM di strategy bebek 125 cc ini he he he

Nahhh jika kita lihat detail di TPT kubikasi mesinnya 124,8 . . . ini sedikit berbeda dengan kubikasi mesin dari kode TPT untuk Honda Supra 125 yang lalu dimana biasanya TPT selalu menyebutkan angka 124,9 cc . . . apakah mesinnya juga baru . ..  cuma beda 0,1 cc doang tuuh xixixixi . . . entahlah apakah ini benar pengembangan dari Supra x seperti yang diungkap narasumber otomotifnet.com? dan Yang lebih penting . . . ini pengganti HSX 125 atau varian Baru yang akan jalan Bareng dengan HSX 125? . . .kenapa TMCBlog pikir begitu . . . Jumlahnya Bro . . . HSX itu biasa di TPT sekitar 100-200 ribuan unit notif TPT nya . .. nah Kalo ini  . .koq ‘cuma 50 ribuan’ ????

Oke spek mesin sudah terungkap . . . sekarang kita akan tunggu kabar spek spek yang lainnya dimana bisikan menyebutkan adanya bagasi Luas di bawah Jok (underseat) dan Tangki BBM yang juga Luas, mencapai 5 liter . . .mirip lah seperti spek tangki BBM SPacy . . . Untuk sementara, biar waktu yang membuktikan bisikan bisikan ini . . . silahkan berspekulasi lagiiih dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

116 COMMENTS

  1. Huaaaaaaaaa cuman dapet podium….. btw kolom komen kok ada yang berubah ya……

    Semoga bukan hanya spakbor lift(atau malah spakbor down)

    Guest
  2. Mungkin Honda sedang penetrasi pasar dengan model dan mesin yang baru, jika sambutan pasar bagus baru tingkatkan produksi. Atau bebek tsb kelas premium jadi produksinya cuma dikit?????

    Guest
  3. Yaelaaahhh… Cm ganti stripping dan warna (lagi???) masukan buat pihak Honda: benahi kualitas spareparts nya… Body gampang kendor dan pecah, sokbeker gampang semi kalo ambruk pas parkir, udah nyeponsorin motoGP, harusnya juga ningkatin kualitas ketahanan spareparts… No offense, just an opinion… Cmiiw

    Guest
  4. Kang Haji, Bulan Juni Ini kira2 honda mo ngeluarin motor apaan neh? Kan katanya setiap bulan honda akan brojolin motor2 baru…?

    Guest
  5. penasaran, yang varian CF nya 9000 ? beda jauh yah target nya sama yg CF apakah perbandingan harga yang “lumayan”?

    Guest
  6. 12. blackstealth – Juni 9, 2011
    Yaelaaahhh… Cm ganti stripping dan warna (lagi???) masukan buat pihak Honda: benahi kualitas spareparts nya… Body gampang kendor dan pecah, sokbeker gampang semi kalo ambruk pas parkir, udah nyeponsorin motoGP, harusnya juga ningkatin kualitas ketahanan spareparts… No offense, just an opinion… Cmiiw
    ——————————————————————————————————-
    nich orang kagak baca apa????????

    Guest
  7. Pasti brojolnya udh gk lm lagih, disinyalir bulan ini,dan bkn cm gnti striping tapi totally new…. 😀

    Guest
  8. @ 17, nr 1908

    maklum FBY yang lagi kebakaran jenggot, kalang kabut jadi serba panik.. yang penting BC dulu dan pembunuhan karakter terhadap produk baru ini sebelum brojol.. :mrgren:

    Guest
  9. new supra x mmmmm

    DESAIN HELMET TERBAIK 2010
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/02/desain-helmet-terbaik-2010.html
    Yamaha R4 YZF-250
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-r4-yzf-250.html

    Guest
  10. kang taufik ane juga lumayan bingung nich nebaknya,kalo diliat dari kodenya
    nf = kode untuk type motor cub honda ( NF11B,NF11A,NF125TR,NF125TRF )
    12 = kubikasi mesin yang di pakai
    A1 = generasi pertama ( CS12A1,NF11A1,NF11B1 )
    C/CF = berarti memakai velg racing dan kode F menandakan varian injeksi.
    berarti nich motor kemungkinan memakai basis mesin CS1 tapi bergenre bebek/cub murni bukan maho wakakakakakakak 😆 🙄 😆

    Guest
  11. sampai saat ini HSX masih bagus … designnya simple, tangguh,
    so HSX harus dipertahankan … OK? … okey coy …

    Guest
  12. Kalo unit yg di daftarin di tpt cuma segtu, kaya nya ini mah tandem buat supra x. Mungkin kah ‘supra x helm in ??,. TWTL

    Guest
  13. CSXtreamRR 125 CC DOHC 4 valve full fairing, tangki depan dan spec racing…

    MimpiDisiangHari.com

    Guest
  14. Marangga nu hoyong ngabrett
    Trail Adventure Manonjaya Tasikmalaya
    mengundang rekan rekan untuk bergabung pada acara
    Djarum Adventure X-TRAIL Manonjaya Tasikmalaya
    diselenggarakan
    tanggal : 11-Juni-2011
    mulai jam : 07.00 wib s/d selesai

    Start dan Finish Alun – ALun Manonjaya Tasikmayala

    pendaftaran peserta: Rp. 150.000.

    -T-shirt Exlusive
    -Doorprize

    Untuk informasi dan kegiatan selanjutnya silahkan menghubungi
    Hotline:

    Nanang Sale: 085223772965
    Hendra Akew: 081395281921
    Hawex Husaini: 085659123270

    yoookkkkk……

    Guest
  15. hmm kalo bener MT kenapa ga kepikiran pengganti CS1? kan CS1 ga gitu laku penjualannya dibanding new MX. kalo emang bener MT= with clutch, berarti lebih mengarah menggantikan CS1 atau mendampingi CS1 cmiiw.

    Guest
  16. kenapa ga mengarah ke CS1? kalo bener MT yang dimaksud transmisi menggunakan kopling manual ya berarti mengarah ke CS1. kan penjualan CS1 kalah kalo dibandingin sama new MX. udah gitu produksinya sedikit pula. bisa jadi menggantikan posisi CS1 atau mendampingi CS1 cmiiw.

    Guest
  17. om haji,ada bocoran nih,salah satu yg mo diproduksi adlh varian bebek baru,dmana bagasi n tangki bensinnya ekstra luas,yg pasti tampilannya lebih GEMUK/GEMBrOt dibanding bebek2 yg sdh ada

    Guest
  18. dpt bocoran nih,klo yg mo diproduksi salah satunya adlh varian bebek yg bener2 baru,dmana bagasi n tangki bensinnya ekstra luas,yg pasti tampilannya lebih NDUT dibanding bebek2 yg dah ada

    Guest
  19. buat gantiin Supra X 125 yg designnya udah dicontek merk lain….
    jd biarpun msh seger, keliatan murahan. sama kasus dgn cbr150 lawas…. (mungkin..)

    Guest
  20. teman-teman,, tidak usah nebak2,, itu memang bebek dengan mesin CS1,, sasaran kami memang untuk melawan jupi MX dan satria 150.. kami tawarkan kenyamanan, kecepatan, keiritan dan kemudahan menyimpan di bagasi,,
    terima kasih

    Guest
  21. Yang terjadi saat ini di Yamaha Indonesia(terutama bos-bosnya) saat ini :
    1. Panik mode on.
    2. Pusing.com
    3. Bingung.co.id

    Guest
  22. brojol lagi,,,kayanya honda gak peduli saling makan memakan, yg penting seluruh lapisan milik honda yah…dlu kaya strategi phillp morris …kalo gak salah deh…..

    Guest
  23. kalo emang bener berbagasi luas, kayaknya buat mendampingi supra x, kayak strategi beat dan spacy…

    Guest
  24. Apapun motornya yang penting punya keunggulan dari pada yang lain,klo namanya Honda pasti bisa diterima di pasaran…terbukti dari SPACY yang katanya over target

    Guest
  25. enjin baru yg mgkin bore x stroke masih sama dengan HSX125… 52.4 x 57.9, @ 124.87cc , jika enjin CS1 = 124.7cc

    Guest
  26. Menurut gua gak mungkin ada versi kopling, kalau mau ada minimal ada 3 TPT, versi SW, CW, dan CW +kopling.

    Btw, baru sadar…. Supra Injeksi kemana ? Kok cuman 2 TPT nya ?

    Guest
  27. Kode M/T juga sepertinya bukan dimaksudkan pada koplingnya, tapi pada Transmisi manual nya. Kan untuk matic nya mereka pake kode depan yang sama, jadi untuk diferensiasi kodenya. CMIIW

    Guest
  28. jujur saya kurang nyaman naik bebek honda model2 sekarang!!, kalo di ajak kelak – kelok serasa gak stabil… lebih suka grand ataw supra jadul…
    makanya lebih seneng bebek suzuki ataw bebek yamaha..

    Guest
  29. Para kaum dwasa,trutama yg brkluarga dn doyan turing,sperti ane. pas bgt ini mtor bbk yg praktis,tnga mirip hsx125,tangki bsar,bgasi luas. Kalo anak mda ga bkal suka bbk gemuk…

    Guest
  30. :-DPara kaum dwasa,trutama yg brkluarga dn doyan turing,sperti ane. pas bgt ini mtor bbk yg praktis,tnga mirip hsx125,tangki bsar,bgasi luas. Kalo anak mda ga bkal suka bbk gemuk…

    Guest
  31. Bbk 125,bgasi bsar,tangki bsar,tapi ttp irit. Cck buat kaum yg udah brkluarga, pas buat mudik

    Guest
  32. kalo New Blade.. mungkin nggak yahh..
    sebenernya si Blade tuh.. :
    tampang dari depan.. .cakepp amirr
    tampang dari samping… manis amirr
    tampang dari belakang… amirr amirrr aka amit-amittt 😀

    Guest
  33. http://keshamotors.wordpress.com/2011/06/08/komparasi-kelebihan-dan-kekurangan-motor-bebek-110-115-cc-honda-blade-suzuki-titan-vega-zr-jupiter-z-kawasaki-edgenew-absolute-revo/

    Guest
  34. yahonsuwakanja_ waduh hoyong pisa yeuh…..
    Tp abdi na nuju teu di garut……..

    Mantabbbbb………

    Guest
  35. wakaka, iy jg y
    entah jd suprax125 baru ato jd cs2
    lbih ngarep sih ke cs2 😀
    suprax125 kan baru facelift stripping, masa iya itu buat cuci gudang? XD

    Guest
  36. Kayaknya bener motor baru kang haji.
    supra aja tiap bulan bisa terjual 50 ribu unit lebih.
    sedangkan ini cuma ngajuin 51 ribu buat sampai akhir tahun (biasanya)

    Guest
  37. Notifikasi yg “cuma” 51 ribu unit kayaknya cm masalah tahapan aja….sprt kasus Revo series wkt mau facelift kmr…Berhubung NF12A1C M/T & NF12A1CF M/T ini 99% motor baru maka scr sederhana klo produksinya ntr baru segitu mungkin gak trllu masalah klo ntr penjualannya agak seret…
    Klo saya pribadi ngarep bgt bebek berbagasi luas syukur helm masuk wlo pasti bakal endut…^_^ ntr liat aja sbrpa pintar AHM ngakali bodinya biar nggak endut2 amat….

    Guest
  38. apa itu CS1 facelift kang?
    kalau lihat pengajuannya yg cuma 51 ribu mungkin akan mengarah ke CS1 daripada HSX125

    Guest
  39. wow…honda terus saja meningkatkan produksinya…semoga saja sesuai dengan apa yg di harapkan n banyak konsumen yg suka n makin mencintai produk2nya honda…

    Guest
  40. kayanya honda nova BIZ yg baru brojol di brazil kalo moedl helm fullface bs masuk bagasi.tampilan ya spacy versi bebek 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here