jump to navigation

Bagaimana Menurutmu Jika Honda NF12A1C series itu adalah BIZ125? June 14, 2011

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian, Spekulasi akan bagaimana penampakan next new Cub yang akan dirilis oleh AHM terus berlanjut, terlebih setelah keluarnya kepastian TPT dimana AHM berencana Memproduksi 51 Ribu Unit Motor bercode name NF12A1C series. Dari beberapa bulan yang lalu, informasi yang masuk ke tmcblog adalah bahwa akan ada motor All New dari AHM  yang menggunakan kode KL**. Motor ini akan memiliki spek bagasi underseat Yang Luas (infonya muat helm Full Face) Plus Volume Tangki Bensin Yang luas bervolume 5,5 liter 

:roll: Blue Print Patent bebek berbagasi luas

:roll: ini TPT nya

Nah Hal ini sebenarnya sangat Klop dengan beberapa blueprint Patent sebuah motor bebek berbagasi luas yang juga pernah tmcblog rilis beberapa pekan yang lalu. Naaah pas di pandang pandang lagi, itu blueprint koq ya mirip banget sih sama desain Honda Biz 125 yang sudah dirilis di Brazil ? TMCBlog pun berspekulasi, apa jangan jangan emang bener Honda Biz 125 Ya he he Di perkuat lagi oleh spek Honda Biz yang memiliki Bagasi Underseat yang luas plus tangki BBM bervolume 5,5 liter . . . lha ndilalalah koq Klop :?:

:roll: Bagasi luas, tangki bbm luas, reargripnya sederhana banget :)

:roll: tebeng depan lebar . . . ini motor keliatan rada gambot ya ?

Lha . . . ayo kita ulik spek lebih lanjut dari BIZ 125 ini bro . . . di Brazil motor ini dirilis dalam versi Injeksi PGM FI dengan mesin OHC, single cylinder, 4 stroke, air cooled . . . dan mantabnya disana Honda sudah membenamkan teknologi Mixed Fuel / Flexibel fuel ( kalo ada yang pengen Tahu teknologi ini silahkan baca disini) Dimana bbm bisa campuran antara Bahan bakar fosil dan bahan bakan Nabati (ethanol) . . . Apakah Motor ini akan menggunakan Mixed fuel technology? nggak tau juga siih, namun salah satu syarat teknologi mixed fuel disinyalir  ada yakni sistem injeksi . . . yup . . . 9.000 Unit  NF12A1C punya Kode “F” yang biasanya digunakan AHM dalam pengkodean motor bebek berinjeksi, cmiiw

:roll: Indikator spedometer basic, sudah pake SKS

:roll: Tail Lamp, lampu sen pindah ke bawah

Bentuk tebeng depan dari Honda Biz 125 tetap mengadopsi headlamp di setang dengan desain lampu sen dan lampu senja di tebeng yang segaris desain dengan Skutik Honda Dio/Spacy . . . lampu sen mirip, bagasi mirip . . . apakah ini akan jadi Bebek Helm-In ??? entah juga xixixiixxi :mrgreen: Gimana SPidometernya? ya, standar dan Basic . . . spidometer, odometer, fuemeter, indikator lampu sen, lampu jauh, topgear, indikator injeksi . . . Lampu belakangnya menyudut dengan penempatan lampu sen terpisah di bawah lampu stop . . . penempatan yang cukup safety . . . mirip Honda PCX, Suzuki Hayate, dan Honda Spacy

:roll: ban belakang ring 14 euuy :D

Tapi yang sedikit membuat tmcblog wagu adalah . . . Roda belakang honda BIZ yang masih menggunakan Ring 14 atau seukuran ban SKutik . . . yaaah, mungkin semua ini sudah diperhitungkan, seperti juga roda Thunder 250 yang berbeda depan ring 18 belakang ring 17 . . . namun rada aneh aja . . . mungkin karena belom terbiasa kali yah :D . . . atau bisa jadi versi Indonesianya akan tetapi menggunakan ring 17 dengan perubahan di sektor ukuran suspensi misalnya .

:roll: bakal ditandemkan dengan HSX 125 ??

Naaaaaaa . . . kalo memang Iyah Honda Biz ini yang mau dirilis AHM . . . Strategine Kayak apa? TMCBlog masih berfikir bahwa Strategy Sandwich dimana Motor ini akan tetap ditandemkan dengan HSX 125 merupakan Opsi yang masih cukup masuk akal. kenapa? Pertama . . . Penerimaan dan respons pasar terhadap HSX 125 masih bagus, karena desain HSX yang masih moderate.  Kedua karena angka 51 ribu itu di TPT, kalo pengganti HSX, disinyalir AHM nggak akan pasang angka segituuuh . . . soale 51 ribu itu cuma penjualan beberapa bulan saja dari HSX 125 . . . Ketiga ?? tambahin sendiri deh xixixixixi :mrgreen:  . .. Lalu . . . Mau Pake Line Produksi yang mana Lagiiihhh? . . . Sssst dengar dengar HSX 125 PGM Fi sudah diskontinu tuuu . . . so IMHO, Bisa jadi bebek baru varian NF12A1C series ini akan menggunakan line up produksinya HSX Injeksi, cmiiw . . . Yo wes kepanjangan dah . . .  Bagaimana Menurutmu Jika Honda NF12A1C series  itu adalah BIZ125? silahkan share :D . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber gambar : motokando

Comments»

1. ope - June 14, 2011

pertamax

2. ope - June 14, 2011

podium

3. ope - June 14, 2011

podium…..

4. as2tie - June 14, 2011

absen

5. aj1-nimb - June 14, 2011

kira2 hrga brapa om haji??kalkulasi brasil ke indonesia

6. dekanugrahaa - June 14, 2011

ban belakangnya memang lebih kecil gitu ya?.

7. cak poer - June 14, 2011

bukan habbit-nya ngAHaeM ngeluarin motor aneh kayak gitu :D
chasis mungkin iya..tapi body bikin sendiri lagh…

8. AZIZ RAMDHAN - June 14, 2011

lampu biz mirip suzuki spin edisi awal ya kang,mirip2 spcy juga.bentuk mesinnya mirip HSX125.

9. ope - June 14, 2011

body gambot ban belakang kecil hmm…..kurang ok ah…

10. musliminsindangkerta - June 14, 2011

cmiwwwwwww

11. Awan - June 14, 2011

Njembluk…

12. ogoh - June 14, 2011

bentuke buosok pollll

13. Ardi KilauBiru - June 14, 2011

spacy versi cub :roll:

14. AZIZ RAMDHAN - June 14, 2011

oh iya, 1 lagi….mungkin penggunaan diameter ban belakang yang lebih kecil untuk mengurangi penggunaan ruang di sekitar fendernya….kan bagasi sama tankinya gueeedeee :P

15. Dradjat_Djati - June 14, 2011

lumayan sih tapi kayaknya masih cakepan supra.
elegan banget.

16. MAZMAN - June 14, 2011

wahhh bebek elegant nih …mungkin di indo akan ada beberapa penyesuaian mas …IMO untuk bebek rasane kok wagu kalau sein terpisah gitu, kmudian batok kepala depan kliatan kurang ramping jadi tampilan depan kesan gambottnya kurang dinamis, bentuk knalpot jg terkesan seadanya gak mecing :mrgreen: ….

17. cak poer - June 14, 2011
18. MAZMAN - June 14, 2011

arm nya bulet? :-o

19. Gandhor - June 14, 2011

Wagu…

20. satrio - June 14, 2011

speedo lumayan… body waduuuugh gak bangeeeeet

21. pendekar cbr - June 14, 2011

lha itu si cs1 juga waguuuuuuuuuuuuuu dikeluarin juga gan,,,,,,,qta lihat saja

22. mansar - June 14, 2011

bisa jadi kang..

Ban belakangnya kalo menurut ane unik banget.. hehe

23. tukang underestimed.. - June 14, 2011

besar kepala…..hydrocepalus…..

24. hariyantoari - June 14, 2011

No .coment.

25. MasBom - June 14, 2011

Ini neeh bukan sonic ternyata …………….

26. heri - June 14, 2011

tampilan mengalami kemunduran menurut saya, tapi semoga saja performa bisa lebih baik dari hsx 125, high cruise speed

27. aryoningrat - June 14, 2011

isek apik HSX nek jareku mas,

28. Geng Gembeng™ - June 14, 2011

Spacy versi gigi… manis kok. terutama bagasi dan lampu belakangnya…

29. vibra_kesemutan - June 14, 2011

Ada bonus geternya nggak… kalau bebek buatan AHM pasti ada deh & laris manis tentunya.. orang sini kan senengnya yg geter2 ky vibrator.. he2

30. Aris.yuliadi@gmail.com - June 14, 2011

Liat dong bebek2nya yamaha, model nya sporty2 keren buat anak muda.

31. Semakin Di Depan PHK - June 14, 2011

seeet dah itu mah kurang bagus ..trust me bukan itu :P

32. sapujagad - June 14, 2011

sein belakang pisah kayak motor Kymco Spike (alm)

33. avatarx - June 14, 2011

IMHO secara model krang bgt suka.. tapi fiturnya blm tahu tuh…

http://otobizz.blogspot.com/2011/06/video-wsbk-misano-2011-race-2-checa.html

34. thole - June 14, 2011

gua bilang sih CULUN, mungkin fanboy bilang keren, hehehe :mrgreen:

35. Taufik - June 14, 2011

@5. aj1-nimb
wah belom tahu saya harganya

@14. AZIZ RAMDHAN
bisa jadi karena itu

36. fradzy - June 14, 2011

model nya ngga suka, kayak motor ibu-ibu banget … mending supra dech..

37. anto - June 14, 2011

wah…honda kyknya sekarang demen rancangan ndut…., jd balik kyk karisma dulu…neh….

38. scnk - June 14, 2011

elek pokoke :mrgreen:

39. sa469 - June 14, 2011

haduuhhhh….
jelek mas bro…..
masih bagusan hsx yang sekarang…IMHO

40. Awan - June 14, 2011

Tetep laku klo judulnya masih HONDA…

41. Loui$ - June 14, 2011

eleekkk……..

42. Loui$ - June 14, 2011

wez duet SupraX ama Revo ABs aja udah tiada tanding…………

43. Robert - June 14, 2011

Jeleknya POLL…
Nasibnya ga kan jauh beda ma cs1

44. mbozz - June 14, 2011

butut euy

45. jakatimur - June 14, 2011

disinyalir Honda NF12A1C adalah CBR 125R….. :D

46. 2strokers - June 14, 2011

nasibnya bakal kaya honda kharisma ….
Tapi kl cm sebagai pendamping HSX125 ya boleh lah, diferensiasi aja gt…

47. Abdul Azis - June 14, 2011

kurang keren,,,,,,,,,

48. robywibisono - June 14, 2011

Jelek ah…
Mngkin ada 2 versi kali yah satu elegan plus muat helm yg satu lagi lebih ke racy

49. powerpuffgirls - June 14, 2011

bagus uga siihh…
bebek gambot gitu..hihihihih
Honda sekarang design nya gambot-gambot gitu..
makin Top dhe buat Honda..

50. Gendix D'laskar Ngazem - June 14, 2011

bagus hsx

51. dave - June 14, 2011

wah,, kapan cbr 150 nya neh? lama amad ya bulan juli? :D
btw walopun ring 14,, tapi ban nya gede banget tuh,, hehe,,
tetep mantep,, imho..

52. uDien d'kab 234 - June 14, 2011

HSX masih “sakti” …..

53. gasspoll - June 14, 2011

sepintas kaya suzuki spin eh velg belakangnya 16 inchi ya ko keliatan kecil

54. whafret - June 14, 2011

gak papa kalo diambil ekornya ajah… wajah depan teteup pake yang hsx125 skrg.

55. Briptu Norman Kamaru - June 14, 2011

motor brasil elek2 ternyata modelnya

56. Dismas - June 14, 2011

buat yg varian velg racing bagus, tapi bagian depannya kaco gitu… mending bagian depan pakai punya abs revo… :D

Soal velg 14 inch, harusnya ni motor dibanderol 1 jutaan lebih murah dari HSX125… kan material yg dipake pasti lebih dikit daripada bikin velg 17 inch…

57. yb - June 14, 2011
58. Dismas - June 14, 2011

rear gripnya kok kayak kupingnya wajan gitu… Wah, wajib diganti itu… Spionnya juga ganti ama punya Spacy aja… !!!

59. smashrider - June 14, 2011

kayaknya lebih enak dipandang HSX125 yah….

60. Dismas - June 14, 2011

Supra X 125 biasa, kode mesinnya juga NF 125… padahal ngga injeksi lho :roll:

61. buitenzorgboy - June 14, 2011

kayanya bakal mirip kasus honda kirana 125 nich….
penjualannya dijamin kurang moncer….

62. dream on - June 14, 2011

kurang keren, tapi manis….

63. honda jaya - June 14, 2011

tunggu aza,..kejutan dari AHM,.

64. YBB-Blog - June 14, 2011

LUMAYAN :mrgreen:

65. TH - June 14, 2011

Uelek emen yo…..

66. nanobiker - June 14, 2011

msh wagu buat orng indonesia

67. Kakang ali - June 14, 2011

Jelek sekali buritannya.

68. kudalumping - June 14, 2011

itu swing armnya tubular bulet gitu ya?? kayak honda win??

69. nanobiker - June 14, 2011

buntutnya oke bgt tuch,… tp banya aneh

70. Ay - June 14, 2011

JELEK!!!

71. arie - June 14, 2011

yg bikin bikin ga enk mata
1. pelek roda blkng,
2. handle blkng masih pipa aja ckck..

72. saga - June 14, 2011

tenanan opo ora iki motor….iso-iso kurang laku>

73. chemonx cornholio - June 14, 2011

jangan pake nama Supra X klo bentuk nya kaya begini Supra X kudu pake nama Supra Spacy helm-in

74. dias - June 14, 2011

saran buat AHM sebelum motor nih di launching:
1. Pelek belakang harus sama ukurannya dengan yang depan,ukuran ban lebih gede satu tingkat,
2. Pakai cakram belakang juga kaya HSX. selebihnya udah oke.

75. saga - June 14, 2011

wis jan wagu tenan bentuke>>>>>>

76. dias - June 14, 2011

saran buat AHM:
1. ban belakang harus pelek 17
2. pake cakram belakang juga
3. pelek harus racing.

77. lae togar anak medan - June 14, 2011

lain dari yang lain aliaz aneh. xixixi….

78. Dradjat_Djati - June 14, 2011

kayaknya perlu ada sentuhan stripping biar lebih keren.

79. Semakin Di Depan PHK - June 14, 2011

gpp deh kalo diasumsiin modelnya kaya gini , sekalian kasih semangat si yamaho :D :D

80. uDien d'kab 234 - June 14, 2011

secara design umum bisa jadi = biz
tapi disinyalir ada perubahan yang disesuaikan dengan hasrat rakyat indonesia :mrgreen:
mengenai nama coba kasih nama supracy helm-in :mrgreen: :mrgreen:

81. andhi_125 - June 14, 2011

agak buntet yak?? dari depan kayak suzuki spin tebengnya..

82. Njeplax - June 14, 2011

Ayo FBH White Campaign untuk produk ini supaya ntar kalo jadi brojol bisa laku…

83. Al ikhwan maghribi - June 14, 2011

motor nya sekarang bentuknya agak aneh ya……!!!
apalagi liat farian motor honda…….. :D

84. Liljohn - June 14, 2011

Kurang sip! Body endut, desain kuno terlalu konvensional keliatan kaku gitu…ga sporty blass…

85. #99 bro - June 14, 2011

Kalo nyampe keluar plek kaya gitu bisa jadi bulan bulanan tu…

86. hi hi hi - June 14, 2011

NDUTZ

87. ajibarang - June 14, 2011

modelnya annncccuuurrr….gak laku neh kayaknya kalo sampe dijual

88. Maskur - June 14, 2011
89. asmarantaka - June 14, 2011

wkwkkwkwkwkkwkwkwkkw…dlu ada yg koment nih motor kalo keluar bakalan diludahin siapa hayo…wkwkkw…
http://asmarantaka.wordpress.com/2011/06/14/soal-mobil-pejabat-contohlah-negara-tetangga-kita/

90. djoeng - June 14, 2011

masih cakepan HSX……………………

91. Mantan Alay - June 14, 2011

aneh!!! gak macho!!!

92. ♫♪♫♪ - June 14, 2011

aneh

93. absoluterevo - June 14, 2011

gemot

94. Maskur - June 14, 2011

depan mirip Spin
belakang mirip lampu shogun FD 125

95. robotic_munky - June 14, 2011

aneh sih, tapi entah kenapa, lama2 diliat kok manis ya . . .

96. uDien d'kab 234 - June 14, 2011

ternyata banyak yang bilang aneh …..
sekali-kali bikin yang aneh lagggh, aneh tapi nyata …. :mrgreen:

yang penting GPL …. xixixi ….

97. g2-64488ce3250cbb1665603bd921fa565dkuRondo - June 14, 2011

Motor Jeleekkkkk…………..!!!

Mampus Aja Tuh AHM kalo sampe Jualan Neh Mongtor……………

98. aldy_bowo - June 14, 2011

Bebek Spacy.. Kaka”ny Spacy Helm in…

99. Gemini007 - June 14, 2011

Meskipun banyak yang mencibir mengenai body dan ukuran dari sepeda motor Honda,,,, tapi bisa dilihat dengan hadirnya Spacy, banyak juga koq peminatnya .. kemaren2 aja bilang gede lhaa,, ga seksi.. ehh.. tetep aja banyak yang tertarik.. dengan bagasi yang lumayan gede, rasanya ga akan sulit bagi Honda BIZ 125 untuk mencuri hati konsumen Indonesia …

100. demons - June 14, 2011

model supra fit kawin dg spacy mbrojol biz
sbg tandem hsx , gpp lah,
tp bukan yg ditunggu2 …:-(

101. didi - June 14, 2011

saran buat AHM:
1. pelek belakang harus tipe 17
2, wajib pake cakram belakang

102. ifumi - June 14, 2011

kayaknya emang ini kang yang keluar, soalnya menilik dari kasus2 sebelumnya (NMP, SPACY) memang g mudah dan seenaknya bikin model lagi, harus konfirmasi ke principal jepun dulu. sedangkan draft patent sudah dibuat sedemikian rupa secara global, jadi mau g mau ya memang model ini yang akan keluar. penyesuaian g akan banyak, paling sektor snalpot sama striping doang, selebihnya plek2 BIZ 125…. yakinlah sumpah :)

103. Dradjat_Djati - June 14, 2011

kalau bener spt itu bulay2 yg masuk ane kira gaka akan laris.
banyak yg perlu disesuaikan dgn mind set konsumen indonesia.
spt velg racing, cakram depab-belakang, spion model2 AHM yg lebih racy, knalpot yg racy spt produk2 AHM disini, dan stripping yg keren spt HSX125..

104. kamehame - June 14, 2011

AHM yang buat pasti laku aja deh

105. ifumi - June 14, 2011

soal ring belakang yang cmn 14, disinyalir RPM rada tinggi berarti ada gejala agak boros g ya???

106. Dradjat_Djati - June 14, 2011

kalau bener spt itu bulat2 yg masuk ane kira gaka akan laris.
banyak yg perlu disesuaikan dgn mind set konsumen indonesia.
spt velg racing, cakram depab-belakang, spion model2 AHM yg lebih racy, knalpot yg racy spt produk2 AHM disini, dan stripping yg keren spt HSX125…

107. bajil - June 14, 2011

Depanya kurang menarik Pak Haji, apa baru liat ya?

108. coi - June 14, 2011

Jelek abi…………………………s
Honda kayak kebakaran jenggot aja.
Dimana – mana jagoan itu ya…… satu.
Walaupun di keroyok 10 orang,yang nama nya jagoan pasti tetap bakal menang.

So,Honda mesti nya bikin jagoan,bukan nya bikin “pion”.

109. thole - June 14, 2011

kalo sampe ini motor yang mau dikeluarkan AHM, gua orang pertama yang ngasih applause, prok..prokk..prokkk.. hahahahahaha :lol: :mrgreen:

110. Petter Tesla - June 14, 2011

Knalpotnya krg racy….Shock blkg jg terlalu tegak…sein blkg mirip spacy..apakah ini bakal jd standrt bebek di Honda…????

111. ridertua - June 14, 2011
112. arc - June 14, 2011

Bebeknya ibu ibu… Ibu:”pak ayo ke pasar, belanjaannya bnyk ini..”
Ayah:” dah, naik biz aja.. Kan ada bagasi sama cantolan..” ekekeke…

113. masdiisya - June 14, 2011

paling yang disini versi karburator

114. ymhsportuser - June 14, 2011

Kalo Spacy gw sih masih bilang bagus n cocok buat skutik…fungsional bgt..tapi kalo yang ini asli gw bilang jelek tenan…….

Roda belakang Diameter lebih kecil…gendut nya gak proporsional,
Arm nya bulet kaya jaman jadul, Knalpot kembali jaman honda kharisma, spion kayanya seadanya bgt…spion 15 rebuan…..wallah…..

REAR GRIP kaya pegangan WAJAN gitu…mau goreng bakwan ya……???

mbok ya…kalo mau di bikin futuristik bisa ambil modelnya Vario Techno ambilah sedikit kesan runcingnya…mantap…

Atau model moped RETRO kaya C70 mungkin lebih bagus….jangan nanggung gini….BUNTET….

115. sabdho guparman - June 14, 2011

mantep eranya helm and jaket in . . . . :mrgreen:
tangki bensin juga gede mantap. . . .

nitip jemuran
https://sabdho.wordpress.com/2011/06/14/produk-pulsar-ada-penurunan-kualitas-oh-tidak/

keep brotherhood,

salam,

116. hariyantoari - June 14, 2011

Kalau buat syuting film STAR TREX baru cocok kayaknya neh.

117. Mercon C FireBlade Rider Stabilizer Nasi Kotak - June 14, 2011

wah, IMHO, kayaknya kalo sampe beneran BIZ, berarti AHM blunder level dewa, udah mirip spacy dari depan, ban kecil :D trus gambot, gak keren belas, yang warna ijo itu mirip ama nouvo,,,

Semoga aja nggak jadi, mendingan bikin yang versi ayago

118. SuRyA - June 14, 2011

Sokbreker blakangnua rada tegak

119. Virus - June 14, 2011

ealah…ini mah dah kebangetan…ngejar fitur helm in doank…
tpi bentuk kok makin gembrottt…itu ban belakang ring 14 pula…wagu bener…
di lihat ruang belakang gk mungkin pula di upgrade ganti ring 17…
*masih mending hsx 125 injeksi di garasi ane…

120. arga_san - June 14, 2011

pembodohan kalo emang ini dikeluarkan ahm

121. aryoningrat - June 14, 2011

wagu blas,
ora payu,model.e nyleneh

122. Bonsai Biker - June 14, 2011
123. Bonsai Biker - June 14, 2011

aplause

124. bukan_fanboy - June 14, 2011

demi bagasi yg luas dan tangki bbm yg besar knp harus mengorbankan estetika……jadi ky tracker ukuran roda belakang 17 depan 21…jd aneh. imho

125. wkwkkwkw - June 14, 2011

dikasih kayak ginian aja laku,cakep , apanya wkwkkwkwkwk, tuh mesin jaman nenek gua perawan

126. daru vixionr15 - June 14, 2011

Tadi pulang sekolah perasaan liat ni motor warna item polos, ridernya make safety gear deh sekilas dari depan mirip spacy, tapi mungkin aja itu spacy :?: terlalu mirip soalnya

Ada yang tau solusinya ?
http://vixionr15.wordpress.com/2011/06/14/swing-arm-vixion-ane-terserang-karat-ada-yang-tau-solusinya/

127. hampura - June 14, 2011

Fungsional banget …. buat yg masih suka ngoper huntu otomatis .. :), yg tidak suka ngoper huntu pake Spacy … gararendut … yang mau langsing pake beat…yg rada demen teknologi pake pario tekno dan cbs; yg banyak duit pake pcx … lengkap sudah ….

128. gv - June 14, 2011

terobosan baru dalam hal bagasi dan kapasitas bbm, honda selalu ingin produknya menjadi acuan..
tapi masalah desain, harus disesuaikan dulu dgn mindset pasar indo..
menurut saia desainnya biasa aja..

129. Luthfi Aziz - June 14, 2011

Dengan konfigurasi ban jomplang Ring dpn 17 ring blkg 14 malah koyo motor cross, SE 125 2T/250 4T ring dpn 21 ring blkng 18, SE 85 2T/150 4T ring dpn 19 ring blakng 16

http://lutfi117.wordpress.com/2011/06/14/hoverbike-perpaduan-antara-sepeda-motor-dengan-helikopter/

130. MYF - June 14, 2011

wahhh…jangan sampek deh model kayak gini yang keluar
amit-amit jabang bebek dehhh….wkwkwk…..

131. ridertua - June 14, 2011
132. Ridian - June 14, 2011

Wah kehabisan model jd kluar yg aneh2, terlanjur sesumbar jd gini deh.

133. Joko - June 14, 2011

Mau fungsional, pakai biz. Mau kelihatan keren, hsx. Mau kenceng, cs1. Strategi palugada benar2 diterapkan. Soal ada yg kurang laku, itu urusan ahm. Yg penting konsumen banyak pilihan.

134. richie - June 14, 2011

Klo ditanya soal komentar, Gwa ga komen dah…ngeliat motor yang satu nih, Keren abiezzz dah,…..klo emang bener bakalan ini ada di Indonesia mirip seperti ini, Gwa yakin market sharenya Honda bakalan terus naek, bahkan 55% bakalan nyampe dah

135. lovemybike - June 14, 2011

welikk, sorry ya buat honda, jangan keluarin model ini deh :D

136. dolanclinick SP rider - June 14, 2011

wagu

137. knalpot bocorr - June 14, 2011

ban besar, efeknya menyeimbangkan besar nya body yg di depan, stabil …mhhh boleh juga di test kemampuan mesinnya, btw berapa cc yang akan di launch di indonesia?

138. Jonas - June 14, 2011

Tebakan yg jitu. Tampaknya ”HelmIn” akan jadi ”theme’ honda kedepan. Tampang depan 11-12 dg spacy.

139. Bravo - June 14, 2011

One Heart – model semakin banyak. semakin banyak pilihan. Strategi yang perlu modal besar…..

140. wangi - June 14, 2011

@133..like.

141. lovemybike - June 14, 2011
142. motolover - June 14, 2011

acuurrr abiiiss modelnya…. wkwkwk
kayak mocin, bentuk seadanya…

klo AHM sampe ngeluarin, dijamin nasibnya kayak Honda Kirana yg bodinya kotak doang kayak batang kayu… gak laku dan discontinue
fungsional boleh, tapi “design does matter” AHM….!!!!

143. Zein Andrianto - June 14, 2011

Modelnya koq gitu yah., coba PCX di ckd he.

144. BA - June 14, 2011

honda win jg beda ban depan blakang

145. rahman gresik - June 14, 2011

kalo di brazil harganya sekitar us $5890atau rp5 jutaan ( sumber oto trend)

146. Goyip - June 14, 2011

Uelekkk…

147. anggiwirza - June 14, 2011

kayak spin ya dari depan :mrgreen

148. wong ndeso - June 14, 2011

kayaknya bukan itu deh next supra 125, bukan selera Indonesia…
hihihi

149. Yudi Hardimulya - June 14, 2011

wow… si bohayyyy generasi baru.. penerus karisma x… hwahahahahahaha

150. Kang_OmprenX - June 14, 2011

masih cakepan Supra X-nya.
IMHO

151. Kang_OmprenX - June 14, 2011

kalau bener ini yg akan brojol harus spt Supra dan Wave Thailand yg banyak disesuaikan dgn mindset konsumen kita.
kita tau Wave versi thailand juga punya tampang culun (spt HSX125 generasi awal) tapi sama AHM langsung dirombak dgn tampang yg lebih mak nyuzzzt…!!
diantaranya dgn merombak ulang sayap dan head-lamp, velg racing, cakram depan-belakang, muffler dan spio yg sporty, dll.

hasilnya penjualan HSX125 langsung ngacir.
malsah sampai saat ini masih jadi bebek terlaris di Indonesia..

152. arie - June 14, 2011

aneh bin ajaib

153. ipanase - June 14, 2011

tandem sih ok,,kalo pengganti,,JANGANNNNNNNNNN

154. Evilnine - June 14, 2011

jelek, aneh, wagu, elek, mocin style… :twisted:

155. Who Am I - June 14, 2011

Ban Belakang CUPU PUNYA
WTF
Belakang Ring 14
Wkakakakaka
Pasang ranjau siap mleduk

156. Who Am I - June 14, 2011

Hadler Bar belakang, COPY PASTE Handler Bar Byson!!!!!!
kl ni keluar, kadi bahan tertawaan.
Ring depan 17
Ring blkng 14
WTF!mw ikut ikutan desain ring ban motocross??ring ban belakang kecil, ring ban depan besar?

157. subur makmur - June 14, 2011

Katanya bernama kayeza mas…

158. Caninus - June 14, 2011

liat dari dpan kyak smash SR… xixixix

159. giant - June 14, 2011

Ya okelah, kesannya msh fungsional banget, menurut saya cocok dengan masyarakat indonesia pd umumnya, saran utk knalpot jgn lg pakai yg lurus ky gitu gak ngetren!!!! pakai aja model suprax125 yg ada sekrg, secara overall sdh OKE, monggo diluncurkan

160. giant - June 14, 2011

Ohya satu lg untuk desain geometri rangka apakah sdh dirancang ulang tdk sama dgn HSX125 yg ada skrg? karena HSX yg ada skrg sock breakernya terasa keras, menurut saya bukan socknya yg keras tp desain geometri rangkanya yg salah!!! kalo saya liat kaya kecondongan sock breaker belakang sdh agak tegak, jd mungkin tdk begitu menghentak lg ketika menghantam lubang

161. uduk-uduk - June 14, 2011

hayaaa….satu lagi neh motor norak yang mau dikeluarin honda..

162. onta - June 14, 2011

kalo menurut orang brazil pasti pancen moanteppe puoll… Bhuweggitu menurut orang kitaaaAAA???? …Mbooh lahh…

163. Usud - June 14, 2011

Hohohoho…
Spacy pake gigi..

164. idr - June 14, 2011

jelek

165. Yuzuf Erwan - June 14, 2011

Itu body belakangnya mendingan buat facelift buritan BeAt yang masih buntung.

166. Fajar Wok - June 14, 2011

.Gk salah lagi pasti ini dia bebek barunya Honda, persis banget sama blueprint.
emang sayang kalo musti gantiin posisi HSX125 scr langsung, mending bikin pasar baru aja sebagai new standard commuter cub yg bener2 bebek untuk kpentingan kenyamanan dg bagasi extra sambil mengurangi pelan2 jatah produksi HSX125 sbgai elegance cub’nya untuk kemudian digantikan dg desain yg baru lagi.

167. ProPic Twitter AlwaysHonda Pake Honda Biz . . . Kebetulan atau ?? « TMCBlog – Motorcycle News - June 15, 2011

[…] kalo kita lihat komentar para pengunjung blog terhadap Artikel Honda BIZ kemarin . . . sepertinya banyak juga aura penolakan terhadap desain motor ini. Namun tentu tetap saja […]

168. Yanda - June 15, 2011

spacy versi bebeknya nih :D

169. spiner - June 15, 2011

liat motor ini gw inget mocin k*m yang bodynya persis plekk vario tp mesinnya bebek (ada giginya), ap itu jadi inspirasi honda ya buat bikin ini motor?? ko gw liat ini ky spacy tp pke mesin supra…
klo ahm bner” ngeluarin ini motor, kesannya maksa bangeeut yaa…
ap bagasi ama tangki gde harus ad d tiap tipe honda?? ga jg kaaan??

170. rakyat - June 15, 2011

liat ini motor inget mocin k*m yang bodynya persis plekk vario tp mesinnya bebek (ad giginya), ap tu mocin jd inspirasi honda?? soalnya ini motor uda kaya spacy tapi pake mesin shx125..:-D
kesannya maksa bangeeut yaa, apa bagasi gede ama tangki gede harus ada di tiap type motor honda??:-D
satu lagiiii, tu lampu knapa mirip bangeut ama spin yaa?? apakah sekali lagi honda terinspirasi kompetitor???

171. dowey - June 15, 2011

bantet…

172. lek juwer - June 15, 2011

UWELLLLLLLLLLEEEEEEEEEEEK…..E PENONTON KECEWA

173. arie - June 15, 2011

kloningan blkngnya kwkw

174. vegadeth - June 15, 2011

gpp lah daripada udh 5th supra ga ganti ganti, ga naek kelas donk.

175. Top Posts — WordPress.com - June 15, 2011

[…] Bagaimana Menurutmu Jika Honda NF12A1C series itu adalah BIZ125? Bro sekalian, Spekulasi akan bagaimana penampakan next new Cub yang akan dirilis oleh AHM terus berlanjut, terlebih […] […]

176. ruwet - June 15, 2011

keren kok, futuristik, canggih, banyak fitur, irit, bandel, dll.
maaf saya Mewakili coment ciri khas FBH………….
xixixixi

177. gogo - June 15, 2011

gambot jg body, pemakaian velg 14 diblakang pnya maksud tersendiri kali.. lebih enak buat nerabas jeglongan..

178. Care - June 15, 2011

Jika Honda NF12A1C series memang BIZ125 ya siap2 ja konsumen untuk mendapatkoan produk baru yang sangat bekualitas… Hehe…
Tangki BBM sangat besar, Bagasi juga bisa muat helm, injeksi lg,….

179. joni - June 15, 2011

Dari segi inovasi & kualitas produk, gw 1000% percaya ama kemampuan Honda. Mau tahunnya diutak-atik gimana juga Honda selalu bisa menempatkan produknya sebagai yang terbaik. Why ?.
Because THEY’RE REALLY CARE ABOUT INOVATION.

180. Busa_tio - June 15, 2011

Model gini yg ban belakangnya lebih kecil jadi inget Hyosung Concorde yg duluuu… pernah dijual dimari. Tapi Hyosung mesinnya udah lumayan karna pake 3 klep.

181. djoeng - June 15, 2011

169. spiner = 170. rakyat
*klonengan?? ..:D

182. ayume - June 15, 2011

tunggu aja brojol di jalan … aslinya manis loh :D

183. KucayOVIC - June 15, 2011

Modelnya kurang garang, tapi simpel dan banyak fiturnya, kalo bisa desainnya dibuat garang tapi elegan bro, biar laku jualannya

184. Lady Biker - June 15, 2011

Honda kasi pilihan macem2. Selera orang juga macem2. Enak kan banyak pilihan..

185. knalpot bocorr - June 15, 2011

Model baruu lagi, kalo di itali diterima pasar, kayaknya di indonesia juga, mungkin awalnya saja nampak uniq bentuknya…

Kapan kira-kira keluar nih…

186. Schutzstaffel - June 15, 2011

Hadeuuh,gk suka modelnya….

187. hhaarrddii - June 15, 2011

klo bebek di brazil biasanya roda belakang lbh kecil dr roda depan

188. spiner - June 15, 2011

181. djoeng
kita kembar masbro…
wkwkwkwkwkwkwk….

189. Viola - June 16, 2011

Unik…agar bisa diterima pasar, harus dipromosikan gencar benefit dari setiap keunikannya sehingga keunikan itu jadi suatu keunggulan, bukan suatu kekurangan…Ditunggu brojolnya

190. aina - June 16, 2011

banyak sekali produk2 baru yg dikeluarkan ahm, yah mungkin selera orang berbeda2 tetapi brand honda sudah terkenal dimana-mana n pastinya juga bakal tetap laris aja di pasaran.

191. ekorharimau - June 16, 2011

@thole
gua bilang sih CULUN, mungkin fanboy bilang keren, hehehe :mrgreen:

———————————————————————————————————–

klo ane bilang sih bkn keren lagi.. tapi mantaaaappp.. :D

192. Rizqibe - June 16, 2011

@179 joni
Jangan mau dituhankan dan dibutakan oleh pabrikan ah. Percaya 100% sama tuhan, Jangan kepercayaannya semua dialihkan ke manusia ckckc Syirik kecil

193. Rizqibe - June 16, 2011

Sebenernya sih kalau disejajarkan dengan Supra X agak kurang pantas, soalnya ini motor masih masuk kelas Entry Level, Speedonya serba minimalis gitu. Mungkin bakal sekelas ABS Revo kali ya ?

194. yusufgilar - June 16, 2011

yah..kok culun gan??

195. aim - June 19, 2011

masih bagusan HSX kmana mana lah

196. ekorharimau - June 20, 2011

@thole
kalo sampe ini motor yang mau dikeluarkan AHM, gua orang pertama yang ngasih applause, prok..prokk..prokkk.. hahahahahaha :lol: :mrgreen:
———————————————————————————————————
Aduuh thole akhirnya mengakui honda itu emang top markosip.. terima kasih yaa sampe di kasih applause gt. jd gimanaaaa gituuu :D

197. klismann_8teen - June 20, 2011

“… Sssst dengar dengar HSX 125 PGM Fi sudah diskontinu tuuu . . . so IMHO, Bisa jadi bebek baru varian NF12A1C series ini akan menggunakan line up produksinya HSX Injeksi, cmiiw . . .”

— duh sayang juga PGM-FI ga dibikin lagi.. padahal tonggak keunggulan teknologi honda dibanding lainnya.. buat bebek baru (apapun namanya) mesti jaga keunggulan teknologi HONDA —

yang laen, smakin pasrah..

198. klinsmann_8teen - June 20, 2011

gak bisa ngomong apa-apa..
bener2 tega yg ngeluarin ini produk..
jupi-jupi bakal minder ga bakalan brani lalu-lalang..
ga salah kalo disebut “jupiter-killer”
ga sabar menunggu..

199. mehonk_edan - June 20, 2011

Wah simple nih…cocok buat yang usaha..
kapan nih keluarnya?

200. viova2io - June 30, 2011

waaaahhh…..jadi makin banyak nich pilihan buat para Honda Lovers…tapi disayangkan juga ya kalu emang HSX menghilang soalnya kan dia merupakan icon cub nya Honda yang dah melekat di hati para loversnya….mudah-mudahan – kalu emang NF12A1C merupakan penggantinya – bisa disejajarkan ya….Bravo Honda… terus kembangkan inovasimu

201. sintoGENDENG - June 30, 2011

Huidihhhhh….kalo emang bener itu..wahhhh makin ga nahan nih hondaaaaaa..

202. Nyoba nebak 3 motor baru Honda kedepan (part 1) « TMCBlog – Motorcycle News - July 3, 2011

[…] AlwaysHonda, IMHO, tmcblog menetapkan tebakan bahwa motor NF12A1C series ini ada hubungannya dengan Honda Biz 125 nya brazil akan tetapi dengan sedikit modifikasi seperti misalnya penggunaan ban belakang ring 17 inchi . .. […]

203. Honda: Masih ada New Blade/New Supra, New CS-1 dan All New Tiger tahun ini? « semua yang ada di otak - July 3, 2011

[…] headlamp ini). Tapi spekulasi pengganti CS-1 ini jadi berbeda dengan spekulasinya pak haji taufik disini, karena menurut beliau NF12A1C adalah bebek murni […]

204. ananta - July 28, 2011

……….wahhh Satu lagi bebek elegant nih …dari honda …

………jadi makin banyak nich pilihan buat para Honda Lovers…

….Bravo Honda… terus kembangkan inovasimu…………..

Ilove Honda

205. Giswa - July 29, 2011

wahhh ada produk baru lagi Dari honda nieee

Dari segi inovasi & kualitas produk…….,,,,, Honda. selalu bisa menempatkan produknya sebagai yang terbaik………

Bravo terus buat honda

206. Goes jaya - July 29, 2011

1 lagi produk baru keluaran honda.,.,.,.,.,.,.,.,.
……… …
jadi gak sabar nih…nunggunya
….,.,.,.,.,.,.,..,., …

207. Goes jaya - July 29, 2011

mantab

208. Joegis - July 29, 2011

gag sabar nie nunggu produk ,..,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.

baru dari honda.,.,.,.,..,.,.,….,.,.,.,.,.

pasti keren nieeee ..,..,..,.,.,.,.,.,.

209. adi jaya - July 29, 2011

emang bener Honda Biz cc 125 apalagi Di perkuat oleh spek Honda Biz yang memiliki Bagasi Underseat yang luas plus tangki BBM bervolume 5,5 liter . . . lha ndilalalah koq Klop :?:
mantep broww

210. lingga - July 29, 2011

klo bicara tentang honda biz
emang bener Honda Biz 125 Ya apalagi Di perkuat oleh spek Honda Biz yang memiliki Bagasi Underseat yang luas plus tangki BBM bervolume 5,5 liter . . . lha ndilalalah koq Klop :?:

211. asli_artha - July 29, 2011

klu gwe fikir” gue gx bakalan dapet deh honda biz ini,
karena sudah duluan d buru ma konsumen lain,,,,

mungkin biar dpt honda ni mesti d tunggu d daeler’a byr gx kehabisan….

212. anum - July 29, 2011

honda biz ini lain dr pd yang lain,
tampilanya unik, dan bisa naruh hlem lg d dalam bagasi jd gx takut helm hilang,,,
selain honda kan belum bisa tw

213. Taru - July 29, 2011

honda biz
memang mantab, kalu belum punya buruan beli,,
di jamin mesinya bakalan awet,
secara produk honda kan gx setengah2 kalu ngeluarin produk,
kalau keluar pasti dah terjamin kualitasnya

214. tery - July 29, 2011

memang honda kualitasnya dr dulu tetep bagus,
gx salah kalau gwe berlangganan sama honda,

produk nya juga berkelas ,,.,.,.,.,,.,.
tunngu apalagi
ayo beli honda aja
ya.,.,.

215. sutisna - July 29, 2011

honda biz memiliki lampu depan yang besar dan pastinya kalu berjalan di malam hari gx bakalan buram
lampu sein nya pun gk kalah ter

honda biz bukan main ,.,,.,.,.,.,.,.,..,.Lho .

216. Andre - July 29, 2011

Klo ditanya soal produk honda baru, Gwa ga komen dah…ngeliat motor yang satu nih, Keren abiezzz dah,…..klo emang bener bakalan ini ada di Indonesia mirip seperti ini, Gwa yakin pasti banyak yang beli
.,…,,.,..,.,.,.,.,.,.
Goood luck
Honda

217. surjaya - July 29, 2011

emang bener Honda Biz cc 125 apalagi Di perkuat oleh spek Honda Biz yang memiliki Bagasi Underseat yang luas plus tangki BBM bervolume 5,5 liter . . . lha ndilalalah koq Klop :?:
mantep broww

218. fans_ayanami - July 29, 2011

Penyesuaian lagi lah, spido diperbagus, knalpot dibuat racing, ban belakang seperti bebek Nusantara pada umumnya, dan rem cakram belakang. Ya wes, mantap.. Tapi bosan naik bebek.

219. 13 September 2011 . . . . Hari lahir Honda NF12A1C? « TMCBlog – Motorcycle News - September 10, 2011

[…] dan . . . . sampai Saat ini pula berfikir tentang bebek berbagasi luas mindset kita akan selalu terbang ke Biz 125 nya Honda Brazil selain itu diperkuat oleh gelagat Salah satu main dealer Honda yang sempat menggunakan gambar Honda […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: