About these ads
jump to navigation

AHM Rencana Produksi 150 ribu Unit Bebek Varian Honda NF11C1C M/T Juni 28, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , ,
trackback


Bro sekalian, Babak Kedua dari Rencana PT Astra Honda Motor menghadirkan motor baru di segmen Mid-end bebek sudah keluar . . . Langsung dari situs TPT, TMCBlog melaporkan bahwa ajuan tpt AHM terhadap motor ber code name NF11C1C M/T sudah selesai dan hasilnya adalah persetujuan rencana PRODUKSI 150ribu Unit Motor tersebut . . . Naaahh apa Yang bisa di analisa . .. ?

Yang pertama adalah Jenis mesinnya . . . dair situs TPT terlihat mesinnya masih berkubikasi 109,1 dan ini adalah sama persis dengan motor motor bebek 110 cc AHM terdahulu seperti Absolute revo dan Blade, sehingga dapat disinyalir bahwa AHM akan tetap menggunakan mesin ini alias common parts.

:roll: data blog pak edo

Yang kedua tentu dari Jumlahnya yang 150 ribu . . . jadi gini umur dari TPT itu adalah satu tahun bro . . . soooooo Jika memang angka 150 ribu itu ditargetkan untuk bisa habis dalam satu tahun diperoleh rata rata target perbulan sebanyak 12.500 Unit . ..  kalo habis dalam 6 bulan berarti 25.000 tinggal nanti kita lihat Gimana pernyataan resmi AHM mengenai target motor ini dalam marketnya saat motor ini dirilis tentunya yang diperkirakan baru terjadi minimal bulan Agustus 2011

Namun tentunya angka 12.500-25 ribu ini merupakan angka yang logis untuk masuk ke tebakan bahwa motor NF11C1C tersebut merupakan genre mid end yang sekarang dihuni oleh Blade . . . basis argumennya apa bro . . . silahkan cek bank data di blognya pak edo . . . Honda Blade itu bermain di kisaran 15-20 ribuan Unit . . . naaaah disinyalir cukup klop dahhh

Lalu apa kira kira strategi yang akan dilirilis Oleh Honda Nanti? Yaaaaa . . . . sperti artikel strategi marketing tmcblog sebelum ini . . . masih akan menggunakan strategi tandem yang bisa diaplikasikan lebih lanjut ke strategi Kroyokan maupun sandwich strategy jika memang terlihat perbedaannya cukup signifikan, semisal Lampu pindah ke setang, bagasi lebih besar dan atau bocoran lainnya yakni . . . akan dikasih rem cakram belakang seperti Varian HSX 125  . . . woooow . . . Namun kalo penampakannya 11-15 misalnya menggunakan basis design seperti gambar patent tmcblog terdahulu . . . ya bisa jadi opsi replacement yang akan dipilih . . . untuk pastinya kita tunggu nanti agustus yaa xixixixixi ;)  . . . untuk sementara mari kita bersama sama berspekulasi . . . silahkan share komentar bro semua, semoga berguna dan Salam TPT  . . .

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. sirjack - Juni 28, 2011

wekwekwek

2. Arif Rakhman - Juni 28, 2011

mantab

3. smartf41z - Juni 28, 2011

nyantol

4. monde - Juni 28, 2011

brojol teruuusssss

5. yunita nurhayati Psi. - Juni 28, 2011

wah…..

6. hairus mataram - Juni 28, 2011

LARE OSING

7. Arif Rakhman - Juni 28, 2011

sekalian

8. Arif Rakhman - Juni 28, 2011

juragan haji kedanan….. apa gara2 lusa neh :lol:

9. smartf41z - Juni 28, 2011

nyantol, gagal boyong 3 x pertamax i a row

10. setyo p - Juni 28, 2011

manteb neh….

11. agunk_ae aka keboireng - Juni 28, 2011

Mbrojol terus

12. Haryathama - Juni 28, 2011

WUIHHHH
dah rame nich warung,….

13. nanosuit2 - Juni 28, 2011

bebek lagi :(
kapan motor semprotnya nih

14. karismanis - Juni 28, 2011

bisaa bisaa

15. OHIK::::: - Juni 28, 2011

tinggalkan balasan :::::

16. smashrider - Juni 28, 2011

absen aja ahh…:)

17. Marwoto Oto - Juni 28, 2011

Mbrojol maning je..

18. Taufik - Juni 28, 2011

@8. Arif Rakhman
gara gara ada bahannya aja mas bro sama ada kesempatan nulis . . . itu doang :D . . . satu artikel lagi siappp ngantriii niiih :D

19. idid kilabid - Juni 28, 2011

klo tandem mungkin namanya adalah New Honda Blade RR,jadi nantinya Blade ada 3 jenis:Blade,Blade Repsol,New Blade RR (cakram)

20. ardiantoyugo - Juni 28, 2011

SEMAKIN MANTAP….

21. kucrut_bike's - Juni 28, 2011

gara2 koneksi bekicot jadi kelempar jauh deh.. :(

22. kucrut_bike's - Juni 28, 2011

tetangga sebelah cuma bisa ndlalhooom…

23. Haryathama - Juni 28, 2011

kayanya artikel sekarang brojolnya ngga jam 4 pagi kaya dulu lagi yah….

juragan warung lagi nyantae nich,….

24. adminhot - Juni 28, 2011

150 ribu unit bakalan tambah macet

Paddock Girls Motogp Le Mans 2011 Part 10 Gak nahan….
http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-motogp-le-mans-2011-part_1275.html
Paddock Girls WSBK Phillip Island 2011 Part 1 mantanb
http://indooto.blogspot.com/2011/06/paddock-girls-wsbk-phillip-island-2011.html

25. 2strokers - Juni 28, 2011

#22

26. Haryathama - Juni 28, 2011

bro opik,…

kalo kode yang NF12A1C udah ada produksinya belum berapa unit.?

27. yuwonoyekti - Juni 28, 2011
28. FerChar - Juni 28, 2011

Wow.. Ahm bertelor trus.. Artikelnya kang taufik jg hr ini aja udh 5 brojol,, strategi sandwich utk para blogger lain apa kang? Xixixixi

29. chi - Juni 28, 2011

siap2 masspro mas bro ,,

30. say no to BC - Juni 28, 2011

wah ngantri 1 lg artikel.. Siap2 yg nyari petromax..

“selamat buat AHM atas pencapaian produksi ke 30.000.000 unit”

(Itu katanya lagi), kira kira kalo di parkir butuh lahan berapa hektar ea??

31. Taufik - Juni 28, 2011

@19. idid kilabid
cukup logis mas bro

@23. Haryathama
jam 4 tadi ada mas bro . . . yang http://tmcblog.com/2011/06/28/sttt-bandrol-kawasaki-er6-sedang-diusahakan-diangka-110-jutaan-lho/

@26. Haryathama
udah ada artikelnya bahkan mas bro :
http://tmcblog.com/2011/06/09/honda-siap-produksi-51-ribu-unit-bebek-baru-125-cc-varian-nf12a1c-series/

@28. FerChar
bukan mas bro . . . jawabannya di comment no#18 :D

32. *pembaca - Juni 28, 2011

H ugal2an :mrgreen: banyak banget variannnya :!:
…. satu artikel lagi siappp ngantriii niiih :grin:
*disinyalir 7Gear :mrgreen:

33. Taufik - Juni 28, 2011

@29. chi
nahhh . . . kalo chi udah ngomong . . . biasanya bocor aluuus nih ;)

34. kucrut_bike's - Juni 28, 2011

chi sang pembawa kebocoran xixixii.. :p

35. powerpuffgirls - Juni 28, 2011

waaaw…bebek lagee (^0^)…
smoga mencapai target yaaa..
Go Honda…

nice info kang^^

36. EXYBAND - Juni 28, 2011

hmmm…
bener2 nih ahm, gak ngasih kesempatan kompetitor nafas…!!

moga aja kompetitornya gak semakin pasrah duluan…

37. blade_us - Juni 28, 2011
38. lae togar anak medan - Juni 28, 2011

yang laen zemakin pazrahhhhhhhhhhhhhhhh.

39. Dradjat_Djati - Juni 28, 2011

kalau AHM yg bikin pasti gak setengah2.
dijamin udah dijejelin berbagai teknologi dag fitur2 modern.
dan biasanya harganya lebih murah gak OPERPRESS spt pabrikan sebelah

40. Dradjat_Djati - Juni 28, 2011

kalau udah begini udah bisa dipastikan yg lain akan semakin pasrah…

41. Dradjat_Djati - Juni 28, 2011

nyangkut terus…

42. joni - Juni 28, 2011

Kalo emang analisa juragan terbukti, Honda bakal makin mendominasi tuh. Market share bakal jadi milik Honda.
Setelah CBR 150 di bulan niy, kayaknya bulan depan bakal rame lagi. Hehehehe. Ane tetep ngikutin deh gan !

43. joni - Juni 28, 2011

Wah bakalan seru niy “Mid-End War”. Tapi kalo gw liat2 sih masih Honda yang unggul. Mindset konsumen masih kekeuh ama kualitas pabrikan Honda.

44. Dradjat_Djati - Juni 28, 2011

Honda dilawan…….

45. dagger - Juni 28, 2011

kagak ikutan KB apa yah AHM brojol teruuuuuuuuuuuuuus. wkwkwkwkwk

46. Dradjat_Djati - Juni 28, 2011

dgn line up yg sekarang aja bebek Honda udah gak terkejar gmn kalau tambah pasukan lagi?
SEMAKIN PASRAH aja deh kompetitor sebelah…

47. kirun - Juni 28, 2011

Mas taufik kok yg dibahas Tpt nya honda melulu… Memang Tpt nya yamaha nggak ada ya…….. Hehehe

48. Dradjat_Djati - Juni 28, 2011

kompetitor semakin panas dingin…

49. kirun - Juni 28, 2011

Kok yang dibahas TPT-nya Honda terus ya…. lalu TPT-nya Yamaha nggak ya…….

50. 'Ariefmas - Juni 28, 2011

jangan blade ah. Ngeja namanya susah, lakunya jg cenderung susah.

51. Tigor - Juni 28, 2011

Motor terlemot akan brojol.

52. rexraider - Juni 28, 2011
53. dsebryant - Juni 28, 2011

Salut buat AHM yang akan menggelontorkan motor baru dengan jumlah produksi yang fantastis. Honda Jauh lebih berkelas.

54. Semakin di depak Honda - Juni 28, 2011

wkwkwk..kacian si yamaho di kerjain , disetir, dimain2in , di yoyo sama The Living Legend “Astra & Honda Motor” … wah kejadian thn 80 akan terulang nih … org2 jepun yamaho bikin surat nyerah tanpa syarat :D

55. Klen - Juni 28, 2011

Disinyalir para kreditor macet siap ambil jatah :)

56. Mercon C Part 3 - Juni 28, 2011

semoga namanya bukan Blade Fit, mosok nama keren-keren malah ditambahin kata “FIT” kok kayaknya mau ngejatuhin brand banget :D

57. SkyrideR - Juni 28, 2011

Sip..

58. beli cbr 150 - Juni 28, 2011

mas taufik apa klo all new honda cbr 150r dah brojol… Bsa inden di dealer kota2 kcil sprti wonosobo.
MOHON JAWABANYA

59. Catur - Juni 28, 2011

Sip debt collector bakal kebanjiran job narikin motor2 nunggak fbh.

60. beli cbr 150 - Juni 28, 2011

postingan gw kmana?

61. Wirya - Juni 28, 2011

Yamaha santai2 eh sebelah blingsatan sendirian, kayak fbh dikejer leasing :)

62. Asep HSX - Juni 28, 2011

Jiah udah gak laku keluar lg?
Nambah cakram belakang? Lari msh lambat bkn nambah tenaga kok malah nambah rem, ancuur ancuur…

63. Taufik - Juni 28, 2011

@37. blade_us
bisa blade baru atau temennya blade mas

@47. kirun
lha gimana njawabnya ya . .. kalo ada ya pasti saya bahas mas bro . . . wong hyosung dan SYM aja saya bahas koq :D

@58. beli cbr 150
asli kagak bisa jawab mas saya, wong motore baru kemins loncing belom ada statementa apa2 termasuk harganya mas

64. Dradjat_Djati - Juni 28, 2011

@49. kirun – Juni 28, 2011

ente ini, emang yamaha ngajuin TPT?
yamaha sih ngajuin stripping baru…

65. Dradjat_Djati - Juni 28, 2011

asal jgn ngikutin yamaha yg semakin kesini semakin lemot motornya…….

66. beli cbr 150 - Juni 28, 2011

trimakasih byk ms taufik ats prhtianya..
Kamis besok y.. Mohon infonya
soale dh lama gw mnnti kehadiranya…ya
soale dh lama gw mnnti kehadiranya…

67. avatarx - Juni 28, 2011

ouww ini bt buat kelas medium moving neh….

video update :
http://otobizz.blogspot.com/2011/06/video-incident-assen-2011-simoncelli-vs.html

68. Dradjat_Djati - Juni 28, 2011

@54. Semakin di depak Honda – Juni 28, 2011
wkwkwk..kacian si yamaho di kerjain , disetir, dimain2in , di yoyo sama The Living Legend “Astra & Honda Motor” … wah kejadian thn 80 akan terulang nih … org2 jepun yamaho bikin surat nyerah tanpa syarat

============================================

iya jadi inget kejadian tahun 80-an silam waktu yamah bisa sedikit nempel honda.
honda langsung menhajar yamah dgn bombardir puluhan produk baru dipasaran.
dah bisa ditebak, yamaha kolaps….!!untung ada Toyota yg mau nyelametin yamaha,
kalau gak mungkin yamaha tinggal nama

69. cihuy - Juni 28, 2011

hmm… banyak motor baru brojol euy.. jd banyak pilihan.

70. Semakin di depak Honda - Juni 28, 2011

kacian yamaho mulai ditinggal leasing2 ..bahkan BAF aja mau membiayain honda kalo bisa …ohh yamaho kasian kali kau..sementara dealer2 kau sekarat kau masih saja mimpi bertaon2 tapi nga kedepan2 malah nyungsep :D wkwkwk

71. rider jantan - Juni 28, 2011

wah iya tuh cbr.. Q jg minta infonya kbtln q jg org wonosobo.. Mohon bantuanya bro taufik

72. Semakin di depak Honda - Juni 28, 2011

@drajat jati …ente dah tau kan sekarang toyota sudah out 100% dari yamaho jepun pusat…mang hebat tuh toyota dah bisa baca symptom2 penyakit kronis .

73. Phenom - Juni 28, 2011

Halah.. Jangan sampe Honda nguasain market lagi..
Lebih enak market tetep terbagi-bagi..

74. Haryathama - Juni 28, 2011

Just info gan,…

di sentul katanya lagi ada test drive CBR 150

cekidot bro,….

75. WWWW - Juni 28, 2011

Cuma facelift doang, tapi mesinnya tetep aja LEMOT & GETAR ABIES wkwkwk…..

76. mamah - Juni 28, 2011

itu sales yg di PHK masih dendem aja kwkw.. hondut laris paling 3bulan dah gitu? tradisi di tarik leasing coy.. ga liat motkas honda? dah kyk cendol tuh :p

77. mamah - Juni 28, 2011

@74 satu lagi mas… berisiknya itu ga tahan *lirik tiger kwkwkw

78. DebtCollector - Juni 28, 2011

Yamaha payah yg beli kaya2 smua ga da lg yg mo kredit, sasaran gw tinggal kreditor penunggak abadi aka fbh, untung sales o’on msh pinter rayu fbh, jd gw msh ada kerjaan.

79. arie - Juni 29, 2011

hondut tea penggemarnya kreditor macett cet cet… aka 2bulan paling lama 3 bln dah di tarik leasing lagi .. kasian

80. Njeplax - Juni 29, 2011

wah komentarnya kayak ajang sales AHM jualan motor ya … ? kompetitor lain mah nyantai aja.. semua kan dah di siapin target penjualan tiap tahunnya,asal dah sesuai target aja noproblem. gak ngoyo. Makin banyak produk juga target penjualan juga harus naik dan itu wajar.

81. Aaron - Juni 30, 2011

Klo gw sih tetep mikir HOnda semakin banyak keluarnya yang untung pasti konsumen…jadi lebih banyak pilihan…kan KONSUMEN adalah RAJA.
Siapa yang paling jago memenangkan hati konsumen dialah yang akan menang…

82. rinzie - Juni 30, 2011

Honda penuh inovasi, luar biasaa..! bravo Honda..!

83. semprul - Juni 30, 2011

semakin one heart

84. Nyoba nebak 3 motor baru Honda kedepan (part 1) « TMCBlog – Motorcycle News - Juli 3, 2011

[...] adalah bebek 110 cc yang TPT nya juga sudah keluar yakni  NF11C1C yang direncanakan oleh ahm akan diproduksi sebanyak 150 ribu unit ditahap pertama . . . Motor ini lah yang tmcblog sinyalir merupakan New Product yang pertama [...]

85. Honda: Masih ada New Blade/New Supra, New CS-1 dan All New Tiger tahun ini? « semua yang ada di otak - Juli 3, 2011

[...] pengajuan TPT yang sempat disebutkan pak haji taufik, yang punya kode NF11C1C (baca disini dan disini) dan NF12A1C (baca disini, dan disini [...]

86. Penampakan Honda Blade Repsol Baru « TMCBlog – Motorcycle News - Juli 28, 2011

[...] sekalian, Kalau nggak salah Hari ini Mulai Jam 9:30 Honda Blade baru Yang memiliki kode TPT NC11C1 akan dirilis oleh Astra Honda Motor. Penasaran kayak apa sih bentuk Full Colournya? . . . Sembari [...]

87. made - Agustus 2, 2011

wah semakin gencar aja nih AHM,.,.,
Mau bikin produk lain gx brani lg ea,.
ah AHM Memang gx tanggung” klu ngeluarinya. hebat,.,.,

88. Menurut Data TPT . . . Honda Blade ‘Pake Hemat’ diproduksi 48 ribu Unit ditahap awal « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 5, 2012

[...] dari NF11C1CD (disinyalir Blade SW-tromol )yakni  NF11C1C pada saat pertama sudah dengan pedenya memiliki forecast produksi 150 ribu unit atau sekitar 3 kali lipat kuota Produksi NF11C1CD (Honda Blade CW-Cakram) ini . . . inilah uniknya [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: