Bro sekalian, Babak Kedua dari Rencana PT Astra Honda Motor menghadirkan motor baru di segmen Mid-end bebek sudah keluar . . . Langsung dari situs TPT, TMCBlog melaporkan bahwa ajuan tpt AHM terhadap motor ber code name NF11C1C M/T sudah selesai dan hasilnya adalah persetujuan rencana PRODUKSI 150ribu Unit Motor tersebut . . . Naaahh apa Yang bisa di analisa . .. ?

Yang pertama adalah Jenis mesinnya . . . dair situs TPT terlihat mesinnya masih berkubikasi 109,1 dan ini adalah sama persis dengan motor motor bebek 110 cc AHM terdahulu seperti Absolute revo dan Blade, sehingga dapat disinyalir bahwa AHM akan tetap menggunakan mesin ini alias common parts.

๐Ÿ™„ data blog pak edo

Yang kedua tentu dari Jumlahnya yang 150 ribu . . . jadi gini umur dari TPT itu adalah satu tahun bro . . . soooooo Jika memang angka 150 ribu itu ditargetkan untuk bisa habis dalam satu tahun diperoleh rata rata target perbulan sebanyak 12.500 Unit . .. ย kalo habis dalam 6 bulan berarti 25.000 tinggal nanti kita lihat Gimana pernyataan resmi AHM mengenai target motor ini dalam marketnya saat motor ini dirilis tentunya yang diperkirakan baru terjadi minimal bulan Agustus 2011

Namun tentunya angka 12.500-25 ribu ini merupakan angka yang logis untuk masuk ke tebakan bahwa motor NF11C1C tersebut merupakan genre mid end yang sekarang dihuni oleh Blade . . . basis argumennya apa bro . . . silahkan cek bank data di blognya pak edo . . . Honda Blade itu bermain di kisaran 15-20 ribuan Unit . . . naaaah disinyalir cukup klop dahhh

Lalu apa kira kira strategi yang akan dilirilis Oleh Honda Nanti? Yaaaaa . . . . sperti artikel strategi marketing tmcblog sebelum ini . . . masih akan menggunakan strategi tandem yang bisa diaplikasikan lebih lanjut ke strategi Kroyokan maupun sandwich strategy jika memang terlihat perbedaannya cukup signifikan, semisal Lampu pindah ke setang, bagasi lebih besar dan atau bocoran lainnya yakni . . . akan dikasih rem cakram belakang seperti Varian HSX 125 ย . . . woooow . . . Namun kalo penampakannya 11-15 misalnya menggunakan basis design seperti gambar patent tmcblog terdahulu . . . ya bisa jadi opsi replacement yang akan dipilih . . . untuk pastinya kita tunggu nanti agustus yaa xixixixixi ๐Ÿ˜‰ ย . . . untuk sementara mari kita bersama sama berspekulasi . . . silahkan share komentar bro semua, semoga berguna dan Salam TPT ย . . .

Taufik of BuitenZorg

88 COMMENTS

  1. @8. Arif Rakhman
    gara gara ada bahannya aja mas bro sama ada kesempatan nulis . . . itu doang ๐Ÿ˜€ . . . satu artikel lagi siappp ngantriii niiih ๐Ÿ˜€

    Administrator
  2. kayanya artikel sekarang brojolnya ngga jam 4 pagi kaya dulu lagi yah….

    juragan warung lagi nyantae nich,….

    Guest
  3. Wow.. Ahm bertelor trus.. Artikelnya kang taufik jg hr ini aja udh 5 brojol,, strategi sandwich utk para blogger lain apa kang? Xixixixi

    Guest
  4. wah ngantri 1 lg artikel.. Siap2 yg nyari petromax..

    “selamat buat AHM atas pencapaian produksi ke 30.000.000 unit”

    (Itu katanya lagi), kira kira kalo di parkir butuh lahan berapa hektar ea??

    Guest
  5. hmmm…
    bener2 nih ahm, gak ngasih kesempatan kompetitor nafas…!!

    moga aja kompetitornya gak semakin pasrah duluan…

    Guest
  6. kalau AHM yg bikin pasti gak setengah2.
    dijamin udah dijejelin berbagai teknologi dag fitur2 modern.
    dan biasanya harganya lebih murah gak OPERPRESS spt pabrikan sebelah

    Guest
  7. Kalo emang analisa juragan terbukti, Honda bakal makin mendominasi tuh. Market share bakal jadi milik Honda.
    Setelah CBR 150 di bulan niy, kayaknya bulan depan bakal rame lagi. Hehehehe. Ane tetep ngikutin deh gan !

    Guest
  8. Wah bakalan seru niy “Mid-End War”. Tapi kalo gw liat2 sih masih Honda yang unggul. Mindset konsumen masih kekeuh ama kualitas pabrikan Honda.

    Guest
  9. dgn line up yg sekarang aja bebek Honda udah gak terkejar gmn kalau tambah pasukan lagi?
    SEMAKIN PASRAH aja deh kompetitor sebelah…

    Guest
  10. wkwkwk..kacian si yamaho di kerjain , disetir, dimain2in , di yoyo sama The Living Legend “Astra & Honda Motor” … wah kejadian thn 80 akan terulang nih … org2 jepun yamaho bikin surat nyerah tanpa syarat ๐Ÿ˜€

    Guest
  11. mas taufik apa klo all new honda cbr 150r dah brojol… Bsa inden di dealer kota2 kcil sprti wonosobo.
    MOHON JAWABANYA

    Guest
  12. Jiah udah gak laku keluar lg?
    Nambah cakram belakang? Lari msh lambat bkn nambah tenaga kok malah nambah rem, ancuur ancuur…

    Guest
  13. @37. blade_us
    bisa blade baru atau temennya blade mas

    @47. kirun
    lha gimana njawabnya ya . .. kalo ada ya pasti saya bahas mas bro . . . wong hyosung dan SYM aja saya bahas koq ๐Ÿ˜€

    @58. beli cbr 150
    asli kagak bisa jawab mas saya, wong motore baru kemins loncing belom ada statementa apa2 termasuk harganya mas

    Administrator
  14. @49. kirun – Juni 28, 2011

    ente ini, emang yamaha ngajuin TPT?
    yamaha sih ngajuin stripping baru…

    Guest
  15. trimakasih byk ms taufik ats prhtianya..
    Kamis besok y.. Mohon infonya
    soale dh lama gw mnnti kehadiranya…ya
    soale dh lama gw mnnti kehadiranya…

    Guest
  16. @54. Semakin di depak Honda – Juni 28, 2011
    wkwkwk..kacian si yamaho di kerjain , disetir, dimain2in , di yoyo sama The Living Legend โ€œAstra & Honda Motorโ€ โ€ฆ wah kejadian thn 80 akan terulang nih โ€ฆ org2 jepun yamaho bikin surat nyerah tanpa syarat

    ============================================

    iya jadi inget kejadian tahun 80-an silam waktu yamah bisa sedikit nempel honda.
    honda langsung menhajar yamah dgn bombardir puluhan produk baru dipasaran.
    dah bisa ditebak, yamaha kolaps….!!untung ada Toyota yg mau nyelametin yamaha,
    kalau gak mungkin yamaha tinggal nama

    Guest
  17. kacian yamaho mulai ditinggal leasing2 ..bahkan BAF aja mau membiayain honda kalo bisa …ohh yamaho kasian kali kau..sementara dealer2 kau sekarat kau masih saja mimpi bertaon2 tapi nga kedepan2 malah nyungsep ๐Ÿ˜€ wkwkwk

    Guest
  18. @drajat jati …ente dah tau kan sekarang toyota sudah out 100% dari yamaho jepun pusat…mang hebat tuh toyota dah bisa baca symptom2 penyakit kronis .

    Guest
  19. itu sales yg di PHK masih dendem aja kwkw.. hondut laris paling 3bulan dah gitu? tradisi di tarik leasing coy.. ga liat motkas honda? dah kyk cendol tuh :p

    Guest
  20. Yamaha payah yg beli kaya2 smua ga da lg yg mo kredit, sasaran gw tinggal kreditor penunggak abadi aka fbh, untung sales o’on msh pinter rayu fbh, jd gw msh ada kerjaan.

    Guest
  21. hondut tea penggemarnya kreditor macett cet cet… aka 2bulan paling lama 3 bln dah di tarik leasing lagi .. kasian

    Guest
  22. wah komentarnya kayak ajang sales AHM jualan motor ya … ? kompetitor lain mah nyantai aja.. semua kan dah di siapin target penjualan tiap tahunnya,asal dah sesuai target aja noproblem. gak ngoyo. Makin banyak produk juga target penjualan juga harus naik dan itu wajar.

    Guest
  23. Klo gw sih tetep mikir HOnda semakin banyak keluarnya yang untung pasti konsumen…jadi lebih banyak pilihan…kan KONSUMEN adalah RAJA.
    Siapa yang paling jago memenangkan hati konsumen dialah yang akan menang…

    Guest
  24. wah semakin gencar aja nih AHM,.,.,
    Mau bikin produk lain gx brani lg ea,.
    ah AHM Memang gx tanggung” klu ngeluarinya. hebat,.,.,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here