Bro sekalian, MotorExpertz merilis satu artikel yang mungkin merupakan salah satu kabar yang paling ditunggu tunggu oleh para enthusias roda dua Indonesia . . . MotorExpertz menyajikan sebuah motor skutik Putih  tanpa identitas yang disinyalir merupakan varian baru dari yamaha yang akan dirilis 2012 nanti . ..  hmmm Yamaha Mio Injeksi kah ?

Menurut beberapa sumber internal yamaha Yang tmcblog konfirmasi menyatakan  . ..  bahwa KONFIRM itu MIO INJEKSI !! . .. maka menurut tmcblog motor ini memang merupakan varian Baru alias All new product. belum ada foto penampakan bagian samping dan belakang . ..  namun dari depan, desain tebengnya lebih mengarah ke Desain Gen pertama dari Mio sang legenda Skutik dimana peletakan sen di kiri dan kanan tebeng. Terlihat pada gambar bentuk tebeng samping lebih menyiku dan berkesan sporty . ..  Trus apa lagi yang bisa dilihat dari gambar ? rem depan cakram 1 piston gede, sama  dengan mio sekarang kayaknya . ..  rem belakang disinyalir masih tromol . . . . belom ada ya Firts mover Skutik kecil ber rem cakram di belakang he he he 😀

Gimana Mesinnya? TMCBlog masih mensinyalir mesin Mio i ini akan menggunakan basis mesin motor motor skutik injeksi yang banyak beredar di thailand atau pun Vietnam seperti contohnya yamaha Fiore yang  menggunakan teknologin Injeksi YMJET (Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection) Yamaha Fiore mengusung kubikasi 113 cc  SOHC air cooled dengan rasio kompresi 9,3 : 1 dengan ukuran diameter langkahnya 50 x 57,9 mm dan diklaim memiliki nilai efesiensi bahan bakar sebesar 51 km per liter !! muantabbb . ..  bakalan jarang mampir ke SPBU brooo xixixiixxi.  Ngomong ngomong basis mesin Fiore . . . naah gimana soal bagasi? ssst, fiore itu filter udaranya diatas CVT lho . ..  hmmm jangan jangan helm-in juga nih Mio-i? namun Walaupun basis mesin Fiore itu Filter udaranya diatas box CVT  tetep ada sinyalemen bagasi Mio-i ini nggak akan mengikuti desain tersebut sehingga bagasinya pun nggak terlalu besar . . . yaaa . .. kalo githu lawannya bukan spacy-FI . . . apaan bro? . . . ntar kita lanjutin dah di next article 😀

Bicara Kesiapan bengkel . . . boleh dibilang Yamaha cukup (atau boleh dibilang sangat) Experienced alias bepengalaman soal FI . . . Lha Iyah Bengkel-bengkel yang bisa nanganin V-Ixion udah bertebaran entah berapa  . ..  bukan hanya alat diagnosa bro . ..  alat pembersih injecktor pun Yamaha sudah siap. Sepertinya gambar spayshoot motorexpert di atas merupakan  Ikon kedua yamaha yakni di segmen skutik untuk serius di FI . ..  Pabrikan Peduli FI berarti peduli akan kepentingan umat banyak dan Bumi . . . mantab . . . .  Program Clean Indonesia, langit Biru  . ..  apapun itu namanya . . . semua harus siap, pabrikan siap, konsumen siap, tukang bengkel konvensional di pelosok  mau nggak mau harus siap siap upgrade kemampuan !!  Untuk sementara silahakan dikomentari dan semoga berguna 🙂

Taufik of BuitenZorg

116 COMMENTS

  1. sebagai mantan pengguna Mio sporty 1st gen meyakinkan kalo itu mio baru, lekuk tebeng depan bener2 mio walaupun ada perbedaan di segi lampu sein, spakboard depan has mio yang belom berubah sama sekali, dan velg racing nya juga tetep sama berpalang 5…

    rem cakram di kanan has yamaha, model kenalpot kayaknya ga berubah, paling covernya doang yg berubah, di sinyalir flat deck karena ada belanjaan gantung 😀

    dan sangat yakin ga mungkin helm in, karena pasti menghilangkan ciri has mio yang compact, lincah, gesit, dan power full…

    Guest
  2. ada khas yang hilang dari mio J ini, yakni tak ada sudut siku di body mio alias semua membulat yang cocok dengan karakter kaum hawa.

    *save our world : go injection…

    Guest
  3. Yamaha semakin ngikutinnnn….!, BTW kalo emang bener thn 2012 thnnya Yamaha fight back, kasih fitur + harga yg mirip2 tetangga sebelah, kalo bisa malah lebih murah, biar bisa apple to apple, berani ga ?!

    Guest
  4. lucu ya gambar terakhir,perbandingannya…gak mgkn ada semprotan injeksi spt itu(gambar kanan),gmn mo terbakar diruang bakar..

    Guest
  5. wah,, padahal kalo mo bersaing,,
    harus nya bisa mirip2 lah,,
    helm in,, side stand apa itu nama nya,,
    injeksi nya dah irit banget tuh,, mantep..
    btw kalo yamaha dah berpengalaman buat service injeksi,,
    gmn dengan honda? apa dah mantep jg?

    Guest
  6. dari sisi bengkel jelas yamaha lebih siap daripada honda, karena banyak pemakai v-ixion bertebaran, sedangkan honda sangat minim walaupun mekaniknya sudah banyak yg di training. so…dari sisi pengalaman mekanik honda msh kalah dr ymh….
    mungkin ke depan dgn berubahnya semua motor honda menjadi injeksi akan lebih baik lagi…..
    saran saja buat bengkel resmi baik honda atau yamaha……pasang tarif jangan terlalu tinggilah…..

    Guest
  7. Betul bro fitur keselamatan, ada temen kerja di dealer Y, ktnya banyak kasus manasin motor pake standar miring di gas…apalah jadinya…

    Guest
  8. pengen denger aja komentar warung sebelah dgn Mio injeksi ini…apa masih berani bilang susah dioprek? mematikan bengkel pinggir jalan? dsb…..

    Guest
  9. 5 Alasan Memilih FUEL INJECTION YAMAHA
    1. YAMAHA adalah Market leader untuk motor FULE INJECTION
    2. Teknologi FUEL INJECTION YAMAHA sudah teruji selama 5 tahun
    3. Jaringan service terbesar dan terluas untuk layanan motor FUEL INJECTION
    4. Peralatan yang lengkap dan canggih untuk menangani FUEL INJECTION
    5. SDM YAMAHA berstandart Internasional dan siap untuk menangani motor FUEL INJECTION

    Guest
  10. klo desainnya cupu spt ini apa bisa bersaing dgn pasukan honda yg keren2 dan canggih itu??

    meong yg sekarang aja udah ngos2an ngelawan BeAT, apalagi desain cupu spt ini

    Guest
  11. Dealer terbesar SUMUT Alfa Scorpio Sumut tiap hari di koran ngasih diskon buat 3 type.new jupiter, mio, vega.dpt bbm 400rb, handpohe android, jaket, blender. itu pun hadiah langsung. disamping itu msh ada undian utk wil sumut, sperti mobil, puluhan motor dll.
    ————————————————————————————
    wkwkwk obral2 ..jualan semu ..bentar lagi pada modar dealer2nya …cuma kerja bakti ngak ada hasil …tik tak tik tak …BOOOM!!!

    Guest
  12. ada yg tersirat dari kata2 dibawah ini…Mengerikan !! …gua yakin petinggi ymki sudah ngerti mksdnya ….mau lari kemana lagi ente ?? sekuat apa tenaga dalam ente ?? …wkwkwk..
    ======================================================
    kenaikan yg hny 250rb.… H tdk lg perlu membuat Y kejeglos dulu baru dihajar, tp kali ini lgsg sumbat ujung knalpotnya. Mampet dech… Kl dipaksain bs jebol mesinnya… Wkwkwkwkwk

    Guest
  13. 80. mio soul ijo – November 25, 2011

    Teknologi FUEL INJECTION YAMAHA sudah teruji selama 5 tahun
    —————————————-
    :ngakak

    ntu fuel pump dah teruji ?
    rusak koq berjamaah

    Guest
  14. sebegitu bangkrutnya pabrikan sampai si tester pun cuma bermodal sandal, celana jeans, jakit kain…
    para tester kawasaki aja masih pake wearpack komplit….

    Guest
  15. […] membaca tulisan puanjaaaaang Lebar Mind genesis tentang strategi market yang dapat dilakukan Oleh Next Yamaha Mio J (nama mio injeksi ini yah? – Mio Jet ) memang menarik . . BroKomeng menulis : “Gue merasa Mio J […]

    Guest
  16. Blog ini dpt award : internet sehat, tp komentarnya banyak yg gak sehat.
    Udah gitu, yg di komentarin bukan artikelnya, malah komentarnya yg di komentarin.

    Hormatin yg bikin artikel Bro.
    y

    Guest
  17. 103. thole – November 26, 2011
    @moonraker
    kalo gak tau jgn asal njeplak, wkwkwkwk
    ——————————–

    lha itu foto yg diatas, apa ga kelihatan ?

    Guest
  18. @paton,,,sama sama plagiat dong,.tapi bukankah lebih parah,,,kalo dah pernah di benci langkah plagiatnya,,,eh malah di plagiat kuadrat(di tiru langkahnya)
    he heh he heh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here