About these ads
jump to navigation

Spyshot Mio Injeksi Oleh MotorExpertz November 25, 2011

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian, MotorExpertz merilis satu artikel yang mungkin merupakan salah satu kabar yang paling ditunggu tunggu oleh para enthusias roda dua Indonesia . . . MotorExpertz menyajikan sebuah motor skutik Putih  tanpa identitas yang disinyalir merupakan varian baru dari yamaha yang akan dirilis 2012 nanti . ..  hmmm Yamaha Mio Injeksi kah ?

Menurut beberapa sumber internal yamaha Yang tmcblog konfirmasi menyatakan  . ..  bahwa KONFIRM itu MIO INJEKSI !! . .. maka menurut tmcblog motor ini memang merupakan varian Baru alias All new product. belum ada foto penampakan bagian samping dan belakang . ..  namun dari depan, desain tebengnya lebih mengarah ke Desain Gen pertama dari Mio sang legenda Skutik dimana peletakan sen di kiri dan kanan tebeng. Terlihat pada gambar bentuk tebeng samping lebih menyiku dan berkesan sporty . ..  Trus apa lagi yang bisa dilihat dari gambar ? rem depan cakram 1 piston gede, sama  dengan mio sekarang kayaknya . ..  rem belakang disinyalir masih tromol . . . . belom ada ya Firts mover Skutik kecil ber rem cakram di belakang he he he :D

Gimana Mesinnya? TMCBlog masih mensinyalir mesin Mio i ini akan menggunakan basis mesin motor motor skutik injeksi yang banyak beredar di thailand atau pun Vietnam seperti contohnya yamaha Fiore yang  menggunakan teknologin Injeksi YMJET (Yamaha Mixture Jet-Fuel Injection) Yamaha Fiore mengusung kubikasi 113 cc  SOHC air cooled dengan rasio kompresi 9,3 : 1 dengan ukuran diameter langkahnya 50 x 57,9 mm dan diklaim memiliki nilai efesiensi bahan bakar sebesar 51 km per liter !! muantabbb . ..  bakalan jarang mampir ke SPBU brooo xixixiixxi.  Ngomong ngomong basis mesin Fiore . . . naah gimana soal bagasi? ssst, fiore itu filter udaranya diatas CVT lho . ..  hmmm jangan jangan helm-in juga nih Mio-i? namun Walaupun basis mesin Fiore itu Filter udaranya diatas box CVT  tetep ada sinyalemen bagasi Mio-i ini nggak akan mengikuti desain tersebut sehingga bagasinya pun nggak terlalu besar . . . yaaa . .. kalo githu lawannya bukan spacy-FI . . . apaan bro? . . . ntar kita lanjutin dah di next article :D

Bicara Kesiapan bengkel . . . boleh dibilang Yamaha cukup (atau boleh dibilang sangat) Experienced alias bepengalaman soal FI . . . Lha Iyah Bengkel-bengkel yang bisa nanganin V-Ixion udah bertebaran entah berapa  . ..  bukan hanya alat diagnosa bro . ..  alat pembersih injecktor pun Yamaha sudah siap. Sepertinya gambar spayshoot motorexpert di atas merupakan  Ikon kedua yamaha yakni di segmen skutik untuk serius di FI . ..  Pabrikan Peduli FI berarti peduli akan kepentingan umat banyak dan Bumi . . . mantab . . . .  Program Clean Indonesia, langit Biru  . ..  apapun itu namanya . . . semua harus siap, pabrikan siap, konsumen siap, tukang bengkel konvensional di pelosok  mau nggak mau harus siap siap upgrade kemampuan !!  Untuk sementara silahakan dikomentari dan semoga berguna :)

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. agunk_ae - November 25, 2011

aha

2. Cah Ndeso - November 25, 2011

asik…..

3. Cah Ndeso - November 25, 2011

dapat podium…..

4. Ya2kzzz - November 25, 2011

mantafff

5. ardiantoyugo - November 25, 2011

wow…

6. agunk_ae - November 25, 2011

kok pakai sendal jepit

7. mas wahyu - November 25, 2011
8. Ya2kzzz - November 25, 2011
9. Cah Ndeso - November 25, 2011

gmn bila beatpun pake injeksi +refreshing body di 2012….?? tinggal benturin lg dah… kerenan mana..?

10. smashrider - November 25, 2011

Susah juga yah nyari pertamax disini… :))

11. GrandV - November 25, 2011

Tenagane piro bro ?

12. masmondol - November 25, 2011

Ya tuh di pt saya udah trial produksi head lampnya (stanley)

13. rzk - November 25, 2011

Sekilas… Headlampnya persis Vega ZR ya. *IMHO loh yaa. Hihihi. Makin sporti aja nih Yamaha :)

14. reru - November 25, 2011

berapa harganya ya…
apakah lebih murah dari spacy pgm-fi., atau malah operpres..???

15. ALQ - November 25, 2011

sebagai mantan pengguna Mio sporty 1st gen meyakinkan kalo itu mio baru, lekuk tebeng depan bener2 mio walaupun ada perbedaan di segi lampu sein, spakboard depan has mio yang belom berubah sama sekali, dan velg racing nya juga tetep sama berpalang 5…

rem cakram di kanan has yamaha, model kenalpot kayaknya ga berubah, paling covernya doang yg berubah, di sinyalir flat deck karena ada belanjaan gantung :D

dan sangat yakin ga mungkin helm in, karena pasti menghilangkan ciri has mio yang compact, lincah, gesit, dan power full…

16. gaplek maniagaplek mania - November 25, 2011

akankah lbh mahal daripada spacy???

17. Ocky Irwanto - November 25, 2011

yahhh bodynya jelek…kpalanya malh kayk supra lawas….

18. Rudy Sou1 - November 25, 2011
19. vicky - November 25, 2011

d daerah antara yimm sampae kalimalang udah bersliweran bro…

20. Kyoghi - November 25, 2011

baguslah, tinggal kapan?

21. bennymotor - November 25, 2011

batok lampunya kyk punya spin..
Koq kurang keren ya bodinya!

22. bakul jamu - November 25, 2011

habis itu luncurin nouvo lx fi :) biar makin rame klas matic nya

23. Mind Genesis - November 25, 2011

Titip artikel Kang Taufik
https://mygoldmachine.wordpress.com/2011/11/23/bagaimana-sebaiknya-product-strategy-mio-j/

Setelah lihat penampakannya, bolehlah dilihat bagaimana sebaiknya product strategy yang harus diterapkan agar penjualan MAXimal.

Info tambahan juga, kayaknya dah pake Diasil Cylinder dan Forged Piston. Kira-kira mesin apa yang dipakai ya? he he he

Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy!!!

24. antonix87 - November 25, 2011

Lampu sen’nya mirip spacy, lampu depan koyo vega..go injeksi go.. Mkn bnyk injeksi, mkn murah piggyback.. Hihihi.. Ngarep.com

25. nhd - November 25, 2011

Cepat keluarkan YMKi gak usah kelamaan rumor cari perhatian sudah keduluan tetangga.

26. M4ZM4N - November 25, 2011

oye injeksi :mrgreen:

27. DMS78 - November 25, 2011

Sip lumayanlh ada perubahan,ane setuju ma program langit biru…

28. Dodi - November 25, 2011

Disinyalir harganya terpaut 250rb sadja.

29. endro.id - November 25, 2011

mirip mio yah :D :mrgreen:

30. kucrut_bike's - November 25, 2011

ini motor gado2 gabungan antara spin+skydrive+spacy..

31. cs1 - November 25, 2011

lebih bagus yg sekarang

32. briptu - November 25, 2011

padahal yang bikin manis mio itu kepalanya..ini malah jadi aneh gitu…

33. paton - November 25, 2011

mantapp… disinyalir yg laen ketinggalan

34. Taufik - November 25, 2011

@19. vicky
siiip, * nyiapin kam-dig

35. binladeen - November 25, 2011

Pasti desainernya yang bikin Klingon !!!

36. Arif - November 25, 2011

lampu sen nya itu lhooo..

37. milu siram - November 25, 2011

batok lampu mirip vega zr

38. Taufik - November 25, 2011

wew, namanya disinyalir Mio-J ya ?

39. sinbe - November 25, 2011

Kalo harganya bs mepet ma sipasi FI mantep dah!

40. briptu - November 25, 2011

batoknya ga nyatu sama tebeng, beda ma mio sekarang..jadi kurang estetikanya…malah mirip klingon, batoknya ngambang

41. nhd - November 25, 2011

Kang Haji
Apakah ini bisa dikatakan sebagai strategi benturan dengan melihat modelnya yang mirip-mirip spacy atau spin.

42. visitor - November 25, 2011

waduh, desain lampu di tebeng gimana gitu….

43. mas aa - November 25, 2011

ada khas yang hilang dari mio J ini, yakni tak ada sudut siku di body mio alias semua membulat yang cocok dengan karakter kaum hawa.

*save our world : go injection…

44. goes - November 25, 2011

Yamaha semakin ngikutinnnn….!, BTW kalo emang bener thn 2012 thnnya Yamaha fight back, kasih fitur + harga yg mirip2 tetangga sebelah, kalo bisa malah lebih murah, biar bisa apple to apple, berani ga ?!

45. rejz - November 25, 2011

malah mirip skydrive

46. Masterxeon - November 25, 2011

tuh yang mau beli mio carbu jyadul TAHAN dulu …mending sabar beli mio baru injeksi…daripada menyesal :D

47. Usulan Smart Diferensiasi PaluGada Varian Next Mio J ala MindGenesis !! « TMCBlog – Motorcycle News - November 25, 2011

[...] membaca tulisan puanjaaaaang Lebar Mind genesis tentang strategi market yang dapat dilakukan Oleh Next Yamaha Mio J (nama mio injeksi ini yah? – Mio Jet ) memang menarik . . BroKomeng menulis : “Gue [...]

48. gesang86 - November 25, 2011

wach…semakin terkuak saja……semakin semerbak, hohohoho….

49. boy - November 25, 2011

dari pandangan pertama masih bagusan mio yang sekarang…

50. gasspoll83 - November 25, 2011

yang penting motor nya simple skutk harus simple

51. maRio - November 25, 2011

mantap…..keren…..asolole

52. satriafu150 - November 25, 2011

apik…

53. davied - November 25, 2011

lucu ya gambar terakhir,perbandingannya…gak mgkn ada semprotan injeksi spt itu(gambar kanan),gmn mo terbakar diruang bakar..

54. debu biru - November 25, 2011

kepalanya mengingatkanku kepada Kharisma..

55. tuxlin - November 25, 2011

Keren sih, cuma headlampnya emang mirip Vega ZR gitu??

56. dedewinasis - November 25, 2011

wogh bongsor juga ya…

nitip lapak mas …

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=560679894

57. Ari Semarangan - November 25, 2011
58. briptu - November 25, 2011

Mio emang mantap, sukses buat Yamaha.

59. afan - November 25, 2011

hahahha… batok vega zr. ga tertarik secara desain. kenapa ga nerapin model jupi mx atau nouvo elegance terbaru

60. kipas angin - November 25, 2011

jadi mirip skydrive.apa nasibnya bakal jd kayak klingonzzz………..

61. motoranyar - November 25, 2011
62. andikakusumaharyanto - November 25, 2011

wew……

63. hi hi hi - November 25, 2011

belum liat aslinya seh, tapi kalo dilihat darifoto headlamnya krg manis.

64. dave - November 25, 2011

wah,, padahal kalo mo bersaing,,
harus nya bisa mirip2 lah,,
helm in,, side stand apa itu nama nya,,
injeksi nya dah irit banget tuh,, mantep..
btw kalo yamaha dah berpengalaman buat service injeksi,,
gmn dengan honda? apa dah mantep jg?

65. Mercon C gak Mretelli - November 25, 2011

apakah penyakit turunan velg peyang akan terjadi lagi?

66. briptu - November 25, 2011

yaMAHO blunder lagi keknya, kasus NJZ jilid 2 :lol:

67. didok - November 25, 2011

FITURNYA KESELAMATANNYA GIMANA?

68. hadi - November 25, 2011

dari sisi bengkel jelas yamaha lebih siap daripada honda, karena banyak pemakai v-ixion bertebaran, sedangkan honda sangat minim walaupun mekaniknya sudah banyak yg di training. so…dari sisi pengalaman mekanik honda msh kalah dr ymh….
mungkin ke depan dgn berubahnya semua motor honda menjadi injeksi akan lebih baik lagi…..
saran saja buat bengkel resmi baik honda atau yamaha……pasang tarif jangan terlalu tinggilah…..

69. Riky - November 25, 2011

Kelamaan bos nunggu tahun 2012 kenapa ga akhir tahun ini?

70. HFD - November 25, 2011

Betul bro fitur keselamatan, ada temen kerja di dealer Y, ktnya banyak kasus manasin motor pake standar miring di gas…apalah jadinya…

71. Dradjat_Djati - November 25, 2011

desainnya cul*n banget kang…

72. AAA - November 25, 2011

BERES nya paling siap ya iyalah… Nguasain motor injeksi dalam negri..
Bisa nanganin piksen dah

73. Dradjat_Djati - November 25, 2011

pasti OPERPREST
kan YAMAHAL

74. Dradjat_Djati - November 25, 2011

pengen denger aja komentar warung sebelah dgn Mio injeksi ini…apa masih berani bilang susah dioprek? mematikan bengkel pinggir jalan? dsb…..

75. yoa - November 25, 2011

Ini suzuki spin ya?

76. Nobita - November 25, 2011

keren…
tapi koq saya lebih suka liat mio smile…

77. Ebony - November 25, 2011

Bakal brojol setelah selesai restrukturisasi internal dan bayar pesangon ke ordal.

78. muslimshares - November 25, 2011

cuma ganti jadi injeksinya, yang lain?

salam kenal bang,
muslimshares
http://muslimshares.wordpress.com

79. penthol - November 25, 2011

vega zr kawin ma spacy..

80. mio soul ijo - November 25, 2011

5 Alasan Memilih FUEL INJECTION YAMAHA
1. YAMAHA adalah Market leader untuk motor FULE INJECTION
2. Teknologi FUEL INJECTION YAMAHA sudah teruji selama 5 tahun
3. Jaringan service terbesar dan terluas untuk layanan motor FUEL INJECTION
4. Peralatan yang lengkap dan canggih untuk menangani FUEL INJECTION
5. SDM YAMAHA berstandart Internasional dan siap untuk menangani motor FUEL INJECTION

81. princeGeorge - November 25, 2011

Kok tampilan depannya kayak gini yach?
Ga enak dilihat, bodynya ga bagus, kelihatan aneh

82. Roney - November 25, 2011

Tadi liat mio i dpalmerah,modelnya ky skydrive dr samping

83. sof - November 25, 2011

Aaaaaa Byosen-nin modelnya, matic lagi matic lagi, dah mending RX-king keluarin lagi aja dech bikin versi RR sportnya

84. dekanugraha - November 25, 2011

emang udh waktunya injeksi

85. Dradjat_Djati - November 25, 2011

klo desainnya cupu spt ini apa bisa bersaing dgn pasukan honda yg keren2 dan canggih itu??

meong yg sekarang aja udah ngos2an ngelawan BeAT, apalagi desain cupu spt ini

86. agung - November 25, 2011

tapi kan duluan di spacy injeksi kang.. telat dong..
spakbor belakang vixion

87. briptu - November 25, 2011

palingan operpresssssss

kan yaMAHO

88. RC212V - November 25, 2011

desainnya malah lebih jelek dari versi sekarang…
IMHO

89. paton - November 25, 2011

mpot2an ? cuman ngalahin mio aja ampe ngeluarin 2 skutik untuk benturin ? hahaha pengen ketawa

90. Simalakama - November 25, 2011

Dealer terbesar SUMUT Alfa Scorpio Sumut tiap hari di koran ngasih diskon buat 3 type.new jupiter, mio, vega.dpt bbm 400rb, handpohe android, jaket, blender. itu pun hadiah langsung. disamping itu msh ada undian utk wil sumut, sperti mobil, puluhan motor dll.
————————————————————————————
wkwkwk obral2 ..jualan semu ..bentar lagi pada modar dealer2nya …cuma kerja bakti ngak ada hasil …tik tak tik tak …BOOOM!!!

91. Simalakama - November 25, 2011

ada yg tersirat dari kata2 dibawah ini…Mengerikan !! …gua yakin petinggi ymki sudah ngerti mksdnya ….mau lari kemana lagi ente ?? sekuat apa tenaga dalam ente ?? …wkwkwk..
======================================================
kenaikan yg hny 250rb.… H tdk lg perlu membuat Y kejeglos dulu baru dihajar, tp kali ini lgsg sumbat ujung knalpotnya. Mampet dech… Kl dipaksain bs jebol mesinnya… Wkwkwkwkwk

92. fandiartz - November 25, 2011

Yang bener aja, masa bentuknya kayak gitu???
Desainnya manis yang sekarang…

93. tiger250 - November 25, 2011

MIO yg lama bakalan diobral dunk ngikutin jejak MOGE nya yg dibanting harganya………….

94. Danu - November 25, 2011

Nunggu gebrakan Suzuki dan Kawasaki… :D

95. diaz - November 26, 2011

hari kamis sore ane liat dicikarang arah bksi. lampu blkg mirip nuvo, cover knalpot mio bgt,

96. FuadStuxnet - November 26, 2011

copas Honda banget, no coment laagh soal tebengnya :P

97. moonraker - November 26, 2011

80. mio soul ijo – November 25, 2011

Teknologi FUEL INJECTION YAMAHA sudah teruji selama 5 tahun
—————————————-
:ngakak

ntu fuel pump dah teruji ?
rusak koq berjamaah

98. moonraker - November 26, 2011

sebegitu bangkrutnya pabrikan sampai si tester pun cuma bermodal sandal, celana jeans, jakit kain…
para tester kawasaki aja masih pake wearpack komplit….

99. moonraker - November 26, 2011

Y! emang ga peduli keselamatan rider

100. yahonsuwakanja - November 26, 2011

^berbusa-busa…

101. MIO INJEKSI??? « pertamaxx gan………..tapi belinya cuma premium - November 26, 2011

[...] dan dah diulas habis habisan oleh bang haji tmcblog [...]

102. Usulan Konsumen | amfadly - November 26, 2011

[...] membaca tulisan puanjaaaaang Lebar Mind genesis tentang strategi market yang dapat dilakukan Oleh Next Yamaha Mio J (nama mio injeksi ini yah? – Mio Jet ) memang menarik . . BroKomeng menulis : “Gue merasa Mio J [...]

103. thole - November 26, 2011

@moonraker
kalo gak tau jgn asal njeplak, wkwkwkwk

104. Nobita - November 26, 2011

tuh motor lagi di pake pergi belanja atau lagi test ride…??
liat kantong kresek di dek depan….

105. Arsenal - November 26, 2011

Ini spin bukan?spin injektion nkali?
Plagiat.com

106. paton - November 26, 2011

kwkwk fbh pada ga ngaca desain si mblade plagiat desain siapa..

yg no komen2 *pret deuh haha

107. rudipunyagaye - November 26, 2011

Blog ini dpt award : internet sehat, tp komentarnya banyak yg gak sehat.
Udah gitu, yg di komentarin bukan artikelnya, malah komentarnya yg di komentarin.

Hormatin yg bikin artikel Bro.
y

108. moonraker - November 26, 2011

103. thole – November 26, 2011
@moonraker
kalo gak tau jgn asal njeplak, wkwkwkwk
——————————–

lha itu foto yg diatas, apa ga kelihatan ?

109. arsenal - November 26, 2011

@paton,,,sama sama plagiat dong,.tapi bukankah lebih parah,,,kalo dah pernah di benci langkah plagiatnya,,,eh malah di plagiat kuadrat(di tiru langkahnya)
he heh he heh

110. GUSTEG - November 26, 2011

injeksi no 1 ya honda supra x PGM F1 th 2005 bung!!!! KOK NGAKU2 PIONEER????

111. briptu - November 27, 2011

^ ^
betol betol betol

112. wong ndeso - November 28, 2011

masih bagus yang sekarang… tebengnya kelebaran wakakakakakaka

113. budithewall - November 28, 2011

Harusnya sudah keluar dari kemaren kemaren tuh…….

114. absoluterevo - November 28, 2011

Betul pisan kang haji blm ada ya motor metic yg dobule cakram disini ayo sipa yg duluan honda apa ym apa suzuki hayao….!

115. 12 warna Next Yamaha Mio J ?? Semakin Kuat Sinyalemen strategy Diferensiasi PaluGada !! « TMCBlog – Motorcycle News - November 29, 2011

[...] Heru Kuncahyono, bahwa rumor info yang beliau terima, sinyalemennya Next Mio Injeksi (disinyalir namanya Mio J )yang akan masuk ke Market Indonesia 2012 nanti akan memiliki 12 Varian warna !! wueedyaaannn bro . [...]

116. cimin - Desember 9, 2011

gimn dgn mio soulx? apa d thn 2012 ada yg btul2 br bkn hnya ganti bju doang?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: