jump to navigation

Honda Thai rencanakan Rilis 7 Motor . . . PCX 150 di Maret 2012 January 11, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity , trackback

Bro sekalian, ternyata dibalik hingar bingar brojolnya gambar New Click 125 i yang menggunakan Mesin Global 125 cc Honda Yang baru ada hal yang lebih luas yang dirilis oleh AP Honda Thailand. Yakni Nggak seperti AHM yang rapet banget merilis rencana strategi, AP Honda Malah terang terangan menyebutkan 7 Motor baru mereka yang akan dirilis 2012 ini . . . Motor Motor tersebut adalah : New Spacy i, New Click 125i, New Wave 125i, New Wave 110i, CBR 150R, CRF 250L dan Honda PCX 150 !!

PCX 150

Nah Mau ngomong apa lagi sekarang ? . . . bener tho PCX 150 keluar di Thai ?. . . ini kok yo sepaham banget sama analisa tmcblog yang berdasarkan pemikiran sederhana akibat rilisnya mesin global 125 cc yang jeroannya rada rada mirip jeroan mesin PCX 125 . . . silahkan baca deh . . . akan kah PCX 150 keluar di Indonesia . . . bisa ya dan bisa tidak . . . tergantung juga .. . tapi ada benang merahnya tentu karena AHM impor utuh PCX series dari thai, cmiiw . . . denger denger Mesin PCX 150 ini juga merupakan mesin eSP dan akan menjadi sebuah salah satu Global Luxury Scooternya Honda terutama di kelas 150 cc . . . dari gambar yang dirilis, Di Thai PCX 150 secara bentuk mirip dengan PCX 125 dan akan hadir Maret 2012  !!

SPACY i

Nah . . . namanya aja udah sama dengan Spacy PGM fi nya AHM . . . mesinnya? disinyalir mirip, wong mesinnya juga mesin Global . . . namuan pertanyaannya apakah sensor Bank Angle sensor versi Thai tetep ada, atau ditiadakan seperti Spacy i nya Indonesia ? . . . kita lihat nanti

Click 125i

Motor ini sudah panjang lebar kita bahas kemarin :D

CRF 250L

Untuk Yang satu ini . .. ketara banget AP Honda Thai pengen ngelibas KLX 25o S nya Kawasaki . . . ini bener bener head to head . . . terutama karena keduanya menggunakan Thai sebagai Basis Produksi plus spek mesin yang sama-sama satu silinder 250 cc DOHC. hadir di Thai pada maret 2012. Apakah CRF 250L masuk Indonesia Juga? entahlah . . .belom ada sinyalemen ke arah sana . . . atau mungkin ada bro yang tahu . ..  silakan di share :D

CBR 150R

disinyalir hanya Facelift minor change buat CBR 150R . . . yakni berupa striping baru . . . namuan yang tentu ditunggu adalah . . . apakah benar akan rilis Versi Livery repsol Honda di tubuh CBR 150R ini . . . kita tunggu beritanya yang akan dirilis di thai Februari 2012 . ..  kalo urusan Striping, Gak perlu TPT soale bro :D

Wave 125i

kalo yang ini Indonesia duluan . . . AHM telah duluan Brojolin dengan nama Honda SUpra X 125 helm In PGM Fi . . . AP Honda Thai telad kalo urusan bebek

Wave 110i

Nah ini bebek Entri level 110 cc yang disinyalir merupakan penerus masa dengan AbsoluteRevo Series . . . bentuknya seharusnya tidak terllau konvensional seperti pada gambar 1 . . .melainkan seperti wave 110i yang sempat hadir di EICMA Milan 2011 lalu yang ternyata telah dirilis di china denga nama Honda Plim 110. Perubahan signifikan ketara di daerah buntut dan daerah lampu buritan dimana lampu sign terlihat agak terpisah dari lampu stop

semoga berguna, Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - January 11, 2012

jos

2. Wiro Sableng - January 11, 2012

Indonesia ntar aje ye….

3. suetoclub - January 11, 2012

sip

4. Wiro Sableng - January 11, 2012

Indonesia ntar aje ye…

5. Ghuno_KT 6666 - January 11, 2012

wew banyak bgt euy… tapi masih banyak disini, hehe…

6. speedy - January 11, 2012

Plg di Indonesia jg mirip

7. amxcorpr - January 11, 2012

semakin bingung…semakin konsumtif….semakin macet jalanan….tahan nafsu..

8. uungferi - January 11, 2012

wowwww,… mantabhh dah thailand

9. uungferi - January 11, 2012

asikkkk

10. suetoclub - January 11, 2012

stripnya cbr1000rr tu di cbr150

11. juraganneon - January 11, 2012

mana teralisnya? ternyata Hoax

12. uungferi - January 11, 2012
13. Wiro Sableng - January 11, 2012

Pak Haji… Komentku kok nyepang terus….
Katakan apa salah dan dosaku… Sehingga kau banned ip adress_ku. Hiks…hiks….

14. master - January 11, 2012

absen

15. ardiantoyugo - January 11, 2012

uakeh tenan yo…

16. Cay - January 11, 2012

Buntut revo di ubah, tapi tetep aneh diliatnya …

17. Ari Semarangan - January 11, 2012

mantep bener

18. aamanis - January 11, 2012

punten ahh…

19. yonyon - January 11, 2012

klo soal bebek,,,pasti numero uno

dasar A*** H**** M****

20. mas mondol - January 11, 2012

Semakin ambruk harga pasaran rondonya honda… Huhuhuhu

21. pengikut muhamad - January 11, 2012

New Supra x 125 helem masuk sekali 3 uang sama new wave i 125.. Indonesia lebih dulu

22. Black_Viper - January 11, 2012

masih penasaran ma motor batangannya

23. kamil - January 11, 2012

edyan berarti berita tentang si teralis di kemanakan dong nih T_T yang di thailand aja blom ada gerak gerik rilis…T_T

teralis gak keluar, saya siap serbu RTR 180 ABS (itu jg klo bener keluar)

24. NN - January 11, 2012

@juraganneon

Om juraganneon masih aja nge-Bc…..cape deh.
klo di balikin, Mana yamaha r15 2.0 impian. hanya ngimpi…..
pisss aahh…..

25. Penembak Misterius - January 11, 2012

no teralis awal 2012 ?

siap siap nabung bakal DUKE 200

26. Penembak Misterius - January 11, 2012

GAK AKAN KELUAR PRODUK-PRODUK BARU SEBELUM KEPASTIAN REGULASI PEMBATASAN BBM PADA BULAN APRIL

SEMUA ATPM WAIT EN SEE..

27. jaelani - January 11, 2012

thailand anak emasnya HONDA………
Indonesia…………anaktirinya………………
blogger bersatu menDemo………………

28. joni - January 11, 2012

Diramalkan motor honda yang bakal menjadi legenda berikutnya adalah Spacy alias Dio alias Vision. Fenomenanya bakal mirip dengan honda Super Cub C50/C70. Skutik yang lain disinyalir hanyalah cheerleader saja. Kenapa?

Di belahan dunia lain terutama Amerika Serikat sekarang orang berbondong-bondong memborong skuter matik sebagai alat transportasi alternatif karena mobil dipandang sudah tidak efisien maupun ekonomis secara konsumsi BBM.

Dunia juga sudah mulai jenuh dengan motor-motor super canggih berharga mahal karena generasi muda sekarang lebih tertarik menghamburkan uangnya untuk gadget seperti iPad maupun iPhone. Personal transportation dimasa depan disinyalir akan kembali ke basic, lebih tepatnya ke skutik. Dan skutik yang bakal booming seaentaro jagad adalah Dio/Spacy/Vison ini.

Ada bebrapa syarat yang sudah terpenuhi oleh Spacy: Desain Global, Harga Murah, Irit BBM, Utilitas tinggi karena bagasi besar, dan desain tidak neko2/all time.

So, bagi pemilik Spacy, rawatlah motor anda baik-baik supaya bisa diturunkan ke anak-cucu karena Spacy akan jadi legenda. Dan Satu lagi, jangan sekali-sekali pakai AHM oil jika ingin Spacy anda awet.

Salam.
Futurolog.

29. mildut - January 11, 2012

Di indo kira2 apa aja yg bakal brojol??

30. Alfido Da Silva - January 11, 2012

Trus spacy karbu q nasib’e pye

31. SUPFIT - January 11, 2012

semua motor baru injeksi harus pake pertamax ya….

siapin duit lebih untuk beli BBM

32. SUPFIT - January 11, 2012

bahas tentang pembatasan premium kang haji

33. ALQ - January 11, 2012

Waaaah CRF 250 yg ini pasri masuk indo nih
Wong KLX aja pasarnya menggiurkan dan bener2 ga ada lawan

Kalo urusan tralis pasti keluar kok, wong base productionnya aja di indo dan memang di peruntukkan buat ngehantam si vivi (panggilan kesayangan pacar eh motor maksudnya) aka vixion

Btw saya udah liat wujudnya si tralis loh :D (walaupun cuma gambar dengan ukuran kecil)

Btw saya bukan bukan FBH atau FBY atau FB FB lainnya loh! Tapi saya FBM (Fans Berat Motor)

34. kucrut_bike's - January 11, 2012

vulgar banget ya ap honda ini gak kayak honda yang rapet bgt.. soal si trelis kayaknya emang buat di indonesia yang di dahulukan deh.. ingat NMP gak dijual di thai.. disana motor sport naked kurang laku.. lebih banyak CBR yang sliweran. lagian kan udah ada bocoran gambar sasis trelis nya dimari :D

35. wendakalubis - January 11, 2012

Gilaaaa,,, ampe PCX 150 khusus buat dunia ketiga dibuatin juga,,,
kemampuan R&D Honda gak bisa ditebak!!! Ckckck,,, sadis dah!!!

36. arif - January 11, 2012

PCX150 mungkin sejajar harganya dengan CBR250 non-ABS

37. briptu - January 11, 2012

nyungsep 2 , yamaho

38. Taufik - January 11, 2012

@5. Ghuno_KT 6666
katanya sih begitu bro . . . ada si teralis disini bro :D

@32. SUPFIT
untuk mobil udah pernah bro : http://tmcblog.com/2011/12/20/pelarangan-roda-empat-pakai-premium-akan-memacu-eksodus-ke-moda-roda-dua/

@13. Wiro Sableng
maap bro, ip bro nggak di banded . . . saya nggak masukin parameter moderasi baru . . . entah kenapa

@22. Black_Viper
soal motor batangan Lokal, biasanya acuannya bukan ke Thai . . . Selain cbr series yang di thai duluan karena emang basis prod globalnya disono . .. . cek aja NMP dan Tiger . . .ngak ada di Thai bro . . .

@33. ALQ
mantab bro . . . share dong ;)

@34. kucrut_bike’s
yup sasisnya udah duluan bocor :D

@21. pengikut muhamad
kan udah saya tulis bro, indonesia duluan :mrgreen:

39. Toekang Roti - January 11, 2012

lagi mimpi..kapan kita bisa punya motor nasional yg mumpuni… mumpung lagi anget-angetnya ESEMKA.. sekalian toh bikin motor nasional… mudah2an nasibnya ga kaya kanzen.

40. setia1heri - January 11, 2012

wah mantabb…tinggal pilih dan sedia dompet tebal

http://setia1heri.wordpress.com/2012/01/11/solusi-celana-hujan-ngompol/

41. putra inhil - January 11, 2012

Yamaha manaaa…

42. dwetto - January 11, 2012

Like this. ….

43. dermawancarter - January 11, 2012

bentuknya kog jelek, masih mendingan revo sekarang and supra x 125 sekarang

44. gombal - January 11, 2012

gw agak kcw pak kaji. Komentku gk prnah masuk. Pdhal pngunjung stia/ ya wis mending gak prnah kmari ajalah

45. ipanase - January 11, 2012
46. inue satrio - January 11, 2012

bknnya spacy fi dagh ada kang barengan supra 125 fi

47. tjeret - January 11, 2012

AHAIAHIHIHIHIHIHIHI

Nungguin CRF250L Ahhhhhh :D
TInggal Ganti Velg+Ban BOTAK = SUPERMOTO KEREN !!!

48. tjeret - January 11, 2012

Lebih baik kalau dibuatkan varian 150nya juga :D
pakai mesin CBR150 cukup

Biar KLX150 juga ada pesaingnya, cuma harganya gak yakin bisa bersaing ==> lha harga CBR150 aja sudah segitu :(

Buehehe

49. hampura - January 11, 2012

Ya ahm pelit ngeluarin trail… Crf 150 aja…mesin sam a dg cbr 150….

50. sapujagad - January 11, 2012

CZ-i nya durung ganti rupo,Indonesia udah ganti new Blade

51. Dradjat_Djati - January 11, 2012

Honda bener2 ngamuk.
yg ngaku2 semakin di depan gmn nih?

52. Dradjat_Djati - January 11, 2012

ngeri klo Honda udah ngamuk….

53. Tamha - January 11, 2012

punten kang rada oot.. Mo numpang nanya apa bener spacy fi di indonesia blm di lengkapi bank angle sensor?? Kl blm dan jika hal yg tdk di inginkan kyk ndolosor (jgn smp degh),,apa suplai bensin msh jln ato ada sensor lain yg bs men stop aliran bensin di spacy fi indonesia?? Mhon tanggapan nya ya kang.. Matur nuhun :D

54. beckhem - January 11, 2012

dah bener tuh ngeluarin PCX 150, lebih worthed

http://beckhem.wordpress.com/2012/01/10/berhentilah-nyeret-kaki/

55. Hendra Super - January 11, 2012

ya ampun motor dengan teknologi canggih semua….

56. kymcoers - January 11, 2012

harus bisa impor pcx 150…. tinggal dibenturin dengan sym joyride 200 cc yang harganya konon 35-an!!! :D

57. Honda CRF250L, ROOOOCK!!!! « -BackStagE- - January 11, 2012

[…] CRF250L dikabarkan TMCblog akan muncul sebagai new product di 2012 ini, -BackStagE- pun tersenyum lebaaaar Well, pihak AHM […]

58. agung - January 11, 2012

wow keren

59. Yanda - January 11, 2012

berarti info 7 motor baru honda thn 2012 di indonesia, 3 varian dah ketauan : Vario 125(Click 125), new revo(wave 110i), PCX 150. 4 lagi apa ya sport teralis, scoopy injeksi, Nova Sonic/CS 1(masih tentatif kali ya, kalo diliat sih ya Beat Injeksi kali hihihihi

60. Warna Baru CBR 150R Thailand . . . salah satunya Livery Repsol Honda « TMCBlog – Motorcycle News - January 11, 2012

[…] sekalian, Honda CBR 150R merupakan salah satu dari 7 motor baru/facelift yang di umumkan AP Honda Thailand. Nah penasaran kayak apa sih bentuk faceliftnya . . . salah satu […]

61. satriafu150 - January 11, 2012

siip…

62. atno - January 11, 2012
63. sami - January 11, 2012

crf250l modif supermoto?… rasanya masih kalah sangar sama duke 200 | http://tmcblog.com/2012/01/09/secara-spek-performa-ktm-duke-200-bejaban-banget/ |
bahkan motor ini akselerasi n speed terbaik | http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/01/09/ktm-duke-200-accelerasi-dan-speed-terbaik-dikelasnya/ |

64. sami - January 11, 2012

yo wiss send 2x gagal…

65. dave - January 11, 2012

matic kalo mesin nya gede2 gt buat apa ya?
secara matic kan peruntukan jalanan macet..
yg sempit2,, yg bisa selap selip,, irit..
mudah pemakaian dsb..
lah ini kalo gede body nya + gede mesin nya,,
sama aja dong kena macet + boros,,
imho lho.. gmn tuh mas? cmiiw..

66. Silent Reader - January 11, 2012

AHM, kenapa kau begitu gak peka terhadap konsumen yang ingin motor 200 CC keatas

masukin lah CRF 250

67. tjeret - January 11, 2012

Mudah-mudahan Yamaha tertarik masukin WR125X gitu, pakaikan mesin Vixion ==> SELESAI PERKARA :)

kalau yang ini saya cukup yakin harganya bisa kompetitif
asal petinggi YAMAHA gak ndablek aja :D

BUehehe

68. Stabilo Kuning - January 11, 2012

Ditunggu harga pastinya dari PCX 150i
Gw beli klo cuma naik 2-3 juta dari harga PCX 125i

69. wed - January 11, 2012

Skak mati bagi yamaha

*Nunggu yang trail, mudah2an harga gak jauh dari CBR250

70. powerpuffgirls - January 11, 2012

Honda ngamuk dha…
makin rilis banyak produk baru…hahahhaha
manteep tenan..yar rame jalanan pada merk Honda smua…
karna konsumen selalu satu hati dan lebih memilih yang pasti…
yang ngakunya terdepan mana?ngilang ntah mana..konsumen pada ngacir ke Honda dha…hahahha

71. knalpot - January 11, 2012

ampuuuun.
buanyak amat.
kira2 ahm taun ini brapa ya?

72. pentil racing - January 11, 2012

wah,, kang haji hebat y.. analisa n prediksinya tentang PCX 150.. :)
mantafff…
aduh… yamaha kasian bgt sih… si AHM yg dlu dihina2, skrg ngamuk….
ane turut berduka buat yamaha… kalah bersaing dgn honda

73. avatarx - January 11, 2012
74. FuadStuxnet - January 11, 2012

keren2 ooii, untuk trailnya + vario 125nya gokill ditunggu dimarih pasti laris manis, jos gandosss :D

75. safety rider - January 11, 2012

PCX 150 imbas dibukanya Vespa di Vietnam.
bang haji dapat piagio 150cc body kaleng cm 25 -27jt (lupa persisnya). Honda lebih mahal dari Pigaio salah kaprah.
padahal sama-sama CBU.

76. my sun - January 11, 2012

Yeaaahhh..
alhamdulillah, Honda syukuran..
keluarganya akan makin bertambah.
Honda semakin beragam
Semua Produknya juga semakin di sukai masyarakat

77. IKOLAST - January 11, 2012

wah especktasi yg tinggi terhadap kehadiran new vario 125 ternyata mengecewakan
desain bodinya gak beda jauh ma vario techno….
padahal aku ngarepin desain new vario 125 bisa mendekati PCX dalam versi medium-nya….bongsor, besar kayak moge.
karena kalo beli PCX g nutut kemahalen….premium….
seperti ketika honda menghadirkan Tiger honda juga merombak desain new mega pro yg dimiripin Tiger untuk segmen menengah yg g nutut beli Tiger
moga new vario yg akan dijual di Indo bukan kayak clik 125 yg di thai kmaren……

78. abdi - January 11, 2012

Makin rame…

79. albileo - January 11, 2012

click 125 kyknya udah kluar deh bro kebetulan ane kmrn tanggal 10 lgi di thailand

80. yuda - January 11, 2012

mas…tolong ulas donk new honda tiger…

81. Kiki - January 11, 2012

Honda . . . Thailand
Yamaha . . . India
Indonesia . . . Ampasnya. . .

82. joni - January 11, 2012

wah motor2 honda tuk keluaran taon 2012 emang mantap !!! sudah desain keren, fitur-fitur yang modern, dan sudah sistem injeksi lagi!!!!
Salut buat pabrikan Honda!!!

83. giant - January 11, 2012

untuk cbr150 striping lebih keren gambar diatas drpada versi repsol, dari keseluruhan produk AP diatas yg paling keren click125, cbr150, wave125, pcx150, spcy dan yg terakhir wave110. Model yg paling saya benci adalah lampu belakang ala culun dan ala tumor kaya lampu belakang spacy dan wave110, nggilaani rek desainnya!!! kalo mau masukin ke Indonesia sebaiknya di redesain, bolehlah modelnya terpisah antara lampu sein dan lampu belakang tp yg keren sedikitlah…. contohnya maticnya yamaha yg 135cc (lupa namanya) produk thailand kan modelnya keren to…

84. "King Edmund" - January 11, 2012

gan….
CBR125 masuk ke indo juga gan…??

please comment….!!!

85. giant - January 11, 2012

varian2 honda yg semakin bervariatif pasti sangat memberikan pukulan berat bagi yamaha. saya punya saran utk yamaha paling tdk utk sdkit bertahan khususnya utk model bebek, pertam, sebaiknya lampu belakang jupiterz115 diredesain dgn model mirip2 spt jupitermx skrg yg super keren dan kedua, membangun kembali jupieter z110 burhan yg sdh diinjeksikan dgn desain yg tak beda2 jauh dgn model sebelumnya, cukup ganti tebeng dgn 3D saya kira sdh sip

86. kantong kresek - January 11, 2012

motor gambrot kwkw

87. sasuke - January 11, 2012

makin macet jalanan, polusi dan motornya jepang semua.

indonesia kapan nech dominasi motor di negara sendiri.

88. ALQ - January 12, 2012

Bukannya ga pengen share kang, pengen banget malah

Masalahnya kemaren yg di kasih unjuk berupa tumbnail dari profile pic yg size nya kecil banget, nanti kalo di share percuma, ga puas jadinya

Judulnya ga bocor alus lagi kang, berubah jadi bocor netes
Hahahahahaha

89. Dreadlock - January 12, 2012

Harusnya kalo honda mau serius main trail disini nyaingin yang klx 150 aja. Pake mesin nmp udah cukup, klx 150 aja laris manis..

90. Care - January 12, 2012

Welcome ja dech untuk produk yang akanakan datang maret 2012 ini: New Spacy i, New Click 125i, New Wave 125i, New Wave 110i, CBR 150R, CRF 250L dan Honda PCX 150..

Puas milihnya…
Malh bisa bingung juga tu konsumen krena bagus smuanya ;-)

91. s a m s i - s u a r d i - January 12, 2012

kasian orang indonesia, disuguhin motor operpress terus sama mahonda

92. christy - January 12, 2012

di cepetin dong jangan maret kelamaan tahu
kan pingin beli

93. cumasatu.com - January 12, 2012

Mantap Honda emang ga ada matinye…
Ga sabar nunggu Vario 125 Yang baru…
OneHEART

94. Didin - January 15, 2012

Ky nya kapan dan kapan lagi nih…yg 125 ajah susah unitnya apalagi 150 .lebih susah ga ya?kenapa AHM.?

95. meonk - January 18, 2012

top Habis nih HONDA…makin tiada yg menandingin.

96. Pendekar Banten - February 10, 2012

Coba CS1 dpet angin segar, bodi n rangka mrip athlete atau sonic, joss bgt.

97. bebe davie - February 24, 2012

hmmmmm kerennn abis body nee..tp kok ada yg mirip2 kyak merk laennnnnnn ;-(

98. bebe davie - February 24, 2012

pCX 150 kreeen abiissssssss….mauuu mauu mauuu

99. Vario 125 Brojol . . . TPT PCX 125 Nongol lagi ?? « TMCBlog – Motorcycle News - March 6, 2012

[…] pertama Karena Di Thailand sendiri baru baruini telah dipersiapkan PCX 150 yang akan brojol Official maret/april 2011 di sana , cmiiw . . . Lha Di Thailand aja dah beralih ke 150 cc . . . lha ini masih berkutat di […]

100. Ade Wawan - March 13, 2012

kpan CRF 250 L honda msk indonesia ya …??? n kisaran harganya berapa ???? trus warna apa aja ??????????? d tnggu infonya. makasih

101. bambang setiawan - October 3, 2012

honda keren abis dah,,,,,sip lah….

102. evapor - June 24, 2013

Greetings! Very helpful advice within this article! It’s the little changes that produce the most significant changes. Thanks a lot for sharing!



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: