Bro sekalian, ternyata dibalik hingar bingar brojolnya gambar New Click 125 i yang menggunakan Mesin Global 125 cc Honda Yang baru ada hal yang lebih luas yang dirilis oleh AP Honda Thailand. Yakni Nggak seperti AHM yang rapet banget merilis rencana strategi, AP Honda Malah terang terangan menyebutkan 7 Motor baru mereka yang akan dirilis 2012 ini . . . Motor Motor tersebut adalah : New Spacy i, New Click 125i, New Wave 125i, New Wave 110i, CBR 150R, CRF 250L dan Honda PCX 150 !!

PCX 150

Nah Mau ngomong apa lagi sekarang ? . . . bener tho PCX 150 keluar di Thai ?. . . ini kok yo sepaham banget sama analisa tmcblog yang berdasarkan pemikiran sederhana akibat rilisnya mesin global 125 cc yang jeroannya rada rada mirip jeroan mesin PCX 125 . . . silahkan baca deh . . . akan kah PCX 150 keluar di Indonesia . . . bisa ya dan bisa tidak . . . tergantung juga .. . tapi ada benang merahnya tentu karena AHM impor utuh PCX series dari thai, cmiiw . . . denger denger Mesin PCX 150 ini juga merupakan mesin eSP dan akan menjadi sebuah salah satu Global Luxury Scooternya Honda terutama di kelas 150 cc . . . dari gambar yang dirilis, Di Thai PCX 150 secara bentuk mirip dengan PCX 125 dan akan hadir Maret 2012  !!

SPACY i

Nah . . . namanya aja udah sama dengan Spacy PGM fi nya AHM . . . mesinnya? disinyalir mirip, wong mesinnya juga mesin Global . . . namuan pertanyaannya apakah sensor Bank Angle sensor versi Thai tetep ada, atau ditiadakan seperti Spacy i nya Indonesia ? . . . kita lihat nanti

Click 125i

Motor ini sudah panjang lebar kita bahas kemarin 😀

CRF 250L

Untuk Yang satu ini . .. ketara banget AP Honda Thai pengen ngelibas KLX 25o S nya Kawasaki . . . ini bener bener head to head . . . terutama karena keduanya menggunakan Thai sebagai Basis Produksi plus spek mesin yang sama-sama satu silinder 250 cc DOHC. hadir di Thai pada maret 2012. Apakah CRF 250L masuk Indonesia Juga? entahlah . . .belom ada sinyalemen ke arah sana . . . atau mungkin ada bro yang tahu . ..  silakan di share 😀

CBR 150R

disinyalir hanya Facelift minor change buat CBR 150R . . . yakni berupa striping baru . . . namuan yang tentu ditunggu adalah . . . apakah benar akan rilis Versi Livery repsol Honda di tubuh CBR 150R ini . . . kita tunggu beritanya yang akan dirilis di thai Februari 2012 . ..  kalo urusan Striping, Gak perlu TPT soale bro 😀

Wave 125i

kalo yang ini Indonesia duluan . . . AHM telah duluan Brojolin dengan nama Honda SUpra X 125 helm In PGM Fi . . . AP Honda Thai telad kalo urusan bebek

Wave 110i

Nah ini bebek Entri level 110 cc yang disinyalir merupakan penerus masa dengan AbsoluteRevo Series . . . bentuknya seharusnya tidak terllau konvensional seperti pada gambar 1 . . .melainkan seperti wave 110i yang sempat hadir di EICMA Milan 2011 lalu yang ternyata telah dirilis di china denga nama Honda Plim 110. Perubahan signifikan ketara di daerah buntut dan daerah lampu buritan dimana lampu sign terlihat agak terpisah dari lampu stop

semoga berguna, Taufik of BuitenZorg

102 COMMENTS

  1. Pak Haji… Komentku kok nyepang terus….
    Katakan apa salah dan dosaku… Sehingga kau banned ip adress_ku. Hiks…hiks….

    Guest
  2. edyan berarti berita tentang si teralis di kemanakan dong nih T_T yang di thailand aja blom ada gerak gerik rilis…T_T

    teralis gak keluar, saya siap serbu RTR 180 ABS (itu jg klo bener keluar)

    Guest
  3. @juraganneon

    Om juraganneon masih aja nge-Bc…..cape deh.
    klo di balikin, Mana yamaha r15 2.0 impian. hanya ngimpi…..
    pisss aahh…..

    Guest
  4. GAK AKAN KELUAR PRODUK-PRODUK BARU SEBELUM KEPASTIAN REGULASI PEMBATASAN BBM PADA BULAN APRIL

    SEMUA ATPM WAIT EN SEE..

    Guest
  5. thailand anak emasnya HONDA………
    Indonesia…………anaktirinya………………
    blogger bersatu menDemo………………

    Guest
  6. Diramalkan motor honda yang bakal menjadi legenda berikutnya adalah Spacy alias Dio alias Vision. Fenomenanya bakal mirip dengan honda Super Cub C50/C70. Skutik yang lain disinyalir hanyalah cheerleader saja. Kenapa?

    Di belahan dunia lain terutama Amerika Serikat sekarang orang berbondong-bondong memborong skuter matik sebagai alat transportasi alternatif karena mobil dipandang sudah tidak efisien maupun ekonomis secara konsumsi BBM.

    Dunia juga sudah mulai jenuh dengan motor-motor super canggih berharga mahal karena generasi muda sekarang lebih tertarik menghamburkan uangnya untuk gadget seperti iPad maupun iPhone. Personal transportation dimasa depan disinyalir akan kembali ke basic, lebih tepatnya ke skutik. Dan skutik yang bakal booming seaentaro jagad adalah Dio/Spacy/Vison ini.

    Ada bebrapa syarat yang sudah terpenuhi oleh Spacy: Desain Global, Harga Murah, Irit BBM, Utilitas tinggi karena bagasi besar, dan desain tidak neko2/all time.

    So, bagi pemilik Spacy, rawatlah motor anda baik-baik supaya bisa diturunkan ke anak-cucu karena Spacy akan jadi legenda. Dan Satu lagi, jangan sekali-sekali pakai AHM oil jika ingin Spacy anda awet.

    Salam.
    Futurolog.

    Guest
  7. Waaaah CRF 250 yg ini pasri masuk indo nih
    Wong KLX aja pasarnya menggiurkan dan bener2 ga ada lawan

    Kalo urusan tralis pasti keluar kok, wong base productionnya aja di indo dan memang di peruntukkan buat ngehantam si vivi (panggilan kesayangan pacar eh motor maksudnya) aka vixion

    Btw saya udah liat wujudnya si tralis loh 😀 (walaupun cuma gambar dengan ukuran kecil)

    Btw saya bukan bukan FBH atau FBY atau FB FB lainnya loh! Tapi saya FBM (Fans Berat Motor)

    Guest
  8. vulgar banget ya ap honda ini gak kayak honda yang rapet bgt.. soal si trelis kayaknya emang buat di indonesia yang di dahulukan deh.. ingat NMP gak dijual di thai.. disana motor sport naked kurang laku.. lebih banyak CBR yang sliweran. lagian kan udah ada bocoran gambar sasis trelis nya dimari 😀

    Guest
  9. @5. Ghuno_KT 6666
    katanya sih begitu bro . . . ada si teralis disini bro 😀

    @32. SUPFIT
    untuk mobil udah pernah bro : http://645.879.myftpupload.com/2011/12/20/pelarangan-roda-empat-pakai-premium-akan-memacu-eksodus-ke-moda-roda-dua/

    @13. Wiro Sableng
    maap bro, ip bro nggak di banded . . . saya nggak masukin parameter moderasi baru . . . entah kenapa

    @22. Black_Viper
    soal motor batangan Lokal, biasanya acuannya bukan ke Thai . . . Selain cbr series yang di thai duluan karena emang basis prod globalnya disono . .. . cek aja NMP dan Tiger . . .ngak ada di Thai bro . . .

    @33. ALQ
    mantab bro . . . share dong 😉

    @34. kucrut_bike’s
    yup sasisnya udah duluan bocor 😀

    @21. pengikut muhamad
    kan udah saya tulis bro, indonesia duluan :mrgreen:

    Administrator
  10. lagi mimpi..kapan kita bisa punya motor nasional yg mumpuni… mumpung lagi anget-angetnya ESEMKA.. sekalian toh bikin motor nasional… mudah2an nasibnya ga kaya kanzen.

    Guest
  11. Lebih baik kalau dibuatkan varian 150nya juga 😀
    pakai mesin CBR150 cukup

    Biar KLX150 juga ada pesaingnya, cuma harganya gak yakin bisa bersaing ==> lha harga CBR150 aja sudah segitu 🙁

    Buehehe

    Guest
  12. punten kang rada oot.. Mo numpang nanya apa bener spacy fi di indonesia blm di lengkapi bank angle sensor?? Kl blm dan jika hal yg tdk di inginkan kyk ndolosor (jgn smp degh),,apa suplai bensin msh jln ato ada sensor lain yg bs men stop aliran bensin di spacy fi indonesia?? Mhon tanggapan nya ya kang.. Matur nuhun 😀

    Guest
  13. berarti info 7 motor baru honda thn 2012 di indonesia, 3 varian dah ketauan : Vario 125(Click 125), new revo(wave 110i), PCX 150. 4 lagi apa ya sport teralis, scoopy injeksi, Nova Sonic/CS 1(masih tentatif kali ya, kalo diliat sih ya Beat Injeksi kali hihihihi

    Guest
  14. http://www.thaispyshot.com/forum/index.php?PHPSESSID=b9292a4686486c2f8df830e67c5da0e9&topic=386.0 salah satu lawannya PCX

    Guest
  15. crf250l modif supermoto?… rasanya masih kalah sangar sama duke 200 | http://645.879.myftpupload.com/2012/01/09/secara-spek-performa-ktm-duke-200-bejaban-banget/ |
    bahkan motor ini akselerasi n speed terbaik | http://iwanbanaran.wordpress.com/2012/01/09/ktm-duke-200-accelerasi-dan-speed-terbaik-dikelasnya/ |

    Guest
  16. matic kalo mesin nya gede2 gt buat apa ya?
    secara matic kan peruntukan jalanan macet..
    yg sempit2,, yg bisa selap selip,, irit..
    mudah pemakaian dsb..
    lah ini kalo gede body nya + gede mesin nya,,
    sama aja dong kena macet + boros,,
    imho lho.. gmn tuh mas? cmiiw..

    Guest
  17. Mudah-mudahan Yamaha tertarik masukin WR125X gitu, pakaikan mesin Vixion ==> SELESAI PERKARA 🙂

    kalau yang ini saya cukup yakin harganya bisa kompetitif
    asal petinggi YAMAHA gak ndablek aja 😀

    BUehehe

    Guest
  18. Honda ngamuk dha…
    makin rilis banyak produk baru…hahahhaha
    manteep tenan..yar rame jalanan pada merk Honda smua…
    karna konsumen selalu satu hati dan lebih memilih yang pasti…
    yang ngakunya terdepan mana?ngilang ntah mana..konsumen pada ngacir ke Honda dha…hahahha

    Guest
  19. wah,, kang haji hebat y.. analisa n prediksinya tentang PCX 150.. 🙂
    mantafff…
    aduh… yamaha kasian bgt sih… si AHM yg dlu dihina2, skrg ngamuk….
    ane turut berduka buat yamaha… kalah bersaing dgn honda

    Guest
  20. PCX 150 imbas dibukanya Vespa di Vietnam.
    bang haji dapat piagio 150cc body kaleng cm 25 -27jt (lupa persisnya). Honda lebih mahal dari Pigaio salah kaprah.
    padahal sama-sama CBU.

    Guest
  21. Yeaaahhh..
    alhamdulillah, Honda syukuran..
    keluarganya akan makin bertambah.
    Honda semakin beragam
    Semua Produknya juga semakin di sukai masyarakat

    Guest
  22. wah especktasi yg tinggi terhadap kehadiran new vario 125 ternyata mengecewakan
    desain bodinya gak beda jauh ma vario techno….
    padahal aku ngarepin desain new vario 125 bisa mendekati PCX dalam versi medium-nya….bongsor, besar kayak moge.
    karena kalo beli PCX g nutut kemahalen….premium….
    seperti ketika honda menghadirkan Tiger honda juga merombak desain new mega pro yg dimiripin Tiger untuk segmen menengah yg g nutut beli Tiger
    moga new vario yg akan dijual di Indo bukan kayak clik 125 yg di thai kmaren……

    Guest
  23. wah motor2 honda tuk keluaran taon 2012 emang mantap !!! sudah desain keren, fitur-fitur yang modern, dan sudah sistem injeksi lagi!!!!
    Salut buat pabrikan Honda!!!

    Guest
  24. untuk cbr150 striping lebih keren gambar diatas drpada versi repsol, dari keseluruhan produk AP diatas yg paling keren click125, cbr150, wave125, pcx150, spcy dan yg terakhir wave110. Model yg paling saya benci adalah lampu belakang ala culun dan ala tumor kaya lampu belakang spacy dan wave110, nggilaani rek desainnya!!! kalo mau masukin ke Indonesia sebaiknya di redesain, bolehlah modelnya terpisah antara lampu sein dan lampu belakang tp yg keren sedikitlah…. contohnya maticnya yamaha yg 135cc (lupa namanya) produk thailand kan modelnya keren to…

    Guest
  25. varian2 honda yg semakin bervariatif pasti sangat memberikan pukulan berat bagi yamaha. saya punya saran utk yamaha paling tdk utk sdkit bertahan khususnya utk model bebek, pertam, sebaiknya lampu belakang jupiterz115 diredesain dgn model mirip2 spt jupitermx skrg yg super keren dan kedua, membangun kembali jupieter z110 burhan yg sdh diinjeksikan dgn desain yg tak beda2 jauh dgn model sebelumnya, cukup ganti tebeng dgn 3D saya kira sdh sip

    Guest
  26. Bukannya ga pengen share kang, pengen banget malah

    Masalahnya kemaren yg di kasih unjuk berupa tumbnail dari profile pic yg size nya kecil banget, nanti kalo di share percuma, ga puas jadinya

    Judulnya ga bocor alus lagi kang, berubah jadi bocor netes
    Hahahahahaha

    Guest
  27. Harusnya kalo honda mau serius main trail disini nyaingin yang klx 150 aja. Pake mesin nmp udah cukup, klx 150 aja laris manis..

    Guest
  28. Welcome ja dech untuk produk yang akanakan datang maret 2012 ini: New Spacy i, New Click 125i, New Wave 125i, New Wave 110i, CBR 150R, CRF 250L dan Honda PCX 150..

    Puas milihnya…
    Malh bisa bingung juga tu konsumen krena bagus smuanya 😉

    Guest
  29. kpan CRF 250 L honda msk indonesia ya …??? n kisaran harganya berapa ???? trus warna apa aja ??????????? d tnggu infonya. makasih

    Guest
  30. Greetings! Very helpful advice within this article! It’s the little changes that produce the most significant changes. Thanks a lot for sharing!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here