jump to navigation

Pilih Mana, Pulsar 200NS atau Duke 200 ? January 31, 2012

Posted by Taufik in : Bajaj, Blogging activity, KTM , trackback

Bro sekalian, sebelum hadirnya Bajaj Pulsar 200NS . . . KTM Duke 200 merupakan salah satu kandidat motor yang cukup di demenin oleh beberapa kelompok enthusias roda dua, sampai sampai hadir pula grup facebook pendukung hadirnya Duke 200 . . . Namun dengan kehadiran Pulsar 200NS, tentunya Duke 200 ada yang menyandingi dan bahkan bisa jadi membuat beberapa peminat Duke 200 rada galau :) Kenapa galau . . . beberapa Detail Duke 200 ada di Pulsar 200NS . . . dan sementara KTM Duke 200 masih di awang awang karena wujud ATPM KTM nya belom ada penampakan dan Movingnya . . . dilihat dari faktor keberadaan ATPM, IMHO, Pulsar 200NS tentu sudah lebih ‘siap’ hadir dibanding Duke 200, cmiiw ..  . namuan memang Brand KTM punya kelas tersendiri dibanding Bajaj, cmiiw

Pulsar200_2012_24

duke200_13

Mengenai teknologi jeroan mesin, boleh dibilang memang ada kesamaan, paling tidak blok mesin, dimensi Piston, kaliper rem dan transmisinya. Apa yang membedakan dari segi mesin ? tentunya sistem Kem penggerak Klep dimana Duke 200 sudah menganut dobel kem (DOHC) sedangkan Pulsar 200 NS masih Solo (SOHC). Duke 200 sudah Injeksi, namuan Pulsar 200NS masih karburator, namun mengunakan teknologi 3 busi yang tujuannya juga untuk efesiensi pembakaran. Perbedaaan perbedaan ini termasuk juga salah satu strategy Cost reduction

duke200_14

Bila dilihat dari Powernya pun nggak jauh berbeda bro Dimana Pulsar 200NS memperoleh Power max 23,5 PS  . ..  ini hanya 1,5 PS dibawah Duke, dengan catatan Pulsar 200NS memperolehnya di RPM yang sedkit lebih rendah . . . hmm jadi pengen tahun power Duke di RPM 9.500 :D . ..  namun tentu kita harus lihat juga Power to weight rationya (PWR) . . . Karena Pulsar 200NS 10 kg lebih berat dibanding duke . . . maka faktanya PWR Duke 200NS (0,162 PS/kg)  akan dibawah PWR Duke 200 (0,184 PS/kg)  tentunya, dan ini akan mempengaruhi performance seperti top speed dan akselerasi secara umum, cmiiw

Walaupun Pulsar 200NS terlihat lebih siap hadir dibanding Duke 200, kehadirannya di Indonesia disinyalir nggak dalam 1-2 bulan ke depan . . . won di India aja baru brojol di dealer sekitar April 2012 koq, jarang banget Indonesia duluan dibanding India kalo soal Pulsar . . . Tapi denger denger BAI malah mau ngeluarin versi Full fairingnya? Pulsar 200 FS kah ?? xixixiixxi :mrgreen: Pokoke sekarangmah ditunggu lah niat dan pelaksanaan BAI untuk ngehadirin ini motor di Indonesia . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

KTM 200 Duke versus Bajaj Pulsar 200NS | from Overdrive

Specifications KTM 200 Duke Bajaj Pulsar 200NS
Displacement (cc) 199.5 199.5
Type DOHC 4-valve liquid cooled SOHC 4-valve liquid cooled
Power (PS) 25@10,000rpm 23.5@9500rpm
Torque (NM) 19@8000rpm 18.3NM@8000rpm
Fuelling Fuel injected Carburettor
Bore (mm) 72 72
Stroke (mm) 49 49
Transmission 6-speed 6-speed
Number of spark plugs 1 3
Kerb weight (kg) 136 145
Front Tyres 110/70-R17, tubeless 100/80-17, tubeless
Rear Tyres 150/60-R17, tubeless 130/80-17, tubeless
Fuel tank capacity (litres) 10.5 12
Fuel efficiency (kmpl) NA 58
Brakes (front) 300mm disc with two pot caliper 280mm petal disc with floating caliper
Brakes (rear) 230mm disc with one pot floating caliper 230mm petal disc with floating caliper
0-60kmph 3.2 (estimated) 3.61 (claimed)
0-100kmph 9.2 (estimated) 9.83 (claimed)
Frame Steel trellis Perimeter
Top Speed (kmph) 140 (estimated) 136 (claimed)
Front Suspension Upside down fork with radially mounted callipers from WP Telescopic front fork with antifriction bush diameter 37
Rear Suspension Monoshock from WP Nitrox monoshock with piggy back canister
Length x Width x Height NA 2017 x 1195 x 804mm
Price (ex-showroom, Delhi) Rs 1.17lakh Dibawah Rs 1 lakh

Comments»

1. setyo p - January 31, 2012

sama2 mantebnya nehh…

2. motorbreath - January 31, 2012

:idea: artikel pencerdasan otomotip :idea:

3. p3p3 - January 31, 2012

dua2nya boleh. keren semua. anjriiiittt

4. 3055nada - January 31, 2012

KTM

5. dmssedayu - January 31, 2012

1

6. in - January 31, 2012

nggak bisa pilih … karena nggak bisa beli

***nikmati ajah yg ada

7. dmssedayu - January 31, 2012

Duke 200

8. Kamtam is Back - January 31, 2012

Pilih Pulsar!!!!

9. ipanase - January 31, 2012
10. Taufik - January 31, 2012

update test sepang kondisi wet race:

1. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 2.905s (12 laps)
2. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 2.930s (10)
3. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 3.044s (7)
4. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini 2m 4.110s (7)
5. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider 2m 4.577s (6)
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 2m 4.971s (11)
7. Casey Stoner AUS Repsol Honda 2m 7.163s (2)
8. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech 3 2m 8.375s (4)
9. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 10.993s (1)
10. Ivan Silva ESP BQR (FTR-Kawasaki CRT) 2m 11.280s (10)
11. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 11.759s (3)
12. Stefan Bradl GER LCR Honda 2m 11.887s (1)
13. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 15.563s (1)
14. Jordi Torres ESP BQR (FTR-Kawasaki CRT) 2m 16.565s (5)
15. Hector Barbera ESP Pramac Racing 2m 17.372s (1)

11. Luthfi Aziz - January 31, 2012

penggalauan otomotif…. :D

12. gafuri46 - January 31, 2012
13. tovavanjava - January 31, 2012
14. suetoclub - January 31, 2012

yang pingin power ringan duke..yang pingin ngirit plus stabil pulsar saja..yang g punya duit mending nyoba saja..

15. exiardhi "denog" - January 31, 2012

yah… semuanya kembali kepada selera dan budget…. hanya bisa melihat, sukur2 ada test ridenya… :D

16. Pulsarider - January 31, 2012

keluar di indonesia, langsung jual p220 ane :D

17. zaza - January 31, 2012

Mending ktm banget kang haji, udah injeksi+upsidedown+DOHC+ban tapak lebar+(gak boros beli busi iridium juga).. Hehe

18. Novian Agung - January 31, 2012

Pilh Pulsar NS ah, desain OK, tenaga OK. Duke kesan desainnya wagu ah (IMHO)

19. wolfy - January 31, 2012

pulsar wae kang…
disinyalir rossi dan ducati sudah bangkit nich… makin seru aja kayaknya motogp… :mrgreen:

20. c-one - January 31, 2012

wuihh.. bore n stroke serupa.. beda cyl. head dan pengkabutan bbm.. model keduanya mantap.
Diferensiasi keren dari bajaj… like it.
Nabung buat 200NS.

21. g4riss - January 31, 2012

Pilihan yang sulit… tp tetap ane pilih KTM

22. sinbe - January 31, 2012

Mantap bajaj 200NS, gahar pisan tampilane euy!

23. titikoma - January 31, 2012

kalo diliat2, si bajaj pake deltabox kalah gahar sama Duke…

vote for Duke,, keren teralis sasisnya :D:D:D:D

24. rifan - January 31, 2012

Paling bntr lg sales2 mtr jepun pada komen ni…..

25. c-one - January 31, 2012

wuihh bore n stroke serupa.. beda cyl. head dan mekanisme pengkabutan… Design keduanya keren.. Diferensiasi yg mantap dari bajaj.
Tp lebih tergoda 200NS… mulai nabung ahh..

26. idadzzz - January 31, 2012

wek mksh info sepangnya kang. . .

27. dzakys - January 31, 2012

bagusan duke sih. soalnya ktm gtu..

28. herimoko@skakmat - January 31, 2012

Mana yang datang duluan saja… pasti tak pilih……………….. test ride

29. kong firman - January 31, 2012

Kang taufik nginden 1 nie mah.. :D

30. penggemar ninja - January 31, 2012

klo ane lebih milih Duke 200, buat anjutran bagus kyknya shocknya mendukung

kang liputan sepangnya satu artikel donk…:D

hee

31. Raden Tono - January 31, 2012

duke lebih superior kang

32. banjar - January 31, 2012

mantap x bahhh Pulsar na !!!
Rossi Gooooooooooooooooooooo…!!!

33. brodeha - January 31, 2012

Jepang putuuuuuuussssss!!!!!!

34. bennymotor - January 31, 2012

Pilih Pulsar 200NS..

35. Ipunk - January 31, 2012

Wah rossi mantap,ayo kang haji,update terus test sepangnya

36. Zeruel - January 31, 2012

KTM kang
+ finishing lebih rapih
+ model style eropa
+ performance
+ ringan

Bajaj
– tail 200ns tidak suka
– desain terlalu over

37. Toby - January 31, 2012

yang duitnya lebih pilih Duke
yang duitnya pas-pasan pilih Pulsar
yang pasti Dua-duanya Hi-Tech dan Desain Bagus

38. cak poer - January 31, 2012

peng-galau-isasi ini namanya :mrgreen:

#si trelis hond@ segeralah keluar, mumpung bajaj ngasih waktu satu tahunan wekekek :D

39. dave - January 31, 2012

saia pilih nya new cbr 150 aja,, :D

40. cah ndeso - January 31, 2012

pulsar saja lah lebih macho n garang….

41. trionothosca - January 31, 2012

pilih bajaj kang……..
nitip lapak kang haji jossssss
http://trionothosca.wordpress.com/2012/01/31/tampilan-baru-bajaj-pulsar200ns/

42. Blame It On Me - January 31, 2012

iya tuh.. desain pulsar200 kayaknya memang over untuk kelas motor cc kecil
kalo buat 600 ato 1000 lebih pantas

43. andypierre - January 31, 2012

Kang Taufik,

coba deh perhatikan spyshoot pulsar sewaktu motor 200NS ini belum launching, berbeda bukan??
Gembar-gembor waktu itu bukankah 150cc? (cmiiw) dan di spyshoot terdahulu tanpa cakram belakang, blok mesin spyshoot dengan 200NS beda juga, apa mungkin ada varian baru lain dari pulsar??

Tapi apapun itu, antusias dari All New Pulsar ini sangat baik! :D

44. yuyu - January 31, 2012

masi pilih duke

45. ilongki - January 31, 2012

kapan di jual di mari ya ….kepengen
mudah2an deket2an ama 20jeti ato dibawah nya #berharapbgt

46. Black vega - January 31, 2012

Kalau gua jelas pilih pulsar,alasanya udah pasti harga merakyat,performa bengis,desain jempolan
Kalau dijual di mari udah pasti laku kalau 3s bajaj dibenahi
Kalo duke,udah pasti harga diatas 25 juta dan pasti yang beli duke itu orang yang gak buta merk&teknologi.kayanya pulsar lebih mempunyai peluang sukses di pasaran indonesia daripada duke.

47. kamil - January 31, 2012

hmmm, klo di suruh realistis sih, mau beli 200NS aja, tapi klo di suruh ngayal ya saya milih duke.

semua tergantung financial :mrgreen:

48. dave - January 31, 2012

imho..
kalo mo eksklusif ya tentu nya duke lah,,
keren banget tuh,, dah ringan,, injeksi,,
ban nya gede,, upside down,,
DOHC,, power lebih gede,,

kalo mo irit ya pulsar wae..
harga pasti lebih murah,,
ky nya lebih irit dr duke.. cmiiw..

kalo saia c pasti pilih nya duke,,
tapi kalo pulsar nya hadir pake fairing,, mikir jg,,
bener2 galau d,, hehe..
mau nya duke pake fairing + irit,,
itu pilihan saia,, cm milih,, kaga beli,, :mrgreen:
tinggal harga aja tuh,, +jaringan aftersales,,

49. kantong kresek - January 31, 2012

Duke dong …

btw tes sepang VR keren nih.. mudah2an terus gaspool neh

50. asmarantaka - January 31, 2012
51. marsono - January 31, 2012

Ngomong kapan tuh pastinya turun ke aspal indonesia…??????

52. DC - January 31, 2012

Speknya aja beda om, kudunya gini judulnya:
“Pilih Mana, Pulsar 200NS seharga 25jt atau Duke 200 seharga 30jt? “

kuli pabrik - May 7, 2012

eits jgn smbrangan koment..
Bikin operpres aja …
Pulsar 200 under 20 jti ,
duke 200 under 25 jti…
Must be it …
Coz na kmmpuan ane cm sgtu , heee

53. djakz - January 31, 2012

kalo gak salah kedua motor ini kompresinya tinggi lo.. jadi perlu asupan oktan 92-95an.

*buat yg pengen beli, siap2 aja nggak disubsidi sama goverment! :mrgreen:

54. marsono - January 31, 2012

kalau bisa secepetnya ngaspal jln di palembang

55. Mal Gundhoes - January 31, 2012

update 2 pm :
1. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 2.406s (Lap 11/13)
2. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 2.824s (17/19)
3. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 2.930s (10/10)
4. Alvaro Bautista ESP San Carlo Honda Gresini 2m 3.197s (11/18)
5. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 3.233s (11/11)
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 2m 3.410s (18/20)
7. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider 2m 3.418s (15/15)
8. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 4.665s (9/9)
9. Stefan Bradl GER LCR Honda 2m 4.865s (9/10)
10. Andrea Dovizioso ITA Monster Yamaha Tech 3 2m 4.996s (3/3)
11. Hector Barbera ESP Pramac Racing 2m 5.112s (5/6)
12. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 5.923s (9/10)
13. Casey Stoner AUS Repsol Honda 2m 7.163s (1/4)
14. Ivan Silva ESP Avintia Racing (FTR-Kawasaki CRT) 2m 11.267s (12/12)
15. Jordi Torres ESP Avintia Racing (FTR-Kawasaki CRT) 2m 12.816s (13/15)
16. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (Suter-BMW CRT) 2m 18.195s (3/3)

56. awan - January 31, 2012

manis jambu

57. ojeg - January 31, 2012

yang pasti enga milih yg operpret :lol:

58. rejz - January 31, 2012

gantengan duke kemana2

59. Amama Ali - January 31, 2012

DUKE

60. Gatotkoco2 - January 31, 2012

semua hati pada galau……
padahal barangnya belum ada….
masih ngimpi….

61. jaelan.. - January 31, 2012

jangankan kita yg disuruh miliiih?………

yang punya WARUNG pun…..dijamiin 99%..binguung…..aihihihi…..:-D

62. kurniawan - January 31, 2012

1233335

63. DJ Yankuro - January 31, 2012

Update 15.00

1. Jorge Lorenzo Yamaha Factory Racing 2:02.406 (13 lap)
2. Ben Spies Yamaha Factory Racing 2:02.456 (21 lap)
3. Dani Pedrosa Repsol Honda Team 2:02.535 (31 lap)
4. Valentino Rossi Ducati Team 2:02.824 (22 lap)
5. Cal Crutchlow Yamaha Tech 3 2:03.099 (15 lap)
6. Alvaro Bautista Honda Gresini 2:03.153 (21 lap)
7. Katsuyuki Nakasuga Yamaha Factory 2:03.418 (15 lap)
8. Hector Barbera Pramac Racing Team 2:03.523 (16 lap)
9. Nicky Hayden Ducati Team 2:03.969 (19 lap)
10. Andrea Dovizioso Yamaha Tech 3 2:04.033 (7 lap)
11. Stefan Bradl LCR Honda 2:04.148 (24 lap)
12. Karel Abraham Cardion AB Motoracing 2:04.863 (21 lap)
13. Franco Bataini Ducati Team 2:05.292 (15 lap)
14. Casey Stoner Repsol Honda Team 2:07.163 (4 lap)
15. Colin Edwards NGM Mobile Forward 2:08.240 (12 lap)
16. Ivan Silva Avintia Racing 2:11.267 (12 lap)
17. Jordi Torres Avintia Racing 2:12.816 (20 lap)

64. beckhem - January 31, 2012

millih tampang aja kang, NS ajah…….buat harian / touring kayaknya dah lebih dari cukup tuh ……..

dari update tes MotoGp, Ducati ada perubahan signifikan yak?bisa bersaing tuh……..

65. DJ Yankuro - January 31, 2012

Update 15:00

1. Jorge Lorenzo Yamaha Factory Racing 2:02.406 (13 lap)
2. Ben Spies Yamaha Factory Racing 2:02.456 (21 lap)
3. Dani Pedrosa Repsol Honda Team 2:02.535 (31 lap)
4. Valentino Rossi Ducati Team 2:02.824 (22 lap)
5. Cal Crutchlow Yamaha Tech 3 2:03.099 (15 lap)
6. Alvaro Bautista Honda Gresini 2:03.153 (21 lap)
7. Katsuyuki Nakasuga Yamaha Factory 2:03.418 (15 lap)
8. Hector Barbera Pramac Racing Team 2:03.523 (16 lap)
9. Nicky Hayden Ducati Team 2:03.969 (19 lap)
10. Andrea Dovizioso Yamaha Tech 3 2:04.033 (7 lap)
11. Stefan Bradl LCR Honda 2:04.148 (24 lap)
12. Karel Abraham Cardion AB Motoracing 2:04.863 (21 lap)
13. Franco Bataini Ducati Team 2:05.292 (15 lap)
14. Casey Stoner Repsol Honda Team 2:07.163 (4 lap)
15. Colin Edwards NGM Mobile Forward 2:08.240 (12 lap)
16. Ivan Silva Avintia Racing 2:11.267 (12 lap)
17. Jordi Torres Avintia Racing 2:12.816 (20 lap)

66. zamboel - January 31, 2012

duke…….like this

67. Tototapalnise - January 31, 2012

Saya bingung kaka”…sungguh :P

Rembukan sama istri dulu buat ganti si Baron PZOO….. :D

68. kelana - January 31, 2012

ngak milih dua-duanya soalnya barangnya juga belon jelas kapan mau masuk kemari….milih yang pasti-pasti aja deh :D

69. encek - January 31, 2012

Test Sepang MotoGP time 3 PM :
1. Lorenzo Yamaha Factory Racing 2m 2.406s
2. Spies Yamaha Factory Racing 2m 2.465s
3. Pedrosa Repsol Honda 2m 2.535s
4. Rossi Ducati Team 2m 2.824s
5. Crutchlow Monster Yamaha Tech 3 2m 3.099s
6. Bautista San Carlo Honda Gresini 2m 3.153s
7. Nakasuga Yamaha Test Rider 2m 3.418s
8. Barbera Pramac Racing 2m 3.523s
9. Hayden Ducati Team 2m 3.969s
10. Bradl LCR Honda 2m 4.175s
11. Abraham Cardion AB Motoracing 2m 4.863s
12. Dovizioso Monster Yamaha Tech 3 2m 4.996s
13. Battaini Ducati Test Rider 2m 5.292s
14. Stoner Repsol Honda 2m 7.163s
15. Edwards NGM Forward Racing (Suter-BMW CRT) 2m 10.501s
16. Silva Avintia Racing (FTR-Kawasaki CRT) 2m 11.267s
17. Torres Avintia Racing (FTR-Kawasaki CRT) 2m 12.816s

70. PAIDI - January 31, 2012

klo di amati……kok mirip ducati sf….CMIW

71. terong amnesia - January 31, 2012

bagus 22nya…. :mrgreen: tinggal harga kalo di indo berapa tuh????

72. JiPan - January 31, 2012

Ducati Hebat kalo Wet Race,..

73. great - January 31, 2012

hahay, shalat istiharah dulu kang haji mana yang paling sregg di hati

74. Lexy - January 31, 2012

Dua-duanya keren abiiiz…! moga cepat datang ke mari pasti laris manis. Ancaman berat buat produk Jepang niih.

75. Black_Viper - January 31, 2012

vote pulsar 200NS

76. juraganneon - January 31, 2012

keren dua-duanya.. penasaran sama si teralis honnda nih kang haji.. apa bisa sekeren duo bajaaj ini :roll:

77. jakatimur - January 31, 2012

gimana ya pak, saya jadi bingung. gimana kalo dipinjamkan dulu ke saya masing2 sebulan supaya saya bisa milih dengan baik dan benarrrrr

78. Rony Wijaya - January 31, 2012

gile rossi udah unjuk gigi tuh

79. H. profesor. Dr. Ir. kiwil .SH DLL DKK® - January 31, 2012

Pos Rider Team Fastest lap Prev. Gap Lead. Gap Laps
1 Jorge Lorenzo Yamaha Factory Racing 2:01.657 – – 17
2 Ben Spies Yamaha Factory Racing 2:02.383 +0.726 +0.726 25
3 Dani Pedrosa Repsol Honda Team 2:02.433 +0.050 +0.776 38
4 Hector Barbera Pramac Racing Team 2:02.773 +0.340 +1.116 25
5 Valentino Rossi Ducati Team 2:02.824 +0.051 +1.167 22
6 Cal Crutchlow Yamaha Tech 3 2:03.099 +0.275 +1.442 15
7 Alvaro Bautista Honda Gresini 2:03.153 +0.054 +1.496 24
8 Katsuyuki Nakasuga Yamaha Factory 2:03.418 +0.265 +1.761 22
9 Andrea Dovizioso Yamaha Tech 3 2:03.448 +0.030 +1.791 12
10 Stefan Bradl LCR Honda 2:03.668 +0.220 +2.011 29
11 Nicky Hayden Ducati Team 2:03.969 +0.301 +2.312 19
12 Karel Abraham Cardion AB Motoracing 2:04.513 +0.544 +2.856 26
13 Franco Bataini Ducati Team 2:05.292 +0.779 +3.635 15
14 Casey Stoner Repsol Honda Team 2:07.163 +1.871 +5.506 4
15 Colin Edwards NGM Mobile Forward Racing 2:08.240 +1.077 +6.583 15
16 Ivan Silva Avintia Racing 2:11.267 +3.027 +9.610 12
17 Jordi Torres Avintia Racing 2:12.816 +1.549 +11.159 25

kutukan numero uno menjangkiti stoner

80. Joe848 - January 31, 2012

secara desain jelas pulsar 200ns bakal lbh di terima biker indonesia. Duke jg ok tp lbh segmented

81. i@m - January 31, 2012

ntar aja deh nunggu pulsar 350, gosipnya 2 silinder lho, taun depan tapi,,,,

82. edwin_b@n63t - January 31, 2012

bagusan bajaj pulsarnya kang taufik…:D

83. jeng3 - January 31, 2012

mas taufik, kok gak dipasangin polling skalian

hmm,kalo bedanya cuma 2-3 juta jelas pilih duke asal dealer gabung bajaj
kalo gak ya pulsar 200NS FTW!! sambil lihat2 testimony pengalaman pulsarmania di india sana dulu

84. ken39 - January 31, 2012

KTM… lebih out of the box, n faktor brand juga

85. bedomo - January 31, 2012

walaupun belum tentu bs beli, mending Duke, lebih sreg

86. Bosdd - January 31, 2012

74 i@m: menunggu terus donk nih. motor mah udah pasti update terus. pasti aja ada yg lebih bagus. mendingan beli sesuai kebutuhan aja dah… tul ga om?

87. Bosdd - January 31, 2012

Klo mau realistis, mendingan pulsar 200 ns ini. Apalagi yg pake fairing. Sepertinya akan pake projector dan windshield (seperti pulsar 220). Klo pulsar 350 dari segi pajak, efisiensi bahan bakar udah pasti ga bisa irit. Terus juga mau ngebut dimana pake motor 350cc? Betuuuuuuulllll??????

88. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - January 31, 2012

pilih pulsar aja duke modelnya radikal bget udh gto pasti lbh mahal …23hp udh lbh dr cukup lah …lagian klo pgen dohc tinggal comot silinder head duke …wuih apa lg klo ada opsi pull pering 1000% pilih pulsar … :mrgreen:

89. satria_bajahitam - January 31, 2012

Gimana kekuatan finansial pribadi aja dah..kalo tabungan pas buat cash duke yah duke kalo p200ns yah mau gak mau p200ns.

90. jeng3 - January 31, 2012

gak dibikin polling?kalo selisih 3-4juta mah kyknya masih duke deh..tapi udah wajib pertamaxplus, iritnya jauh ama pulsar yah
http://ranggantengblast.blogspot.com/2012/01/new-pulsar-200ns-2012-motor-rakjat.html

91. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - January 31, 2012

gw bilang sih model duke aneh duke gabungan supermoto n streetbike …klo p200ns gabungan streetbike n streetfighter …

92. NEW YZF R15 - January 31, 2012

Milih Dua Dua nya,Kang,
Tergantung Mana Yang Lebih Dulu Masuk Ke INDONESIA.
Semoga aja Bisa Cepat Masuk Sini,Kang.
Amiiiiiiiinnnnnnn.

93. bin Assant - January 31, 2012

belum bisa kasih opsi kalau belum ada test ride review nih… satu hal yang belum di tampilkan adalah riding position. seperti mengendarai motor sport, atau dual purpose ala supermoto?

94. bikers - January 31, 2012

vote for bajaj… daripada ktm gak jelas dg spek eropa jelas harganya lebih jauh dari bajaj…

95. Over Gear - January 31, 2012

MotoGP Sepang Test, Malaysia Session 1 as of 17:00 – 31/01/12
https://p.twimg.com/AkekhybCEAAOvZK.png

96. mauupgradeke250 - January 31, 2012

mbok ya ninja 250 dikeluarin versi NS nya :-D nguarepdotcom

97. rusman ws - January 31, 2012

mantap pulsar 200ns, jadi pingin lihat kalo pake full fairing seperti apa ya p200ns?

98. bibo - January 31, 2012

bang taufiq. skalian tanyain ke orang bajaj. bajaj avengernya jadi brojol bulan maret gak? kalau yg 200ns mah nanti dlu. wong di indiax jg blm keluar. avenger dulu nih. tq.

99. bibo - January 31, 2012

kang taufiq. skalian tlg tanyain ke orang bajaj dong. bajaj
avengernya jadi brojol bulan maret gak? kalau yg
200ns mah nanti dlu. wong di indiax jg blm
keluar. avenger dulu nih. tq.

100. shao - January 31, 2012

lebih bongsor, sudah terbukti mumpuni di berbagai medan, DOHC, upside down, ban lbh bongsor tp power lbh superior (masih pk busi tunggal lagi)..cuma 1 yg bikin inferior..disinyalir BOROS! 3S blm jelas..tp klo harga diadu sm 200NS… Apa susahnyaaa milih? Pasti pilih DUKE200 dongg.. :-D

101. si vixi - January 31, 2012

jelass duke 200 lg jozzz.. Scara tampilan pun lbh garang….

102. Endrix - January 31, 2012

ane vote Pulsar 200 NS Kang, dijamin lebih value for money ala Bajaj

http://www.sejutaumat.com/2012/01/31/tips-tetap-bersih-berkendara-di-musim-hujan/

103. edi - January 31, 2012

Asal iklan’ny jgn ngelawan Bebek Supri EX aj… :D

104. toptenan - January 31, 2012

pulsar 200ns, harga max 25jt, bungkus satu

105. earphane - January 31, 2012

DUke 200 Rp 29.900.000
Pulsar 200ns Rp 21.900.000

106. autoblogindonesia - January 31, 2012
107. garna - January 31, 2012

Yg pasti2 aja dah, motor jepang lebih terjamin 3s nya.

108. hedy - January 31, 2012

lebih milih duke 200

109. agung - January 31, 2012

pilih ktm klo harganya ga bgtu jauh kang

110. javabiker - January 31, 2012
111. bman - January 31, 2012

Duke aja ah. Lebih seneng motor eksotis

112. Rollerman - January 31, 2012

liat harga dulu,kalo Duke 200 harganya bisa 28 jutaan,mungkin masih pilih Duke,tapi kayaknya agak sulit

tapi kalo DUke seharga 30 jutaan yah,pilih pulsar 200 NS aja,versi murah dari Duke

113. Nabra - January 31, 2012

Polling nya mana mas Taufik ?

saya vote tuk duke 200 :) (belum liat harga)

114. ex tigi rider - January 31, 2012

mo ktm mo bajaj… bisanya komen doang… dibeli dong kalo mau biar tau rasanya….

115. Jabrix - January 31, 2012

nunggu harganya….kalo beda tipis pilih duke….

116. otoMan - January 31, 2012
117. putra wijaya - January 31, 2012

Wah msh kalah sama fxr dong walupun 150cc tp topspeed bs 155km/jam.hidup suzuki,ayo dong bkin face liftnya fxr..

118. Mercon C gak Mretelli - January 31, 2012

pilih duke aja, lebih eropa

119. Dradjat_Djati - January 31, 2012

podo gantenge, tinggal harganya aja gmn?

120. Dradjat_Djati - January 31, 2012

klo ane malah lebih prefer Pulsar 200NS
mirip CB1000R

121. Pilih Mana, Pulsar 200NS atau Duke 200 ? | Otomotif News - January 31, 2012

[…] Posted by Taufik in Bajaj, Blogging activity, KTM&#46&#84&#97gs: KTM Duke 200, Pulsar 200NStrackback […]

122. acepies - January 31, 2012

kereen! pilih pulsar lah daripada duke! mesin bagus dan also tampilannya yang lebih keren dari vixi sekalipun (berdasarkan gambar sih) jadi gak sabar pengen punya tuh! :D

123. Datuk - January 31, 2012

pulsar aja deh, dari awal ane sih kurang sreg sama desainya si duke, begitu sipulsar brojol ya makin tambah aneh tu tampang duke :D

124. reihan - January 31, 2012

wee kmrin bny yg mencaci maki iklan pulsar tp skrng pada memuja new pulsar… Kesimpulanya gmn ne benci pulsar atau cinta pulsar. Modelny keren abis bhkan dr duke skalipun

125. sof - January 31, 2012

” faktanya PWR Duke 200NS (0,162 PS/kg) ”

Kang salah ketik tuch Kang

126. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - January 31, 2012

@drajat jadi

elo mah pilih tengki bocor aja wkwkwkwkwk

127. damar - January 31, 2012

Inilah strategi pasar, emang sengaja pasar diberi option untuk memilih 2 hal yang berbeda; btw, its surprise! & revolusioner for bajaj…..

128. Rendi - January 31, 2012

ane pilih duke ah, jarang yang punyaaaa :D

—————————————————————————————

Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di onlien shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

129. sof - January 31, 2012

Kawasaki ikutan MotoGP lagi tapi Suzuki kemana?

130. i@m - January 31, 2012

bosdd: itu resiko ente pak tinggal d ibukota :D kl d daerah jalanan lurus pjg2 g pake macet

131. kosuke - January 31, 2012

klo masi sama2 buatan india mending ga usah deh ,, india —-> material + finishingnya ampun2an ..

132. biker leboi - January 31, 2012

klo model dan gengsi gue pilih KTM Duke200.
tapi klo harganya beda jauh dengan Bajaj P 200NS, gue pilih 200NS.
klo bisa siy, harga duke200 dibawah 28 jeti.

133. kosuke - January 31, 2012

124. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing – Januari 31, 2012

@drajat jadi

elo mah pilih tengki bocor aja wkwkwkwkwk
————–
pio piston angkot ikut koar2 uy ,, wkwkwkw

134. Dradjat_Djati Jual Motor - January 31, 2012

podo gantenge…

=================================================

Sekalian numpang bukan lapak bro , siapa tau ada yg minat:

Jual Scorpio Z 2007 doble cakram
Plat DKI
11.9 jt aja

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=12834817

klo gak berkenan hapus aja.
thnx

135. Dradjat_Djati Jual Motor - January 31, 2012

sori maksud ane buka lapak… :D

136. Gogon - January 31, 2012

Vote utk Pulsar 200NS, model dan performa sdh lebih dari cukup. Harga dijamin lebih bersahabat.

137. alice pngen ..... - February 1, 2012

Reblogged this on http://www.blogjelex.tk.

138. bajajireng - February 1, 2012

mga ja cpet dteng dmari
Jd pengen nihhh…..
….p 200 ku mu dkemanain yaaaaa……

139. stnk - February 1, 2012

wah.. Sama sama joss… Tapi kalo uang kaga cukup beli duke ya beli pahe nya duke.. Yaitu pulsar 200 NS.. Perbedaan konsumsi BBMnya juga jauh lebih irit pulsar… Selisih powernya hanya 1,5 Dk. Korek dikit pasti si pulsar tenaganya jadi setara duke.. Walaupun uda di korek dikit konsumsi BBMnya tetep masih irit pulsar

140. aamanis - February 1, 2012

punten ahh…

141. vino bastian - February 1, 2012

pilihlah sesuai kebutuhan… karena motor dipake kan buat kebutuhan…

142. vivie - February 1, 2012

pulsar aja deh.

143. ovick - February 1, 2012

vote for pulsar, motor laki banget,

144. pesanlogo - February 1, 2012

desainnya pilih pulsar …

145. Malikul - February 1, 2012

yang lebih murah, yg lebih banyak bengkelnya, yg paling mudah perawanya

146. Malikul - February 1, 2012

sorry, *perawatanya :D

147. Niki - February 1, 2012

Males beli klo 3s blom beres.

148. Shelby SuperCars Tuatara - February 1, 2012

KTM dong, tapi kalo duit lagi cekak ya bajaj sebagai alternatif

149. Vespa Ijo Rider - February 1, 2012

ketimbang suruh milih doang…!!!

kalo ane sih yang pasti-pasti aja, pilih pulsar…!!
emang sich masih kalah dibanding KTM… tapi ini asia bung.. produk eropa (selain piaggio.. :D ) masih asing ditelinga orang sini secara umum…

lagian sensasi 3 busi-nya yang bikin pulsar jadi berbeda dibanding ama motor2 yang laennya… :D :D :D

ciaooo…!!

150. rian85 - February 1, 2012

Bajaj Pulsar 200 NS, buntutnya jadi ilfil, kalau bisa diganti model buntut Yamaha Byson..

151. rian85 - February 1, 2012

Tambahan lagi spakboard belakang dibikin model buntuk ER6-N Kawasaki Ninja, atau Yamaha Byson jadi orang belakang tidak kecipratan air.

152. Shelby SuperCars Tuatara - February 1, 2012

masukin aja dua2nya
menurut gw, duke dihargain 35/36 juta (antara cbr150 & 250), new pulsar dihargain 24 jutaan (antara viksyen & tiger). Harus tau positioning motor ini dimana. Harga segitu udah sweet spot.
Yang penting juga, 3S perlu dibenahi

153. Adhitya Ramadian - February 1, 2012

KTM 200 masih lebih unggul dalam teknologi dan model, vote ktm duke 200

http://ramboeistblast.wordpress.com/2012/01/31/rangka-teralis-masih-lebih-terlihat-kekar/

154. Vieky - February 1, 2012

Bang Haji, kok alur Ban Depan Pulsar 200NS kebalik semua ya Bang? itu khan bahaya kalau melibas genangan air….

155. tamu - February 1, 2012

@ Vieky – semua ban depan pulsar kayak gitu bro…
justru alur kebalik itu malah cepet membuang air, PZZO ane juga aman2 aja pas nglewatin genangan air
CMIIW ya… :)

156. wiwiadiwibowo - February 1, 2012
157. w_as - February 1, 2012

Kalau saya suruh pilih:….. wedang kopi opo wedang jae…..njaluk pipi opo lambe…kabeh wae….sama-sama mantaaaappppp…

158. murry - February 1, 2012

ktm-lah…dari merek sudah ketahuan..cuman nanti after sales bagaimana?? terus lagi ktm duke selisih harga nya dgn pulsa 200NS berapa?

159. phat-phat - February 1, 2012

dikirain honda aj yg sedang ngamuk, ternyata bajaj jg lagi ngamuk dikelas sport…

wahai masyarakat awam….. sekarang loe liat tuh produk bajaj, keren kan…???dulu bajaj dihina2, pulsar dihina2, dipandang sebelah mata… suara mesin aneh lah…

sekarang pulsar ngamuk loh… baru tau rasa loe, gw sendiri sbg pmilik p220f, puas dgn prouduknya…. sekrang gw cuma bisa tertawa hahahaha…. g nyesel gw beli pulsar…. piss

160. penggemar motor - February 1, 2012

honda mao keluarin tralis kek krangkeng kek pager kek masa bodo ……..hidup bajaj…….

161. khoiri - February 1, 2012

kelihatannya bagusan yang duke

162. Vieky - February 1, 2012

@ tamu, oh gitu ya Bro. soalnya ane pernah ngalamin masang kembangan ban motor terbalik spt itu dan ga enak buat jalan Bro, apalagi kalau melindas genangan air..jd apa itu namanya kena gejala “aqua planning” kalau ga salah, ban jd serasa melayang di atas air. dan semua gejala itu lgsg hilang pas alurnya dibalik sesuai arah alur yg tertulis di pinggir bannya. gt Mas Bro. syukur deh kalau motor ente baik2 aja :). salam

sriex - May 16, 2012

alur ban bajaj ya emang begitu,bukan karena terbalik masangnya..kalo dilihat di dinding ban,arah rotasi bannya sudah benar..dan memang bisa dibilang ga ada keluhan ban licin akibat alur terbalik itu,fine-fine aja ko… :)

163. @nto - February 1, 2012

nice info mas bro …. salam toet toet 4 biker’s bajaj’s pulsar

164. @nto - February 1, 2012
165. sonny - February 1, 2012

vote for motor jepang…salam kenal all:)

166. diantaragesang - February 1, 2012

ayo dipilih2…duke atau pulsar….
wew, kok ducati malah memimpin di wet race test, apakah pertanda persoalan sasis sudah selesai???
http://deeanpersonalblog.wordpress.com/2012/01/31/polling-pilih-mana-antara-duke-200-atau-pulsar-200-ns/

167. Duke 200 akan Pake bendera Sendiri, Potensi Pulsar 200NS Lebih Terbuka? « TMCBlog – Motorcycle News - February 1, 2012

[…] dengan harga yang cukup premium . ..  maka Pulsar 200 yang notabenenya boleh dibilang memiliki versi ekonomis dari Mesin Duke 200 bisa jadi akan menjadi pilihan alternatif utama . . […]

168. Maz Re - February 1, 2012

Aqu tunggu Bajaj pulsar 200NS.ny xlo harganya 21 jt lngsung inden. :)

169. Yg mau dibeli selalu Terlambat - February 2, 2012

Kalo beda 1-2 jeti saya pilih DUKE, tp kapan neh masuknya…?
Saya berharap paling telat Juli ini dah masuk sini biar segera indent, kalo tlalu lama bisa basi keburu muncul lagi yg Baru atau akan datang buat akhir tahun atau awal tahun 2013…
ya Jadinya gak jadi2 deh belinya… wkwkwk…

170. odi - February 3, 2012

kalo saya suka cari motor yang mudah dibersihin. duke lah :)

171. aji - February 6, 2012

Ya pasti pilih duke 200 dong…
Lepas limiternya…alias jalan 12.000 rpm, trs ganti ban belakang jd 120/80-17…ngacir abis dah…. mungkin 0-100 km/j tembus 8.0 detik.

172. supercepot - February 7, 2012

Hehe…
Kalo tuk harian dan penggunaan yg mobile pilih premium ja…. (fulsar)
Klo tuk begaya dan letak tempat kerja dekat pilih yg pertamax plus ja… (duke)

173. Fuer's - February 8, 2012

dug…dug…dug….duke…
antara 25 – 27 jeti kali yeee…

174. gede cendana - February 18, 2012

Mas bro , KTM duke ini apakah akan memiliki dealer sendir ato akan di gandeng bajaj ? Maksud saya begini , klo saya ingin membeli ktm duke ini berarti saya bisa membeli di dealer bajaj klo ktm di gandeng bajaj kan ? U/ harga apakah mas uda dapt bocoran di kisaran berapa ? Saya harap mas bro secepatnya membalas koment saya ini . Thx

sriex - May 16, 2012

kemungkinan besar KTM ini akan membuat jaringan sendiri-lepas dari bajaj..hal ini bisa dilihat dari produk2 yg masih dalam pengembangan bajaj,dimana produk2 tersebut adalah diferensiasi dari KTM..jadi kasar kata,ada basic motor yang sama dimana KTM punya teknologi A,B,C sedangkan bajaj dengan teknologi D,E,F..dengan basis yang sama…gitu siy katanya….

175. kuli pabrik - May 7, 2012

ngeces sing duke aku…tpi regone…?

176. ANGGOTA GENK MOTOR, BUKAN ANGGOTA TNI YG NAIK MOTOR NGERUSAK NAMA GENK MOTOR - May 15, 2012

Saya ga bisa memilih, soalnya Motornya belum ada 22 nya di Indonesia…..wakakakaka……

177. grogot - May 23, 2012

bajaj 200ns klo di indihe ga mahal jgn2 masuk indo jd mahal krn banyak yg minat… pdhl lumayan bwt nyaingin motor jepun yg harganya udh over

178. parno - July 20, 2012

vote DUKE 200,
bajaj mah modelnya biasa bangett,,



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: