jump to navigation

Bantahan Yamaha akan Mio Soul Injeksi . . . Strategi, Multitafsir atau . . . ? March 3, 2012

Posted by Taufik in : Blogging activity, yamaha , trackback

Bro sekalian, Seperti diberitakan detik beberapa hari yang lalu Yamaha Bantah Kehadiran Calon Mio Soul Versi Injeksi, Mio G, Mio Soul GT atau apalah namanya :D . Namun selagi sudah makin banyak bocoran hasil jepretan di jalan, IMHO, menurut tmcblog agak sulit untuk bisa menerima bahwa Yamaha sedang tidak ‘mempersiapkan’ Sebuah Motor baru lagi.

Buat tmcblog tentu ini menimbulkan pertanyaan besar . . . Yang pertama adalah analisa Strategy tentunya . . . . . . Analisa Strategy A . . . Yamaha sengaja nggak mau terlalu vulgar untuk mengobral strategy new Product Planing. Bro kalo Inget dulu sebelum Mio J lahir Yamaha Bilang kalo harga Mio J akan (sangat) di atas Mio Lama . . . nyatanya ?? deket banget kan he he . . . yup Gojekan gojekan ini lah yang membuat tmcblog sedikit ragu akan penyataan yamaha Yang membantah akan hadirnya Next Mio Soul Injeksi . . . kalo memang begini Nggak salah juga kalo dibilang Yamaha sedang ‘Bersandiwara’ dalam sudut pandang Positif tentunya :)

Analisa Strategy B . . . adalah walaupun bersifat sementara . . . yamaha berupaya untuk tidak terlalu vulgar mendeclare bakal calon kehadiran Soul Injeksi karena Mio Soul sekarang masih Di jual . . . Berkaca Pada kasus Mio J yang nggak Jauh dari Mio akan tetapi fitur teknologinya cukup advance . . . bisa jadi kasus tersebut akan berulang pada Mio Soul . . . Yup beli motor adalah Investasi upp maap SAYA SALAH (belom dapet padanan kata yang pas :mrgreen: ) , beli motor kan butuh dana yang nggak sedikit dan butuh upaya keras nyari uangnya. . . apa jadinya kalo beli motor bentar lagi ada penerusnya yang lebih advance dengan harga yang Beti alias beda tipis ?? monggo di kunyah kunyah

Misterius1

Yang kedua adalah MultiTafsir . . . ini bisa jadi tidak lebih dari sekedar ajang silat lidah . . . artinya tidak ada salahnya pernyataan bantahan Next Mio Soul Injeksi . . . atau Mio GT . . . lha wong emang namanya mungkin Bukan Mio Soul Injeksi atau Mio GT . . . Bisa jadi Namanya Mio Soul GT . . . xixixixixi . . .  slip of the tongue ceuk urang banjar teh :mrgreen:

Misterius4

Atau ada Strategy lain misalnya karena memang time of Brojol dari Motor ini memang masih lama sehingga yamaha berusaha membangun time of strategy dari world of Mouth sesuai jadwalnya . . . dan kalo sekarang udah diomongin masih terlalu prematur . . . amana yang benar . . . ada di meja yamaha tentunya . . . yang pasti tmcblog sudah mengetahui beberapa detail daleman dari beberapa motor spyshot yang disinyalir mio soul injeksi/mio GP/Mio Soul GT atau apalah namanya nanti . . . . . . . kapan kapan tmcblog berojolin untuk kepentingan pencerdasan bersama . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Irwan Sst - March 3, 2012

Absen pagi

2. ipanase - March 3, 2012
3. satriafu150 - March 3, 2012

siip…

4. satriafu150 - March 3, 2012

strategi marketing tuh…

5. briptu - March 3, 2012

ndak pede..takut digebug honda lagi

6. Theoden - March 3, 2012

Strategi first

7. Thoms7 - March 3, 2012

Wah podium tumben masih sepi

8. bagoes.dw - March 3, 2012

ditungguin dl ah

9. haidarhasbi - March 3, 2012

absen.

10. justmyimage - March 3, 2012

salam hangat kang taufik

justmyimage

THE SILENT STRATEGI OF YIMM

11. tsabita - March 3, 2012

masa kudu nunda nunda terus mau beli motor.. ?

http://www.sepuluhribu.com/?id=aone bisnis online paling murah!

12. sponge bob - March 3, 2012

bikin orang penasaran..

13. arif - March 3, 2012

setuju untuk analisis strategi B….. itu semacam decoy agar orang-orang gak menahan diri dari membeli Mio J, kan sedang berusaha mempopulerkan diri lagi sebagai first mover tho….

apa jadinya kalo banyak calon pembeli, utamanya motor baru, memilih menahan untuk membeli, menunggu Mio Soul GT?

blessing in disguise, sepertinya, adalah yamaha mulai menyadari bahwa makin banyak penduduk yang mampu mengakses internet dan menoleh pada berita-berita non-mainstream (iklan dan ulasan di koran, majalah, atau apapun berupa salinan keras [hardcopy])

14. Eko Wardoyo - March 3, 2012

hanya bisa menunggu d(^o^”)

15. tembor - March 3, 2012

karepe YIMM…paling mesine pake mio J …ganti baju tok….

16. Blitz - March 3, 2012

barusan ane liat soul injek ini,, bodinya mungil sama kaya mio soul lama,, gendutnya juga sama,, cuma headlamp aja lebih lancip sporty single dan ada aura smokenya,, ada bulatan putih ditengah headlamp,,

17. Weleh weleh - March 3, 2012

Strategi anget anget taiayam. Wkwk

18. Ari CX Rider - March 3, 2012

emang gag ada d dealer. Tp ada d pabriknya. Xixixi

http://areeya2.wordpress.com/2012/03/03/new-megapro-ready-to-touring/

19. yuwonoyekti - March 3, 2012
20. spark - March 3, 2012

lagu lama cashing baru……dah ga aneh…..wkwkwkwk

21. vixy182 - March 3, 2012

nunggu vario 125 brojol dulu kali…baru di keluarin juga..

22. yellowduck - March 3, 2012

yamaha lagi bersiasat tuh…
spyshot udh dmn2, gmn pl ceritanya ga lg nyiapi.

23. aghashe - March 3, 2012

laik dis yo

24. goes - March 3, 2012

Strategy jilat ludah sendiri sluuruuuuppp…en tipu tipuuu

25. aku - March 3, 2012

tetep vario 125 keliatan mewah elite glamor!

26. EXYBAND - March 3, 2012

Takut digebug sama honda lagi.
maklum image skutik yamaha lg ancur2an…

mio 2011 dipasaran 6,5-7,5 jt, beat msh 8,5-9,5 jt.

27. Roy - March 3, 2012

ngeliat Vario dolo x… kalo brojol ikutan brojol…
beaty dah out of date… kudu ganti dengan injeksi pula.

kalo Vario Brojol baru Mio Soul n Xeon baru brojol…

mangstaappppp…

kalo bisa brojolin lagi NJZ dengan power yang WAH!!!! masa kalah ama beled… mw beli gak jadi ane…

mw betot gas malu… gak betot gas di asepin mulu… hadeeehhhh….

perbaiki citra kencang mu Yamaha…

28. arston - March 3, 2012

klo dah tersebar kabar mio soul akan ada versi baru….yamaha takut klo mio soul yg sekarang / mio j jd kurang laku krn nunggu mio soul yg terbaru….apalagi dah beredar gambar designnya lbh futuristik….
masuk akal juga…….

29. nhd - March 3, 2012

TPT-nya gimana? Sudah ada apa belum?

30. Nu Kasep - March 3, 2012

Hiduuuup Honda
salam OneHeart

31. Abdi suhamdi - March 3, 2012

matic lagi… sportnya dong di facelift.. cepetan..

32. P200NS - March 3, 2012

uuwwwwwaaahhhh….bosen miun trus…ga ada nama lain apa……preeet

33. arston - March 3, 2012

spyshot mio GT dah tersebar…tampangnya lbh futuristik……malah jd senjata makan tuan buat YIMM krn mengganggu penjualan mio j apalagi ijin produksi mio j jumlahnya sangat besar….

34. wiwiadiwibowo - March 3, 2012

Test ride, trus 3-5 bulan lagi brojol deh…

35. speed_lover - March 3, 2012

yamaho lagi yamaho lagi!! huh!! yamaho kan suka bo’ong gitu,, @kang taufik nggak heran bgt deh,, mau tau alasanya karena stok sohul numpuk di gudang!

36. P200NS - March 3, 2012

mio fino,mio j,mio GATEL,…MIO….MIO….MIO…..ga ganti nama…apa blm ada nasi kuning

37. Rara - March 3, 2012

Kalo bedanya cm di injeksi aja, sedangkan nama dan bodynya tetep sama kurang menarik deh…

38. sinbe - March 3, 2012

Kalah futuristik kalah gantheng dibanding pario125, tp bagus lah,modelnya unik kaya cyclops pa lg lo harga ga kemahalan.

39. awdad - March 3, 2012

KAPAN new majesty 125 dateng ? ,,, tongolin yamaha X-MAX 125 dong buat maxi scooter

40. REDEMPTION - March 3, 2012

jgn lupa iklan mio soul tetep magic ala PAK TARNO.. tolong dibantu yaa…

41. Bu Dee - March 3, 2012

Yuppp…YMMI gak boros amunisi brojolim motr baru, spt kmpetitornya…tpi plan2x dn bkin sock komptitor….btw, YMMI release motor sport 250cc, bkan skedar isapan jepol lhooo…ditmp qu krja sdg develop brake-nya dgn project 05P…

42. dave - March 3, 2012

mas taufik di wawancara ga tuh pas tes mio jet?

43. Bonsai Biker - March 3, 2012
44. Redribbon Army - March 3, 2012

bisa aja diundur tuh Mio G yang sebenernya sudah siap di pabrik… alasannya ya biar penetrasi Mio J lancar dulu, diserap banyak dulu, dan terakhir mio G ini bisa aja jadi senjata pamungkas terhadap kompetitor di sektor metic… siklus motor sehat seharusnya adalah 5 tahun sekali…seperti motor2 pada tahun jadul dahulu kala. jadi tidak terlalu lama maupun terlalu cepet gonta gantinya… jadi saya rasa jika kompetitor belum mem brojolin something yang diatas velue “irit” jangan harap deh mio G ini kluar… masak sampeyan mau mio J yang baru dilaunching 2012 awal udah keliatan uzur dipertengahan tahun nanti gara2 kemunculan mio G? atau jika digambarkan dengan Honda… masak sih Honda mau mengeluarkan All New Spacy Injeksi PGFI step 5 bulan besok padahal umur spacy sekarang aja masih termasuk sangat muda? .. saya cuma bisa berkata SABAR bro… klo ga sabar beli aja motor yang ada sekarang.. beres toh… kalau nurutin nafsu… isa turun berok sampeyan nungguin mio G ga brojol2…

45. Redribbon Army - March 3, 2012

komentar q hilang >,<

46. dowey - March 3, 2012

Yup beli motor adalah Investasi
___________________________

kurang setuju kang…
beli kendaraan bukan investasi, begitu dibeli dan dipake harga jual kembali langsung anjlok… dan tidak se’liquid’ emas atau tanah yg nilainya nanjak terus… kecuali emang collector item… atau unit langka…

mo investasi riil mending emas atau tanah….

Taufik:
he he betul mas bro . . . saya salah tulis, yang saya maksut investasi itu . . . bahwa motor itu ada value nya .. . mosok baru beli tiba tiba besok ada yang versi barunya . . . seakan 2 inverstasi kita yang sudah pasti menyusut semakin ambroll :D
kalo gini istilahnya apa ya? bingung aku :D

47. tovavanjava - March 3, 2012
48. papi-R2 - March 3, 2012

Bentuknya dari depan seperti Angry Birds, he he he

49. jaos - March 3, 2012

takut digebuk si hendi lagi deh kayaknya….

*komen pake “logika” fanboi (ah…ternyata gak ada pake otak kalo cuma ini)

50. tiger250 - March 3, 2012

Kemarin mampir ke dealer yamaha liat2 mio j kok,masih bagusan mio sporty ya………?
Mestinya yamaha kalo mbrojolin motor baru itu harus lbh baik desainya dari pendahulunya tetapi kasusnya kok berulang2 ya,dari new jupiter z,Scorpio dan terakhir mio j,desainya masih bagusan model lamanya.

51. hi hi hi - March 3, 2012

Xeon J 135cc

52. mbelgedhes - March 3, 2012

31. P200NS – Maret 3, 2012

mio fino,mio j,mio GATEL,…MIO….MIO….MIO…..ga ganti nama…apa blm ada nasi kuning
—————————————————————————-
PULSAR 180 PULSAR 200 PULSAR 220 PULSAR KOK TERUS……APA BELUM ADA NASI UDUK? :mrgreen:

53. kiwil - March 3, 2012

Ane setuju sama kang haji.
Strategi A. Yamaha sengaja nggak mau terlalu vulgar untuk mengobral strategy new Product Planing. Jelas kalau mengobral strategi tentunya lawan akan mudah mengcounternya. ini sdh terlihat dari strategi Mio J dan Mio Fino kemarin.
Selain itu Yamaha berusaha membangun time of strategy dari world of Mouth yaitu dengan memberikan pernyataan yang multitafsir. So…buat Honda mesti siap2 dan berbenah dan harus bisa mengejawantahkan pernyataan dari Yamaha tsb.

54. adpit - March 3, 2012

Bagus, bikin pesaing mikir, keenakan kalo semua blak2n mulu, tinggal pesaing mau pake startegi plan apa sekarang? pless sales jangan BC mulu napa, DP murahin aja biar cepet laku motongnya hahahaha

55. kantong kresek - March 3, 2012

strategi shaja biar fbh fbh biar senyum tapi sesaat dah gitu manyun lagi kwkwkwk

56. Dradjat_Djati - March 3, 2012

edsainnya kok tetep cupu semua ya…
coba desainnya kayak vario techno.., baru bisa bersaing

57. nhd - March 3, 2012

Sudah bagus bisa belajar irit, tapi sayang desainnya kalah dengan tetangga.

58. sriiip - March 3, 2012

Eh Mio J masuk kolom “Usaha Anda” di liputan.com lho.
Monggo si cek di videonya. Yang menarik ada “tes ridenya bilang konsumsi BBM rata-rata 51 km/liter rute yogya-bandung”. Mohon pencerahannya ya masbro smua soal “irit” nya ini.
http://tv.liputan6.com/main/read/15/1076696/0/mio-j-irit-cepat-dan-friendly
Selebihnya Mio J ini Ajib dah…….

59. jojo - March 3, 2012

Setuju dengan artikel ini.
Buktinya waktu Honda keluarin scoopy, yamaha bilang skutik retro sudah ketinggalan 3tahun lalu (kalo dihitung sekarang sudah ketinggalan 5tahun lalu)
Dan Duarrrrr yamaha tetap keluarin FINO
Strategi yang aneh bin ajaib

60. temonsoejadi - March 3, 2012
61. vegadeth - March 3, 2012

mirip desain tetangga tp lebih murah dan injeksi. kalo tetangga msh karbu tp mahal operpres abis. kasus blade ama NJZ terulang, tp di metik.

62. kriss - March 3, 2012

kang tmc makin deka aja ama yamaha yaaa….

63. akmal - March 3, 2012

yamaha udah macam DPR aja penuh sandiwra..

64. Dias - March 3, 2012

MuLutmu Harimaumu….xixixi

65. soccerbit.com - March 3, 2012

Beli motor itu investasi? Hmm…

AFC ‘lindungi’ pengaturan skor?

http://soccerbit.com/2012/03/03/repost-afc-pasang-badan-untuk-bahrain-vs-indonesia/

66. cah ndeso - March 3, 2012

mungkin yamaha ada strategi lain setelah vario 125 mbrojol… nouvo elegance bs dibenturin sama vario 125….. soalnya kemarin lihat di thailand secara langsung body nouvo elegance lumayan keren….

67. speed_lover - March 3, 2012

soal irit ya honda,,, udah dari jaman bahula honda rajanya irit.. yamaho baru bisa bikin motor irit tahun ini tapi bentar lagi akan keluar beat dan scoopy injeksi yang tentunya lebih irit lagi di banding yamaho makanya yamaho cuma bandingin matik honda sekarang(beat/scoopy) biasanya tehnologi honda selangkah lebih maju ketimbang yamaho..

68. kantong kresek - March 3, 2012

kasih napas mahonda dulu , nanti tau2 brojol langsung sesek napas lagi kwkwkw

69. otosan - March 3, 2012

udah ga usah diambil pusing….biasa aja ,ya kaya gitu pabrikan
inget ga waktu dulu yamaha bilang tidak akan main di skutik retro…nyatanya menelan ludah sendiri dengan meluncurkan fino..da sekarang ngeles ,bilangnya bukan retro tapi modern classic.
huh….pretttt!!!

70. nhd - March 3, 2012

40. vegadeth – Maret 3, 2012

mirip desain tetangga tp lebih murah dan injeksi. kalo tetangga msh karbu tp mahal operpres abis. kasus blade ama NJZ terulang, tp di metik
===================
Maksudnya New Blade lebih laris dari pendahulunya, sedangkan NJZ makin terpuruk dibanding pendahulunya. Any question?

71. mildut - March 3, 2012

38. Dradjat_Djati – Maret 3, 2012
edsainnya kok tetep cupu semua ya…
coba desainnya kayak vario techno.., baru bisa bersaing
————————————————————————-
biar desain ky odong2 asal merk H bagimu paling oke…….!

72. mildut - March 3, 2012

42. nhd – Maret 3, 2012
40. vegadeth – Maret 3, 2012

mirip desain tetangga tp lebih murah dan injeksi. kalo tetangga msh karbu tp mahal operpres abis. kasus blade ama NJZ terulang, tp di metik
===================
Maksudnya New Blade lebih laris dari pendahulunya, sedangkan NJZ makin terpuruk dibanding pendahulunya. Any question?
————————————————————————–
betul….nbleke yg waktu tes ride speedmeter nya dilepas karna takut ketauaan lemotnya!betuul….?

73. Andra - March 3, 2012

itu mio soul banget…
dengan mesin mio J…

74. nhd - March 4, 2012

3. mildut – Maret 3, 2012

42. nhd – Maret 3, 2012
40. vegadeth – Maret 3, 2012

mirip desain tetangga tp lebih murah dan injeksi. kalo tetangga msh karbu tp mahal operpres abis. kasus blade ama NJZ terulang, tp di metik
===================
Maksudnya New Blade lebih laris dari pendahulunya, sedangkan NJZ makin terpuruk dibanding pendahulunya. Any question?
————————————————————————–
betul….nbleke yg waktu tes ride speedmeter nya dilepas karna takut ketauaan lemotnya!betuul….?
=====================
Betul juga, NJZ yang sampai sekarang belum berani turun di sirkuit
Kata teman yang bengkel oprek, kualitas onderdilnya kayak mocin.

75. shaggy - March 4, 2012

bulan april…

76. lovemybike - March 4, 2012
77. Andi Aryatno - March 4, 2012
78. vega zr - March 4, 2012

speed_lover padaMaret 3, 2012 pukul 7:10 pm berkata: soal irit ya honda,,, udah dari
jaman bahula honda rajanya
irit.. yamaho baru bisa bikin
motor irit tahun ini tapi
bentar lagi akan keluar beat
dan scoopy injeksi yang tentunya lebih irit lagi di
banding yamaho makanya
yamaho cuma bandingin matik
honda sekarang(beat/scoopy)
biasanya tehnologi honda
selangkah lebih maju ketimbang yamaho.

===========================
betul, honda selangkah lebih maju. Terbukti matik honda lebih boros drpd mio j.
Padahal dulu produk yamaha lebih boros drpd produk honda.
Any question………????

79. Nobita - March 4, 2012

@ nhd

NJZ udah banyak turun di sirkuit kaleee….
juara mp3 dan mp4 pun udah disabet….
kalau blade,…?? masih tetap pecundang.

80. Nobita - March 4, 2012

kualitas honda yang di rosad race yang kayak mocin…
mau tahu kenapa honda susah sekali juara di road race?? (kecuali OMR honda)
karena materialnya kurangn mumpuni, gak bisa di tune-up se ekstrim yamaha, kompressi tidak bisa dinaikkan setinggi yamaha.
intinya mesin honda itu gak tahan kompressi tinggi pada Rpm yang sangat tinggi pula, jebol klo dipaksakan kayak yamaha….

81. Nobita - March 4, 2012
82. boerhunt - March 4, 2012

IMHO, ketika sebuah pabrikan bilang “tidak akan memunculkan suatu produk” kenyataannya kemudian dimunculkan, nurut saya mah itu biasa, perubahan strategi..byk pabrikan mengambil langkah wait and see..baik semua pabrikan H, Y, S, K bahkan pabrikan lain juga bisa saja berubah.. namanya juga strategi pemasaran tidak bersifat mutlak, tergantung pasar..

nitip kang..
http://boerhunt.wordpress.com/2012/03/04/when-women-drive/

83. nhd - March 4, 2012

@Nobita
Selamat, usaha yang patut diapresiasi.

84. Rendi - March 4, 2012

atau apa hayoooo…. :p
—————————————————————————————

Buat yang nyari jaket, topi, t-shirt, polo shirt dsb yang bertemakan MotoGP dan Otomotif dengan kualitas bagus dan harga terjangkau, bisa dilihat di online shop saya masbro, terima kasih :)

http://rendi-motogp.blogspot.com/

85. Fortuner - March 5, 2012

Persaingan positif Kok Its OkeLah…Semua Punya Kekurangan N Kelebihannya Masing Masing…..Dont Worry Be Happy ,,,Key

86. agan - March 5, 2012

spacy 73,3 km/L ajib…dah

87. Riezal Maulana - March 8, 2012

betul, honda selangkah lebih maju. Terbukti matik honda lebih boros drpd mio j.
Padahal dulu produk yamaha lebih boros drpd produk honda.
Any question………????

======================================================

emang matic honda yg mana yg kalah irit ama produk yamaho???
smua org juga udh pade tau,,honda jagonya motor irit… :p

88. Dul Kemplu - March 9, 2012

Pokoke Yamaha sing paling joss gandhoss. Honda mung menang mahal tok. Cemen……

89. Andry - March 12, 2012

Motor istri saya beat november 2011. saya test pake pertamax cuman dapet 32,3 km/liter. setelah servis kedua ditest pake pertamax cuman dapet 29,6 km/liter. Kecepatan maksimal 40 km/jam. Kata temen yang punya honda harus disetel lagi biar irit. Ah… honda berengsek……….. gak mau beli matic lagi….

90. mohayus - March 12, 2012

honda jualan motor nya over price semua, ckckckck kesian konsumen pada kena tipu :p

91. Indra - March 18, 2012

….Yamaha is the best… lah pokoke….. kalo masih pilih Honda yaa Jadoel deh. Bokap jg langsung cocok pake Vega R ane….badahal dia Honda Mainded dulu…wkkk… coba dulu Pak baru komentar…. :D sementara Nyokap masih tetep aja beli Supra X125… badahal tuh motor yaa gitu dehhh… no comment.

92. kena “ANY QUESTION” repot dah…. « nsx125 - March 20, 2012

[…] trus ada juga dari blognya om taufik […]

93. Tuh kan bener bantahan Mio Soul GT cuma Strategy Decoy . . . « TMCBlog – Motorcycle News - March 21, 2012

[…] sekalian, spyshot mutakhir bro saranto tentang Mio Soul GT di kawasan kuningan, sekali lagi menjawab bantahan para management YIMM mengenai Mio Soul GT. Mio Soul GT disinyalir sedang melakukan pembuatan TVC dikawasan mega kuningan […]

94. hendry - April 1, 2012

bocoran Pabrikan Honda kelabakan dengan teknologi Ymjet FI milik yamaha, mengingat teknologi PGM-FI honda kurang diminati alias gagal ( Supra 125,spacy FI ) cenderung konsumen Honda masih setia ke karbu sedang yamaha lambat tapi pasti siap dengan segalanya untuk era FI dan siap menggebuk Honda ditahun 2012 ini persaingan semakin ketat, dengan bomingnya mio J bukti kalau FInya Yamaha sangat diterima masyarakat….kita tunggu



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: