jump to navigation

LeoVince Punya Varian Muffler Buat R15 . . . Bisa Buat Vixion Juga Kali yeee? March 25, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part , trackback

Bro sekalian dapet Link dari Bro C Fenrir memberitahukan bahwa LeoVince, Brand knalpot ternama yang banyak menyiapkan muffler buat WSBK telah membuat Knalpot yang karakteristik dan peruntukannya khusus buat Yamaha YZF R15  versi lama . . . melihat karakteristik yang mirip antara R15 dan FZ150i  . . . bisa jadi muffler tersebut bisa juga diaplikasikan di V-Ixion, cmiiw :D

Namuan kayak apa sih yang bisa diberikan sama Knalpot ini? Kalau dari Kurva power terlihat ada sedikit kenaikan, prosentasenya sekitar 10 % dan hampir merata di setiap rpm bawah sampai redline bila dibandingkan dnegan knalpot standar. Nah dari Kurva torsi pun terlihat bahwa Muffler ini memberikan efek torsi putaran bawah-menengah yang lebih jos, mungkin sampai hampir sekitar 20% . . . lebih mantab untuk stop and Go, cmiiw

Lalu muffler aftermarket suaranyabiasanya lebih keras karena menganut free Flow . . . hasil pengukuran internal LeoVince pada rpm 4.100 maka suara knalpot standar R15 adalah 79 dB(A), sedangkan pada kitiran mesin yang sama, suara Muffler leo Vince manghasilkan dentuman sekeras 94 db(A) . . .masuk ambang batas street use nggak ya?. Keunggulan Muffler ini yang lainnya adalah ringan. Jika Muffler standar seberat 4,57 kg maka silencer full system LeoVince seberat 2,77 kg . . so power naik 10%, bobot turun 1,8 kg . . .  lumayan mendongkrat nilai Power to weight ratio, cmiiw . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Wiro Sableng - March 25, 2012

Barang Bagus….
Absen malam….

2. white vario - March 25, 2012

dijual di indo ga?

3. Fickar - March 25, 2012

Buat vixion nya ada ko khusus, coba cek websitenya leovince. Di kask*s ada yang jual utk vixion 1,7jt utk tipe corsa.

4. nanowbiker - March 25, 2012

bbbrrruuuuuummmm

5. abdulapip - March 25, 2012

Di tunggu the vixion killers,,

6. seno - March 25, 2012

mantaaff

7. vixy182 - March 25, 2012
8. absoluterevo - March 25, 2012
9. absoluterevo - March 25, 2012

Nyangkut satu kang haji :)

10. Muas F - March 25, 2012

gak penting, kurang signifikan

11. Kredit motor - March 25, 2012

Jangan2 harga knalpot lebih mahal dari harga mio

12. afletra - March 25, 2012

@8. Muas F
gak penting, kurang signifikan
—————————————————————————–
Ia, yang paling penting buatan ente kan? Signifikan, bisa nambah sampe 20dk dengan cuma ganti knalpot…

Kalo BEGO jangan sok, nilai segitu (dari knalpot Leo Vince) udah tergolong besar untuk ukuran “cuma ganti knalpot”,
Emang ente bisa apa sih? Kalo belum buat apa2 jangan sok, malu2in!
Paling ente ga mampu beli, mampu nya beli knalpot racing abal2 seratus ribuan, hahaha…

13. basri - March 25, 2012

Bagus tuh, ada dB killernya, bisa buat daily use

14. juraganneon - March 25, 2012

mantap.. ini baru teknologi balap

15. dohclovers - March 25, 2012

kantong jebol kang haji,, makin rame barang bagus dari luar,, hadeuhhh

salam kenal buat kang taufik.

16. Arif Vixion - March 25, 2012

mending porting bro modal 300-400 ribu naik 3-4 DK bisa… dari standar 14,xx jadi 18,xx HP http://lovemybike.wordpress.com/2011/10/06/hasil-dyno-vixion-di-mototech-yogyakarta/

17. dave - March 25, 2012

tapi ga cinta alam dong mas?
ga lulus euro 2.. :D

18. kharis27 - March 25, 2012

kren nih.,,.,.mantep .,,.,.

19. ipy - March 25, 2012

10% good lah…

20. pram - March 25, 2012

mantap

21. diablo - March 25, 2012

klo ada artikel R15 jadi mengingatkan akan ke gemesan ama Y
nunggu ampe jadi versi berapa R15 baru di bawa kemari
kampret bener tu pabrikan, disini disuruh makan vixi cacingan

22. ipanase - March 25, 2012
23. absoluterevo - March 25, 2012

Wih rossi urutan ke sembilan belas beu…… Kalah ku jang hyiden kumahanya?? Beu… Cilaka :D

24. galaupedia - March 25, 2012

knalpot brisik ini.. nganggu banget kalo di pinggir jalan lagi nongkrong lewat yang ginian.. beuh pengen lempar sandal rasanya

25. siti_jenar - March 25, 2012

wow,coba besok udah diaplikasikan langsung di new vixion sama pabrikan pasti supri bgt den,wkwkwk

26. kampretos - March 25, 2012

R15, bentuknya kaya motor modifan…. masih bagus minerva malah…

27. kuluku - March 25, 2012

Bener ga sih,beberapa knalpot LeoVince ada yg dibuat di Indonesia??

28. lokomotif kobong - March 25, 2012

wow brisik amat, @4100 rpm 94dB lebih dr ambang batas…
siap2 ditimpuk pake komstir usernya….

29. reihan - March 25, 2012

harganya seperempat dari harga motornya.. Mending ambil pzzo harga lbih murah dan kencang

30. REC*303 - March 25, 2012

Jelek ah modelnya jadul, mendingan akrapovic

31. ebonit - March 25, 2012

cacad…

32. Alfido - March 25, 2012

sayange aq blm pnya vixie kang..

http://
alfido.wordpress.com/2012/03/23/
scoopy-cayenne-black-at-first-sight/

33. Ringgo - March 25, 2012

Polisi mesti pake penutup telinga nih kalau si R15 lewat pake muffler ini. Tapi pasti mahal gak kebeli.

34. mas huda - March 25, 2012

mantap banget ne

35. Salim - March 25, 2012

mantab knalpotnya ya? hmmm..10%..ga worth dengan harga segitu

silvervaio.wordpress.com/2012/03/25/pejalan-kaki-dan-penyeberang-jalan-disini-dihormati-lho/

36. aldo taHER - March 25, 2012

Abies beli knalpot’ny terus beli fairing’ny terus beli foot step’ny terus beli rem disc brake blkg’ny terus beli setang jepit’ny terus beli behel blkg’ny terus..terus..dan terus..yg terakhir beli deeeh sticker R15 jadi dah R15 wanna be..‎​​=D/☺◦°◦ “̮ нĨ² “̮ нĨ² “̮ ◦°◦☺=D/.

37. Gianluigi mario - March 25, 2012

wah jadi pengin beli.. brp kang? di indo sudah ada? thanks

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/03/25/apakah-scorpio-semakin-ditinggalkan/

38. rexraider - March 25, 2012
39. kasamago - March 25, 2012

harganya blm sanggup nebus..

mantab neh knalpot

40. salim in - March 25, 2012

me nyimak

41. kantong kresek - March 25, 2012

mantap nihh.. leovince jg ada buat MX kan

42. funktaztic - March 25, 2012

buat byson juga udah ada kok kang..

43. Endrix - March 25, 2012
44. uberleben - March 25, 2012

kang Haji Taufik, doain ane nih yg lg deketin cewek, mudah2an dia terima cinta ane.. Aaamiiinn ..

45. Confide - March 25, 2012

Tinggal di adu ama satria fu knalpot yoshimura :-)

46. aiefz - March 25, 2012
47. ardiantoyugo - March 25, 2012

mantep…

48. yayaeucup - March 25, 2012

pasti sip, Nama dah kesohor gak mungkin membuat barang jelek untuk di jual

49. TRiC - March 25, 2012

mantab !! indonesia makin di dukung kebutuhan biker, nanti kalo penjualan untuk indonesia laris kan pasti produsen knalpot atau otomotif dunia lainnya akan melirik bisnis otomotif di Indonesia juga, yang akan berpotensi untuk kemajuan negeri ini pula , makin kepandang lah gituu..liat aja di motogp, ada 2 pabrikan yg berslogan di motornya yg berbahasa indonesia !

50. temonsoejadi - March 25, 2012
51. jipers - March 25, 2012

kirain ada kabar dari yimm mao ngedaratin ni motor ke indonesia,,,hehheehe

52. lupuz - March 25, 2012

Indonesia apa yg nggk bisa…jangankan cuma mufler.. vixion nya ja bisa jd r1 ..mongtor kecil. Bisa jadi moge…I love indonesia …moga warung kang taufik jaya trusss ..salam kenal dari aq lupuz .
Seoul ..
South korea

53. black6719viper - March 25, 2012

ngga butuh knalpot ( di indonesia tinggal milih mau dikasi merk apa aja tersedia), yg penting fairingnya masuk indonesia !!!

54. onimusa - March 25, 2012

Bagusan Honda CBR cin…model nya

55. Roy - March 26, 2012

@Onimusa

cakepan minerva R 150 VX… dengan dana 20jt bisa ngibrit tuh mongtor…

xixixixixi

16.5jt motornya

3.5jt bwt ngebenerin n ganti sparepart nya… huehehehehhe

56. gavin mcgregor - March 26, 2012

mas..tlg revisi…..itu tuh bukan yzf r 15…tp yzf r 125..secara clan sudah berbeda……di website india mauoun italia pun berbeda..beda cerita sm cbr….kl headnya vixion sma dengan yzf r 125,maka bisa di gunakan..sebaliknya ya gtu…..dan memang hrg yzf r 125 lebih mahal drpd r15 dan cbr 125….makanya ga di jual di indonesia lewat atpm

57. surya - March 27, 2012
58. apa - March 27, 2012

mantaff knalpotnya mirip knalpot pada YZR-M1

klo jaman bebek dlu AHRS Factory 1 yg mantap & nge-bass suaranya.

sayang skali bandung dh gak boleh knalpot racing.

59. mcjarwoe - March 28, 2012

Sssstttt… update spy shoot from side Yamaha All New Vixion 150 Z 2012, cekibroott 0_0 : http://mcjarwoe.wordpress.com/2012/03/27/yamaha-all-new-vixion-2012/

60. Ahmad Pajali - August 13, 2013

Gw udah beli, buat ninja 250fi, harganya 5,85jt… Tp mslh suara emng bnr2 mantaf, ‎​​​Ǧǟƙ pecah… Tarikannya jg joss…
Salud deh buat leo vince…



%d bloggers like this: