Bro sekalian dapet Link dari Bro C Fenrir memberitahukan bahwa LeoVince, Brand knalpot ternama yang banyak menyiapkan muffler buat WSBK telah membuat Knalpot yang karakteristik dan peruntukannya khusus buat Yamaha YZF R15  versi lama . . . melihat karakteristik yang mirip antara R15 dan FZ150i  . . . bisa jadi muffler tersebut bisa juga diaplikasikan di V-Ixion, cmiiw 😀

Namuan kayak apa sih yang bisa diberikan sama Knalpot ini? Kalau dari Kurva power terlihat ada sedikit kenaikan, prosentasenya sekitar 10 % dan hampir merata di setiap rpm bawah sampai redline bila dibandingkan dnegan knalpot standar. Nah dari Kurva torsi pun terlihat bahwa Muffler ini memberikan efek torsi putaran bawah-menengah yang lebih jos, mungkin sampai hampir sekitar 20% . . . lebih mantab untuk stop and Go, cmiiw

Lalu muffler aftermarket suaranyabiasanya lebih keras karena menganut free Flow . . . hasil pengukuran internal LeoVince pada rpm 4.100 maka suara knalpot standar R15 adalah 79 dB(A), sedangkan pada kitiran mesin yang sama, suara Muffler leo Vince manghasilkan dentuman sekeras 94 db(A) . . .masuk ambang batas street use nggak ya?. Keunggulan Muffler ini yang lainnya adalah ringan. Jika Muffler standar seberat 4,57 kg maka silencer full system LeoVince seberat 2,77 kg . . so power naik 10%, bobot turun 1,8 kg . . .  lumayan mendongkrat nilai Power to weight ratio, cmiiw . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. Buat vixion nya ada ko khusus, coba cek websitenya leovince. Di kask*s ada yang jual utk vixion 1,7jt utk tipe corsa.

    Guest
  2. ni bagi yang tidak punya uang buat beli motor yg ga kuat jangan lihat ya 😀
    http://absoluterevo.wordpress.com/2012/03/24/inilah-tumpukan-harta-gembong-mafia-narkoba-mexico-saat-digerebekwih-uangnya/#wpl-likebox

    Guest
  3. @8. Muas F
    gak penting, kurang signifikan
    —————————————————————————–
    Ia, yang paling penting buatan ente kan? Signifikan, bisa nambah sampe 20dk dengan cuma ganti knalpot…

    Kalo BEGO jangan sok, nilai segitu (dari knalpot Leo Vince) udah tergolong besar untuk ukuran “cuma ganti knalpot”,
    Emang ente bisa apa sih? Kalo belum buat apa2 jangan sok, malu2in!
    Paling ente ga mampu beli, mampu nya beli knalpot racing abal2 seratus ribuan, hahaha…

    Guest
  4. mending porting bro modal 300-400 ribu naik 3-4 DK bisa… dari standar 14,xx jadi 18,xx HP http://lovemybike.wordpress.com/2011/10/06/hasil-dyno-vixion-di-mototech-yogyakarta/

    Guest
  5. klo ada artikel R15 jadi mengingatkan akan ke gemesan ama Y
    nunggu ampe jadi versi berapa R15 baru di bawa kemari
    kampret bener tu pabrikan, disini disuruh makan vixi cacingan

    Guest
  6. wow brisik amat, @4100 rpm 94dB lebih dr ambang batas…
    siap2 ditimpuk pake komstir usernya….

    Guest
  7. mantab knalpotnya ya? hmmm..10%..ga worth dengan harga segitu

    silvervaio.wordpress.com/2012/03/25/pejalan-kaki-dan-penyeberang-jalan-disini-dihormati-lho/

    Guest
  8. Abies beli knalpot’ny terus beli fairing’ny terus beli foot step’ny terus beli rem disc brake blkg’ny terus beli setang jepit’ny terus beli behel blkg’ny terus..terus..dan terus..yg terakhir beli deeeh sticker R15 jadi dah R15 wanna be..‎​​=D/☺◦°◦ “Ì® нĨ² “Ì® нĨ² “Ì® ◦°◦☺=D/.

    Guest
  9. mantab !! indonesia makin di dukung kebutuhan biker, nanti kalo penjualan untuk indonesia laris kan pasti produsen knalpot atau otomotif dunia lainnya akan melirik bisnis otomotif di Indonesia juga, yang akan berpotensi untuk kemajuan negeri ini pula , makin kepandang lah gituu..liat aja di motogp, ada 2 pabrikan yg berslogan di motornya yg berbahasa indonesia !

    Guest
  10. Indonesia apa yg nggk bisa…jangankan cuma mufler.. vixion nya ja bisa jd r1 ..mongtor kecil. Bisa jadi moge…I love indonesia …moga warung kang taufik jaya trusss ..salam kenal dari aq lupuz .
    Seoul ..
    South korea

    Guest
  11. @Onimusa

    cakepan minerva R 150 VX… dengan dana 20jt bisa ngibrit tuh mongtor…

    xixixixixi

    16.5jt motornya

    3.5jt bwt ngebenerin n ganti sparepart nya… huehehehehhe

    Guest
  12. mas..tlg revisi…..itu tuh bukan yzf r 15…tp yzf r 125..secara clan sudah berbeda……di website india mauoun italia pun berbeda..beda cerita sm cbr….kl headnya vixion sma dengan yzf r 125,maka bisa di gunakan..sebaliknya ya gtu…..dan memang hrg yzf r 125 lebih mahal drpd r15 dan cbr 125….makanya ga di jual di indonesia lewat atpm

    Guest
  13. mantaff knalpotnya mirip knalpot pada YZR-M1

    klo jaman bebek dlu AHRS Factory 1 yg mantap & nge-bass suaranya.

    sayang skali bandung dh gak boleh knalpot racing.

    Guest
  14. Sssstttt… update spy shoot from side Yamaha All New Vixion 150 Z 2012, cekibroott 0_0 : http://mcjarwoe.wordpress.com/2012/03/27/yamaha-all-new-vixion-2012/

    Guest
  15. Gw udah beli, buat ninja 250fi, harganya 5,85jt… Tp mslh suara emng bnr2 mantaf, ‎​​​Ǧǟƙ pecah… Tarikannya jg joss…
    Salud deh buat leo vince…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here