jump to navigation

Review Fisik Mantel/ Jaket Hujan Respiro Dry Tech March 26, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part , trackback

Bro sekalian, seperti tmcblog post di Facebook . . . pekan kemarin, satu paket pesanan Mantel Hujan respiro Dry Tech akhirnya sampai. Nahhh sekarang giliran review Fisik dari Mantel Hujan ini .. .  Mulai dari Packaging . . . sama seperti mantel lainnya, Respiro menggunakan kantung yang menggunakan sistem penutup Velcro, secara dimensi memang agak tebal dibanding jaket parasut karena bahannya pun tebal. . . . Mantelnya sendiri kayak apa? cekidot . . . .

:roll: dalam keadaan terbungkus

:roll: Kuning menyala plus logo tmcblog :D

Warna Jaket / mantel hujan respiro yang diperoleh tmcblog adalah Kuning stabilo . . . sebuah warna yang tentu sangat signifikan ketara saat riding baik siang maupun malam. Bahannya memiliki lapisan seperti karet dibagian dalam berfungsi untuk water block . . . hmmm harganya memang diatas rata rata (315 ribu) , namuan finishingnya emang rapih banget bro . . .

Bagian retseleting depan di lapisi oleh  dua lapis  kain yang di-velcro, bertujuan agar air sulit untuk bisa menembus bagian dalam mantel melalui retseleting depan.

Tudung kepala di’sembunyikan’ dengan cara menggulung dan memasukkan dengan apik di balik kerah . . . so Mantel ini selain dibawa riding juga bisa digunakan untuk berjalan kali tentunya, cmiiw

Hal utama yang diperhatikan dalam mantel hujan adalah bagaimana sang produksen membuat mantel yang tidak tembus di bagian jahitan. Nah di Mantel Hujan respiro ini setelah jahitan diberi sebuah sealer khusus yang membuatnya kedap dari air

Hal kedua juga yang paling utama adalah bagaimana kedap air nya awet . . . seperti juga yang pernah tmcblog keluhkan Bagian Atasan mantelmemang biasanya cukup baik dan tidak bermasalah, Namun Masalah biasanya ditemukan pada Bagian jahitan mantel pada daerah pangkal paha. . . . nah Respiro memberikan solusi yang berani untuk di test yakni menggunakan resep Bentuk 3 pertemuan Jahitan pada bagian pangkal paha mantel hujan . . . hmmmm sebuah langkah berani untuk ditest . . . tentunya hasil test bukan test sekali dua kali pakai mungkin  review 1-2-3 tahun pemakaian ya? . . . siip deh tinggal review pemakaian . . .

Oh ya satu tips tmcblog, pilih rain jacket dengan satu nomor diatas nomor celana bro sekalian . . . karena biasanya celana hujannya dilapis di atas celana, so celana hujan harus  lebih besar dibanding biasanya, cmiiw semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Pengen tahu lebih banyak silahkan menuju Website respiro

Comments»

1. Aa Ikhwan - March 26, 2012

ditunggu reviewnya,..terutama saat hujan deras :D

2. cloud - March 26, 2012

pertamaxx!!!
:D

3. cloud - March 26, 2012

yah ga jadi deh pertamax nya…
penting podium deh
:D

4. karyomumetz - March 26, 2012

pagi….

5. pengenyangitu - March 26, 2012

HADIAH KUIS?

6. rexraider - March 26, 2012
7. Taufik - March 26, 2012

@5. pengenyangitu
maap mas bro , yang ini mau tmcblog pake. . . tapi kalo nanti ada dua boleh lah di share jadi hadiah kuizzz :D

8. rexraider - March 26, 2012
9. arfa - March 26, 2012

brp nih gan maharnya…..

10. shogi boy - March 26, 2012

mantab ditunggu reviewnya. bahannya kaya daun talas ga kalo kena air kaya sunfl*wer

11. beckhem - March 26, 2012
12. aldo taHER - March 26, 2012

Rain coat versi org2 berkantong tebal, klo sy lbh suka yg murah cz klo sehabis dipakai berhujan-hujan ria bisa dijemur diatas mtr diparkiran tnpa kwatir digondol maling..

13. kucrut_bike's - March 26, 2012

modelnya kayak mantel eiger ane tapi bahan nya lebih tipis dan gak berat. soal anti air nya juozz.. :D

14. afan - March 26, 2012

berani dicuci pake deterjen ga? hehehehe… biasanya kalau udah kena deterjen, itu sealer bakalan ngelotok dikit demi sediikit. yang kedua adalah kalau sering melipatnya tdk rapi atau sering dipaksa melipat sekecil/seringkas mungkin itu juga akan membuat sealer sedikit demi sedikit akan ngelotok juga.

kalao tiga titik jahitan (di pangkal paha) sih dah umum di mantel hujan yg terbuat dari bahan karet (atau plastik ya?) bahakan lima titik juga ada.

15. magicten - March 26, 2012

Apik tapi larang…
Larang tapi apik…

16. vixy182 - March 26, 2012

benar nih um… Buat kuis sapa yg pertamax….xixix :-)…mantep..
vixy182.wordpress.com/2012/03/25/jenis-dan-macam-balap-motor/

17. Salim - March 26, 2012

mantebbb..jadi pingin..

btw endurance testnya ditunggu…
biasa kalo pake motor sport suka sobek di selangkangan

http://silvervaio.wordpress.com/2012/03/25/pejalan-kaki-dan-penyeberang-jalan-disini-dihormati-lho/

18. hery - March 26, 2012

mantabb…pengennn apalagi musim ujan kaya gini :D

19. Novian Agung - March 26, 2012
20. seanomedic - March 26, 2012

mantap nih dry tech kang haji…sy dah 3 buln pake tapi yg warna hitam dulu pesan di jaketbiker.com, asli lentur dalemannya…n biar hujan deras sekalipun habis pake tinggal dikebasin dikit langsung kering n bisa langsung dilipat…

21. in - March 26, 2012

sebaiknya jas hujan tidak dipakai lebih dari 2 tahun …
karna lapisan lilin yg diluar bisa hilang/tak kedap air lagi, juga sealer khusus untuk menutup jahitan bisa copot/lepas krn seringnya terkoyak & terkena air..
kalo bahan pasti kuat

**mohon maaf jika saya salah

22. Gianluigi mario - March 26, 2012
23. Mercon C gak Mretelli - March 26, 2012

ditunggu kuisnya lho mas taufik :mrgreen:

24. panji - March 26, 2012

pesen di mana kang???

25. wayan - March 26, 2012

panas gak, kehujanan kagak tapi keringat jd basah juga

26. yuyujargon - March 26, 2012

wah, info bagus kang, kebetulan lagi pengen beli jas hujan baru :D

27. tovavanjava - March 26, 2012
28. redbullrider - March 26, 2012

ane tunggu reviewnya 1 ato 2 tahun lagi kang!!
bener ga bocor kah celananya??

29. reborn - March 26, 2012

2 bulan jg udah basah celananya :D

30. DroidWalkman - March 26, 2012

Bagusan mana sm dogmen???

31. andy - March 26, 2012

yg penting keren buat anak muda

32. sabar trimoyo - March 26, 2012

wah boleh tuh

33. Ochim masih karbu - March 26, 2012

wiiiih pilih mantel sekalian yang mahal aja,pasti kualitasnya bagus.

34. wangi2 - March 26, 2012

315rb utk 2 tahun,
kl beli yg merek GMA 80rb untuk setahun, jadi 160rb utk 2 tahun…

ah gak worthed harganya…, emangnya hujan2an mana ada yg gaya..tetep aja basah bin becek…:D

35. purwa - March 26, 2012

biasanya bagian celana jas hujan yg payah…
Habis dipake hujan2 trs lepas jas hujannnn….yiaaaaaa
celana basah ky ngompop…pdhl baju kering…

36. satriafu150 - March 26, 2012

apik…

37. dave - March 26, 2012

nice info..
tapi mahall..

38. si Denog - March 26, 2012

wuih…. mahal juga ya om?? semoga kualitasnya ga sama seperti yg lebuh murah, soalnya pernah pake produk luar, tetep masalah di pangkal paha… secara kita pengguna motor batangan…. hehehehehehehe…

39. agen promosi - March 26, 2012

sebetulnya untuk tes awal bisa aja dipake di kamar mandi tes pake shower.
gak usah nunggu dipake waktu keujanan di atas motor.

biar dikata jahitan dan bahannya bagus, (bahkan dilapis emas sekalipun), tapi kalo namanya jaket anti keujanan tetep kebasahan sama aja bo ong.

40. Doni - March 26, 2012

siaran niaga……

41. jaelan.. - March 26, 2012

klo punya jas ujan baru…..bawaannya pengen ujaan deraaass…sambil ngelirik jas hujan yg baru
hihhihihi…sepertinya mantap

42. jipan23 - March 26, 2012

Buat Style dan Gaya memang OK Bangeet Lah, TAPI buat ujan-ujanan model Press Karet (Rubber) Is the Best TAPI model n bentuknya gk bisa buat GAYA… Tinggal Pilih mau GAYA tp gk kuat nahan AIR or kuat Nahan AIR TP gk bisa GAYA..

43. Gogo - March 26, 2012

bener2 dibikin dg penuh perhitungan.. dan pastinya teruji.
pas ama harganya

44. Masbrot - March 26, 2012

wa 3oo rebu,klo bli biasa dapet 2. nunggu tesnya kang….

45. ipanase - March 26, 2012
46. sukidi - March 26, 2012

muahal tenan !….

47. kym - March 26, 2012

klo ane pke raincoat sejuta umat aja dech sun flower murmer n ga kalah apik

48. kharis27 - March 26, 2012

mantep warnanye.,,.,.

49. SuRyA - March 26, 2012

Warnany rossi bgt kang

http://www.dk8000.co.nr

50. jhon speed - March 27, 2012

Wess Smakin Mantab Inovasinya…

51. ekowd - March 27, 2012

Respiro ga ada ukuran buat ane :(

52. ipanase - March 28, 2012
53. nofree - March 30, 2012

ditunggu hasil tes nya

54. jipan23 - April 16, 2012

Ini Jaket Official Ring Of Fire 1 y???

55. jovi - July 10, 2012

Bang taufik mantel respiro Drytechnya ada warna biru ukuran xxxl ga, truz ongkir ke am
bon brapa ya? makasih….

56. Joe Franco - July 10, 2012

bang taufik, mantel respiro drytech ada warna biru & ukuran xxxl ga, truz ongkir ke ambon brapa ya? makasih…..

57. Trangka (@TrangkaT46) - January 31, 2013


%d bloggers like this: