About these ads
jump to navigation

Serpihan Update Next Yamaha Vixion 2012 . . besar Rodanya April 3, 2012

Posted by Taufik in Blogging activity, yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, serpihan puzzle info tentang new Vixion ini kembali datang dari seorang pengunjung blog. . . walaupun sifatnya Masih sangat un official info yang masuk ke tmcblog adalah ukuran lebar dari tapak velg  dari Next New Yamaha V-Ixion. Sperti sering kira lihat dari gambar spyshot terlihat bahwa jika betul itu adalah Next New Vixion, terlihat bahwa roda belakangnya akan menggunakan spek tapak lebar . . . pertanyaaannya seberapa Lebar ?

Info unofficial yang masuk ke tmcblog adalah besar lebar tapak Velh depannya adlaah 2,15/R17 dan velg roda belakang adalah 3,5/R17 dengan bentuk palang yang dirahasiakan (namun jika melihat gambar diatas sih, rada mirip sama tipe palang velgnya R15V2 nya India) . . . duh lebar juga ya kalo bener segini . . . melihat dari spek bocoran unofficial ini tmcblog mencoba menerka bahwa bisa jadi ban depan yang akan digunakan berukuran 90/17 dan ban belakang sampai 130/17, imho, cmiiw. Bocoran lain adlah ban yang disinyalir akan digunakan di New Vixion akan mass Pro Bulan depan dan dipoduksi di dalam negri. So jikalau benar dan berkorelasi erat dengan strategy new Product next New Yamaha Vixion . . . bro bisa trace sendiri dah kira kira kapan nih new Vixion brojol . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Tuwek_Icik... Icik... Ehem..... - April 3, 2012

jos

2. kenunk - April 3, 2012

Podium

3. hendra kusuma - April 3, 2012

mantap,sepertinya mirip dengan yamaha india

4. nubi - April 3, 2012

Josss

5. nubi - April 3, 2012

2 bln lagi?

6. go - April 3, 2012

blm ada “penampakan” lain?

7. siti_jenar - April 3, 2012

pagi pagi 5 besar kagak ya?

8. nubi - April 3, 2012

Tambah penasaran..

9. Rvin - April 3, 2012

sip..

10. siti_jenar - April 3, 2012

alhamdulilah 5 gede,wkwkwk. Tapi sektor machine juga kna update kagak,kalo cuma pelk gede mesin sama apa ga absurd tu,kan nonda uda pake dasar cbr (katanya…)

11. Choi Woo Young - April 3, 2012

terlalu bagus newvixion upgrade spec kaki2 menjadi berkelas spt itu.. harganya naik brapa ya hmm

betul2 curiga ini new scorpio-z injection dijadikan produk flagship sport yamaha

tapi tetap sih memang sinyalemen terkuat ini ya new vixion. malu dong nanti new vixion berjejer sama scorpio yg skrg tapi kaki scorpio 225cc lbh cungkring drpd vixi yg 150cc

12. Gianluigi mario - April 3, 2012
13. kantong kresek - April 3, 2012

wow mantappp… si motor BAPAK2 makin ga ada taji nya kwakwk

14. seaman250 - April 3, 2012

10 besarkah?

15. Dide - April 3, 2012

konsep desain motor yamaha kebanyakan terinspirasi dari binatang

jupiter z = burung hantu
new jupiter mx = burung elang

kalo vixion dilihat dari spatbor belakangnya pasti terinspirasi dari berang-berang xixixixixi

16. seaman250 - April 3, 2012

Lumayan wlupun ga podium…

Merk ban nya apa kang haji?

17. mayorrandi41 - April 3, 2012

wah dah no12 , ketinggalan .

18. dimaz_13 - April 3, 2012

kalo pun pake ukuran velg 3,5 paling bannya cuma 120 sama kya sodaranya si byosen (tau sendiri kan padahal di Indiahe dipasangin 140) :D

19. Karis - April 3, 2012

wooooo…….gambot

20. Antograful40 - April 3, 2012

Tapak lebar mantap.

21. Doni - April 3, 2012

vixion motor lemot pake banbebek biar untung gede dan ngak ngebebanin mesinnya

kalo pake ban gede udah pasti vixion bakalan jadi bulan2an bebek dan matic….senasib ama byson

22. kuri kuri boy - April 3, 2012

Lebih penasaran sm si tralis

23. mas huda - April 3, 2012

mantap dah new vixion

24. Dodi - April 3, 2012

Ya jelaslah, motor Yamaha pasti desainnya bagus. Ngga kaya Honda. Gambar Vixion diatas desain anak muda banget.

25. vegadeth - April 3, 2012

tralis killer donk,

26. sinbe - April 3, 2012

ECU dpt remaping ga ea? Secara kan tambah gendut vixion V2.0

27. sinbe - April 3, 2012

Waspada sebelum digebug si tralis.

28. Abdi suhamdi - April 3, 2012

Masih lama… yang pasti nunggu tralis launching dulu…

29. dara - April 3, 2012

kalo dah mas pro ban yg 130 brarti yg byson otomatis upgrade ban juga yaa….. k

30. kerjamotor - April 3, 2012

Sepertinya launching sebelum si tralis mbrojol dan awal tahun depan R 15 v2 lahir. SZ 125 di produksi (value ekonomis) untuk mengisi kekosongan kelas 125 cc yang ditinggalkan Suzuki. Strategi yang bagus untuk merajai motor sports

31. siti_jenar - April 3, 2012

@kerja motor.
Nyang bener den,apa ga trlalu dini nih bocor alus,wkwkwk :mrgreen:

32. AjeGile - April 3, 2012

Klo motor sport susah bgt kyna di prediksi ga kaya matic, hadeeh..

33. vanz21fashion - April 3, 2012

om Taufik coba bayangkan.. bahkan 150cc dengan 17hp pun dibekali velg blkg 3.50. N250 hanya 3.50 juga -.- hmmm…

34. dwiherlambang - April 3, 2012

mantap

35. ardianfireblade - April 3, 2012

firasat saya koq kaya-nya velg depan n belakang new vixion ukuran-nya sm kaya byson kang haji
http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/04/02/suzuki-rg-r-di-berbagai-negara/

36. pramkebumen - April 3, 2012

harus tubles tuh ban nya tambah mantap gan….

37. Jepun75 - April 3, 2012

Apa bener the next vixion, jangan2 cuman vixi modifan

38. Dradjat_Djati - April 3, 2012

nunggu teralisnya Honda aja deh…
udah bosen dgn strategi ganti b*ju begini…

39. marcus - April 3, 2012

Yang pasti dengan merubah profil lebar velg dan ban BUKAN TIDAK MUNGKIN sektor jeroan mesin mengalami perubahan…..

untuk vixion versi sekarang – dengan pakai velg lebar ringan model CHEMCO saja terasa ada penambahan BERAT pada torsi dan akselerasi…. bahkan dgn velg standart vixion pake ban yg sedikit besar saja tenaga agak terkuras….

So…. kemungkinan sektor cam dan ratio + 6 transmisi yg MUNGKIN SAJA dimodifikasi(pake punya versi R2) atau merubah BORE/STROKE walau tetap 150cc….
saya cuma coba beranalisa.. KARENA gak mungkin YMH ngejar penampilan TAPI lebih lemot dari versi yang sekarang……

40. Kuper - April 3, 2012

Ane tunggu yang pasti aja dari pade nungguin yg ga jelas segala-galanya :p

41. thole - April 3, 2012

trelis pager rumah masih imajiner?

42. jono.lumintang@yahoo.co.id - April 3, 2012

wah semakin jelas, ane jadi gak yakin apakah teralis honda entr bakal mampu menjungkal kedigjayaan vixion…. sementara teralis honda masih sangat abu2 infonya,,,, menarik untuk disimik nih perkembangan kedua pabrikan besar ini dlam perang mid-end sport….

43. thole - April 3, 2012

mau nunggu produk imajiner? benar2 smart,hebat!

44. yusuppurwoko - April 3, 2012

mass pro bulan depan….?!
pengalaman ane ikutin pengadaan tooling sih kalau mass pro awal bulan, akhir bulan produk siap di distribusikan.

45. nitto seiko - April 3, 2012

mungkin ngikutin speknya cbr150 kali ya ___ depan pake2.5 100/80 blkang 3.5 130/70 __ pke irc road winner ___ + RDB __ mau dijual berapa ni mtr???? naek 3jt-an ni kayanya !!!!

46. TJAH ILANK - April 3, 2012

ban tapak lebar bisa bikin boros bahan bakar…

47. Salim - April 3, 2012
48. p200ns - April 3, 2012

kalo emang bener, tampilan bakal lebih mantab!
tapi powernya …. ? :mrgreen:

http://p200ns.wordpress.com/2012/04/03/mv-agusta-brutale-675-akan-dilengkapi-dengan-eas/

49. monde - April 3, 2012

PRJ paling baru dikenalin.. barengan ama si teralis dan pulsar NS

50. kenunk - April 3, 2012

Nanti kalo dah launcing siap2 inden smpe indonesia ganti presiden..hadeeehh..

51. Mareline - April 3, 2012

.. tuh spyshot mirip motor YAMAHA XJ6 yach..

52. wkr - April 3, 2012

Scorpio dibiarin cungkring, adik-adiknya dimanja sampai gemuk.

53. Novian Agung - April 3, 2012

Masih lama ya? Tidur lagi….

54. stabilo kuning - April 3, 2012

bisa lari ga tuh ?

55. JET LI - April 3, 2012

kalo nglht tapaknxa sh ne mtr mirip2 am byson,.udh pke’ double discbrake blom kang haji ?

56. seanomedic - April 3, 2012

klo emang ni new vixion…ada baiknya yamaha menyediakan dua varian pertama velg yg kayak diatas dan yg kedua velg seukuran new jupi mx aja (untuk daerah yg bukan mayoritas pake aspal) tapi wajib RDB…

57. temonsoejadi - April 3, 2012
58. Briptu - April 3, 2012

bakalan naik harga 5 uta wkwk’ ganti cat aja naik 700 rebu..pa lagi ini

59. Jerry - April 3, 2012

garis design nya mirip fazer 250 ya kang

bentuk spakbor belakang juga mirip fazer 250

60. amie - April 3, 2012

ea kalo 5 juta ane agak minder dah.

61. mariodevan - April 3, 2012

mantep…..

62. anton_ks - April 3, 2012

@thole
apa ini yg km maksud spt peralihan dr jup mx ke new jup mx ?? kl ya berarti
- torsi naik
- power naik
- 6 speed
- ban tapak lebar
- body baru
semoga harganya gk naik :evil

63. u23f14 - April 3, 2012

drajat djati….
klo fbh ya pastinya begitu (nunggu si tralis), ngapain nunggu2 produk yamaha, klo masalah cuma ganti baju mah semua pabrikan jg begitu
piss ah

64. Eko Probo Utomo - April 3, 2012

pasti harganya se langit nie gan :D

65. anton_ks - April 3, 2012

@54. Eko Probo Utomo
muosoookkk …..
kmrn pas sblm mio j keluar banyak yg bilang pasti mahal, pie jal? :D

66. aru_kun - April 3, 2012

Wah, kalo segitu, ukurannya jomplang baget. Kemaren liat NSR SP pakai velg 2.50-3.50 dan ban 90-120 aja udah tampak signifikan bedanya..

http://www.duarodaku.blogspot.com

67. satriafu150 - April 3, 2012

siip…

68. life for ride - April 3, 2012

wa ban gede apakah powernya juga naik kan jangan2 dengan ban besar motor jadi lemot……????????

69. guardiangold - April 3, 2012

Bang Haji, ini sih terlalu canggih buat ukuran ekonomi Indonesia, kayaknya penjualannya bakal rada berat, belum tentu sesukses Vixion generasi sekarang.
Tapi coba saja, barangkali pasar bisa menerima dengan baik.

70. Gnomeo - April 3, 2012

irit bahan bakar gak ???

71. dave - April 3, 2012

wuidih gede banget tuh..

72. mas wahyu - April 3, 2012
73. tovavanjava - April 3, 2012
74. Roy Gracie - April 3, 2012

15. Dide – April 3, 2012

konsep desain motor yamaha kebanyakan terinspirasi dari binatang

jupiter z = burung hantu
new jupiter mx = burung elang

kalo vixion dilihat dari spatbor belakangnya pasti terinspirasi dari berang-berang xixixixixi
————————————————————————-
bukan piksen akan jadi burung pelatuk… terus scorpio jadi burung dara…

75. LPKI JATENG - April 3, 2012

:)

76. Kaos Valentino Rossi - April 3, 2012

Seharusnya sih tambah kekar, semoga mesinnya juga tambah power :D

77. Riky - April 3, 2012

Bedanya sama Yamaha Vixion yang lama dimananya bro?

78. aditninjamaniac - April 3, 2012

jejak TPTnya udah ada blm kang? :D

79. BARONGSAY - April 3, 2012

fitnah tu yang ngasih bocoran, vixion mah gak akan diupgrade dalam waktu dekat ini, lha wong yang sekarang aja masih laku kok. paling2 vixon cuma ganti striping dan penambahan warna pink aja (biar kesan lemotnya makin terasa), tidak lupa harga dinaikin beberapa ratus ribu. mayor change vixion itu paling gak nunggu si trellis nan superior dohc 20hp nongol duluan, tapi upgradenya paling cuma ganti velg lebar murahan yang gampang peyang, rdb jadi2an yang gak pakem, juga ganti body plastik dan cat yang agak sedikit lebih tipis buat ngejar murah, maklum lah, yimm kan hampir bangkrut dan kurang modal untuk bikin produk berkualitas, jadi ya begitulah.. haha

80. BARONGSAY - April 3, 2012

hadehhhh.. selalu begitu..
dah cape2 ngetik malah ilang ni komenku kang haji? hehe

81. ISMAIL - April 3, 2012

KREDIT… KREDIT… KREDIT…

82. kasamago - April 3, 2012

mantabs.. semakin kekar buat melawan si tralis..

83. Red zone - April 3, 2012

Tapak lebar? SOHC? gak kebayang lemot nye..

84. in - April 3, 2012

jangan kemana-mana,
setelah ini akan mucul artikel mengenai gambar detail dari velk motor tersebut …

***maafkan saya jika saya salah

85. Red zone - April 3, 2012

New piksen jd 23jutaan..
Teralis honda 22jutaan.. Mendeng teralis woiy!

86. apaajaboleh - April 3, 2012

^setuju aja :D

87. ipanase - April 3, 2012
88. andriawan - April 3, 2012

L0 kok kyak pulsar. . .

89. Who Am I - April 3, 2012

Bisa jadi pake ECU nya R15 V2.0
Keren nih new Vixi.
yg pasti di Vixi, kagak ada Rangka Kecoak kyk Megatron.dan kagak Mesin Vibrator kyk Tigor Jyadul.
Gmn kl spyshoot itu ikut style nya P200NS. wkt tes jalanan, body di tutupi. dan makai rem tromol. eh wkt keluar, body aduhaiiiii, RDB.
Sesuatu bgt nih.
Dan bisa jadi, Fairing nya di simpen dl, enggak di pasang.

90. ORANG DALAM - April 3, 2012

SHROUD DAN TANKI NYA SCORPIO z banget…

KALO MENURUT SAYA… YAMAHA SEDANG BERENCANA MENEMPATI POSISI JUARA DI KELAS 200CC

KAN KEJAYAAN TIGER SUDAH TIDAK SEHEBAT DULU……

91. boerhunt - April 3, 2012

@39 marcus :
……..
saya cuma coba beranalisa.. KARENA gak mungkin YMH ngejar penampilan TAPI lebih lemot dari versi yang sekarang……
—————

gk juga ah, buktinya byson, tampilan tiada duanya.. tapi dikenal lemot dibanding yg sekelas..

nitip jemuran kang
http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/03/wakapolri-ketua-hdci-bikers-harley-copot-sirine-dan-sirbo/

92. neo - April 3, 2012

wah,,,teralis makin galau nih,,,,

93. Roy Gracie - April 3, 2012

@Red Zone,

jangan gitu ah… masa nyindir si macan…

:malu

94. Ganzimaru - April 3, 2012

dari serpihan sperti itu akan jadi potongan dan pada akhirnya akan tampak smuanya,.,

95. boombox walker - April 3, 2012

antisipasi klo honda “vixion killer” brojol. hehehehehe. klo diliat2, bagian belakang mirip kayak pulsar ya

96. peyek - April 3, 2012

harga pasti naeklah…. minimal 2 jutaan….

97. CEBOKER 250R HRC aka Hondut Racing - April 3, 2012

17hp ..

98. marcus - April 3, 2012

@91, boerhunt.

Stuju bro… …..O o jangan2 lemotnya byson gara2 MAKSAIN tampilan (kegedean ban…)…(sambil mengernyitkan dahi)

99. wendha - April 3, 2012

itu mobil…xenia kok plat “L” yah gan?? hehehe…ngetest berati di surabaya ini …

100. Mercon C gak Mretelli - April 3, 2012

shroudnya mirip NMP :mrgreen:

101. kuri kuri boy - April 3, 2012

Ahh.. Pasti mesinnya kyk viksen yg lama.. Lemot 150cc SOHC,
#imho

102. Roy Gracie - April 3, 2012

@marcus,

pake revo fit ajeee bilang piksen beled…

103. blogpakyo - April 3, 2012

karena Yamaha tahu Vixionnya bakal diserang ya pasti benteng pertahanan akan diperuat, iya to?

http://blogpakyo.wordpress.com/2012/04/03/mampukah-ahm-membuat-motor-yang-asik-dikendarai/

104. bajaktua - April 3, 2012

prinsip ymh kubikasi 150 cc ke bwh ga perlu pake rear disc……. vix mo aplikasi ban gede, pake ckram blkg pula (?) tambah… tambah lemot dong… ?????

105. Gianluigi mario - April 3, 2012
106. andrewfranicohutasoit - April 3, 2012

kayaknya bulan 6 atau 7
kan biasanya vixion update bulan segitu
http://andrewhutasoit.wordpress.com/2012/04/03/konsumsi-bbm-vixion/

107. kantong kresek - April 3, 2012

nmp si motor bapak2 makin ga laku ntr

108. lhin - April 3, 2012

tapi tetap sih memang sinyalemen terkuat ini ya new vixion. malu dong nanti new vixion berjejer sama scorpio yg skrg tapi kaki scorpio 225cc lbh cungkring drpd vixi yg 150cc .. maju terus deh

109. mbok'de - April 3, 2012

kalau dilihat vixie memang lebih kekar dengan ban besar

110. bared46 - April 4, 2012

Gak kuat beli ah.Kredit bikin pala botak.Hehehe

111. Hariscitysportone - April 4, 2012

kalo di liat menang model doang vixion sm mbah byson…larinya kaga ada,masih perlu belajar mesin dulu dari honda….

112. Udug - April 4, 2012

Mirip Pulsar Vixion Yachhh …

113. yuli - April 4, 2012

ada rencana utk kedepanya gak vixion rem belakang pakai cakram biar kayak motor sport beneran

114. kantong kresek - April 4, 2012

memang pake cakram belakang kok bro :)

115. bedjo kartoloyo - April 8, 2012

1. 6 speed wajib di miliki vixion
2. Body kudu fresh
3. Spedometer kudu digital
4. Tanki bbm gedein kayak cobra
5. Tutup tanki pake kayak ninja
6. Cc nya kudu digedein

116. ndoghorn - April 9, 2012

Kapan keluarnya nih,,,,,,,,,,gw kagak nahan,lgsung gw jual tuh si generasi awal,,,,^_^

117. ndoghorn - April 9, 2012

Kapan keluarnya nih,,,,,,,,,,gw kagak nahan,lgsung gw jual tuh si mbah kalajengking 2009 ane,,,,,,^_^

118. cars news reviews - April 9, 2012
119. Hamdan13 - April 11, 2012

kapan nih new vixion yang ku nanti brojol???dah ga sabar

120. DMZ_4_ZATOICHI - April 12, 2012

bneran nih vixion ?? kira2 kpn yah ngelaunchernya…??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.503 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: