Bro sekalian, serpihan puzzle info tentang new Vixion ini kembali datang dari seorang pengunjung blog. . . walaupun sifatnya Masih sangat un official info yang masuk ke tmcblog adalah ukuran lebar dari tapak velgΒ  dari Next New Yamaha V-Ixion. Sperti sering kira lihat dari gambar spyshot terlihat bahwa jika betul itu adalah Next New Vixion, terlihat bahwa roda belakangnya akan menggunakan spek tapak lebar . . . pertanyaaannya seberapa Lebar ?

Info unofficial yang masuk ke tmcblog adalah besar lebar tapak Velh depannya adlaah 2,15/R17 dan velg roda belakang adalah 3,5/R17 dengan bentuk palang yang dirahasiakan (namun jika melihat gambar diatas sih, rada mirip sama tipe palang velgnya R15V2 nya India) . . . duh lebar juga ya kalo bener segini . . . melihat dari spek bocoran unofficial ini tmcblog mencoba menerka bahwa bisa jadi ban depan yang akan digunakan berukuran 90/17 dan ban belakang sampai 130/17, imho, cmiiw. Bocoran lain adlah ban yang disinyalir akan digunakan di New Vixion akan mass Pro Bulan depan dan dipoduksi di dalam negri. So jikalau benar dan berkorelasi erat dengan strategy new Product next New Yamaha Vixion . . . bro bisa trace sendiri dah kira kira kapan nih new Vixion brojol . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

120 COMMENTS

  1. alhamdulilah 5 gede,wkwkwk. Tapi sektor machine juga kna update kagak,kalo cuma pelk gede mesin sama apa ga absurd tu,kan nonda uda pake dasar cbr (katanya…)

    Guest
  2. terlalu bagus newvixion upgrade spec kaki2 menjadi berkelas spt itu.. harganya naik brapa ya hmm

    betul2 curiga ini new scorpio-z injection dijadikan produk flagship sport yamaha

    tapi tetap sih memang sinyalemen terkuat ini ya new vixion. malu dong nanti new vixion berjejer sama scorpio yg skrg tapi kaki scorpio 225cc lbh cungkring drpd vixi yg 150cc

    Guest
  3. konsep desain motor yamaha kebanyakan terinspirasi dari binatang

    jupiter z = burung hantu
    new jupiter mx = burung elang

    kalo vixion dilihat dari spatbor belakangnya pasti terinspirasi dari berang-berang xixixixixi

    Guest
  4. kalo pun pake ukuran velg 3,5 paling bannya cuma 120 sama kya sodaranya si byosen (tau sendiri kan padahal di Indiahe dipasangin 140) πŸ˜€

    Guest
  5. vixion motor lemot pake banbebek biar untung gede dan ngak ngebebanin mesinnya

    kalo pake ban gede udah pasti vixion bakalan jadi bulan2an bebek dan matic….senasib ama byson

    Guest
  6. Ya jelaslah, motor Yamaha pasti desainnya bagus. Ngga kaya Honda. Gambar Vixion diatas desain anak muda banget.

    Guest
  7. Sepertinya launching sebelum si tralis mbrojol dan awal tahun depan R 15 v2 lahir. SZ 125 di produksi (value ekonomis) untuk mengisi kekosongan kelas 125 cc yang ditinggalkan Suzuki. Strategi yang bagus untuk merajai motor sports

    Guest
  8. Yang pasti dengan merubah profil lebar velg dan ban BUKAN TIDAK MUNGKIN sektor jeroan mesin mengalami perubahan…..

    untuk vixion versi sekarang – dengan pakai velg lebar ringan model CHEMCO saja terasa ada penambahan BERAT pada torsi dan akselerasi…. bahkan dgn velg standart vixion pake ban yg sedikit besar saja tenaga agak terkuras….

    So…. kemungkinan sektor cam dan ratio + 6 transmisi yg MUNGKIN SAJA dimodifikasi(pake punya versi R2) atau merubah BORE/STROKE walau tetap 150cc….
    saya cuma coba beranalisa.. KARENA gak mungkin YMH ngejar penampilan TAPI lebih lemot dari versi yang sekarang……

    Guest
  9. wah semakin jelas, ane jadi gak yakin apakah teralis honda entr bakal mampu menjungkal kedigjayaan vixion…. sementara teralis honda masih sangat abu2 infonya,,,, menarik untuk disimik nih perkembangan kedua pabrikan besar ini dlam perang mid-end sport….

    Guest
  10. mungkin ngikutin speknya cbr150 kali ya ___ depan pake2.5 100/80 blkang 3.5 130/70 __ pke irc road winner ___ + RDB __ mau dijual berapa ni mtr???? naek 3jt-an ni kayanya !!!!

    Guest
  11. klo emang ni new vixion…ada baiknya yamaha menyediakan dua varian pertama velg yg kayak diatas dan yg kedua velg seukuran new jupi mx aja (untuk daerah yg bukan mayoritas pake aspal) tapi wajib RDB…

    Guest
  12. @thole
    apa ini yg km maksud spt peralihan dr jup mx ke new jup mx ?? kl ya berarti
    – torsi naik
    – power naik
    – 6 speed
    – ban tapak lebar
    – body baru
    semoga harganya gk naik :evil

    Guest
  13. drajat djati….
    klo fbh ya pastinya begitu (nunggu si tralis), ngapain nunggu2 produk yamaha, klo masalah cuma ganti baju mah semua pabrikan jg begitu
    piss ah

    Guest
  14. wa ban gede apakah powernya juga naik kan jangan2 dengan ban besar motor jadi lemot……????????

    Guest
  15. Bang Haji, ini sih terlalu canggih buat ukuran ekonomi Indonesia, kayaknya penjualannya bakal rada berat, belum tentu sesukses Vixion generasi sekarang.
    Tapi coba saja, barangkali pasar bisa menerima dengan baik.

    Guest
  16. 15. Dide – April 3, 2012

    konsep desain motor yamaha kebanyakan terinspirasi dari binatang

    jupiter z = burung hantu
    new jupiter mx = burung elang

    kalo vixion dilihat dari spatbor belakangnya pasti terinspirasi dari berang-berang xixixixixi
    ————————————————————————-
    bukan piksen akan jadi burung pelatuk… terus scorpio jadi burung dara…

    Guest
  17. fitnah tu yang ngasih bocoran, vixion mah gak akan diupgrade dalam waktu dekat ini, lha wong yang sekarang aja masih laku kok. paling2 vixon cuma ganti striping dan penambahan warna pink aja (biar kesan lemotnya makin terasa), tidak lupa harga dinaikin beberapa ratus ribu. mayor change vixion itu paling gak nunggu si trellis nan superior dohc 20hp nongol duluan, tapi upgradenya paling cuma ganti velg lebar murahan yang gampang peyang, rdb jadi2an yang gak pakem, juga ganti body plastik dan cat yang agak sedikit lebih tipis buat ngejar murah, maklum lah, yimm kan hampir bangkrut dan kurang modal untuk bikin produk berkualitas, jadi ya begitulah.. haha

    Guest
  18. jangan kemana-mana,
    setelah ini akan mucul artikel mengenai gambar detail dari velk motor tersebut …

    ***maafkan saya jika saya salah

    Guest
  19. Bisa jadi pake ECU nya R15 V2.0
    Keren nih new Vixi.
    yg pasti di Vixi, kagak ada Rangka Kecoak kyk Megatron.dan kagak Mesin Vibrator kyk Tigor Jyadul.
    Gmn kl spyshoot itu ikut style nya P200NS. wkt tes jalanan, body di tutupi. dan makai rem tromol. eh wkt keluar, body aduhaiiiii, RDB.
    Sesuatu bgt nih.
    Dan bisa jadi, Fairing nya di simpen dl, enggak di pasang.

    Guest
  20. SHROUD DAN TANKI NYA SCORPIO z banget…

    KALO MENURUT SAYA… YAMAHA SEDANG BERENCANA MENEMPATI POSISI JUARA DI KELAS 200CC

    KAN KEJAYAAN TIGER SUDAH TIDAK SEHEBAT DULU……

    Guest
  21. antisipasi klo honda “vixion killer” brojol. hehehehehe. klo diliat2, bagian belakang mirip kayak pulsar ya

    Guest
  22. @91, boerhunt.

    Stuju bro… …..O o jangan2 lemotnya byson gara2 MAKSAIN tampilan (kegedean ban…)…(sambil mengernyitkan dahi)

    Guest
  23. prinsip ymh kubikasi 150 cc ke bwh ga perlu pake rear disc……. vix mo aplikasi ban gede, pake ckram blkg pula (?) tambah… tambah lemot dong… ?????

    Guest
  24. tapi tetap sih memang sinyalemen terkuat ini ya new vixion. malu dong nanti new vixion berjejer sama scorpio yg skrg tapi kaki scorpio 225cc lbh cungkring drpd vixi yg 150cc .. maju terus deh

    Guest
  25. kalo di liat menang model doang vixion sm mbah byson…larinya kaga ada,masih perlu belajar mesin dulu dari honda….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here