About these ads
jump to navigation

Foto Detail KTM Duke 200 Di Indonesia . . . Ada Aura Bajaj Juli 19, 2012

Posted by Taufik in KTM.
Tags: , , ,
trackback

Bro sekalian KTM Duke 200 sudah hampir confirm dibandrol premium oleh ATPM nya yakni diatas 60 jutaan (65-67 jt tergantung daerah) nahhh tmcblog sebenarnya pernah melihat secara dekat sosok KTM Duke 200 dulu Tahun lalu waktu di tokyo jepang . . .  dan boleh dibilang nggak ada perbedaan mencolok antara unit yang didisplay di Tokyo Motor show dan di unit jaringan deler Bajaj Indonesia (BAI)  dan boleh dibilang cukup banyak jejak jejak  Brand Bajaj di Duke 200 . . Oke mari sedikit kita bahas detailnya

Mulai dari sasis . . . sasisnya berjenis twinspar dengan model/bahan teralis . . . mantabbb . . . nah dengan sasis ini lah bisa diuji kerapihan las lasan . . . karena biasanya sasis teralis itu dibuat hampir hand made, nggak pake cetakan cetakan . . . dan sasis dari Duke 200 ini sangat rapiiiihhh las lasannya . . . dan Nggak Kaget Jika tmcblog lihat Vin Code dari Motor ini adalah Kode VBK XXX . . . kode VB confirm adalah kode negara Austria . . lha emang ada pabrik perakitan Duke 200 Di austria? entahlah . . .

tapi analisa tmcblog walau di rakit di India pun , disinyalir sasis memang buatan austria !! ini sama persis dengan kasus Kawasaki Ninja 250R dimana Vin Code nya adalah Vin Code Negara jepang . . . padahal Ninja 250R dirakit di Thailand . . . so Sasis Ninja 250R disinyalir memang dari  jepang . . . naaah

lalu kita ke sektor kaki kaki . . . sok depan upside down jelasss banget Buatan produsen suspensi terkenal WP muannntabbb . . . velg lebar dibalut ban MRF yang kental banget sering di aplikasikan di motor motor brand Bajaj . . . tapi brooo… jangan salah spek bannya dah Tubeles lebar (belakang 150) dan jenisnya sudah Radial . . . wuiiih Battlax BT 45 aja masih tipe bias tuuh. Swing arm belakang mantebbb, khas banget motor motor trail yang jenjang . . . peranti pengereman  menggunakan brand BYBRE baik kaliper depan, belakang dan master rem nya

Area kendali setang .  . disinyalir sudah AHO . . . nggak ada saklar pilih lampu, engine kill switch nya nggak seperti motor sport brand jepang dimana mariin ke arah belakang . . . tapi ini matiin mesin ke arah depan (lihat di gambarnya) kayak di varian pulsar ya .. .  entah siapa yang duluan pulsar duluan atau ktm duluan :D . . .

Ergonominya motor ini memang motor trail banget ditambah posisi setang yang baplang . . .  saat didirikan motor ini memang tinggi . . . tapi sesaat jika bro naik, akan terasa sok belakang akan melendut turun, tapi tetep tmcblog jinjittt balet abiiiis he he he . . . ini bukan salah motornya tentu. feel nyemplaknya manteb menjepit tangki bansin yang ternyata mirip byson dengan sistem kondom plastik.  Dibalik Kondom tangki terdapat tangki bahan bakar yang asli plus botol kanister coolant (cairan pendingin)

Motor 200 cc DOHC 1 silinder ini mengunakan sistem pendingin cairan yang menggunakan Radiator Bajaj (tertera disana tulisanny ) . . . tapi memang first impression terhadap motor ini adalah . . . Oke dan berkelas bangeeett . . . so buat yang uang bukan masalah monggo silahkan dimaharin, buat yang bujet terbatas, mari kita sama sama nunggu Pulsar 200 NS dulu ya . . . silahkan dikunyah kunyah galeri fotonya bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Aa Ikhwan - Juli 19, 2012

ajiib

jaelan.. - Juli 19, 2012

baca dulu ah..baru commen

commen dulu…baru baca…

kenc0ur - Juli 19, 2012

Kereeeennn… sayang harganya mahal banget :(

frkun - Juli 19, 2012
brigade jalan raya - Juli 19, 2012

ow sebagian part dr bajaj. kalau semua makin mahal. ah! memang siapa tau yg dijual di indihe sono sama ajah ma yg di sini. indikasinya nie motor overpret. dgn alasan dijual secara ekslusif ma importir.

kirain brembo. ternyata brembo aca aca :(

Taufik - Juli 19, 2012

memang membingungkan kenapa bisa segini tinggi harganya

alice pngen ..... - Juli 19, 2012
Diposedicigp8 - Juli 19, 2012

FYI USD wp endurance 43mm seharga pulsar 200 2nd :(, monoshock + swingarm almu seharga 1/2 pulsar 200 2nd :( :(
elektrik (ecu, non magnetic switch/panel kiri kanan yang sama dengan pulsar 135 disinyalir sama dengan pulsar series, minda :mrgreen:
bahan plastik bodi disinyalir juga sama dengan pulsar, varroc :mrgreen:

bisa dibilang develop di austria, assembling di india buat nekan cost. perlu diketahui bahwa semua merk diatas (endurance, minda, varroc, mrf, bybre) india punya, tapi khusus endurance dan bybre punya lisensi resmi dari empunya (WP shock dan BREMBO :roll:)

why? labor cost di india mirip2 lah dengan di indonesia (bahkan lebih parah -__-). jadi ya wajar kalo di india ni motor ga sampe angka 40 juta. nyampe sini 66 juta? kayanya sah sah aja kali ya, KTM kan brand premium dimana positioningnya kelas atas alias segmented banget.

Yang paling heboh malah husqavarna, liat harganya nauzubilah :mrgreen:, mesin mirip2 r125 (pikson 125cc) bandrolnya 70 jt :lol:

alice pngen ..... - Juli 20, 2012
alice pngen ..... - Juli 20, 2012
gunawanspurs - Juli 20, 2012

Di India harganya cma lebih mahal 50% dibanding Pulsar 220F mas Dipo (sengaja ga pake angka absolut, krn brarti terkait sikon masing2 negara terkait pajak, bea, dll dsb).

Ga mesti bener2 pleg cma 50% lebih mahal di Indonesia (yg mana berarti jd 28 jt), tapi kayaknya klo jadi TIGA SETENGAH KALI LIPAT lebih maha dbanding P220, berarti pricingnya jadi SANGAT TIDAK WAJAR.

Kalo dijual dgn harga WAJAR spt di India, apa ni motor ga bakal laku keras dan ga bakalan segmented ?? mau ngejar overall profit atau cma ngejar max profit per unit nih ??

Pulsar bisa dijual terjangkau walaupun barang CBU krn bikinan India, kenapa KTM Duke 200 ga bisa dijual dgn harga masuk akal, MESKIPUN dia sama2 CBU & bikinan India ??

Diposedicigp8 - Juli 22, 2012

balik lagi ke segmentasi market om gun :mrgreen:, kalo p200ns dijual diatas 25 jeti wajib dikamplengi BAI :lol:, tapi untuk duke200 yang jelas2 ktm ya wajar deh jadinya. Bisa dibilang KTM ini lexusnya toyota dari BAI. FYI harga ktm duke 125 di eropa tembus 49 juta lho.

http://aluvimoto.wordpress.com/2011/03/17/daripada-beli-ktm-duke-125-49-juta-modif-aja-yuk-d/

terlebih yang masarin kayanya bukan dari BAI sendiri alias importir umum (atau malah individual misalnya Jar samanhudi tanpa tetekbengek dari BAI (:idea). Tapi kalopun yang masarin BAI, tetep aja masuknya ke pasar harga >250cc. Bingung? podo :mrgreen:, sama halnya pricing strategy dtracker250/klx250 yang harganya > n250r.

Bakul_Tralis - Juli 19, 2012

lhoo…iki motor opo to leee…koq nggak ada kenalpote…?!

gfgf - September 25, 2012

ada cok dibawah ga keliatan ato motomu rodo picek

2. el - Juli 19, 2012

Tes 1

el - Juli 19, 2012

Hihihi kselip…

3. yudi jr - Juli 19, 2012

3

wiwi - Juli 20, 2012
4. yudi jr - Juli 19, 2012

motor keren
harganya mahal

5. mandirajati - Juli 19, 2012

cek

6. vikers - Juli 19, 2012

10 besarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

7. Ari CX Rider - Juli 19, 2012
8. cemong - Juli 19, 2012

lam kenal bang haji

Taufik - Juli 19, 2012

salam kenal juga bro

9. Gemblung - Juli 19, 2012

Rabig lah..mending beli boil masih kehujanan kang

Ninjeritsu - Juli 19, 2012

monggo gan….

Bang Toyib - Desember 18, 2012

karna yang beli duke pasti udah punya mobil bro

10. in - Juli 19, 2012

tiba-tiba showroom bajaj ramai dikunjungi…

***untuk melihat si ini

aghashe - Juli 20, 2012

rame 100 org /hari cm liat duang n tanya harga ,abis tu balik kanan grak ,. :D

11. endo - Juli 19, 2012

Ini baru namanya Teralis sungguhan, mantab.. Diharap DP bisa dibawah 20 % ya Kang..

12. yudi jr - Juli 19, 2012

motor keren pake kondom
apa kta fbh :mrgreen:

jaelan.. - Juli 19, 2012

sayang…rdb…seandainya klo msh tromol belakangnya…pasti safety…xixixi

sean - Juli 19, 2012

RDB-nya KTM Duke kan kalah pakemnya dari tromolnya Jupiter Z1.. Udah dibuktiin sama yahomo..

13. ochadgates - Juli 19, 2012

wah! Keren juga tuh.. Kalo dipake harian enak ga ya? Pengen beli ah kalo ada duitnya hehe :D

Taufik - Juli 19, 2012

saya yakin enak buat harian , pas nyobain nyemplak terlihat amsih cukup enteng untuk di bedirikan dari posisi standar samping

14. SuRyA - Juli 19, 2012

Hmmm ngiler dl ahhhh
dealer bajaj di bali punya ga ya?

http://www.dk8000.co.nr

15. deny - Juli 19, 2012

Harga bawa rupa

16. herrmoel - Juli 19, 2012

keren nih motor, sayang harganya tak terjangkau ma ane :D

17. sugiedane - Juli 19, 2012
18. nubi - Juli 19, 2012

wow…kereennn

19. uyha - Juli 19, 2012

dari segi ergonomi, penampilan, performa dan value sudah jelas ini motor di atas rata2 , tp sayangnya kelemahannya di “HARGA”

20. Novian Agung - Juli 19, 2012

Kenapa bisa semahal itu :cry:

21. Kaleng Bekas - Juli 19, 2012

Sungguh menggoda iman KTM Duke 200. Tapi begitu lihat isi dompet langsung iman kembali teguh. Andaikata seharga 30 jt pas.

22. stoner27 - Juli 19, 2012

Aura bajaj itu warnanya yang orange..

seperti bajaj roda tiga..
wkwkwkwk..

kodokijo - Juli 19, 2012

Iya juga ye, betul banget bro :mrgreen:

23. anggiwirza - Juli 19, 2012

dingklik banget gak mas?

Taufik - Juli 19, 2012

buat saya ya banget, tapi buat yang jangkauan kakinya lebih jenjang ya bisa jadi nggak masalah

24. JuraganNetral - Juli 19, 2012

jadi ini motor dari negara mana ya? -_____________-

retro_ngalam - Juli 19, 2012

Gado-gado

retro_ngalam - Juli 19, 2012

Gado-gado India-Austria

JuraganNetral - Juli 19, 2012

kalo ditanya, “itu motor lu motor darimana?”
jawabnya apaan kalo lo?

Redribbon Army - Juli 20, 2012

KTM kan motornya inul kan? (gitu jawabannya)…. hehehe ^^!

25. prabowo90 - Juli 19, 2012

coba harga 25 jutaan

26. Suzuki - Juli 19, 2012

Bodoh kalau orang bli dgn harga segitu!

atar - Juli 19, 2012

ahh ga juga,,,,justru orang yg beli tuh yg pinter,mangkanya banyak duit,
klo orang yg kismin kan kebanyakan orang2 yg bodoh
mangkanya harga segitu di bilang oper prrett

Ury_SuzukiLover - Juli 19, 2012

Koruptor juga pintery ya??kan bnyak duit he.he..

Bang Toyib - Desember 18, 2012

berarti ane bodoh dong gan….hehehehehe…. coba dulu deh di naikin tuh motor, test ride… baru comment. sesuai gak dengan harganya….

kalo orang bilang mendingan beli mobil, jawabnya ane udah punya mobil,

kalo dibilang mendingan beli ninja atau CBR, jawabnya ane mendingan naik Duke (gak bikin sakit BIJI ama pinggang pegel)

27. stoner27 - Juli 19, 2012

65-67 juta sih gelo..

40-45 jt-an idealnya..
atau paling mahal dibawah 55 juta..

zuhry - Juli 19, 2012

kalo masuk lewat BAI seperti pulsar series sih yakin bisa harga segitu, tapi ini lewat IU . . . .emang incar untung gede kalee, tapi napa di pajang di dealer bajaj y??? tpt nya mana bro taufik??

28. JuraganNetral - Juli 19, 2012

asal jgn diganti bannya jadi ban cacing trus sampe2 dibikin artikel aja *lirik blogger alay*

29. pulautidungmurah - Juli 19, 2012

Sayang masih pake Bybre, kirain udah Brembo kyk yg 125 cc

randu - Juli 19, 2012

kaga uptodate banget si lo… Gak gaul… bybre tuh punyanya brembro jg.. Cuma buat di bawah 600cc ke bawah..

Redribbon Army - Juli 20, 2012

@randu : yang 125 cc kan pake Brembo…. 125cc kan dibawah 600cc??? pagemana ini bro…koq rancu gitu

30. stoner27 - Juli 19, 2012

di bajaj kelapa gading ada nggak yah..?
iseng ah lihat nanti..
nawar 40 siapa tahu dikasih… wkwkwkwk..

Taufik - Juli 19, 2012

kalo berhasil kasih tahu ane bang :mrgreen:

Sembalap - Juli 20, 2012

Owner bajaj gading rumahnya di bukit gading mediterania tuh, duke udah sering seliweran di komplek itu

31. utuh - Juli 19, 2012

nyerah.. Kental banget indehenya..

32. yudha depp - Juli 19, 2012

kalau bajaj 200NS malah sebaliknya
ada aura KTM Duke yang terasa
qiqiqii

33. adyxander - Juli 19, 2012

Pertamaaax,!!!

Waduh !! Jauh mamad !! Ni org pa pd nginep dsini ,hmm..ban blakangnya di taruh di pulsar 135 kira muat gak ya?

34. Alfido™ - Juli 19, 2012

mantap kang…

35. Vendor - Juli 19, 2012

Larange pok..

36. Nichoz Ahmad - Juli 19, 2012
37. Blimaz - Juli 19, 2012

bodyne kurang macho .,kurang street,,

38. siti_jenar - Juli 19, 2012

jan ra nguati!

39. Utuh - Juli 19, 2012

Dulu pas pertama ngeliat emang kesemsem bgt krn mngira 30jt’n n tampil beda.. tp sekarang mah sdh biasa banget. Mlhn kayak motor modifan :D

f3 - Juli 19, 2012

Sekarang malah jadi ilfil melihatnya. Tak pikir2 modified bison aja. Xixi

40. siti_jenar - Juli 19, 2012

liat foto pertama jadi inget tralis honda. Hiks…! Semoga bisa jadi pelipur lara sama tralise bedo mereke

41. setia1heri - Juli 19, 2012

wuih… :-D

42. vanz21fashion - Juli 19, 2012
43. Bebek goreng - Juli 19, 2012

Kang taufik link,a ada di detik.com otomotif yah:-D

Taufik - Juli 19, 2012

ya bro ada

44. Echo - Juli 19, 2012

motor kalo pake sasis teralis susah nyuci nya hehehe….

45. kompor - Juli 19, 2012

karena biasanya sasis teralis itu dibuat hampir hand made, nggak pake cetakan cetakan . .
=====================================================

masa seh om ?
kata pejabat ducati indonesia yg jg punya blog sasis teralis itu dicasting loh + hand made :mrgreen:

Taufik - Juli 19, 2012

wah baru tahu saya . . . sueeer :D

hohe hoheho - Juli 19, 2012

namanya trelis ya kemungkinan besar proses welding dan ga hand made mas setau saya. pake robot 21 axis + rotary fixture jg bisa.

casting = cor … baru denger chasis trelis di cor, pake sistem apa buat inner holenya??? pasir kuarsa??LPDC, HPDC, apa gravity?? ga mungkin ah …

Taufik - Juli 20, 2012

salah ngambil kosa kata saya . . .kamsute bukan hand made . . . tapi welding ya :D

t36uh25syt - Juli 20, 2012

Wah… “Robot Welding Made X ( full CNC )”…. Kalo handmade, hampir dipastikan gak presisi… :-)

kompor - Juli 20, 2012

suer jg om, coba tanya mbah google deh dengan keyword frame-teralis-honda-memang-bikin-penasaran :mrgreen:

46. tyonugra - Juli 19, 2012

sayang duit :mrgreen:

47. FB Koplak - Juli 19, 2012

Gendeng…. apik tenan!!!

48. yb - Juli 19, 2012
49. tqnku - Juli 19, 2012

wuih modelnya muantep tenan, rangkanya pake teralis lagi aka ducati http://share-file-gratis.blogspot.com/2012/07/mobil-impian-steve-jobs.html

50. afif - Juli 19, 2012

kalo boleh tau tinggi kang taufik berapa ya? kok bisa jinjit gitu ya ??mau ngebandingin ame tinggi ane aja kalo naik KTM DUKE 200 nie…

Taufik - Juli 19, 2012

160 bro

stoner27 - Juli 20, 2012

tepatnya pinggang keatas 100 cm, kebawah 60 cm..
wkwkwkwk…
ga percaya? coba ukur gih..

Taufik - Juli 20, 2012

thats rait bang :D

51. bachtiar - Juli 19, 2012

yg sama sama pulsar kepunyaan saya: 1.ban satu merk – 2.tabung minyak rem – 3.dudukan spion..smntara itu yg saya bisa lihat,…mudah2an aj kualitasnya ga seperti bajaj ya pa haji…http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/19/siemens-echopper-motor-dari-pabrikan-hp-10/

gunawanspurs - Juli 20, 2012

Emangnya kualita Bajaj kenapa om ? Dibandingkan sm kualitas motor sekelas macam Tigor atau Kalajengking ga kalah kok overall, parts nya ada yg dibawah, ada yg setara, ada yg d atas.

bachtiar - Juli 20, 2012

ketahanan mesin bro,ane udah pake dr tahun 2010,doi bok brok padahal servis resmi..

gunawanspurs - Juli 22, 2012

Dulu pake P135 LS ya om ? Tergantung perawatan & cara pemakaian jg, miara motor Bajaj klo cma mengandalkan 3S resmi ya mmg kurang terjamin. Mesti banyak2 cari info & mencoba menguasai pemeliharaan motorna sendiri om, and punya referensi bengkel2/teknisi2 yg jago megang ni motor. Ane pake P200 udah dr akhir 2008, 70+ rb KM, sejauh ini fine2 aja tuh, padahal udah touring sana-sini.

52. kacer - Juli 19, 2012

wow ada BYBREnya

53. kalimalang rider - Juli 19, 2012

jd penasaran ntar tralis honda bikinan mana ya? sunter, pegangsaan apa cikarang? :D

Taufik - Juli 19, 2012

cakung bro

hohe hoheho - Juli 19, 2012

cakung tuh tmpt RnD-nya kang …

Taufik - Juli 20, 2012

nah lho, jadi dimana nih ya

54. rendy - Juli 19, 2012

non fairing + Non CBS = >60 juta = Overprice

Sales+fb >>>>>mode on

55. gunawanspurs - Juli 19, 2012

Asumsi, rangka mmg benar2 dari Austria, sbg JUSTIFIKASI dijual mahal di sini, lalu apakah di India pake rangka buatan India ? FAKTA nya, di India bisa dijual cma 50% lebih mahal dibanding Pulsar 220F tuh ??

Dan lebih aneh lagi, apakah teknologi rangka ini sedemikian CANGGIH nya sehingga perlu diimpor bulk dari Austria, sedangkan MESIN nya saja malah sudah bisa fully manufactured di India ??

Kecuali kita bicara barang2 canggih spt sasis MotoGP, atau minimal barang eksotik spt lengan ayun banana (ProArm) nya Honda, itu baru masuk akal. Tp sasis trellis ?? Tuh si Honda trelis aja sasis na bikinan Sunter (apa Cikarang yak ?), moso Bajaj Auto masih harus nyusu ke KTM impor sasis ??

Ndak perlu cari 1001 alasan, kalo OPERPRETTT, ya OPERPRETTT, kecuali mmg terima amplop dr fihak yg berkepentingan spy harga tsb bisa dibilang worth it, itu lain ceritanya. :D :D

Taufik - Juli 19, 2012

kasat mata aja udah LEBIH MAHAL dari Ninja 250R dan CBR 250R bro he he he
wong NJKB nya saja sudah tmcblog tulis jelas2 44 jut . . :D

gunawanspurs - Juli 19, 2012

Intinya, fair2an aja kang Haji, mau pasang harga operprett mmg hak yg jualan kok, tp fakta klo dia operprett jg ga usah ditutup2i atau coba dijustifikasi, mmg itulah kejadiannya. Klo konsumen mmg masih mau beli, ya duit2 dia, monggo ………

hohe hoheho - Juli 19, 2012

yang nentuin NJKB siapa kang?? atpm?? bisa d set berapa aja dong kang klo atpm yg nentuin …

Taufik - Juli 20, 2012

kagak tau saya siapa yg nentuin NJKB . . .belom nelusuri kesitu :D

gunawanspurs - Juli 20, 2012

Logikanya, yg menentukan NJKB ya yg mau jualan donk, makanya terserah dia mau dibandrol berapa (modal + profit), klo pemerintah mah tinggal menghitung dr angka tsb, brapa kena bea & pajak nya.

56. asdasd - Juli 19, 2012

wuih keren banget..cuma bisa liat :D

57. ri93 - Juli 19, 2012

mantap mtornya.. coba harganya agak murah hehe
http://rickyotomodif.wordpress.com/2012/07/19/spesifikasit-viar-vixr/

58. ardianfireblade - Juli 19, 2012

sok depan udh radial euy….
mantab

59. aztac - Juli 19, 2012

waduh lebih mahal dari ninja 250 ya?? hmmm kayanya harganya di sesuaikan dengan d-tracker deh… apa bakal laku???

60. nubie gan - Juli 19, 2012

kalo saat hujan boncenger nya kecipratan ga tuh gan kira2?

61. HirRo - Juli 19, 2012

harga 60 jt, DOHC 1 Silinder, spartpart susah…
hadoh..

62. harisxyz - Juli 19, 2012

cocok buat kang Topik nih motor :)

Taufik - Juli 19, 2012

kompor nggak berhasil mas bro :D

63. mcjarwoe - Juli 19, 2012
64. adyxander - Juli 19, 2012

Kembaran KTM duke

bikeaddicts.net/bajaj-pulsar-ls-135-light-sports-bike-called-the-indian-motorcycles/www.allmotorcycleinfo.com*wp-content*uploads*2012*01*Bajaj-Pulsar-LS-135-light-sports-bike-called-the-Indian-1.jpg/

65. nyoman - Juli 19, 2012

pasti gak kebeli sama ane.. jadi gak mau berharap banyak.. hehe..

66. 10000000000000001 - Juli 19, 2012

OPER STRESSS nih yg jual…..apanya yg bagus paling yg beli gengsi doang…

anton - Juli 19, 2012

Ya betul sekali. Honda tiger lebih gagah & keren. Meskipun harganya lebih murah bukan berarti kualitasnya murahan. Honda memang kualitas juara.

67. kankkunk - Juli 19, 2012

tinggal tunggu p200ns yg masuk indonesia..kalo part nggak beda jauh, mungkin duke 200 sangat segmented.. :)

68. edo - Juli 19, 2012

dudukan nopol depan dimana

69. dave - Juli 19, 2012

bused 200cc 60 juta keatas,, bener2 dah,,

70. malvinnico - Juli 19, 2012

om taufik kalo masang plat nomor depannya gmn tuh…

71. ax125 - Juli 19, 2012

Klo banding n250 tinggian mana mas taufik ??

72. Ipunk - Juli 19, 2012

Wah g pke plat no depan ne
Survei singkat dibayar mahal, pertama di Indonesia, Hanya ada di bisnis ini. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

73. ax125 - Juli 19, 2012

Klo banding N250 tinggi mana ya mas taufik ?? :D

74. kodokijo - Juli 19, 2012

Terlalu PeDe dgn memasang hrg segitu, mending sekalian nambah lagi utk nebus ER6n/ER6f, soalnya nanggung, moge juga bukan, cuman 1 silinder, walau powernya gede tetep aja 1 silinder. Valuenya gak dapet, cuma gengsi yg didapetin. Padahal bbrp part udah bikinan India, tp kok pasang hrg setinggi itu ya? Gak masuk akal jadinya. Kalo 100% ori KTM Eropa sih wajar harga segitu.

Redribbon Army - Juli 20, 2012

gengsi pas masih baru yah… kalau sudah pada tahu partnya subtitusi bajaj ya gengsinya hilang…. (malah masih gengsi pakai Pulsar 220.. lha wong bodynya gede abis)

75. naoki - Juli 19, 2012

wahhh om taufik kok master remnya bybre berarti buatan india ya,,, cuma rangkanya saja paling yang asli buatan Ausria cz kodenya VB*******

76. Hendra Super - Juli 19, 2012

partnya bikinan india harusnya bisa murah….payah Bajaj…

77. ipanase - Juli 19, 2012
78. kantong kresek - Juli 19, 2012

motor kelass nihh…

segini perakitan dari india ya kang, gimana langsung dari austria..

harga makin melambung deh…

swing arm nya out of the box ini terbalik dari biasanya.. keren!!

upside down WP ga usah di raguin lagi…

nah ini peranti ciiieett nya mantep lg… BYBRE… (anak perusahaan BREMBO)

soo pasti pakeem bgt…

emang harga ga boong sihh…. yayayaa…

79. gunawanspurs - Juli 19, 2012

Yup, harga ga bohong, harga yg di India, 50% lebih mahal dibanding P220F, alias sekitar 28 jt di sini, kalo harga 65 jt sih BOHONG BESAR itu, alias OPERPRETTTT.

80. ktmduke200 - Juli 19, 2012

bahkan udah ada aksesorisnya loh :p

ktmduke200.wordpress.com

81. Alfido™ - Juli 19, 2012
82. duke dreamer - Juli 19, 2012

imho, mungkin pada saat ktm-bajaj negosiasi pra-merger, bajaj boleh bikin motor duke dgn syarat bbrp part masih original ktm. dengan begitu akan didpt motor premium dgn harga lebih ekonomis tapi tetap ada aura ktm. saya rasa bajaj pasti bisa bikin duke 100% locally. mas Taufik, salam kenal, Ramadhan Kareem mas..

83. ardiantoyugo - Juli 19, 2012

Motor keren… Sepertinya akan jarang… Tambah pegen… :oops:

84. anton - Juli 19, 2012

Sasisnya teralis? Berarti nyontek honda teralis dong. Honda emang selalu jadi bahan contekan. Ini bukti bahwa honda adalah pabrikan no 1. Kalau ktm itu merk mocin yg kualitasnya meragukan. Tampangnya juga sangat jelek. Lebih gagah tiger menurutku. Kalau mau beli motor yg pasti2 aja deh, dengan kata lain ya honda one heart yg sudah teruji kualitasnya & keren desainnya.

f3 - Juli 20, 2012

Hoax

Redribbon Army - Juli 20, 2012

tangki? ^^! *kabooorrr

dunds - Juli 21, 2012

jangan2 ducati yg dari jaman dahulu udah pake teralis nyontek honda juga ya :D

Nusakambangan - Juli 23, 2012

hahaha… bego banget eLu….
klamaan di hutan

bajol ijo - November 2, 2012

sales h*n*d

85. Yadi Arcadia - Juli 19, 2012

wedew, takutnya honda trelis ikutan latah harganya disegini :-)

86. mottobiker - Juli 19, 2012

keker jg

87. stoner27 - Juli 20, 2012

btw.. jaketnya kang taufik keren..
metrosexual sekaleee..
wkwkwkwk…

Taufik - Juli 20, 2012

aseeeemmmm :D

Billy (@billly_luffy) - Juli 20, 2012

jaket keren dan makin keliatan gantengnya :d

Taufik - Juli 21, 2012

*nyodorin duit ke billy

88. orderdesign - Juli 20, 2012

Motor yang aneh karena terbiasa dan akrab dengan produk jepang, dengan melihat KTM DUKE serasa sedikit asing, baik desain ataupun tata letaknya. Jadi auranya beda banget, namun begitu setelah melihat jepretan detile dari TMC blog diatas si do’i memang layak dibandrol kisaran harga sixty tousan ke atas karena bener bener motor yang manteb. tampak keren juga trendy. :-) http://orderdesign.wordpress.com

89. bangbangor - Juli 20, 2012

bybre tah….. laih brembo? …austria? tentu bukan..ini pune india acha acha.. kecuali sasis doang… tragis euy…

90. tacoma - Juli 20, 2012

Made in Bollywood…

91. n250rcommunity - Juli 20, 2012

Kalo dilihat pemasangan kabel-kabel dibawah tangki koq berantakan yah? Ga safety…
Finishing touch kurang…

It’s rather bit overprice *I think*

92. hadi - Juli 20, 2012

ajiiiib

93. MIO - Juli 20, 2012

dengan harga dihitung cbu Eropa,material yang digunakan masih kurang wah…
contonya kaliper Bybre itu…

it’s oke kalo mahal tapi bener-bener pake parts kelas wahid,kelas dunia seperti brembo

94. temonsoejadi - Juli 20, 2012

mantap mas, ijin menyimak dan nitip artikel mas

marhaban ya ramadhan bulan penuh cinta
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/07/20/dalam-nafas-nafas-cinta/

terima kasih

95. Tridadi Saputra - Juli 20, 2012

kemahalan banget…! kalau emang bener diimpor dari austria, berarti importir itu GUOBLOK! kenapa gak diimpor dari india aja? harganya khan lebih murah… jauh lebih murah! tetep… ketamakan akan menghancurkan…

96. gunawanspurs - Juli 20, 2012

IMHO, bull shit klo sasis dibilang bikinan Eropa, krn itu berarti sasis yg dijual di India jg bikinan Eropa, tp kok bisa murah motornya ?? GA LOGIS.

97. Care - Juli 20, 2012

Khawatirnya nanti KTM Duke 200 gak laku Di Indonesia…
Nyasih tarifnya ketinggian itu. Seharusnya lebih murah dari itu.
Lagi pula untuk tangki memang harus di bersihkan takut ada pengendaptn

98. CaseyZahed27 - Juli 21, 2012

kang taufik …
emang bedanya ban radial sm yg std tu apaan ?? –a

99. CaseyZahed27 - Juli 21, 2012

kang taufik …
emang bedanya ban radial sm yg biasanya itu apa ?? –a
*ora mudeng :D

100. Sabeni N - Juli 21, 2012

65jt mahal? liat aja noh D Tracker 250 berapa duit :D :D

101. parno - Juli 21, 2012

Kang Taufik itu jeprat jepretnya di deler bajaj yang di mana ya?

Taufik - Juli 21, 2012

cisalak bro, samping news room nya iwb :mrgreen:

102. Aditya Yanu Kurniawan - Juli 21, 2012

K’lo pas saya ngobrol dengan customer service bajaj cisalak kenapa harganya 65 juta dikarenakan KTM nggak mau produksinya diolah ma bajaj jadi costnya membengkak tapi pasti kualitas barangnya nomor wahid liat aja arm, torsi dan power mesin yang dihasilkan. Motor 200cc setara dengan motor 250 cc. Material daleman mesinnya pasti bukan sembarangan.
Rem Bybre itu anak perusahaan dari Brembo loh di india sana jangan dianggep murahannya coba aja pake bajaj series pasti daya cengkramnya memuaskan.
Tapi saya juga berharap k’lo harganya jadi 33 jutaan supaya bisa jadi hak milik. K’lo ER6n harganya 99 juta. KTM duke 200 33 juta deh sesuai dengan cc nya.
hehehe

103. Lupuz - Juli 21, 2012

La aq kira rakitan india masuk indo jadi agak murah eh ternyata nggk nahan bro..mendjngan beli ninin 250 aja dah kuereeeeennnn….

104. kang_ulid - Juli 22, 2012

ijin nyedot foto kang… padhal artikelnya dah kluar, hehehhe
http://jheren.wordpress.com/2012/07/22/perbandingan-penampakan-duke200-dengan-p200ns/

105. Perbandingan Penampakan Duke200 dengan P200NS « Kang_Ulid Blog - Juli 22, 2012

[...] satu yang membahas Duke200 adalah kang Taufik (klik di sini). Beliau mengatakan bahwa di tubuh duke200 terdapat jejak keberadaan pabrikan Bajaj. Ulasannya [...]

106. CARLES - Juli 22, 2012

MAHAL JEK…MENDING BELI KEBO

stoner27 - Juli 24, 2012

wkwkwk.. setuju..!

107. Imam Sadikin - Juli 22, 2012

Iya nih terlihat kayak BAJAJ GSX 6R :_p

108. Tri - Juli 23, 2012

Sialan bener india, di negaranya murah, tapi masuk ke indonesia kok selangit harganya…
mana lagi spare part’nya pada digantiin sama buatan nya sendiri, harusnya kan lebih murah…
mending beli ninja 250, udah 2 cylinder, ngebut banget…
fuck, suck, 4 u Bajaj…!!!

Customer Pintar - Juli 31, 2012

Baca ini dulu om jangan komen yang negatif dulu.
http://oto.detik.com/read/2012/07/25/144137/1974526/1208/sejarah-hidup-motor-bajaj
Bukan diganti partnya emang KTM & Bajaj kerjasama.
Awal mula kerja samanya di KTM Duke 125cc.
Kawasaki, Piaggio & Suzuki pun kerja sama juga.
Hasil exhaust tec bajaj belajar dari suzuki.
Dan motor (Piaggio) awal mula pertama bajaj kerja sama produknya namanya Bajaj Chetak.
Pabrikan yang satu ini patut di contoh oleh Indonesia.
Dia nggak malu untuk bekerja sama dengan pabrikan lain tanpa harus membawa nama produk rekanan pada produknya.
Terima kasih.

109. rulsar belitang - Juli 23, 2012

Wah gue emosi banget nih sama 200 NS udah bikin showroom bajaj gue gak jualan gara2 konsumen pada nungguin 200NS.

110. Jhon Speed - Juli 23, 2012

KTM DUKE 200 Pengeeeen Bangetz

111. Jhon Speed - Juli 23, 2012

Mantabz ni motor

112. wandynaval - Juli 24, 2012

TAPI APAPUN ITU, EMANG KEREN GILA NEH MOTOR……,, Masalah harga or apalah itu lain soal, tapi soal mesin n tampang,,, KEREN ABIEZ,,,,,

113. Aditya Yanu Kurniawan - Juli 25, 2012

Bang Taufik TVS Apache 180 RTR ABS kapan keluarnya keren juga nih motor

114. masteryipman - Agustus 1, 2012

yang mau bisnis online gratis dijamin 1000%
http://komisigratis.com/?reg=2125

115. robin - Agustus 3, 2012

mending beli kawasaki new 250r ahhhh….. jauhhhhhh… lenih mantappp… dan lebih murah… juga full tampilan baru seta injeksii….

bajol ijo - November 2, 2012

kang robin belum tau ya KTM, ente tau supermoto, motocross, enduro cross, ato moto gp(ktm prnah ikut di klas250cc).? klo tau, ente pasti tau tentang durabilitas, mesin, keseimbangan motor2 KTM ini. KTM ini sering juara dunia di balap2 itu. kalo ninin diadu ma yamaha wr250x supermoto 400m aja kalah pa lag ma KTM.

116. wawa sunawan. Tasikmalaya-Jabar - Agustus 13, 2012

kawsaki lebih muantap, ktm …… ketinggalan, harga diatas 30 jt …. pasti sulit laku, ini prediksi mbah dukun, aku kan dukun mtr

117. KTM lovers - Oktober 14, 2012

Jujur gw prihatin dengan komen2 diatas yg menurut gw engga objektif dan bermutu…typical orang Indonesiakah??? Jadilah smart rider dengan baca dulu review Duke ini dari referensi yg obyektif nih link-nya: http://www.xbhp.com/talkies/first-impressions/20969-complete-xbhp-review-ktm-200-duke-review.html
Kalo engga tahu artinya bisa copas ke google translate….hehehe.

Sudah tahu siapa KTM? Singkat aja mereka berdiri di tahun 1934 di Austria 11 tahun sebelum Indonesia merdeka,..mereke produsen motor jawara dunia untuk motor2 mx, endurance dan touring. Anyway yg pada komen negatif soal bajaj – India, udah tahu belum kalo bajaj itu dipercaya KTM untuk merakit Duke ini karena :
1.mereka memiliki atau membeli saham KTM sebesar 38%. Coba mana ada perusahaan Indonesia yg punya saham di perusahaan kendaraan bermotor internasional??
2. Ini bukan instan bos…sebuah proses yg panjang! Awalnya KTM meminta bajaj buat memproduksi seri 125 cc dan setelah diproduksi seluruh produk itu dari India dikirim ke Austria untuk proses cek and review. Setelah melewati rangkaian test standar Europe yg rumit & ribet maka baru bisa dijual….prosesnya sama halnya dengan Duke 200 ini bro…karena KTM sangat menjaga kualitas produk mereka dan yang jelas pasarnya segmented!!.

Harga jual Duke 200 di India lebih murah dibandingkan di negara lain…sangat wajar karena banyak negara dunia ini ada yg menganut dumping policy untuk produk2 yg dihasilkan didalam negeri negara itu contohnya India, Jepang tujuannya untuk memproteksi perekonomian negara tersebut. Buat referensi harga silahkan buka
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/06/29/332293/336/8/Ini-Harga-KTM-Duke-200-di-Malaysia-India-dan-Jepang

Dari dealer KTM Center Imdonesia di BSD disebutkan bahwa Harga resmi OTR Duke 200 Indonesia adalah Rp. 57.5 Juta, bandingkan dengan Di Jepang, motor ini dijual 489.000 Yen atau setara dengan Rp 58,9 juta. Sedang di Malaysia dilepas 18.802 Ringgit atau senilai Rp 56,1 juta…masih wajar kan???

118. setanloe - Oktober 18, 2012

neh g ada hargax lo nyolong………

119. ami - Desember 1, 2012

memang motor ini di mana2 gak laku…..jgn beli kucing dlm karung deh

120. agak cabul - Juli 26, 2013

najis, over price gitu, Teralisnya sama upside downnya sih WOW, tapi… 200cc… belum injeksi….. untuk 60jt….

57jt, udah dpt ninja 250R new FI, injeksi, dual paralel Silinder, Full fairing, ABS pula.. astaga, ngelawak bajaj indonesia ??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.496 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: