motogpnews

Bro sekalian start 32 lap Laguna seca dilakukan baik oleh Jorge lorenzo diikuti oleh duo repsol honda Pedrosa dan Stoner .. ( Bautista ) maaap Salah M pirro crash di lap 1. Elias yang menggantikan Barbera pun CrashM. Lap 2 stoner overtake pedrosa dan merangsek ke posisi 2.

Lap 9, tiga terdepan Lorenzo-Stoner-pedrosa semakin tak terkejar pambalap motogp lainnya lap 12, lorenzo makin mengembangkan jarak. Lap 15 jarak ketiga rider terdepan sudah 10 detik di depan spies. Straight lap 21, stoner berhasil overtake lorenzo, orang yang sama, tempat yang sama cara dengan sisi yang berbeda seperti GP laguna seca tahun lalu. Spies hi-side di chichane menurun laguna seca dan Crashhhh

 

Lap 23 stoner-lorenzo dan pedrosa mulai overlap pembalap terakhir, lap 26 jarak stoner-lorenzo 0,7 detik-an. Lap 30 Rossi Crash, stoner masih memimpin diikuti lorenzo-pedrosa-dovi-crutchlow-hayden. Dan motogp laguna seca 2012 dimenangkan oleh casey stoner

Nyubuh duluu ahh

Taufik of buitenzorg

pict : Crash.net

1    25    1    Casey STONER    AUS    Repsol Honda Team    Honda    158.4    43’45.961
2    20    99    Jorge LORENZO    SPA    Yamaha Factory Racing    Yamaha    158.2    +3.429
3    16    26    Dani PEDROSA    SPA    Repsol Honda Team    Honda    157.9    +7.633
4    13    4    Andrea DOVIZIOSO    ITA    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha    157.3    +18.602
5    11    35    Cal CRUTCHLOW    GBR    Monster Yamaha Tech 3    Yamaha    157.2    +18.779
6    10    69    Nicky HAYDEN    USA    Ducati Team    Ducati    156.8    +26.902
7    9    6    Stefan BRADL    GER    LCR Honda MotoGP    Honda    156.7    +28.393
8    8    19    Alvaro BAUTISTA    SPA    San Carlo Honda Gresini    Honda    155.4    +50.246
9    7    41    Aleix ESPARGARO    SPA    Power Electronics Aspar    ART    153.7    +1’18.993
10    6    17    Karel ABRAHAM    CZE    Cardion AB Motoracing    Ducati    153.6    +1’22.076
11    5    14    Randy DE PUNIET    FRA    Power Electronics Aspar    ART    153.3    1 Lap
12    4    68    Yonny HERNANDEZ    COL    Avintia Blusens    BQR    152.9    1 Lap
13    3    5    Colin EDWARDS    USA    NGM Mobile Forward Racing    Suter    151.6    1 Lap
14    2    22    Ivan SILVA    SPA    Avintia Blusens    BQR    151.4    1 Lap

170 COMMENTS

  1. enak banget Stoner nge overtake Hohe di trak lurus.
    ceeeeeeeeeeeeeeeeesssssssssssssssssss………
    apa gak gila tuh.

    *matius Mode:On

    Guest
  2. Selamat buat Stoner, memang tidak mudah menaklukan sirkuit Laguna Seca secara banyak yg DNF or Crash. Tapi…syng sekali stoner bakal pensiun dmn race kurang seru nantinya… Jempol juga buat Lorenzo yg tetap survive dibawah tekanan duo-repsol 🙂

    Guest
  3. Lap 15
    jarak ketiga rider terdepan sudah 10 menit didepan
    spies.?? ralat 10 detik kang.. dn yg crash itu michell pirro

    Guest
    • sayang kalo emang masuk ducati bro…sasisnya gak banget…alamat cal jd medioker thn depan

      Guest
  4. Lorenzo : next time will be fine
    Stoner : selamat dapet juara & jatah dr jeng adriana
    Pedrosa : mentalnya seperti badannya

    Rossi : ?????…

    Guest
  5. Untung ada Lorenzo , Stoner , Pedrosa dan pembalap2 lainnya kalo nggak ada mereka simatiuss dan cs1 paling kencang sejagad yg bakal juara 1

    Guest
  6. sirkuit ini sirkuit yang paling susah nyalip ya, isinya tikungan mulu, banyak rider yang jatoh, overlap nya pun gak tanggung2,
    Btw, congrats untuk stoner, rider MotoGP yang paling “bener” tuh :mrgreen:

    Guest
  7. Hampir aja ada kesewenang-wenangan oleh FBY kalau Lorenz menang. Biarkan spt ini supaya 2 kubu tdk sama2 Anarki. Moga race berikutnya juga makin seruuuuu.
    Amin

    Guest
    • wkwwk betul banget bro,..akhirnya si body getar menang lawan si Drum Brake :D, pdhal mrka dah mempersiapkan kta2 dongo untuk menjungkalkan Handongo….

      Guest
    • Hasil adalah Hasil Bro… Juara Dunia bukan Juara 1 seri doank

      1.Lorenzo – Yamaha (205 point)
      2.Pedrosa – Honda (182 point)
      3.Stoner – Honda (173 point)

      Jauh Bro… kecuali Honda maen curang team order buat nabrak Lorenzo(Yamaha) lagi..

      Guest
  8. UNTUNGLAH LORENZO MENYELAMATKAN YAMAHA. KALAU GA ADA LORENZO BISA BISA MUTLAK TAHUN INI DIPEGANG HONDA SEMUA. 1 DAN 2 . DUH MENGHAWATIRKAN NI YAMAHA.JAGOAN CUMA 1 ATAU EMANG MOTORNYA YANG KENCENG CUMA 1 AJA YA

    Guest
    • ingat bung, stoner menang krn dia gambling dlm pemakaian ban.
      Secara teori masih menang yamaha.
      Soale yamaha masih pake mesin & sasis 2012.
      Sedangkan honda udah pake mesin 2013, bahkan ada yg pake sasis 2013.
      Yamaha masih pake teknologi lama, tapi bs bejaban dg honda yg udah pake teknologi masa depan.
      Kali ini yamaha cuma kurang beruntung.
      Sdgkan honda menang krn gamblingnya stoner pas.

      Guest
  9. Oh ternyata ini CS1 yang sering dibanggakan sama si Matius. Pantes aja bisa kalahin Ninja dari yang 250 ampe yang 650, soalnya dia numpang motornya Casey Stoner toh.

    Guest
    • 1 doang koi ..1 yang cilik …sebenarnya pembalap standart satelit..cuma motor nya aja yang alien

      Guest
    • Wkwkwkwkwkwkwk
      Ngeles tingkat dewa nih orang…
      Mana ada yang namanya pembalap profesional sengaja mengalah mas…
      Ada2 aja masbro ini ahh…

      Guest
  10. Stoner sukses dan memberi persebsi baik membalap di laguna…motor baru dengan finis terdepan sungguh membanggakan tentunya untuk HRC dimana riset yang diterapkan untuk pengembangannya mendapat hal yang baik. HRC Patut untuk memberi applause untuk cayse, karena jika hanya mengandalkan dani ternyata masih kurang begitu meyakinkan. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  11. gk apa2 ya bro buat menghibur diri drpd mewek2 kn mending cari hiburan.. Salam semakin di depan pedrosa tp di belakang stoner.

    Guest
  12. Kalo dibilang Hohe tau kapan harus menang/memberikan hiburan.
    Boleh dibilang juga Honda tau kapan harus memberi hiburan dan kejutan2 dipertengahan musim balap 😀

    Guest
  13. “dan motogp laguna seca 2012 di menangkan oleh casey stoner” ..hehehehe kata-kata tersebut selalu diharapkan oleh team honda …mataaaaap

    Guest
  14. ada yg teliti gak waktu liat YZR M1nya spies jatoh?
    swing armnya mbelesak ke dalem…shocknya patah atau kenapa ya?
    baca aja beritanya di CRASH.NET
    SPIES ACCIDENT CAUSED BY BROKEN SWINGARM!

    Guest
  15. balapan yg seru, stoner sangat luar biasa. pedrosa ga pantes bawa rc213v, ga bsa over take pembalap pabrikan lain, bsanya cuma ngalangin stoner doang. syang udh d perpanjang d repsol honda.

    Guest
  16. Selamat untuk Stoner dan Honda mamapu memenangi pertandingan Moto GP di Laguna Seca, sekali lagi jempol deh….

    😀

    Guest
  17. Rizqibe
    pada Juli 30, 2012 pada 5:52 am
    Hiside itu istilah jatuh yang terlempar dari
    bike. Kalau tetap dengan bike itu Low side.
    ——————————————–
    bukannya higside artinya motornya yang terlempar, misal nikung ke kiri motornya terlempar ke kanan, sedang low side artinya ndlosor, motor nikung ke kiri, ban kehilangan cengkeraman, posisi jatuh tetap nikung ke kiri

    Guest
  18. Selamat buat Stoner, kesal buat HRC repsol yg memperpanjang kontraknya daped, wong daped itu kurang scanting beras koq diperpanjang kontraknya ma dovi aja kalah, bgitula dunia balap yg ga bisa lepas dari sisi marketing, kasian pembalap yg ga ngejual dari sisi marketing ya, buat lorenze anak menje kacian de kalah n mudah2an kalah trus ampe Rossi pindah Yamaha n jadi Juara…Hiduuuup Rossssiiiiiiiiiiiiiii

    Guest
  19. dah keliatan banget power honda jauh lebih besar ketimbang yamaho.. di trek lurus lorinso di libas dengan sangat mudahnya wwwwuuuzzzzzzzzzz…

    om taufik saya mau tanya nih.. tahun kemaren Honda dominan bgt waktu itu banyak isu mengenai mesin RCV dan ada yang menuduh memakai kopling ganda.. saat itu yamaho kelabakan kalang kabut sehingga membuat banyak isu-isu yang menyesatkan,, nah sekarang yamaho bisa menyaingi honda paling tidak memberikan perlawanan.. nah yang ingin saya tanyakan kok nggak ada isu yamaho pake kopling ganda atau kecurangan lainya padahal kita tahu bahwa yamaho powernya kecil dan loyo!! sekarang baru bisa memberikan perlawanan kepada honda.. ada apa dengan yamaho??? tahun kemaren honda di tuding pakai kopling ganda saya yakin dan tak lain adalah isu datang dari yamaho.. sayang sekali sehingga nakamoto harus menjelaskan secara gamblang dan detail mesin RCV yang powerfull itu.. dan bukan tidak mungkin penjelasan detail dari nakamoto tersebut akhirnya di perhatikan betul oleh insiwur yamaho dan aku yakin bgt kalo yamaho diam-diam menjiplak tehnologinya Honda sehingga yamaho bisa bersaing dengan Honda!! tolong coba jelaskan kang kenapa tahun ni yamaho bisa sedikit lebih kompetitif di banding tahun lalu??? saya menemukan kejanggalan di sini kang???

    Guest
  20. tahun lalu Honda sangat dominan dan di tuding menggunakan kopling ganda,, tak lain tudingan itu pasti datangnya dari kompetitor terdekatnya yamaho!! akhirnya di jelaskan secara detail dan gamblang konstruksi mesin dan sistem kerjanya.. hal tersebut di manfaatkan oleh insiwur yamaho dan akhirnya di terapkan pada m1 sekarang!! sungguh licik teriak maling akhirnya dia yang ngerampok!! tolong jelaskan kang kenapa tahun ini yamaho bisa kompetitif dari pada tahun lalu paling tidak bisa memberikan perlawanan tahun ini?? kok nggak ada yang geger nuding yamaho pake kopling ganda???? apakah penyebar isu tersebut yamaho yang saat itu kalang kabut kelabakan lawan Honda???

    Guest
  21. Selamat buat Stoner yang memenangkan seri Laguna seca kali ini. (Dari : Lorenzo & Yamaha, pimpinan klasemen Juara Dunia MotoGP saat ini)

    Guest
  22. @speed Lover:

    Tahun lalu kayaknya ada yg curang dah, pake keroyokan 3 pembalap dalam 1 team Repsol Honda, Haizzzzz…. kalo 2 lawan 2 mah keliatan tuh. Liat aja klasemen saat ini? di seri Laguna seca semalam jelas2 JL uda lepas stoner dan nga perlu ngotot buat ambil resiko, wong nilainya jauh banget di klasemen. Mental Juara Dunia seperti JL emank patut diacungi jempol. Sangat Cerdik ! Good job JL !!!

    Paling ntar Honda curang lagi buat menghalalkan segala cara, team order ke rekan sesama Honda buat pura2 nabrak JL lagi. Haizzzz…

    Guest
  23. Selamat buat stoner yg memenangkan seri Laguna seca kali ini !

    (Dari : Lorenzo & Yamaha , Pimpinan Klasemen juara Dunia MotoGP saat ini)

    Guest
  24. apa berani yamaho terang-terangan menjelaskan mesinya seperti pada honda tahun lalu… nggak mungkin berani kayaknya takut keliatan njiplaknya.. buat tehnologi tuh mahal coy!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here