jump to navigation

Asik Ya kalo Motor Baru udah siap Part Asesoris Resminya September 26, 2012

Posted by Taufik in : bike accecories-part, custom bike , trackback

Bro sekalian, Sudah merupakan sifat dari biker bahwa motornya nggak pengen disamain sama motor biker lain atau boleh dibilang punya aura personifikasi yang tersendiri,Makanya jangan heran jika ada aja Yang diubah . ..  ya ganti kaca spion, ditutup stiker batik ala motor motor test dan lain lain . . . yang penting motornya mudah dikenali dan beda dari yang lain. Nah Bicara Motor cc kecil seperti cub dan skutik, karena bandrolnya terjangkau secara hukum ekonomi tentu jumlahnya banyak , tuntutan personifikasi tentu lebih besar . . . Mau nge-custom tentu butuh keahlian, yang paling mudah ya tipe asesoris plug and play tentunya . . . so kesempatan ini seharusnya tidak disiasiakan untuk menyediakan part part asesoris  plug and play untuk menghadirkan ekslusifitas sebuah motor produksi massal.

Baik Honda, yamaha, suzuki dan pabrikan roda 2 di indonesia lain yang berkecimpung di dunia motor motor ber cc kecil kayaknya juga sudah melakukan ini, cuma emang telihat kurang masif . . . pilihan customisasinya masih sedikit bila dibandingkan misalnya  . . . custom Honda Dio di jepang, ataupun part custom Honda Zoomer X di Thailand . . .

Secara Nilai ekonomi kira kira gimana? yah namanya juga asesoris, bisis ini tentu tidak akan menyamai masifnya penjualan unit motornya itu sendiri (biasanya dibawah) akan tetapi siapnya asesoris akan menambah kekuatan image kepada produk maupun brand dimana mereka tidak hanya siap dengan unit dan aftersales, akan tetapi siap dengan sesuatu yang bisa menjadikan pelanggan merasa ekslusif . ..  nahhh . ..  gimana menurut bro sekalian, silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Wiro Sableng - September 26, 2012

Mantaaaabs…

frkun - September 26, 2012
wiwi - September 27, 2012

berdoa saja motor yang dibeli ga terjual banyak atau cepet2 diskontinyu… hahaha

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/09/bagaimana-jika-desain-new-xeon-fi-masih.html

2. arif - September 26, 2012

tes

3. Kenunk - September 26, 2012

Hu um

4. Rudy Soul - September 26, 2012

MAnatebbb dahh

5. INVINEON - Z - September 26, 2012

MANTAPPP…..

6. adipati_galiran - September 26, 2012

manteppp tuhhhhh ,,,,,,,, buat pegi ke sawahh

7. suprasepti - September 26, 2012

wooowwww

8. nubi - September 26, 2012

Josss tenaann

9. Alfido™ - September 26, 2012

disini boro2 asesoris, spare part aja inden lama kang

rexraider - September 26, 2012
10. Regulus - September 26, 2012

iyaaa…asyyiiioookkk…

11. Regulus - September 26, 2012

iyaa…asyiioookkkk…

12. BlogBIKERS - September 26, 2012

pasti asikkkkk dongggggg

13. kharis27 - September 26, 2012
14. Andry JJ - September 26, 2012

ga da komentar ah..

15. kepala HANSIP - September 26, 2012

jangankan accessories, fastmoving aja kagak readystock :mrgreen:
beli kucing dalam karung :D

16. vixy182 - September 26, 2012
17. carSona - September 26, 2012

buat thailand..no komen dah..emang pasarnya segmented dan smart
apalagi kalo asseso nya brand ternama macam kitaco atawa moriwaki..mantab dah

18. slowrider - September 26, 2012

zoomer x bakalan ni jual disini gak yaa??
demen banget sama modelnya :)

19. endo - September 26, 2012

Di Thailand memang ‘surga’ nya biker… Disini.. ‘deritanya’ biker.

20. newbie bloger - September 26, 2012
21. Alfido™ - September 26, 2012
22. satriamotor - September 26, 2012
23. BC-Mania - September 26, 2012

Keren ya si ZoomerX
Kapan ya dijual disini?

julu - September 26, 2012

klo ttx kluar…

24. masbloro - September 26, 2012
25. tiger 26 - September 26, 2012

betul,wak haji.klo bs pabrikan mcm ahm hrs sediakan part variasi ori coz kualitas ma kemudahan pemasangan msh lbh enak pny part variasi ori mcm beat

26. fitready - September 26, 2012

welcome to dream country,
wake up bro!

27. EISCELL - September 26, 2012

honda aksesoris ori banyak tapi mahaaaaal

28. paedhimas - September 26, 2012

di sini belum berani,tuh pabrikan biki part aksesoris resmi http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/26/cbr-150-repsol-livery-memang-menggoda/

29. Joko - September 26, 2012

Terpaksa beli aksesoris utk vario 125, krn kembarannya terlalu banyak.

30. yes - September 26, 2012

keren aksesories-nya tp motornya g ada smw di Indonesia

klo yamaha ngeluarin filano wah sptnya bakal laku, klasik bgt spt vespa, isi bensinnya didepan lagi, jd g perlu turun

31. akmal - September 26, 2012

numpang lewat, permisi….

32. nzahry - September 26, 2012

Buat pemanis tampilan… sehingga makin oke ya kang…

http://nzahry.wordpress.com/2012/09/25/ktm-1190-adventure-2013/

33. kiluazolndix - September 26, 2012

kualitas bagus harga terjangkau…

34. ipanase - September 26, 2012
35. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 26, 2012

emang cuma Honda yang paling ajib…
liat aja MS nya…

:lol:

36. bachtiaryuan - September 26, 2012

mantabzzzz//////:D

37. MazPed - September 26, 2012
38. kymcoers - September 26, 2012

kalo mau tampil beda jangan beli motor pasaran seperti motor motor jepun itu… :D

39. Walk the talk - September 26, 2012

sapa bilang disini ngak ada ….liat aja launching saat vario 125 itu yang di pampang di panggung 4 aksesoris dalam 1 paket

40. bitlow - September 26, 2012
41. kucrut_bike's - September 26, 2012

@joko

resiko motor laku ya kayak gitu :lol:

42. noemoto - September 26, 2012

blink2…

43. voxiuz - September 26, 2012

jozh gandooozzz…!!!

44. kucrut_bike's - September 26, 2012

@kymcoers

ada kok motor jepang yang gak pasaran.. xeon sama fino bukti nya :mrgreen:

ngetes aja - September 26, 2012

ga laku maksudnye ye gan?wkwkwk,…

45. orderdesign - September 26, 2012

Setuja sekali pernak-pernik aksesoris yang plug and play agar lebih di galakkan lagi euy….
biar motor indonesia tampil indah sesuai kreasi masing-masing. Dengan merayapnya roda dua di jalanan kita, ngebayangin gak kalau setiap motor berhias aksesoris yang beragam pasti akan lucu dan unik ya…
ide bagus dan berbau kreatifitas, mantab untuk ada seperti itu. :-)
https://orderdesign.wordpress.com

46. p200ns - September 26, 2012

aksesories itu perlu.
lebih2 utk bebek yg pasaran. dulu pernah bawa bebek standar abis ke toko buku.
waktu pulang salah ‘nyengklak’ krn ada juga yg bawa bebek standar abis dgn merk, type & tahun keluaran yg sama :mrgreen:

47. hi hi hi - September 26, 2012

zoomer ….

48. imaniz - September 26, 2012

Mantaaaap….kons lebih dimudahkan tanpa harus bingung mencari accessoriesnya di luar. Semoga setiap motor launching sudah siap part accesoriesnya.

49. rexraider - September 26, 2012
50. dave - September 26, 2012

wah knalpot racing,, bisa ga lulus euro 2 tuh nanti nya,, :p

51. galau - September 26, 2012

Y kalo motornya laris, jualan asesoris ada harapan. Kalo motornya kurang laku mau taru dimana tuch asesoris?

52. frontdiskbrake - September 26, 2012

lebih asik lagi kalo spare part ori, jadi misal ada kejadian yang tak diinginkan dan terpaksa ganti sparepart tak perlu inden.

53. storm - September 26, 2012

part aksesories yg unik dan berkualitas pada suatu motor akan membuat yg punya motor jd tambah pede dan bisa sja terkesan sporty n elegant….
Hal ini juga dapat menaikan penjualan tipe suatu motor,walaupun tdk begitu significant….
ya kita maklum aj konsumen indonesia akan cenderung memilih suatu produk apabila produk itu bisa dmodifikasi suka2 n gaul…

54. Gemini007 - September 27, 2012

Penjualan Sepeda Motor Harus dibarengi dengan kesiapan part maupun asesoris resminya, jd sebagai konsumen kita merasa dimudahkan ..

55. temonsoejadi - September 27, 2012

ini baru kerenn

nitip lapak mas,
[mari bersyukur]
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/09/26/bersyukur-mesti-cuma-10ribu/

56. aam - September 27, 2012

kapan nih zomer ma tx melimpir ke indonesia?asal bukan cbu ya…
http://www.jsm.co.id

57. Jhon Speed - September 27, 2012

Wajiiib Donk Mas Bro…

58. I L E M - September 27, 2012

ya memang harus seperti itu donk, motor baru harus disesuaikan dengan part yang ada :-D

59. haroem - September 28, 2012

Rasanya kalo motor baru udah ada partnya ga pusing gt kalo ada kerusakan.. jadi bisa terus berkendara :D

60. asdroid - September 29, 2012

menunggu Yamaha Honda Suzuki di Indonesia kasih aksesoris? terlalu ngarep kayaknya,…
kalo mau tampil beda mending sekalian beli motor yg berkualitas & gak pasaran.
Bebeknya Kawasaki & TVS sangat layak untuk dijadikan pilihan,…-



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: