Bro sekalian, Kurang dari sepekan lagi gelaran JMCS digelar dan kemungkinan di ajang tersebut kedua new Product jagoan Pabrikan Honda dan Yamaha akan mulai diperkenalkan dan dibuka tabirnya. Bukan hanya bentukan motor yang dijamin All New Bike, namuan Beberapa lentingan info menyebutkan bahw Kedua New Product Sport Mid-End CB15A1R series dan New Vixion disiapkan juga Opsi variasi Original Pabrikannya

Untuk Pabrikan Yamaha, paling tidak ada dua Part yang dirumorkan menjadi part asesoris yang dikembangkan yakni Tutup mesin bawah dan seat cowl atau penutup jok belakang yang membuat Vixion menjadi kelihatan lebih privasi. Mengenai Penutup mesin, sepertinya bisa menggunakan part variasi Vixion terdahulu (namanya lupa kalo nggak salah shark )

πŸ™„ Ilustrasi

bagaimana Pabrikan Honda? dari sebuah Komentar pengunjung blog yang masuk Honda menyiapkan part asesoris berupa suspensi depan USD untuk menggantkan suspensi teleskopik standar CBR 150R yang dipakai juga di CB15A1 . . . nah sok upside down ini rumornya dihargai 3,5 juta rupiah yang membuat harga CB15A1R dengan sok teleskopik USD menjadi 25 Juta . . . so artinya versi standar CB15A1R atau Honda teralis adalah sekitar 21,5 Juta dong?

:roll: Ilustrasi CB15A1RR

21,5 Juta sih masih masuk dalam perkiraan harga New CB150A1RR . . . secara NJKB Motor ini hanya 16,9 Juta rupiah sehingga perkiraan tmcblog yang dianalisa menggunakan model linearitas NJKByang bisa di cek di artikel medio agustus lalu.Β  entahlah Harga ini masih misterius, semisterius penampakannya . . . rumor musti dibuktikan nantiΒ  . . . kita tunggu saja, mudah mudahan benar di JMCS keduanya jadi launching . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

230 COMMENTS

  1. pertamx
    pertamx
    pertamx
    pertamx
    pertamx
    pertamx
    pertamx
    pertamx
    pertamx
    pertamx
    pertamx
    pertamx
    pertamx
    pertamx
    pertamx
    pertamxpertamx
    pertamxpertamxpertamxpertamx
    pertamxpertamxpertamx
    pertamx

    Guest
  2. Edyan….
    nu pikson mau di harga brp kalo CB15A1R di harga 21,5

    ga yakin nu pikson akan lebih rendah dr harga Tralis.
    Kalo lebih tinggi…… Yakin iya

    Guest
    • itukan info unofficial dari komentar komentar yang masuk
      kalo perkiraan tmcblog berdasarkan analisis NJKB sih di angka 22 jutaan . . .mudah 2 an ggak jauh dari 22 Jutaan πŸ˜€

      Administrator
    • new pixion dijamin harga naik bro,apalagi ada fitur rdbnya…..
      kalo gak naik ntar karyawanya mau makan apa…………………….?
      soalnya rdb bagi yimm adalah sesuatu barang wah dan sangat esklusif jadi mesti nambah harganya,kan petinggi yimm pernah bilang rdb itu lum penting tapi kalo konsumen maksain juga ya bolelhlah dipasang dengan koksekwensinya harga ikut naik ya to…………………..

      Guest
  3. kabarnya zoomer-x bakal nongol juga ya mas di JMCS nanti. waduh mudah2an AHM mau keluarin disini deh.haus banget nih buat matic macho πŸ™‚

    Guest
    • Yup zoomer bakal dipajang di JMS buat tes pasar kayak cbr dulu yang dipajang.
      Mau tau caranya supaya nanti bisa ikut disurvei? tongkrongin aja terus tuh zoomer sambil diplototin ntar disamperin sama yang surveinya deh.. Kayak ane dilu waktu plototin cbr sama poto2 tuh motor eh disurvei.. Lumayan dapet souvenir.. :mrgreen:

      Guest
    • ini contoh nge-bece yang gak smart alias tol*l hahahaa.. berguru dulu sana sama jaos cs

      Guest
    • @billy,
      Bukannya sudah ada tu matic MACHO alias SOUL GT…MAho CebOl…kwakakakak..
      jangan ada yg nyolot ya, ketauan ente sesuai sama yg tertulis…

      Guest
  4. nah sok upside down ini rumornya dihargai 3,5 juta rupiah yang membuat harga CB15A1R dengan sok teleskopik menjadi 25 Juta

    kok teleskopik? bukan nya upside down harusnya?
    kalo teleskopik 25juta mahal toh

    Guest
  5. konon Zoomer X akan dipajang di jms utk survey market……. hmmm…. berarti kalo pengunjung banyak memberikan masukan utk di garap ke market indonesia ni Zoomer, alamat geger perskutikan Indoneia…….

    Guest
  6. “nah sok upside down ini rumornya dihargai 3,5 juta rupiah yang membuat harga CB15A1R dengan sok teleskopik menjadi 25 Juta, so artinya versi standar CB15A1R atau Honda teralis adalah sekitar 21,5 Juta”

    kaya’a kang taufik salah tulis tuch, harus’a CB15A1R dengan USD menjadi 25 juta..^^

    Guest
  7. Lagi2 motor pabrikan Jepun…bosen aaahh…. Ayoo motor2 India…. Bajaj & TVS gempur nii motor2 Jepun dg teknologi yg setara & harga yg lebih murah….Dominasi Jepun musti diakhiri…..Mereka selama ini keenakan jual barang dengan harga Overpreett (kemahalan) ditambah faktor konsumen Indo yg fanatik motor2 Jepun. Dunia ini berputar Broo….Dominasi motor2 Jepun yg sudah terlalu lama harus diakhiri. Seperti halnya dominasi Amerika sebagai super power dunia sebentar lagi akan digeser oleh China…..Tp suer… Ane orang swasta, bukan kerja di Bajaj & TVS……Peace….

    Guest
    • wah, after sales’a perlu di tingkat’n tuch bro kalo mau ngalahin jepun,,
      klo cuma modal motor murah mesin tergolong bagus tp after sales’a (-) yah sama ajh kaya motor sekali pake,,^^

      Guest
    • betul..artinya harus berani investasi..
      aftersales itulah kekuatan produk jepang, bukan cuma di otomotif aja loh, elektronik lainnya juga gitu.lebih terjaminlah kualitas & aftersalesnya.

      Guest
    • 45. dodo@nyiurmelambai
      ————————————–
      loh bro..bukannya Bajaj indonesia mau tutup ?

      Guest
    • udah orang pada tahu siapa lo …………………………….. gak usah berkelit dan beralibi

      Guest
    • BAI dah mau bangkrut tau…coba aja liat di blog sebelah,..kawasaki aja mikir2 mau nampung soalnya beda aliran..

      Guest
    • kenapa kita tanpa sadar selalu membanggakan produk dari negara lain…aq bermimpi Indonesia punya produk sendiri yang kompetitif dan bisa dibanggakan.

      Guest
  8. Satu lagi….Ane konsisten ga asal ngomong. Motor ane di rumah Bajaj XCD 125 keluaran 2009. Sejauh ini kualitasnya memuaskan tuh….

    Guest
  9. yang suka new vixion & honda teralis monggo silahkan dibeli. Yg ga suka & suka koment asal mangap jng bc lagi ya….malu-maluin…(kecuali sales yg takut dagangannya ga laku)ups…kaboorrr…sory….

    Guest
    • xixixi….beda jauh lah …yg satu pake punya amrik yg satunya made in Tegal……jelas2 keliatan yg satu buatan lokal ada rasa globalnya, sedangkan yg satunya udah produk lokal rasa pasar senggol……ngakak….

      Guest
    • USD = Up Side Down
      Kok plesiran sampe keAmrik – Tegal – PP… πŸ˜†
      Ongkosnya berapa Bro… ❓ :mrgreen:

      Guest
  10. weidan 21juta dapat downgrade cbr… akankah performa segarang Cibi2? oiya .. minumnya pertamax ya jangan kaya rider vixi…. komplen kebengkel MAS MOTOR SAYA KALAU DIBAWA LARI KENCENG MBREBET… trus si mekanik tengok tangki… langsung bawa jerigen dikuras bensin.. trus nyuruh yang punya motor buat BELI PERTAMAX BOS…. pengen ngacir tp premium ..apa kata dunia

    Guest
    • kalo di buku petunjuk tertulis boleh premium gimana?

      * lirik2 WTF yang pantesnya minum pertamax tapi biar hon gay jualan laris manis ditulis boleh premium trus pas konsumen protes di bengkel dibilang mestinya pake pertamax yang ujungnya malah nyalahin konsumen atau dibilang bece ama FBHon gay tapi ga berani buka forum welovehonda…
      apa kata alam semesta..

      wah capek juga nulis bintang kecil isi syarat dan ketentuan yang berlaku macem bit…
      salam ONE FART

      Guest
  11. MANTAB BRO INFO NYA.pake USD bohong kalo iler lo pada gak keluar dari mulut mah wkwkkwkwkwk,cepet jual motor lama lo,ini pasti tetangga sebelah pusing neh nahan malu mau beli CB15A1R wkkwkw.JARI BISA BOHONG LIDAH GAK BISA BOHONG wkwwwwk

    Guest
  12. itungannya nggak gt. mgkn yg versi standard 22 koma sekian. mgkn 22,2. masa asal dikurangin kang?? harga yg teleskopik nggak diitung??

    Guest
  13. Kata fanboi tetangga sebelah: “aah.. Cuma shock asepdon doaang.. Minerva dkk dari kapan tau juga udah pake..” :mrgreen:

    Guest
  14. kalau ada tutup bawahnya
    batangan knalpot vixion yang cungkring
    jelas kagax kelihatan lagi
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/ngerem-motor-pun-ada-aturannya.html?m=1

    Guest
  15. Hmmmm….sering terjadi jika mendekati produk brojol…gambarnya “ilustrasi” dan “ilustrasi”nya sering bener….curiga ..neh…klo sebenarnya Para Bapak2 bloger ternama ini sebenarnya sudah “lama” mendapat gambaran/bentuk/model nyata…dari produk tersebut…….. HMmmm…salut-salut…..

    Guest
  16. wah murah amirr tuh USD fork cuma 3,5 juta kok harganya hampir setara fork USD punya minerva. diameternya berapa tuh…

    Guest
  17. USD.. Original pabrik… Waoooo
    Hampir semua mata tertuju pada K15. Cz USD’nya original pabrik AHM bro..
    Jikalou benar… Sudah pasti USD’nya bisa dipinang di Bengekel resmi AHM..
    Langkah yang jitu…

    Coba ada 1 part acsesoris original lagi dari K15… (Pasrinya yang nambah ganteng motor)
    Dipastikan Sales YM. Tepok jidat…

    Guest
  18. kalo yang USD 25jt, bukan berarti yg teleskopik 21,5jt. yg 21,5jt itu ga pake shock depan. kl USD 3,5jt masak teleskpoik ga ada harganya? pasti ada selisihnya dong

    Guest
  19. nah sok upside down ini rumornya dihargai 3,5 juta rupiah yang membuat harga CB15A1R dengan sok teleskopik USD menjadi 25 Juta . . . so artinya versi standar CB15A1R atau Honda teralis adalah sekitar 21,5 Juta dong?
    =====================
    21,5 Juta ?? copot USD tapi kan musti diganti sok teleskopik…. Gimana cara menggelinding nya kalo ga ada

    Guest
    • kaya jualan tempe aja itung2annya bro…
      emgnya ada motor baru dijual tanpa shock? ya itulah cara dealer dpt duit lebih

      Guest
    • laah tuh itungannya gitu .. harga USD 3,5jt… masa standar harganya tinggal kurangi 25jt – 3,5jt… emangnya sok teleskopik ga ada harganya.. copot sok USD trus gratis teleskopik gitu masbero.. ??? πŸ˜€

      Guest
    • kaya jualan tempe aja itung2annya bro…
      emgnya ada motor baru dijual tanpa shock? ya itulah cara dealer dpt duit lebih,harusnya teleskopiknya ttp dibawa plg,tp kebnyakn disimpen dealernya

      Guest
  20. wew….kalo variasi pabrikan percaya deh kualitas berbanding lurus sama harga πŸ˜‰
    bisa jadi “side income” buwat pabrikan kalo jualan aksesori/variasi :mrgreen:

    Guest
    • mmg dan sdh spantasnya kalo aparel sampai aksesoris prodak itu sendiri disediaken ditiap outlet penjualan,selama coba beli dan pake kualitas cukup bagus bro!
      lanjutken.

      Guest
  21. vixion juga ada part variasi kick starternya lho kang, cuman modal 200rebu

    tanya aja si Roy tuh di atas gw

    Guest
  22. pertarungan yang sepadan asal jangan main kroyokan …..1 prodak di gebuk 3 prodak…..Dulu byson di remehkan ….banyak yang ngomong ,ini ,itu…kenyataanya sekarang Banyak yang pake …..mega pro populasinya pelan…semua prodak bagus ..tergantung fungsinya dan kemauanya…..semua merk punya keunggulan masing2

    Guest
  23. Baguslah kalo ada genuine aksesoris USD….mo Showa ato Ohlins gak masalah yg penting spesialis Shockbreaker drpd pasang shock gak jelas mereknya hehehehe

    Guest
  24. Produk belum ada wujudnya aja udah mikir USD , udah produknya masi mimpi, ditambah mimpi aksesoris pula.. xixixixi :mrgreen:

    Guest
  25. Wah USD nya keren tuh.. mudah2an bener2 terwujud

    http://andrapande.wordpress.com/2012/10/24/kepincut-modif-turing/

    Guest
    • mendingan produk jpn, saya kasih contoh pulsar yang 200cc/ 220cc sekalian diadu sama cbr 150cc aja deh, yang cc nya jauh lebih kecil insyaAlloh dengan rider yang punya kemampuan sama gak bakalan pulsar menang(rego nggawa rupo),….

      Guest
  26. setidaknya sebelum ada yang komen lagi..pasti ane dpt petamaxx dari bawah..hihihi btw makin rame nih segmen naked sport 150cc 4tak..tapi H dan Y patut waspada akan pergerakan K yang tak pernah kompromi….okeeh!

    Guest
  27. apa mungkin si teralis bentuknya mirip2 ilustrasi di atas ya, soalnya hampir tiap blogger bilang klo jgn terlalu menaruh harapan lebih pada sosok penampilan si teralis nanti. dan mengapa juga kelihatannya yamaha lebih pede menampilkan new vixion sekaligus striping2nya….. gimana nih kang πŸ˜› apa memang si teralis cmn ngandalkan basis mesinnya yang ok?
    tp saya yakin klo para blogger g akan menampilkan secuil gambarpun tentang si teralis sebelum benar2 di perkenalkan pada jms nanti, resiko pemecatan sang narasumber merupakan harga mati bagi para blogger…. πŸ™‚

    Guest
  28. Manteb nih pabrikan makin akrab dengan konsumen, semoga part modif tersebut dengan kwalitas ok sehingga menambah performa motor yang memakainya πŸ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

    Guest
  29. Sebagai konsumen mungkin hal yang menarik apbl pabrikan honda serius sprti yg diceritakan mas taufik (menggunakan USD). tetapi tetap memperhatikan kualitas produk yang tetap terjaga, jangan karena murah kualitas dikorbankan, karena kelas sport merupakan kelas yang melek teknologi dan tipikal konsumen Indonesia yang unik

    Guest
  30. wesss..mantabzz,,nih kalo gitu pa haji,ga matic aja ada variasi asli pabrikan ya….http://bachtiaryuan.wordpress.com/2012/10/24/new-vixionsebelum-dan-sesudah-di-poles/

    Guest
  31. wah kalo CB15A1R mesin DOHC dapet hrg 21,5,,,,, vixion v2 SOHC bisa keancam nih posisiny nih kalo hrgny lebih dr si CB,.,..,.,harus nambain fitur lebih nih YMKI.,.,.,,.

    Guest
  32. kalo liat gambar ilustrasi keliatannya si teralis misterius lebih macho dari new vixion, kalo harganya lebih ekonomis juga lewatlah sudah…

    Guest
  33. lok yg USD kusus repsol aja bro djual 1paket g kyk dlu2 repsol g tmbh fitur n acc, jd brang SE aj deh tp lok mw bli USD nya ja jg bs,

    CB ku kei USD pie yo?kei stiker +motor ku seharga sock depan ku+ wkwkwk ajib saat nya bilang KOPROL

    Guest
  34. new vixion yang terbaru ini kalau liat varian warna nya juga keren sih,ada nuansa putih nya,dicampur warna lain,itu bisa jadi daya tarik buat peminat dengan warna warni nya motor ini

    Guest
  35. Mantep bner dah kalo bner 21 juta harga nya….di jamanin harga pasaran motor bebek bakal ancur..cur..cur….wkwkwkkw tinggal beli blok mesin si terlalis di templokin ke r cs1 …motor nya si komeng makin jauuuuuuh ketinggalan…dan motor alay satria fu bisa diasepin ama cs1 …..

    Guest
  36. Drs. parto SH. – Oktober 24, 2012

    RC213V – Oktober 24, 2012

    kira2 Vixion yg masih SOHC 5 speed itu mau dibanderol brp bro?
    ================================================

    asalamualaikum pak ustaz
    ———————————————–
    waalaikum salam warohmatullohi wabarokatuh.

    maap yach ane jawab, abis ngak ada yg jawab sich, salam khan doa yach ngak om

    Guest
  37. iklan halilintar—> mau ngebut dimana sih?
    buntut pelepah pisang—> cari spare part buntut tinggal cari daun pisang beres
    muka klingon—> cuakep bro(fby mode: o’*n)
    plat di jidat—> harus sering masuk ke klinik eko fang
    tanpa engkol—> aki soak, betis bisa jadi atletis lo
    tanpa behel—> kalau niru ninja rr masalah buat loe?(fby mode: o’*n)
    SOHC overstroke—> yang penting garpu karatan
    5 speed—> emang seberapa penting sih gig 6?(fby mode: o’*n)
    RDB nissin—> sory tromolnya kehabisan stok

    Guest
  38. Wah, hebat tu kalau pakai variasi shock upside down.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/10/24/foto-foto-baru-dari-new-vixion-ternyata-headlampnya-cukup-sangar-sob/

    Guest
  39. Buat yang ingin mengaplikasi usd sebaiknya perlakukan trellisnya hanya sebagai second motorcycle, hanya dipakai sekali-sekali saja.
    Soalnya kelemahan utama usd adalah rawan bocor seal olinya jika inner tube-nya tidak rajin dibersihkan.
    Karena pada usd, inner tube berada di bawah sehingga terpapar langsung dengan debu dan pasir dari jalan yang dilaluinya…apalagi kalau musim hujan.

    Upside-down fork memang memiliki keuntungan dari tipe konvensional jika diaplikasikan pada motor balap.
    Pertama karena tabung (outer tube) tempat spring, oli, dll yang berukuran lebih besar dan lebih berat ditempatkan diatas dan di-klem pada segitiga atas / yoke sehingga lebih rigid.
    Kedua, inner tube yang lebih ringan ditempatkan di bawah memberi keuntungan beban innertia yang diterima spring & chassis motor juga lebih ringan.

    Tapi keunggulan tersebut hanya signifikan jika diterapkan pada motor balap berkecepatan tinggi.
    Kalau diterapkan pada motor harian, keuntungan tersebut tidak terasa bedanya dengan tipe konvensional.
    Malah sisi negatifnya yang lebih dominan.
    Pertama, lebih mahal…pastinya πŸ™‚
    Kedua, outer tube yang besar membuat radius putar setir lebih kecil.
    Dan yang ketiga, yaitu kelemahan utama: rawan rusak sealnya kalau keseringan tergerus pasir. Apalagi posisi tabung oli di atas, begitu ada kebocoran sedikit saja langsung ngocor tuh oli sampai kering.

    Itulah sebabnya motor-motor touring tidak pernah mengaplikasikan usd, bahkan untuk motor touring kelas atas seperti Harley Davidson, Honda Goldwing & Yamaha FJR 1300 sekalipun.

    So bagi yang kepincut meminang trellis usd, siap-siap untuk rajin membersihkan inner tube-nya atau diberi pelindung sekalian seperti motor motocross.
    Karena kalau malas, siap-siap untuk kehabisan oli suspensi akibat bocornya seal suspension tergerus pasir….
    Tampilan keren usd memang perlu perlu ditebus dengan harga mahal πŸ™‚

    Guest
  40. waaaauuuw,,, setelah gw liat niyh gambar ilustrasi CB15.. Yg di atas, udah bener2 mirip bngt bro dengan bentuk asli’y, cuma ada yg blom pas aja di be2rapa bagian.

    Guest
    • yups ….tul skali.
      cm beda pada
      1. ebek2 samping / shroud
      2. sedel/ jok/ seat
      3. ban/ roda
      4. punuk/ tangki
      5. setang

      yaa…kurang lebih semuanya deh πŸ™‚

      Guest
  41. klo hrga kedua mongstor tsb di atas 24 jt, ane saranin lu pade ambil cbr 150 ato r15 skalian. nanggung soalnye.
    beda klo harganya dibawah 23 jt, lu blh ambil tu dua mongstor.
    cm saran aja sih πŸ™‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here