jump to navigation

Kenapa Aki Beat FI aman dari Banjir setinggi 30 cm ? October 27, 2012

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro Sekalian, Kasus simulasi Honda beat FI yang tetap terus menyala walau dimasukkan dalam akuarium berisi air setinggi 30 cm beberapa hari yang lalu tentu meninggalkan bekas pertanyaan . ..  Koq bisa Aki Beat FI yang notabenenya berada lebih rendah dari permukaan dek pijakan bisa aman dari air . . . akhirnya tmcblog memperoleh jawabannya bro . ..  cekidot . . .

Jadi secara umum rancang bangun dari posisi baterry/ accu/aki dari Skutik HOnda New Beat FI sudah memikirkan kasis apabila seluruh dek terendam air. Adalah Penutup aki (battery cover ) yang berfungsisebagai kapsul sehingga udara di antara penutup aki dan dinding aki tidak dapat bergerak keluar (terperangkap) . Seperti ada gambar diatas , Udara yang terperangkap inilah yang menahan agar air tidak bisa naik sehingga menyentuh konektor dari aki . . . simple sih

Kayak apa simulasi realnya . . . cekidor deh beberapa gambar berikut :

:roll: box aki Beat FI berisi aki dimasukan ke air . . . air masuk tuh kayaknya ya, tapi nggak memenuhi box, cmiiw

Lebih jelas lagi ketika dimiringkan terlihat tetep ada air di dalam box berisi aki . . .namun air tidak menyentuh konektor listrik dari aki, cmiiw, imho . . . untuk lebih jelasnya jika nanti tmcblog mendapat penjelasan lebih lengkap dari AHM akan tmcblog tulis sebagai udate lanjutan, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. humadiatasbukit - October 27, 2012

pertamax

wiwi - October 27, 2012

Manteb pencerahannya…

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/

Ryan - October 27, 2012

HONDA CANGGIH BANGET

hendradharma - October 27, 2012
hendradharma - October 27, 2012

Aman Boss. Saya sudah buktikan.

Ndoro - October 28, 2012

Ada tekanan udara di bagian atas aki, kecuali Beatnya miring atau jatuh baru air bisa kena kepala aki.

hendradharma - October 27, 2012

Honda innovasi terdepan

semprulmotor - October 28, 2012

suzuki skywave sudah lima tahun yang lalu akinya ada di deck bawah !!!

Ryan - October 27, 2012

ANG HAJI GANTENG KO OMMENTAR SAYA G DI TAMPILIN

Ryan - October 27, 2012

OE BOSS DAH TAMPIL

Ryan - October 27, 2012

HONDA PELOPOR PGM-FI INOPASI TERDEPAN.

Amama Ali - October 27, 2012

Aman dari Maling gak?

idadzzz - October 27, 2012

siapa juga yang mau maling aki,,,,
mendingan roda belakang atau motornya sekalian

abu tsaqif - October 27, 2012

ga ada yang aman dari maling di indonesi, kecuali hukum potong tangan berlaku di indonesia, sendal jepit jelek aja ilang…

abu tsaqif - October 27, 2012

ga ada yang aman dari maling diindonesia, kecuali hukum potong tangan berlaku di indonesia, sendal butut aja bisa ilang…

ghom - October 28, 2012

nunggu 1 ato 2thn ,kl terbukti tdk bermasalah br berpikir utk membeli,jd jgn membeli produk baru,ibaratnya pembeli pertama jd kelinci percobaan pabrikan utk diambil masukan2nya,utk penyempurnaan produk thn berikutnya

mariodevan - October 28, 2012
2. KenunK - October 27, 2012

Mekaten tow..joozz!

RC213V - October 27, 2012

manteb kang..
selalu ada yg baru dari Honda.
luar biasa

Ryan - October 27, 2012

HONDA CANGGIH BOSS

●○ qwerty ○● - October 27, 2012

lahh bukannya ini niru mocin?
silem0t yahaha ngapain niru penempatan aki bgni, bikin ribet!
gelonya yg bgnian aja dibilang teknologi canggih!
parah lebaynya efbeha.
lagu lama lomba irit bbm lagi, jalan cuma 14 km dikonversi jadilah 1 liter banding 90 kilomoncrot!
yg transparant dong biar pada nyolot!

kommotor.com - October 27, 2012

Mantep…30 Meter???Ciusss Kang haji??Hehe…
Nitip Kang Haji…
http://kommotor.com/hasil-kualifikasi-motogp-philip-island-australia-2012/

●○ qwerty ○● - October 27, 2012

mi0 j ntr akinya dijidat biar gak kelelep!

*kek kebo n nyu piksen!

3. vikers - October 27, 2012

3

RC213V - October 27, 2012

awas entar dicontek tetangga sebelah lagi lho…. :lol:

hendradharma - October 27, 2012

Sebelah emang gitu Boss. Bisanya nyontek.

●○ qwerty ○● - October 27, 2012

lahh bukannya ini niru mocin?
silem0t yahaha ngapain niru penempatan aki bgni, bikin ribet!
gelonya yg bgnian aja dibilang teknologi canggih!
parah lebaynya efbeha.

psikotessesuatu - October 28, 2012

bukannya Kymco udah lebih dahulu jauh sebelum Honda masuk segmen ini? yang hebat cuma marketingnya ASTRA aja bikin seolah2 gimana gitu..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

Yamaha niru Honda itu wajar… karen Honda memiliki MS terbesar di Indonesia… tapi lucunya… kalo MS terbesar meniru mocin…

:lol:

4. humadiatasbukit - October 27, 2012

punya duit & tertarik y beli, klo engga kyk aku y ngga bakal beli

5. ochad - October 27, 2012

pertamax kah? keren juga euy!

6. wildan - October 27, 2012

pertamax kah

7. wong jowo - October 27, 2012

Mantab

8. bagol - October 27, 2012

manteb :D

9. toyman - October 27, 2012

Joss

10. zoel - October 27, 2012

Oh.. Bagian dari system ilmu Pascal, pemampatan udara. Langkah yg cerdas ! Tx u/ pencerahan hari ini Kang.. Appreciate

11. wiwwit - October 27, 2012

10 besar. absen pagi

12. dimaz_13 - October 27, 2012

ini baru inovasi juara….. :D

13. wildan - October 27, 2012

udah cpt2 ngencengin tali kolor tp gagal pertamax… wah repot jg ya kang lo pas cover’y pecah or lubang dikit… bs2 amsyong..

14. ipanase - October 27, 2012
15. jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

ya itu dia, emangnya bisa tuh barang masuk air pelan2 dan tegak lurus? lalu jalan lagi dgn tenang? air kotor tetap akan mengotori ketika terjadi guncangan……..dan air kotor selalu menemui jalannya…….

blm lagi perubahan suhu kerja aki mendadak turun krn banjir…

di mbl off road, aki di atas dalam kompartemen, yg msh jg kena lumpur masih gampang dibersihin, lah ini, di bwh dek? apa iya tuh rajin bersihin?

heheheh……..saya cuma bakar2 dikit, gak tertarik dgn cara ini barang.

silentrider - October 27, 2012

ane gak tertarik komen lain nya ..cuma mo komen bagian ini

“dan air kotor selalu menemui jalannya…….”

klo diasumsikan “jalan nya” itu itu bermuara di merk honda
haqul yakin air kotor itu ente

demen nya ngusik, ngulik apapun itu barang

Mercon C gak Mretelli - October 27, 2012

wah, setuju, om jaos memang lebih pinter dibanding enginer nya AHM, salut, lain kali buat yg lebih kreatif dari SSS ama PBL om, soalnya kan SSS ama PBL gak perlu yg penting pake otak, heheheheh :lol:

Tatang Suwanto - October 27, 2012

oooh.. gitu y os, wowww.. lanjutkan usaha’y y, smangat2 jgn nyerah.. cari terus klemahan2’y trus BC dah biar gak laku n mioj ttp bsa brnafas.. :D

Ryan - October 27, 2012

BC JA LO NYING

16. hi hi hi - October 27, 2012

Pinter. Bawah dek bisa buat nyimpen tool atau jas hujan nggak.

17. until - October 27, 2012

kemana si jaos,, oiccc jaos,, come to papa nak ku,,,
kmren kan minta gambar2 nya,, saking judes nya lu or ngoto bnget
nehh banyak gambar….

klo tetap nyolot dipersilahkan oleh ai krn itu sudah takdir mu…

18. ningnong - October 27, 2012

kalo terjungkir gmna ya

19. ipanase - October 27, 2012

pake ilmu fisika :D

20. nikodok - October 27, 2012

klo air mengalir berarus gmana ya?

21. until - October 27, 2012

kmren fby cari celah,,
gini neh.. apa mungkin banjir jkrta atau daerah laen cuma 30 cm, klo lebih gmna??
klo air kotor gmna??
——
hahaha,, klo banjir udh 50 cm motor mana aja pasti mate tong… bhkan tinggi 30 cm pun matic tetangga banyak mogok walau aki gk di bawah…

22. ipanase - October 27, 2012
23. bitlow - October 27, 2012
24. sky - October 27, 2012

ilmu dasar, ide cemerlang!

25. cah ndeso - October 27, 2012

mantab…..

26. Jackoy - October 27, 2012

Woow!!

27. until - October 27, 2012

komentar fby yg tertunda..:

klo gempa gmna yahh..
klo digilas truk apa mungkin aki bs bertahan
klo banjir setinnggi satu meter apa aki bs bertahan..
klo air berwarna merah apa bs berthan tuh aki

silahkan ditambah fby smart..

zoel - October 27, 2012

Ketinggalan satu Bos, katanya ngorok ga tuh ? :mrgreen:

28. until - October 27, 2012

ide sederhana tp cemerlang dan sangat bermanfaat, drpda ide teen teen an..

RC213V - October 27, 2012

oh iya bos bedanya Mio J sporty, special black, dan Mio J teen..??

until - October 27, 2012

beda diharga aje setau ai.. tanya om jaos aja deh.. rekan ai itu paling smart..
tp ada judes nya dikit.. ai maklumi lah..

kopet bau - October 30, 2012

Bedanya cuma cat ma stiker nambah harga smartt bangat yg jual, yg bli bloon

29. until - October 27, 2012

wao rajin amat gw komen,,,,

zoel - October 27, 2012

Masih kalah bos sama si Ryan ( rekor me spamming warung sblh ) :lol:

until - October 27, 2012

tuh thole udh berandai andai di bawah…
:P

30. Jackoy - October 27, 2012

Lama-lama juga tetangga sebelah ikut-ikutan innovasi honda yg satu ini…

RC213V - October 27, 2012

biasa bro, nyela dulu kemudian dicontek.
yamaha banget lah… :lol:

inget dulu masalah aki kering, FBY bilang klo aki kering nyusahin, sekali rusak harus diganti.
sekarang hampir semua motor yamaha juga ikut2an pake aki kering.

kasus SKS juga begitu, FBY bilang klo SKS gak penting.
klo ilang ya ilang aja, maling lebih pinter.
sekarang?
hampir semua motor yamaha juga ikut2an pake SKS.

dan masih banyak kasus lainnya.
klo ane jabarin satu persatu kalah nanti artikel di atas

RC213V - October 27, 2012

biasa bro.
nyela dulu, abis itu baru dicontek.
ulah pabrikan gak tau malu.

dara - October 27, 2012

Bukannya Kymco yg duluan… :D :D koq jadi inovasi Honda… :D
Cina dah duluan kalee

sotong - October 28, 2012

gitu kalo buta merek, otak isinya honda mulu, maklum piaraan ahaem, nyontek mocin/taiwan malah ngaku inovasi, haaaaaaa gak mutu

31. Sendal Jepit - October 27, 2012

bagaimanapun juga honda lebih unggul ..

32. hakiki - October 27, 2012

Wuih 100 besar

33. thole - October 27, 2012

itu bukan ide, itu kepepet, wkwk
maksain bagasi gedhe, aki di gusur ke bawah, ngeles nya aman pake teori bla bla bla, prakteknya? wkwkwk aki di posisi bawah, apalagi musim hujan, otomatis deck-floor selalu kena air, lama kelamaan, apalagi ini aki, jangan disimpan di tempat lembab, nah korosi lama2 tuh katub, pengisian terganggu, tekor wkwkwk mau nyolot? monggo :lol: wkwkwk

until - October 27, 2012

iya kata si jaos tdk boleh loh be andai andai…
masa sih gk sepaham sama rekan ente..

jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

komen thole bukan andai2, tapi sesuatu yg perlu dipikirkan konsumen……..masakkan sederhana begini gak bisa dibedakan?
kapan sih pintarnya??

until - October 27, 2012

http://www.sinonimkata.com/b-pengandaian

lebih jelas arti pengandaian,,, ai cari di kamus indonesia tercincai..

Esek-Esek - October 27, 2012

ente lulusan mana thol…… petinggi AHM lebih mengetahui apa yg ndk km ketahui tentang Aki….. sekolah dulu nyang pinter thol….br boeh komeen……

RC213V - October 27, 2012

biarin aja bro.
daoi lagi malu aja knp selalu Honda yg selalu ngeluarin inovasi baru.
knp yamaha bisanya cuma nyontek doank.
makanya kloa da yg baru dari honda doi udah kalap duluan.

Esek-Esek - October 27, 2012

Sekolah dulu thol……br komen ttg aki

beat ngebul - October 27, 2012

kalo menurut ilmu ipa sd, genangan air bs bikin kelembaban udara sekitar kedua kutub jd tinggi, kalo kelembaban tinggi emang bs bikin korosi.

joko - October 27, 2012

100 buat ente, pinter,,,aki yg di ataas aja kadang masih suka berjamur nah ini aki ndolosor tinggal tunggu waktu aja sebelum banyak yg komplain.

until - October 27, 2012

iya emg gk cocok si buat utk bajak sawah beat ini krn pasti bsah terus.. gk da jalan kering..

billy - October 27, 2012

sebagai orang awam, saya melihat komen anda terlalu lebay :)
bahan floor deck kan bukan kain atau kertas yg rentan terhadap air begitu..
tentunya pertimbangan dari R&D Honda lebih terukur dari sekedar ketakutan orang awam.

kukang - October 27, 2012

kelembaban? mosok motor mau direndem 2 minggu
ngecembeng? yo ono bolongane ngisor to mas…mas…

ayo bece lagi…

Ryan - October 27, 2012

THOLOL MA JONGOS BC JA LO NJINK

ipunk - October 27, 2012

Bwt Yamaha ini tu ide kepepet lah mIo ja yg akinya diatas (aki basah) bautnya sring jamuran n susah dibuka… padahal klo nyervice buka aki dulu… nyiksa bnget dah bukanya klo dipaksa putus tu kutub2nya!

●○ qwerty ○● - October 27, 2012

mi0 j pake aki kering bro, kalo kakinya kurus kering!
:-D

mugabe - October 27, 2012

aman masgan. kymco jadul penempatan akinya di bawah dek, malah gak pake battery cover kaya’ beat fi. kena hujan berjam-jam gak pa pa tuh. kalo banjir ya jangan nekat toh, ini motor bukan sampan xixixi…

ior84 - October 27, 2012

kepepet aja masih punya ide… daripada yamaho situasi tenang ndak ada inofasi… alias kolot teknologi…

34. Virus - October 27, 2012

asem itu kan dalam praktek yang mana masukin kedalam air aquarium pelan2, dimiringin juga pelan2. coba klo didunia nyata mana jalan gradak gruduk (banyak bolong) pas keadaan ujan/banjir yakin dah tuh aki berendem air, resiko korslet gede bener apa lg klo kena ECU???
halah too much risk..

until - October 27, 2012

wah ada videonya yahh?? kok bs tau pelan pelan???
emg klo lagi banjir msh suka ngebut yahh?? waduhh udh diracuni neh pikiran ente sama iklan..
klo udh banjir jgn bersalto lagi dijalan,, tp jdi lah pengendara yg santun… :(

#jaos said : gk boleh berandai andai#

klo aki new pikson tiba2 tekor gmna tuh gk ada negkol?? itu klo ai berandai andai

joko - October 27, 2012

pikson?? trus gimana kalo CBR akinya mati, kan gak ada kicknya tuh??? mau suruh dorong ke siapa??? hahaha
mau nyerang kick starter eehhh punya sendiri juga gak ada kick starternya

until - October 27, 2012

saya bukan nyerang tpi mengartikan kata pengandaian..

hehehhe… smart dikit lah..

silentrider - October 27, 2012

@Joko

kick staternya New Vixi di ilangin lho
koq bisa?

klo aki nya mati yang nu-vixi mo suruh dorong sapa?

kukang - October 27, 2012

hmmm, kan di bawahnya ada dek floor mas, masih ada penghalang awal…wkkkk

joko - October 27, 2012

silentrider – Oktober 27, 2012
@Joko

kick staternya New Vixi di ilangin lho
koq bisa?

klo aki nya mati yang nu-vixi mo suruh dorong sapa?
———————–
coba aja lo tanya ama penunggang CBR atau ninja juga harley, kalo mogok suruh dorong siapa juga?? haahahaha…
dan gak jaminan juga motor berkick starter kalo mogok gak bakal didorong, sama aja juga butuh dorong, hadeh

35. z1rider - October 27, 2012

cadas bener dah teknologinya. 2 thumbs up. Beat beat beat beat beat :)

36. Rollerman - October 27, 2012

kalau jatuh saat terjadi genangan air setinggi dek gmana yah???

until - October 27, 2012

itu tulisan sebelom nya yg 30 cm udh sampe di atas dek bro..

nah klo lebih tinggi lagi smua motor mungkin pasti mogok..

jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

gak nyambung kau……..hahahah
coba baca ulang lagi pertanyaan si rollerman

Ryan - October 27, 2012

JAOS SLES HOMBRENG STRESS

joko - October 27, 2012

ya wassalam deh,, masuk akal pertanyaan anda bung rollerman,

overlap - October 27, 2012

Di sini yg dibicarakan memang kondisi ‘normal’. Matic memang rawan jatuh pada saat melewati genangan terutama matic merk tertentu (sering lihat di Jalan
K.H. Soleh Iskandar Bogor) disinyalir krn ga tepat kombinasi antara power, rem n ukuran ban

sean - October 27, 2012

Jatuh, vixion kalau jatuh juga mesti ke bengkel.. Mesti beres pula.. Makanya di kalimantan vixion ra payu. Perbandingan sama megapro, 10 : 1. Setiap 10 megapro disitu cuma ada vixion cuma satu..

pandega - October 27, 2012

kalimantan mana om? di kalimantan selatan malah megapro yg ga laku, vixion sama fu kayak kacang goreng disana. :D

pandega - October 27, 2012

wew itu di kalimantan mana om? kalo di kalsel malah vixion laris manis kayak kacang goreng, banyak bener, motor sejuta umat ini disana.

onyot - October 27, 2012

Kalimantan mana neh org?? Puruk cahu kali? Ujung kulon. Klu dikota jgn ditanya., neh di kalteng ampe sepet mata liat vixion. Motor pasaran..

37. until - October 27, 2012

sebagai penuutp ai ucapin selamat ber becek yah fby…

ai mau renang dulu …

●○ qwerty ○● - October 27, 2012

jgn2 sichaos plagiat made in si until!

*gak nuduh lohh!

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

sepertinya demikian…

:lol:

38. Blue Moon - October 27, 2012

mantap deh, solusi baru bagi daerah yang suka banjir. ni banjir yang buat si manusianya…

39. titikoma - October 27, 2012

KYMCO bgt sih ini njiplaknya

cuap2x - October 27, 2012

setujuuuu…..

kutilank - October 29, 2012

Ane ikutan setuju…. kymco ane juga akinya di dek, itu buatan 2001 lho…jauh sebelum merek jepang di thailand sadar kalo ada motor matik wkwkwkwkwk

40. until - October 27, 2012

jaos_konsumen biasa – Oktober 27, 2012
komen thole bukan andai2, tapi sesuatu yg perlu dipikirkan konsumen……..masakkan sederhana begini gak bisa dibedakan?
kapan sih pintarnya??
————————————
wah u smartless utk kali ini yah jaos..

semua pengndaian itu menggunakan akal pikiran.. yg belom terjadi adalah tdk beda dengan pengndaian..
oke
sperti nya ai gk jdi renang hari ini…

jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

tentu make pikiran doong semuanya, tapi kalau make pikirannya secara keblinger/ceroboh = gak make otak, bhs sopannya.

u mesti bisa bedain mana “seandainya” yg tepat pemakaiannya.
cnth soal aki di bawah dek, sesuatu yg keliru bisa trjadi, lalu “diandaikan”…nah di sini bisa berlaku MURPHY’s LAW….

DENGAN pemakaian “seandainya ” di mtgp, cnth: seandainya yg keblinger…….untuk sesuatu yg TELAH terjadi lalu DIANDAIKAN sebaliknya.

paham?

thanks selama ini saya diakui smart…..sampe sekarang jg. heheheh….tapi gak boleh tinggi hati kan?? so saya rendahkan hati lagi la……heheheh

kopet bau - October 30, 2012

Lo tuh alay sejati bandar ngeyel dan kepala udang eh salah kepala batu. Penuh dengan pikiran sampah demi perut tetap terisi alias makelar yamadol

jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

nyangkut komen saya, sabar sj…….heheheh

41. Drs. parto SH. - October 27, 2012

berarti emang bahaya kalo kerendam air.

berarti tinggal lihat seberapa rapat dan kuat nya matrial plastik nya.

kalo sampai kesemprot air steam dan kemasukan air ya wasalam.

karena bawah nya gak di kasih lubang buat lewat air masuk kemungkinan air ngendon di bak penampung.

coba air yg masuk di gambar di goyang-goyang kayak motor lagi jalan gas-rem gas-rem, jangan cuma di miring kanan miring kiri. :D

42. until - October 27, 2012

klo berandai andai pakai pikiran gk sih??

masa kata jaos gk pke pikiran,,

wah setau ai yg gk smart ini, smua aktiviats melibatkan pikiran ai…
apakah fby tidak?

43. user_aja - October 27, 2012

mantap, simple tapi efektif

44. DikaShun (@Dika_Shun) - October 27, 2012

kedap udara jadinya tuh kah..udara tidak keluar jadi .tahann air juga..

Drs. parto SH. - October 27, 2012

tapi di gambar ada air masuk, jadi gak kedap udara

Fatur - October 27, 2012

Gambar memang menunjukkan air masuk, tapi pada posisi normal atau standart kan air gak menggenangi kutup + dan -. Itu dimungkinkan kalau “force majeur” kondisi terpaksa. Kalau kondisi normal nggak hujan dan banjir kan justru nggak ada masalah. Iya kan? Drs..SH kok pikirannya sempit. Payah

Drs. parto SH. - October 27, 2012

eng ing eng, eng!

kaleng kalo di isi air separo terus di tutup terus di kocok apa jadi nya?

kan kasus nya kalo banjir!!!

-“Kalau kondisi normal nggak hujan dan banjir kan justru nggak ada masalah. Iya kan?”
cakep, meskipun sanggahan loe kagak nyambung

45. sabar - October 27, 2012

() …wEw… k,☺‎​Ö˚°◦oυẄ:O kena banjir plus ndlozooor pasti laen critanya

Drs. parto SH. - October 27, 2012

baca dulu lihat gambar, baru komen!!

46. until - October 27, 2012

tekanan udaranya yg buat air tdk masuk atau kena kutup..
jd dibawa bergoncnag ria pun jika udara trsebut(tekanan) msh ada maka air gk akan masuk,, kecuali digilas truk mungkin pecah..

Drs. parto SH. - October 27, 2012

di gambar ada air masuk, tapi gak penuh.

nah lho

Dre - October 27, 2012

dulu sekolah SD ga sih….?!

dara - October 27, 2012

pernah bikin milkshake masbero… :D .. air yg masuk ama udara yg terkurung jadi apa..

47. until - October 27, 2012

sama kayak balon,, mau di goncang2 atau diremas remas, udara gk akan keluar.. ,mana mungkin masuk air..

kecuali ditabrak atau dipecahkan..

krn cm motor yamaha yg kuat ditabrak kereta api dan bus

48. grandvblog - October 27, 2012

Betul juga sih…. tapi kenapa mesti mindahin aki ke bawah ? Apa keuntungan yang didapat ?

until - October 27, 2012

biar gak bantet atau gentong in sperti qwerty bilang..

Drs. parto SH. - October 27, 2012

kenapa gak pakai batray ABC :D

49. until - October 27, 2012

nih buat jaos…

50. fuad - October 27, 2012

Kymco Trend 2000 lebih dulu nempatin aki di bawah dek dan sampai saat ini saya belum dengar permasalahan aki karena letaknya di bawah dek. Bahkan produk Kymco setelah Trend 2000 aki dipindah ke bawah jok dan tangki bensin yg diletakkan di bawah dek dan kymcoers gak ada yg takut tangkinya bocor gara2 gasruk polisi tidur.

kutilank - October 29, 2012

Setuju bos :D

51. 9ethuk - October 27, 2012

Keren banget Mas Konsepnya, menyimak update

52. ngeplos - October 27, 2012

Jackoy pada Oktober 27, 2012 pada 8:32 am
Lama-lama juga tetangga sebelah ikut-ikutan innovasi
honda yg satu ini…
=======
loh ini bkannya kymco jg gtu, di yamaha nouvo jg akinya di bwah deck, jd sapa yg dluan, trus sapa yg ngikutin???

53. yanusakti - October 27, 2012

ide br. tp knpa ambil yg brsiko. bknkah tmpt aki ky vario 110 yg ada d blkg headlamp dpn jauh lbih aman?sayang tdk diaplikasikn k beat

joko - October 27, 2012

kepepet bro, jangankan cuma aki, rangka aja dicoak,
kalo misalkan okelah bikin aki kedap air, tapi kok gak bisa bikin tangki kedap air dan anti bocor :D
penting mana aki sama tangki?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

aki donk… kan injeksi… akinya gak boleh rusak…
tapi kan ada kick stater ya? wah jadi binun gw…

:lol:

54. nanangqh - October 27, 2012

kalau misalnya banjirnya setinggi 2 meter masih bisa nyala gak tuh motor?

#muter2 kolam renang naik BeaT PGM-FI

55. temonsoejadi - October 27, 2012
56. joko - October 27, 2012

oke kalo posisi tegak memang air gak masik karena tertahan udara, posisi miring seperti diatas juga oke, tapi lo coba deh itu motor sebenarnya mau didiemin apa dipake jalan?
kalo jalan otomatis motor berguncang alias seperti dikocok yg bisa dengan mudah air masuk dan menyentuh bagian atas konektor.
buktikan dengan meletakkan gelas terbalik pada ember, trus dimiringin, tetep gak bakal nyentuh atas, tapi coba kalo gelas digoyang secara acak pasti air bisa nyentuh bagian atas..lagian tinggal tunggu waktu doang, kalo bodi udah pada getar semua yaaaaa wassalam deh aki ndelosor

57. Honda - October 27, 2012

Saya masih nunggu vartech 110 injeksiiii

58. kentang - October 27, 2012

ane akan beli mio j kalo bingtang iklanya dan yang pake SNSD, kalo yang pake para FBY?

sory to say, mending naik grobak ngesot yang di tarik FBY dah

59. prand - October 27, 2012

cm meluruskan. ane bukan fbh maupun fby. kalo pd bingung sistem kerjanya y dipraktekin aja. rekan2 punya gayung kan??coba di balik dan dimasukan ke tampungan air,sekeras apa pun asal gayung g miring 90 drajad,air g bakalan menyentuh dasar gayung yg terbalik. nah,sdgkn kalo posisi 90 drajat,otomatis mtor udah nyungsep. dan lubang pd beat ini g sbesar lubang gayung.

billy - October 27, 2012

nice comment :)
ga usah terlalu serius nanggapin komen2x diatas bro..itu cuma antar sales yg saling serang/bc. kita2x sebagai user/orang awam pun udah ga mempan koq dibodoh2i. paling ga taulah mana yg bener mana yg ga.

60. wong jowo - October 27, 2012

awet nggak tuh? setahun? 2 tahun? secara ane cm konsumen biasa yg ngarep motor yg ane beli bisa awet

kopet bau - October 30, 2012

Awet lo simpen aja buat pajangan pasti gak pakai andai , nama barang pasti ada usia pakainya. Lo sja pasti kan mati. Loll

61. prand - October 27, 2012

cm meluruskan. ane bukan fbh maupun fby. kalo pd bingung sistem kerjanya y dipraktekin aja. rekan2 punya gayung kan??coba di balik dan dimasukan ke tampungan air,sekeras apa pun asal gayung g miring 90 drajad,air g bakalan menyentuh dasar gayung yg terbalik. nah,sdgkn kalo posisi 90 drajat,otomatis mtor udah nyungsep. dan lubang pd beat ini g sbesar lubang gayung.
d

62. HirRo - October 27, 2012

Tp coba pas banjir motor yng dpake tiba2 jatuh(bener2 jatuh) apakah masih tetap akan??
Coz sudut jatuh’a motor sama kemiringan aki d atas kaya’a lebih miring motor yng jatuh + genangan air yng tinggi..

RC213V - October 27, 2012

apalagi klo ketebrak truk ya gan…??
wkwkkkk

semua motor klo jatuh pas banjir juga bakal konslet bos.
aya2 wae.
klo komen cerdas diokit napa… :P

Drs. parto SH. - October 27, 2012

LEBAY deh!!!

gak usah pakai nyungsep. pakai ketabarak truk!!!

kalo lihat kasus di gambar atas, kalo di kocok kiri kanan (gas-rem) air ya nyiprat ke mana-mana.

kecuali kayak ilustrasi di atas miring kanan miring kiri pelan-pelan ya gak nyiprat

63. joko - October 27, 2012

nih yg patut ddiwaspadai antara lain:
1. kocokan jalan berlubang
2. cuci steam
3. bodi getar
4. uap air setelah dicuci dan kepanasan pasti akan ada uap
5. serangan dari polisi tidur yg kerap bikin dek matic retak
6. tambahin sendiri

64. jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

baru tau saya, kalo aki di dalam dek bawah adalah inovasi terbaru……..
knp gak jujur aja bilang, “kami pusing naruh di mana ini aki”…….atau “supaya aki termasuk sparepart fast moving”…….atau ” gak zamannya lagi bikin sparepart mtr awet, makan apa nanti pabrikan”
heheheh…….monggo

until - October 27, 2012

kok pusing sih,,, vario old tuh aaki di depan,,, knapa beat gk di depan?,, yahh biar ada perbedaan lah sama vario old,,

jaos
“supaya aki termasuk sparepart fast moving”…….atau ” gak zamannya lagi bikin sparepart mtr awet, makan apa nanti pabrikan”
heheheh…….monggo
—————————-
klo itu pikiran ahm knapa buat aki kering yahh,, knapa gk aki basah aja sperti mio atau mio soul spy rutin ganti..

ai bingung lah komen ente..

ya sudah lah ai gym dlu plus renang…

until - October 27, 2012

wah komen ai nyangkut… komen rekan ai si jaos nyangkut jg gak yahh..

jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

hahahah……..ini rupanya si plagiator tak guna itu. Ketauan……….hahahah.

until - October 27, 2012

hahahah… ai gk suka lah plagiator… sumpeh ai..
neh nick ai udh lama…
ai sangat tertarik pake bhsa ini…:)

●○ qwerty ○● - October 27, 2012

makanya ntil jgn niru2 gaya orang, udah si chaos lah plagiat, eh elu lg ngikut2.
kan gak enak kalo jadi tersangka.

*tp gue yakin chaos plagiat bukan until yg cuma latah.

sastro wardoyo - October 27, 2012

ngaakak saja dach…wwwkwkk

65. nanangqh - October 27, 2012

Reblogged this on dunia maya… and commented:
emboh ora jelas

66. jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

mau nanya baek2, dimana posisi ecu nya?

67. galau - October 27, 2012

kang nanti kalo tes newbeat coba apa ada suara ngoroknya?

68. prand - October 27, 2012

kalo kasusnya nyungsep ane jg g bisa jelasin gan,hehe. apalagi kalo permukaan atasnya bocor.

69. wong jowo - October 27, 2012

kalo nyungsep pas banjir, semua motor jg pasti mati lah mesinnya..ga usah beat..hadeehhh..

#komentator biasa yg coba meluruskan persepsi rekan2 di sini..

RC213V - October 27, 2012

smart bro.
FBY blm nyampe yg spt ini

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

yoi bro…
gw juga percaya kok kalo PBL itu lebih canggih dari pada disit sinder n fogging pispot…

:lol:

70. pangben - October 27, 2012
71. Semlohe - October 27, 2012

CERDAS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

72. akang - October 27, 2012

aki lbh aman ditaruh dimana diatas atau dibawah…. Pilih salah satu…

●○ qwerty ○● - October 27, 2012

taroh dijidat biar kek kebo n new vixion, biar aman gak kelelep!

:-D

73. titok - October 27, 2012

ngeriii…kesanx ringkih

74. jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

coba tuh masukin tuh barang BUKAN tegak lurus2 dan pelan2.
Apa ada yg beat nanti masuk banjir secara tegak lurus pelan2 turun sperti turun dari langit? supaya air gak masuk nanti walau miring sono sini macam?
hahahah

until - October 27, 2012

Apa ada yg beat nanti masuk banjir secara tegak lurus pelan2 turun sperti turun dari langit? supaya air gak masuk nanti walau miring sono sini macam?
—————————————————-
kok yu pake perandaian sih???
bukann nya yu kata tak guna tak boleh pake andai andai..
ai sangat bingung liat macem yu..
pemikirian itu sama dengan pengndaian yg u maksd..

http://www.sinonimkata.com/b-pengandaian

75. jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

bgmana kalo skutik miring2 nyaris jatuh tapi ditahan kaki? pasti air masuk lebih banyak……..

sedaap

*gaswat, terlalu banyak komen saya pasti dikira fby……heheheh

76. viewie white blog's - October 27, 2012

NYLENEH…! :D

77. Kevin - October 27, 2012

Hoo..
Pake prinsip fisika nih?
Kalo giti agak riskan donk?
Syarat supaya gk bisa masuk airnya tuh cover harus rapet, kalo ada retak dikit aja apalagi di bagian atas, ya.. rusak deh konslet bisa pengaruh ke ecu

78. cyget - October 27, 2012

Kita itu cuma pemakai sebuah produk….
Suka?? Monggo dibeli..
Ga suka ?? Ya udah ga usah beli..

Gak ada produk 100%perfect…

GITU AJA REPOT..

hendy - October 27, 2012

setuju!!!!

Fatur - October 27, 2012

Cerdas. Yang smart malah nggak se-cerdas ini

79. Dreadlock - October 27, 2012

Udah liat aja ntar gimana. Kalau ternyata aman, makan tuh buat para haters yang ngatain. Sama jaman vixion dulu yang nge bc sensor kemiringan, katanya bikin gak aman, gimana kalo rebahan. Pada kenyataannya aman aman aja tuh kalo nikung rebah.

80. voxiuz - October 27, 2012

woooghh… gile bener nie…
inovasi dari AHM emank tidak bisa diremehkan…

keren bener.. sumpah…
klo udah kayak gini, gak mungkin gak laku Beat-Fi…

81. yoi - October 27, 2012

ada yg sdah menjlaskan apbla aki beat tdk bgt mslah trkna bnjir stinggi 30 cm. tp msh ada yg meng andai2 lg. andai jtuh pas bnjir, andai ini, andai itu. yg d sni yg mrasa smart hnya bsa mencaci tanpa mmbrikan pnjelasan yg ckup. scara logika, aki akn bnar2 knslet jika aki bnar2 trendam dan menghbungkan ktub psitf dan ngatif. dan nanti yg jd bli new beat, jg hrus rjin membrshkan aki. jd orang yg males dan yg hnya bs naik mtor doang, gak akn ambl mtor ini.

82. Mercon C gak Mretelli - October 27, 2012

mana ya louis, CHM dan fbh smart yg laen?

83. NouvoZers - October 27, 2012

waktu akan membuktikan… percayalahh..

nn - October 27, 2012

percayalah nuvo.z diskontinu

84. oyo - October 27, 2012

kalo ambruk y keleleb jg to ms..
full dek dirancang kedap air saja, bisa kemambang tu motor..xixi

85. until - October 27, 2012

klo rekan ai si jaos mengandai andai..
ai jg mengandai andai lah.. tak salah kan..
biar gk makan omongan ai..

motor jatuh , ex jatuh ke kanan wktu banjir,,
wah smua motor pasi mogok,, bener gk?? yes,,,
krn knalpot pun akan terkubur air,,
dan wktu kita dirikan balik motor nya, apakah msh korslet?? wong air nya udh pasti ilang tohh,, gk berada di aki lagi..

sebanjir2 nya jakrta tk pernah lah ai tiap jam melewati banjir..

Drs. parto SH. - October 27, 2012

ni cewek ngotot banget ya!!! pakai nyunsep ketabrak truk kesamber becak.

kembaki ke topik aja, lihat gambar kalo ada air yg masuk meski gak penuh, di indikasi kalo menbahayakan

86. rendy - October 27, 2012

ajibb, judulnya sudah bikin konsumen kepincut
btw ini termasuk fitur atau teknologi yaah??? hayoo
bakalan jadi bahan promosi nih dan pasti akan banyak konsumen tertarik cz akan terlihat WAH inovasi canggih ( kebanyakan konsumen kan tahunya inovasi yg “terlihat mata langsung” )

87. Drs. parto SH. - October 27, 2012

gak usah di dramatisir!! nyusep lah, ketabrak truk lah kesamber kreta lah!!!

pada ilustrasi di atas ada air yg masuk mesti gak penuh, itu yg bahaya.

RC213V - October 27, 2012

ngomong aja sepuasmu le
nanti juga bakal dicontek yamaha lagi.
kayak ga tau watak pabrikan sesembahan ente aja bro.
entar malu sendirti lho.
spt kaskus SMS yg dulu pada bilang gak penting, aki kering yg juga dibilang nyusahin, sekarang pabrikan sesembahan ente nyontek juga kan…???

Drs. parto SH. - October 27, 2012

berarti argumen loe udah mentok, kok menyimpang lagi sanggahan nya

88. hendradharma - October 27, 2012

Honda mantaff

89. hendradharma - October 27, 2012

Mana si jaos rajagukguk kaing kaing

90. discovery - October 27, 2012

kesannya ky indonesia banjir 24 jam, 365 hari dalam setahun aja bwakakak :mrgreen:

91. Gatoloco - October 27, 2012

Kang , Mau tanya itu air masuk trus tertahan di box tersebut atau ngecembeng ( Istilah Jawa ), berarti itu pemilik harus sering ngecek kondisi aki ya ? siapa tau ada air tang tertahan di dalam Box Aki . kayaknya juga harus sering untuk cek seal pelindung air juga siapa tau robek atau berlubang kan bisa juga menimbulkan kebocoran dan celah masuknya air.

oyo - October 27, 2012

boxnya g kedap air ms,kl air bs masuk berarti air bs keluar,jd tdk sampe ngecembeng.kl pengecekan sdh pasti bagian dr perawatan.

92. rendy - October 27, 2012

lebih jelas lagi ketika dimiringkan terlihat tetep ada air di dalam box berisi aki . . .namun air tidak menyentuh konektor listrik dari aki, cmiiw, imho . . .
—————————————————————————————
coba boxnya digoyang-goyangkan apakah yg terjadi ???maklum kan gag mungkin ntar di jalanan motor diam pasti akan sedikit goyang entah ada lubang, belok kanan belok kiri, mengerem, hujan dsb
apalagi tekanan air di lapangan jauh lebih besar

btw lagi apa gag mengembun yaa ?? ada lubang udara gag sih
tapi menurut analisa saya akan mengembun
apa gag bahaya yaa uap air mengembun di langit2 cover, percuma kan ntar juga membuat aki rusak terkena air

* cekicrot gambar : mengembun

93. Sofyan - October 27, 2012

kl air yg bergerak apa masih bs bertahan?

rendy - October 27, 2012

setuja om
ntu gambar kan dalam posisi miring diam

94. ceplok - October 27, 2012

inovasi bru lagi nih honda.kayaknya slogan inovasi tiada henti nya suzuki blh dipakai nih.

95. until - October 27, 2012

menurut ai
dr gambar bs ai cek..
air terisi dikit cuma segitu gitu aja.. gk akan nambah isi nya
mau jatuh 90 derjat jg, air tdk akan menghubungkan kutup positif n negatif,, krn pdh wktu 90 derjat terjatuh , jumlah air yg sedidkit td tdk akan menyentuh kutub batrenya.. pososo kutup batre di tengah. batre berbentuk sperti balok,, kutup batre ada jarak dengan dinding batre,, tentunya air yg sedikit td tdk akan menyentuh atau sampe pada kutup tersebut..
kecuali jungkir balik motor nya hingga posisi kedua ban di atas..

96. ayumi ting ting - October 27, 2012

mantap

97. jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

FYI, yg ngasi simulasi sama sekali gak pintar……ini cuma ngasi permen racun manis. Ada mtr yg turun masuk banjir tegak lurus spt dari langit?
heheheh……..monggo…langsungken

ukin - October 27, 2012

kn dlu prnh dicoba dceburin k akuarium dgn motor menyala n ban muter…ban muter kn bakal ngebentuk riak air dr simulasi tu kn bs dbandingin ama yg sbenar na djalan yg kalo banjir air na brgelombang..n hasilnya tetep aman.

tapi yg g bs dliat dr simulasi tu gmn klo tu mtor nyemplung bnjir trus kjeblong lobang dalem nti gmn keadaan nya..?? trs klo udah lewat bnjir msh ad air g yg nyngkut dbox aki..dtkut kn air yg ngegenang n panas dr aki bakal ngebuat lembab n bjamur dkutub aki???

oiya ada lg prtanyaan..platik body udh bgus blom..sy prnh bca dblog yudhadepp kalo beat karbu ada yg pecah rompal separo waktu nabrak pelan..ditakutkn kalo mgkn ad kjadian bgtu nti bs kontal kantil tu aki..

maap kpanjangn..lg mw milih beat ato mio ;-)

98. jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

honpreet perlu yg model sertifikasi ipx 6 atau ipx 7 soal beginian, baru saya kasih cap jempol 2…….jgn yg beracun macam ini, kasihan konsumen nanti.
heheheh….monggo

jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

terlalu ringkih ini device……..apa mau ip67? ntar operprett pula

silentrider - October 27, 2012

nah kan ni mumpun ujan ( klo di bandung sih )
diliat aj kang, catur wulan pertama

apa jadi masalah posisi aki dibawah dek, apa simulasi ud mendekati banjir nyata dilapangan ..

99. ridertua - October 27, 2012

Kalau motor dibalik baru air sampai ke pool kutub akkinya :)

100. bayu junior collin - October 27, 2012

kalo mnurut ane kurang cocog bro..cz tau sndiri…atum hondut kya atum ember yg lna2 renyah bagaikn kripik goreng…..kalo bocor dikit aja tuh plastik ember atasny bsa2 konsleting…motor itu kn slalu terkena tekanan n goncangn..lahh colokan listrik yg sangt kedap air pun lma2 dlmnya lembab n kna air bdhal hujan bukn tiap hari n colokan listrik kedap air di ikat mati ma tembok..naah loohh

101. arc of valor - October 27, 2012

setuju bro sm pendapat ente.
ngakak juga klo liat para FAnsboy lagi adu cocot kaya anak TK….pada ga sadar apa ya klo mereka dah dewasa. Malu-maluin.

arc of valor - October 27, 2012

komenku mental kemana-kemana….heran…

ayumi ting ting - October 27, 2012

jaos lho..dah dari taun 97 jadi sales, ngakunya…umur gw baru 6 taun, taun segitu

om jaos berapa sih umurnya?? jgn2 sama kayak bapak gw lagi..??

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

ooo baru 6 taon tooo…
udah mending ente minum cucu teyus tidul gih…
dicari mamah noh…

;)

102. cbr250rr - October 27, 2012

teknologi honda makin tak tertandingi………..

103. Amama Ali - October 27, 2012

Maaf pak Haji, bukan dari air sih kalau menurutku
Tapi dari Maling
Tinggal copot tiga mur, lepas deh tuh aki
jadi teringat kasus CDI Shogun Kebo yang jadi inceran maling

jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

good point…….sedaap

Fatur - October 27, 2012

hahaha, jaos belum ngerti siapa tuh yang komen :P

idadzzz - October 27, 2012

nyopotnya butuh minimal 7 menit untuk yang jago bongkar aki…

yellowduck - October 27, 2012

kalo kata pencuri, dari pada cuma ambil aki motor doang mending ambil motornya sekalian.
hahahahahaha

104. jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

well, saya perlu meluruskan dulu komen2 saya, stlh saya tengok2 soal ketidaknyambungan fbhonpreet

saya gak komen soal mtr bisa mati gara2 korslet di aki, tapi saya komen soal kotornya terminal aki dan masa ketahanan aki gara2 air….dan jg betapa joroknya di sono heheheh

tapi kalian yg bacot soal mtr mati gara2 itu………gak make otak heheheh

105. jaos_konsumen biasa - October 27, 2012

jadi konsumen itu memang harus judes, saya di dunia real emang gitu…….makanya saya gak kemakan sama sales. heheheh…..
buat apa sih beli merk? gak make otak

106. dara - October 27, 2012

Coba test diguncang2 wak Haji…. kan dijalan ga statis tuh… jendal jendol jalanan….. kyk milkshake ntar walo ada udara juga….
air udara digabung diguncang2 jadi ada gelembung2 busa kalo kopi…. :D :D

107. mawar_ungu - October 27, 2012

harus diakui honda memang memunculkan inovasi baru di setiap produk barunya :D

108. Yanda - October 27, 2012

Sepertinya mmg aman,wlwpun hrs extra perhatian untuk lbh aware klo kerendam.krn teknologi seperti ini sdh ada di matic kymco. Mslhnya ada lubang kisi2 gk tuh mas taufik untuk rembesan air utk pembuangannya,atau jgn2 secara manual membuang air rendemannya

109. yudha depp - October 27, 2012
110. Rio - October 27, 2012
111. muko - October 27, 2012

oh begono toh penjelasannya, wah kalo gini si mo dijadiin kapal selam, nyelam sampai 1000km di laut juga kutub aki si beat tetep kering.

112. dave - October 27, 2012

Beneran ga kena kalo terkena percikan2 aer yt?

113. idadzzz - October 27, 2012

dengan aki di bawah akan tiada lagi alay trondolin dek bawah

114. hilmi megalodon150 - October 27, 2012

ajib, si aki gak kedinginan deh

115. kasamago - October 27, 2012

keren, enjinernya mantab jg.
kuncinya ad dicover yah, berrti msk parts yg rajin diganti..

116. Ya Dee - October 27, 2012

Akinya kalo pas ada air jadi adem ya kang haji, water cooling :-)

117. ajib - October 27, 2012

Time will tell lah.. nyantai az mas mas bro…

118. megalodon150 - October 27, 2012
119. Adi - October 27, 2012

coba akinya dibalik, pasti air masuk semua tuh,,,,,,,,,,
berarti kalo motor jatoh ditempat banjir bisa berabe tuh,,,,,,,,,,

120. ONE HEART - October 27, 2012

Mantap lah AHM berani bikin terobosan baru!
Pindahkan aki dari posisi teraman ke posisi yang penuh resiko!
Mudah-mudahan ide out of the box dari para engineer-nya benar-benar sudah melalui uji lapangan yang panjang dan lama, tidak berhenti di uji lab saja.
Soalnya teknologi injeksi, nyawanya ada di aki.
Kalau aki sampai bermasalah siap-siap dorong tuh skutik!

Keberanian engineer AHM demi memperoleh ruang bagasi yang besar memang patut diacungi jempol!
Jadi bagi yang yakin dengan kualifikasi engineer AHM selama ini, silakan inden Beat FI gak pakai lama.
Jangan berhenti di komen-komen dunia maya saja.
Kalau saya, jelas tidak berani.
Mending wait and see saja…setidaknya tunggu 2 – 3 tahun dulu.
Kalau emang terbukti tangguh, boleh deh buat dipertimbangkan untuk beli 1.
Tapi tidak janji buat beli ya, cuman janji buat dipertimbangkan saja

121. dara - October 27, 2012

Mesti maen2 aja ke forum kymco .. kan fitur sama tuh aki di dek ama udara dikekep gitu…. paling penyakitnya bakal mirip2… :D :D

122. ridertua - October 27, 2012

yang bahaya kalau ada dua aki…jadinya “aki-aki”… :)

fitready - October 27, 2012

apa kata “nini” ntar?!

123. Care - October 27, 2012

suatu inovasi yg bagus,pemindahan posisi Batery/accu k bawak dek floor…dg tujuan bagasi lebih luas untuk t4 penyimpanan tools dan barang lain yg ukuran ny muat dbagasi.kalo soal tahan air ato tidakny, kita test ride aj pada saat hujan deras ato banjir.
selamat mencoba.

124. prihatin - October 27, 2012

khusus buat konsumen jakarta & sekitarnya ya,klo ditempat q & sekitarnya segede apapun hujan g bakalan ada banjir
:-D
jika itu mmg kedap air bgmn dg kelembabannya kang? bukankah sumber korosi dr kelembabannya?

until - October 27, 2012

wah emg beat nya mau di bawa bajak sawah yahh?? jgn donkk sayang lohh…
masa 24 jam mau di rendam air,, tiap hari pula,,
merek honde gk sanggup ai rasa,,

pake aja matic yamiha.
krn di tenggelamkan ke laut jg gtetap idup loh..

Boncel66 - October 28, 2012

@until : jgn buat malu fbh dong. jawab saja pertanyaannya jgn ngoceh sembarangan terus. kalau nggak bisa jawab nggak usah komen. komen mu buat pusing yg baca saja.

until - October 28, 2012

boncel:
u gk bs baca komen ai??
jwbannya: selama apa beat nya bakal kerendam air? apkah 24 jam?
setau ai kelembaban bs terjadi jika terendam lama2…
nah apakah motornya terndam 24 jam?
setau ai, habis lwatin banjir, air akan ilang sndiri,, kelembapan akan ilang juga tuh..
dengan tersisi air max seperempat dr bodi aki, menurut ai kelembapan gk akan terjadi,, klo pun terjdi itu krn berhari2 air di dalam,. nah ini kan bukan, habis lwt banjir, air jg otomatis habis toh..

yu hrs mikir yg smart.. susah sekali yah logika ente..
ai gk nyangka fb smart kyk itu..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

inget kasus vario ?
kata orang2 macem ente itu sekseh and normal

tapi ternyata? tengok blog pak ridertua gih…

:lol:

125. galau - October 27, 2012

absen

126. until - October 27, 2012

aneh komen ai kok ilang deweq.. sabar…

link arti pengndaian juga ilang wak aji..

saya cm mengartikan kata pengandaian dr rekan ai macam si om jaos..

itung2 biar gk makan omongan deweq lah..

yes no..
yes dunkkk

#anti plagiat#

ngaca - October 27, 2012

anti plagiat? nih teknologi dah dipake kymco brur…

until - October 27, 2012

kemana aj cong..
yg ai maksd itu plagiat ala jaos.. plagiat nick name or bahasa..
katanya fby smart..
ai sangat bingung dengen yu..
salam depak

127. Care - October 27, 2012

suatu perubahan yg bagus,pemindahan posisi Batery/accu k bawak dek floor…dg tujuan bagasi lebih luas untuk t4 penyimpanan tools dan barang lain yg ukuran ny muat dbagasi.kalo soal tahan air ato tidakny, kita test ride aj pada saat hujan deras ato banjir.
selamat mencoba.

128. ANEKA HOT - October 27, 2012

Hiks, ternyata hanya begitu ya rahasiyanya, simpel banget

129. stoner27 - October 27, 2012

Kalo banjir 30 cm terus nikung rebah 45 derajat kayaknya masih kemasukan air tuh..
wkwkwk..

DamonAlbran.... - October 27, 2012

lah banjir mana bisa nikung ampe 45 derjat om…hadeuh…..

pengamat - October 27, 2012

loe kira naik jetsky…..kebanjiran sambil nikung 45derajat. coba cek gambar diatas kira2 posisi batre miring berapa derajat?

130. backroll - October 27, 2012

yang sebelah pasti gak mau kalah komentnya…haduuuuhhhhhh -_- kapan seluruh orang dinegara ini bisa bersahabat

131. hondaisme - October 27, 2012

kalo gini kan jadi gak usah buka2 body lagi

132. Rabek pinggir - October 27, 2012

otak yg di pakai bukan otot.

133. Rabek pinggir - October 27, 2012

knapa ya klo merknya Honda pasti heboh & banyak membicarakan?

134. diki - October 27, 2012

kang taufik…

walaupun saya sebenarnya masih ragu keamanannya menurut saya honda benar benar kurang kerjaan dalam hal ini.

apa memang sudah gak ada tempat lagi buat naruh aki di tempat yg lebih tinggi lagi kang ? dibawah speedometer di seswlin di aitu apa gak ada ruang ? atau dirombak lagi bagian dadanya gitu..

kurang kerjaan.

135. diki - October 27, 2012

kang taufik…

walaupun saya sebenarnya masih ragu keamanannya menurut saya honda benar benar kurang kerjaan dalam hal ini.

apa memang sudah gak ada tempat lagi buat naruh aki di tempat yg lebih tinggi lagi kang ? dibawah speedometer di selipin di aitu apa gak ada ruang ? atau dirombak lagi bagian dadanya gitu..

kurang kerjaan.

136. Jhony - October 27, 2012

Jawabanya simpel aja,karna honda new beat fi bukan produk dari pabrik yamaha,

137. afan - October 27, 2012

duh bangganya hati ini. akhirnya honda indonesia mengadopsi lokasi aki dari skutik cina yg sdh ada sejak tahun 2000. mencontek utk kebaikan? kenapa tidak!

138. ptpy - October 27, 2012

itu ilmu sderhana kan….? honda uitu gak bodoh…

139. megizet - October 27, 2012

kalo batrei cover nya di lepas untuk ganti aki, apakah udara yg mengendap di batrei cover akan terlepas kang haji? nanti uda ga ada udaranya lagi donk kalo mau ganti aki nya kang? :)

140. sotong - October 27, 2012

teknologi?????
itu mah kepepet, time will tell aja laaahhh,, ntar kalo semua plastik pada geter silakan dicelup. hahahah 2 tahun 3 tahun silakan ditunggu bola saljunya.
sekarang lolos uji rendam tapi gak ada yg tau apa yg terjadi saat uap air mengembun di dalam rumah aki hehehe

Ndoro - October 28, 2012

Tinggal menunggu waktu kayaknya.

141. prihatin - October 27, 2012

nih orang klo otaknya dah dicuci ma merk ky gini komennya ga nyambung ma pertanyaan,emgnya diudara bebas ini g ada kelembaban bray?emgnya udara yg lo hirup ga lembab? bisa kebakar paru2 loh klo ga lembab.sharing aja lah ilmu buat dibagi agar konsumen juga faham kelebihan & kekurangan jd mereka bisa merawat dg lebih bae,bgtu mksdnya gak sah nyolot lah,merk yg lo bela2in mati2an blm tentu ga ada kelemahan.komen yg wajar waelah bersih ati&pikiran,sing tenang…

142. sales nganggur - October 27, 2012

para sales maupun fb yg komen disini tunjukkanlah kedewasaan anda,tunjukkan produk yg bendera anda dg komen yg “menterjemahkan” produk itu sendiri,jadi para salesman saleswati anda lebih terhormat jika anda lebih bisa menerangkan fitur2 yg ada pada produk anda.raihlah konsumen dg mencerdaskan konsumen bukan saling cela ky begini ini,kasihan yg punya blog,ilmu yg dishare mencerdaskan tp yg komen ga ada hubungan dg artikel,isinya cm adu mulut kotor,sangat disayangkan..

143. Whongpurba - October 27, 2012

Secara teori, asalkan cover pengaman akinya gak bocor dan posisi motor tegak lurus, terendam 2 meter atau lebihpun kutub aki tetap aman dan kering (bicara sual kutub aki lo ya).

144. satria biru - October 27, 2012

butuh perhatian ekstra nih motor coz bawa barang yang berair didek bisa beresiko klo cover akinya ngga rapet lagi. inovasi honda terlalu berani menurut ane. belum lagi dek sering kebentur poldur yang berimpact langsung dengan aki disitu.

cuap2x - October 28, 2012

ini mah bukan inovasi,tp nyontek mocin….

145. ngaca - October 27, 2012

bener brur tp ini kan yg diliatin cm dalam 1x action,bukan harian,coba lo inget di jakarta banjir ampe berapa hari,ga sah banjir genangan air sampai berapa hari..ga sah sampai kesitu dah ntar pada nyolot yg kaga terima,gini aja udara disekitar kita itu kan lembab masbro sepaham ga kita? klo udara g lembab pasti saluran nafas kita dr hidung ampe paru kering kebakar!reaksi kutup aki dg udara itulah membuat adanya korosi,dah pernah buka aki motor blm? itulah knp rumah aki ga dibekep krn menghindari adanya peningkatan kelembaban,itu aja masih korosi bgmn dg yg dibekep? ane ga sangsi ane cm tanya aja kok..klo yg ditunjukin gambar kan cm ga kerendem tp bgmn dg mslh yg timbul selain ga kerendem.konsumen pakenya sehari2,ga pagi ga siang,ga mlm,bermacam tingkat suhu & kelembaban

until - October 27, 2012

klo suhu yg yu bahas,, aki juga tetap pengap di bawah jok..

jgn lari ke suhu lah,, klo smua suhu smua motor akan kena..

kita bahasan ke air (lebih extrem)..

sparing partner - October 27, 2012

Lho klo dibawah jok tetap ada sirkulasi udara, yg dimaksud pengap yaitu tdk ada pertukaran udara, nh contoh diatas kan sudah jelas aliran udara tdk ada karna jalur yg ada tertutup air, alhasil menyebabkan meningkatnya kelembaban udara…..

until - October 28, 2012

emg beat yu mau bajak sawah yahh..
coba hitung walau pun banjir jakarta atau daerah lain,, apakah tiap jam, tiap hari banjir terus sepanjang jalan??

ai udh lama jd pengendara tp tak pernah separah itu ai rasa 24 jam nontstop lewat jalan berair..

klo emg tiap hari lewat jalan yg ada banjir 30 cm atau lebih nya, saya sarankan jgn beat fi.. mio j aja pke krn direndam di dalam laut pun tetap oke .. :D

ai bingung liat yu anak.

146. nzahry - October 27, 2012
147. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON) - October 27, 2012

34.
coba aja lo tanya ama penunggang CBR atau ninja juga harley, kalo mogok suruh dorong siapa juga?? haahahaha…
dan gak jaminan juga motor berkick starter kalo mogok gak bakal didorong, sama aja juga butuh dorong, hadeh
======================================================
Pliss dehh jgn samakan mtor PREMIUM dgn mtor BULUK, masa NEW PIGSYON disamakan dgn CBR, Ninja ama HD yg benerrr aja TONG..
Motor import itu TONG masa disamain ama mtor made in Karawang,,
Klo make kick starter yg pasti masih bisa ketolong lah..

onyot - October 28, 2012

apa mungkin perasaan ane aja ya?? biasanya FBH yg suka komparasi klingon ma ceboker. terutama SOHC VS DOHC, lokal ma improt gitu lho

148. sparing partner - October 27, 2012

until pada Oktober 27, 2012 pada
11:42 am
menurut ai
dr gambar bs ai cek..
air terisi dikit cuma segitu gitu aja..
gk akan nambah isi nya
mau jatuh 90 derjat jg, air tdk akan
menghubungkan kutup positif n
negatif,, krn pdh wktu 90 derjat
terjatuh , jumlah air yg sedidkit td
tdk akan menyentuh kutub
batrenya.. pososo kutup batre di
tengah. batre berbentuk sperti
balok,, kutup batre ada jarak dengan
dinding batre,, tentunya air yg
sedikit td tdk akan menyentuh atau
sampe pada kutup tersebut..
kecuali jungkir balik motor nya
hingga posisi kedua ban di atas..

———————————————

namun pada kenyataannya tdk hanya seperti simulasi diatas….
sering juga timbul gelombang air akibat terjangan kendaraan lain, apalagi gelombang air akibat terjangan mobil atau bahkan bis/ truk……

nah adakah kekhawatiran bhwa air akhirnya akan membuat aki trsbut ikut tergenang akibat semburan dr gelombang air td ???

ada jawaban ???

pengamat - October 27, 2012

coba ente experiment, botol aqua masukin dibak air, biarin air masuk 1/2 botol tsb. ente kocok2, puter2/aduk2 dibak sesuaikan dengan kondisi motor ngelewatin banjir. air muncrat2 gak?? kalo udah tau jawabannya ente komen lagi dah.

sparing partner - October 27, 2012

Yg sy maksud gelombang bro, bukan kocok mengkocok…..
Klo sudah bicara gelombang artinya KUAT tekanannya, analogi yg bro maksud memang tdk menyebabkan genangan air meninggi, tp tetap menyembur…..

sparing partner - October 27, 2012

Sy yakin anda sendiri hanya beranalogi tanpa pernah mensimulasikan analogi anda tersebut, ck ck ck….

until - October 27, 2012

walau ada gelombang di air,, posisi air tdk akan nambah di dalam aki,, tetap segitu aja..

coba yu liat.. air gk sampe seperempat dr tinggi aki..

jd tekanan yg ada tak berarti menurut ai lah..

kecuali beat nya lompat tinggi atau jungkir balik mungkin..

banjir di jalanan ( mis 30 cm) gelombang air tdk bs mengguncang motor.. walaupun ada truk di sebelah nya.. krn motor jauh lebih berat dr tekanan air tersebut..

nah aki di dalam dek bawah,,
menurut ai air gk bs bergoncang di dalam dek.. krn motor nya gk bergoncang..
kecuali banjir 1 meter ai kira gk akan ada org keluar rumah naik motor..

sparing partner - October 27, 2012

Oke ketinggian air tdk bertambah, tp kita pasti tau akan ada tekanan yg menyebabkan air muncrat ke bagian aki yg lebih tinggi, nah apakah ada saat dimana ketika air muncrat ke kedua kutub lalu menyebabkan arus pendek ?

Sepertinya harus ada uji tes lebih lanjut soal ini y kan

Jgn meremehkan gelombang air walaw cma 30cm bro, apalagi diterjang sebuah truk, yg tadinya hanya setinggi 30cm bisa meningkat jd 45cm, bahkan kalau truk itu berkecepatan lumayan sedang bisa lbh tinggi lg bro……

Senang diskusi dgn anda bro….

oyo - October 27, 2012

betul itu!

until - October 27, 2012

aneh yahh,, msh ada kah truk atau kendaraan kencang klo udh banjir??
ai sangsi lah.. klo pun ada.. tuh aki udh ditenggelamkan bukan? ( liat pic tmc) bahkan air berada di atas dek..
dan air di dalam cover td tetap segitu kan ukurannya??

klo udh 50 cm, smua motor mungkin mogok kali yahh,, bkn beat aj..

pengandaiannya jgn tinggi bnget lah,, dilarang oleh rekan ai si jaos..
tak guna itu pengndaian

Tidak akan korslet klo hanya percikan aja.. kecuali bener bener penuh sisi kiri dan kanan masing2 kutub baru korslet..

ai tanya: air yg muncrat apakah permukaannya sama rata naik nya sperti air terisi penuh??

wah hebat sekali teori yu

ai salut lah..

149. backroll - October 27, 2012

kalau gak salah pernah liat foto testnya di AHM langsung d rendem air setengah body dengan kondisi mesin nyala…soalnya air nyiprat” kebelakang sih…ini sebenernya inovasi bukan tekhnologi…bukti kalau bukan cuma yamaha yang mendengar keluhan konsumen pada vixion tentang rem teromol…tapi honda juga memikirkan kondisi masyarakat yang sering melewati daerah yang banjir banjir :D….salut buat HONDA dan YAMAHA yang udah mendengarkan keinginan konsumen…salut buat kawasaki yang sudah membuat strata motor di indonesia sedikit naik…salut buat suzuki yang berani berinovasi dengan naked bike inazuma dan satria fu yang notabene mesin sport d taruh di bebek

150. bitlow - October 27, 2012
151. Gatoloco - October 27, 2012

itukan ada sealnya, yang penting seal penahan air tersebut kuat berapa lama terkena efek air kotor macam banjir gitu. tapi ada solusi juga sih kalo masing2x kutub aki di kasih lem bakar, yang buat nambal embel bocor itu hehehhe…

152. Top - October 27, 2012

Seyogyanya seharusnya memang posisi aki jgn dibawah / dek. Jadi sangsi nich klo ada yang mau ambil beat. Inovasi??? Ini bkn inovasi bro2 fbh, tp ini kepepet….

153. apa ajah - October 27, 2012

walllah cuman pengen belain naro aki di bawah dek ampe segitunya…
siap2 ngedorong nih motor klo mogok…

154. miio juadul - October 27, 2012

jaos mah ngomong cuma cuap2 aja sama bisa berandai andai, tanpa penjelasan yang jelas berserta buktinya, gmn mau dibilang smart kalo cuma tong kosong nyaring bunyinya,

giliran ada artikel trelis aja dibilang motor cuma khayalan, padahal mah dirinya sendiri yg suka berandai andai,

ane mau tau ente lulusan apa..?
sarjana teknik dari jepangkah..?
ente bisa gak buat inovasi,..?

mental beginilah yang bikin indonesia gak maju2 bisanya cuma nyela doank tanpa menghargai karya org lain,

155. miio juadul - October 27, 2012

KALO OM JAOS NGOMONG IYAIN AJA,
ANE MAU TAU ORANG KAYAK DIA BISA NGEBUAT INOVASI GAK, JGN CUMA NYELA AJA BISANYA,

OM JAOS EMANG LULUSAN TEKNIK YA..?
KAYAKNYA ENTE LBH PINTER DARIPADA INSINYUR JEPANG.
SOALNYA TIAP PABRIKAN SAYAP BIKIN TEROBOSAN ADA AJA KURANGNYA DIMATA DIA

sparing partner - October 27, 2012

Imho y bro, ini ga ada hubungannya yg kririk bisa menyamai karya si produsen atau bahkan lebih dr si produsen atau tidak sm sekali……

Ini soal Produsen yg sedang meninjau inovasi terbarunya dimata para calon konsumen….

kebetulan konsumen sekarang lumayan mengerti perihal kualitas sebuah produk yg ditawarkan si produsen, klo ternyata masih meragukan ya dipertanyakan, klo ternyata kurang ya dikritik…..

klo ga mau dibilang fales atau sumbang ya janganlah kau nyanyi dimuka umum……

miio juadul - October 28, 2012

BISANYA NGERITIK DOANK TANPA MEMIKIRKAN SOLUSI,
MACAM PEJABAT KORUPT AJA,
KALO DIKRITIK BALIK NGELES MULU KAYAK TUKANG BAJAJ

ANAK TK JUGA BISA KALO GITU MAH,

BTW SODARA ANE PUNYA KYMCO, ANE PINJEM BUAT BANJIR2AN FINE2 AJA,..?
SELAMA ITU BUKAN MERK HONDA GAK ADA YANG CERCA ABIS2AN

miio juadul - October 28, 2012

OIYA 1 LAGI ANE PUNYA VARTECH 125 TAPI UDAH 4 BULAN BLOM GANTI BUSI, KATA OM JAOS SIH YANG PUNYA VARTECH 125 SEMINGGU HARUS 4X GANTI BUSI, :)

FAKTA ATAU FITNAH…?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

@miio juadul

waktu kasus vario 125 yang mengorok, diberikan solusi untuk mengganti crankcase nya… tapi kata kutangers macem ente?

ngorok is sekseh…

:lol:

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - October 29, 2012

@mio juadul

vartech ente mungkin normal… tapi banyak vartech 125 yang gak normal… atau kutangers memang mengidap realita subjektif?

;)

156. Sydneyy - October 27, 2012

2011 saya beli Vixion, baru pake 3bln(pemakaian wajar), speedo sudah tewas jarumnya, pake 5bln, sudah tersendat2 motornya seperti kekurangan bensin.. Asalan mekanik Yamaha, diharuskan pake Pertamax dan campuran untuk menaikan oktan, stlh dicoba tetap masalahnya masih ada, Akhirnya dijual aja..

Dan

Sebelumnya pada thn 2009 saya juga sudah beli Mio Soul, -+ baru pake 2bulan, knalpot kok jd suka meledak2 s/d skrg, walaupun sudah diservice tetap aja masih suka kambuh.. Dan sekarang mau dijual juga, mau mencoba Honda Beat FI, semoga masalahnya tidak seperti motor Yamaha..

Maklum dulu beli Yamaha karna ada seorg Rossi..

Semoga FBY dan Sales Yamaha paham..

(Nb : dirmh juga punya Vario CW dan Revo, selama ini ga ada masalah, kalo Vario paling remnya aja kurang pakem, Kalo Revo ban nya suka bocor, mungkin Bannya aja yg sudah mulai tua :)

157. Dakoda - October 27, 2012

Kalo cuma 30 cm mah bukan banjir itu..tapi cm genanagan air….
Trs kalo kena goncangan, air pasti goyang2 kemungkinan nyentuh kutub + – aki… lama2 keropos tuh…

silentrider - October 27, 2012

nah itu dia yang kudu ada test ride ketahanan aki dalam kondisi banjir sama indy bloger klo bisa semua keraguan dijadikan acuan bahan testride ,kyk tekanan air yang disebabkan kendaraan lain, apa campuran air dan lumpur, ato kelembaban udara dan rentetan keraguan lain nya

kali aj ini jadi jawaban bagi mereka yang meragukan dan selalu ragu dengan produk AHM..

tapi coba tanya sama yang punya kymko
kan aki nya sama tuh di dek, setidaknya jawabanya bisa dijadikan acuan …

until - October 28, 2012

neh lagi.. pic di atas malah air dsudah sampe di atas dek.. artinya, aki udh bener2 masuk utuh ke dalam air..
tpi jumlah air di dalam tetap segitu ( krn ada tekana udara..
walau pun akinya di celupkan utuh ke dalam..
ok yes?

dan klo tinggi air sudah 50 cm, ai rasa smua motor pasti mogok lah…

ai gk brani lah bawa mobil atau motor klo udh setinggi 50 cm..

coba yu buat balok di dalam wadah dan terisi air dr seperempat balok tersebut.. kemudian guncang2.. apakah air akan sama rata naek nya atau tidak??

wah dr mana ente bs nyompulkan akan korslet..

boelh ai tahu??

knapa ai katakan isi seperempat air.. krn aki beat fi ini gk akan bertambah jumlah air di dalam nya walau pun tercelup ke dalam air..

158. bitlow - October 27, 2012
159. vario125 - October 27, 2012

ikutan ah…
kalo aki dibuat model seperti itu, secara hukum fisika, meskipun motor bener2 kelelep semua ke dalam air dan kondisi tegak, saya yakin air tidak akan sampai menyentuh kutub positif dan negatif. asal cover-nya kuat.

mengenai pengembunan sebagai efek, memang bisa terjadi tapi rasanya agak mustahil kalo sampe menyebabkan konsleting listrik karena jarak antar kutubnya. pada kenyataannya si pemilik motor pasti tidak mau jika motor terus-terusan dalam kondisi terendam air

yang menjadi pertanyaan, sekuat apakah cover nya..?? dan semoga teknisi ahass mau memperhatikan ini lebih baik lagi. kuatirnya nanti pas cover nya diganti, malah gak kedap udara lagi karena kurang pas pemasangan

160. vario125 - October 27, 2012

yang seharusnya menjadi perhatian adalah covernya dan/atau rumahnya aki tersebut. imho

161. suetoclub - October 28, 2012

Reblogged this on Suetoclub's Blog.

162. wasit - October 28, 2012

aneh yahh,, msh ada kah
truk atau kendaraan kencang
klo udh banjir??
ai sangsi lah.. klo pun ada..
tuh aki udh ditenggelamkan
bukan? ( liat pic tmc)
bahkan air berada di atas
dek..
dan air di dalam cover td
tetap segitu kan
ukurannya??
klo udh 50 cm, smua motor
mungkin mogok kali yahh,,
bkn beat aj..
pengandaiannya jgn tinggi
bnget lah,, dilarang oleh
rekan ai si jaos..
tak guna itu pengndaian
Tidak akan korslet klo hanya
percikan aja.. kecuali bener
bener penuh sisi kiri dan
kanan masing2 kutub baru
korslet..
ai tanya: air yg muncrat
apakah permukaannya sama
rata naik nya sperti air terisi
penuh??
wah hebat sekali teori yu
ai salut lah..

———————————–

Klo di jakarta banyak bro, klo cm 30cm bagi truk/ bis itu bukan banjir, tp genangan… ga perlu kencang tuk nimbulin gelombang air smpai setinggi 45cm jk sebelumnya ketinggian air 30cm, dgn kecepatan 30km/jam sudah bisa koq…….

tolong diperjelas lg, kita sedang bahas 30cm ketinggian air kan sesuai artikel…..?

nah soal gelombang, ketika ketinggian air levih dr 45cm maka truk tdk akan cukup kuat menimbulkan gelombang yg besar karna pergerakannya tertahan oleh tekanan air namun tergantung luas area yg terendam air, makanya genangan air yg hanya setinggi 5cm bisa muncrat setinggi kepala saat diterjang truk dgn kecepatan kira2 40km/jam…..

lho justru yg sy maksud percikan itu mengenai kedua kutub….. kurang jeli bacanya bro…..

hahaha jgn terburu emosi bro, ga perlu berAir tp hanya cukup basah tangan anda untuk kesetrum……

vario125 - October 28, 2012

@wasit. ikut nimbrung ya bro. menurut bro, karena hal apakah yang menyebabkan sampai terjadinya percikan..?? jika maksudnya adalah karena tekanan, tekanan seperti apakah yang bro maksud..??

jika maksud bro adalah karena tekanan yang berasal dari luar cover/rumah aki itu sendiri, rasanya gak mungkin akan menyebabkan muncratnya air di dalam cover. dengan asumsi bahwa cover/rumah aki sudah tenggelam dan motor dalam keadaan diam. karena tekanan2 yang berasal dari luar akan tertahan oleh bodi motor dan cover/rumah aki itu sendiri. hal yang berbeda bisa terjadi jika justru cover/rumah akinya sendiri yang terguncang

163. Alfido™ - October 28, 2012
164. beat - October 28, 2012

Wong voltage aki 12 volt aja kok diributin……….!!!!!!!!

vario125 - October 28, 2012

mungkin karena dia adalah sumber listrik untuk perangkat2 terkait injeksi kali yak..

beat - October 28, 2012

Meskipun Aki Tenggelampun Kagak Korslet Wong Cuma 12Volt Beda kl yg Tenggelam Ecu nya………..????

vario125 - October 28, 2012

yang menjadi agak mengganjal, perangkat terkait injeksi bisa jadi kinerjanya tidak normal karena gangguan listrik, bukan karena 12 volt-nya

vario125 - October 28, 2012

oya masak sih aki kalo tenggelam gak korslet..?? untuk DC, sepengetahuan saya, berapapun tegangannya, jika ada media yang bisa menghantarkan listrik yang bisa mempertemukan kutub poisitif dan negatif, maka akan terjadi gangguan terhadap perangkat tersebut

165. The special one - October 28, 2012

low air nya mengembun di dalam rumah aki bgm om..?
hik.. hik.

166. achmad grand pacul - October 28, 2012

ini teknologi sederhana namun cukup bermanfaat, bukan teknologi canggih ya bro, inget ya fb, klw teknologi canngih y sistem injeksinya, setahu ane teknologi inkeksi beat injeksi paling buncit, paling bnyak sensor suzuki nex, disusul mio j, paling buncit paling sedikit sensornya beat injeksi

sotong - October 28, 2012

komentar cerdas, tapi apa daya kalo buta merek walaupun misalnya injeksi tanpa sensor sekalipun juga bakal didewakan hahahaha…untung masih ada koonsumen cerdas, yup, no 1 suzuki, 2 yamaha, 9. honda

Tiger26 - October 29, 2012

sotong bau comberan!

167. #99 bro. - October 28, 2012

sayang waktu kemaren di sepong airnya cuma20cm.

168. Wawa - October 28, 2012

Alhamdulillah daerah saya ndak banjir, kalo yg banjir lbh dr 30cm mending bw perahu karet aja gan, atau diliburin aja kantor nya buat kerja bakti mengatasi kebanjiran, hehe

169. Dreadlock - October 28, 2012

Pertanyaannya seberapa sering sih banjir sampe 30cm? Kalo banjir sampe 5 meter pun yang pasti gak akan naik motor beat ini kan? Terus kalo banjir gitu emang bisa ya berkendara sampai upside down bannya diatas?

170. Madi - October 28, 2012

Barang elektronik ditaro dibawah riskan kena kotoran, mo ditutup gimana jg tetep aja bakal lebih cepat kotor dibanding diatas, inovasi yg salah kaprah.

171. ndudd - October 28, 2012

telat ah , udah lama penempatan aki seperti itu di sijuki skywave..
honda ko latah amat sih suka ngikut2 ?

172. Hendra - October 28, 2012

simple yet clever solution!

173. Kevin - October 28, 2012

Pertanyaan Pamungkas:
Karena ane sendiri belom liat tuh motor kaya apa, ane boleh donk nanya.
Apakah Aki berada di dalam kotak yang tertutup rapat? Karena di dalam ilustrasi dikasi gambar bahwa penutup hanya berada di atas aki.
Jika Iya tertutup rapat, pasti aman dan kedap air tentunya.
Jika Tidak (seperti ilustrasi), maka bahaya paling riskan tuh pas nyuci motor, gk bisa asal semprot di bawah dek kaki, bisa konslet.

Mohon dijawab dengan baik-baik, saya cuman nanya buat tambah wawasan. Yg gk tau tolong jangan sok tau, yg tau mohon minta pencerahannya

174. whitesmilee - October 28, 2012

mantab inovasinya

175. SuRyA - October 28, 2012

Makasi infonya kang

http://www.dk8000.co.nr

176. navas - October 28, 2012

ya karena penelitian honda emang yahud, tw kondisi di indonesia, merk lain otaknya belum nyampe kesitu :D

177. navas - October 28, 2012

mantap :D

178. bitlow - October 28, 2012
179. ade - October 28, 2012

tinggal tunggu laporan dan customer langsung deh..
dengan pemakaian sehari-hari…

180. sasuke - October 28, 2012

inget batas 30 CM, berarti kalo diatas itu = konslet.

181. inewRchase - October 29, 2012

kymco duluan kan yg kaya gini..apanya pelopor inovasi??
sama aja kaya yamaha, ngemeng pelopor motor matic, padahal dulu taun 92 piagio ngeluncurin motor matic pertama (corsa), ampe taun 96..

182. Joni - October 29, 2012

saya salut dengan inovasi2 yang dihadirkan Honda…! bravo Honda

183. hadi - October 29, 2012

YANG JADI PERTANYAAN SAYA :
BAGAIMANA KALO PAS LEWAT BANJIR TIBA2 MOTOR TERPELESET JATUH….APAKAH ACCU AKAN TETAP TIDAK TERENDAM? DAN MESIN MSH HIDUP?
(Maaf pakai huruf besar, supaya mendapat tanggapan dari HONDA).

184. cb150 terallis = old vixion wannabe - October 29, 2012

kymco dulu juga begini penempatan akinya…
tapi tetep honda yang ngaku2 punya inovasi wkwkwkwkwk
dan diiyain dengan buta sama FBnya..

185. cam ratz - October 29, 2012

Dalam kondisi jalanan berlubang, guncangan keras, banjir 30cm, permukaan air yg di tahan box boleh jadi bergelombang dan menghubungkan 2 kutub aki, konslet.

Pengujian di air yg tenang dan box aki ngga di kocok2 seperti kondisi pengendaraan sesungguhnya.

Monggo jadi bahan pemikiran…

186. sang juara - October 29, 2012

berarti kalau kondisi banjir kita tidak perlu lagi cemas dunk,, mantap lah kalau gitu ,

187. Riri - October 29, 2012

Mantaaap….inovasi Honda memang lebih sip. Ga perlu kawatir kalo banjir ato lewat genangan air,sudah terbukti.

188. aaron - October 30, 2012

Inovasi mantap…klo emang perlu ngikut nggk masalah yg penting ada penyempurnaannya n pastinya u/ kepuasan konsumen

189. Gelys178 - October 30, 2012

Lah terus air yang sudah ada didalam itu gak bisa keluar donk kalo gak dikeluarin? Bisa berlumut donks tuh

190. mandiwajibuey - November 1, 2012

Kalo airnya setinggi 2 meter, ambil gayung trus mandi dah..rame euy segerr mandi di tengah jalan…huaahhaaha

191. ron - November 1, 2012

tes komen

192. ron - November 1, 2012

Andai airnya setinggi 2 meter, ambil aja gayung trus mandi gan..segerr tennaan

193. navas - November 13, 2012

wlopun banjir tetap gass pollll

194. pedro - November 13, 2012

hahaha,,,,dasar lu pade.
yamaho semua,,,,maho maho,,,
lu belain tuh bison lemot loe dulu,biar ga ketinggalan honda grand,,,,malu bang.kalo udah,baru ngurusin yang ini.

aki doank lu pikirin,demokrasi tu di tangan rakyat brow,,,rakyat indonesia bnyk yg milih honda.ya brrti itu yg terpercaya.

haduwh itu yamaha jungkiter em ek gimane tu?kage ade istimewanye,,,

195. moko - November 20, 2012

alhamdulilah tempatku blum pernah banjir… jadi ngapa juga ribut,kurang kerjaan pa..

196. ian - January 8, 2013

walah2. kok pada ribut… ngapain ributin aki… mending kita liat aja nanti para pemakainya. da kendala ga…. jgn pada ribut coy… semua da positf n negatifnya

197. Kupas Tuntas Perbedaan Honda Scoopy FI, Beat FI, dan Scoopy Karburator « TMCBlog – Motorcycle News - February 19, 2013

[…] . . . akan tetapi Dulu Honda Pernah menjelaskan bahwa desian ini sudah diperhatikan keamanannya dan Diklaim aman terhadap banjir . . . nah kalo nanti dalam perjalanan penggunaan aki ini beneran koslet karena menerjang banjir […]

198. vino - April 24, 2014

ah,, ga aneh atuh bro… yamaha mio juga ampe 40 cm bsa tahan teruji, ente bs tahan 30 cm, ane bs 40 cm, hahaha



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: