jump to navigation

Honda CBR500R Spek European Junior Cup 2013 November 14, 2012

Posted by Taufik in : Honda, WSBK , trackback

Bro sekalian, European Junior Cup sudah akan masuk tahun ke 3 tahun 2013 mendatang. Pada tahun pertama 2011, Kejuaraan balap kadet yang waktu pelaksanaannya bertandem dengan gelaan WSBK ini menggunakan Motor race Kawasaki Ninja 250R, pada tahun keduanya yakni tahun 2012 EJC menggunakan Spek motor supermoto KTM Duke 650. Nah pada tahun ketiganya di 2013 nanti EJC akan menggunakan Honda CBR 500R yang baru di rilis di milan pada awal pekan ini dan ditandai oleh rider WSBK Honda yakni Jhonatan Rea

Jika bro bisa bandingkan dua gambar di atas dan di bawah sudah dapat diraba kira kira spek pembeda antara motor stock CBR500R dan Motor Race CBR 500R itu apa saja . ..  Kita absen satu satu dulu ya . ..  CBR500R Spek EJC mengggunakan Fairing buta tanpa lampu plus buritan meruncing ala buntut tawon . ..  namun menurut tmcblog agar lebih mewakili aura produksi massal . . . maka mungkin lebih baik menggunakan stiker lampu seperti yang diberlakukan seperti di WSBK. Wind screen Spek EJC agak berbeda dengan windscreen tipe stock

Lalu ban CBR 500R ini manggunakan ban Pirelli yang spek Race, entah varian apa :D . . .  suspensi depan sepertinya mirip. Lalu untuk Handle bar sepertinya ada perubahan dimana hadlebar terlihat berada dibawah yoke/ segitiga . . . sedangkan versi Stock di atas Yoke. Suspensi belakang CBR500R Spek EJC menggunakan sok Ohlins. Muffler kembali menggunakan produk dari Leo Vince. Gear belakang diganti spek Race dan Masih belum diketahui bagian dapur pacu mengalami perubahan atau tidak.

Biaya untuk Ikut EJC ini sekitar 20 ribu Euro termasuk segala akomodasi selama race dan pada akhir msim, peserta akan memiliki CBR500R yang digunakan balap tersebut. Hadiahnya apa bro? Panita belom bisa bocorin hadiah fisiknya .. .  tapi slain hadiah fisik, Pemenang EJC 2013 akan disuport penuh untuk bisa mengikuti gelaran superstock 600 cc menggunakan Honda CBR600RR yang baru . . . widiiih, hadiah bonusnya ini lebih ‘sesuatu’ buat para pembalap . . . yup penjenjengan yang jelas dan terukur . . . mantab . ..  pengen cobain . ..  silah daftar di sini bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

.

sumber gambar : aphalt n rubber, WSBK,

Comments»

1. ipanase - November 14, 2012

o

irza4627 - November 14, 2012
mariodevan - November 15, 2012
2. Novian Agung - November 14, 2012

Jos….

3. RoysCell-FastPay Bwi Vedc-mlg - November 14, 2012

MANTAAABBBBBEK

4. gasspoll83 - November 14, 2012
5. irza4627 - November 14, 2012
6. Hendra Hadi Syaputra - November 14, 2012

cuma bikin ngiler….gak dijual di Indonesia….masih mending KAwasaki 600cc sdh dijual bebas

setsunafexia - November 14, 2012

cm tau kawasaki aja yg udh jual bebas? suzuki dr dulu udh jualan moge cm ga stok bnyk kyk kawasaki krn msh main di sektor skutik, bebek, dan motor turing.

7. humadiatasbukit - November 14, 2012

nomer 10

8. ipanase - November 14, 2012
9. ipanase - November 14, 2012

yess, 100 besar, ,,, junior aja dah pake 500 cc, disini senior naik bebek :(

10. ipanase - November 14, 2012
ijoo - November 16, 2012

parraahhh…kebalik bang….

11. HirRo - November 14, 2012

10 besar kah??

12. #99 bro. - November 14, 2012

semoga irpanomenal bisa mencicipinya… amin.

13. kpx - November 14, 2012

terlempar jauh koneksi lemooot…

14. sontoloyo - November 14, 2012

telat lagi masuk 10 besar

15. Wiro sableng - November 14, 2012

Murah untuk kompetisi sekelas itu sih…
Tapi terasa sangat muaaahall… Kalau buat saya… Hehe…

16. sejutaumat - November 14, 2012

kl di Sentul mungkin bolehlah register :D

17. rusmanjay - November 14, 2012

wow

18. gareng - November 14, 2012

kirain posting artikel motor sejuta umat tnyt hanya penonton klo motor ginian mah :-D

19. pr - November 14, 2012

keren and agresif

20. xxxxxx - November 14, 2012

ktm duke 690 om bukan 650

21. samtong - November 14, 2012

kok sepi…. FBH dan FBY pada kemana……!!!?

Bro_Jol - November 14, 2012

pada ke PASAR

ganti striping ah ... - November 14, 2012

fbh fby ga maen moge ,, paling mentok kelas 250 .. hehehe …

22. adegondang - November 14, 2012
23. sahabatroda - November 14, 2012

Keren gan

24. sahabatroda - November 14, 2012

wak haji, ditunggu review minervanya…

25. hsxrider - November 14, 2012

20 k Euro, ikut balap semusim masih dapet motor…. mantabb

26. geter geter - November 14, 2012

mosok klan cbr cc 500 cuma make single disk, swingarm kotak, shockbreaker teleskopik konvensional?

so sweet - November 14, 2012

European Junior Cup ajang balapan untuk anak muda dengan rentang usia 14-19 tahun. Biaya untuk Ikut EJC ini sekitar 20 ribu Euro termasuk segala akomodasi selama race dan pada akhir musim, peserta akan memiliki CBR500R yang digunakan balap tersebut.

makanya spek motornya seperti diatas….,, bisa aja lebih.., tp biaya yang dikeluarkan akan lebih dari 20rb euro

setsunafexia - November 14, 2012

kl minim pengetahuan, jgn komen dl yah.. cbr 500 dari segi tenaga emg ngincer pasar anak muda di eropa yg emang dibatasin power motornya sebelum usia tertentu. single disk jg udh cukup dengan power cbr 500.
dari segi harga juga biar anak muda di eropa yg doyan balap bisa persiapan sebelum masuk kelas super sport & super bike

ekomate - November 16, 2012

gue demen ni anjuran ….biar bisa di mengerti oleh alayers..

ganti striping ah ... - November 14, 2012

klo sampean ga puas m spek cbr500 bisa lirik cbr600r, gixxer600, zx6,r6 ato hayabusa sekalian …. udah doble disk, usd, forged frame, swing arm aluminum, dll … spek edan harga juga edan .. wkkkwkwkwk … murah ko minta lebih … wkwkwkwkw

mbahe dw - November 15, 2012

menngso rak ono puase…

ijoo - November 16, 2012

iye tuh….kalo katro jgn diumumin ya om

27. masarkandas - November 14, 2012

Itu motor udah masuk Indonesia belum bro? Gw ngiler banget liat ya.. :D

28. kho14 - November 14, 2012

diasia ono ora kang haji?

29. Apipblog.com - November 14, 2012
30. Wajib - November 14, 2012

montor sport honda mendominasi kejuaraan dunia.. TAPI INDONESIA cuma dikasih BEBEK, klo ga di jual dimasih = TER..LA…LU…

31. kho14 - November 14, 2012

tenane bro tp kan yg penting dohc, jiah . . . .wkwkwk

32. adam - November 14, 2012

Fik, kirain mo jelasin detail spec motornya hehehehe

33. dave - November 14, 2012

ikh wow..

34. welcome to the future - November 14, 2012

wah sayang ya….Honda Indonesia tidak seperti Honda Eropa…

35. hardiasbantuly - November 14, 2012
36. TheStealthman - November 14, 2012

ban keliatanya pake pirelli diablo supercorsa sc…

atau…… pake Mizzle MR-01… bis mirip banget.. hehehe

37. bitlow - November 14, 2012
38. Gmc Paradise - November 14, 2012
39. Walk the talk - November 14, 2012

mantep , ahm ada rencana masukin nih motor ..yipppieeee……akhirnya bisa punya moge Honda dengan harga terjangkau ….Yiiiihaaaaaaa nglier dot com

40. Nitrouz☢Xyde - November 14, 2012

wahh… indonesia selalu jd anak tiri nih.., ngiler doank..,wkwk

setsunafexia - November 14, 2012

meski anak tiri liat di situs remsi Honda powersport, launch cbr 600 rr yang baru, repsol edition ada tulisan one heart. artinya meski cm sebagai sponsor indonesia jg diperhatikan.
bs jd kyk gt sih :)

41. Nitrouz☢Xyde - November 14, 2012

ngakak ngeliat post cb150x versi sotosop wak haji jd artikel di MotorBeam.com. .., jelas2 cuma sotosop mlah bilang udah dirilis beneran….wkwkwk

KangPArcking - November 14, 2012

iya bro sotosop nya wak haji sempluna wkwkkw ridertua.com

motorbeam g liad fakta yg ad

42. hahaha - November 14, 2012

20 ribu euro klo di rupiahin berapa ya?? :o

hehehe - November 14, 2012

20.000 EU = 245.440.000 Rupiah
kurs hari ini bro :D

hahaha - November 14, 2012

kalo segitu nggak jadi ikut dah :mrgreen:

MieVe - November 14, 2012

245 dah termasuk akomodasi dll…kalo beli moge sahrga gtu dapet supersport….cmiww yah…spt z6r,cbr600,r6….mungkin malah lebih mahal supersport diindonesia….kayanya 245 cmn dpt gsx 600k8 yg diimpor oleh suzuki indonesia

43. SuRyA - November 14, 2012
44. jupi z1 - November 14, 2012

er6f kapan ya?? hehehe

45. Nofgi - November 14, 2012

Windshield yg buat race kayaknya lebih jenong tu (CMIIW).

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/11/14/sang-motor-berangka-teralis-asli-duke-390/

46. nzahry - November 14, 2012
47. kuceng21 - November 14, 2012

Keren noh motornya, dari pada street fire macoan yang ini, motornya,

48. ganti striping ah ... - November 14, 2012

ini moge cuy, 500cc dohc tarikan pasti maknyoossss … jng samain m kelas capung .. hahaha …

49. Radit - November 14, 2012

Keren nih motor

50. Blue Moon - November 14, 2012

wah mantap kali ini motor, kapan masuk di INdonesia ya……memang Honda rajanya motor Sport…..

51. kecoa tampan - November 15, 2012

wow

52. Lupuz - November 15, 2012

Wah 20ribu Euro nggk mo daftar ah…..buat beli motor di marih mah dah dpt….zx6r. .hkhkk

53. masbloro - November 15, 2012
54. gogo - November 15, 2012

mantab dah.. smoga kejuaran smcam ini bs digelar jg di tanah air..

55. mohamadranggafauzi - November 15, 2012

Reblogged this on Mohamad Rangga Fauzi and commented:
Add your thoughts here… (optional)

56. derex - November 15, 2012

kelas gope cc kok desainnya seperti motor biasa ya..secara estetika citra visual nya tidak menggambarkan performa seperti kelas gope cc..jauh dari pencitraan bentuk visual motor 500cc…

utk design car and bike bisa mampir deh disini : http://www.carbodydesign.com/

57. ijoo - November 16, 2012

20ribu euro cbr 500R udah speck balap, kalo standard paling gak sparuhnya broodd….

58. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 16, 2012

power?

59. goldenboy - November 16, 2012

mantap spek kilatnya.. smga bisa juara cbr500r..

60. aina - November 16, 2012

desain honda cbr500r keren…semoga kejuaran ini,bisa digelar di indonesia juga..salut bro buat honda

61. aina - November 16, 2012

honda cbr500r keren….semoga kejuaran ini bisa digelar di indonesia.salut bro buat honda

62. aina - November 16, 2012

keren bro honda cbr500r nya.. semoga di indonesia bisa ada kejuaraan seperti ini juga

63. Yelowwwww - November 17, 2012

jos….HONDA CBR 500r…
coba di indonesia ada kejuaraan ini pasti mantap

64. jambronk - November 17, 2012

Kejuaraan ini khusus untuk eropa atau bisa orang asia ikutan ?, mohon pencerahannya.

65. Joni - November 21, 2012

Moge yang satu emank keren pa lagi kena sentuhan modif. wiiiiiiihhh

66. surya lencana - November 29, 2012

NDONESIA cuma dikasih BEBEK, klo ga di jual dimasih = TER..LA…LU…

67. Suzuki mana? - December 28, 2012

500cc kan gak termasuk barang mewah seperti 600cc keatas, harus di jual di indonesia donk om, saya beli kalo dikisaran harga 70-80 juta

68. Isle of Man TT akan jadi Ajang Pembuktian CBR 500R melawan Ninja 650 | TMCBlog - Motorcycle News - March 13, 2013

[…] masih mumpuni . . . step pertama adalah memasukkan CBR 500R sebagai Motor resmi ajang One Make Race European Junior cup, sebuah ajang balap kadet yang diparalelkan dengan galaran bergengsi World superbike Championship . […]

69. Update Perkembangan Pembalap Indonesia, Ali Rusmiputro di Ajang EJC | TMCBlog - Motorcycle News - May 2, 2013

[…] yang mengikuti kejuaraan Balap Motor Kadet, European Junior Cub (EJC) yang tahun ini menggunakan Honda CBR 500R sebagai Motor resminya . . . Yap namanya adalah Ali Adriansyah Rusmiputro . . . gimana update […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: