Bro sekalian, Dalam market yang sangat ketat seperti market Motor skutik . . . terkadang pabrikan harus bekerja ekstrakeras dan kreatif dalam membuat cara agar motor nya terus memiliki kesar Fresh . ..  caranya ya harus berkala mengganti penampilan dan melakukan diversifikasi sesuai karakter pasar yang dibidiknya. Termasuk salah satu yang dilakukan oleh Yamaha Thailand yang merilis Yamaha TTX Varian X-Force.

TTX X-Force adalah varian TTX dengan Tampilan Army Look dengan perpaduan warna Hijau dop yang dikombinasikan dengan hitam membuat duo tone ini mengumbar kesan Macho pada TTX yang sebenarnya dari garis desainnya memang sudah Manly.

TMCblog pkir gaya semacam ini bisa juga diterapkan dipabrikan pabrikan sini yang memiliki varian  yang berarura manly seperti yamaha Soul GT . . . lebih terasa sesuatu dibandingkan penggantian striping dan grafis tribal tribalan . . . lebih ada maknanya ..  . walapun sepertinya secara market akan lebih segmented karena memang mungkin nggak semua cowok demen sama model army army look. Kalo nggak mau produksi massal, Yamaha Indonesia beruntung memiliki rekanan seperti cargloss yang bisa diajak beraliansi soal yang beginian . . . akan tetapi dijadikan sebuah produk Official yang diakui YIMM tentunya . .  gimana pendapat bro sekalian, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

.

168 COMMENTS

  1. Terkejut lihat gambar yg bawah, tiba2 diakhir paragraf ada iklan honda ( ban )… Wakakakak… :mrgreen:
    Anyway, emangnya laku disini ? Msh bagusan nouvo sx ‘Kang.. IMHO

    Guest
  2. Buat nyaingin skubek honda yng bisa muat skateboard itu kali mas taufik..
    Knp nama skubek Yamaha g TTM X-force ajah,,
    TTM nama’a lebih nampol ..
    Hahhaaaa..

    Guest
  3. selama pimpinan YIMM msh sekarang jgan harap ada produk bagus yg msk sini. Bos lokal udh keiket harus keluarin motor sesuai pemimpin pasar. Krn mereka ternyata jongos AHM. Liat aja kasus Lexam, Fino dan Xeon.

    Guest
  4. Ane sih lebih suka nouvo sx yg dibawa kmari,tentunya dgn revisi deknya.tapi untk warna sih,kayaknya soul gt cocok pake green army spt ini

    Guest
  5. Let see new product with engine displacement. 113.69 cc
    1. Extreme sport July 2013
    2. Desert military July 2013
    NILO
    No Import Localization Only

    Guest
    • Ane setuju bro, keren yamaha Zuma kemana mana. Coba Yamaha Indonesia lihat designnya Zuma, kan udh brojol sejak 2010.

      Guest
  6. YAMAHA INDONESIA mana berani jadi FIRST MOVER

    slogan doang SEMAKIN DIDEPAN inovasi semakin dibelakang

    tidak heran penjualannya terus merosot

    Guest
  7. ini sih ceritanya mau nyaingi zoomer…
    tapi sayang nya.. ini yamaha kurang inovasi..
    sedangkan zoomer bila di lihat secara desainnnn memang bener2 gress.. dan KOntroversial
    sedangkan military yg satu ini masih mirip2 ama soul gt…

    jadi say no to TTX

    say yes to yamaha 250 cc 2 silinder

    Guest
  8. sepertinya memang cukup bisa dipasarkan disini tp bukan dalam produk masal melainkan produk spesial edition dengan prinsip pemesanan terlebih dahulu…dan ini juga bisa berlaku untuk produk yamaha lainnya yg memang banyak diminati. jadi dalam hal ini YIMM memfasilitasi keinginan konsumen setianya…istilahnya jadi distributor produk globalnya seperti kawasaki gitu…

    Guest
    • Loh matic laki bukannya sol jiti?
      Iklannya aja bilang macho !
      laki pakai matic ? sekalian aja pakai lipstik….kwekekekekk

      Guest
  9. dari desain lebih unggul zoomer., TTX agak bernuansa retro gitu , imho. kalaupun dijual disini mungkin nasibnya bakal sama kaya FIno.,.
    sepakat dg opini mas taufik, Soul GT bisa dikeluarin versi striping army seperti TTX ini., walau segmented, tapi pasti ada yang beli kok, gak tau berapa :mrgreen:

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/22/givi-hadirkan-inovasi-helm-half-dan-full-face-dalam-satu-model/

    http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/22/pesta-seni-2-um-hadirkan-berbagai-karya-kreatif/

    Guest
    • iyaa…bandinginnya sama sesama yamaha aja….kalau ama yg lainnya keliatan jeleknya wkwkwkkk…..dijejerin ma zoomer kalah keren nih ttx

      Guest
  10. Beli Viar Lebih Untung…!!
    Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

    Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

    Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

    bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
    harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

    Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

    dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

    apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

    belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

    Perincian Kerugian motor Merk lain
    Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
    Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
    Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
    Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

    Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
    Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
    Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

    BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

    SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

    Guest
    • sama kayak gini
      beli blacberry bold 9000 harga 4 juta, sekarang dijual bekas 1jt, rugi 3 jt donk?????
      lalu yg lain beli nokia 1600 harga 400 ribu, masih laku 50rb bekasnya.
      nggak mungkin donk depresiasi 3jt? mosok dijual minus 2jt 600rb

      lagipula ane g yakin ntu viar 3 tahun masih laku 5.5jt..

      Guest
  11. Moga irit kayak mio Je.. 😀 😀

    Motorplus Award Best Fuel Consumption. di test rider yg sama dgn kecepatan rata2 55kpj di sentul
    diurut dari yg paling irit.
    Bebek 100cc – 115cc Yamaha All New Jupiter Z1 83,12 kpl
    Bebek Sport 125cc – 150cc Yamaha New Jupiter MX CW (Manual Clucth) 72,9 kpl
    Bebek 120cc – 130cc Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI 72,2 kpl
    Skubek 110cc Yamaha Mio J 68,9 kpl
    Skubek 125cc Honda Vario Techno 125 PGM-FI CBS 56,5 kpl
    Sport 125cc – 160cc Kawasaki D-Tracker 150 56 kpl
    Sport 200cc – 250cc Yamaha New Scorpio Z 44 kpl

    Guest
  12. Bagusan Honda Zoomer X kemana2, betul2 out of the box desainnya.
    kalau Yamaha TTX ini cuma futuristik aja tapi masih sepert matic pada umumnya…..sama sekali tdk ada kesan motard spt yang dituju, beda ama zoomer…

    Guest
  13. lumayan…tp masih matic konvensional, cm lebih keren aja garis2 desainnya….

    ngga ada apa2nya ma zoomer yang udah paka shock usd…..

    Guest
  14. Yamaha sebelumnya udah bisa bikin desain body cakep ZUMA, tapi kenapa ini produk nongol belakangan malah jadi jelek?
    Nggak cuma sekali sih kasusnya, contoh lain: vixion udah agak cakep jadi jelek karena new vixion, padahal di India R15 yang lebih cakep dari vixion bisa di facelift jadi R15_2.0 jadinya tambah cakep.
    Udah bisa bikin nouvo elegance yang memang elegan, kenapa ada produk dengan desain yang wew.
    kemudian, vega zr, jupiter, mio J, dan scorpio, tambah ancur semuanya….

    Guest
  15. Kang…
    Adik kelas saya udah punya motor nyang kayak gitu….
    tadi siang dia udah pake buat sekolah….
    berarti udah masuk pasar indonesia ya….?

    Guest
  16. Keren bgt …spti pesawat jet F16…jadi ingat dulu iklan force one..:D..kang Haji 😀 kok yamaha di thailand sptinya hanya fokus di skutik matik ya?..saya googling yamaha disana ngak ada motor batangan nya..makasih

    Guest
  17. gak Yamaha gak Honda ato merek lain selama jualan di Indonesia hobbynya cuma maen striping….kenapa kagak menonjolkan design bodynya…..kagak bisa bayangin kalo Ducati juga ikut2an maen striping..weleh weleh

    Guest
  18. ga ngerti policy yamaha indo, kok ngga maw nyontoh negeri thai, mereka bikin produk selalu yang terbaik buat konsumen, kerja sama dengan beberapa part variasi, dll jadi enak dilihat dan mantab, seperti honda cbr 250 versi mugen dll banyak contoh lah,. padahal kalau maw diaplikasi di indo pasti bakalan laris, secara konsumen di indonesia lebih besar.. sayang animo masyarakat kita yg tinggi ga sebanding dengan produk yang dihasilkan pabrikan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here