jump to navigation

Yamaha TTX varian X-Force . . . Macho euuy? November 22, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : yamaha , trackback

Bro sekalian, Dalam market yang sangat ketat seperti market Motor skutik . . . terkadang pabrikan harus bekerja ekstrakeras dan kreatif dalam membuat cara agar motor nya terus memiliki kesar Fresh . ..  caranya ya harus berkala mengganti penampilan dan melakukan diversifikasi sesuai karakter pasar yang dibidiknya. Termasuk salah satu yang dilakukan oleh Yamaha Thailand yang merilis Yamaha TTX Varian X-Force.

TTX X-Force adalah varian TTX dengan Tampilan Army Look dengan perpaduan warna Hijau dop yang dikombinasikan dengan hitam membuat duo tone ini mengumbar kesan Macho pada TTX yang sebenarnya dari garis desainnya memang sudah Manly.

TMCblog pkir gaya semacam ini bisa juga diterapkan dipabrikan pabrikan sini yang memiliki varian  yang berarura manly seperti yamaha Soul GT . . . lebih terasa sesuatu dibandingkan penggantian striping dan grafis tribal tribalan . . . lebih ada maknanya ..  . walapun sepertinya secara market akan lebih segmented karena memang mungkin nggak semua cowok demen sama model army army look. Kalo nggak mau produksi massal, Yamaha Indonesia beruntung memiliki rekanan seperti cargloss yang bisa diajak beraliansi soal yang beginian . . . akan tetapi dijadikan sebuah produk Official yang diakui YIMM tentunya . .  gimana pendapat bro sekalian, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

.

Comments»

1. sandy - November 22, 2012

sip!

●○ qwerty ○● - November 22, 2012

jelek ah.. bgsn matik gentong.

mariodevan - November 22, 2012
BolaGebok - November 22, 2012

Hahaha, matic gentong :D

ONEBRUT - November 22, 2012

MATIC GENTONG KOYOK SPCY! NGAKAK…..

kam-pes - November 22, 2012

seksian goyangannya velg mio … gual geol gual geol … hahhaha ….

2. hendra - November 22, 2012

lumayan…kpn nongol dimari ya?

hendra - November 22, 2012

tapi sayang velg jari2 :(

Ambulance - November 22, 2012

sesuailah dengan stylenya yg offroad.

●○ qwerty ○● - November 22, 2012

pesen satu buat dibakar.

MOTORALAY - November 22, 2012

di poto,trus di upload ye..
gw pengen liat orang kaya bakar motor..
jangan omong gede doang bro !!!

Yamaha_Lover - November 22, 2012

Lo ngehe banget ya klo sama produk yamaha…padahal gw dari dulu pake yamaha…mesin awet kencang dan bandel…gw gak terima lo ngejelek2in begitu…

kam-pes - November 22, 2012

omdo .. omong doank … wkwkw

kismin - November 22, 2012

qwerty plintat plintut

hasanuddin - November 22, 2012
Blitz-r - November 23, 2012

Motor apa pun, lawan qwerty selalu di bakar :D
dan tetep di akiri dng nyindir produk H :D
:Dwkwkwkkk gak da lo gak rame bro.

pirlo - November 23, 2012

Gak beradab

3. endtrue - November 22, 2012

dooor

wiwi - November 23, 2012
4. doni - November 22, 2012

Absen ajah….

5. kharis27 - November 22, 2012

ajib euy

6. adib - November 22, 2012

ajib

7. ttrondol - November 22, 2012

5 Besar

adib - November 22, 2012

g nyadar ksalip ehe he eh…

8. Apipblog.com - November 22, 2012
9. Apipblog.com - November 22, 2012
10. juragantablet.com - November 22, 2012

wow

11. uyy - November 22, 2012

ngiler

12. juragantablet.com - November 22, 2012

woooow

13. zoel - November 22, 2012

Terkejut lihat gambar yg bawah, tiba2 diakhir paragraf ada iklan honda ( ban )… Wakakakak… :mrgreen:
Anyway, emangnya laku disini ? Msh bagusan nouvo sx ‘Kang.. IMHO

14. sahabatroda - November 22, 2012

Aneh

15. sahabatroda - November 22, 2012

Namanya kok TTX klo dikasih ‘e’ jd saru

16. arhiez_46 - November 22, 2012

sssssiiiiiipppzzz

17. aim - November 22, 2012

aneh bentuknya kaya motor modifan

18. penthol - November 22, 2012

digebukin pake zoomer tar wak…wkwk

19. paztiee - November 22, 2012

wow

20. Evan - November 22, 2012

ga USD kaya zoomer ya

21. jack miko - November 22, 2012

Mantep,laki bgt.Setuju

mio sincan v.20 - November 22, 2012

gak setuju, ga ada batangan n tengki masih fmale, kl laki2 punya batangan sekalian tenki?

22. HirRo - November 22, 2012

Buat nyaingin skubek honda yng bisa muat skateboard itu kali mas taufik..
Knp nama skubek Yamaha g TTM X-force ajah,,
TTM nama’a lebih nampol ..
Hahhaaaa..

23. 4mr1 - November 22, 2012
adi - November 22, 2012

emg mio j bagasinya masuk helm ya bro??

24. 4mr1 - November 22, 2012
25. klingon v2 = new vixion - November 22, 2012

warnanya yg maco, diliat bentuknya terlalu rame…kesannya jd norak…..

●○ qwerty ○● - November 22, 2012

Komen diblog = nyari nafkah detected.

kaka - November 22, 2012

daripada situ nyari musuh :mrgreen:

26. nyamuk bijaksana - November 22, 2012

jelek,culun

27. kho14 - November 22, 2012

nunggu matic supermoto wae wak aji

28. Ambulance - November 22, 2012

siap tempur!!

29. z1rider - November 22, 2012

Boleh juga idenya :)

30. SuRyA - November 22, 2012

Benar2 desain yg out of the box banget
Kpn ya rancangan r&d indonesia bs dipake secara asean :(

http://www.dk8000.co.nr

31. SuRyA - November 22, 2012

Mantab deaainnya

http://www.dk8000.co.nr

32. sinbe - November 22, 2012

Keren swear! Tp lbh bgus zoomer ding. :mrgreen:

33. analisamotorindonesia - November 22, 2012
34. yuan ming - November 22, 2012

ga ad cakep2ny. jd inget montor kanzen.

35. Taslim Hartmann - November 22, 2012

Sippppppp

36. bee jarwadi - November 22, 2012
37. Moyseventeen - evolution - November 22, 2012

bentuknya masih aneh kang haji hehe

38. mantan jambret - November 22, 2012

klo diindonesia nanti di tangkap provost lho klo sembarangan pke warna hojau dopp.

39. Blitz-r - November 22, 2012

Coba aja di jual di indonesia! :D hahahaha

40. kommotor.com - November 22, 2012
41. Prant - November 22, 2012

Kalo ini masuk mari, zoomer jg masuk…. Semakin byk pilihan….

42. Laskarjawa - November 22, 2012

Cakepan zoomer x.

43. fitready - November 22, 2012

Makin kesini desain motor jepang makin aneh.

44. klingon z1 - November 22, 2012

keliatan nya ga bogel kaya xeon :D

45. lokomotif kobong - November 22, 2012

rada aneh….

46. faiz - November 22, 2012

byson di bikin farian gitu sangar kali ya.

47. Yuuk Mampir - November 22, 2012

warna emang sip tapi penampilan kurang berotot. cocoknye zoomer yg pake nich warna….

48. vegadeth - November 22, 2012

selama pimpinan YIMM msh sekarang jgan harap ada produk bagus yg msk sini. Bos lokal udh keiket harus keluarin motor sesuai pemimpin pasar. Krn mereka ternyata jongos AHM. Liat aja kasus Lexam, Fino dan Xeon.

49. vegadeth - November 22, 2012

Selama pimpinan YIMM msh yg skrg, jgn harap masuk deh.

50. Dre - November 22, 2012

Daripada 10 tipe tapi cuma beda striping mending 3 tipe tapi beda bodi

51. dinard - November 22, 2012

naksir helmnya aja..hehehe

angrybird - November 22, 2012

Setuju bro, helmnya keren

52. bitlow - November 22, 2012
53. Nitrouz☢Xyde - November 22, 2012

masih spt matic biasa.., nunggu zoomerX aja yg bener2 macho, shock upside down, ban gede, out of the b0x.., :mrgreen:

54. bikerz - November 22, 2012

Mirip Kaze 130 ya …

55. akang - November 22, 2012

Motornya macho tenaga motornya juga harus macho…

56. An_Syahri - November 22, 2012
57. ardiantoyugo - November 22, 2012

kaya motor perang ya…

58. jaka - November 22, 2012

Kalo bannya cungkring kaya fino/sepeda mah tetep jelek.. mungkin bannya harus agak beasaran

59. ahmedeni - November 22, 2012

nggak ada aura desain yamaha ZUma, jadi nggak sangar lagi deh, malah mirip mio J

60. beat ngebul - November 22, 2012

kalo menurut sudut pandang fbh culun & jelek banget :lol:

61. hardiasbantuly - November 22, 2012

coba tambah usd…
ntar trus da omr trial buat matic… :mrgreen:
update sketsa honda k18 hehe

62. kiluazolndix - November 22, 2012

wah ada2 aja nih variannya…boleh boleh boleh…

63. NouvoZers - November 22, 2012

hey, bangun… ngimpi aja…

64. hadi - November 22, 2012

boleh juga tuch….dibanding dgn warna2 telor asin……

65. oyo - November 22, 2012

morning everyone.

66. Ilfil - November 22, 2012

Sepintas depannya Mirip Kaze Zx 130.

67. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 22, 2012

bisa ngorok gak yah…???
:mrgreen:

Ninoy - November 22, 2012

sempet2nya nyebar bensin hdeuhhhh ..ada aja manusias kyk gini …enak2 baca ..ada bakteri :)

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 22, 2012

kalo gak ngorok gak sekseh…
kalo bisa ngorok makin laku…

*lirik motor tetangga yang lg ngorok…
:mrgreen:

miio juadul - November 22, 2012

goyangan velgnya (sepeleng) pasti asoi jg mas wkakakakak

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 24, 2012

@miio juadul

velg nya udah gak peyang sekarang om… tapi kalo ngorok itu masih lho…
:mrgreen:

68. widi - November 22, 2012

top…..

69. A C E H - November 22, 2012

warna army look ane demen nian….

70. saliwang - November 22, 2012

boleh lah di mari, secara manteb githu loh design nya.

71. satria nunggang vixie - November 22, 2012

Ane sih lebih suka nouvo sx yg dibawa kmari,tentunya dgn revisi deknya.tapi untk warna sih,kayaknya soul gt cocok pake green army spt ini

72. kangParcking - November 22, 2012

lok soul GT pkk warna army kyk unit gundam yg kroco tapi kompak n nice

zoomer x lbh bgus

73. mydasign - November 22, 2012

garang desainnya… kaki-kakinya yg kurang gemuk.. tetep jari2 tapi dikasih yg lebih gede & lebar.. .dijamin josss..

74. gareng - November 22, 2012

ga berani nyasar segmented,takut rugi

75. Lupuz - November 22, 2012

Biuh..mantap yg jokie cewek lagi….

76. Nevermore - November 22, 2012

Coba rebut pasar Mio lagi yang diserobot Beat sama Vario :D

77. nabhan arsyad putra firmansyah - November 22, 2012

Let see new product with engine displacement. 113.69 cc
1. Extreme sport July 2013
2. Desert military July 2013
NILO
No Import Localization Only

78. fimcbloger - November 22, 2012

Kerenan zoomer

79. bachtiaryuan - November 22, 2012
80. churutZZ - November 22, 2012

bagusnya dikeluarin 2 versi ban, yg satu ban biasa, yg satu ban tahu

81. shinju2go - November 22, 2012

kayaknya yamaha emang lagi mau bener-bener fokus ke pasar Matic nih..

http://blog.kawasakijatim.com/menebak-motor-street-fighter-yang-akan-di-realese-kawasaki-tahun-2013/

82. BC-Mania - November 22, 2012

Bagusan zoomerX :D
OOT

83. lexnovo - November 22, 2012

matic trail

84. mio sincan v.20 - November 22, 2012

TTX = teka teki xilang

85. irza4627 - November 22, 2012
86. psikotessesuatu - November 22, 2012

mending yamaha masukin yang ini gan http://psikotessesuatu.wordpress.com/?attachment_id=100 atau ini http://psikotessesuatu.wordpress.com/?attachment_id=101

matic offroad – 125cc – naked handle bar – double rear shock

judge - November 22, 2012

Ane setuju bro, keren yamaha Zuma kemana mana. Coba Yamaha Indonesia lihat designnya Zuma, kan udh brojol sejak 2010.

87. AR-FI - November 22, 2012

matic koq tampilannya army look, kan matic buat santai.. nanti ada yang tercederai lho dari army yang asliii, hehe

88. Novian Agung - November 22, 2012

Bagusan zoomer….

89. Rei - November 22, 2012

YAMAHA INDONESIA mana berani jadi FIRST MOVER

slogan doang SEMAKIN DIDEPAN inovasi semakin dibelakang

tidak heran penjualannya terus merosot

90. bocah tua baik - November 22, 2012

ini sih ceritanya mau nyaingi zoomer…
tapi sayang nya.. ini yamaha kurang inovasi..
sedangkan zoomer bila di lihat secara desainnnn memang bener2 gress.. dan KOntroversial
sedangkan military yg satu ini masih mirip2 ama soul gt…

jadi say no to TTX

say yes to yamaha 250 cc 2 silinder

91. andy - November 22, 2012

sepertinya memang cukup bisa dipasarkan disini tp bukan dalam produk masal melainkan produk spesial edition dengan prinsip pemesanan terlebih dahulu…dan ini juga bisa berlaku untuk produk yamaha lainnya yg memang banyak diminati. jadi dalam hal ini YIMM memfasilitasi keinginan konsumen setianya…istilahnya jadi distributor produk globalnya seperti kawasaki gitu…

92. ipanase - November 22, 2012
93. ipanase - November 22, 2012

zomer lebih garang y?

94. adegondang - November 22, 2012

Muantep….! Model iklannya juga keren…!

95. kasamago - November 22, 2012

mantab neh klo yimm mau njual. bs jd tren metik enduro bkl booming.. zoomer jd terpancing kluar jg.

96. so sweet - November 22, 2012

bodynya kebanting sama kaki-kaki ……, Body da gagah, pas liat kaki-kaki jadi illfill

kemane aje lo - November 22, 2012

tinggal ganti ban aje…

penonton - November 22, 2012

shock-nya kekecilan…bagusan zoomer

97. temonsoejadi - November 22, 2012

lumayannn..

nitip mas, [share. kasihanilah dan sayangilah anak yatim]
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/11/22/derita-menjadi-anak-yatim/

suwun..

98. yudha depp - November 22, 2012
MOTORALAY - November 22, 2012

Loh matic laki bukannya sol jiti?
Iklannya aja bilang macho !
laki pakai matic ? sekalian aja pakai lipstik….kwekekekekk

99. Tricker - November 22, 2012

Abah Taufik, kabar xeon 125 fi belum ada ya ?

100. Tricker - November 22, 2012

Komen nyangkut.

101. Tricker - November 22, 2012

Gimana kang kabar Xeon 125 fi ?

102. rasyadita - November 22, 2012
103. yogiarjan - November 22, 2012

ymki ngeluarin produk sebagus ini di indonesia????
mana berani? :D

104. Ganzimaru - November 22, 2012

dari desain lebih unggul zoomer., TTX agak bernuansa retro gitu , imho. kalaupun dijual disini mungkin nasibnya bakal sama kaya FIno.,.
sepakat dg opini mas taufik, Soul GT bisa dikeluarin versi striping army seperti TTX ini., walau segmented, tapi pasti ada yang beli kok, gak tau berapa :mrgreen:

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/22/givi-hadirkan-inovasi-helm-half-dan-full-face-dalam-satu-model/

http://ganzimaru.wordpress.com/2012/11/22/pesta-seni-2-um-hadirkan-berbagai-karya-kreatif/

105. shintyngalay - November 22, 2012

inimah beat modifikasi

106. enzo - November 22, 2012

kalo masukin kemungkinan marketnya kecil
mending soul GT dibeginiin warnanya

107. kemane aje lo - November 22, 2012

kalo liat aslinya mah lebih keren kok jauh ama mio J sih menurut ane…ini desainnya bener2 macho daaah!

penonton - November 22, 2012

iyaa…bandinginnya sama sesama yamaha aja….kalau ama yg lainnya keliatan jeleknya wkwkwkkk…..dijejerin ma zoomer kalah keren nih ttx

108. kantong keresek - November 22, 2012

keren!

109. BolaGebok - November 22, 2012

Cakep, warnya mirip Ducati Monster Diesel

110. TheStealthman - November 22, 2012

sayang peleknya kurang lebar.. :D

111. viarpalembang.blogspot.com - November 22, 2012

Beli Viar Lebih Untung…!!
Analogi perbandingan harga jual kembali motor Viar dibandingkan dengan motor pabrikan lain

Membeli Viar adalah Investasi yang sangat tepat..!!,tidak percaya?,mari kita hitung hitungan

Beli Motor Viar Star Z,Harga OTR = Rp.8.200.000,setelah dipakai 3 Tahun,harga Jual kembali dapat mencapai 5,5 juta,harga terendah 4,5 juta,kita ambil yang kerugian terbesar menjadi kerugian yg diderita adalah 4,5juta

bandingkan dengan apabila Anda mengambil Investasi motor pabrikan merk lain
harga OTR nya Rp.15.500.000,setelah dipakai 3 Tahun Harga Yang diterima Showroom Motor Bekas paling tinggi adalah Rp 9 juta,kalau kondisi motor tersebut kurang baik bisa saja hanya dihargai Rp 7 juta,maklum harga part orisinil motor ini tergolong mahal

Kerugian Investasi = Rp. 15.500.000 – Rp. 8.000.000 = Rp. 7.000.000

dari sini jelas sekali bukan lebih besar mana kerugian yg diderita oleh konsumen akibat depresiasi harga jual motor..!??

apabila kondisi itu diterapkan ke Motor Viar Star Z yg OTR nya hanya Rp 8.200.000 maka Motor Viar hanya dihargai Rp 1.200.000,tentu sangat tidak logis dan tidak masuk akal sebuah motor hanya dihargai dengah harga seperti itu,Konsumen pun berhak marah apabila motor nya ditawar oleh showroom dgn harga 1,2 juta saja…!,tentu keadaan tsb tidak logis diterapkan untuk motor Viar

belum ditambah kerugian akibat borosnya penggunaan BBM,penggunaan BBM motor ini 3x lipat lebih boros dibanding motor Viar,maklum Motor ini memiliki cc diatas 120 ,apabila Anda mengisi Bensin motor Viar Rp 20.000 per minggu / Rp 80.000 per bulan,maka anda harus mengeluarkan Rp 240.000 perbulan,kerugian bertambah menjadi Rp 160.000 belum ditambah mahalnya Pajak Kendaraan Bermotor karena motor ini mengusung CC yg sangat tinggi

Perincian Kerugian motor Merk lain
Depresiasi harga Jual : Rp. 7.000.000
Pemborosan BBM : Rp. 160.000 x 12 bulan x 3 tahun = Rp 5.760.000
Mahalnya Pajak : Rp. 50.000 x 3 Tahun = Rp. 150.000
Mahalnya Service & Spare Part : Rp. 250.000 x 3 Tahun = Rp. 750.000

Kerugian = 7.000.000 + 5.760.000 + 150.000 + 750.000
Total Kerugian Selama 3 Tahun = Rp 13.660.000
Kerugian Perbulan = Rp. 13.660.000 / 36 bulan = Rp 379.000

BAYANGKAN…!!!,dengan kerugian perbulan yg hampir mencapai Rp. 400.000,dengan kerugian sebesar itu anda bahkan dapat mencicil Motor Viar Star Z yg cicilannya hanya 300 ribuan per bulan

SEGERA Tinggalkanlah motor Boros dan Tidak Ekonomis seperti itu,sudah saatnya Kita dapat berhidup Hemat namun tetap Trendy!

kukang - November 22, 2012

sama kayak gini
beli blacberry bold 9000 harga 4 juta, sekarang dijual bekas 1jt, rugi 3 jt donk?????
lalu yg lain beli nokia 1600 harga 400 ribu, masih laku 50rb bekasnya.
nggak mungkin donk depresiasi 3jt? mosok dijual minus 2jt 600rb

lagipula ane g yakin ntu viar 3 tahun masih laku 5.5jt..

jambangPirang - November 23, 2012

nyales bro…? minta brosur dong….

112. Zizi - November 22, 2012

Moga irit kayak mio Je.. :D :D

Motorplus Award Best Fuel Consumption. di test rider yg sama dgn kecepatan rata2 55kpj di sentul
diurut dari yg paling irit.
Bebek 100cc – 115cc Yamaha All New Jupiter Z1 83,12 kpl
Bebek Sport 125cc – 150cc Yamaha New Jupiter MX CW (Manual Clucth) 72,9 kpl
Bebek 120cc – 130cc Honda Supra X 125 Helm in PGM-FI 72,2 kpl
Skubek 110cc Yamaha Mio J 68,9 kpl
Skubek 125cc Honda Vario Techno 125 PGM-FI CBS 56,5 kpl
Sport 125cc – 160cc Kawasaki D-Tracker 150 56 kpl
Sport 200cc – 250cc Yamaha New Scorpio Z 44 kpl

113. ucrit - November 22, 2012

MACHO = Mantan Chopet

114. Juan Laory - November 22, 2012

Bagusan Honda Zoomer X kemana2, betul2 out of the box desainnya.
kalau Yamaha TTX ini cuma futuristik aja tapi masih sepert matic pada umumnya…..sama sekali tdk ada kesan motard spt yang dituju, beda ama zoomer…

115. penonton - November 22, 2012

lumayan…tp masih matic konvensional, cm lebih keren aja garis2 desainnya….

ngga ada apa2nya ma zoomer yang udah paka shock usd…..

116. joant - November 22, 2012

bagusan zoomer-x udh USD

117. alz - November 22, 2012

Bagus zoomer…

juan - November 22, 2012

Singkat pada jelas bro…. Emang bagusan zoomer kemana2….

118. kaka - November 22, 2012

dibanding matic lain udah lumayan, tapi sama zoomer x ya jelas kalah…

119. klingon z1 - November 22, 2012

nitip lapak wak haji http://qfs.mobi/f287961 :D

120. giyo - November 22, 2012

Yamaha sebelumnya udah bisa bikin desain body cakep ZUMA, tapi kenapa ini produk nongol belakangan malah jadi jelek?
Nggak cuma sekali sih kasusnya, contoh lain: vixion udah agak cakep jadi jelek karena new vixion, padahal di India R15 yang lebih cakep dari vixion bisa di facelift jadi R15_2.0 jadinya tambah cakep.
Udah bisa bikin nouvo elegance yang memang elegan, kenapa ada produk dengan desain yang wew.
kemudian, vega zr, jupiter, mio J, dan scorpio, tambah ancur semuanya….

121. kadapedah - November 22, 2012

Reblogged this on kadapedah.

122. yellow46 - November 22, 2012

kerenan zomer-x lebih maco berkat usd hahaha selera gw bray

123. sopsop - November 22, 2012

Kang Adek kelas saya punya ni motor….
Baru Tadi siang digunain…
berarti udah masuk pasar Indonesia ya….?

124. sofianagustpradana - November 22, 2012

Kang…
Adik kelas saya udah punya motor nyang kayak gitu….
tadi siang dia udah pake buat sekolah….
berarti udah masuk pasar indonesia ya….?

125. derex - November 22, 2012

Keren bgt …spti pesawat jet F16…jadi ingat dulu iklan force one..:D..kang Haji :D kok yamaha di thailand sptinya hanya fokus di skutik matik ya?..saya googling yamaha disana ngak ada motor batangan nya..makasih

126. jofrin - November 23, 2012

gak Yamaha gak Honda ato merek lain selama jualan di Indonesia hobbynya cuma maen striping….kenapa kagak menonjolkan design bodynya…..kagak bisa bayangin kalo Ducati juga ikut2an maen striping..weleh weleh

127. mark - November 23, 2012

ga ngerti policy yamaha indo, kok ngga maw nyontoh negeri thai, mereka bikin produk selalu yang terbaik buat konsumen, kerja sama dengan beberapa part variasi, dll jadi enak dilihat dan mantab, seperti honda cbr 250 versi mugen dll banyak contoh lah,. padahal kalau maw diaplikasi di indo pasti bakalan laris, secara konsumen di indonesia lebih besar.. sayang animo masyarakat kita yg tinggi ga sebanding dengan produk yang dihasilkan pabrikan

128. aaron - November 23, 2012

Out of the box bgt ni motor…tp masih tetap milih ZOOMER

129. megalodon150 - November 23, 2012

keren, helmnya

130. siskapoerba - November 23, 2012

Reblogged this on fransischapoerba.

131. caca - November 24, 2012

Biasa aja body nya.. masih kerenan Zoomer X nya Honda deh kayaknya kalo ane liat..

132. surya lencana - November 29, 2012

Terkejut lihat gambar yg bawah, tiba2 diakhir paragraf ada iklan honda

133. Motorku - December 1, 2012

setuju, emang msh kerenan si zoomer

134. rentalmotormedan - December 27, 2012


%d bloggers like this: