About these ads
jump to navigation

NJKB New Vixion Lightning 17 Juta . . . Di posisikan Head To Head Banget November 28, 2012

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian . . . Nilai JNKB New Vixion Lightning keluar secara Official di Samsat jakarta . . . 17 Juta pas, atau sekitar 400 ribu lebih mahal dari Vixion lama . ..  apakah artinya harga bandrolnya akan hanya 400 ribu rupiah  lebih mahal dari Vixion lama? belum tentu juga nih . . . akan tetapi disini terlihat bahwa Yamaha juga memepetkan NJKB New Vixion Lightning Dengan NJKB Honda CB150R StreetFire.

Sampai hari ini keduanya belum secara official menyebutkan harga baik untuk vixion lightning maupun untuk StreetFire . . . entah kapan, mungkin awal desember nanti . . . tapi ini benar benar luar biasa, persaingan  keduanya banyak yang menganalisa sampai pada tahap strategy saling menunggu . . . artinya bisa jadi keduanya tengah menyiapkan berbagai opsi strategy possitioning harga beserta konsideran dan paket marketing kedepannya . . . fhuiiih . . . Honda sangat penasaran ingin mencicipi Kue podium market sport sedangkan yamaha akan berusaha mati matian membela marketnya. . . . sudah banyak analisa mengenai hal ini . . .  tmcblog gak mau mengulang ulangnya lagi . . . kita tinggal tunggu saja waktunya dimana kedua motor Sport 150 cc ini akan rilis secara Official banderol harganya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. ™Arday™ - November 28, 2012

moga hargane tepat

irza4627 - November 28, 2012
mariodevan - November 29, 2012
●○ qwerty ○● - November 28, 2012

indent satu buat dibakar!

bejo gendeng - November 28, 2012

om qwerty..oalah om”nyari uang susahx seperti ini ko mau dibakar om qwerty zdh banyak uangx kah yo lw komen tu yg bagus to om biarpun gk suka,maaf sya bukan fb,sya cmn pembaca ja om.. lw komen biar mendidik anak bangsa indonesia yg gk sombong dan arogan om..maaf om

vino - November 28, 2012

@bejo gendeng: jo gak usah lah lu ladeni tu komen2 org gak bermutu,, kalo lu ladenin malah dia tambah seneng…

tob4to - November 29, 2012

Warungnya bakar bakaran, yang punya warung kabur..

EISCELL - November 29, 2012

waaa ruungeee koboong… nebeng lapak http://www.eiscell.tokobagus.com

2. Novian Agung - November 28, 2012

Nice…

masTer Samidi O_O - November 28, 2012
avesenabintang - November 28, 2012
3. Novian Agung - November 28, 2012

Good job…

wiwi - November 29, 2012
4. ipanase - November 28, 2012

23 juta :D

5. Abdi suhamdi - November 28, 2012

Sip.

6. adib - November 28, 2012

woow

7. akhfauzan - November 28, 2012

murah.

8. rx - November 28, 2012

mancrab

9. ipanase - November 28, 2012
10. #99 bro. - November 28, 2012

asekkkk

11. adib - November 28, 2012

22,250jeti kah..

12. akuanaksehat - November 28, 2012

wow

13. ramona #331 - November 28, 2012

Wow

14. rakhmatnur - November 28, 2012

Next vixion or cb 150R .. hmm..

15. rizkiyupz - November 28, 2012

gak sabarrrrrr..

16. ifumi - November 28, 2012

kita lihat ntar siapa yang overprice….. :P

cat - November 28, 2012

gak usah nunggu ntar-ntaran juga udah keliatan yang operpres yang mana om ;)

satria nunggang vixie - November 28, 2012

tigong kan om

17. ipanase - November 28, 2012
18. saliwang - November 28, 2012

boyong atuh ah!!!

19. gasspoll83 - November 28, 2012

harusnya bisa dijual dibawah streetfire biar yamaha tetep bisa di singasana motor sport

20. cah ngunut - November 28, 2012

apkah pertamaxx,oh tidakkk

21. zoel - November 28, 2012

Lumayan..

22. L11 - November 28, 2012

Saling tunggu nih Yamaha-Honda…
Siapa yang kuat bertahan menunggu sang rival release harga duluan.???

23. joe dong - November 28, 2012

pertarungan semakin sengit….tinggal tunggu zuzuk & Kaoskaki .nelorin 4 tak 150 cc…biar tambah rame dan banyak pilihan….semoga harganya juga berantem….

24. agusto77 - November 28, 2012

Yang pasti gw pasti beli cb 150 r. Bosan ama vixion, gitu2 aja…. Mau coba yang yang beda dan kenceng. Wkkwkkwkk

25. ardiantoyugo - November 28, 2012

wooowwwww…

26. titzo - November 28, 2012

22,5 cocok…….

27. gareng - November 28, 2012

2012 awal dari pertempuran harga disinyalir 2015 ga ada produk overprice,harga dah linier. yg ada hanya perang fitur,produk baru maupun facelift banyak dijejali fitur dg kenaikan cost sedikit,contoh nyata jupi Z1,vario 125,new vixion harga ga jauh beda dg prod lama,cb 150 produk baru yg digadang2 murmer,bisa jd acuan prod baru untuk memberikan pricing yg ga overprice

popin - November 28, 2012

informasi yg ngebikin nunda bli mtor,,
moga bner gt gan :-)

28. juliussetiadi - November 28, 2012

sebagai orang awam..gw bilang kerenan honda , lebih enak dilihat bentuknya..vixion lighning ini lebih jelek dari yang lama..mending yang lama itu di bikin lebih padat dikit, yang baru ni jadi birip bajaj 135

IWAN BANTARAN - November 28, 2012

efek headlamp ya

ekomate - November 28, 2012

kek sincan pake koyo

fian - November 29, 2012

Iya bro apa lg mesinya vixi cungkring gtu, ga pake undercrowling pula.. blom lampunya yg aneh bgt..
bingung gue sm yg ngedisainnya..

Mending CB keliatan sporty nya.

jd gue ngevote CB150 aja, walau blom ada niatan beli..
masih sayang sm yg lama..

29. cat - November 28, 2012

gak minat :D

30. kangParcking - November 28, 2012

wow trnyta dsrempetin

wak haji kabar k18 gmn?

31. ifoelfumi - November 28, 2012

kayaknya yamaha subsidi silang nih buat nekan harga si lightning, secara major change gitu cuman naik 400rb dr vixion lama. atau memang sepertinya selama ini old vixion yang overprice atau strategi wantufaif berlaku disini????

32. Wahyu Cimon.Ce - November 28, 2012

Rp 22
bungkus 1 dah.
yg wrn putih..
minta jaket ama helm ya.
hahhaa

33. kphmph - November 28, 2012

plastik jangan dihargai mahal.. hanya part metal dan elektronik saja yang boleh… IMHO :D

Mp lawaz - November 28, 2012

Jd inget kebo amrik yg lg dcpot cashing nya broo..
Tanki ma knalpotna ntu hlo,,kga nahan…

joko - November 28, 2012

yg metal tulen cuma vespa ama motor perang gan :D

34. Wahyu Cimon.Ce - November 28, 2012

Rp 22
bungkus 1 dah.
yg wrn putih..
minta jaket ama helm ya.
hahhaa

ambil CB150R maksdnya

35. cyget - November 28, 2012

Wwuuuuiiiihh…
Andai Kata CB dibandrol Dibawah nominal 22 Juta mis (21,6jt)
Dijamin Y Galao Luar Dalam..
Tapi Kalo CB diatas 22,5 dijamin Juga mister Y masih Bisa Senyum Lebar..

Kalo pengen Bikin Y galo..
Sebaiknya harga Cb Keluar Lebih dulu.. Cz vixion killer..
Bisa Ga bisa.. Mau Ga mau.. Rusak Vixi Mulai Dari Price…
Kalo bisa Dibawah Old Vixi..
Dijamin Y kelimpungan Nentuin Naik Berapa Ratus ribu??

Hanya Pendapat Saja..

36. nha - November 28, 2012

Go Yamuha go,.. :shock:

37. paztiee - November 28, 2012

Ganti cb150r ah kalo 22jt-an

38. Aby - November 28, 2012

Smoga cm naik 500 rb dr old vixion… Langsung inden pkoke…

39. oyo - November 28, 2012

ya,,, lanjutken.

40. Apipblog.com - November 28, 2012
41. viper 81 - November 28, 2012

Motor Gak Jelas Alirannya.. Gado-gado

42. in - November 28, 2012

nggak sekalian dihitungin nilai akhirnya nih… kaya yg sudah-sudah tuh….

43. frontdiskbrake - November 28, 2012

masih nunggu diantara keduanya.
Mana yg paling bagus dr sisi durabilitas scr umum.
Biar kalo kebeli gak bikin repot.

44. pemerhati - November 28, 2012

Kalau saya ahm, langsung luncurkan harga setara vixion lama, new vixion jelas akan operpres. Masak mau turun harga dibanding yang lama?

45. eriktheaa - November 28, 2012

ganti lampu apa gak ?

46. pemerhati - November 28, 2012

Secara material, sebenarnya dua motor (NV &CB) mana sih yang lebih mahal?

kucrut_bike's - November 28, 2012

tentu saja lebih mahal material pigson.. secara katanya fby koplak deltabox nya aja pake alumunium yang di impor dari jepang! rangka aprilia 125 RS aja kalah.. :lol:

Bearing - November 28, 2012

betul sekali , CB150 pipa tralisnya dapat mungut , jadi harus murah meskipun berat

Himawan Ib0z - November 28, 2012

material nya emang masih impor, ji… narji

47. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

nunggu testi di tahun pertama dulu…
takutnya ngorok dan kudu ganti busi lagi…
;)

AL - November 28, 2012

bini lo ngorok udah ganti busi roy???

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

mahal om…

150rb…

eh kalo beli motor belasan n puluhan juta seharusnya sanggup beli busi 150rb donk…
:lol:

48. An_Syahri - November 28, 2012
49. ayumi ting ting - November 28, 2012

kalo liat ni mongtor jadi inget

mama mama

sinchan mau ee maa…
:lol:

50. BroSist - November 28, 2012

Wak Haji, kabar K-18 piye? Adakah sekeping inpormasih? (^_^)

51. Ndy Rosidin - November 28, 2012

Mudah2an harga asli CB150R nanti gak kemahalan dr new vixi…!

52. goeh80 - November 28, 2012

kalo misalnya masing masing ngambil untung 5 juta :
N vixi = 22 juta
CB = 21.9 juta

hayooo pilih mana???? :mrgreen:

peyek - November 28, 2012

fby pilih N vixi
fbh pilih CB
:mrgreen:

goeh80 - November 28, 2012

ya Anda benar… :mrgreen:

eraser - November 29, 2012

jd keliatan kan… siapa yg ****** tittttttttttttt

ali*32 - November 28, 2012

pilih N250 tp 25 juta :mrgreen:

Bearing - November 28, 2012

pilih matic saja

goeh80 - November 28, 2012

mas mas bangun mas…

bdt - November 28, 2012

dilarang bangunin org yg lagi tidur nyenyak sambil mimpi, kasian nanti kaget

53. Rudy Soul - November 28, 2012
54. heppy _Tewel - November 28, 2012

NV 20 JT. ..Bungkus 1

55. Igor - November 28, 2012

galau kelas atas pokonya w euy ? menurut kang Taufiq yang mana kira 2x :)

56. adegondang - November 28, 2012

Denger2 sih gak sampe 23 juta untuk si chibi :D

57. bachtiaryuan - November 28, 2012

mantabzzzz….head to head…..paling ngga harga udh bisa kelihatan ya pa haji,,,kl salah satu ngeluarin harga,,,,udh bisa d tebak yg lain nya…

58. thole - November 28, 2012

kalo bkn orang yg gila merk & punya kendaraan lebih dari 1 merk, pasti hafal, pajak kendaraan merk sayap selalu lebih tinggi dari merk garputala

CBR600 - November 28, 2012

saya ga gila merek…kata siapa pajak sayap mengepak (honda) lebih mahal.
anda jgn asal bicara klo ga kuat bukti.

Untuk bayar pajak motor,perhatikan pajak progresif nya krn pajak progresif ada 3 tingkatan.
pajak motor sekarang terkesan mahal karena sdh diberlakukannya pajak progresif ( 1 nama memiliki lbih dri 1 unit kendaraan )
tingkat 1 ; memiliki 2 motor dikenakan 2,5% dari nilai pajak
tingkat 2 ; memiliki 3 motor dikenakan 5% dari nilai pajak
tingkat 3 ; memiliki 4 motor dikenakan 7% dari nilai pajak

thole - November 28, 2012

tentu gw juga ga asal bacot & ga asal bandingin,

di Yogyakarta beda dgn Jawa Tengah, karna pajak progresif masih hanya berlaku utk R4

ipunk - November 28, 2012

hahahaha si Thole langsung Bungkem….. ketauan Ga Pahamnya krn terlalu menyembah Garputala….. melek dong Bro!….. jangan cma mencintai 1 pabrikan klo yg lain bsa memberi lebih…. konsumen memilih yg memberi nilai lebih….

bdt - November 28, 2012

bener yg anda tulis, spt itu urutannya.

bukan karena merknya, tapi jumlah kendaraan yg dimiliki satu org

MOTORALAY - November 28, 2012

“Thole” aka “bukan fb” skak mat……
katanya jadi auditor ? cuma segitu kemampuan FByahomo tingkat dewa???….kekkkkkkk

bjat - November 28, 2012

itung2an pjak progresif buat kepemilikan motor ke-1 , ke-2 dst cm berlaku buat kepemilikan motor diatas 250cc
dibawah itu ya ga kena toh :D

richardjei - November 29, 2012

@bjat : saya kemarin kena pajak progresif om, motor saya
1. Honda CS1 125cc
2. Yamaha New JMX 135cc
3. Kawasaki Ninja 250cc
4. Honda New CBR 150cc
5. Yamaha JZ1 115cc
waktu bayar pajak CBR jadi 700rb-an

goeh80 - November 28, 2012

masa sih om?? emang rumus pajak ada variabel merk nya ya??

bdt - November 28, 2012

kagak ada, itu mah kerjaan thole aja.

yg ada tuh berdasarkan jumlah kotor yg dipunyai atas nama 1 org.

motor ke 1 pajak xx

motor ke 2 pajak xx

motor ke 3 pajaka xx

dst

liat di STNK bagian belakang kalu kagak salah

AL - November 28, 2012

GOBLOK NI ORANG

AL - November 28, 2012

thole maksudnya

Kampret - November 28, 2012

Duh neh thole goblok bngd dah ,,gini neh pikiran yg gila merk ,,dr kmrn2 bego’a gak ilang”,,,,,ngaku’a fb smart pi qo bego ya,,,wkwkwkwkwkwkwkw :D

bakpia - November 28, 2012

bener juga lu le, pajak nmp lebih mahal dari byson, beli di bulan n tahun yang sama. tapi belinya mahalan byson

newbie - November 29, 2012

Bro….klo untuk NV dan CB, bisa dipastikan murahan CB, soalnya NJKB-nya lebih murah, Pajak Kendaraan Bermotor itu dihitung dari NJKB x tarif. Jangan dibandingin antar daerah ya….soalnya tarif pajaknya bisa beda2. Jadi lihat NJKB-nya bro…..jagan liat mereknya…..

kopet bau - Desember 2, 2012

he bloon yg selalu ngaku smart pajak progresif tu bukan dihitung berdasarkan merk. otk jg ditaruh di sendal

59. dave - November 28, 2012

behhh,, berapa neh harga nya?
ga yakin kalo murah,, imho..

60. sugiyantokenz - November 28, 2012

edan joss head to head berarti CB gak jadi 30 jt dong :D
http://sugiyantoblog.wordpress.com/2012/11/27/new-vixion-pakai-swingarm-yzf-r15125/

61. ngetes aja - November 28, 2012

Akan kah kasus mio terulang kembali? Dihajar habis2an? Ataukah kasus megipret?Hmmm..menarik

62. CBR600 - November 28, 2012

NJKB new vixion lebih mahal dari CB150R Rp. 100.000
New vixion Rp. 17.000.000
CB150R Rp. 16.900.000

Kemungkinan harga CB150R lebih murah Rp. 150-250 ribu untuk harga On The Road

63. galau - November 28, 2012

kalo mau beli barang new, mending nunggu aja. kali belum sampurna. jadi nunggu repiu dari yang udah beli. biar nanti g kuciwa!

64. aif vega - November 28, 2012

bner jg kta bang thole
pajak mtor sya yg mio j lbih murah dari pda beat 2012 (masih karbu)
knpa y?

bdt - November 28, 2012

berati konsumen honda lebih banyak setor pajak ke negara dibanding konsumen yamaha.

ngak apa-apalah, asal buat pembangunan

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

jadi penyebab kemacetan jalan raya dijakarta salah satunya karena motor Honda?

ah gw bangga pake suzuki…
:lol:

bdt - November 28, 2012

jelas pajak motor karbu lebih mahal dari motor injeksi, coba buka peraturan pajak motor.

jadi konsumen harus pinter cari informasi dong, jgn percaya aja sama 1 org

Himawan Ib0z - November 28, 2012

badut, ngomong loe ngalor ngidul, di pikir dulu baru komen.

dulu loe bilang konsumen biasa,
di lapak sebelah leo kena jebakan, ternyata loe sales motor.

barusan ngomong(KETIK) A, tuh bibir(CEKER) blm kering ngomong(KETIK) B,

goeh80 - November 28, 2012

beat off the road Rp. 10.685.000
mio j off the road : ????

65. doni - November 28, 2012

jumlah kancing baju sekarang ada 7 so… pilih cb, pilih new vixion, pilih cb, pilih new vixion, pilih cb, pilih new vixion, pilih cb…. ah ntar aja lah.. tunggu artikel lengkapnya aja… trims infonya wak haji… :)

Readijoss - November 28, 2012

Mending dikocok kaya arisan bro.. wkwkwk..

doni - November 28, 2012

Ide bagus tuh… Kok ane ngak sampe kepikiran ke situ yah… ӈα•̃⌣•̃ ӈα•̃⌣•̃ ӈα..

66. ariev_dunkta - November 28, 2012

jatohnya 23 jt sekian.
yimm kalo mau pertahankan singgasana vixion kudu rombak tuh headlamp

67. Walk the talk - November 28, 2012

hehehe yamaha mau main di adu otot/resource/money sama honda yah :D …. kita lihat siapa yang bonyok …. kalo melihat fakta yang sudah ada si yamaha udah bonyok sebelah :D …. permainan how long can u go :D

68. Nasroen - November 28, 2012

Emang kalo old vixion NJKB nya berapa to mas? buat bahan di itung2 sendiri.

ariev_dunkta - November 28, 2012

punya ane vixion 2012 14.9 jt

Jarwo - November 28, 2012

NJKB old vixion 16,6 jt

bdt - November 28, 2012

yg lama pasti lebih mahal pajaknya, itu aturan bakunya

goeh80 - November 28, 2012

old vixi
21.7 jt – 14.9 jt = 6.8 jt
kasarnya untuk nu vixi :
17 jt + 6.8 jt = 23.8 jt
cocok ga buat bandrol nu vixi?

goeh80 - November 28, 2012

wwoooh ralat berarti :
old vixi
21.7 jt – 16.6 jt = 5.1 jt
kasarnya untuk nu vixi :
17 jt + 5.1 jt = 22.1 jt
naaah wajar ya???

ariev_dunkta - November 28, 2012

itu 14,9jt ane belinya 21,15jt mas

newbie - November 29, 2012

Berdasarkan Permendagri 29 Tahun 2012, tentang Penghitungan Dasar Pengenaan PKB dan BBNKB, NJKB untuk kendaraan 3C1 (V-IXION/FZ150) sbb :
2008 12,600,000
2009 13,300,000
2010 14,700,000
2011 16,500,000
2012 16,600,000

Silahkan dihitung sendiri PKB-nya dikalikan tarif masing – masing daerah….Semoga berguna

69. boedi001 - November 28, 2012

liat harga otr-nya aja. seimbang gak ama cb150r…
masing-masing merk punya penggemar.

70. hiii kaaa - November 28, 2012

berapapun harga yg nanti akan dikeluarkan oleh H & Y pastinya harus sesuai dengan kualitas motor tersebut
tapi aye yakin Honda pasti memberikan harga yang terbaik buat kualitas terbaiknya :)

71. bejo gendeng - November 28, 2012

om qwerty..oalah om”nyari uang susahx seperti ini ko mau dibakar om qwerty zdh banyak uangx kah yo lw komen tu yg bagus to om biarpun gk suka,maaf sya bukan fb,sya cmn pembaca ja om.. lw komen biar mendidik anak bangsa indonesia yg gk sombong dan arogan om..maaf om

72. caca - November 28, 2012

Headlamp new vixi jeleek, gag yakin deh tetep bisa mimpin di segmen sport.. Apalagi bakal ada si StreetFire nya Honda lagi…dgn desain dan mesin yg okee. Ane yakin sih streetfire bakal menggeser new vixi..
Mari kita tunggu sama2 nyoook… :D

73. bdt - November 28, 2012

pajak motor karbu emang lebih mahal dibanding motor injeksi, karena masalah peraturan emisi, jadi bukan karena merk

74. Jarwo - November 28, 2012

kalo HARGA vixi = CB, pilih CB lah….

75. Jarwo - November 28, 2012

tapi klo HARGA vixi lebih murah 2 Jt dari CB.. terpaksa pilih Vixi

pedrosa - November 28, 2012

nabung bentaran aja om 2 bulan, jd ttp ambil cb jadinya.. hehehe

76. SuRyA - November 28, 2012

Ini baru namanya kompetisi yg menguntungkan konsumen. Lanjutkan dengan produk yang lain

http://www.dk8000.co.nr

77. No coment - November 28, 2012

Vixi dah bosen gitu-gitu aja performanya.. pngen cobain Sensasi baru.. CBR

78. CB ajah - November 28, 2012

setujuuuu…

79. thole - November 28, 2012

halah, ga ada yg nyuruh orang percaya sama gw, sebelum diterapkan pajak progresif juga, pajak motor sayap diatas garputala, kalo ini aja ga tau, ya gw kasih tau

di jogja blm ada aturan pajak progresif utk R2 ya, bandingkan aja, baru ngemeng, jgn percaya sama 1 orang

80. thole - November 28, 2012

pajak revo 100cc aja lebih mahal ketimbang pajak mio 115cc, ngemeng aja dah lo ah

bdt - November 28, 2012

pajak lebih mahal dikit juga org masih antri bayar pajak kok

thole - November 28, 2012

ini bkn masalah antre bayar pajak, tadi kan ga percaya pajak merk sayap diatas garputala

bdt - November 28, 2012

tahunya lampiran dong om

Himawan Ib0z - November 28, 2012

badut, harus nya malu, jangan nyolot dan ngotot.

dari atas loe paling banyak komen dan paling gak nyambung

CBR600 - November 28, 2012

@Thole :
ga ada bukti HOAXXXX

@Bdt :
Orang yang bodoh biasanya banyak bacot bro jdi ga usah diambil pusing si tholol eh thole n himawan.
Biasa orang ga pnh turun lgsg bayar pajak

kaka - November 28, 2012

asli bodo banget dah nih orang :mrgreen:

diraya - November 28, 2012

alah.. paling beda cebanan.. rokok sebungkus aja masih lebih mahal..

81. kharis27 - November 28, 2012
82. blade-in - November 28, 2012

Bodo amat, perang-perang dah loe ! Yang penting konsumen diuntungkan ….

83. FuadStuxnet - November 28, 2012

harga vixi dah keluar, sekarang pricing cb 150 berapa yaa??? kalo lebih murah ambil satu gaann :D

84. ns150 - November 28, 2012

takutnya penjualan new piksen nasibnya kayak penjualan si fino,,,,,,,,,,,,,

85. ahli_jalanan - November 28, 2012

CB150er The brother killer

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 28, 2012

numegipret dan tigong di stop produksi om sedikit demi sedikit…
;)

ahong - November 28, 2012

Family Killer mas Bro…. andai dijual 22jt-an bakal makan NMP, tiger & CBR150 tuh….

MangkuRondo - November 28, 2012

KLINGON VIKSONG SAMA BISONG BAKALAN MAMPUS JUGA ………..

bakpia - November 28, 2012

tes pos rep

bakpia - November 28, 2012

makin anjlok nih harga jual kembali nmp

007 - November 28, 2012

setuju, mati aja tu nmp n tigor

86. pedrosa - November 28, 2012

pertarungan yg seru bwt di liat,.. dan semoga konsumen indo juga bisa makin cerdas milih produk. artinya lbh logis, ketimbang bela merk mati2an padahal udh jelas produk gk trlalu bagus..

87. edith - November 28, 2012

kang,. info akurat nih,. cb150r denger2 harganya ga lebih dari 23 jt,.

88. adjiest - November 28, 2012

Reblogged this on anhonymoust friekst.

89. MasBro - November 28, 2012

Thole n bdt sama-sama orang pajak kayknya nih..sesama orang pajak jangan saling mendahului..jangan” temennya gayus..hehe..piss..

90. harmoni - November 28, 2012

to the best

91. andhi_125 - November 28, 2012

adu kambing nih :mrgreen:

92. Reiz - November 28, 2012

Dari segi fitur.. (baru sistem injeksi yang saya tahu)

Injeksi: Vixion lebih komplit ketimbang CB

Nah temen2 yang lain barangkali ada yang tahu fitur material engine monggo disharing..

contohnya new vixion pakai diasil cylinder nah cb pake apa ya?

kalo konstruksi mesin vixion kalah sama cb, karena masih SOHC. Vixion putaran atas nggak galak. Vixion galak di putaran bawah pas buat dalkot tapi keteteran buat turing jalur pantura yang lurus2.

Tapi ada kelebihannya, SOHC jelas lebih halus suara dan getarannya.

Girboks vixion kalah sama cb. Yaaa sesuai karakternya yang fokus putaran bawah menengah jadi nggak perlu banyak2 girboksnya. Ujung2nya ya tadi, di pantura high speed pasti vixion ngos2an sama cb.

Fitur tangki, mmm jelas menang vixion..

Rangka? yaaa kalo yang ini masing2 ada plus minusnya. semuanya.

Cuman sayang, karakter mesin cb yang galak di putaran tinggi seharusnya disandingkan dengan rangka deltabox supaya pas high speed-cocok dng karakter mesinnya pengendaliannya perfect.

Spidometer? mmm ane nggak tahu nih fitur daleman masing2. Tapi kalo liat sepintas IMO cakepan yang di vixion…

Kaki2? kalo lebar tapak ban msh menang vixion tapi dari segi monoshok menang mana nih?

nah kalo sudah di data semuanya, nanti jelas mana yang worth. Jadi jangan mengacu pada DOHC atau SOHCnya doank….

until - November 28, 2012

cbr 150 dr dulu gk pke tuh diasil silnter dan forget wati..
tohh mesin nya tahan lama..
dan udh terbukti dibalapan..

dowey - November 28, 2012

Emang cbr150 balapan di sentul lawan apa?

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - November 29, 2012

@dowey

di FFA… tapi kalah ama Ninja 2 tak jadul…
:lol:

Reiz - November 29, 2012

Kalo dipake sampe 10 tahun baru keliatan bedanya yang pake diasil (atau istilah lain di suzuki apa tuh electro apa gitu) ama yang nggak pake treatment….

Kalo sama2 dipake sampe 3-5 tahun nggak keliatan bedanya.

93. popin - November 28, 2012

waaah byson vz mgproo trulang,,!
mgknkh cb lbh murah 500rb,,? woooh bkin ngiler aze mzh kgak kbli wlaupun kredit,,! cb150 tak tg3 randamu,,! :-D

vixion g ush dfkrn,, ilfill bngt liat lampuna,,! dpajang dideler dr jln kliatn lampuna pzt bnyk yg g minat,,!

94. Reiz - November 28, 2012

Tampaknya pabrikan yamaha ngasih new vixion tetep 5 speed karena peruntukannya untuk mobile urban dalam kota. Dengan karakter mesin lebih ke torsi. Dengan 5 speed dan torsi oke so pengendara nggak banyak naik turunin gear. Lebih nyaman.

JELEKnya… ya kalo di pake turing luar kota yang jalurnya lurus2.. kehabisan nafasss…

95. Tari - November 28, 2012

Persaingan harga nih…tapi jangan cuma liat harga aja,perbandingin jg fitur2 dan kelebihan yang dimiliki.

neo - November 30, 2012

orang taunya sektor mesin,,,di mna kbanyakan orang mengagungkan DOHC daripda SOHC,,,,padahal sama2 asa kekurangan dan kelebihannya,,,

96. Jahor Irafan - November 28, 2012

isa jd hrg jualnya di bawah cb150r, mungkin 20-21 jt???

97. kommotor.com - November 28, 2012
98. hardiasbantuly - November 28, 2012

kalo dari brosur sales sih 21,7+1,5 bener g yoooo…. :D

99. hardiasbantuly - November 28, 2012

mungkinkah 22,2 juta…???

100. hardiasbantuly - November 28, 2012

atau mungkin yang ini kayaknya hehehehe :mrgreen:
Naik 1,5 juta…???

101. wayne wondo - November 28, 2012

gitu aja kok repot!!!! tinggal pilih cb trellis vs all new vixie dohc 6 speed vd sohc 5 speed kalo ane vote to cb trellis dohc 6 speed aja

007 - November 28, 2012

si cbr150 bener2 superior, ampe nyomot mesin tok bikin galau banyak orang. sejak kapan kalo sohc pasti lebih jelek dari dohc?!

iwak banaran - November 28, 2012

oh tidak bisa

102. 007 - November 28, 2012

semoga honda semakin gak cocok dipake sama bapak2 n ibu2

103. iwak banaran - November 28, 2012

dohc vs sohc
dohc = mahal
sohc = lebih murah

doch = cpt putaran ats
sohc = cpt putaran bwh

dipake di kota
dohc = ketinggalan
sohc = terdepan

dipake di sirkuit
kita pake mtr mayoritas di jln raya..
mau pake disirkuit sendirian.. monggo..

value mana?

007 - November 28, 2012

Hidup bro Iwan!!!!!!!
emang kalo cc cilik pangling cuocok pake yg single2. ntar kalo udah banyak duit baru deh poligami!! eh……..salah ya?

fian - November 29, 2012

Motor sport ya Dohc lah bgsnya mau dipake dalam kota apa diluar ya dohc!, klo bebek baru sohc..

104. ardyanet - November 28, 2012
105. rio (eko prabowo wannabe - budeg edition) - November 28, 2012

pigson mah motor banci sama scouzy aja keok

106. satria nunggang vixie - November 28, 2012

tigong kan bro

107. wayne wondo - November 28, 2012

@ iwak!!!! kalo diperkotaan yg sering macet mending pake bebek matic aja masbro!!! kalo di tempat daerah ane msih relatif sepi

108. thole - November 28, 2012

berarti emang pada ga tau ya kalo pajak motor sayap itu diatas garputala? itu dari dulu, tong…. kalo ditanya knp? ya gw ga tau knp bisa lbh mahal, ini terlepas dari pajak progresif lho,
contoh aja pajak mio 2007 gw lebih murah ketimbang pajak revo thn 2006, pdhl 97cc vs 113cc, kalo kurang percaya lagi cek aja pajak megapro vs piksen atau vario vs xeon, pasti selalu mahal pajak sayap ketimbang garputala, ga percaya? emang gw ga nyuruh elu percaya, tapi kalo elu pade kaya gini aja ga tau, ya berarti hidup lu cuma kenal sama 1 merk doank wkwkwk

109. thole - November 28, 2012

asal elu semua tau ya, vario, mio, spin, supra, jupiter, motor yg paling baru di garasi ninja 2tak lampu bulet gw ada, bahkan supra butut 100cc ada…. digarasi semua noh, punya orang serumah, beda selera, kalo dibilang gw fanatik buta ya mumbrus, semua yg gw sebut diatas, ga pandang bulu, kalo gw pengen pake yg merk non yamaha ya gw pake aja, bahkan saking cinta nya sama merk sayap, beli vario aja 2x, yg pertama udah diloakin, hahahaha

110. BroSist - November 28, 2012

Wak haji hasil jepretannya buat dagang di tokobagus ni hehehehe
http://motor-dan-sekuter.tokobagus.com/honda/honda-cb150-streetfire-13789526.html

111. diraya - November 28, 2012

Beli kagak, Bacot iya…

112. pemerhati - November 28, 2012

107. thole – November 28, 2012

berarti emang pada ga tau ya kalo pajak motor sayap itu diatas garputala? itu dari dulu, tong…. kalo ditanya knp? ya gw ga tau knp bisa lbh mahal, ini terlepas dari pajak progresif lho,
contoh aja pajak mio 2007 gw lebih murah ketimbang pajak revo thn 2006, pdhl 97cc vs 113cc, kalo kurang percaya lagi cek aja pajak megapro vs piksen atau vario vs xeon, pasti selalu mahal pajak sayap ketimbang garputala, ga percaya? emang gw ga nyuruh elu percaya, tapi kalo elu pade kaya gini aja ga tau, ya berarti hidup lu cuma kenal sama 1 merk doank wkwkwk
=========================
Iki kang Thole tak kandani kriteria penetapan pajak kendaraan, salah satunya adalah harga jual kembali motor. Nah tau sendiri kan harga jual motor yang paling bagus mana? So bisa dimaklumi bila pajak motor honda lebih besar. Coba tanya orang Dispenda.
Semoga paham!

113. pemerhati - November 28, 2012

92. popin – November 28, 2012

waaah byson vz mgproo trulang,,!
mgknkh cb lbh murah 500rb,,? woooh bkin ngiler aze mzh kgak
kbli wlaupun kredit,,! cb150 tak tg3 randamu,,! :-D

vixion g ush dfkrn,, ilfill bngt liat lampuna,,! dpajang dideler dr jln kliatn lampuna pzt bnyk yg g minat,,!
=================
Majangnya membelakangi jalan raya, biar yang kelihatan buntutnya.

114. bitlow - November 28, 2012
115. gogo - November 28, 2012

duel antara yg udah battle proven dg yg masih bkin penasaran..

116. Pistol - November 28, 2012

23.900.000

117. joky muda - November 28, 2012

beli yg paling murah aza ah…coz k22nya punya kekurangan dan kelebihan masing2

118. black2ant - November 28, 2012

HARI GINI MASIH MAU BELI MOTOR SOCH………………………..?
APA KATA DUNIA NANTI…………………………………………………..?
APAPUN ALASANYA DOCH LEBIH TANGGUH,LEBIH VALUE,LEBIH KEREN DARIPADA SOCH.
KALO ADA DOCH MENGAPA MESTI PILIH SOHC……………………?
JANGANLAH TERPEDAYA OLEH RAYUAN SALES YANG BILANG KALO SOCH JAUH LEBIH ENAK DIPAKAI DIKEMACETAN DARIPADA DOCH,EMANG KENCENG2 MAU NGEBUT DIMANALAH? ITU SEMUA HANYA WUJUD KEGALAUAN PIHAK TERTENTU YANG MERASA TERANCAM AKAN HADIRNYA CB150R.
KALO ANDA FBY TULEN YA SILAHKAN PINANG NEW VIXION TAPI KALO ANDA PINTAR DAN GAK FANATIK MERK YA PILIHLAH YANG DARI SEGI MANAPUN AKAN TERLIAT UNGGUL DENGAN HARGA YANG 11-12………….

119. jongos yahomo - November 28, 2012

motor engkong-engkong bermesin loyo belagu pake ban gede, makian ajuh ketinggalan aja donk ame si cb.. pikson lama aje jauh ketinggalan kalau di adu drag sama satria, apalagi sekarang lawan cb..wkwkwkwk

120. mr auto - November 28, 2012

lumayan nih hahha minat ahh hihih #uhukkk
yg suka RX 8 klik >>> http://automotiveforu.blogspot.com/2012/11/mazda-rx-8-tips-modification.html

121. ciaaaaa - November 28, 2012

asal elu tau ya, gw itu penyembah YIMM, dan ga akan berpaling dari YIMM

titik

122. miio juadul - November 28, 2012

WOI TONGLHE MAU PAJAK LEBIH MAHAL KEK LEBIH MURAH KEK EMNG ENTE APE YANG BAYARIN PAJAKNYA,..?

MAU ENTE PUNYA MOTOR 10 KEK MOBIL 15 BIJI KEK EMNG HARUS PEDULI GETOH…!

123. brrocoly69 - November 28, 2012

halah toh thole thole. . . loe ky orang dirjen pajak aje 6paknye, masalah pajak tuh nomor 6012 (suidak rolas) tapi soal selera ya tergantung yg bayarin donk (wani pirro?. . .) sombong loe kelewatan, GW malah jualan aneka motkas, po meh itung2 an?.

124. New V-Ixion dan CB150R, Berapa Harga Kalian? « KarisNSZ | All About My Mind - November 29, 2012

[...] update terakhir NJKB si api dan si petir sudah secara official keluar, selisihnya cuma Rp. 100.000,-, tipis bangettt. Apakah selisih NJKB [...]

125. rendy - November 29, 2012

@thole :
hhahha
bener juga yaak tanya kenapa pajaknya Honda mahal yaak ??
ada permainan kah ???
eh gue mau nambahin nih kebetulan keingat

coba cek brosur antara Honda vs Yamaha
di daerahku ternyata
TOTAL ANGSURAN KREDIT HONDA LEBIH BESAR DARI PADA YAMAHA selisihnya pun sampai 8 jutaa ada
ternyata cuma embel2nya uang muka dimurahin dr kompetitor tapi angsuran mahal

rendy - November 29, 2012

sorry yaa tu juga iseng2 menghitung …cuma mau berbagi pendapat

126. Ndrae - November 29, 2012

Hmmm . . . .

127. thole - November 29, 2012

tuh kan emang kutangers itu ga bisa berpikir bersih & realistis, apalagi memandang komen gw ini secara riil hahaha

maksud gw diatas bilang pajak merk sayap diatas garputala, tujuannya kan ngasih gambaran harga CB & Piksen, belum tentu NJKB CB lebih murah tapi harga on the road juga lebih murah, kalo otak nya bersih pasti bisa mengolah info gw diatas

malah ada hansip nyolot, gw dikira ga ngerti pajak progresif,

gw tekan lagi soal pajak progresif dgn contoh riil yang tidak menyangkut pajak progresif, malah nyolot lagi, mau pajak gedhe /kecil ga ngaruh & emang lu mau bayarin…. gw dituduh buta merk,

gw tekan lagi, dikomen terakhir kalo gw ini ga cuma pake produk 1 merk, tapi banyak merk, malah dikira gw pamer, nyolot lagi diajak tanding sama pedagang motkas,

bener2 buta nih otak hansip, inti nya hansip ga suka orang baik macam gw, hahahaha

kopet bau - Desember 2, 2012

@tholol (thole) udalah lo penjual atw bakul/sales/makalar yamahal memang ya harus ngotot dan banyak BC biar orang-orang bodoh pada percaya lalu beli. gitu aja lo banyak bacot

kopet bau - Desember 2, 2012

lo memang pedagang yamahal yang otaknya di sendal

128. thole - November 29, 2012

bener kata jaos, hansip kutangers itu ga ada yg cerdas :lol:

129. Karis - November 29, 2012
130. winn madsen - November 29, 2012

Ik was degene die nam het pad meest verschillende onder mijn vrienden. tegen de stroom in = must

131. fian - November 29, 2012
132. jiannyutnyut - November 29, 2012

tapi you wish been
sing wani metu disik (keluar duluan) langsung tak boyong, toh 22nya ada plus minusnya. terlanjur galau wkwkwkwk

133. NJKB yamaha new vixion 17 juta pas, andai dijuaal 23 jutaan, gimana pendapat mas bro sekalian « PERTAMAX GAN_tapi belinya cukup premium ^_^ - November 29, 2012

[...] dari Njkb yamaha new vixion yang di lansir juragan TPT bang haji [...]

134. Reiz - November 29, 2012

Semua ada plus minusnya..

Untuk mesin:
Karakter CB kalo diliat dari spek mesin baru galak di putaran menengah atas. Buat dalam kota nggak nyaman, untuk selalp selip kudu maen kopling biar dapat tenaga. Tapi pas luar kota maen high speed enak. Pake 6 speed jadinya close ratio dalkot sering bolak balik pindah gear. Ini motor cocok untuk anak alay yang demen ngebetot gas sampai putaran tinggi.

Karakter Vixion, enak buat dalam kota. Nggak banyak maen kopling tenaga sudah keluar karena dia fokus putaran bawah ke menengah. Pake 5 speed dalam kota jadinya nggak sering ganti gigi. Cocok lah buat orang kantoran, buat orang urban yang rumah di pinggiran kota kerjanya di tengah kota.

————————————————–
Karakter rangka:
Karakter pengendalian CB lentur fleksible. Cost productionnya murah.

Karaternya pengendalian vixion presisi. Manut diajak manuver. Cost production mahal.
—————————————————
Untuk fitur injeksi:
Fitur injeksi CB sangat miskin. Down grade dari CBR150.

Fitur injeksi vixion komplit. Sehingga itu motor bisa mudah adaptasi dengan segala kondisi lingkungan. Mau lingkungan panas, lembab, lingkungan pegunungan, lingkungan dekat pantai, mesinnya bisa beradaptasi secara otomatis. Kok bisa? ya karena di dukung sensor2 injeksi yang lebih komplit.
Gunaya seperti ini: contoh si A rumahnya di Kota pengen turing ke Puncak. Motor si A komplit sensor injeksinya. Di jalan datar tenaga oke. Pas masuk Puncak, tenaganya nggak mlorot tetap sama ketika jalan di kota. Itu karena mesinnya pintar bisa langsung merubah setingan mesin ketika tahu lagi jalan di pegunungan. Si mesin tahu lagi jalan di gunung karena adanya sensor MAP dan sensor O2. Tekanan udara dan O2 di gunung pasti jauh beda ama di kota.

——————————————————-

Fitur kaki-kaki
Ah beda tipis. Walau memang vixion bannya lebih lebar. Tapi ini mah bisa di ganti di CB..

Monoshok? CB jauh lebih unggul dari vixion…

——————————————————–

Fitur tutup tangki sport
Yaaa vixion lebih unggul…

——————————————————–

Kesimpulan:

Beli CB150R:

1. Dapatnya mesin yang cenderung maen putaran tinggi, Seharusnya karakter ini cenderung boros bensin. Tapi nggak tahu lah kalo honda punya treatment sendiri.
2. Mesinnya nggak adaptable dengan lingkungan sekitar.
3. Suara mesin karakter kasar karena DOHC
3. Pengendaliannya lentur kurang presisi padahal monoshoknya oke punya.
overall beli CB dapat motor yang high speed.

Beli new vixion:
1. Dapatnya mesin yang maen putaran bawah. Bagi saya yang orang kantoran, yang udah melengserkan kegiatan geber2an show off di jalanan cocok nih. Karakternya harusnya irit bensin.
2. Mesinnya adaptable di segala kondisi lingkungan.
3. Karakter halus karena SOHC.
4. Pengendalian presisi. Sayang tidak di dukung monoshok link.
overall beli new vixion dapat kenyamanan: Full torsi, tidak maen high RPM. Mesin yang adaptable. Pengendalian presisi.

Bearing - November 29, 2012

tidak hanya ban yg lebih besar , diameter shock depan New Vixion pun lebih besar om
handlingnya mantap
kalau si CB ganti ban ukuran yg lebih besar bisa geal geol dan susah belok

ngetes aja - November 29, 2012

Lah bukan sama2 di 31m apa 33mm shock depannya?

kopet bau - Desember 2, 2012

@Bearing velg lebar ban besar tapi tenaga loyo, sama dengan orang gembrot, penuh dengan lemak lo bisa bayangin sendiri. pasti ngos-ngosan.

ngetes aja - November 29, 2012

@Reiz

Apa yu sudah dapat info injeksi NV sama kaya mio J, lebih komplit? Setau ai hanya sensor O2 aja. yu justru salah, yg suka salip2 dikemacetan itu biasanya alay dan bapak2 kantoran gila yg suka membahayakan orang, serobot sana sini, paham?

Liat alay, rata2 kalo balapan drag, see?

135. surya lencana - November 29, 2012

Secara material, sebenarnya dua motor (NV &CB) mana sih yang lebih mahal?

Reiz - November 29, 2012

Lebih mahal NV…

Beli NV kita beli mesin yang adaptable karena injeksinya lebih advance, beli mesin yang full torsi, beli rangkanya yang presisi untuk mengendarai.. Singkat kata beli kenyamanan. Kenyamanan tidak hanya dari faktor posisi duduk aja lho. Tapi dari karakter mesinnya jdan pengendalian motornya juga.

Beli CB hanya beli keunggulan mesinnya saja yang DOHC plus girboks 6 speed.

Kalo memandang secara keseluruhan point NV banyak unggulnya.

Ini yang nggak di dapat di CB (yang lumayan berat kalo di modif biar setara):

1. Sisitem injeksi lebih komplit, Kalo komplit, mesinnya mudah menyesuaikan dengan kondisi lingkungan secara otomatis. Contohnya daerah pegunungan vs kota. Di gunung tekanan udara dan kadar O2 beda ama di kota. Nah mesin NV performance nggak mlorot kalau pas turing di pegunungan.
Informasi seperti ini yang msh sedikit orang yang tahu.

2. Pengendalian lebih presisi rangka deltabox jauh superior ketimbang CB

Ini yang nggak di dapat di NV:

1. Mesin DOHC 6 speed.

udah itu thok yang nggak di dapat di NV.

riky - November 29, 2012

sales maho lagi bacot!

ngetes aja - November 29, 2012

@Reiz

1.Tau dari mana injeksi vixy lebih komplit? Apa iya sama kaya ymjet-fi yg sensornya banyak? Kalo untuk turing jelas karakter mesin DOHC lebih unggul la, gmana sih?

2.Deltabox emank lebih stabil, ai akui,..

NV banyak kurangnya, ga cuma DOHC 6 speed, tp kepala ancur2an, koyo dijidat, spatbor belakang gedebong pisang, mesin kekecilan, kopong,..

Satu lebihnya, ban lebih besar,..

kopet bau - Desember 2, 2012

kayak lo udah tes aja dari kedua motor yang lu bandingin. itu subyektif klo lu blum coba dari keduanya. tolol

136. supermasedy - November 29, 2012

Saya tunggu testimoni keduanya dari Kang haji… Lebih Netral dalam penilaiannya…. Semoga aja range harganya di kisaran 20 – 23jt-an.. :)

137. supermasedy - November 29, 2012

Pengalaman saya sebagai Product Development Engineer… biasanya produk Mass Pro selama 3 bulan pertama…. ada aja faktor2 kesalahan yang tidak terdeteksi selama proses Development….. Mudah2an minimal untuk ke-2 tipe motor ini…

Bearing - November 29, 2012

sudah terbukti di VArio125 yg banyak masalah dan konsumen yg jadi korban
================================================
http://pojok.welovehonda.com/showthread.php?15-Permasalahan-suara-dan-overheat-pada-Honda-vario-125-pgmfi-helm-in

138. Bikerz - November 29, 2012

Masih 22 Kilo / Liter nggak BBM Mio Pixen baru …

139. thole - November 29, 2012

hadeh, ada aja orang kuper yang ga tau kalo piksen dah monocross (pro link) dari taon 2007, kuper kuper :mrgreen:

wah - November 29, 2012

lihat dulu ,bego banget nih orang

140. Gemini007 - November 29, 2012

Klo pun harganya Head to head ttp aja gw lbh milih StreetFire ..

141. aim - November 29, 2012

saya tetap pilih cb150R bukan karna DOHC tp karena 6speed nya itu loh

142. Nieno - November 29, 2012

iya deh buat yg pada jualan semangattttt yg penting bisa bermanfaat ya!!!

143. MWDS - November 29, 2012

kalau tentang suspensi belakang ada plus minusnya juga….!!!

Pro-Link Honda(juga dipraktekkan oleh Kawasaki)
modelnya sebuah jembatan 1/2(lintang separuh dari jarak swing arm), jadi lebih mudah di naik/turunkan….!!!

Monocross Yamaha(juga dipraktekkan oleh Suzuki)
modelnya jembatan penuh( jarak antara swimg arm sama)

IMHO

144. wah - November 29, 2012

old pigson blm monocros cong!
Monocros tu beda kontruksi ma prolink cong! Sok tau aja loe

145. wawan - November 29, 2012

Vixon baru & Cb 150 R baru dua-duanya plus-minus, saya pilih yang harganya lebih murah. Dua-duanya roda dua, yg nmampak masih kurang cerdas di Cb 150 ialah posisi terlis yg menusuk ke bawah. Tidak seperti dukati atau KTM Duke 200 cc. Desain lampu belakang masih mirif Honda di Iklan Primus (seperti Jadul). Desain Vixon nampak kosong didepan mesin (nampak kurus, seperti orang baru sehat dari sakit. Cb 150 B tampak padat disisi ini. Power plus minus, mau beli mtr untuk apa, sesuai kebutuhan. Gaya, ngejar akselerasi, atau bagaimana orang beli motor, jg ikut-ikutan, Jika mau semuanya belilah dua-duanya. Hebat punya motor dua.

146. apa ajah - November 29, 2012

moga2 ga laku dua2 nya biar jalanan sepi pada ngangkot smua haha….

147. Bikerz - November 29, 2012

Masih boros BBM nggak …
Beli yang canggih ah : DOHC , 6 Speed & 19 PS .

148. Pembaca Setia - November 29, 2012

Waahh sudah gak sabar nunggu TrAlis niich… :D

149. AR-FI - November 29, 2012
150. triazatmaza - November 29, 2012
151. otakdanotobersatu - November 29, 2012

Baca comment2 di atas mirip bebek dan ayam lagi ributin telor siapa yang paling bagus.. Ada juga yg ga punya telor tp ributin merk telor.. Coba tuh yg suka ribut, cek dulu dalem celana masih ada telor ga? Itu bibir atau kerang bulu yg suka mangap? Ngelawak koq ga mutu.. Zaman apa ini…

152. Daru - November 30, 2012

Mw tnya nih, :

1. lbh irit yg mn?
2. kira” yg pke pertamax+ yg mn, soalny d tmpt sya cm ada pertamax?

Thanks b4

153. jiannyutnyut - November 30, 2012

tinggal siapa yg berani unjuk gigi duluan…

154. dyondra - November 30, 2012
155. dewa motor - November 30, 2012

woro-woro harga yamaha new vixion
non kick starter 22.860.000
with kick starter 23.060.000
harga on the road Semarang
cepetan ayo pada inden !!!!!!

156. Care - November 30, 2012

Harga si api dan petir beda tipis ya,,,
CB 150R DOHC : 6 Speed FI – suspensi prolink
New V SOHC : 5 Speed FI – suspensi monocross
mau beli yg mana?ya tergantung konsumen aj.
nyari ban gede ato yg irit n lincah….ga perlu pusing2 bro, jadi tergantung selera n kebutuhan konsumen aj.oke

windy - November 30, 2012

ane mo nyari yg bisa dibawa ngapel buat malming..cocoknya New V keknya ga malu2in…hehehehhe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.501 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: