CBR250R_mugen_1

Bro sekalian, Honda malaysia telah merilis banner advertising tentang Honda CBR 250R dan ternyata di negri jiran tersebut selain versi Hitam, Repsol dan RWB nya HRC juga dirilis versi Mugen dari Honda CBR 250R.

Versi Mugen dari CBR 250R ini Nggak seperti versi CBR250R mugen Jepang yang selain penampilan fisik, juga ikutan dikilik aspek performance nya Β  . . Atau dengan kata lain hanya memiliki beberapa pembeda fisik yang unik bila dibanding versi standarnya,Versi Mugen ini Livery fairingnya bernuansa Hitam dan merah marun, Merah di side fairing finishingnya sedikit beda dengan versi awal muggen yang condong air brush. Lalu jok terpisah juga menggunbakan bahan berwarna merah untuk menyerasikan dengan warna fairing dan spatbor depan. CBR250R Mugen edition mass product bahkan belum ada line stripnya di velg.

Honda CBR250R Mugen 11

πŸ™„ bukan yang ini, ini sudah pake knalpot mugen

Pertanyaannya . . . HOnda malaysia disinyalir juga memperolehnya dari Thailand sebagai pusat produksi CBR 250-R keseluruh dunia . .. kenapaΒ  AHM nggak juga merilis Versi Mugen ini yah? apakah masih terkendala ujitipenya . . .karena denger denger untuk merilis CBR Repsol edition baik 150 maupun 250 cc ternyata nggak begitu mudah, masalah epsol Honda membuat Honda Indonesia dibuat pontang panting masalah ini . . . okelah semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

160 COMMENTS

  1. Keren banget,,, semoga masuk pasar Indonesia juga yach.
    ganas banget tampangnya. hayo donk AHM masukkan juga buat refreshment

    Guest
  2. Weleh weleh esuk ngene yo wes rame temen

    J​oβ—¦Β°Λš ΛšΒ°β—¦o​s gΠ½Γ Ndβ€‹Β°Λš ΛšΒ°β—¦o​s warnane

    Guest
  3. Tu pakai knalpot racing apa legal buat di jalan raya ?

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/12/08/apa-sih-yang-kalian-sukai-dari-motor-honda-cb150r-streetfire/

    Guest
  4. loh yg gambar itu punya malay ato jepun kang?
    knalpotnya udah gak std tuh, manteb kaya’nya, apa ecu gak ngikutin seting knalpot ya? (dgn kata lain performance upgrade)

    Guest
  5. motor yang paling di benci FBY, sampe sampe, (sukur banget motor langka selangkanya) kalo FBY lihat dia langsung sakit nempel koyo selama 7 hari 7 malem, r4, mana r4, r4 seharga 20 juta, biar ngelibas ini motor kok ga dateng dateng, demam, kejang, sampe kehilangan kesadaran ini yang biasanya terjadi kalo FBY ngelihat ini motor

    di tambah lagi kalau FBY tengil, naik motor sport kebangganya, pigson dan scouzy motor kelas tertingginyal, sedang balapan, motor ini lewat, si FBY langsung ngurangin gas, lihat ban, dan curhat berdua, tong kapan yah 250 cc dateng,, malu ai ngekor sama produk tetangga demi nyela produk ini, ai harapanya sih 2 cyl 250 cc, power 80 DK (daya kibul) harganya setara scouzy dah, uda paling mahal tuh tong, ayo kita curhat ke salles salles divisi utama YIMM,

    Guest
    • contoh FBH stress akut, membayangkan yg aneh2, akibat gak sanggup beli motor pujaannya krn operpress, ngemis dulu gih di lampu merah sono wkwkwkwk

      Guest
    • hehehe…R4nya tong bakal nongol brow… menurut ane yg ada nanti Yamaha FZ 250 dari brazil, gantiin si scouzyo… Malah kemaren liat di youtube, Yamaha FZR 250 tahun 1995, 4 stroke, 4 cylinder….. gigi 3 di – 170 kph… mending beli motor Jadul aja nih…. x_x

      Guest
  6. Bukannya mugen itu divisi balapnya honda r4? Kalo r2 kan udah ada HRC? Sampe turun tangan biar CBR nya laku… Weleh weleh?

    Guest
  7. Serba salah, selama AHM jual di Indonesianya di harga segitu, penjualannya tetap akan berat, akan terdongkrak sedikit saja. Konsumen yg mau google dikit saja bakal tahu AHM ambil untung terlalu besar dibandingkan kawasaki dgn N250 nya.

    Tapi diturunkan harga juga sudah jelas ga mungkin.
    Kemungkinannya memperbanyak gimmick, feature, added value lain pada kisaran harga yg relatif sama.

    Guest
  8. Serba salah, selama AHM jual di Indonesianya di harga segitu, penjualannya tetap akan berat, akan terdongkrak sedikit saja. Konsumen yg mau google dikit saja bakal tahu AHM ambil untung terlalu besar dibandingkan kawasaki dgn N250 nya.

    Tapi diturunkan harga juga sudah jelas ga mungkin.
    Kemungkinannya memperbanyak gimmick, feature, added value lain pada kisaran harga yg relatif sama.

    Ninja 250, Box atau Bag saja?
    http://7leopold7.wordpress.com/2012/12/07/ninja-250-seat-bag-manis-dan-ergonomis/

    Guest
    • emang honda jual mahal ya gan untuk cbr yg dijual murah di thailand
      berarti yg beli cbr ga melek teknologi tu mau aja dikibulin wkwkwk
      setuju mending ninja kemana2 dah menang tampang, menang power dan nama besar klan ninja

      Guest
  9. motor yang paling di benci FBY, sampe sampe, (sukur banget motor langka selangkanya) kalo FBY lihat dia langsung sakit nempel koyo selama 7 hari 7 malem, r4, mana r4, r4 seharga 20 juta, biar ngelibas ini motor kok ga dateng dateng, demam, kejang, sampe kehilangan kesadaran ini yang biasanya terjadi kalo FBY ngelihat ini motor

    di tambah lagi kalau FBY tengil, naik motor sport kebangganya, pigson dan scouzy motor kelas tertingginyal, sedang balapan, motor ini lewat, si FBY langsung ngurangin gas, lihat ban, dan curhat berdua, tong kapan yah 250 cc dateng,, malu ai ngekor sama produk tetangga demi nyela produk ini, ai harapanya sih 2 cyl 250 cc, power 80 DK (daya kibul) harganya setara scouzy dah, uda paling mahal tuh tong, ayo kita curhat ke salles salles divisi utama YIMM,

    Guest
  10. Yah…kalo cuma strip doank gk bgitu ngaruh kang, coba ahm jg ikut masarin tp knalpot pake mugen punya spt yg dulu dipamerin awal2 launching cbr250… tp harga psti diatas versi repsol, ada part tambahan

    Guest
    • bro moore..itulah si roy..asal copy paste dari orang doang..padahal dia gak pernah punya atau minimal nyoba doang.

      Guest
    • home teater jack!!!!! wkwkwkwk PIONEER
      satu silinder aja,perawatan gak sebanyak 2 silinder
      kalo 2 silinder 2piston
      2 injektor
      2 stang piston
      8 klep
      2 cam yg lebih mahal karna lobe lebih banyak
      tenaga mirip2
      so jangan bilang “beli motor aja bisa,perawatan kok gak bisa”
      ANY QUESTION?

      Guest
    • Hahaha..si roy ini aneh, mati2an jelek2in DOHC partnya mahal2, eh ko malah sembah2 si ninja ini, ga cocok roy, sedot knalpot ngebul aja sana.hehehe,..

      Guest
    • gw ada pertanyaan neh kalo emang 2 silinder repot…knp honda dan pabrikan laen masi ngeluarin 2 silinder(contoh:CBR 500,ER6)ato empat silinder…situ bilang repot karna d sini mekanik nya g biasa bukan repot karna jumlah silinder..coba d biasain nanganin multi silinder…pasti ga repot lah karna dah biasa…

      Guest
    • mana komen gua “mekanik sini repot karna gak biasa multi silinder”?tunjukin komen gua no berapa?
      justru mekanik sini dah terbiasa dari dulu bos dngn multi silinder!taon 50an sudah ada truk bukan?????hahahahah

      Guest
    • @roy seperti di IRS,butuh biaya berapa buat ngejar 1 silinder?masa 2 silinder dikentutin m 1 silinder?komponen ninja lebih banyak cong,banyak jg biayanya
      so jng bawa2 regulasi IRS ya?sudah disepakati tu sama tim2 pengguna ninja d cbr.diawasi juga tu sama FIM,
      any question?

      Guest
    • wah – Desember 11, 2012
      @roy seperti di IRS,butuh biaya berapa buat ngejar 1 silinder?masa 2 silinder dikentutin m 1 silinder?komponen ninja lebih banyak cong,banyak jg biayanya
      so jng bawa2 regulasi IRS ya?sudah disepakati tu sama tim2 pengguna ninja d cbr.diawasi juga tu sama FIM,
      any question?
      ————————————————————————–
      berapa banyak biaya yang di perlukan CBR250 biar setara dengan N250?

      liat radiator CBR250 di IRS gak? gede apa kecil?

      πŸ™‚

      Guest
    • @roy bukan setara lagi tuh bahkan bisa menang, disentul so berapa duit buat ninja 250 untuk tidak malu berhadapan dng si 1 silinder????
      masalh radiator????wkwkwkwkwkwk
      radiator tuh murah roy!emang radiator std mampu buat meredam panas mesin balap?
      liat tuh banyak ninja pake radiator racing!
      loe liat nggak sih!!!!

      Guest
    • udah udah..buat rekan rekan pecinta cbr..jgn terpancing sama si Roy yg cuma asal mangap doang..udah biarin aj…sebagus apapun motor honda tetap suzuki bravo dia yg sempurna

      Guest
    • @wah

      Ini ada pesan dari saudara until

      until – 11 Desember, 2012
      kebanyakan org membuktikan motor nya di jalanan dan bukan di balap?/
      waoo ratusan ribu motor yg terjun ke balap paling beberapa biji,,
      nah konsumen yg merasa motor jupi nya kencang dijalan,, cuma mangap bae..

      @Kolor Ijo

      Suzuki Bravo ada 2 macam

      1. 80cc
      2. 100cc

      punya ane 110cc a.k.a Kristal a.k.a tornado GS.
      meskipun genre nya sama tapi beda cc om.

      πŸ˜‰

      Guest
  11. mosok cbr rangkanya pipa ledeng,,,, ini mah cbr salah cetak,,, πŸ˜†
    coba cari cbr yang lain selain ini yang rangkanya pipa ledeng,,, πŸ˜†
    sedang yang cbr125 aja dah pake twin spar,,,, :lol;

    Guest
  12. perbedaan FBH dan FBY

    FBH bangga dgn produk Honda
    FBY bangga dgn produk suara mesin Kawasaki

    Produk Yamaha mana ?

    yg koplak2 bin dungu n tolol silahkan mangap dan nyolot

    Guest
  13. Bukannya itu edisi terbatas di thailand yg cuma 100 unit bareng versi Moriwaki..,
    mendingan nunggu di ckd dulu biar gk kelamaan inden.,

    Guest
  14. Brg γάπĝ sdh kena buang dr seleksi pasar, evolusi tingkat rendah sih….masih mau ride it?

    Hahahahahah

    Guest
  15. Perbedaan FB smart dgn FB sok smart

    FB Smart bangga dengan produk sendiri
    FB sok Smart bangga dengan produk tetangga

    konon produknya sendiri FBnya malu ngakunya…….

    yg merasa tolol di embat

    Guest
  16. fby dan simpatisan yamaha akan gondok melihat kejadian ini
    http://otomotif.kompas.com/read/2012/12/10/5764/Honda.Kuasai.Pasar.Skutik.Indonesia

    ga mungkinlah target penjualan 4 juta unit yg ditargetkan akhir taon lalu untuk taon 2012 bisa tercapai…….. tapi, hwo knowa lah…..

    Guest
  17. berat kang, kalo cuman beda dikit versinya dgn yg udah ada.. n250 msh terlalu dominan..kyknya perlu perubahan strategi ekstrem..

    nitip kang..
    http://boerhunt.wordpress.com/2012/12/10/emangnya-cuman-ente-yang-punya-telinga/

    Guest
  18. perbedaan FBH dan FBY

    FBH bangga dgn produknya sendiri yakni Honda
    FBY bangga dgn produk Suzuki dan Kawasaki

    mengapa bisa begitu?

    coz produk yamaha FBYnya malu liat dan mendengarnya……

    Guest
  19. Warnanya keren ya πŸ˜€
    seandainya 2 silinder lebih keren lagi euekeke
    http://pangben.wordpress.com/2012/12/10/all-new-cbr-150-vs-old-cbr-150-adik-lawan-kakak/

    Guest
  20. denger denger untuk merilis CBR Repsol edition baik 150 maupun 250 cc ternyata nggak begitu mudah, masalah Repsol Honda membuat Honda Indonesia dibuat pontang panting masalah ini

    Kok bisa gitu wak haji ? Repsol Honda ada masalah apa yah ? πŸ™„

    Guest
  21. kenapa AHM gak buat versi Mugen bro???

    Padahal gue yakin banget kalo ntu dipasarin d Indonesia, pasti laku keras bro,,,,,

    Guest
  22. Heemmmm…
    CBR250 edisi khusus πŸ™‚
    Titip saja mas Haji
    http://nyobamoto.com/2012/12/10/gathering-blogger-komentator-dalam-rangka-hut-pertama-jatimotoblog/

    Guest
  23. @roy berapa duit berapa dihabiskan buat ngorek 2 silinder untuk ngejar 1 silinder?komponen ninja lebih banyak cong!
    Jng bawa2 regulasi IRS! Itu dah disepakati tim2 dan diawasi FIM ASIA

    Guest
  24. kalau cuman main warna sih kurang all out.

    —————————————————————————–
    Numpang lapak Galaxy Mini untuk Malang Only(COD)
    http://www.kaskus.co.id/post/50c5f6414f6ea11461000033#post50c5f6414f6ea11461000033

    Guest
  25. Kombinasi warna merah-item sori2 aja kurang bgs. Klo udah pake dominan warna gelap, warna lain minornya/stripping-nya hrs yg cerah, jangan yg gelap jg. Tenggelem warnanya. Tanya deh orang2 desain.

    (gw ga komentar merk motor ya)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here