About these ads
jump to navigation

Honda Daftarkan TPT NC11CF1C A/T . . . Are You Ready For Honda Scoopy FI? Desember 29, 2012

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , , ,
trackback

Bro sekalian, sudah lama AHM di rumorkan untuk merilis varian Injeksi dari Honda Scoopy. Nah baru kemarin rumor ini paling tidak disinyalir sudah menemui titik terang. AHM mengajukan Satu Kode Baru Yakni Berupa KOde TPT Honda NC11CF1C A/T yang tmcblog sinyalir merupakan Kode untuk Honda Scoopy Injeksi yang di thailand dikenal sebagai Honda Scoopy i . . . lho koq yakin banget bang?

Oke Kita sama sama Telaah dan bongkar satu persatu Kodenya ya NC itu dikolaborasikan dengan Kode A/T merupakan Kode yang sudah umum di decode sebagai Kode AHM menamai varian Skutik nya. Angka 11 menunjukan Kubikasi mesinnya yang 110 cc. ANgka C di depan angka NC11 menunjukan Varian Honda Scoppy, Sang first Mover Skutik Retro Modern . . . NC11C itu minimal sudah dua kali tmcblog deode sebagai varian Scoopy 110 cc, bro bisa flashback via tulisan ini dan ini.

TPT_ajuan_NC11CF1C_

Angka F setelah NC11C sudah umum di decode sebagai tanda bahwa varian tersebut merupakan varian dengan pembenaman Teknologi Injeksi PGM FI di dalamnya . . . secara mesin, tmcblog mensinyalir akan sangat common parts dengan Honda Beat FI . . . bagaimana bentuknya? yaaa nggak usah berandai andai . . . tinggal kita lihat bagaimana Scoopy i nya thailand  memilikiperubahan yang cukup signifikan bila dengan dibandingkan dengan scoopy yang sekarang . . . paling tidak yang kasat mata terlihat adalah lampu headlamp projector, lampu sen depan dan belakang menyatu di tebeng dan body motor, pembuka jok di panel kunci utama, dan bagasi yang lebih luas dibanding scoopy karbu.

1336091501

melihat market, analisa melihat bahwa pertumbuhan skutik retro tidak terlalu cakep untuk saat ini baik scoopy maupun kompetitornya mio Fino. .. tapi kenapa Honda begitu keukeuh terus untuk menelurkan produk nya ? entahlah bis jadi Honda berusaha mempertahankan Image bahwa mereka adalah pabrikan yang paling siap memenuhi keberagaman keinginan dari konsumen akan jenis jesnis motor sampai sampai varian produknya terasa rapat . . . akan tetapi strategy ini bisa kita lihat nanti saat TPT dari NC11CF1C A/T ini jelas di aprrove oleh lembaga yang berwenang . . . untk sementara silahkan dikunyah kunyah info ini , dikomentari dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. 46@sukses.com - Desember 29, 2012

Jos

2. sultan - Desember 29, 2012

pertamax 2

3. aji - Desember 29, 2012

uhuy………

4. dui - Desember 29, 2012

asek..

5. z1rider - Desember 29, 2012

10 besar :)
Scoopy diinjeksikan… Fino udah mati duluan. Waduuu…

6. rabil - Desember 29, 2012

3

7. emir99 - Desember 29, 2012

Ditawur nih :D

8. neo - Desember 29, 2012

Moga aja gak ada part yang disunat
lampu proyektornya lumayan tuh
Hhhha

9. bocah80an - Desember 29, 2012

yah jual scoopy ane donk buat beli yg FI

10. a43sd - Desember 29, 2012

bensin

11. otoman - Desember 29, 2012
12. carauntuk.com - Desember 29, 2012

Zaman FI edan

13. allinpo - Desember 29, 2012
14. z1rider - Desember 29, 2012

Moga dipertahankan ground clearance nya. Udah aman tu buat lewat poldur :)

15. frkun - Desember 29, 2012

yeah, I’m ready :D

http://frkun.wordpress.com/

16. nubi - Desember 29, 2012

Matik lagi..

17. jofrin - Desember 29, 2012

sippp dechhhhh….konsumen tbh bingung hehehehe

18. hi hi hi - Desember 29, 2012

Helm in

19. sahabatroda - Desember 29, 2012

Keren… Kapan yamaha fino injeksi keluar ya ???? :p

20. Trisna Ariwibawa - Desember 29, 2012

Blum siap, lg nungguin airblade hehe
trexton.wordpress.com/2012/12/28/honda-salah-lagi-dalam-memasukan-spek-cb150r/

21. klingon z1 - Desember 29, 2012

memenuhi
keberagaman keinginan dari konsumen akan jenis
jesnis motor sampai sampai varian produknya
terasa rapat . .
>>>>>>>>>>>>>>>
Ok lah d skutik udah sangat rapat bangettttt,sport nyusul (disinyalir :D ) ,nah untuk kelas bebek wek wek ko ngga rapat ya wak haji :roll:

22. Trisna Ariwibawa - Desember 29, 2012

Blum siap kang, lg nungguin airblade
hehe
http://trexton.wordpress.com/2012/12
/28/honda-salah-lagi-dalam-
memasukan-spek-cb150r/

23. montir - Desember 29, 2012

hah, menuh menuhin kota aja..
Makin sumpek sama motor motor aneh.
:D

24. montir - Desember 29, 2012

honda mau menuhin kota sama motor g jelas…

Ckckkck :D

25. Hendra Super - Desember 29, 2012

wah lampu projectornya lumayan buat modif..

26. dave - Desember 29, 2012

tinggal tambah 200-300rb dari yg karbu,, :D

27. asdfg - Desember 29, 2012

ane nunggu air blade aja kang. kesemsem ama modelnya

28. ardiantoyugo - Desember 29, 2012

lama lama bosen bentuknya gitu gitu aja…
airblade itu agak keren…

29. churutZz - Desember 29, 2012

yg ring 12 kira2 dimasukin jg ga ya ? klo dimasukkin jg ane mo boyong satu ahh…udah kepincut ama pantattnya yg sexy :mrgreen:

30. son - Desember 29, 2012

Fino tamnah mencret dah

31. RC213V - Desember 29, 2012

fino makin kelelep aja nih

32. anti motor lemot - Desember 29, 2012

Masih lumayan laku, bahasa jawanya, yang beli masih “mlintu”

33. sontoloyo - Desember 29, 2012

sayang saya tidak berminat ..

34. Alfido™ - Desember 29, 2012
35. Imouto - Desember 29, 2012

ga jadi pakai ban 12″ ya ? … kayak yang versi di Jepang.

36. carSona - Desember 29, 2012

kang kalau HONDA NC12AF2CBI A/T apa ya???? apakah airblade??
kan kalo vario 125 bukannya NC12A1CBF

37. Aby - Desember 29, 2012

Air blade d jual d sini gg wak haji…

38. TDF - Desember 29, 2012

josss honda bnr2 all out

39. suetoclub - Desember 29, 2012

hi scoppy kok tambah unyuuuu

40. brigade jalan raya - Desember 29, 2012

Lumayan. Tapi ga retro stripingnya. Ga asik. Fino fi keren nih. Kapan fino ffi meluncur yach? tunggu reaksi pasar kali’ ya…

41. Gunwok - Desember 29, 2012

urutan,,terakhir

42. ●○ qwerty ○● - Desember 29, 2012
43. ●○ qwerty ○● - Desember 29, 2012

kok jarang liat bety f1 dijalanan yee, apa karena injeksi mahon masih bloon aka gak pinter?

44. ●○ qwerty ○● - Desember 29, 2012

gak pinter nepu kamsudnya!

45. ●○ qwerty ○● - Desember 29, 2012

haruskah gue inden lagi buat dibakarr?

46. BC-Mania - Desember 29, 2012

Besok saya mau ke Bank, agunkan sertifikat rumah, tanah, ruko & bpkb mobil buat inden ni motor paling superior sejagat raya :D

47. mbahjo - Desember 29, 2012

matic maning

48. fafa - Desember 29, 2012

Wak haji gimana untuk info terbaru nex MIO J yaitu MIO GT (bukan SOUL GT) kapan rilisnya dan mana gambarnya….?

49. bitlow - Desember 29, 2012
50. Berry hitam - Desember 29, 2012

mikirin beli beras aja dwueehhh….
hidup konsumtif itu tidak baik

51. kucrut_bike's - Desember 29, 2012

ane sangat siap wak haji! siap buat beli head lamp nya scoopy fi yg udah projector :mrgeen:
kira kira pnp gak yah sama body lama scoopy lawas? :p

52. ariipod - Desember 29, 2012

kok bukan yg scoopy yg st12 ( apa itulah nmanya.., lupa)

53. yudha depp - Desember 29, 2012
54. Mercon C gak Mretelli - Desember 29, 2012

moga stripingnya sama dengan thai

55. cah ndeso - Desember 29, 2012

mau dibawa kemana fino yg numpuk didealer kl scoopy fi dh brojol lg… apa kata qwerty dkk ya…

56. dangdut - Desember 29, 2012

cool

57. ipanase - Desember 29, 2012
58. galau - Desember 29, 2012

absen

59. AHM Ajukan Juga TPT Honda NC12AF2CBI A/T . . . Vario 125 Iddling Stop atau Air Blade 125 nih ya? « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 29, 2012

[...] sekalian, selain Honda NC11CF1C A/T, Kemarin honda secara simultan juga mendaftarakan satu lagi kode baru di lembaga Pendaftaran Tipe [...]

60. ipanase - Desember 29, 2012
61. Blue Moon - Desember 29, 2012

wah tambah keren ni Honda Scoopy. sebagai pelopor motor Retro memang sudah saatnya di PGM-Fi…

62. advicer - Desember 29, 2012

Ada unsur mata satu

63. jojo - Desember 29, 2012

retro yah scoopy
Pelopor harusnya update trus
Jangan kayak kymco, pelopor tapi sudah lama tenggelam.

64. aina - Desember 29, 2012

di indonesia kapan brojolnya bro honda scoopy injeksi ?? cakep banget kalo honda scoopy injeksi yang ini.. terlihat banyak fitur-fitur nya dan warna nya bagus-bagus

65. saya - Desember 29, 2012

Kasus fino yang ancur lebur ngak laku secara tidak langsung adalah gambaran selera udik si yamaho dan fbynya :mrgreen: kita tunggu sinchan sama xeong barunya :D

66. black - Desember 29, 2012

mending tiger saja yang di urusin dri pda scoopy . .

67. andol - Desember 29, 2012

wow garputala nambah gemeteran klo sekopi beneran kayak begini.

68. aank wijaya - Desember 29, 2012

tes dulu

69. pak lurah - Desember 29, 2012

mio fino diskontinyu… lets dihajar juga

70. marga - Desember 29, 2012

yang penting warnanya jangan Thai banget. kita di Indonesia loh.. coba deh bikin merah putih yang elegan, sporty, atau sweety.

71. Andy Hung - Desember 29, 2012

yg tak suka tak usah berkoment bakar bakaran….bajingan lo!!!…

72. wiwi - Desember 29, 2012
73. bius motor - Desember 29, 2012

no.66 lebay lu..beras lu beli duitnya dari honda ya?…gampang amat terprovokasi…itu ciri khasnya mas qwerty bakar2an….but he’s got a point (sometimes) baca blognya qwerty deh…1-2 orang kaya gini perlu dilestarikan…wkwkwk

74. "NV" Engkol mahal, non Engkol dorong - Desember 29, 2012

yang karbu aja dah nebas fino, apalagi fino mau didiskon……tinue!

75. plat AB_S - Desember 29, 2012

paling mau duel sama vespa om…wong di jogja yg namany vespa baru all varian mbleder mabulmabul yg pake :)

76. widi - Desember 29, 2012

klo bener….layak d pinang ni…

77. Purol gondes - Desember 29, 2012

Jangan metik terus coba tiger diupgrade? Gimana ahm

78. Rara - Desember 30, 2012

Semoga sama ato ga beda jauh ma yg di Thailand…keren bangettt

79. iwak banaran - Desember 30, 2012

fi = ndut2 an juga?

80. andy - Desember 30, 2012

tinggal nanti warnanya mau berani spt model thailand gak. atau warna pakem polos2an kayak scoopy karbu, beat dan vario125. kurang greget banget warna2 existing………

81. ucok - Desember 31, 2012

.Keren banget Scoopy nya bro,,,kapan nih muncul di Indonesia??
psti banyak konsumen yang beli bro…

82. fruitdemon - Desember 31, 2012

keluar juga ni motor..semoga warnanya makin retro..hihihi
lampu projektornya keren tuh..bisa dipasang discoopy lama gak yah?? :p
makin byk varian matik honda..mantaaap

83. raditya2907 - Desember 31, 2012

yoi ni yg ane tunggu2 >>>
scoopy i ada 2 type varian dech klo g salah??
tapi kapan ya launching nya??
yg penting gaul n bisa buat blanja cos dnger2 helm in

84. raditya2907 - Desember 31, 2012

Reblogged this on cacingaspal.

85. Nieno - Desember 31, 2012

I’m ready for make this motorcycle, I ‘M WAITTT,,,

86. Joni - Januari 9, 2013

Makin retro dan makin ramah lingkungan (Pgm-Fi)

87. megumi ni michi - Januari 10, 2013

Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas .

88. megumi ni michi - Januari 10, 2013

Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas .

89. 16 Motor Baru Honda di 2013, Apa Aja Ya kira kira ? [ Part 1 : Segmen Skutik ] « TMCBlog – Motorcycle News - Januari 17, 2013

[...] satu varian Scoopy yakni CW . . . walaupun harusnya tetep ada Scoopy FI SW. But wait  Melihat fakta TPT Honda NC11CF1C A/T yang tmcblog sinyalir merupakan Kode untuk Honda Scoopy Injeksi . . .kayaknya masih satu varian. [...]

90. Jual Spare Part Motor - Juli 17, 2013

motornya cocok banget buat kaum hawa


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.478 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: