jump to navigation

New Honda Scoopy FI . .. 13,9 Juta Rupiah OTR Jakarta February 6, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

ScoopyFI#1

Bro sekalian, akhirnya hari ini Astra Honda Motor secara resmi merilis varian Injeksi dari Skutik Retro Modern Mereka Yakni Honda Scoopy FI. Penampakan Scoopy FI bukan hanya sekedar mengganti mesin karburator menjadi mesin FI. beberapa detail telah diubah, yang paling signifikan adalah pengaplikasian lampu projector halogen dan mengubah tipe lampu sen. Dengar dengar Scoopy FI ini agak berbeda dengan Produk FI Honda sebelumnya, sudah menggunakan O2 sensor dan catalitic converter sehingga di klaim sudah memenuhi kategori uji emisi Euro 3

ScoopyFI#2

Harga Bandrol dari Scoopy FI Ini adalah 13,9 Juta rupiah OTR jakarta. Harga ini sebenarnya sudah bisa teraba kemarin kemarin ketika NJKB dari Honda Scoopy FI sudah di declare di Situs online samsat jakarta. disana tercatat bahwa NJKB Scoopy FI lebih tinggi 100 ribu dari NJKB Scoopy Karbu . . . Harga Scoopy Karbu 13,75 Juta rupiah . . . so kalo AHM menggunakan Kebiasaan semua yakni membedakan bandrol harga 250 ribu, Harga Scoopy FI akan berada di 14 juta . . . harga psikologis kena . . . makanya memang lebih cantik kalau main di angka 13,9 Juta rupiah . . Oh ya bagasinya lebih besar 6 kali lipat dari Scoopy Karburator yakni 15,4 liter

ScoopyFI#3

So mesin FI yang menurut ujicoba Internal AHM bisa lebih irit 26% dari Scoopy karburator  ( Mileage scoopy FI 56 km/liter ECE40 ), katalitik converter, O2 sensor, bagasi lebih besar, lampu projector  . ..  nambah 150 ribu doang . . . bener bener strategy yang ketaat . . .Nah Gimana nanti Penerimaan Konsumen? wah kudu liat 3 bulan kedepan nih . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. budizaky - February 6, 2013

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
komen dl baru baca
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. ipanase - February 6, 2013
3. Dian - February 6, 2013

Wah nambah lagi daftar belanjaan :D

4. SuLe - February 6, 2013

Pertamax

5. ipanase - February 6, 2013

lampu projienya biking jossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

6. frkun - February 6, 2013
7. emir99 - February 6, 2013

Busyett ! Lampu Halogen ? Apa gak leleh tuh Kang ?

8. ajsmotorsports - February 6, 2013

Electric starternya kayak vario fi kah?

9. didsy - February 6, 2013

Premium Jossss

10. Vi - February 6, 2013

Wow ky spasi bagasinya

11. gie - February 6, 2013

pertamax

12. arrivo obat waras - February 6, 2013

10 gede

13. goeh80 - February 6, 2013

ytaaa gara gara baca dulu

14. rusmanjay - February 6, 2013

wah… udah pake O2 sensor

15. paedhimas - February 6, 2013
16. carauntuk.com - February 6, 2013

boleh juga lampunya

17. penthol - February 6, 2013

lampune buat modiippp

18. ior84 - February 6, 2013

mantap ya…

19. Taufik - February 6, 2013

@4. emir99
menurut info yang amsuk sih githu

20. ngx - February 6, 2013

intinya closeloop o2 sensor itu sepitik doang bagi honda, jd gak usah terlalu dibesar2kan perbedaannya dengan yg openloop…

21. FOLLOWER - February 6, 2013

cakeeeeppp…

22. Sponge Bob - February 6, 2013

JOSSSSSSS…

23. wahid efendi - February 6, 2013

pakai id wordpress selalu nyangkut.. :-(

24. Hendra Super - February 6, 2013

kelistrikannya udah seperti vario 125 belum ya pak??

25. kpx - February 6, 2013

makan siang dulu..

26. iN - February 6, 2013

beda 150rb doang, bikin kecewa yg baru/ sudah punya versi karbu …

***ngeces lagi liat barang baru

27. megalodon150 - February 6, 2013
28. gc133hijrah - February 6, 2013

Lampu projie, mantab….. Pk hid, ato bohlam biasa….???

29. aanam - February 6, 2013

keburu beli WTF nih, lama banget skupi nongol nya

30. aanam - February 6, 2013

wah keburu beli WTF nih, kelamaan skupi mbrojolnya

31. Richo - February 6, 2013

Mantap bgd dah,,d’modift tmbah ciamik neh,,

32. pujo hastono - February 6, 2013

warnanya apa aja ya kang..?

33. paztiee - February 6, 2013

bakalan di kanibal nih projie nya..
#Double komen gak yah?

34. rizkiyupz - February 6, 2013

tuker tambah ama yg karbu ah,,

35. dustin - February 6, 2013

lampu projie, mantap terangnya. enak buat malam hari. ini dia yang saya cari. bohlam HID bukan ya ?

36. orong-orong - February 6, 2013

wow mahal

37. afa - February 6, 2013

Jos….

38. daivan - February 6, 2013

hm.. skutik retro, masih cukup diminati pasar kah?

http://daivangelion.wordpress.com/2013/02/06/mini-trip-to-pelabuhan-ratu/

39. Kucrut_bike's - February 6, 2013

Headlamp nya pnp gak kang sama scoopy lawas?? Lumayan buat ditempelin ke scoppy lawas..

40. bee jarwadi - February 6, 2013

yg putih bikin aku kepincut.pesen 1 ah

41. marimaninfo - February 6, 2013
42. rotamma - February 6, 2013

apik g?

43. ron - February 6, 2013

wew projie
ngiler lampune

44. wiwi - February 6, 2013

jos… lebih irit, bagasi lebih besar, lampu sen udah nemplek…
tapi gak dapet tablet andro.. hehe

http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/02/beli-motor-dapat-tablet-android.html

45. wiwi - February 6, 2013
46. untung - February 6, 2013

prediksi ringan untuk scoopy fi yg paling laku warna putih merah elegan klasik warnanya

47. crazyfox21 - February 6, 2013

aww. .
Opera Mini Xperia™ Smartphone

48. blade-in - February 6, 2013

Keluarin juga yang ring 12 ?

49. Rider88 - February 6, 2013

cuwakep

50. dimaz_13 - February 6, 2013

desain baru makin berkesan retro, tapi dgn fitur-fitur baru yg lebih modern…. super sekali…..
apa emang mulai 2013 ahm bakal mangadopsi standard euro 3 di semua produk barunya ya kang?

51. bitlow - February 6, 2013
52. boerhunt - February 6, 2013
53. n3w4ndy - February 6, 2013

elektrik starter sudah gak blethax lagi…. Tapi body tetep aja glodhakan…. Lampu sein depan jadi culun…. Tapi tetep aja pesen 1 ah….. Buat di buakaaaaaaaaarrrrrrr…..!!!!!! Huahahahahaha

54. Ipunk - February 6, 2013

Keren…

55. penikmat otomotif - February 6, 2013

komunitasnya udah banyak kang.. saingan sama susuki + Yamaha ne..

56. mbahjo - February 6, 2013

Sip-Sip

57. dave - February 6, 2013

wogh,, apa aja fitur laen nya mas?

58. Jhon Speed - February 6, 2013

Kereeeen Warnanya….

59. Novian Agung - February 6, 2013

Buat apa ya pake “harga psikologis”, toh harga itu cuma berlaku di Jakarta dsk…

60. hi hi hi - February 6, 2013

Ring 14″ ya kang?

61. anggiwirza - February 6, 2013

wah lampunya projector?

ada foto detilnya gak kang?

62. [email protected] - February 6, 2013

Bagasinya cuocok,bwat naruh beras dan sayur2,pas belanja..hohogohooOOooo..

63. touringrider - February 6, 2013

wah, lampu belakangnya mirip Fino..

64. Raito yagami - February 6, 2013

Mahal paling entar juga gak laku SALAM DET Not

65. eiscell - February 6, 2013

tambah nyentrik aja nich skupi

66. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - February 6, 2013

mending ini dari pada si keong… katanya lemot…
worthed banget, full tech injection + merek terkenal…
worthed banget…
;)

67. Novian Agung - February 6, 2013

Keren, murah…. classic tapi modern…

68. ●○ qwerty ○● - February 6, 2013

0perpreett mtr syammpaahh.

69. ●○ qwerty ○● - February 6, 2013

indent ahh buat dibakar!

70. widi - February 6, 2013

bini jngan smpe tau ni….
Bisa repot…..

71. gustamH - February 6, 2013

yamaha makin galauuuuuuuuuuuuuuu…….auwww auwwww….. alamat kenaikan IHK ditundad nehhhh

72. Arahiwang - February 6, 2013

@qwerty

motor sampah kok laku … berarti produk sesembahanmu yg ga laku tuh motor apaan …..?

73. Arahiwang - February 6, 2013

@qwerty

motor syampah taapi laku … !!

berarti motor sesembahan ente tuh motor apaan ..??? secara kan ga laku

74. andol - February 6, 2013

nyokap tau, ilang langsung ini tabungan -_-

75. antoran - February 6, 2013

apik tenan bikin ngiler

76. Richo - February 6, 2013

Wak haji..
Ky’a ada 2 tipe deh tuh scoopy dr fto” nya..
Mungkin tipe sporty n clasic x..
Cwiim

77. bdt - February 6, 2013

73. Arahiwang – Februari 6, 2013

@qwerty

motor syampah taapi laku … !!

berarti motor sesembahan ente tuh motor apaan ..??? secara kan ga laku
===============================
ndak usah ditanggapi lah si qwerty, itu dah jargonnya.

lagipula banyak kok org sukses karena sampah

78. mamase - February 6, 2013

wellaahhh… Yg kemaren aja blum kebeli, dah muncul baru lagi. Tapi gpp deng.. Bini suka scoopy, klo disuruh beli ini ya gpp, IMHO model dan fungsional lebih bagus dari yg lama.. :D
(semoga ada rejeki.. aminn)

79. anti motor lemot - February 6, 2013

Sip lah, masih bisa eksis. Tidak seperti punya tetangga.

80. ridermatrix - February 6, 2013
81. shony455jr - February 6, 2013

Pinginku ahm ngeluarkan metic yang lebih canggih lagi lah. Injeksi, liquid cooled, lampu depan proyektor, lampu belakang led, acg starter, idling stop system, kontrol emisi close loop, rangka underbone, tangki pindah bawah, kalo perlu pake throttle by wire sekalian

82. irza4627 - February 6, 2013
83. orsach - February 6, 2013

udah lihat tdi lewat jlan pantura tegal..warna putih…numpak tronton

84. venom - February 6, 2013

71. gustamH – Februari 6, 2013

yamaha makin galauuuuuuuuuuuuuuu…….auwww auwwww….. alamat kenaikan IHK ditundad nehhhh

========================

Bukan galau lagi, udah diskontinyu malah …. :P

85. retro murah dari jilat ludah sekaligus mati tak dianggap - February 6, 2013

terus kabarnya si fino gimana?
katanya sih ada diskon………tinue dari pabriknyo

86. Pier - February 6, 2013

Lampunya..

87. pr - February 6, 2013

velgnya warna silver kah? asyik bisa buat modif wtf,.

hebat AHM mau kasih warna yg berani, makin keren klo ada velg 12 inchi

88. IndoGP - February 6, 2013

sekilas gk beda sama yg lama..

http://indogp.wordpress.com/

89. www.dietsimpel.com - February 6, 2013

ciamiikk!!!
kalo CBSF tambah 150rb dpt lampu projector halogen + O2 sensor pasti JUOSSSS tuh!!

-www.dietsimpel.com-
“diet yg FUN & AJAIB!!”

90. akang - February 6, 2013

Gak suka metik… Lagi demen motor laki…

91. ●○ qwerty ○● - February 6, 2013

ger0bak syammpah ditempl0kin cap sayap pasti laku lah.
kan mah0nd4.

92. ●○ qwerty ○● - February 6, 2013

ger0bak syaammpaah ditempl0kin c@p s@y@p pasti l4ku lah.
kan mah0nd4.

93. galau - February 6, 2013

masih laku ngga y?

94. ●○ qwerty ○● - February 6, 2013

lampu sign belakang nyatu dibody, n1ru fin0.

95. Rudy SouL - February 6, 2013

apiik

96. Sukhoi-50 - February 6, 2013

foto bagasi kok gak ada. . .

97. maskojun - February 6, 2013

pengin sih…
nunggu testi ownernya dulu. takut kecewa produk ahm lagi…

98. n0w - February 6, 2013

apa kabar dengan fino

99. until - February 6, 2013

lebih cakep dan gak NORAK macem kecoa syampah…

100. until - February 6, 2013

kata thole, juragan,
fino bakal melumat scuupy..
hahahahah

msh inget gk tuhh?
ahli strategi itu?

101. until - February 6, 2013

mau muntah liat pensil 12 warna di motor syampah maca penox,,, dan mijox,…
hahjahahaha

102. jofrin - February 6, 2013

semakin bikin tenggelam si Fino yg telat keluar alias ketinggalan momen….YIMM semakin galau en bingung

103. mile - February 6, 2013
104. bayu - February 6, 2013

elok tenan cah scoopy’nE…..

105. z1rider - February 6, 2013

Edian, cuma naik 150 ribu ? :roll:

106. mile - February 6, 2013

gan yang nonton indonesia iraq, barusan aja iklan mio gt, gak lama abis itu muncul iklan xeon rc

107. mile - February 6, 2013

iklan xeon rc bisa dilihat di break babak 1 indonesia iraq. barengan ama mio gt jg nongol

108. abal2 - February 6, 2013

body plastik bekas galon cat

109. ngetes aja - February 6, 2013

Gile lampu nya projector, keren,..

110. INDONESIA MAKIN KETINGGALAN - February 6, 2013

CAKEPAN LETS !

111. vegadeth - February 6, 2013

scopy memang ngilani bentuknya,,, jijay

112. Trisna Ariwibawa - February 6, 2013
113. sewa mobil jakarta - February 7, 2013

Makasih informasinya

114. yudha depp - February 7, 2013
115. Callmewhy - February 7, 2013

Msh lucu body mini hayabusa sijuki, ud Mesin pake punya nex yg ud trbukti irit, tenaga jg lumayan lah 9,… PS.. Mskpn jarang org yg beli, tp terasa ekslusivitasnya.. Wkwkwk

116. nasi petjel - February 7, 2013

pasang projie (kalo emang bener ntu projie ya) biar dianggap punya nilai lebih banget dengan kenaikan yang cuma segitu bakal jadi kesalahan terbesar yang dilakuin honda di marih. ntu lampu projie bakal lelehin semua parts2 si motor yang terkenal terbuat dari plastik abal2….. dan kalo ntu cuma projie2an tetep juga kerugian terbesar, karena dianggap pembohongan publik. so? :mrgreen:

117. MangkuRondo - February 7, 2013
118. MasHacker - February 7, 2013

Mantab Jadi bingung mo milih yang mana nih…

119. ipadudin - February 7, 2013

pasang projie (kalo emang bener ntu projie ya) biar dianggap punya nilai lebih banget dengan kenaikan yang cuma segitu bakal jadi kesalahan terbesar yang dilakuin honda di marih. ntu lampu projie bakal lelehin semua parts2 si motor yang terkenal terbuat dari plastik abal2….. dan kalo ntu cuma projie2an tetep juga kerugian terbesar, karena dianggap pembohongan publik. so?
=====================================================
Jangan melihat dengan kacamata fanatik buta ente…jadinya suudzon mulu. Lampu projector berikut accesoriesnya buatan pabrikan Stanley, yang memang spesialis untuk lampu headlamp berikut assesoriesnya yg NOTABENE juga menyuplai kebutuhan lampu pabrikan sesembahan ente. Coba cek lampu motor ente……jangan2 ente ga tau lagi? ckckckckckck…..fanatik boleh, jangan lebay lah, ntar kaya juragan yang ntu tuh.

120. afan - February 7, 2013

andai, jarum spido dan indikator bensin terbuat dr acrylic spt vartech atau hsx125 makin keliatan mewah dan mahal :D

121. kasamago - February 7, 2013

liverynya cakep yg putih, auranya techno..

122. ardyanet - February 8, 2013
123. Riky - February 8, 2013

Harganya tidak jauh beda dengan Harga Scoopy yang lama, kapan di launching di Lampung bro…

124. mercury79 - February 8, 2013

n3w4ndy – Februari 6, 2013

elektrik starter sudah gak blethax lagi…. Tapi body tetep aja glodhakan…. Lampu sein depan jadi culun…. Tapi tetep aja pesen 1 ah….. Buat di buakaaaaaaaaarrrrrrr…..!!!!!! Huahahahahaha
==================
ketauan banget betapa galaunya ente…
semoga penyakit hatimu cepat sembuh…

n3w4ndy - February 8, 2013

124. mercury79 – Februari 8, 2013

n3w4ndy – Februari 6, 2013

elektrik starter sudah gak blethax lagi…. Tapi body tetep aja glodhakan…. Lampu sein depan jadi culun…. Tapi tetep aja pesen 1 ah….. Buat di buakaaaaaaaaarrrrrrr…..!!!!!! Huahahahahaha
==================
ketauan banget betapa galaunya ente…
semoga penyakit hatimu cepat sembuh…
====================================================
Ente tau gak BEDANYA GALAU SAMA KENYATAAN????
Lagian yang sakit bukan hati ane, tapi hati ente yang sudah tau kenyataannya tapi masih aja gak mau mengakui kalo body honpret emang GLODHAKAN!!!!

125. mercury79 - February 8, 2013

jofrin – Februari 6, 2013

semakin bikin tenggelam si Fino yg telat keluar alias ketinggalan momen….YIMM semakin galau en bingung
====================
bukan telat bro…YIMM GAK PUNYA MODAL…
duitnya abis buat bayar gaji buta para sales yang suka nyocot dimare…

126. cacingaspal - February 8, 2013
127. Idham Ramdhani Joesoef - February 8, 2013

ternyata terlalu cepet ane ngambil scoopy, dah dari bulan desember kemaren *tepokjidat

128. n3w4ndy - February 8, 2013

125. mercury79 – Februari 8, 2013

jofrin – Februari 6, 2013

semakin bikin tenggelam si Fino yg telat keluar alias ketinggalan momen….YIMM semakin galau en bingung
====================
bukan telat bro…YIMM GAK PUNYA MODAL…
duitnya abis buat bayar gaji buta para sales yang suka nyocot dimare…
===================================================
Termasuk ente????

129. haroem - February 11, 2013

Mantap.. semakin ciamikk deh gak ada matinyeee pgm fi booo

130. Firman Nugraha - February 25, 2013

Wahhhhh ….
Dah keburu belik Vario 125 FI 2 bulan yg lalu ane.

khoir - June 15, 2014

smw produk astra tetap d hati… capcuzz lngsung beli bsk



%d bloggers like this: