ScoopyFI#1

Bro sekalian, akhirnya hari ini Astra Honda Motor secara resmi merilis varian Injeksi dari Skutik Retro Modern Mereka Yakni Honda Scoopy FI. Penampakan Scoopy FI bukan hanya sekedar mengganti mesin karburator menjadi mesin FI. beberapa detail telah diubah, yang paling signifikan adalah pengaplikasian lampu projector halogen dan mengubah tipe lampu sen. Dengar dengar Scoopy FI ini agak berbeda dengan Produk FI Honda sebelumnya, sudah menggunakan O2 sensor dan catalitic converter sehingga di klaim sudah memenuhi kategori uji emisi Euro 3

ScoopyFI#2

Harga Bandrol dari Scoopy FI Ini adalah 13,9 Juta rupiah OTR jakarta. Harga ini sebenarnya sudah bisa teraba kemarin kemarin ketika NJKB dari Honda Scoopy FI sudah di declare di Situs online samsat jakarta. disana tercatat bahwa NJKB Scoopy FI lebih tinggi 100 ribu dari NJKB Scoopy Karbu . . . Harga Scoopy Karbu 13,75 Juta rupiah . . . so kalo AHM menggunakan Kebiasaan semua yakni membedakan bandrol harga 250 ribu, Harga Scoopy FI akan berada di 14 juta . . . harga psikologis kena . . . makanya memang lebih cantik kalau main di angka 13,9 Juta rupiah . . Oh ya bagasinya lebih besar 6 kali lipat dari Scoopy Karburator yakni 15,4 liter

ScoopyFI#3

So mesin FI yang menurut ujicoba Internal AHM bisa lebih irit 26% dari Scoopy karburator  ( Mileage scoopy FI 56 km/liter ECE40 ), katalitik converter, O2 sensor, bagasi lebih besar, lampu projector  . ..  nambah 150 ribu doang . . . bener bener strategy yang ketaat . . .Nah Gimana nanti Penerimaan Konsumen? wah kudu liat 3 bulan kedepan nih . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

132 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    komen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

    Guest
  2. sudah nggak bletak lagi,kah.. elektrik starternya..?
    http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/02/06/honda-cb-150-r-streetfireakhirnya-bisa-ku-elus-kondemu-d/

    Guest
  3. intinya closeloop o2 sensor itu sepitik doang bagi honda, jd gak usah terlalu dibesar2kan perbedaannya dengan yg openloop…

    Guest
  4. jos… lebih irit, bagasi lebih besar, lampu sen udah nemplek…
    tapi gak dapet tablet andro.. hehe

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/02/beli-motor-dapat-tablet-android.html

    Guest
  5. desain baru makin berkesan retro, tapi dgn fitur-fitur baru yg lebih modern…. super sekali…..
    apa emang mulai 2013 ahm bakal mangadopsi standard euro 3 di semua produk barunya ya kang?

    Guest
  6. elektrik starter sudah gak blethax lagi…. Tapi body tetep aja glodhakan…. Lampu sein depan jadi culun…. Tapi tetep aja pesen 1 ah….. Buat di buakaaaaaaaaarrrrrrr…..!!!!!! Huahahahahaha

    Guest
  7. @qwerty

    motor syampah taapi laku … !!

    berarti motor sesembahan ente tuh motor apaan ..??? secara kan ga laku

    Guest
  8. 73. Arahiwang – Februari 6, 2013

    @qwerty

    motor syampah taapi laku … !!

    berarti motor sesembahan ente tuh motor apaan ..??? secara kan ga laku
    ===============================
    ndak usah ditanggapi lah si qwerty, itu dah jargonnya.

    lagipula banyak kok org sukses karena sampah

    Guest
  9. wellaahhh… Yg kemaren aja blum kebeli, dah muncul baru lagi. Tapi gpp deng.. Bini suka scoopy, klo disuruh beli ini ya gpp, IMHO model dan fungsional lebih bagus dari yg lama.. 😀
    (semoga ada rejeki.. aminn)

    Guest
  10. Pinginku ahm ngeluarkan metic yang lebih canggih lagi lah. Injeksi, liquid cooled, lampu depan proyektor, lampu belakang led, acg starter, idling stop system, kontrol emisi close loop, rangka underbone, tangki pindah bawah, kalo perlu pake throttle by wire sekalian

    Guest
  11. 71. gustamH – Februari 6, 2013

    yamaha makin galauuuuuuuuuuuuuuu…….auwww auwwww….. alamat kenaikan IHK ditundad nehhhh

    ========================

    Bukan galau lagi, udah diskontinyu malah …. 😛

    Guest
  12. terus kabarnya si fino gimana?
    katanya sih ada diskon………tinue dari pabriknyo

    Guest
  13. velgnya warna silver kah? asyik bisa buat modif wtf,.

    hebat AHM mau kasih warna yg berani, makin keren klo ada velg 12 inchi

    Guest
  14. Msh lucu body mini hayabusa sijuki, ud Mesin pake punya nex yg ud trbukti irit, tenaga jg lumayan lah 9,… PS.. Mskpn jarang org yg beli, tp terasa ekslusivitasnya.. Wkwkwk

    Guest
  15. pasang projie (kalo emang bener ntu projie ya) biar dianggap punya nilai lebih banget dengan kenaikan yang cuma segitu bakal jadi kesalahan terbesar yang dilakuin honda di marih. ntu lampu projie bakal lelehin semua parts2 si motor yang terkenal terbuat dari plastik abal2….. dan kalo ntu cuma projie2an tetep juga kerugian terbesar, karena dianggap pembohongan publik. so? :mrgreen:

    Guest
  16. Yamodol Semakin Sekarat…..

    http://otomotif.kompas.com/read/2013/02/07/6509/Januari.Honda.Kuasai.58.Persen.Pasar.Sepeda.Motor

    Guest
  17. pasang projie (kalo emang bener ntu projie ya) biar dianggap punya nilai lebih banget dengan kenaikan yang cuma segitu bakal jadi kesalahan terbesar yang dilakuin honda di marih. ntu lampu projie bakal lelehin semua parts2 si motor yang terkenal terbuat dari plastik abal2….. dan kalo ntu cuma projie2an tetep juga kerugian terbesar, karena dianggap pembohongan publik. so?
    =====================================================
    Jangan melihat dengan kacamata fanatik buta ente…jadinya suudzon mulu. Lampu projector berikut accesoriesnya buatan pabrikan Stanley, yang memang spesialis untuk lampu headlamp berikut assesoriesnya yg NOTABENE juga menyuplai kebutuhan lampu pabrikan sesembahan ente. Coba cek lampu motor ente……jangan2 ente ga tau lagi? ckckckckckck…..fanatik boleh, jangan lebay lah, ntar kaya juragan yang ntu tuh.

    Guest
  18. andai, jarum spido dan indikator bensin terbuat dr acrylic spt vartech atau hsx125 makin keliatan mewah dan mahal 😀

    Guest
  19. n3w4ndy – Februari 6, 2013

    elektrik starter sudah gak blethax lagi…. Tapi body tetep aja glodhakan…. Lampu sein depan jadi culun…. Tapi tetep aja pesen 1 ah….. Buat di buakaaaaaaaaarrrrrrr…..!!!!!! Huahahahahaha
    ==================
    ketauan banget betapa galaunya ente…
    semoga penyakit hatimu cepat sembuh…

    Guest
    • 124. mercury79 – Februari 8, 2013

      n3w4ndy – Februari 6, 2013

      elektrik starter sudah gak blethax lagi…. Tapi body tetep aja glodhakan…. Lampu sein depan jadi culun…. Tapi tetep aja pesen 1 ah….. Buat di buakaaaaaaaaarrrrrrr…..!!!!!! Huahahahahaha
      ==================
      ketauan banget betapa galaunya ente…
      semoga penyakit hatimu cepat sembuh…
      ====================================================
      Ente tau gak BEDANYA GALAU SAMA KENYATAAN????
      Lagian yang sakit bukan hati ane, tapi hati ente yang sudah tau kenyataannya tapi masih aja gak mau mengakui kalo body honpret emang GLODHAKAN!!!!

      Guest
  20. jofrin – Februari 6, 2013

    semakin bikin tenggelam si Fino yg telat keluar alias ketinggalan momen….YIMM semakin galau en bingung
    ====================
    bukan telat bro…YIMM GAK PUNYA MODAL…
    duitnya abis buat bayar gaji buta para sales yang suka nyocot dimare…

    Guest
  21. 125. mercury79 – Februari 8, 2013

    jofrin – Februari 6, 2013

    semakin bikin tenggelam si Fino yg telat keluar alias ketinggalan momen….YIMM semakin galau en bingung
    ====================
    bukan telat bro…YIMM GAK PUNYA MODAL…
    duitnya abis buat bayar gaji buta para sales yang suka nyocot dimare…
    ===================================================
    Termasuk ente????

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here