iq-19

Bro Sekalian, Toyota terlihat kembali bermain di segmen Mobil mungil saat ketauan berkolaborasi dengan Daihatsu dan berencana Merilis Agya yang sampai saat ini belum ada kabar kejelasannya . . . ndilalah terakhir malah merilis city Car Hatchback 1200 cc Toyota Etios Valco . . . Jalanan Yang kian Ramai, sepertinya kedepan trend mobil akan semakin Compact . ..  Mungkin ini lah yang melarbelakangi Pertimbangan toyota Mendatangkan Compact Car ini  seperti yang bisa sama sama kita lihat di lantai SItus TPT dimana TAM sedang mengajukan TPT atas Toyota IQ 1.0 A/T

Yamaha#1_tmc

iq-50

Melihat bentuknya, dari depan mirip New Toyota Yaris Versi Thailand, eropa dan Amerika dan ada aura New Kia Picanto he he he  . . . tapi melihat bentuknya dari samping . . . cukup compact, sedikit lebih panjang dari pada Smart For Two.  . . . Interiornya sendiri  tetap mengusung dua kabin depan dan belakang

iq-53

Mesin Yang diusung adalah Model 1KR-FE, sebuah mesin 1.0 L (996 cc) yang kalo nggak salah diaplikasikan juga buat duo ayla-agya nanti . . . Power maksimumnya 68 PS (50 kW; 67 hp) @ 6000 dan torsi maksimumnya 98 N·m (72 lbf·ft) @ 4800 . . .mengenai sistem transmisi automatic nya bila mangacu pada standar IQ  Jepang maka akan mengadopsi sistem CVT . . . Dari segi keamanan, untuk versi eropa cukup heboh dengan 9 air bag, plus ABS, EBD . . . Kita tunggu bersama deh kayak apa lanjutan dari nogolnya Toyota IQ 1.0 ini di TPT . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

53 COMMENTS

  1. Astaga… Kalo mobilnya kaleng ya wassalam.
    Serem kalo mobil ini CKD. Nabrak / ditabrak langsung jadi bubur tuh di dalem.

    Kalo versi Eropa, masih agak mending. 9 air bag, ABS, EBD. Bisa sekelas smart fortwo keamanannya.

    Guest
  2. Keren nih kalau harganya gak overpret boleh deh….tapi curiga bakal di kisaran 200 juta kalau masuk 🙁

    Guest
  3. klo ane lagi nunggu mobil khusus 2 penumpang, tapi kursinya depan belakang kayak pesawat jet, tapi gak terlalu panjang. Kapan ya ada mobil kayak gitu? Space parkir utk mobil cuma sedikit soalnya hehehe

    Guest
  4. Oke jg, Bakalan masuk daftar inden neh kalo emnk beneran udh di rilis, lumayan lebih enak buat nyelip2 n parkirnya,secara tuh mobil imut banged tp masih muat orng bnyk…

    Guest
  5. Kalo dewasa semua cuman muat 3 orang kok. Dibelakang spacenya sempit. Kalo driver mau nyaman ya mesti agak dimundurin kursinya.
    Kalo penumpang depan dimajuin baru di belakang kerasa enak.
    Sebenernya bangku belakang buat anak kecil itu kalo di europe. Lebarnya lebih dari smart.
    Pernah naik sekali hehehe

    Guest
  6. cocoknya untuk usia lanjut 50than,biasanya anak2 sudah besar maunya jalan sendiri bawa kendaraan sendiri,ndak terlalu kencang,gampang parkir,disini yg usia lanjut banyak bawa MPV,kasihan lihatnya kalau parkir.mereka biasanya ketempat Ibadah,Mall.kalau yg muda incarannya 1500cc biar bekas tapi kencang.

    Guest
  7. enak buat pacaran ni… dunai serasa milik berdua.
    dua is beautiful
    dua is simple
    dua is romantic
    dua is supeeeerrrrr sekaleeeee

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here