P200NS_13

Bro Sekalian, Bila Pengunjung blog blog tentu tidak akan terlalu kaget dengan upaya Nabok Nyilih tangannya KAwasaki dengan meluncurkan Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS . . . bahkan Harganya sendiri Yang 23,3 Juta On the Road DKI Jakarta pun sebenarnya sudah dianalisa based on NJKB oleh tmcblog beberapa bulan yang lalu. Nah Motor 200CC karburator CBU Pabrik Bajaj Chakan, India  yang distribusinya masih di batasi rata rata 1000 an Unit per bulan ini diklaim masih efesien dalam konsumsi bahan bakar. semua ini dikarenakan Teknologi Mesin 1 silinder 200 cc SOHC berpendingin cairan, 4 klep DTS-i ( Digital Triple Spark Plug Ignition ) yakni dengan 3 busi . ..  berapa besar efesiensinya? butuh pembuktian nanti . .

VegaRR-tmc-460x110

P200NS_6

Jujur jika kita melihat di foto foto asal india sepertinya ini motor nggak terlalu istimewa . . . tapi jika bro lihat sendiri . . . hmmm aura Musclenya cukupkentara mas brooooo . . . tangki bahan bakarnya berkesan besar,  Headlampnya  bener bener futuristik . . . . kesan besar juga dibantu ukuran ban yang juga besar berkesan gagah . . .

banner100x440

hmmm sok aja dateng ke PRJ dan lakukan impresi fisik langsung motor yang memiliki power maksimum 23,1PS di rpm 9.500 dan torsi maksimum 18,3 Nm di rpm 8000 . . . sok depan cukup terlihat besar berukuran 37 mm monosok belakang tipe Gas nItrigen lengkap dengan canisternya berkesan futuristik . . . so silahkan dinikmati galeri gambarnya mas bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

119 COMMENTS

  1. betul kang.. kalo liat langsung pasti kepingin.
    Kekar.. dengan harga 23.3jt masuklah. Apalagi mereknya bukan Bajaj tapi Kawasaki.

    Guest
  2. moga2 karakternya ga seganas tampilannya! Karakter mesin pulsar series terkenal lembut tapi tetap bertenaga tetap melekat di p200ns ini. Apalagi kemungkinan besar kmi disini pasti tidak tinggal diam. Entah apa yg bisa di perbuat pada produk ini. Pastinya di tangan kmi produk ini pasti di improve dengan style ala kawasaki yg jempolan.

    Guest
  3. Tampilan P200NS tambah keren dengan adanya striping.
    tapi sayang ada sesuatu yang merusak tampilan dari Kawasaki P200NS
    itu
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/tampilan-kawasaki-p200ns-
    sedikit-tercela_8.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/yamalube-carbon-cleaner-
    abaikan-saja.html?m=1

    Guest
  4. Tampilan P200NS tambah keren dengan adanya striping.
    tapi sayang ada sesuatu yang merusak tampilan dari Kawasaki P200NS itu

    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/tampilan-kawasaki-p200ns-sedikit-tercela_8.html?m=1
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/yamalube-carbon-cleaner-abaikan-saja.html?m=1

    Guest
  5. Hmmmm ga perlu tunggu R15 kl gini, tinggal pasang fairing aja ini P200NS. Cbr n ninja 250 sepadan sepertinya

    Guest
  6. lagi demen warna kuning nih KMI ninja 150&P200NS jg kuning
    http://baridienbp.wordpress.com/2013/06/03/wisata-pemandian-air-panas-di-cirebon-part-1/

    Guest
  7. koq di adress bar yamaha x ride wah ini 😀
    http://pertamax7.com/2013/06/08/kawasaki-ninja-250-fi-abs-limited-edition-modal-grafis-warna-dan-tulisan-se/

    Guest
  8. Cbr150r & r15 sport murni harga 35jt tp gak berdaya melawan si pulsar 200ns yg cuma 23jt … liat youtube!!!

    maka’y jgn mau di bodohi sm produk y & h…cm mahal tp gk berkwalitas

    Guest
  9. Tampilan P200NS tambah keren dengan
    adanya striping.
    tapi sayang ada sesuatu yang merusak
    tampilan dari Kawasaki P200NS itu

    ______________________________________

    kalo 19ps nya yamaho kalbar gimana brot
    apa nggak. mencoreng muka orang kalbar tu
    mitnah blogger juga kan tu

    Guest
  10. Tampilan P200NS tambah keren dengan
    adanya striping.
    tapi sayang ada sesuatu yang merusak
    tampilan dari Kawasaki P200NS itu
    ______________________________________
    kalo 19ps nya yomaho kalbar gimana
    brot
    apa nggak. mencoreng muka orang
    kalbar tu
    mitnah blogger juga kan tu

    Guest
  11. pengen liat langsung ke prj..tp sayang emak ane lg terbaring lemah d rmh sakit dhajar mobil jahanam

    Guest
  12. 36. tomcat – Juni 8, 2013

    pengen liat langsung ke prj..tp sayang emak ane lg terbaring lemah d rmh sakit dhajar mobil jahanam
    —————————————————————————————
    moga ibu nya cepat diberi kesembuhan brader…

    sepertinya bakalan menghajar kelas 150cc hrg 23 jutaan neh…
    body bersaing keras juga ma byson, kekar….

    Guest
  13. Spek dll asli Pahe, cuman tambah strip kawasaki. CBU pula “no EURO3” ??
    meski dengan kemampuan yang Wow, tapi serasa masih ada yang kurang. Di tunggu ulasan selanjutnya wak haji

    Guest
  14. Belanja motor mending nunggu akhir tahun aja, nunggu kapan pabrikan besar relese motornya, entar nyesal kebeli pulsar…

    Guest
  15. Stripinge ra nguati tambah keto rodok elek + wes AHO yo ?
    walah… koq jangkung bener ya nih motor, kang Taufik kalo mau ngetest nih motor jgn lupa bawah dengklek dulu ya kaboooooor…

    Guest
  16. punya uang 23jt, sampai akhir tahun kan bisa sampai 32jt… bisa tuh entar beli yang fairing sekalian….

    Guest
  17. menunggu review dari TMC aja, kalo rekomended baru beli takut “keblusuk: seperti Pulsar 220, secara fisik dan mesin sih sudah all out, ga tanggung kaya mopang, cuman harga yang meragukan, apalagi dibawah bendera kawasaki yang notabene terkenal part nya mahil dan kadang sulit, dicari ditoko sparepart.

    Guest
  18. 47. tanyanapa – Juni 8, 2013

    Kang nih motor gak pake kickstarter n plat nomor dijidat tp fanboy adem aja ya?
    ==========================
    ah ninin sama z gada KS tuh, plat jg di jidat. cbr juga gada KS.
    skalian aja tanya kok gada standar tenGah? wkwkwkwk….

    Guest
  19. detail finishing cukup rapi, pemilihan material footstep, spakbor belakang cukup baik dan serasi. aura macho, performa gak malu2in dan harga murah. bakalan ky kacang goreng ini, wooii sisain ane mau pesen 1…….

    Guest
  20. MMMMMMMAAAAAAAAAAAAAAAAAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BTW WAK HAJI IMUT2 NYAHH…hehehehe kemaren ane liat wak haji lagi antre mau isi daftar hadir tamu didepannya bapak2 botak agak jagkung, kurus pake kemeja… ane mau nyapa tapi segen euy…. keep brotherhood ya wak haji….. btw wak haji kok ngga nanya pas di kasih waktu nanya waktu 3 orang kawasaki duduk didepan wak??? hehehe

    Guest
  21. Namanya doank gandeng kawasaki,produknya tetep aja full rakitan pabrik pulsar diindiahe…jadi ini motor india dibungkus merek kawasaki. Jadi ragu ma kualitas dan aftersalesnya.

    Guest
  22. Gambarnya keren keren
    http://panseradventure.wordpress.com/2013/06/04/cinlok-om-peyek-dan-tante-vega-njoossssssssssssss/#comments
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

    Guest
  23. sry mau tanya penting…

    apakah benar pulsar 200 ns 2 silinder??

    situs sebelah…oto apa gitu 2silinder katanya

    Guest
  24. Masih ragu ama baje, kawasaki kan cmn ngejualin doang..liat2 aja dulu. Kalo pure kawasaki baru deh percoyo..sekali indihe yah tetap indihe…nunggu repiew aja dulu dari para perjurit yg berani mati beli duluan

    Guest
  25. pabrikan lain kudu waspada!
    http://isalpoiyo.wordpress.com/2013/06/08/keberadaan-kawasaki-bajaj-pulsar-200ns-yang-mengancam/

    Guest
  26. Kawasaki Jepang sebetulnya masih memiliki saham di bajaj, jadi mau ngga mau juga bantu bajaj untuk ngejualin motor bajajnya, karena denger” ninja 300 di india sukses penjualannya di sana..

    Guest
  27. Wow RPM nya bisa sampai 12857 rpm dengan menggati CDI Unlimiter dengan stroke 49 mm Gen balap ini motor.
    P200 DTS-i ane aja cuma sampai 11170 rpm maksimal biar nggak jebol mesin.
    Masukkan data stroke motor kalian kesini untuk mengetahui berapa kecepatan piston motor yang direkomendasikan setelah menggati menggunakan CDI Unlimiter atau Piggyback racing.
    http://www.csgnetwork.com/pistonspeedcalc.html

    Guest
  28. Kang Taufik, buat artikel ganti ban depan belakang yg lebih besar tanpa ubah shockbreaker dan arm dong seperti yang sudah2….

    Guest
  29. disain dan performa bikin biker Cb dan NVL panas-dingin
    titip mas : http://motogokil.wordpress.com/2013/06/08/kegalauan-rider-nvl-dan-cb150r-menyambut-kehadiran-kawasaki-pulsar-200ns/

    Guest
  30. Kang sebenarnya yg dkatakan nabok nie spa??
    Bajaj via kawasaki??
    Atau kawasaki via bajaj??
    Wkwkwkwk………
    Benar” starategi briliant…….
    God job 4 kawasaki & bajaj
    Saluuuuuuuttt ^o^

    Guest
  31. warnanya bagusan yg versi india.
    kuningnya india lebih ke bumble bee. kuningnya yg versi indo khas kuningnya kawasaki.
    merahnya juga bagusan yg india.
    resiko jual pake tangan kawsaki ya gini.
    untungnya 3s nya kawsaki bisa jamin. langsung mingkem deh katro2 yg modal bacotnya cuman 3s mulu…
    mau versi karbu apa inject mah bodo amat. inject bisa jadi baru 2014.
    padahal akan masih ada yg versi dibawah 200cc, versi fairing 200fs, dan klo gak salah bakal kluar juga yg 350cc

    smuanya bakal dengan kualitas oke dan harga masuk akal…

    lega juga bisa lepas dari penjajahan jepang era modern

    Guest
  32. 72. OMG – Juni 8, 2013
    Masih ragu ama baje, kawasaki kan cmn ngejualin doang..liat2 aja dulu. Kalo pure kawasaki baru deh percoyo..sekali indihe yah tetap indihe…nunggu repiew aja dulu dari para perjurit yg berani mati beli duluan
    ======================================================
    Bajaj kan belajar sama 3 pabrikan Kawasaki, Piaggio & KTM.
    Dulu ada Vespa Piaggio dan Vespa Bajaj.
    Ada kawasaki eliminator di Indonesia di india namanya Bajaj Avenger.
    Kawasaki Rouser Filipina di Indonesia Bajaj Pulsar.
    Ada P200 NS ada KTM Duke 200.
    Jadi proses RND nya mencoba sama seperti dengan kualitas mereka.
    Motor lain nggak ada nampilin teknologi yang wah dengan harga murah.
    Bajaj cuma kalah brand dan pemain baru jadi belum banyak yang tau sebenarnya dari jaman vespa udah ada tuh merek bajaj.
    Boomingnya disini muncul lagi baru-baru aja pas tahun 2007 pulsar ug3 tenaga 180cc setara dengan tenaga 200cc produk kompetitor.

    Guest
  33. boleh juga tuh buat goyangin pesaingnya. Secara desain menurut selera gua lebih bagus daripada desain tetangganya.

    Guest
  34. Sayangnya pas jauh-jauh datang dari Surabaya kePRJ, tidak ada Unit test ride yang bisa diCoba, cuma bisa ngangkangin doang diatas stage_nya….#hadeuch

    Guest
  35. Dengan Harga 23.3 juta menurut saya sangat tak sebanding dengan fitur yang anda dapatkan (sangat banyak yang didapat 😀 ). hanya injeksi yang kurang dari motor ini. mungkin dalam 4 bulang lagi akan ada pulsar 200 ns yang dikeluarkan versi injeksi oleh Kawasaki Bajaj. Mau beli sekarang atau nanti? pilihan di tangan anda. (RH)

    http://rialhamzah.com/2013/06/09/first-ride-impression-bajaj-pulsar-200-ns/

    Guest
  36. Kalo injeksi mungkin 1-2th bro kata orang kawasakinya(sumber brita),diliat dulu perkembangan nie produk,sold out ato out of sold

    Guest
  37. warnanya lebih ngejreng/neon dibanding yang keluaran india ya? jadi keliatan kaya cat murah..ane sih demen warna yang keluaran india soalnya keliatan lebih elegan tapi tetep gahar tanpa perlu mainin striping2 lancip khas kawasaki. tp over-all jatuh cinta deh!

    Guest
  38. Pulsar 200NS OK, bonus Kawasaki Mantap… Sayang di web Kawasaki Motor Indonesia nggak ada secuilpun kata Pulsar 200NS dan gambar motornya. Jadi bete – deh…. ambil Pulsar 200NS, meskipun sudah indent pas launching Pulsar 200NS di PRJ 2013… Bete…. Sekali lagi Bete…

    Guest
  39. agar injeksi,abs,upside down,windshield,dohc jd organ yg dpt d transplantasi tanpa beli motornya lg,biar pembeli awal gk kecolongan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here