jump to navigation

Galeri Gambar Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS June 8, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Kawasaki , trackback

P200NS_13

Bro Sekalian, Bila Pengunjung blog blog tentu tidak akan terlalu kaget dengan upaya Nabok Nyilih tangannya KAwasaki dengan meluncurkan Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS . . . bahkan Harganya sendiri Yang 23,3 Juta On the Road DKI Jakarta pun sebenarnya sudah dianalisa based on NJKB oleh tmcblog beberapa bulan yang lalu. Nah Motor 200CC karburator CBU Pabrik Bajaj Chakan, India  yang distribusinya masih di batasi rata rata 1000 an Unit per bulan ini diklaim masih efesien dalam konsumsi bahan bakar. semua ini dikarenakan Teknologi Mesin 1 silinder 200 cc SOHC berpendingin cairan, 4 klep DTS-i ( Digital Triple Spark Plug Ignition ) yakni dengan 3 busi . ..  berapa besar efesiensinya? butuh pembuktian nanti . .

VegaRR-tmc-460x110

P200NS_6

Jujur jika kita melihat di foto foto asal india sepertinya ini motor nggak terlalu istimewa . . . tapi jika bro lihat sendiri . . . hmmm aura Musclenya cukupkentara mas brooooo . . . tangki bahan bakarnya berkesan besar,  Headlampnya  bener bener futuristik . . . . kesan besar juga dibantu ukuran ban yang juga besar berkesan gagah . . .

banner100x440

hmmm sok aja dateng ke PRJ dan lakukan impresi fisik langsung motor yang memiliki power maksimum 23,1PS di rpm 9.500 dan torsi maksimum 18,3 Nm di rpm 8000 . . . sok depan cukup terlihat besar berukuran 37 mm monosok belakang tipe Gas nItrigen lengkap dengan canisternya berkesan futuristik . . . so silahkan dinikmati galeri gambarnya mas bro . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. budizaky - June 8, 2013

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

2. Dietmar - June 8, 2013

Test drive ah :)

3. HirRo - June 8, 2013

masih ragu sama tu motor ..

4. Wiro sableng - June 8, 2013

Mantaaaabs…!!

5. deny - June 8, 2013

Ok

6. asdf - June 8, 2013

pertamax, sing ireng wak haji

7. chuphez - June 8, 2013

mantaab :-D

8. Yoshi - June 8, 2013

Mantab, yang hitam mana?

9. daivan - June 8, 2013

belum pake sks? –

10. rus bjs - June 8, 2013

mayan 10besar

11. motor batangan - June 8, 2013

hypenya dah ga ada, kelamaan rilis. sayang..

12. AherAdityaAra - June 8, 2013

biru nya gda mas taufik , ….

13. Leopold S - June 8, 2013

test ride test ride…..

14. rozack46 - June 8, 2013

mantap

15. AherAdityaAra - June 8, 2013

yang Biru Mana

16. Botol - June 8, 2013

After sales????? Bikin lemes

17. faiz - June 8, 2013

koplak2 tenan ndasku…..wis bacut ngambil yg lain

18. Leopold S - June 8, 2013

nambah modif berapa ya buat disulap jadi Duke 200

19. supersic_kribo - June 8, 2013

Wow masi karbu. Apa utk menekan harga?

20. Nikeke - June 8, 2013

Knalfotnya dmn kang ?

21. bajuri - June 8, 2013

betul kang.. kalo liat langsung pasti kepingin.
Kekar.. dengan harga 23.3jt masuklah. Apalagi mereknya bukan Bajaj tapi Kawasaki.

22. dave - June 8, 2013

bukan 1000 unit perbulan ya mas?
btw kalo dikasi pinjem 1 unit,,
ikutan nyobain dong mas,, :D

23. Den Bagoes - June 8, 2013

Jossss…

24. Deki - June 8, 2013

PNS ajibbb bener dah

25. must...! - June 8, 2013

lebih rapih dari bawaan bajaj ya kayaknya ?

26. aadddee - June 8, 2013

ratjun mematikan buat kelas 150…wkwkwkwkwk
siap siap yg naek 150 imannya d kuatin…. :p

27. penthol - June 8, 2013

gede yak motore..bobot e brapa wak…sudah injeksi kah?

28. onepercent - June 8, 2013

moga2 karakternya ga seganas tampilannya! Karakter mesin pulsar series terkenal lembut tapi tetap bertenaga tetap melekat di p200ns ini. Apalagi kemungkinan besar kmi disini pasti tidak tinggal diam. Entah apa yg bisa di perbuat pada produk ini. Pastinya di tangan kmi produk ini pasti di improve dengan style ala kawasaki yg jempolan.

29. yudha depp - June 8, 2013

Tampilan P200NS tambah keren dengan adanya striping.
tapi sayang ada sesuatu yang merusak tampilan dari Kawasaki P200NS
itu
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/tampilan-kawasaki-p200ns-
sedikit-tercela_8.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/yamalube-carbon-cleaner-
abaikan-saja.html?m=1

30. yudha depp - June 8, 2013

Tampilan P200NS tambah keren dengan adanya striping.
tapi sayang ada sesuatu yang merusak tampilan dari Kawasaki P200NS itu

http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/tampilan-kawasaki-p200ns-sedikit-tercela_8.html?m=1
http://yudhadepp.blogspot.com/2013/06/yamalube-carbon-cleaner-abaikan-saja.html?m=1

31. sukanyaMOTOR - June 8, 2013
32. baridienbp - June 8, 2013

Paling enak ya liat langsung&tes ride.Cuma kenapa 100unit/bln
http://Www.Baridienbp.Wordpress.com

33. dick ryant - June 8, 2013

lumayan…siapa yg terkikis ms nya cb150 ato nvl yach…wait n see

34. Julius - June 8, 2013

Hmmmm ga perlu tunggu R15 kl gini, tinggal pasang fairing aja ini P200NS. Cbr n ninja 250 sepadan sepertinya

35. baridienbp - June 8, 2013

lagi demen warna kuning nih KMI ninja 150&P200NS jg kuning
http://baridienbp.wordpress.com/2013/06/03/wisata-pemandian-air-panas-di-cirebon-part-1/

36. ipanase - June 8, 2013
37. okta3n - June 8, 2013

ntu mongstor g punya knalpot ya??
bgus dong ga ad sisa pembakaran yg klar..
ahahaha

38. •°•Revolusi Otomotif•°• - June 8, 2013

Cbr150r & r15 sport murni harga 35jt tp gak berdaya melawan si pulsar 200ns yg cuma 23jt … liat youtube!!!

maka’y jgn mau di bodohi sm produk y & h…cm mahal tp gk berkwalitas

39. teknologi motogp balabala - June 8, 2013

Tampilan P200NS tambah keren dengan
adanya striping.
tapi sayang ada sesuatu yang merusak
tampilan dari Kawasaki P200NS itu

______________________________________

kalo 19ps nya yamaho kalbar gimana brot
apa nggak. mencoreng muka orang kalbar tu
mitnah blogger juga kan tu

40. teknologi motogp balabala - June 8, 2013

Tampilan P200NS tambah keren dengan
adanya striping.
tapi sayang ada sesuatu yang merusak
tampilan dari Kawasaki P200NS itu
______________________________________
kalo 19ps nya yomaho kalbar gimana
brot
apa nggak. mencoreng muka orang
kalbar tu
mitnah blogger juga kan tu

41. omunth - June 8, 2013

Apik bgt

42. bius motor - June 8, 2013

Siap brrangkat ke prj

43. buki - June 8, 2013

blm ad yg bahas stand honda..??tdk menarik kah?

44. rusman - June 8, 2013

jossssss. Keren

45. tomcat - June 8, 2013

pengen liat langsung ke prj..tp sayang emak ane lg terbaring lemah d rmh sakit dhajar mobil jahanam

46. akang - June 8, 2013

Keren dan bertenaga…. 1000 unit perbulan, bakal tdk kebagian.

47. tanyanapa - June 8, 2013

Kang nih motor gak pake kickstarter n plat nomor dijidat tp fanboy adem aja ya?

48. Khabib Jetfire - Tonnie - June 8, 2013

@bro tomcat
Moga2 ibu’nya cepet sembuh masbro.. :(

49. prendt - June 8, 2013

36. tomcat – Juni 8, 2013

pengen liat langsung ke prj..tp sayang emak ane lg terbaring lemah d rmh sakit dhajar mobil jahanam
—————————————————————————————
moga ibu nya cepat diberi kesembuhan brader…

sepertinya bakalan menghajar kelas 150cc hrg 23 jutaan neh…
body bersaing keras juga ma byson, kekar….

50. sanchito - June 8, 2013

Kawasaki kok g ngasih KS eoo,,,ngalamat nyurung ki lek mogok…

51. b2kproject - June 8, 2013

Stripping list nya beda yah yg sm india,?

52. dwiherlambang - June 8, 2013

maut

53. IRWANZ - June 8, 2013

WAJIP PINANG…!!
ku tunggu kau di Bandoeng
(maaf P200 ku sayang, kau akan ku cerein….)

54. mbah jarwo katrok - June 8, 2013

Saya tidak jadi beli motor ini karena masih karburtor,belum injeksi.

55. mbah jarwo katrok - June 8, 2013

Saya tidak jadi beli motor ini karena masih karburator,belum injeksi.

56. Bikers Paramount - June 8, 2013

Maaf dulu aku sempet males nungguin kamu sekarang aku jadi CLBK ( Cinta Lagi Bajaj Kawasaki ). Hehe belajar lebay

57. Bikers Paramount - June 8, 2013

Maaf aku sempet gk mau nungguin kamu sekarang aku jadi CLBK nih ( Cinta Lagi Bajaj Kawasaki ) Hehe belajar lebay

58. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - June 8, 2013

tinggal menunggu review dari wak aji n mas iwan…
kalo ama DOHC ntu kira2 gimana ya…

xixixixi

59. kiluazolndix - June 8, 2013

Spek dll asli Pahe, cuman tambah strip kawasaki. CBU pula “no EURO3″ ??
meski dengan kemampuan yang Wow, tapi serasa masih ada yang kurang. Di tunggu ulasan selanjutnya wak haji

60. gustcu - June 8, 2013

haduh kenapa ga ada kick staternya??? kira2 injeksi keluar juga ga ya??

61. BIKER LOVER - June 8, 2013

Belanja motor mending nunggu akhir tahun aja, nunggu kapan pabrikan besar relese motornya, entar nyesal kebeli pulsar…

62. Neo - June 8, 2013

Idih di jidat lagi nopolnya T.T

63. Tricker - June 8, 2013

Stripinge ra nguati tambah keto rodok elek + wes AHO yo ?
walah… koq jangkung bener ya nih motor, kang Taufik kalo mau ngetest nih motor jgn lupa bawah dengklek dulu ya kaboooooor…

64. BIKER LOVER - June 8, 2013

punya uang 23jt, sampai akhir tahun kan bisa sampai 32jt… bisa tuh entar beli yang fairing sekalian….

65. BIKER LOVER - June 8, 2013

ane nunggu z800 nya aje… hi hi

66. orong-orong - June 8, 2013

pengen tau suara raungan aslinya
http://sarikurnia980.wordpress.com/

67. manuel - June 8, 2013

menunggu review dari TMC aja, kalo rekomended baru beli takut “keblusuk: seperti Pulsar 220, secara fisik dan mesin sih sudah all out, ga tanggung kaya mopang, cuman harga yang meragukan, apalagi dibawah bendera kawasaki yang notabene terkenal part nya mahil dan kadang sulit, dicari ditoko sparepart.

68. tob4to - June 8, 2013

sing ireng nggales ndi wak?

69. kobayZ250 - June 8, 2013

47. tanyanapa – Juni 8, 2013

Kang nih motor gak pake kickstarter n plat nomor dijidat tp fanboy adem aja ya?
==========================
ah ninin sama z gada KS tuh, plat jg di jidat. cbr juga gada KS.
skalian aja tanya kok gada standar tenGah? wkwkwkwk….

70. pengamat - June 8, 2013

detail finishing cukup rapi, pemilihan material footstep, spakbor belakang cukup baik dan serasi. aura macho, performa gak malu2in dan harga murah. bakalan ky kacang goreng ini, wooii sisain ane mau pesen 1…….

71. ari - June 8, 2013

keliatanya jadi inden nih

72. Jurus Lambaian - June 8, 2013

Ngetes tinggi aja kang, jinjit gak pake motor ini.

73. BANGNEGNONG - June 8, 2013

MMMMMMMAAAAAAAAAAAAAAAAAUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BTW WAK HAJI IMUT2 NYAHH…hehehehe kemaren ane liat wak haji lagi antre mau isi daftar hadir tamu didepannya bapak2 botak agak jagkung, kurus pake kemeja… ane mau nyapa tapi segen euy…. keep brotherhood ya wak haji….. btw wak haji kok ngga nanya pas di kasih waktu nanya waktu 3 orang kawasaki duduk didepan wak??? hehehe

74. survei-motor - June 8, 2013
75. icx - June 8, 2013

masiih ragu…

76. niro - June 8, 2013

Namanya doank gandeng kawasaki,produknya tetep aja full rakitan pabrik pulsar diindiahe…jadi ini motor india dibungkus merek kawasaki. Jadi ragu ma kualitas dan aftersalesnya.

77. kasamago - June 8, 2013

tnggl di ulas total..

78. Lupuz - June 8, 2013

KABAWAJAJSAKI……Aku kasih nama…..TOP MARKOTOP dah…

79. chapsClabiration903 - June 8, 2013

Gambarnya keren keren
http://panseradventure.wordpress.com/2013/06/04/cinlok-om-peyek-dan-tante-vega-njoossssssssssssss/#comments
Sent from my BlackBerry®
powered by chapsclabiration903

80. iwak banaran - June 8, 2013

sry mau tanya penting…

apakah benar pulsar 200 ns 2 silinder??

situs sebelah…oto apa gitu 2silinder katanya

81. OMG - June 8, 2013

Masih ragu ama baje, kawasaki kan cmn ngejualin doang..liat2 aja dulu. Kalo pure kawasaki baru deh percoyo..sekali indihe yah tetap indihe…nunggu repiew aja dulu dari para perjurit yg berani mati beli duluan

82. gene simmons - June 8, 2013

stripingnya bikin eneg..
mending tampilan orisinilnya..

83. arie - June 8, 2013

z800 nya blm launch ya kang ?

84. Kawasaki Bajaj Launches Snazzier Pulsar 200NS in Indonesia at 1.36 Lakh INR - June 8, 2013

[…] Source: TMC Blog […]

85. Prastyawan - June 8, 2013
86. isal - June 8, 2013
87. Themamank - June 8, 2013
88. Kawasaki Lovers - June 8, 2013

Kawasaki Jepang sebetulnya masih memiliki saham di bajaj, jadi mau ngga mau juga bantu bajaj untuk ngejualin motor bajajnya, karena denger” ninja 300 di india sukses penjualannya di sana..

89. WOW - June 8, 2013

Wow RPM nya bisa sampai 12857 rpm dengan menggati CDI Unlimiter dengan stroke 49 mm Gen balap ini motor.
P200 DTS-i ane aja cuma sampai 11170 rpm maksimal biar nggak jebol mesin.
Masukkan data stroke motor kalian kesini untuk mengetahui berapa kecepatan piston motor yang direkomendasikan setelah menggati menggunakan CDI Unlimiter atau Piggyback racing.
http://www.csgnetwork.com/pistonspeedcalc.html

90. wong anyar - June 8, 2013

Bikin gerah si penguasa sport 20 jutaan. Saya jamin.

91. Hendra - June 8, 2013

Kang Taufik, buat artikel ganti ban depan belakang yg lebih besar tanpa ubah shockbreaker dan arm dong seperti yang sudah2….

92. motogokil - June 8, 2013
93. good day - June 8, 2013

Kang sebenarnya yg dkatakan nabok nie spa??
Bajaj via kawasaki??
Atau kawasaki via bajaj??
Wkwkwkwk………
Benar” starategi briliant…….
God job 4 kawasaki & bajaj
Saluuuuuuuttt ^o^

94. aaaaa - June 9, 2013

Nunggu rondonya saja..

95. asbonez - June 9, 2013

warnanya bagusan yg versi india.
kuningnya india lebih ke bumble bee. kuningnya yg versi indo khas kuningnya kawasaki.
merahnya juga bagusan yg india.
resiko jual pake tangan kawsaki ya gini.
untungnya 3s nya kawsaki bisa jamin. langsung mingkem deh katro2 yg modal bacotnya cuman 3s mulu…
mau versi karbu apa inject mah bodo amat. inject bisa jadi baru 2014.
padahal akan masih ada yg versi dibawah 200cc, versi fairing 200fs, dan klo gak salah bakal kluar juga yg 350cc

smuanya bakal dengan kualitas oke dan harga masuk akal…

lega juga bisa lepas dari penjajahan jepang era modern

96. iyax - June 9, 2013

Kalo ada artikel perbandingan 200ns vs duke 200 bakal lebih seru Kang Haji

97. WOW - June 9, 2013

72. OMG – Juni 8, 2013
Masih ragu ama baje, kawasaki kan cmn ngejualin doang..liat2 aja dulu. Kalo pure kawasaki baru deh percoyo..sekali indihe yah tetap indihe…nunggu repiew aja dulu dari para perjurit yg berani mati beli duluan
======================================================
Bajaj kan belajar sama 3 pabrikan Kawasaki, Piaggio & KTM.
Dulu ada Vespa Piaggio dan Vespa Bajaj.
Ada kawasaki eliminator di Indonesia di india namanya Bajaj Avenger.
Kawasaki Rouser Filipina di Indonesia Bajaj Pulsar.
Ada P200 NS ada KTM Duke 200.
Jadi proses RND nya mencoba sama seperti dengan kualitas mereka.
Motor lain nggak ada nampilin teknologi yang wah dengan harga murah.
Bajaj cuma kalah brand dan pemain baru jadi belum banyak yang tau sebenarnya dari jaman vespa udah ada tuh merek bajaj.
Boomingnya disini muncul lagi baru-baru aja pas tahun 2007 pulsar ug3 tenaga 180cc setara dengan tenaga 200cc produk kompetitor.

98. Jawir - June 9, 2013

Keren di banding NVL tpi tarikan mash krasa lembek dlu apa langsung sentak greng..?

99. hendradibali - June 10, 2013

hahahaha bener kan tuh logonya Kajaj (Kawsaki Bajaj) :D

100. satria120s - June 10, 2013

boleh juga tuh buat goyangin pesaingnya. Secara desain menurut selera gua lebih bagus daripada desain tetangganya.

101. ipanase - June 10, 2013

wah ini

102. Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS launched in Indonesia | Motoroids | Auto News and Reviews India | Car and Bike launches - June 10, 2013

[…] Source: TMC Blog […]

103. gesang86 - June 10, 2013

Sayangnya pas jauh-jauh datang dari Surabaya kePRJ, tidak ada Unit test ride yang bisa diCoba, cuma bisa ngangkangin doang diatas stage_nya….#hadeuch

104. dani - June 10, 2013
105. nuu - June 10, 2013

Dengan Harga 23.3 juta menurut saya sangat tak sebanding dengan fitur yang anda dapatkan (sangat banyak yang didapat :D ). hanya injeksi yang kurang dari motor ini. mungkin dalam 4 bulang lagi akan ada pulsar 200 ns yang dikeluarkan versi injeksi oleh Kawasaki Bajaj. Mau beli sekarang atau nanti? pilihan di tangan anda. (RH)

http://rialhamzah.com/2013/06/09/first-ride-impression-bajaj-pulsar-200-ns/

106. Trisna Ariwibawa - June 10, 2013
107. Kawasaki Bajaj Pulsar 200NS Launched in Indonesia - June 10, 2013

[…] Image Courtesy – tmcblog.com […]

108. Huhuhehe - June 10, 2013

Kalo injeksi mungkin 1-2th bro kata orang kawasakinya(sumber brita),diliat dulu perkembangan nie produk,sold out ato out of sold

109. zero - June 11, 2013

lagi2 naro tempat plat nomor di headlamp.. sungguh terlalu.. :D revisi bwt desainer pabriknya

110. Hellboy - June 13, 2013

warnanya lebih ngejreng/neon dibanding yang keluaran india ya? jadi keliatan kaya cat murah..ane sih demen warna yang keluaran india soalnya keliatan lebih elegan tapi tetep gahar tanpa perlu mainin striping2 lancip khas kawasaki. tp over-all jatuh cinta deh!

111. otan - June 14, 2013

@para blogger… info p200 ns belum pernah nampilin buka sadel/jok yg bawahna ada accu getuuuh

112. kang aip - July 3, 2013

Di karawang dah ready stock blm Gan….?

113. Iwan2828 - July 12, 2013

Pulsar 200NS OK, bonus Kawasaki Mantap… Sayang di web Kawasaki Motor Indonesia nggak ada secuilpun kata Pulsar 200NS dan gambar motornya. Jadi bete – deh…. ambil Pulsar 200NS, meskipun sudah indent pas launching Pulsar 200NS di PRJ 2013… Bete…. Sekali lagi Bete…

114. hendra - July 14, 2013

Bagaimana dengan layanan purna jualnya mas brow….

115. iskandarzd - September 18, 2013

agar injeksi,abs,upside down,windshield,dohc jd organ yg dpt d transplantasi tanpa beli motornya lg,biar pembeli awal gk kecolongan

116. rury - March 3, 2014

Mantrap banggeett…aq harus punya nich.. Yang orange ada ga ya..

117. rury - March 3, 2014

Mantrapp bangget…yg orange ada ga ya..

118. Toko bunga jakarta - March 18, 2014

fulsar gak kalah gahar jg nih kalo di dandanin

119. Rudi - May 19, 2014

Pengen dong



%d bloggers like this: