26Juli_banner

BladeFI

Bro sekalian, setelah mencoba mendecode Bocoran alus Kode Honda K03S dan HOnda K45 di Part 1 dan Part 2 pekan lalu . . . Kali ini kita akan mencoba mengungkap satu lagi Code dari Calon New Product yang infonya diperoleh secara unofficial oleh tmcblog yakni Honda K47 . . . widiih . . . ditambahin hurup “A” di depan bisa sama ama code senapan serbu tuh he he he, akan tetapi info awal yang masuk ke tmcblog adalah disinyalir  kode ini berhubungan dengan Kode Brand New Underbone FI Bike ( Motor bebek Injeksi) yang bermain di Segmen Mid-end !!

tmc-460x140_AGT

banner440x100px

Nah Sudah ngerti tho arahnya yang dimaksud ke mana? Tentu mudah ditebak . ..  secara di segmen motor bebek standar ada dua segmen yang belom dibenamkan Sistem Injeksi oleh AHM yakni segmen entry level yang sudah kita bahas terlebih dahulu dan satu lagi segmen Mid-end . . . sedangkan segmen Hi-end nya sudah duluan dengan Honda SupraX 125 FI. Oke gampangnya gini Honda K47 mengarah ke spesies Honda Blade FI . .

Nahhh apakah bentukannya nanti akan sama dengan Honda New Blade Karbu yang sekarang ngaspal di jalan? jujur tmcblog belom ada bayangan, Bentukan fisik dari Honda Blade Karbu yang sekarang sih sebenarnya sudah cukup oke, ganteng, compact, keker, walau mungkin beberapa perbaikan dan update kecil saja yang perlu diperhatikan honda seperti sambungan antara lampu stoplamp dengan body belakang misalnya.  Cuma ada sedikit pameo, kalo kagak ada perubahannya sama sekali yaaa bisa bisa desainer Honda nanti dibilang kagak ada kerjaannya he he he, mosok kagak ada yang diutak atik :mrgreen:

Mengenai mesin . . . bisa bisa akan common part dengan mesin Revo Injeksi yang disinyalir juga merupakan project bebek injeksi AHM terdekat. Mosok sama pleq?  Mungkin bisa jadi perubahan setingan, seperti perbedaan kompresi, atau misalnya trotel body beda dimana setingan ini bisa membuat value performa Blade FI nanti akan lebih tinggi dari Revo FI, imho, cmiiw  . . . Ingat lawannya adlah Yamaha Jupiter Z1 yang diracik oleh yamaha Indonesia dengan penuh keseriusan di sektor performance. . . Jika mas bro inget, Sinyalemen Honda Blade FI ini pun sebenarnya sempet keceplosan di tulis oleh Bintang motor . . . so tinggal kita tunggu Kode TPT NF11xxxF nya di lantai situs tpt 😀  . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

90 COMMENTS

  1. Di Sinyalir New Blade FI pake 3 Disc Brake,,, soalnya new Jupiter Z FI akan 2 Disc Brake & Mesin 125 Cc,,,, Tengsin donk kalo tidak ada perubahan,,, apalagi body Tambun getar Lampu belakang

    Guest
  2. 11. faiz – Agustus 12, 2013
    kenceng ga ya?

    =============================
    kenceng pastinya.. yang karbu aja bisa 0-200km cuman dalam 12,8 detik

    Guest
  3. nambah injeksi
    ahm mungkin mempercepat babat karbu 😀
    lek azyz udah ga sabar lho naik agusta 😀
    http://pertamax7.com/2013/07/06/tahun-2014-ahm-hanya-produksi-motor-injeksi-tiger-injeksi-juga-nih/

    Guest
  4. hadeeuuhh… mau diapain juga tampang tuh bebek ya gitu gitu aja modelnya… nggilani…
    *ngga pernah punya motor bebek*

    Guest
  5. headlamp dikecilin dikit, bagian bawah silinder sayapnya dibikin menyatu, itu aja udah jadi makin cakep
    ============================================
    http://xueliwei.wordpress.com/2013/08/12/tips-membuat-taman-belakang-dengan-dana-terbatas/

    Guest
  6. bebek motor harian yg serba guna,kenapa pabrikan bersaing peforma,bukan mengutamakan unsur kenyamanan,keamanan,biaya operasional yg rendah.kalau mau kencang jangan beli bebek baru,beli aja motorsport tua dimodif kencang.

    Guest
  7. Selain diubah ke injeksi, blade juga akan lebih baik kalau dirombak beberapa bagian seperti:
    -sein depan terlalu besar,
    -lampu rem terlalu besar dan renggang.
    -knalpot suaranya kempong
    Lainnya udah lumayan

    Guest
  8. Honda & Yamaha buat motor yg gak sungguh2, tapi harga selangit,,,,,
    Mending TVS aja. Sdh karuan biar diejek murahan emg harganya murah, daripada ini kualitas murahan harga tinggi jual nama doankkk

    Guest
  9. nunggu kabar si embe garut aja lah,mau d apain ntar nya 😀 apa d bikin ajag,pure bebek atau apa gituh 😀

    Guest
  10. Yamaha Force n Suzuki Shooter mulai diikuti oleh sang Juara..
    setelah motor full matic(mio) dan Sport Ninja 250 cc, Jupiter MX
    Lumayan ngirit survey pasar….
    Tetap menunggu Yamaha250cc
    No offence ya….

    Guest
  11. ubahan body perlu banyak wak mosok 110cc koq bongsor amit dijejerin ma mx yg 135 cc msh ramping mx trus sektor roda belakang kopong gak padat kyk z1 batok lampu juga kegedean, imho

    Guest
  12. buat ukuran bebek … apalagi dipake balap, ukuran Blade kegendutan…. Blade lawas sebenarnya udah pas secara dimensi. Kedua, desain lubang angin yang ada di sayap tu apa gak kebalik arahnya? Bukankah mestinya dari depan ke belakang (kayak Z1)… Ketiga, tail lampnya harus didesain ulang, yang sekarang bikin jinjai …. Keempat, knalpot bentuknya udah oke, tapi suaranya kok sember, gak garing kayak Blade lawas …. Selebihnya biasa, kualitas cat dan tingkat presisi fibernya harus diperbaiki supaya gak cepet kusam dan gampang getar …. (2 penyakit abadi motor Honda)

    Guest
  13. Itu mah bukan produk baru….mestinya masuk kategori face lift aja sama nambah mahal….tapi hari gini masih mainan bebek.

    Guest
  14. subaru pada Agustus 12, 2013 pada 9:16 am
    11. faiz – Agustus 12, 2013
    kenceng ga ya?
    =============================
    kenceng pastinya.. yang karbu aja bisa 0-200km
    cuman dalam 12,8 detik

    _

    setuju banget sama bro satu ini….
    kalo tambah injeksi gak kebayang deh kencengnya….
    ngakak dulu…….

    Guest
  15. www.youtube.com/watch?v=dyDf17jniIQ

    Coba kalau ni motor merek honda.

    Desain yamaha selalu tepat di pikiran kita.

    www.youtube.com/watch?v=EwDmsBCejLA

    Kalau desainnya motor bagus gak ada yang mengganjal di hati.
    Gak ada kata “mmm harusnya lampunya lancip dikit kali ya/// Harusnya deltaboxnya di cat merah kali ya??

    Itulah kenapa saya bilang fanatikers honda kuclukk.. Matanya dimana sih??

    Guest
  16. fbh muka tembok
    pada
    Agustus 12, 2013 pada
    11:17 am

    Oooo ini toh,bebek
    gentong honda yg jiplak
    desain Z1??????

    =======

    oooo, jd desain gentong in honda bled hasil jiplakan Z1 tetangga???? 😮
    ane baru tau kalo Z1 jg punya pitur gentong in
    pantesan honda bled jelek, yg dijiplak jg lebih2 jelek bgt sih
    jd 22’a jelek
    😛

    Guest
  17. bener blade kang..tapi disinyalir cc bakalan naik jadi 125 kang,body mungkin jadi agak ayago
    mungkin pake mesin cs1 yg skrg udah dc

    gitu yg gw denger

    Guest
  18. Sudah jelas emang honda beralih ke injeksi semua, jadi ga heran klo banyak bermunculan kode baru tp ternyata motor yang sama hanya teknologinya saja yang berubah dari karbu ke injeksi. Khn taglinenya Cinta Indonesian Cinta PGM FI

    Guest
  19. Knalpotnya Blade Blebek2 suaranya …
    sudah ada solusinya di Maaleo.com Facebook fans page.
    tinggal di sambung sedikit ujung knalpotnya sampai keluar dari tutup Chrome nya.
    ada gambarnya .. video belum di upload ke youtube.

    Guest
  20. Honda blade jelex pool, sebagai motor bebek yg diposisikan sebagai bebek sport seharusnya modelnya bener2 maco, jangan ikut2an dibuat gembung alias gembot. Harusnya blade diposisikan sebagai lawan jupiter ZFi yg bentuknya langsing dan lincah. Masa lampu belakang jelex banget kegedean, knalpot yg kaleng biskuit (malah lebih garang new supra 125). Sebagai bebek fungsionalitas kan sdh diwakili new supra125. Coba lampu belakangnya yg langsing dan lancip, bodi yg ramping dan knalpot yg gahar

    Guest
  21. Honda kan cinta lingkungan, jadi produknya di ganti semua ke injection hehe,waduh kode” ini ak sebgai cewe sih gak terlalu ngerti hahaha, yang pasti klo produknya Honda ramah lingkungan hehe

    Guest
  22. Revolusi besar-besaran dari pabrikan sayap mengepak karena dari blog sebelumnya pernah ada yg posting bhwa si pabrikan akan mengeluarkan varian injeksi dari product2 yg dikeluarkan

    Guest
  23. “At the end of life we will not be judged by how many diplomas we have received, how much money we have made, how many great things we have done.
    We will be judged by “I was hungry, and you gave me something to eat, I was naked and you clothed me. I was homeless, and you took me in.”
    ― Mother Teresa

    pls follow: @motogpdistro

    Guest
  24. hajarr terussss.. sampee leceetttt.. new product nya di imbangi dengan technologiya ok.. harga nego.. yihaaaa

    Guest
  25. Iyalah…memang dah seharusnya Blade sm Revo segera di Injeksikan….wong matic nya Honda dah smua Injeksi…pokoknya smua Honda kan maunya sudah Injeksi….ayoo Honda…ditunggu bebek injeksi nya

    Guest
  26. wow, AHM ternyata benar2 serius dalam memproduksi sepeda motor injeksi dan segera meninggalkan sepeda motor karburator…
    salluuttt buat AHM..

    Guest
  27. harus serius broww,,,sudah seharusnya melakukan perubahan dan bertindak bersama untuk perubahan yang lebih baik,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here